2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3088

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 21:45:45.74 ID:sMfacSgp.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ

今期アニメ総合スレ 3085
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680916057/

今期アニメ総合スレ 3086
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681004386/

今期アニメ総合スレ 3087
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681054312/

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:40:59.64 ID:aaHwEhzP.net
そんとな (山口の方言) の解説
地域 周防
そのような。
そんとな、ゆーちゃーいけん
(そんなことを言ってはいけない)
※ 長門では「そんと」とも。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:42:21.96 ID:k9pF18jp.net
ディベート授業ってあったでしょ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:44:40.67 ID:MEibj5WN.net
>>573
同士がこのスレにいたのか😎

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:45:01.56 ID:H6pN93wd.net
PA信者なんて例外なく基地外だし、
たかがワンノブゼムでしかない基地外にそんな注目すんなよ
PA作品推してる奴は全部、慌てず騒がず黙ってNGしとけ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:45:27.66 ID:duCOF3x7.net
山田と異世界チートと地獄楽人気だよな
配信強いし原作売れてるし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:47:30.39 ID:qsX4Tukh.net
>>609
PA信者でも良いんだが、「PAのアニメ結構見てるよ」とか言いながら一個も挙げられず、バディが冥途ルートに入ったら発狂して暴れ始めたからな
見てないなら見てないって言えば良いのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:51:38.32 ID:49xQ6Cmz.net
バーキンのビッグベットを深夜に喰らいビールで飲み下す背徳感がヤバいw
今夜もバーキンからテイクアウトして深夜アニメ視聴のお供にしよう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:53:00.50 ID:n28ni8Vi.net
>>607
ディベートあったけど知的障害者とか言ってるアホはいなかったな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:55:20.10 ID:xCxGkzq2.net
PAアンチ猿がいる中で言うとまた荒れそうだが
スキップは今期ダークホース
ID:R/

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:55:25.42 ID:0UUA0u6A.net
最新
https://i.imgur.com/RdzGYPf.jpg

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:56:19.34 ID:QS5/eRCg.net
>>576
任せろ!
https://i.imgur.com/0Gzg3q3.jpg

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:56:34.23 ID:h60sv8Bv.net
なおPA担当の天晴とA3は

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:58:45.79 ID:I8wKIUSa.net
なんか明らかに人気も無い作画も酷いB級なろうアニメを必死に推すなろう信者が毎期いるよな。同一人物か知らんけど
水星や鬼滅とかで必死な奴よりよっぽど気持ち悪い

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:59:04.73 ID:c+UZocY7.net
どろっとしたソース超好き長生きできんだろうけどやめられない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 16:59:55.43 ID:75DEvqL9.net
バディガイジは惨めな生き物やのぉ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:02:08.61 ID:yUlP9qN5.net
カフェテラスOPの動き揃いすぎててちょっとキモいな
コピペして手抜きすな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:02:28.78 ID:sMg5utK5.net
そういえば水星チェンソぼっちの時よりバディガイジの方が必死になってて怖かったわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:03:46.71 ID:CluCI65S.net
ヴィンランド・サガ相変わらずじっくり丁寧にやり過ぎじゃない?今回の奴隷女の話なんか特にそう感じた。まあたまにはこういうのもアリだけどさ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:05:09.70 ID:N+zIoEd6.net
目玉焼きには醤油派

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:05:14.33 ID:cqT2jfiO.net
僕の心ってやつは好評なのか?
みつどもえの作者だろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:05:16.73 ID:abm/A8Gz.net
ろうきん推しまくってたのもバディガイジじゃなかったか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:05:18.14 ID:CluCI65S.net
>>615
ドクターストーンに急上昇の謎。
ガンダムってどのガンダムだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:06:06.18 ID:h60sv8Bv.net
バディガイジってイケメン殺し屋コンビに家族を殺されたんだろう(脳内で)
その恨みが積もり積もって

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:06:41.60 ID:dSvPJm87.net
目玉焼きにはマヨネーズかけるわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:07:10.45 ID:CluCI65S.net
バディなんちゃら見てた人けっこう居るんだな
PV見たけど腐とロリ好き向けに思えて1話も見なかったわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:07:33.57 ID:TCKgGrWx.net
>>611
あの母親出てこなければやられなかったのに

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:08:14.23 ID:tr+rt5Hn.net
一応見てみたけど3話で脱落したよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:08:14.77 ID:B7Eghhas.net
地獄楽に山田
僕ヤバに山田
山田君に山田
山田ばっかりやんけ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:14:00.84 ID:qsX4Tukh.net
>>633
江戸時代の首斬りは全員山田だったんだが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:14:39.00 ID:TCKgGrWx.net
>>633
二年前はゾンサガとブルリフで山田被りだったな
春は山田の季節

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:16:03.17 ID:H6pN93wd.net
>>633
おまえ1週間くらい世間から遅れてんぞ?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:16:17.61 ID:+8FkrMhC.net
ゴルフは最近ゴルフのゲーム出したんだなw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:17:06.08 ID:cqT2jfiO.net
推しの子
地獄楽
マッシュル
この素晴らしい世界に爆焔を!
スキップとローファー
デッドマウント・デスプレイ
天国大魔境
僕の心のヤバイやつ
マイホームヒーロー

今期わりと有名なやつ多いな
これでおにまいに勝てるやついなかったら悲惨

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:17:11.32 ID:qsX4Tukh.net
>>637
エロコスゴルフ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:18:55.14 ID:sPds13la.net
前期ここ見てなかったんだけど新しいネームド誕生してたのか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:20:55.28 ID:Wv1hCWRb.net
ばくみんは言うほど良くない
キャラ目当ての豚が盛るだけの、きららと構造は変わらない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:23:12.24 ID:1pxg04n/.net
事情を知らないが配信されないのがショックだわ
オワタ今期

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:23:19.82 ID:CluCI65S.net
うん。ヴィンサガ2期だけで幾数回目の溜め回だったけど、悪くない内容だった。
次は魔法使いの嫁でも見るかな。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:23:41.70 ID:NnmiIrkc.net
今期は前期同様、あんま期待できないなぁ
まだ全部見てないけど、1話であんま引っかかりがない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:25:11.67 ID:z+Xo6FFq.net
マイホームヒーローは予算がひどいのかスタジオがひどいのか、どっちなんだ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:25:31.08 ID:CluCI65S.net
ああ、まほ嫁は木曜日か。
じゃあ次は天外魔境でも見るかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:26:31.00 ID:gDPFdSOU.net
今年は夏秋が本番だからな
前期今期は捨てクール

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:27:30.31 ID:CluCI65S.net
>>645
エンドクレジットを見ろ。外注丸投げ作品だ。(下請けのくせに中国に孫請けに出して異世界おじさんを飛ばしたDR MOVIE)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:29:08.13 ID:QS5/eRCg.net
夏て…もうタイトル出てるんけ?
今期まだ1作も見てないからあれだけど
有名な奴は多いよな!
結構楽しみにしてる!

>>629
塩か胡椒にしろ😠

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:30:07.72 ID:QS5/eRCg.net
>>640
わいは紅い彗星ガイジや
特技は人より3倍レスします。宜しくお願いします。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:30:33.39 ID:HV7wGgVV.net
原作良いのにアニメの作画酷すぎる>マイホームヒーロー

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:32:21.84 ID:a2k1qw/A.net
>>644
前期、久保さん期待してたんだが途中終わりだったからな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:33:05.19 ID:cqT2jfiO.net
夏は名作ヘルクがある
アニメスタッフ怪しいけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:36:07.44 ID:GizGMed9.net
夏アニメは自動販売機あるからマイナス一万くらいからスタートだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:36:25.71 ID:NnmiIrkc.net
マイホームヒーローは、実際に見るまで他のアニメだと思ってた

はっきりタイトル思い出せないけど、名前似てる漫画のアニメかかと
未知のウイルスで東京ががバイオハザードみたいになる話
ドラゴンヘッドのほうが近いか
主人公が陰キャっぽくて、猟銃免許持ってて、JKと共に行動したり、感染したり、なんやかんや
なんとかヒーローだったか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:39:13.12 ID:O7mdxKzK.net
>>653
勇死が製作ライデンで全く期待してなかったのに出来が良くて満足してるから
ヘルクもちゃんと作って欲しいわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:40:09.21 ID:jEuYV0dP.net
今季、割りと名前聴いたことあるアニメは多いな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:40:35.60 ID:HV7wGgVV.net
BLOODY MONDAYかな?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:40:44.89 ID:UW8mbw+9.net
ヘルクは今期のマッシュルと同じなろう系だからアニメの評価もマッシュルと同じくらいになりそう
自動販売機も出オチで最初のヒロインは可愛いけどすぐにヒロイン空気化して虚無アニメになるだろうからな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:41:49.84 ID:HV7wGgVV.net
アイアムアヒーローか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:42:13.10 ID:qxXcxWNW.net
ヘルクってなろうが流行る前の作品でしょ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:42:29.10 ID:NNT2nMD4.net
夏はダークギャザリングがあるというだけで俺得

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:42:37.63 ID:6TCs6EJn.net
浦沢っぽい絵に見える
ついでに内容も

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:43:30.83 ID:rRT6WAHe.net
>>638
「おにまいに勝てない」より「にじよんに勝てない」方がダメージでかいぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:44:25.49 ID:NnmiIrkc.net
今までずっと放置してたけど、ググったら秒で判明したわ

アイアムアヒーロー
この漫画そこそこ人気あったと思ってたけど、結局アニメ化はされなかったな
まぁそういう俺も全部見てないんだけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:45:14.43 ID:GizGMed9.net
あんな変な絵のアニメ作られても

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:45:37.59 ID:UW8mbw+9.net
異世界スマホ…2013年
ヘルク…2014年

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:46:13.87 ID:x+OsoyNd.net
>>633
イソムニアの主人公は山田っぽいからこれも山田に入れてもらえないだろうか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:47:33.59 ID:Oe971vpU.net
そろそろ人類食糧アニメ化してくれないかなアポカリプスでもいい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:48:15.79 ID:I8wKIUSa.net
マイホームヒーローは原作知らんけどブレイキングバッド的な感じかなと思った
何かをやればやるほど悪い方に進んでいくみたいな
てか作画の問題だろうけどコレじゃ無い感。
安物っぽいと言うか内容はシリアスなのに緊迫感が無いというか
これこそ実写で良かったんじゃねっていう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:49:45.04 ID:AACD9syg.net
>>667
ヘルクは投稿トーナメントの作品だから正確には2013年だ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:58:24.59 ID:cqT2jfiO.net
ヘルクがなろう?
あれがなろうならDBや北斗の拳やシティーハンターもなろうだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:58:34.51 ID:6ScAZ6Tl.net
マイホームヒーローは漫画はもっと面白かったから、アニメがひどいな
漫画の再現もできてない
コンテかな?
完全に劣化

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:59:04.72 ID:jG0vktU5.net
深夜アニメはマイホームヒーローみたいなのだらけになった方が深夜アニメって感じがするよな
この手のやつが珍しい時点でズレていってるんだよ概念が

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 17:59:12.81 ID:YSfd5agq.net
また知的障害者の水星信者が暴れてて草なんだ
煽られ耐性のない真性のガイジってすぐに反応しちゃうよね…(嘲笑

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:02:37.58 ID:H6pN93wd.net
>>674
ズレてるのは深夜だからってあんな番組が相応しいみたいに感じるお前の感性だな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:04:24.94 ID:QzX/cEKN.net
水星の魔女はなんかこう、刺激の強い美少女動物園って感じだな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:04:40.33 ID:CluCI65S.net
天国大魔境、お姉ちゃんは何で睡眠薬が盛られた事を確信できたのだろう?🤔怪しむのではなく確信して断言してた。その説明描写を入れてほしかった(何かの伏線で後に明かされるのならOK)。
些細な事だけど、こういう説明の足りなさによって作者都合を感じさせられると、見ている側としては萎える
あと独自性のある内容に見せているけど、過去の様々な作品のアイディアを擦り集めているように感じた(見ながらパッと浮かんだのはAKIRAと約束のネバーランドと鋼の錬金術師)

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:06:03.83 ID:CluCI65S.net
コメディシーン以外で整合性の無さに気付いちゃうと途端に萎える

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:06:54.54 ID:jG0vktU5.net
>>676
昔はデスノートやNANAみたいなのが割とあったろ
こういう公序良俗に反するのが深夜アニメの普通だったんだよな昔は
今の深夜アニメは昔の朝アニメ化だわな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:07:19.27 ID:cqT2jfiO.net
主人公が無双するとなろうになるのか?
なろうに剣心
とあるなろうの禁書目録
なろうの王者ターちゃん

山ほどあるな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:07:28.19 ID:KBBStkhi.net
時間差でも弄られると反応してるバディガイジ面白すぎ(笑)

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:07:53.14 ID:C1qdSNH5.net
多様性は大事
ジャンプだって売れ線だけじゃなく色々取り揃えているからね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:09:52.14 ID:QS5/eRCg.net
アイアムアヒーロー途中までめっちゃ面白かったのに
最後が糞過ぎたのがなぁ…なんかラストに向かうにしても
とっ散らかってるからそんな気もしたが

人類食糧も面白いけど色々グロいからなあ
個人的には努力しすぎた世界最強の武道家をやって欲しい…
あれは完璧に笑いをわかってるわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:10:17.72 ID:UOz3mRyL.net
山田のバカネやべぇな
これ男にしたら相当気持ち悪いぞwww
腐はこういう女を目指してんのか?
きっめええええええええええええええええええwww

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:10:51.45 ID:utwZUQUK.net
なろうが流行ってラノベ原作が廃れたの2015から2016あたりでしょ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:11:09.26 ID:Qb9zEFIW.net
本物のガイジは負けてる時ほど自分が勝ってると錯覚してしまうからなw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:12:11.50 ID:QS5/eRCg.net
マイホームヒーローは結果的に
話が気になって漫画の方に向かう人が多くて
アニメ視聴やめちゃう人も多くなりそう
面白いんだけど、序盤のグレー世界を声とか動すの見てしまうと
ちょっと萎縮してしまうわ…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:12:39.41 ID:avcMSAlD.net
ラノベが廃れたのは
オタクの年齢層が上がって
高校生のラブコメを読むのがキツくなったからとか
言われてたな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:12:43.20 ID:UW8mbw+9.net
ヘルクと世界観が繋がってた前作はなろうじゃない正統派ファンタジーだったけど人気出ずに結局謎を残したまま打ち切りエンドみたいな終わり方しちゃったからな
ヘルク好きな人でも前作を知らない奴は多いだろう
人気出すためにヘルクをなろう系に寄せたのは前作との作風の違いからも分かる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:12:43.25 ID:jG0vktU5.net
>>686
流行ってというか、多くがなろう自体を知らないなか急に2ちゃんアニメ板で怒濤の広告攻勢ででてきていきなり深夜アニメジャンルの王様みたいな面してでてきたのがなろう
だから安倍案件と伝わってる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:12:56.83 ID:9MIZIozU.net
まあマイホームヒーローは1週待つの辛いだろうな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:13:16.12 ID:WZJa+FRL.net
>>687
相手にされる価値がないから無視されてるのに
自分の書き込みが正論だから
だれも反論できないって思ってるやつは
沢山いるんだろうね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:13:36.13 ID:B7avuruZ.net
今期の水星叩き棒はもう決まったんか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:13:39.31 ID:75DEvqL9.net
ラノベアニメはラノベ特有のくそ寒い会話が延々続くの聞いてられないからもう作らなくていいよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:13:54.25 ID:rihl7wqS.net
マイホームヒーロー声あってなくね?
初期は47歳じゃなかったか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:15:07.60 ID:avcMSAlD.net
漫画もラノベも売れてるのは
ほとんどアニメ化されてしまって
原作が枯渇したから
なろうアニメが増えたのだろあ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:15:44.49 ID:jG0vktU5.net
>>695
それ系統がもう回帰してるぞ
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
まさにこれのことだし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:15:59.98 ID:avcMSAlD.net
物語シリーズも引き伸ばししないで
畳むべきだったな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:16:28.57 ID:b35bNf/0.net
「フリーレンはなろうとは違う!」
「マッシュルはなろうとは違う!」
「ヘルクはなろうとは違う!」 new

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:16:36.83 ID:rRT6WAHe.net
>>695
小説原作は台詞長すぎ
漫画原作は止め絵多すぎ
オリジナルアニメはシナリオ雑すぎ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:16:49.04 ID:KFt/Z1R2.net
>>675
決まってなさそうやな…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:16:53.47 ID:75DEvqL9.net
>>698
あんなの喜んでるやつらの気が知れないわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:17:19.69 ID:LF8vp3kO.net
自分の人生の貴重な時間を使って
アンチで叩いてるとか
ゴミ以下じゃね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:18:37.96 ID:jG0vktU5.net
>>697
そんな単純な話じゃないだろう
経産省のクールジャパンががっつり関わるようになってきたのが2013年頃からだし
ここからドワンゴカドカワ合併やカドカワ上場、ニコニコの重役に麻生財閥の麻生の息子がつくやカドカワ五輪汚職やグッスマと4ちゃん支配など
数えきれないほどの汚職が繰り返された
その時期に忽然とでてきてデカい顔したのがなろうだし
書き込み数も異常なハイペースになったのもその頃

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 18:19:33.12 ID:91NP9NwE.net
なろうアニメの元祖はNARUTOだな

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200