2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3095

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 08:55:40.16 ID:yI1hu5au.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ

今期アニメ総合スレ 3094
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681532998/

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:57:57.45 ID:6rJYDG8l.net
>>396
それはアニメ制作じゃなくて売れっ子作家の赤坂アカに言ってあげて(´・ω・`)動画工房のせいじゃないやろ。
アニメの出来はエエ感じやん。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:58:02.54 ID:/w/d6O2+.net
いやそりゃどんなアニメも面白いと思う奴は面白いだろうよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:58:07.62 ID:8DAc6ykO.net
>>396
お前は世の中を神聖視しすぎだろ
女にトラウマがある童貞みたいな奴だな 笑

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:58:17.00 ID:ZeRY1Xun.net
>>311
小卒無職質問おじさんその質問アニメスレに関係ある?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:58:23.94 ID:SM6hfgTU.net
ここに何十年も粘着してる逆張りレス乞食がいつもの発狂してるだけでしょ
今期のターゲットが推しの子ってだけ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:58:50.10 ID:q7dR5Alb.net
今年の覇権は推しで宜しいですか?
てか このスレの覇権ってなに?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:58:56.80 ID:sURFn4+A.net
推しの子はルビーとかいう女がさっぱりブヒれなさそうなのがな…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:59:18.84 ID:8DAc6ykO.net
>>405
そうでも無いぞ?
ほとんどのアニメはツマラン

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:00:27.59 ID:l9lqChIg.net
>>403
小卒無職質問おじさん毎日気持ち悪いレスよくできるね
全部コピペじゃないのも凄い

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:00:29.07 ID:/w/d6O2+.net
>>411
それはお前にとっての話
同じようにお前が面白いと思う物をつまらんと思うやつもいるそれだけの話

だからおまえが面白いかどうかは覇権かどうかではない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:00:37.15 ID:NXlzZ7EB.net
>>386
こわい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:00:50.03 ID:8DAc6ykO.net
>>408
あーそーゆー感じのあれらなんや

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:01:19.45 ID:JRJazdnO.net
>>407
ID:ocAkCPgdがうーすだってオレにバレたから、別人設定にするためにいつもの別IDでアリバイレスしただけだよ多分

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:01:40.17 ID:/w/d6O2+.net
なんかみんなで面白い面白いっつって流行ってる感だせば覇権にはなれる
だからステマが通用するんですよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:01:42.64 ID:zpsmjlYo.net
昨日は推しの子叩いて水星スゲーやってたからへんなやつだと思うよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:01:43.23 ID:XU+azrD7.net
推しの子のOPが再生数ぶっちぎってる
まだ公開から数日なのにもう1000万再生以上行っている

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:02:16.03 ID:ccOJqVhK.net
>>403
亀頭は掃除を怠るとけっこう汚れるよな
ガマン汁って結構吸着性高いんだわ
掃除して清潔な亀頭で気持ちよくしないとな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:02:25.83 ID:8DAc6ykO.net
>>413
え?いや、別にどんなアニメも面白いと思って無い、
むしろ全然そんなこと無いよ?って答えてるんだけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:02:38.78 ID:/w/d6O2+.net
>>419
BTSなら一億再生とかされるんですかね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:02:42.32 ID:JRJazdnO.net
それにうーすは以前親の手伝いでエアコンの室外機の交換をした旨のレスをしていたから無職じゃないよ。
親のお手伝いをしている偉い子だよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:02:49.22 ID:YbtLLCYU.net
>>417
そんなのグリッドマンだけやん
あの時は苦痛だったわクソも面白くなかったのに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:02:53.34 ID:b4fWXI11.net
>>419
まあYOASOBIだしな
歌もアニメ内容まんまだし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:03:00.19 ID:r1Om1BMG.net
今期の大体一通り見たけどどれもそれなりに楽しいけどなあ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:03:20.79 ID:/w/d6O2+.net
>>421
そうだよ
だからお前の面白いつまらないはお前の個人的感想な

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:03:22.73 ID:eQC/sjlF.net
Twitterで覇権言うてる層がどんなものか見ようと「覇権 min_retweets:100」で検索したらどう見ても胡散臭い推しの子アイコンの"フランス好きの20代女子"が引っかかってわろた
こんなあからさまないいね水増し情報商材垢ばっかやで

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:04:07.58 ID:NXlzZ7EB.net
>>426
全体的に質あがってるよね
作画とかもう普通に数年前の劇場版クオリティが平均レベルになってる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:04:08.98 ID:/w/d6O2+.net
>>424
ああそうだね
そして、おまえにとって面白い物に対してそう思うやつがいるだけだね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:04:14.20 ID:XU+azrD7.net
水星の祝福は現在4400万再生
推しのアイドルは現在1100万再生
YOASOBIってすげーな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:04:40.14 ID:8DAc6ykO.net
>>427
いや、当たり前だろそんなの

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:05:09.58 ID:/w/d6O2+.net
>>432
そうだね
だからお前が面白いと思う物をつまらないと思うやつもいるってだけだね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:05:54.83 ID:ocAkCPgd.net
赤坂アカに比べると遠藤達哉は優秀だと思った
くしくも推しの子のおかげでスパイファミリーを再評価した

スパイもつまらないふざけた作品だと思ったんだが
このつまらなさ、くだらなさっていうのが実は視聴者とか漫画購読者のことを
考えてのものなんだろうと再評価した
ある程度視聴者目線で作っているんだろうと思った

推しの子は作者のイキリが酷いですわ。アニメのイキリも半端ないです
これこそ視聴者を馬鹿にした作品。今期今年最低のアニメ。
ろうきんのほうが全然マシだわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:06:49.80 ID:8DAc6ykO.net
>>433
いや、どこが面白かったか答えろって言われたんで、
簡単な感想を述べただけやんワイ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:06:51.14 ID:pDfJs7y+.net
水星は中華リーカーが2話で〇〇が死にますって漏らしてたから
今日はトレンドがまた破壊されるよ
大河内の大好きな展開だ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:06:53.03 ID:JRJazdnO.net
ダンベル何キロ持てる?2.7億回再生。
ファイルーズあいってYOASOBIより凄かったんだな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:07:22.05 ID:pDfJs7y+.net
kickbackの再生数はなんぼなん?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:07:31.73 ID:HmhRyiMN.net
昔は作画は悪かったがこんなに落とさんかった
放送無かったら無理やり一気に2話放送とか未放送話は円盤に特典として収録とかでスケジュールを取り戻してたし
どちらがいいのやら

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:08:02.56 ID:eQC/sjlF.net
リーカーいるのに考察とかやってるのアホらしいな
確実にリーク見てるのに見てないフリして展開バレする奴いるじゃん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:08:04.00 ID:hltjxiBT.net
映画マリオ、映画史上15番目の初動動員数だそう
北米では2週間先までチケット完売

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:09:09.11 ID:8DAc6ykO.net
>>434
ろうきんって金貨8万枚?
あれは漫画は面白いのにアニメは酷かったな
同じ原作者の平均値とは逆だわ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:09:46.94 ID:8DAc6ykO.net
>>437
あんなもん誰がそんなに見たんだろうなw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:10:03.62 ID:ccOJqVhK.net
亀頭の汚れはヤバい
前は気にしてなかったけど最近清潔さに気を遣ってる
射精後はすぐに洗うのが基本だけど汚れが溜まりすぎると病気になるし
つっても亀頭はデリケートな部位だから撫でるようにやってるわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:10:04.19 ID:2Ccp5abG.net
>>412 アニメスレでアニメと無関係な自虐自慢だしなw
アニメスレでラーメン屋行きたいけど雨降ってるから憂鬱って小学生レベルの書き込みだし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:10:32.68 ID:sSPyvSfZ.net
>>429
最近メルメドや五等分1期みたいな明らかな作画崩壊がないのはufoが底上げしてる影響はありそう
いろんなアニメ監督が影響受けてるしここ数年で全体的に製作クオリティ上がってきてる
昔はufoや京アニが原画公開してたけど最近だとおにまいとか僕ヤバも許可貰って原画公開してるしこういう自信のあるスタジオがどんどん増えてきてる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:10:41.51 ID:LWJtgUtY.net
>>437
そりゃダンベルの方が断然いい曲だからな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:11:04.64 ID:iXXhosZY.net
>>437
BEASTARSの主題歌の怪物が2.7億再生だから互角やな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:11:42.72 ID:jzQC49Z2.net
今見たら推しの子ってアベマ1位HULU3位アマプラ2位に見えるけどダメなんか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:11:59.43 ID:9d0tS7xk.net
>>446
人少ねえのに会社分散してコンテンツも増えて
クソみたいなCG作品増えるくらいなら作画崩壊してる方がマシだけどな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:12:59.04 ID:bZMqDVWz.net
>>416
そいつ句読点の使い方も改行の仕方もまともだし別人でしょ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:13:20.71 ID:36mrPISr.net
>>409
U149

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:13:29.98 ID:LWJtgUtY.net
推しの子もいいけど同じぐらいかそれ以上に
カワイスギクライシスとマイホームヒーローがめっちゃ面白かったわ
推しの子は90分やったのがちょっとマイナスポイントだったかもしれん


2023年春アニメ作品 30作品+ショート作品+α
S 
A ドクターストーン カワイスギクライシス 推しの子 マイホームヒーロー かぐや様は告らせたい スキップとローファー 
  夜は猫と一緒 僕とロボコ ゴールデンカムイ ジョジョ6部 ワンピ コナン プリンセスプリンシバル(再)映画1,2

B 青のオーケストラ ガンダム水星 江戸前エルフ 僕の心のヤバイ奴 ヴィンランドサガ  
 BIRDIE WING2 マジカルデストロイヤーズ このすば爆焔 転生貴族 ユーチューニャー エデンズゼロ2 
 神無き世界 山田くんとLV999 ガンダムサンダーボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C ワールドダイスター マッシュル 異世界でチート能力 遊戯王ゴーラッシュ 漣蒼士に純潔
D ちびゴジラの逆襲

見る予定1話未視聴 百合はお仕事 鬼滅 おとなりに銀河 彼女が公爵邸 デッドマウントディスプレイ 贄姫と獣の王

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:13:35.62 ID:X6yk3ewH.net
リコリコ、ぼっち、おにまい、鬼滅、スパイ、なろうだいたい話がシンプルなのが多い、こじらせすぎよくない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:13:46.69 ID:eQC/sjlF.net
お願いマッスルはとりあえず筋トレの時に流しとけば捗るからな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:14:03.13 ID:pDfJs7y+.net
中華リーカー曰く水星はここから怒涛の(鬱より)展開とのことらしい
でも水星のファンってそういう路線望んでるんかね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:14:53.35 ID:VOQ5W69c.net
シンプル(話を理解してないだけ)

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:15:14.39 ID:ocAkCPgd.net
>>442
ろうきんは糞アニメなんだよ。
ミツハが悪党すぎてどうしようもならないんだけど
ストレス感じるようなそういう作品ではない
見ててアホか!って何回も思うんだけどアホかってだけでイライラとかない
メンタルの面でこっちがダメージうけるような場面はない
ただあほか!とかくだらんとか思うだけ

推しの子はメンタルがイライラする。全然いい気持ちとかならん
グダグダ暗いし重いしイキってるし、なんでこっちが圧掛けられているんだよって
こっちはお客様だぞって、ふざけるな!って90分の間に数十回思った

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:15:19.66 ID:2Ccp5abG.net
マホフィルムみたいな何年も外注依頼すらなく仕事依頼がなかったアニメスタジオも今じゃ必要とされてるしな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:16:48.00 ID:8DAc6ykO.net
>>447
今久々に聞いたけどめっさ普通の曲だな
もう2度と聞きたいと思わんです
因みにアタクシは20年から筋トレやっとりますが、
あの原作者は筋トレも格闘技も何も分かっとらんですね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:16:50.33 ID:ccOJqVhK.net
>>454
深いテーマや哲学的な要素を含んだ作品って理解するのにちょっと脳みそを使わないといけないから
今の若い子たちは受けないのかもな
まあ、どんな作品でも楽しめればそれでもいいけどね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:16:50.56 ID:pDfJs7y+.net
>>457
大衆は馬鹿なんだから馬鹿に優しい方が売れるのは当然

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:17:18.04 ID:pSaUm8Xw.net
>>449
そこまで見てる人間が多いアニメを逆張りすると構ってもらえるから
社会不適合者が他人と話せる数少ない機会の一つが匿名掲示板で逆張りすることなんで

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:17:39.41 ID:/w/d6O2+.net
一度流行ってる感だせば皆観出すので押し鋸覇権もあり得るな
その後の展開がつまらなかろうが急激に下がることはない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:18:15.49 ID:8DAc6ykO.net
>>458
イライラするなら見なきゃ良いだけでは?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:18:40.86 ID:NXlzZ7EB.net
推しの子は広告の打ち方とかの方向性が今の5chに籠もる層に向けたものだとは思えないな
アイドル物で男ヲタ向けかと思ったら少女マンガ味を感じる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:18:53.88 ID:YbtLLCYU.net
夜ねこまたやってんのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:19:26.38 ID:1465GAYJ.net
>>464
孔明パターンもある。浅いなお前w

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:19:39.61 ID:TNLUteMs.net
>>458
ミツハの中身がイキってる原作者だったせいで見てて胸糞悪かったぞ
推しの子も原作者の思惑が垣間見えるのが微妙だがそこまでイライラはしないな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:22:35.08 ID:LWJtgUtY.net
>>458
ミツハに悪党要素とか特になかった気がする
というかメンタルに圧をかけるタイプとメンタルに癒しを与えるタイプがあるだけやろ

マイホームヒーローとかジョジョとかプリンセスプリンシバルとか進撃とか明らかに圧かけて来るし
カワイスギクライシスとかスキロとかは癒しでしかないし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:24:00.95 ID:QVFX3id0.net
>>466
推しの子は映画館でも
男より女の方が多くいたて言われてたし
女向けの作品じゃないの

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:24:45.32 ID:LWJtgUtY.net
>>471
映画館って前作があったん?もしかしてこれ2期?
母親の話とか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:25:02.74 ID:YmpJWWZR.net
今期はアフタヌーンの作品いっぱいあっておもしろい
もっとこういうの増えて欲しいな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:26:33.61 ID:AFutxRt2.net
推しの子はもう潜入捜査なんてせずに出生明かしてええんちゃうか。
本人おらんのに

1話完結で俺たちの戦いはまだ~で終わって良い締め方だったかなと

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:26:53.70 ID:QVFX3id0.net
>>472
1話を映画でやってた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:27:14.06 ID:pDfJs7y+.net
水星のリーク爆撃凄いことになってるな海外掲示板
今日は荒れるわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:28:07.10 ID:LWJtgUtY.net
>>475
あぁ鬼滅やワートリみたいな事してたのね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:28:25.95 ID:/w/d6O2+.net
>>468
リコリコでもぼっちでも集団狂気という物を見てきたので勢いつけて逃げ切りってのもパターンとしては考えられるだろう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:29:08.73 ID:HmhRyiMN.net
ヤングジャンプなのに女向けと言われる時代か

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:29:55.79 ID:46+Un8GE.net
昔の携帯小説の黎明期も女がよく孕んでたよな
特に妊娠出産から不幸な話って人気があった
そういうのが現実に起こりうるっていうことを考えて不謹慎だとか、気分を害するって批判してたな
なんかよ昔から変わらんから微笑ましいわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:30:00.97 ID:IF7fHBhk.net
カミサマ活動のテンポや展開の独特さに驚いてた後に魔法少女マジカルデストロイヤー見てたらこっちも色々詰め込んでて草生えた

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:30:19.06 ID:ugupT5HN.net
>>461
そういうのって小説でやればよくない?
意識高い系のくせにアニメしか見ないやつw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:30:56.69 ID:6rJYDG8l.net
>>479
ヤンキー漫画雑誌のマガジンが今はラブコメ漫画が看板の時代や。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:31:18.23 ID:b5U/CXbX.net
このスレ民は推しの子みたいな濃い話が好きなんだろう、でも方向性がぶひ好みじゃないから一部アンチ化してるんじゃね?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:33:41.77 ID:5Lm/HnqV.net
推しの子は今がピークで、母親の犯人捜し止めてここからコナン化するって聞いた

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:35:20.55 ID:tfE5jUj6.net
>>484
芸能界の闇とかゴシップ好きの30代女性層あたりにはいいのかもしれん
TS転生なので一般受けはしないんじゃないかな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:36:34.07 ID:HmhRyiMN.net
マウント取りまくってたあの人たちはどこへ行ったのかw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:37:05.26 ID:LWJtgUtY.net
>>486
TSってどういうこと?別に性別はそのままやろ二人とも

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:37:21.01 ID:sSPyvSfZ.net
カワイスギはよほどの猫好きじゃないときつくね
2話見たけどこれがあと10話全く同じのが続くんだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:37:32.94 ID:Q+TNWCD9.net
アンチは人気作や話題作に群がってくる習性があるってだけ
他人が褒めてるのを見ると叩きたくなるんだよ
俺もつまらん作品持ち上げてるの見ると思わず叩いてしまうこともある
でもホントに人気ある作品だと擁護が入るから叩きあいになって荒れてしまうのよね
これはもうホント人間の習性ってやつだから何を言っても無駄なんだと最近気づいた

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:38:51.15 ID:oEs458Wg.net
>>488
自殺した殺人犯がライバルアイドルとして出てくる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:40:01.11 ID:64Ju/Vbj.net
485 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/04/16(日) 14:33:41.77 ID:5Lm/HnqV

推しの子は今がピークで、母親の犯人捜し止めてここからコナン化するって聞いた

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:40:24.59 ID:pASr4mMe.net
>>443
この曲はアジアのどっかの国でバズったから再生数が半端なかったはず

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:40:28.04 ID:AFutxRt2.net
>>489
多分途中で子安クライシスになる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:40:50.14 ID:b4fWXI11.net
推しの子はヤンジャンだが内容は少女漫画っぽい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:40:55.35 ID:1465GAYJ.net
>>478
そもそもライト層を引き込まなきゃ覇権もクソもないわけで
全員が全員、アニ研並の評論なんてできるわけもないのに
ライト層や普段アニメ見ない層を引き込んだら狂気とか
何を馬鹿なことを言ってるんだお前はって話だ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:41:07.92 ID:UMT2S9gg.net
新主人公になったらしいポケモンを見てみたら
「女性主人公」「全寮制の学校に入学する」「イケメン達がヒロインを取り合うなど少女漫画風味」など
水星の魔女ぽかったが、業界で少女漫画風味がはやってるの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:44:02.81 ID:CORvoZNJ.net
>>476
どうせ12話みたいに雑に殺すんだろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:44:03.08 ID:/w/d6O2+.net
>>496
だから頭悪い層に流行ってる感だしてアピールすりゃ覇権にはなれるってことだろw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:45:27.37 ID:LWJtgUtY.net
>>489
1話面白すぎてただただ動物の可愛さを再認識して
オーバーリアクションしてくれるのが1クール続いただけでも全然おkなんだが

最初から動物好き向けだから君みたいな猫に酷い事してそうな動物好きでない人がみるものじゃないやろ

>>491
えーww

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:45:56.14 ID:2Ccp5abG.net
昨日感動の最終回を迎えたユナイトアップの振り返り一挙放送がニコ生であるね
水星と被るが大丈夫だね
明日はテクノロイドもあるぞw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:47:06.77 ID:LWJtgUtY.net
>>501
王様ランキングの一挙見るだけで手いっぱいだわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:48:34.06 ID:oHx5zQ1e.net
ライト層(オタクにも陽キャにもなりきれない微妙な立ち位置)

豚「…オデ…コリコ…ナンッス…ド…キィモ…スキ…?」
陽キャ「はぁ?」



総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200