2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++30

1 : :2023/04/15(土) 09:40:06.44 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681000009/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-baic):2023/04/16(日) 09:07:06.55 ID:bh7YnHVR0.net
>>196
https://imgur.com/0fzRM2J.gif
https://imgur.com/VmHP4Auv
https://imgur.com/Dwa1qph.gif
https://imgur.com/7rJ29T5.gif
https://imgur.com/7KjeMMD.gif
https://imgur.com/BHDTiD4.gif

ソラ「やめてください!」

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-S3w6):2023/04/16(日) 09:07:10.10 ID:NItbNf4F0.net
あげはさんの方からやって来る描写が続いてるけど
彼女が寂しいのかそういう性格として描写されてるのかどっちなんだろう
彼女はどういう思いを持ってるのかまだ何も語られてない
今週でツバサ君編は終わって何か進展するのかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-W5IU):2023/04/16(日) 09:07:10.16 ID:s17TlRMjp.net
あげはさんも疲れてるだろうに
帰りもしっかり運転できるのすごいな若葉なのに

あげはさん運転できると今後遠出の話も
プリキュアメンバーだけで行けるんだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-Fwbx):2023/04/16(日) 09:07:10.73 ID:TorzNk9w0.net
しかし結果オーライだっただけであげはが基本自分勝手な性格だということは払拭されてないような…?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-BrZz):2023/04/16(日) 09:07:13.50 ID:EiUOv0ax0.net
普段少年呼びだったところを、
ここぞというときはツバサくん呼び
これスタッフに、おねショタガチ勢いるでしょ
https://i.imgur.com/kaLF7r3.jpg

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-ieXZ):2023/04/16(日) 09:07:29.79 ID:oWHe/BPK0.net
ソラ「この世界の特訓を勉強しました!」
・毛布にくるまって階段を転がり落ちる
・樽に入って海に転がり落ちる
・山に入って眉を剃り落とす
・ロープで天井からぶら下がってグルグル回る
・滝の水を切る
・ブーメランを投げつけられる
・鞭でしばかれる
・ぶら下げた尖った丸太相手に組手
・ジープで追い回される
ましろ「情報が偏ってるよ…」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-uRzV):2023/04/16(日) 09:07:34.25 ID:ajHkel1Y0.net
そら「ジャンケン?何ですそれ?」
ましろ「これがグー、これがチョキ、これがパー、グーはチョキに勝って…」
あげは「初心者はグーしか出せないの」

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-ikH3):2023/04/16(日) 09:07:40.44 ID:Z6Jnf9Ay0.net
>>203
世界修復能力がなきゃ町が大変なことになるからなあ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-JiVn):2023/04/16(日) 09:07:41.54 ID:16nwYjLSr.net
カバトンは責任取らされて粛清じゃなくてアンダークから追放だったら
なんの問題もなくソラシド市で暮らしていけるだろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-ClIt):2023/04/16(日) 09:07:45.01 ID:woAqBKW60.net
>>175
キャラからすると意外かもしれないが学もあるんじゃないか
実家にある学術書を『うんと学べよ少年』とツバサに持ってきて時には解説をしたり、『厭離穢土欣求浄土』みたいな難しい言葉を誦じたりで

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbe-PcoR):2023/04/16(日) 09:07:51.25 ID:MARVuBot0.net
>>220
あるあるよね~
主にTDRとかUSJとか(一例)

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2765-Cbxv):2023/04/16(日) 09:07:53.30 ID:iwm3YNpm0.net
>>237
屁だけじゃなくブツも噴射かな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-7Ol6):2023/04/16(日) 09:07:58.21 ID:L0WgmT14d.net
>>144
日曜なのに家族や友達と遊ぶでもなく彼女とデートするでもなく女児アニメみてるオッサンがなにを言うのだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f75-zpoy):2023/04/16(日) 09:08:04.98 ID:hCMV+TPJ0.net
カンタンあげはさんも見たいぜ

252 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 479c-fwrV):2023/04/16(日) 09:08:20.49 ID:j/NkQgw10.net
アキレス瞬足のCMが新しくなってたけど
あえて青空を差し込んだのはひろプリ意識してるんだろか

瞬足もプリキュアと同じ20年とは気づかんかった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-ieXZ):2023/04/16(日) 09:08:36.15 ID:oWHe/BPK0.net
ランボーグ
じゃんけんでロープ持ってる方の手を放すかと思ったが
逆だったね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-AW2H):2023/04/16(日) 09:08:51.97 ID:kamCkd0t0.net
>>242
お姫様抱っこといい名前呼びといい最後の見惚れてる?シーンといいおねショタの王道が詰め込まれてる回だった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-S3w6):2023/04/16(日) 09:08:53.82 ID:hgKNeB+Q0.net
別ルートのソラましのイチャイチャ登山はBDの映像特典にしてくれ、頼む

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67da-S3w6):2023/04/16(日) 09:08:59.33 ID:SEZVOSkd0.net
今回のカバトンは人質利用とか外道な事してるし素直にタイマンで済むのか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb7-DGPv):2023/04/16(日) 09:09:20.11 ID:xY4aVSQY0.net
次はホイップその次はミラクルか
何回かレギュラーも挿むと思うけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6759-huXY):2023/04/16(日) 09:09:27.74 ID:00xPdC2T0.net
子供向けアニメらしくカバトンは屠殺→解体→調理で行こう
命の尊さも学べる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-Cbxv):2023/04/16(日) 09:09:30.02 ID:4hfkgsO6a.net
豚はなぜ町から離れたラソ山にいたのか?
衣装も用意していたことから偶然ではありえない
ハマーを尾けてきた?いったい何処から?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-3nOm):2023/04/16(日) 09:09:30.73 ID:KS0hbJtFa.net
>>244
桑原くん、嘘は教えないように

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-S3w6):2023/04/16(日) 09:09:33.17 ID:3wX9D5Yz0.net
まあでもあげはさん、いくら前振りあったとは言えあの年頃には言わなきゃわからないこともあるよ
その前に気付いてくれてたから良かったものの、あの状況でランボーグにジャンケン勝負はちょっと無茶w

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-baic):2023/04/16(日) 09:09:39.92 ID:w+4B1IdS0.net
>>230
普通に消滅したり浄化されて救済されたり
作品ごとに大きく違うので、カバトンはどうなるか…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-S3w6):2023/04/16(日) 09:09:42.98 ID:NItbNf4F0.net
>>241
ましろとの馴れ初めの回とか喧嘩回とか残してそうだな
そこで掘り下げられるんじゃないの?
どうしてましろがあげはを信頼するように至ったかの方が気になるな
本編はそっちでやったらいい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbf-GxGg):2023/04/16(日) 09:09:45.07 ID:/1m/8N7z0.net
タイマン仕掛けるにしてもスカイよりプリズム狙った方が勝てそうなのに

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2765-Cbxv):2023/04/16(日) 09:10:01.59 ID:iwm3YNpm0.net
>>246
その後虹ヶ丘家で働くリーゼント頭の太ったオッサンの姿が

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-Wwmj):2023/04/16(日) 09:10:11.01 ID:OpinWeR30.net
プリキュアの薄い本には興味ない勢だけどあげツバ本には手を出してしまいそう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-z4Qw):2023/04/16(日) 09:10:55.11 ID:fz7yP6dma.net
やっぱりツバサくん居間の鳥小屋で寝泊まりしてんのな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-3nOm):2023/04/16(日) 09:11:03.89 ID:KS0hbJtFa.net
>>246
粛清されそうなカバトンをソラが助けてカバトンモブ化の可能性も残されてるな

269 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 479c-fwrV):2023/04/16(日) 09:11:12.40 ID:j/NkQgw10.net
>>241
先読みや観察力に長けているけどマイペース、というか
先走る傾向がある感じかな
そのあたりで壁にぶつかる話が出るかも

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-S3w6):2023/04/16(日) 09:11:15.66 ID:NItbNf4F0.net
あげはが本当に自分勝手なとんでもない性格だったら
グーを出すと言って相手を騙した上にチョキを出して相手を騙す
ちゃんと車も出してくれてみんなのお世話もしてるし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-ieXZ):2023/04/16(日) 09:11:27.79 ID:oWHe/BPK0.net
>>238
今見ると頭おかしいとしか思えないw
真夏さんって、歴代で最も体張ったウルトラマンの変身前役だな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-aYIq):2023/04/16(日) 09:12:17.46 ID:NTtKsm7Nd.net
あげはさん少し馴れ馴れし過ぎる気もするがツバサも結構気難しそうだな

273 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 479c-fwrV):2023/04/16(日) 09:12:18.63 ID:j/NkQgw10.net
>>265
ドライヤージゲン思い出した

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-baic):2023/04/16(日) 09:12:23.70 ID:w+4B1IdS0.net
>>264
プリズムじゃタイマン受けてくれないでしょう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-sFbk):2023/04/16(日) 09:12:42.20 ID:/ykApcqh0.net
カバトンついに最後通告

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-S3w6):2023/04/16(日) 09:12:44.52 ID:3wX9D5Yz0.net
プリキュアの赤ちゃんあるあるだけど、エルちゃんの中身、絶対赤ちゃんじゃねえだろw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-z4Qw):2023/04/16(日) 09:12:50.73 ID:fz7yP6dma.net
>>243
あと、「錆びた刀で木を斬れ」というのもある

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-UurD):2023/04/16(日) 09:13:01.08 ID:xmM2YNYZ0.net
>>246
ライジンオーのタイダーみたいに

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-ieXZ):2023/04/16(日) 09:13:26.26 ID:oWHe/BPK0.net
変身前からピアスしてるのは、あげはさんがシリーズ初かな?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f75-GSlL):2023/04/16(日) 09:13:37.27 ID:nhPfM5hZ0.net
>>265
ヤツデンワニポジw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3d-5NCA):2023/04/16(日) 09:13:43.13 ID:xi/H3tUt0.net
予告の鷲、あのパワハラ上司なのかしら

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-7Ol6):2023/04/16(日) 09:13:47.55 ID:L0WgmT14d.net
一対一のタイマンながらネズミ男やアースクエイクみたく口臭や屁で攻めるカバトン。正々堂々なのか卑怯なのか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-ClIt):2023/04/16(日) 09:14:01.56 ID:woAqBKW60.net
>>256
ソラ『(丸腰のましろを急襲し負傷させたカバトンに対し)あなたには地獄すら生ぬるいです!』

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-S3w6):2023/04/16(日) 09:14:07.88 ID:LWDQO/tY0.net
次回カバトンはスカイのTUEEEを認めて退場
そして次々回にSUGEEにパワーアップしたカバトンVer.2が!

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-aYIq):2023/04/16(日) 09:14:21.38 ID:NTtKsm7Nd.net
>>120
ブンビーさん「慣れてるよ」
ダルイゼン「餌にされるよりはマシだろ」

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-UurD):2023/04/16(日) 09:14:30.05 ID:xmM2YNYZ0.net
>>277
メップル「明鏡止水!メポッ!!」

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-S3w6):2023/04/16(日) 09:14:46.77 ID:3wX9D5Yz0.net
>>150
そういや某格闘漫画もGが師匠だったなぁ…あれな感じかな?w

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-iYIF):2023/04/16(日) 09:14:52.62 ID:hcVC6oVza.net
>>240
アゲハさんが車を運転するシーン格好良かった
帰りに皆が寝てる間も運転する所には他のメンバーとは違う大人力を感じた
その為にロープウェイで移動したりして体力を温存していたんだろう
これからプリキュアだけで色々な場所に遠出したり、一歩引いて皆を見守る役回りになるのかもしれない

289 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 479c-fwrV):2023/04/16(日) 09:15:01.94 ID:j/NkQgw10.net
>>279
イヤリングだったらゆかりがしてたけどピアスは初めてかも

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8713-vcaZ):2023/04/16(日) 09:15:48.82 ID:eg4na3250.net
>>238
車にアタックしてるのは流石にスタントマンだと思うけどな
しかし身体張ってるなw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-ClIt):2023/04/16(日) 09:15:50.97 ID:woAqBKW60.net
>>265
たこ焼き屋のおっかさんと結婚するジェラシットポジか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-S3w6):2023/04/16(日) 09:15:54.16 ID:hgKNeB+Q0.net
あのアスレチック、このいかだのとこだけ難易度が異常すぎる
https://i.imgur.com/o0QJE4f.jpg

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f4-S3w6):2023/04/16(日) 09:16:15.30 ID:9HgK3Vdy0.net
追い詰められて屁攻撃を仕掛けるんでしょ出会った時と同じ展開になるの好き
それでよけられてカウンター食らう様が浮かぶ
ヒーローに同じ技は2度通じません!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07be-Kqcy):2023/04/16(日) 09:16:15.43 ID:fiXUppBU0.net
カバトン亡き後、メキシコから送り込まれてくるサボテン型悪役…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-y5N9):2023/04/16(日) 09:16:22.30 ID:8na3bqwp0.net
>>277
それが出来たらもう無敵だろ…
ハイパーモードプリキュアに勝てる敵など

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-WU0s):2023/04/16(日) 09:16:34.79 ID:Z8BWUfB5d.net
あげはお姉さんは若葉マーク付きで大声で歌いながら運転するのは危ないから止めとけ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-aYIq):2023/04/16(日) 09:16:35.58 ID:NTtKsm7Nd.net
やっぱりツバサってかなり気難しい性格だな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb7-DGPv):2023/04/16(日) 09:16:39.16 ID:xY4aVSQY0.net
>>230
エグいのはとことんエグい
5観ると死ぬかもしれない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-Wwmj):2023/04/16(日) 09:16:39.16 ID:OpinWeR30.net
>>292
ひとつだけ発泡スチロールでできてる足場があるやつ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67da-S3w6):2023/04/16(日) 09:16:40.20 ID:SEZVOSkd0.net
youtubeでウィングの変身シーンが追加されてる
東映の方はフィナーレまででスカイは追加されてないな

301 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 479c-fwrV):2023/04/16(日) 09:17:18.47 ID:j/NkQgw10.net
車を運転できる人がいて行動範囲が広がるのはいいけど
一般人といっしょに電車やバスに乗るシーンが少なくなりそうでちょい残念

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-Fwbx):2023/04/16(日) 09:17:20.50 ID:TorzNk9w0.net
当然だがあげは運転でみんな連れてお出掛けってのは今回だけじゃないよね
いや本当に便利な設定だと思うわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-y5N9):2023/04/16(日) 09:17:29.55 ID:8na3bqwp0.net
>>294
はりまんぼん

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-7Ol6):2023/04/16(日) 09:17:30.45 ID:L0WgmT14d.net
アスレチックにたけし城の龍神池やローラーゲームみたいなのあったな。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-WU0s):2023/04/16(日) 09:18:41.17 ID:Z8BWUfB5d.net
運転に関しては数少ない高年齢プリキュアのメリットだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f75-GSlL):2023/04/16(日) 09:18:47.89 ID:nhPfM5hZ0.net
>>299
それ竜神池w

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-3nOm):2023/04/16(日) 09:19:04.66 ID:KS0hbJtFa.net
>>300
あれブライトとウインディとかハトの二人変身とかも出して欲しいんだがなぁ…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-S27M):2023/04/16(日) 09:19:30.15 ID:ZoCk5QRU0.net
あげはは現状では自身がプリキュアになりたい気持ちはなさそうに見えるがこれから先、戦況がヤバくなった時にその意欲が表に出てくるのだろうか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-S3w6):2023/04/16(日) 09:19:45.22 ID:3wX9D5Yz0.net
>>292
いかだといかだの間、2mくらい離れていそうw
歴代でも運動得意キュアじゃなきゃ無理だな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-S3w6):2023/04/16(日) 09:19:51.00 ID:NItbNf4F0.net
プリキュア達だけで遠出ってカッコいいよな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-Cbxv):2023/04/16(日) 09:19:53.58 ID:4hfkgsO6a.net
>>293
まさか、スカイが屁攻撃を!!!???

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-dK2l):2023/04/16(日) 09:19:55.49 ID:JKRTpC6B0.net
帰り道に寄り添って寝てるソラましろ良き

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-rU3H):2023/04/16(日) 09:20:46.01 ID:swGOB2bo0.net
>>247
今日EDでプリキュア維新が出てくれて嬉しかっただろw

314 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 479c-fwrV):2023/04/16(日) 09:20:49.37 ID:j/NkQgw10.net
たけし城思い出してる人多いな
もちろん俺もその一人だけどw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-WU0s):2023/04/16(日) 09:21:07.69 ID:Z8BWUfB5d.net
>>308
このくらい通常でも同行するようなら変身は早い方がいいかもね
後になるほど今更感が出そうだ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3d-5NCA):2023/04/16(日) 09:21:13.06 ID:xi/H3tUt0.net
>>311
前代未聞すぎて女児が離れますぞ!
一部のマニアは喜ぶだろうが

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-Fwbx):2023/04/16(日) 09:21:25.40 ID:TorzNk9w0.net
>>301
一般人が巻き込まれる描写を少なくする、って理由もあったりしてな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f4-S3w6):2023/04/16(日) 09:21:27.22 ID:9HgK3Vdy0.net
こういうキャラがいたら便利って成人キャラが毎年いるよな
漫画やアニメは便利キャラを多数設定したもん勝ち

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbe-PcoR):2023/04/16(日) 09:21:47.32 ID:MARVuBot0.net
>>304
ソレで世代が解るな…
新しい方では、筋肉番付やSASUKEの方が出てくるか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-Etk3):2023/04/16(日) 09:21:54.73 ID:R/wP86Sdr.net
片方はキマシで もう片方はおねショタ
もしかすると ガイア 展開もあり
今期 プリキュアは色々と攻めてるなと思う
いいぞもっとやれ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-S3w6):2023/04/16(日) 09:21:55.68 ID:LWDQO/tY0.net
あげはパリピのりのウェーイなぐいぐい無遠慮な人かと思ったら
よくわかってるしよく考えてるし信頼してくれてるし
つばさくんとわかった上で敢えての少年呼びならそうする理由もあるんだろうと丸めこまれた感じかな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67da-S3w6):2023/04/16(日) 09:22:16.82 ID:SEZVOSkd0.net
>>318
去年のマリちゃんはやりすぎで妖精の立場奪ってたし
これくらいの距離感があった方が良いわ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-WU0s):2023/04/16(日) 09:22:23.43 ID:Z8BWUfB5d.net
SASUKEがどうたら書きこんでたやつは反応しないのか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-mnFL):2023/04/16(日) 09:22:25.15 ID:DELqy6Via.net
おねショタだがしらんがウィングの玩具買ってないから大したことないだろ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-ieXZ):2023/04/16(日) 09:22:35.66 ID:oWHe/BPK0.net
>>290
真夏さんは車にマジで当たってたと証言してるから
スタント無しだと思うよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-AW2H):2023/04/16(日) 09:23:08.10 ID:kamCkd0t0.net
ツバサは勉強熱心なガリ勉に近いタイプだろうしパリピあげはとは真逆なタイプだからこそいいものがある

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07be-Kqcy):2023/04/16(日) 09:23:20.02 ID:fiXUppBU0.net
矢場とん公式が気付いている
カバトンさん逃げてー!

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-y5N9):2023/04/16(日) 09:23:39.62 ID:8na3bqwp0.net
>>302
アニメや漫画だと遠出エピソードで傷だらけのボッコボコの高級車出してきて
主人公たちを戦慄させるお姉さんや先生キャラも多い中
初心者マークでハマーを乗り回す剛の者

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-Cbxv):2023/04/16(日) 09:23:42.15 ID:XIRRTSKe0.net
たけし城の新作とタイアップなのか?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-S3w6):2023/04/16(日) 09:23:52.80 ID:hgKNeB+Q0.net
>>312
これとプリキュアは便利な金持ちキャラも多いな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-S3w6):2023/04/16(日) 09:24:10.63 ID:NItbNf4F0.net
毎週、日曜日になると遠出の誘いにやってくるあげはさんであった

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-aYIq):2023/04/16(日) 09:24:11.93 ID:NTtKsm7Nd.net
>>144
だからこそ男からすればチャンスがあるって事さ(ウヒヒ)

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-Fwbx):2023/04/16(日) 09:24:12.60 ID:TorzNk9w0.net
>>310
ストーリー的な便利さもあるんだろうけど
今作の「空」「飛ぶ」みたいな事の対比としてのクルマってのもあるかと思うんだよな
プリキュアのファンタジー的な力とは反対の現実の文明の力というか…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-ieXZ):2023/04/16(日) 09:24:17.66 ID:oWHe/BPK0.net
>>277
今だと「日本刀で岩を斬れ」かな

335 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 479c-fwrV):2023/04/16(日) 09:24:40.54 ID:j/NkQgw10.net
>>327
もうカバトンがこの先生きのこるには
矢場とんのマスコットにしてもらうくらいしかなかったりしてw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67da-S3w6):2023/04/16(日) 09:24:41.42 ID:SEZVOSkd0.net
今回プリキュアになれそうな展開だったのにならなかったし
今後なるにしてもどういう展開でなるんだろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-sFbk):2023/04/16(日) 09:25:20.63 ID:/ykApcqh0.net
らそ山クエストのグッズちゃんともらってたのね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbf-GxGg):2023/04/16(日) 09:25:50.76 ID:/1m/8N7z0.net
>>314
よくぞ生き残った!我が精鋭たちよ!
(ワハハハハハハ)

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200