2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 348

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-5PWI):2023/04/15(土) 20:48:38.14 ID:7Q7O0sTk0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 347
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681453351/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-sFbk):2023/04/16(日) 00:41:38.38 ID:PO92Jcvk0.net
リライズみたいに怒涛の回収劇するのか、それとも3期まで続くのか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-S3w6):2023/04/16(日) 00:41:50.59 ID:YuymCbP10.net
4号がスレッタに好意持ったのと似たパターンだと、後が怖い

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-xWrp):2023/04/16(日) 00:44:42.53 ID:chahqczY0.net
プロスペラがゴドイに調べさせてる「出どころ」⇦たぶんウルとソーンのこと
プロスペラは警戒してるように見えるので、量産ルブリスはクワイエットゼロが効かない可能性ある?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fee-dGgD):2023/04/16(日) 00:45:17.65 ID:FJzwC8Tg0.net
>>159
好きは好きだけど、ときめかないって言ってたからなあ
おそらく、スレッタというよりエアリアルに乗ったスレッタorエリクトにときめいてるんだろうね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-2+SM):2023/04/16(日) 00:45:27.90 ID:YeABXGKGd.net
>>157
へー。似てるのは髪の毛だけじゃなかったのか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-+e1l):2023/04/16(日) 00:45:46.32 ID:zYuU3lyb0.net
ズバリ、プリンスは学園を地球に落とすつもり
一気にガンダム

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-vbZL):2023/04/16(日) 00:46:54.04 ID:i9tah5IeM.net
ミオミオがアナハイムとか言う企業見本に開発!
デミバーディンク出来た地球寮に引き渡しは瀬取りw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-v3jN):2023/04/16(日) 00:47:38.12 ID:A8DhpDHBd.net
ラストに向けて色々動き出しそうな感じはまだしないな
まだ半分いうてもキャラも沢山居るし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a785-MM/X):2023/04/16(日) 00:51:09.88 ID:tQRYQ+EX0.net
展開が遅いと言われてるけど、むしろシーズン2初回でクワイエットゼロが出てきたことに驚いたな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff2-lH/z):2023/04/16(日) 00:53:38.12 ID:e4gfv8jk0.net
2人いるんだから片方をMIAさせてよその勢力に拾わせようぜ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbb-VGKV):2023/04/16(日) 00:54:15.68 ID:HvNm/29n0.net
>>159
ニカがノレアに逆ギレして行ったのも悪かったのはあるけどソフィがスペーシアンのスレッタと仲良くやるのはノレアはOKなんだな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-S3w6):2023/04/16(日) 00:57:35.20 ID:YuymCbP10.net
>>165
それ、いいわ、そのアイディア乗った

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa3-S3w6):2023/04/16(日) 00:58:18.52 ID:ZFFPuv0+0.net
1期で散々伏線をバラまき散らかしてるのに全く回収しないでいて
それなのにお父様の計画だのまーた新たな謎を追加して
ほんと見続けても一向に視聴者へのご褒美であるカタルシスが全然ないんだよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-HWfH):2023/04/16(日) 00:58:27.46 ID:jFrIFk+Id.net
>>91
違うだろ、元の脚本だとミオリネは敵の愛人役だったんだぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-vbZL):2023/04/16(日) 00:59:42.20 ID:i9tah5IeM.net
ソフィはノレアの行動知らなかった?
別々の指令受けてる可能性か有るか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-1b32):2023/04/16(日) 00:59:57.68 ID:tfE5jUj6a.net
わかった
これはビルドダイバーズの亜種だ
だからずっと学園で決闘してる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-v3jN):2023/04/16(日) 01:00:25.36 ID:A8DhpDHBd.net
>>168
まぁふんわりだけどイメージはしやすくなったね
まだまだ沢山回収案件あるのでじゃんじゃんネタ明かしして緊迫させてほしい
終盤にセリフだけで明かすとかだと味気ないし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ca-IxDm):2023/04/16(日) 01:01:02.58 ID:cldnEklo0.net
ED良かったよ
パーメットの発光がパイロットに出ず機体に出るあたりやっぱエアリアルはねーちゃん詰め込んでるっぽいし
ラストの大人スレッタは成長が早いスレッタなのかエアリアルの中の人なのか知らんけどおやおやおやおや

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-1b32):2023/04/16(日) 01:02:49.77 ID:tfE5jUj6a.net
>>168>>176
人類補完計画とクワイエット・ゼロは同じだとおもう
中身ない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-P31v):2023/04/16(日) 01:03:41.02 ID:l1Hz3y3er.net
デリングの計画が新たな謎って11話見てないのかよ

>>168
あれを予想してた人は誰もいなかったな
ミオリネが計画知るのもっと後だと思ってたからそれだけでも話進んでるわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-1b32):2023/04/16(日) 01:04:57.13 ID:tfE5jUj6a.net
エヴァンゲリオンもバカな考察厨が衒学に踊らされてた

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-2+SM):2023/04/16(日) 01:06:45.94 ID:YeABXGKGd.net
プロローグ見直してるんだがエリクト可愛すぎんか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fee-dGgD):2023/04/16(日) 01:06:52.13 ID:FJzwC8Tg0.net
むしろこんなに楽しめてるアニメ久しぶりだわ
放送後にSNSやら考察動画やら漁るまでハマるとは思わんかった

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-1b32):2023/04/16(日) 01:07:50.63 ID:tfE5jUj6a.net
>>182
匂わせ仄めかしのドラマはそういうもんだ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-4Sod):2023/04/16(日) 01:08:32.36 ID:FvoG36x40.net
話が微動だにしなかった1期のトラウマは分かるけど
13話はやるべきことをテンポよくやれてたと思うな
何を見せたいか分かりやすかった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-1b32):2023/04/16(日) 01:09:44.01 ID:tfE5jUj6a.net
>>184
テロリストが転入できるほどガバガバな世界なのはわかった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-baic):2023/04/16(日) 01:13:44.16 ID:E4+5fucC0.net
ニカ姉が居る時点で

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fee-dGgD):2023/04/16(日) 01:14:32.89 ID:FJzwC8Tg0.net
現状グループトップであるサリウスの息子が裏で手引きしてんだからガバガバも糞もないんだけどな
自分の見識の浅さをシナリオのせいにするのはやめなよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-j8Cd):2023/04/16(日) 01:16:27.24 ID:v6lltebkr.net
シャディクは校則変えれるほどの権力持ってるんだから別にガバガバとは思わなかったな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-4Sod):2023/04/16(日) 01:16:30.65 ID:FvoG36x40.net
>>185
赤子が一人で開発中のガンダムに近づいたプロローグの時点でガバガバなのは察するべきだった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-C4BE):2023/04/16(日) 01:19:06.22 ID:4dDzWtDe0.net
>>188
また校則変えてきそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-OS67):2023/04/16(日) 01:24:54.35 ID:rEDCDV8X0.net
スレッタに決闘で破れたソフィノレは恐らく
「ニカさんと仲良くして下さい!」と約束させられるんだろうな

とは言えあの二人がルールを守るかは微妙なのでニカ姉のドキドキ生活が始まると思うと胸が熱くなる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-xWrp):2023/04/16(日) 01:29:09.82 ID:chahqczY0.net
そういやソフィたちは何しに学校に来たんだろうな
シャディクからの命令だからグループ解体の作戦なんだろうけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-7ZwY):2023/04/16(日) 01:30:02.34 ID:jeyFlfJgd.net
ならスレッタが常にニカ姉に付き添って守護らねばな…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-H4Yh):2023/04/16(日) 01:31:14.83 ID:H3ioNSZhp.net
後の襲撃のために主なMSの事前の破壊工作とかじゃね?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbb-VGKV):2023/04/16(日) 01:32:25.19 ID:HvNm/29n0.net
食堂でノレアとソフィに挟まれてランチを取るニカねえ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Y/1u):2023/04/16(日) 01:32:44.17 ID:2u0tIJejd.net
>>67
捏造害虫くたばれっつってんだろしね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-vbZL):2023/04/16(日) 01:32:45.94 ID:i9tah5IeM.net
ソフィは地球寮に所属
ノレアはペイル社の調査じゃね?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-H4Yh):2023/04/16(日) 01:37:43.19 ID:v3a8o4p3p.net
ニカってキービジュの時点でノレアとソフィに絡まれたような絵だったので最終的には仲良くなるのかね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-S3w6):2023/04/16(日) 01:39:31.83 ID:YuymCbP10.net
ノレアは最初からエランを見てどんなやつか観察してる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-Xcm3):2023/04/16(日) 01:58:44.81 ID:nJ4nhEzi0.net
こっちにも来てるのか百合の定義さん
こんな狭い所でイキッてないでもっと広い世界で正しい百合の定義に基づいた百合作品を発表したら?
そちらの方が間違った百合作品を駆逐出来てあなたの正しさを示せるでしょ
それともこういう場だけで害虫死ねと喚いてるだけで何か変えられると思ってるの?
小さい人間w

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f1-yA1I):2023/04/16(日) 02:01:25.94 ID:qWc90GHR0.net
>>157
言うて似たようなシーン沢山あるだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-OS67):2023/04/16(日) 02:03:02.72 ID:rEDCDV8X0.net
ソフィノレニカが同じアーシアンとして仲良くなってくれたら大満足

ノレアが5号に走ったらちょっと衝撃を受けるかも知れん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-OS67):2023/04/16(日) 02:05:17.60 ID:zvrmzwL40.net
>>157
水星の魔女ってZガンダムのオマージュ好きだよね
https://i.imgur.com/lfCB7ch.jpg
https://i.imgur.com/N5viwQD.jpg

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-S3w6):2023/04/16(日) 02:07:23.78 ID:YuymCbP10.net
それにしても炭治郎、忙しいな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c729-qYea):2023/04/16(日) 02:07:49.60 ID:28wmGaqy0.net
>>203
スレッタを殴るとは許せない
こいつはニカねえがちゃんと消しただろうか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-Xjj6):2023/04/16(日) 02:26:35.50 ID:PjUdr6tPd.net
>>161
4号は好意というよりかは同族意識に近いと思う
4号のスレッタへの対応って異性というよりは小さい子供に接するお兄ちゃんのそれだったし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6746-loP4):2023/04/16(日) 02:29:40.31 ID:UXsRUQER0.net
>>203
ちょうど目と口が笑ってるように見えて和むな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf73-Y7Q4):2023/04/16(日) 02:39:40.45 ID:N8ZQSKrP0.net
>>203
で 殴ってるの これ誰

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-m17x):2023/04/16(日) 03:27:44.93 ID:yeUpf5uEM.net
>>208
百合定義マンだぞ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-/Ky3):2023/04/16(日) 04:02:05.21 ID:BZgesaqEa.net
>>203
殴られてるシーンの大体が該当するんやないか…?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-JAab):2023/04/16(日) 04:45:06.04 ID:LUF/QYOY0.net
ガンド医療自体は成功するかもしれんがガンダムは一貫して呪いとして扱われるだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-AzaA):2023/04/16(日) 05:07:23.10 ID:yJCBFuuCd.net
ガバガバ言う人いるけど過去作もガバガバだと思うけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-S3w6):2023/04/16(日) 05:13:33.25 ID:YuymCbP10.net
あーあ、はいはいって感じかなあ >>206
どういう意図のレスか丸わかりすぎて萎える
いちいち必死にならんでも

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-P31v):2023/04/16(日) 05:18:05.03 ID:l1Hz3y3er.net
もし4号が生きていたら命の恩人であるベルメリアさんといい感じになりそう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-tblw):2023/04/16(日) 05:23:03.95 ID:b1Al95gyr.net
You Tubeに上がったED絶賛コメばかりだな
特に外国人
放映直後の批判が嘘みたいw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe8-LFcr):2023/04/16(日) 05:50:11.70 ID:9QvdsKtR0.net
偶然にもターンエーの放送日同日だったのねシーズン2開始日。しかも大河内初脚本の

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 06:02:45.13 ID:fd7FuDHe0.net
>>191
まもる必要はないよな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-sFbk):2023/04/16(日) 06:21:45.71 ID:/ykApcqh0.net
スレッタちゃん今日も決闘か

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+e1l):2023/04/16(日) 06:28:37.03 ID:HPbpd58z0.net
2期のオープニングは悲壮感あって良いじゃん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hff-dbWr):2023/04/16(日) 06:30:39.05 ID:nT4V7D0QH.net
SEED厨の俺からしたら
ストーリーのキャラが複雑なのと、地球のヘンテコな2人が学園キャッキャっやってる時点で寒気がした。

SEEDは
コーディネーターと聞いただけで、
船から降りろ的な敵意丸出しのナチュラルやぞ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-/dh0):2023/04/16(日) 06:42:20.54 ID:pXdPBt1X0.net
だから何だよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-xWrp):2023/04/16(日) 06:42:57.49 ID:chahqczY0.net
>>215
YouTubeのコメ欄は否定的なこと書くと叩かれるからな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 06:43:47.22 ID:fd7FuDHe0.net
>>215
うれているの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff2-lH/z):2023/04/16(日) 06:46:20.46 ID:e4gfv8jk0.net
>>220
生まれ変われるとしてもコズミックイラだけは絶体いやだわ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-WU0s):2023/04/16(日) 06:51:18.62 ID:hvUnyts80.net
やっと日曜日だ
フェルシーちゃん生きてくれよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-WSCH):2023/04/16(日) 06:59:38.60 ID:cQZVLqQ1a.net
>>222
否定的なこと書かれてもしょうがないような物は普通に書かれてるけどな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-lNE1):2023/04/16(日) 07:35:34.50 ID:DMjhhKJX0.net
フェルシー最初で最後の戦いが始まるのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q):2023/04/16(日) 07:42:58.58 ID:U+8+lTgF0.net
フェルシー死んでも感傷に浸れないだろうな〜

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff2-lH/z):2023/04/16(日) 07:45:29.66 ID:e4gfv8jk0.net
ニホンジン受けするEDでないってことやね。

もしフェルペトが今日逝ったら特殊仕様のEDにならないかしら?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-JAab):2023/04/16(日) 07:49:50.80 ID:LUF/QYOY0.net
ペトラはラウダと何かありそうだしどっちか死ぬならパイロットのフェルシーだろうな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-baic):2023/04/16(日) 07:53:03.72 ID:lbCcaFev0.net
1期だとフェルペトは一番死から遠いイメージだったので、そういうことになるならショックは大きい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0775-dZ8J):2023/04/16(日) 08:00:00.14 ID:R4i/dFb+0.net
フェルシーとか出番なさすぎて死んでもなんとも

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 08:00:52.86 ID:fd7FuDHe0.net
主人公が守りますというのが一番やばいとは思うが

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-2YuT):2023/04/16(日) 08:02:45.23 ID:8o5WM02/d.net
地球寮だとスレッタが護ろうとしてるリリッケとパイロットのチュチュは死ぬと思うわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-JAab):2023/04/16(日) 08:03:32.29 ID:LUF/QYOY0.net
ファラクトやウルソーン、ハインドリーはランブルリングに出るんだろうけどハインドリーは誰が出るんだろうな
シャディクガールズ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 08:05:32.80 ID:fd7FuDHe0.net
>>234
チュチュが殴ったスペーシアンとかねらってそうやな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff2-lH/z):2023/04/16(日) 08:06:08.11 ID:e4gfv8jk0.net
むしろソフィノレアのどっちかが大怪我して屈辱のガンド医療一号になる可能性がある。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0730-ikH3):2023/04/16(日) 08:07:39.20 ID:k15HpsJ+0.net
ジェターク寮がぶっ潰すって言うんだからラウダがバトロワ出るんだろうな
水星女絶対殺すマンだから楽しみだわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-JAab):2023/04/16(日) 08:08:26.00 ID:LUF/QYOY0.net
>>238
社長とパイロットの二重生活とか過労死しそうだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-2YuT):2023/04/16(日) 08:11:29.04 ID:8o5WM02/d.net
ラウダはCEOだから代表はフェルシーだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 08:17:00.90 ID:fd7FuDHe0.net
>>240
PVあるし参加するじゃね
水星女を潰すために

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-WU0s):2023/04/16(日) 08:20:05.38 ID:hvUnyts80.net
フェルシーちゃんいつもブーブー言いながら情報くれる親切キャラで可愛いのに

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff2-lH/z):2023/04/16(日) 08:20:44.36 ID:e4gfv8jk0.net
>>236
格納庫の奥底に隠されてる2機のルブリスにいたずらしてえらいことになるんやな。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f78-HtjI):2023/04/16(日) 08:26:26.72 ID:hJxaEn5S0.net
EDを30時間くらい聴いたら神曲になったわ、神映像に神曲、最高の作品だ

お゛ほ~っ♥消えたぁ~

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-1b32):2023/04/16(日) 08:27:28.93 ID:tfE5jUj6a.net
決闘にウル、ソーン、ファラクトを持ち出して、その後も何もなかったかのように普通に学園生活が続いたりして

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-JAab):2023/04/16(日) 08:29:10.94 ID:LUF/QYOY0.net
>>245
ウルソーンを出せばサリウスが放っておかないだろう
最初から学園を破壊するつもりで来たならウルソーンを持ち込むだろうな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-1b32):2023/04/16(日) 08:32:24.55 ID:tfE5jUj6a.net
ガンダムの禁忌もふわっとしたもので、デリングの意向であっさり無くなったし、いろいろご都合主義で変節しても驚かなくなった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 08:32:33.18 ID:fd7FuDHe0.net
>>245
サリウスが潰しにくるよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 08:34:21.58 .net
>>246
いわゆるマッチポンプ
サリウスはガンダムも地球も叩きたいわけだからね
地球寮に所属しているし、地球叩きを更に加速させる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-Mm/u):2023/04/16(日) 08:34:31.69 ID:/GniPSBlM.net
>>229
フリージア流れるよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-AzaA):2023/04/16(日) 08:35:03.91 ID:vph6H8t6d.net
決闘前って溜回あったけど今回は無しにしてもらわないと色々キツいな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff2-lH/z):2023/04/16(日) 08:35:10.44 ID:e4gfv8jk0.net
>>245
バトロワでグラスレーがアンチドート使った上でわざとまけて
シャディクがサリウスに「義父さん、ガンダムにはガンダムでないと…」
とか申し出てくる。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f78-HtjI):2023/04/16(日) 08:36:28.06 ID:hJxaEn5S0.net
>>215
最初はいきなり、お゛ほっ!イった~と流れて不快になったけど、
よくよく聴いたら20秒くらい前からこっそりイントロ流れてるから嫌な人は覚悟してミュートにしたらええね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-JAab):2023/04/16(日) 08:37:19.84 ID:LUF/QYOY0.net
>>249
サリウスと地球の魔女を送り込んだシャディクの思惑は違うだろうしむしろサリウスを嵌める為の策略なんじゃね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 08:46:37.13 ID:fd7FuDHe0.net
>>254
地球寮生がテロリストでしたをやりたいじゃないかな
クエタにいたときにテロをやったし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f78-HtjI):2023/04/16(日) 08:46:52.71 ID:hJxaEn5S0.net
1クール目は3話に1回ボス戦で次のステージのドラマパートに進む構成だったけど、2クール目は流石にやらんやろ?
いや、このスタッフ陣ならやりそう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 08:50:28.11 ID:fd7FuDHe0.net
>>256
やるんじゃない
楽しい学園生活のスレッタだし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO):2023/04/16(日) 08:51:32.85 ID:fd7FuDHe0.net
>>253
音をなしにしたら悪くない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-Zw4M):2023/04/16(日) 08:52:10.51 ID:lu1mJiMgr.net
戦闘関係なくプロミオがクワイエットゼロのこと話してるから構成変わるんじゃないか
変われ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200