2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 346

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-9AAf):2023/04/13(木) 07:38:48.92 ID:7sWUuszd0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 345
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681241489/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IzBB):2023/04/13(木) 21:16:18.75 ID:je9JaSDN0.net
>>444
インタビュー記事で10代の社会科見学に来た子供達に「ガンダムは自分たちに向けられてるものだと思えない、タイトルにガンダムとついてるなら見ない」みたいに言われたって書いてた気がする
だから「若い子に身近な学園から物語をスタートしよう」って思い立ったらしい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 21:16:31.26 ID:JWIBK5Zw0.net
>>450
シーズン1までは、そう思ってました。。。w

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-BAT7):2023/04/13(木) 21:16:34.88 ID:MrNsG0YX0.net
>>434
完結って言ってもどんなアニメだろうと
まだその先があることはわかる終わり方になる
二期とかないだろうなってなってるものでも
結局10年経ってから二期とかあるものだってあるからな
形として締めるようにはなってても、回収しきれないものを残した感じになるとしか思えんけどね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spd1-e1Bn):2023/04/13(木) 21:17:25.36 ID:MVgDGCX8p.net
シャディクの指示でテロ遂行がノレアソフィの目的なら反撃の脅威にならないように予めガンダムファラクトを壊そうとするのは納得(まあファラクト壊すんだったらまずエアリアルだろと思うけど...)
でも学園なんか襲わせてなんの意味になるんだろう
本来狙うべきはデリングがいる本社だろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd22-0LtC):2023/04/13(木) 21:17:46.40 ID:+gJ4LnIOd.net
>>449
シャディクはムカつくけどミオリネは別に

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-/aea):2023/04/13(木) 21:19:07.72 ID:Yh1L3Op10.net
ノレアはもう編入してそうそうに御三家からスリをして勝手に起動して壊そうとして
スレッタとニカの殺害未遂までやってるからやばい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 21:19:09.59 ID:JWIBK5Zw0.net
まあファイナルシーズンって言ってないからまだ終わらない可能性は残してるさ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-rkbY):2023/04/13(木) 21:19:38.35 ID:7sWUuszd0.net
>>449
頭脳役だからしょうが無いんじゃない?
シャディクはイザとなったらMSで戦闘出来るのだし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-ohv4):2023/04/13(木) 21:20:17.68 ID:oPq8HBrG0.net
なりすまして潜入はテロの基本やからね
口封じでニカを処分しなかったのがプリンスの甘さ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0278-LfGV):2023/04/13(木) 21:20:35.82 ID:+WoZXwVK0.net
水星の魔女ファイナル:シーズン3完結編前後編までやらないと…🍅

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-HWCB):2023/04/13(木) 21:20:42.21 ID:cbFt89aF0.net
>>455
ソフィとノレアは地球寮所属だから対立煽りとか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-mFk8):2023/04/13(木) 21:22:10.15 ID:DoXXwWWU0.net
13話観てノレアが冷静な頭脳家とか言ってるやつってだいぶやばいな
あんな杜撰な暗殺観たことないし無表情なだけで短気だし頭は相当アホやぞ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-Qjwx):2023/04/13(木) 21:22:20.35 ID:A2iZoEOX0.net
>>452
まずはガンダムに付いてる硬いイメージから払拭しないといけないからね
そういう意味では水星はかなり見やすくなってると思うわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-Sp3V):2023/04/13(木) 21:22:24.78 ID:2Vx+rkEg0.net
ソフィがスレッタのことお姉ちゃんって慕ってるのは本心で改心する展開来てほしい
ソフィとノレアがアーシアン差別にあった所をニカとスレッタに救ってもらうとかなら改心できるんじゃないか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-ue7m):2023/04/13(木) 21:22:43.43 ID:yDo7c9Jc0.net
ソフィは愛着沸かせるような描写をして一方ノレアはもう捻くれ切っててヘイトまで集めてる
これはどういう意図なんだろうなあ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-RNq9):2023/04/13(木) 21:23:52.75 ID:2Q11t8did.net
ノレアはニカ以上に思考が短絡的過ぎる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8220-fsh+):2023/04/13(木) 21:24:40.65 ID:l/1eq7jR0.net
>>454
横から失礼
あくまで水星の魔女と言うスレッタとミオリネの物語は2期で完結すると思うよ
流石にプロスペラとスレッタ云々やらないなら2人の物語は2クールで終われるだろうし
ただし、2人とは別の人物を主人公にした続編が出ないことは無いと思う、人気が出てるとは言われてるし
ただ、ハサウェイ、サンボル、UC2(仮)、SEED映画とストックが溜まってるからそっちであかんかもな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-rkbY):2023/04/13(木) 21:24:58.47 ID:7sWUuszd0.net
>>451
ガンダムである機体を2機も持ち込める訳ないだろ🤣
そんな展開だったら視聴切るわ!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-Sp3V):2023/04/13(木) 21:26:18.87 ID:2Vx+rkEg0.net
ソフィやニカが幸せそうになったらノレアが裏切られたとかスぺーシアンと仲良くしやがってとかで
嫉妬で敵対するかもしれないなノレアは一期ではそんな感情的ではなかったけど
スぺーシアンメインの学校通ってるニカに対して嫌悪感しめしてたし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-h5Jm):2023/04/13(木) 21:26:42.64 ID:FdRH6NABa.net
>>451
持ち込める訳ないだろ
隠蔽されてるのは生徒に対してだけで、上層部って言うか管理者は当然把握してるぞ
大丈夫か?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-w6M2):2023/04/13(木) 21:27:06.26 ID:Uyaef15cr.net
タイトルロゴも機動戦士ガンダムより水星の魔女のほうが遥かに大きいし円盤もガンダムよりキャラ推しだしね
エアリアルが改修後可愛くなくなったのはマイナスかも知れない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-BAT7):2023/04/13(木) 21:27:25.45 ID:MrNsG0YX0.net
>>468
あと11話見てから断言してもいいんじゃないか?w
今の時点でそこまで予言したところで確かな根拠もないような予測でしかないんだし 
少なくともOPEDから考察するしかない程度の現状と、ここまでの流れ見ててもわからんとしか言いようないわ
ここまで全くブレを感じない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-rkbY):2023/04/13(木) 21:28:34.81 ID:7sWUuszd0.net
>>464
仮面ライダーフォーゼも学園モノにして間口を広げた

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 21:28:45.68 ID:JWIBK5Zw0.net
ノレアは一見ムチャクチャっぽいけど
単に命令を実行してるだけかもしれない
実際シーズン1では命令をそのまま実行していただけでソフィのような単独行動はしていない

ようするにシャディクさん、あんたやでw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-4kpL):2023/04/13(木) 21:29:45.18 ID:F9Z6yW2Jd.net
スレッタニカも赤青だしソフィノレアも赤青なことに気付いた
思想も相反してるしやたらに対比が丁寧だな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spd1-e1Bn):2023/04/13(木) 21:31:07.77 ID:MVgDGCX8p.net
フォルドの夜明けもシャディクの指示通りにクエタ襲撃したけど結局計画失敗、挙げ句の果てにはスペーシアンの艦隊がぞろぞろ地球に攻め込んできてて金髪がいたらぶん殴りたいだろうに、ホイホイ2人を潜入に送り込んでてどういうつもりなんだか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8220-fsh+):2023/04/13(木) 21:36:32.05 ID:l/1eq7jR0.net
>>471
だといいがな?
御三家がバックにいる時点でなんでもありになりそう
フロント管理会社、御三家が通報しないと2話のエアリアルのときも逮捕に来なかったし
ファラクトに関しては完全にノータッチだったから
それに予告pvでウルとソーンがいる場所、恐らく14話で使われるであろう同じpvのランブル会場ぽいのに似てるし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-ohv4):2023/04/13(木) 21:38:44.33 ID:Bj9w+usvd.net
サリウスもシャディクがフォルドの夜明けと繋がっているのは気づいているけど、わざと泳がしているんだろうか?
デリング暗殺を計画した時に、都合よくテロリストがテロを起こすなんて考えにくいし、シャディクが関係していないわけはないんだよな。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0278-LfGV):2023/04/13(木) 21:39:34.81 ID:+WoZXwVK0.net
水星ついでにニコニコのランキング見てるけど、GyaOが死んでから心なしかアニメ配信数増えてるような

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-rkbY):2023/04/13(木) 21:42:23.96 ID:7sWUuszd0.net
>>478
妄想癖があるようだ🤣

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-h5Jm):2023/04/13(木) 21:44:50.37 ID:fHH4HHx4a.net
>>478
あの二人の編入に御三家は付いてねえよ
シャディクがサリウスにも言わずに独断でやってる事だろ
マジで頭大丈夫か?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8220-fsh+):2023/04/13(木) 21:45:14.11 ID:l/1eq7jR0.net
>>481
5話でファラクト、ガンダムなの丸わかりなのに7話まで放置されたの忘れてない?
表示されてた資料は6話のだったし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 21:46:28.77 ID:JWIBK5Zw0.net
ランブル・リングとオープンキャンパスをセットにしてるのは
何かあるだろう

御三家じゃなくてシャディクだな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-Ay2p):2023/04/13(木) 21:48:37.43 ID:7cd1luwG0.net
>>405
あれは物語の中でエルノラが名乗ったからそれを元にした相関図

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-ohv4):2023/04/13(木) 21:49:18.19 ID:Bj9w+usvd.net
エラン5号がPVで「無駄死にするのはゴメンだよ」と言っていたけど。これはフォルドの夜明けが学園を襲撃した時に、ファラクトで戦ってくれとニカあたりに言われて断っているシーンなのかな?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8220-fsh+):2023/04/13(木) 21:52:24.17 ID:l/1eq7jR0.net
>>482
シャディク、グラスレーの御曹司なんだけど?
後継者レースから一歩脱落という処遇で済んでるし
御曹司の権限でも場合によっては通ると思うが?
それにシャディクの場合は他の御曹司と違って顔が広いから管理会社に協力者がいてもおかしく無いけどね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-mFk8):2023/04/13(木) 21:55:46.60 ID:DoXXwWWU0.net
つか「機動戦士ガンダム」とタイトル付けてる作品で誰がどう見てもガンダムな代物に対して
「あれはガンダムなのか?違うのか?」なんて言う茶番で5話も6話も無駄に使うとか正気じゃないわ
全体の薄っぺらさを物語るしょーもないくだりだよこれ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 21:56:25.41 ID:wEB7f4CGH.net
ガンプラつくってわかったのは
御三家全部作りが違うのな
これはこれで良いな

しかし、
00みたいに途中からガンダム要素入れてきて変な感じにするなよ。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-Y05S):2023/04/13(木) 21:56:52.36 ID:WPUWe6Ji0.net
まぁ本音をいうと2クールでまた決闘だらけより学園崩壊してドンパチしたのをみたいよな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spd1-e1Bn):2023/04/13(木) 21:57:41.09 ID:MVgDGCX8p.net
ガンダム支持派のシャディク、ガンダムを核兵器のような戦争の抑止力としてアーシアンとスペーシアンがそれぞれ保持することで平和を実現しようとしてる。ノレアとソフィを使い敢えて学園でガンダムによる殺戮を繰り広げてその暴力性を世に示したいとか...

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 21:57:49.97 ID:wEB7f4CGH.net
>>488
いやおっさんちゃうちゃう
あれは福祉か兵器かちゅうことや

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IzBB):2023/04/13(木) 21:57:56.83 ID:je9JaSDN0.net
>>479
シャディクがフォルドを呼び寄せたのはシャディクも報告してるでしょ
ガンダムの事だけしらばっくれた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 21:59:07.59 ID:wEB7f4CGH.net
>>491
鉄血の厄災戦を描こうとしてるかもな
時系列をそこに持って行こうとしてるバンダイ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:00:30.12 ID:wEB7f4CGH.net
1番最初父親をぬっころしたMSは出てこないのか?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-/aea):2023/04/13(木) 22:01:06.30 ID:7TCtprXd0.net
>>488
このオールドタイプめ!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:02:07.81 ID:wEB7f4CGH.net
>>468
もうSEED映画だけでいいよ
他は要らん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-sG0K):2023/04/13(木) 22:03:07.59 ID:usO+3WzV0.net
>>491
シャディクはガンダム支持じゃないだろ
動きからみると戦争によってMS活性化したいだけじゃないかな
グループ解体は意味不明だけど
サリウスはヴィム死亡は予想外だったようだし
シャディクはサリウスに嘘ばかりだが嫌っているようには見えないだよな
ヴィムの養子煽りが悪かったのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-HWCB):2023/04/13(木) 22:03:11.19 ID:L3ZclGbz0.net
>>367

>>400

早く消えろゴミ害虫

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:03:49.99 ID:wEB7f4CGH.net
>>437
SEEDでも同じ現象あったろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2283-eWK2):2023/04/13(木) 22:04:40.15 ID:yBYsaSuT0.net
まだ結末次第では水星がガンダム史上最低の作品になる可能性あるんだよな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Ay2p):2023/04/13(木) 22:05:24.10 ID:5qCWtWUu0.net
ミサイル落ちてきたらあり得ないとかギャースカ騒いでるのが今の普通の感覚だからな
理不尽だ、こんなことはあってはならないって凄まじく憤慨していたし自分たちの世界じゃないって反応
いやまあ嫌だしびっくりするんだけど国同士の摩擦なんてそんなもんよねーって思う訳で
そういう子たちに身近にある戦争を感じさせるにはかなり手前からやってくしかないかなと

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-Tux2):2023/04/13(木) 22:05:31.56 ID:2l09sM530.net
ニカ姉抱きたい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:05:42.32 ID:wEB7f4CGH.net
お前らに悲劇教えてやる

スレッタはレディーボーイ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f2-U/Vl):2023/04/13(木) 22:05:44.51 ID:cpqPVp240.net
>>477
星の屑よろしくガンダム強奪

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Ay2p):2023/04/13(木) 22:06:26.79 ID:5qCWtWUu0.net
いや本土に落ちたら当たり前にびっくりするけどさ
威嚇で丁寧にトラブルにならない水域に落としてるものでも大騒ぎよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-mFk8):2023/04/13(木) 22:07:38.45 ID:DoXXwWWU0.net
現時点でストーリーも戦闘描写も最低レベルじゃね
少なくとも戦闘に関しては間違いなく歴代最低

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:09:07.04 ID:wEB7f4CGH.net
>>501
鉄血『、、、、、、史上最低は、俺ら?Zには勝ってるぜ!あっちは主人公が綺麗だな、、、ほらパッっと、、、最後、おーい、誰か、ここから出してくれーだぜ?』

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-sG0K):2023/04/13(木) 22:09:12.78 ID:usO+3WzV0.net
>>477
フォルドは学校にいるんじゃない?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spd1-e1Bn):2023/04/13(木) 22:10:17.51 ID:MVgDGCX8p.net
>>498
シャディクはガンダム支持派だよ。小説1話でエアリアルがガンダムだとわかったとき興味津々だったし、ガンダムを消し去りたい反対派サリウスに視野も思想も狭すぎると反発してたじゃん?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:10:26.22 ID:wEB7f4CGH.net
>>507
ビルドダイバーみたいなことしてるしなー。
でもまだ13話だから、許してやれよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IzBB):2023/04/13(木) 22:11:45.95 ID:je9JaSDN0.net
>>498
1話でエアリアル見てウキウキしてて
ガンダム社設立を乗っ取ろうとして
ミオリネにガンダム販売についてめっちゃ語ってて
手を組んでるゲリラにウル・ソーン持たせてて
これでガンダム支持派じゃなかったらなんなんだよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:12:04.43 ID:wEB7f4CGH.net
校長誰なの?
イオリアシュヘンベルグみたいなジジイ出てくるのかな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM91-s1h9):2023/04/13(木) 22:12:35.12 ID:J/ktN+FNM.net
あと1クールで終わんのかこれ
鉄血の後半みたいなのは勘弁やぞ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-Tux2):2023/04/13(木) 22:13:42.96 ID:2l09sM530.net
ニカ姉が死ぬとかそういうのはやめて欲しいわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8220-fsh+):2023/04/13(木) 22:15:47.61 ID:l/1eq7jR0.net
>>513
アスティカシア学園の学園長はデリングぞ
デリングが滅多に来ないからミオリネが学園長の部屋を自室にしちゃってるけど

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bb-Z7UF):2023/04/13(木) 22:15:55.27 ID:0UlWR1hc0.net
キービジュアルだとニカは死ぬかシャディク側になんらかの事情で着きそうだね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:16:49.93 ID:wEB7f4CGH.net
>>514
あれは25話までは神過ぎたな
音楽にしても
バトルにしても
作品としても

26話から矛盾だらけの最後はノーミソバーン

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-rkbY):2023/04/13(木) 22:16:53.08 ID:7sWUuszd0.net
>>515
自らはありそうだね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 22:17:09.50 ID:JWIBK5Zw0.net
pvの映像はフェイクな可能性はあるとして
いちおうフェイクじゃないとすると

ウルソーンが学園に来ない場合、ソフィノレアがもう一回地球に帰って戦闘になるけど
そんな回りくどいことするかな
pvでビーム撃つ前で切ってるのは決闘用出力のネタバレ回避かもしれない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:18:03.98 ID:wEB7f4CGH.net
>>516
なら
校則を変えてきたのはデリングなのか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 22:18:39.96 ID:JWIBK5Zw0.net
水星の魔女じたいが、ニカおばあちゃんの昔話の可能性

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:19:22.92 ID:wEB7f4CGH.net
>>522
ドラゴンクエストかい
夢を信じてーー生きていけばいいさーと

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-mFk8):2023/04/13(木) 22:20:00.10 ID:DoXXwWWU0.net
>>518
何があってあんなザマになったのかはマジで知りたいわ
1期の内容が憎くて憎くてしょうがない輩が実権握って脚本に横槍入れて台無しにしたとしか思えん内容だし
まともな人間が精魂込めて描いたならあんな内容にはならん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-Ay2p):2023/04/13(木) 22:21:21.51 ID:7cd1luwG0.net
21年前 フォールクヴァング襲撃事件=ヴァナディース事変
                   ↓
17年~21年前?       空白の四年(エアリアル開発?)
                   ↓
17年前             水星(スレッタ誕生)

空白の4年が鍵だな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-rkbY):2023/04/13(木) 22:21:54.81 ID:7sWUuszd0.net
>>520
アニメのpvなんて雰囲気を伝えるもので同じシーンが本編に出てくるなんてことはまずない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 22:23:24.40 ID:JWIBK5Zw0.net
>フォールクヴァング襲撃事件
て、便宜上自然発生で生まれた用語だったっけ?
劇中でそんなこと言ってないよな

ヴァナディース事変は、オックスアース社全体をやられてるし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 22:25:54.21 ID:JWIBK5Zw0.net
>>526
まさかPVご覧になってない方?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d46-iRoP):2023/04/13(木) 22:29:23.51 ID:PT//qh550.net
>>526
S1PVで使われなかったの宇宙空間でエアリアルと緑ディランザが
斬り合いするシーンくらいでそれ以外は本編からのカットだが

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-fwpb):2023/04/13(木) 22:30:10.86 ID:3TLFJVcC0.net
https://i.imgur.com/Oj1PjUO.jpg
https://i.imgur.com/kxDM0qF.jpg
スレッタって天然ジゴロの才能あるよね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-h5Jm):2023/04/13(木) 22:32:56.82 ID:HZ8WVTA7a.net
>>487
サリウスに念押しされてただろ
馬鹿なのか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H82-A0iI):2023/04/13(木) 22:36:34.24 ID:wEB7f4CGH.net
>>524
脚本家がバジリスクハマったのが元凶かもなー

爪楊枝が宇宙空間で、兵器に当たる確率とか勉強してないだろうな。
宇宙空間であの質量であの距離では到達まで時速20キロぐらいだろうな
わざと当たりにいってんのか?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-RNq9):2023/04/13(木) 22:37:22.68 ID:2Q11t8did.net
ニカ姉腕を蹴られて折れてそうだしメカニックとしての役にたてない状況に絶望して自決しそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-Tux2):2023/04/13(木) 22:37:30.92 ID:2l09sM530.net
>>530
ニカ姉のこのエロさって何なんだろうな
絶妙にエロいんだよなニカ姉

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-Rzwh):2023/04/13(木) 22:39:19.87 ID:vX7/dOmv0.net
2期1話というより正に13話って感じのスムーズな導入だった
順調に展開が推移し過ぎて肩透かし食らった感じ
でもテロリスト双子が編入してきてかき回しに来たのは面白かった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f2-U/Vl):2023/04/13(木) 22:40:17.26 ID:cpqPVp240.net
>>507
実弾にこだわって大失敗した鉄血の方が戦闘いまいちな気がする感じ。
やっぱりガンダムにはビームライフルでしょう。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9175-Rzwh):2023/04/13(木) 22:42:00.05 ID:YVy6aIfF0.net
>>536
あれは実弾に拘っといて、最後の最後でダインスレイヴなんてチート兵器出してきたのがいけなかった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/13(木) 22:42:34.34 ID:JWIBK5Zw0.net
言質スコア6

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-w6M2):2023/04/13(木) 22:42:48.56 ID:Uyaef15cr.net
アンチっぽい人にレスすんなよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-sG0K):2023/04/13(木) 22:43:01.64 ID:usO+3WzV0.net
>>512
シャディクは嘘つきだからな
何が本当かよく分からない
ガンダム開発に興味でガンダム販売ダメなら
テロリストにガンダム使わせ脅威で活性化を狙う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Ay2p):2023/04/13(木) 22:43:54.88 ID:5qCWtWUu0.net
今のリアルに這い寄るある漂白された世界観の果てがクワイエットゼロなんかね
全ての人類や兵器をAIに繋いで、平和的でない行いを強制的にシャットアウトするとかそんなの
YouTubeに実装されている監視システムを大幅に拡張したものと考えると近いかも
そういう形での暴力であれば今の子にも伝わるかもしんないね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-h5Jm):2023/04/13(木) 22:44:05.17 ID:3kPHVjQKa.net
鉄血なんて一期からガバガバだったぞ
ビスケットに突然兄貴が出来たりとか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-sG0K):2023/04/13(木) 22:46:37.31 ID:usO+3WzV0.net
>>541
それをやるとかラスボス側やん
スレッタとミオリネはプロスペラ側にいくとラスボスなのかな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-5xw/):2023/04/13(木) 22:47:51.19 ID:d8a175g3a.net
スレミオがガバガバと聞いて

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm):2023/04/13(木) 22:48:50.22 ID:aWGAUeTn0.net
ガバガバなミオリネは捨ててニカに行け

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-RNq9):2023/04/13(木) 22:51:11.35 ID:mORFs2wqd.net
次回予告の声ニカだったしニカは次回で退場だね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-9zEi):2023/04/13(木) 22:52:40.17 ID:eqScQ58AM.net
スレミオ百合妊娠はよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IzBB):2023/04/13(木) 22:53:01.52 ID:je9JaSDN0.net
>>540
これだけ根拠があるものを「嘘つきだから」なんて曖昧な理由で分からないっていう君の思考がよく分からない

ガンダムを求める顧客たち(フォルドのような)にそれを売りたい、親世代は頭が硬くて視野が狭い、だったらベネリットの現体制なんてぶち壊してでもガンダムが作れる世にしてやろうって事でしょ
これで一連の行動に筋が通るじゃん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-Rzwh):2023/04/13(木) 22:53:10.71 ID:vX7/dOmv0.net
次週は双子が大暴れして学園が血の海に染まるんだろうか
それぐらいしないと1期からのスレッタ無双学園パートが続くだけだもんな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H19-Ay2p):2023/04/13(木) 22:54:47.47 ID:5qCWtWUuH.net
>>543
まあ改めて仮説に仮説を重ねた妄想であることは前置きして
高度なシステムに良く分からないままに利用されるって今よくある話かなって
それを起点にどう対抗し答えを出していくかになっていったりして
少なくともクワイエットゼロがおぞましい計画だろうことは何となく推測できるでしょ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec4-0LtC):2023/04/13(木) 22:54:48.64 ID:artVxkiJ0.net
スレッタとミオリネの仲を応援しながら負けヒロインになるニカ姉は似合いすぎる

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200