2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 341

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6275-rkbY):2023/04/09(日) 21:33:49.05 ID:BPo1pJe/0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 340
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681034232/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-xRiZ):2023/04/10(月) 03:20:14.49 ID:gPp3Lilvd.net
>>704
なるほど…
今度の決闘でソフィがファラクトのビット使って退場したらいいのにw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-wUVG):2023/04/10(月) 03:20:20.92 ID:CEPdEjMld.net
今までで一番主人公とヒロインしてたなスレニカ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-Ay2p):2023/04/10(月) 03:21:12.19 ID:3nC2Ft0O0.net
ラスボスはガンダム細胞に取り込まれたミオリネだよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/10(月) 03:23:37.29 ID:XOvMY4E60.net
スレッタの体力、やっぱりハンパねえな
お姫様抱っこでダッシュだもの

ソフィは生まれがわるかっただけで、いい子だと思うわ
ノレアはヤバイかも
もしかして次回でいきなりサイド割れるかもな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Ccil):2023/04/10(月) 03:24:16.45 ID:uoR4YiUu0.net
手掴みで唐揚げ喰ってるソフィかわいい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1VbX):2023/04/10(月) 03:25:19.58 ID:dvZ4KXnvd.net
エンジェルハイロゥとデビルガンダム合体させたみたいなラスボス来そうだ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-jLDt):2023/04/10(月) 03:30:55.83 ID:5MuyAD7ar.net
男でも抱えてダッシュなんてキツいのに難なくこなすスレッタ本当凄いと思うわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aec4-udcE):2023/04/10(月) 03:36:06.62 ID:tPxtZ3cs0.net
「ガンダムが殺人兵器なの教える」って
あのガキなにやらかすつもりなんだ?
犠牲者が出るってことだよな
何かしらの小細工、誘導とかトラップでエアリアルに犠牲者を出させる流れに持って行くとか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-/aea):2023/04/10(月) 03:36:55.39 ID:t424uPev0.net
二話連続トマトのが面白かったのにな
ネタアニメ的に

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-vTUz):2023/04/10(月) 03:39:35.63 ID:+IoIxVit0.net
やっぱたぬきは糞
あいな自演ドもTKも糞

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-SzjB):2023/04/10(月) 03:42:08.33 ID:lR6skap0a.net
>>533
クワイエットゼロ発動っぽい気がする

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd82-pZgd):2023/04/10(月) 03:42:09.03 ID:6ornBoHCd.net
プロスペラ「こんなこともあろうかと、鍛え続けたこの体!!」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-/aea):2023/04/10(月) 03:46:13.19 ID:XOvMY4E60.net
ネガイがカタカナの理由
ソフィは漢字を書けない
英語やん言われても知らん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b9-ZM5g):2023/04/10(月) 03:47:26.20 ID:MIFr9Cdn0.net
>>64
>1話でコレなら地球編は無しかな?
>3期あるならあるかもだがな

ガンダムには必ず大気圏降下作戦があるよ
様式美になってる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-/aea):2023/04/10(月) 03:54:00.47 ID:r6sBVbqf0.net
以下によると数分のズレはあるものの12話と13話のツイート数は
13話の方が2割ほど少ないらしい
休止期間の割りには減少しなかったか

https://twitter.com/G_Witch_M/status/1612014747666485248
今週も【#水星の魔女】がトレンド1位にランクイン!

https://twitter.com/G_Witch_M/status/1644990410090254338
【#水星の魔女】がトレンド第1位に入りました!
(deleted an unsolicited ad)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-5jsi):2023/04/10(月) 04:07:30.16 ID:KKFuFJNTd.net
>>724
ビームで学生焼いちゃうとかやりそう
サンダーボルトで耐性ついただろ的な?
逃げ惑う人々もハサウェイで見せたことだし
ついでに誰かガンダムに取り込まれて銀河の中心へ消えるんだ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bb-XVRS):2023/04/10(月) 04:09:08.42 ID:/lFpmuZ20.net
>>718
ミオリネだとどうしてもスレッタが喰われてミオリネが主人公っぽくなりがちだからな
まあニカがちょっと守られヒロインになりすぎているのも気になるけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-1VbX):2023/04/10(月) 04:15:10.45 ID:dvZ4KXnvd.net
普通の決闘はしそうにないよな
ソフィ的に学園は敵陣ど真ん中だがそこはシャディクが手を回せばOKか
その展開だとスレッタもまたスイッチ入ってソフィ殺しそうだが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-eMUI):2023/04/10(月) 04:26:30.49 ID:1rA9Xcnc0.net
なんか、作画の感じ一期と違うよね。
一期の方が好きだった。
特に顔の作画が微妙

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bb-XVRS):2023/04/10(月) 04:28:06.99 ID:/lFpmuZ20.net
どういう決闘になるかは知らんがそんな準備とかする期間があるならニカが通報すりゃ良いのにってなりそう
その辺は決闘展開にしたいからとすごい流れがガバガバな感じ
ソフィノレからしたら決闘に乗る意味もわからないし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02fe-5G1T):2023/04/10(月) 04:28:20.20 ID:7AD7TKA80.net
EDの最後でスレッタとミオリネが手合わせてるけど
サイズが同じなのおかしくない?
スレッタの方がもっと手大きいはず

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-pZgd):2023/04/10(月) 04:29:26.15 ID:m+W5dG95p.net
冷静に考えると学園で堂々と殺人事件起こすのちょっとおかしくね
いくらニカが孤児でも大事だろ
たぬきも決闘申し込む以外になんかすべき反応あるだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bb-XVRS):2023/04/10(月) 04:42:00.15 ID:/lFpmuZ20.net
登場人物みんな常識離れみたいな感じになっているのは確かに
マルタンにしてもなぜこんな大事を子供たちだけで解決しようとするのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-/aea):2023/04/10(月) 04:48:49.96 ID:t424uPev0.net
一期からガバだぞ
そこを見ないふりできる奴と萌え豚だけ喜んでる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0692-B0L3):2023/04/10(月) 04:52:24.21 ID:MbcceePS0.net
1クール分休んだ後の一発目なんだからもう少し作画とか頑張ってくれても良かったのに

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fa-L+2U):2023/04/10(月) 04:53:28.84 ID:/vhm+n4p0.net
>>740
男主人公でやったらなんかナデシコみたいな雰囲気になりそうやな
あれがハーレムロボアニメの先駆けや

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-vTUz):2023/04/10(月) 04:56:46.67 ID:+IoIxVit0.net
>>740
ガンダムだっていう肩書きだけに転がされてる層も追加でな

過去一でMSの描き方ひどいんよ
動きはおろか止め絵すら完全にプラモでしかないの
これはage以下よ
真面目にTVシリーズでワーストかますんじゃねえかってもう前期3話で思ったわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spd1-Z7UF):2023/04/10(月) 04:59:44.31 ID:oanoD2Cwp.net
>>741
作画もストーリーも雑だったな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-rkbY):2023/04/10(月) 05:13:37.58 ID:qn6FzPp50.net
エスカッシャン
ガンビット

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-DMg9):2023/04/10(月) 05:13:52.46 ID:dgXUI3a20.net
ソフィって最初エアリアル触ってなかった?
いつの間にかファラクトに

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-DMg9):2023/04/10(月) 05:14:59.60 ID:dgXUI3a20.net
EDがショッキングだな
これはラストでスレミオ死ぬのかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fa-L+2U):2023/04/10(月) 05:16:37.14 ID:/vhm+n4p0.net
>>747
お互いの握ってる手に力入ってたから愛憎入り混じってる感がめっちゃあった
ドモンとレインになるのか
ルルーシュとスザクになるのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c5-/aea):2023/04/10(月) 05:17:38.72 ID:O421Xo1C0.net
エアリアルって改修型になってめっちゃダサくなったよな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 05:21:02.23 ID:h46h1hVN0.net
>>639
失うことをしることじゃね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a3-/aea):2023/04/10(月) 05:24:53.78 ID:7riqHvdo0.net
裏切ったニカを消すにしてもファラクトで踏みつぶすみたいな
証拠を残しまくるやり方しようとしたり1期の時も危うかったけど
キャラの心理描写が雑になりすぎだよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 05:25:41.28 ID:h46h1hVN0.net
>>716
EDみるとスレッタが刺されてでてくるエリクトとミオリネが悪役っぼい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 05:30:25.64 ID:h46h1hVN0.net
>>751
刺せば簡単なのにな
事故にみせるやり方
宇宙空間に放置するなり突き落としたり殺すならいくらでもやり方いくらでもあるのにな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-LlwZ):2023/04/10(月) 05:32:05.34 ID:+wtK2kPjd.net
クソコラ

https://i.imgur.com/YqKkJ7j.jpg

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02fe-5G1T):2023/04/10(月) 05:33:09.89 ID:7AD7TKA80.net
EDの歌詞2番がヤバいね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cb-sXh8):2023/04/10(月) 05:33:31.72 ID:oCVed0cD0.net
やっと殺し合い始まると思ったらまだ学園で決闘やってるとかテンポ悪すぎないかこのアニメ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 05:35:37.21 ID:h46h1hVN0.net
>>754
なるほど
エアリアルが好きだからニカをフレッシュトマトしたかったのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-ohv4):2023/04/10(月) 05:35:41.36 ID:28CMeUI+0.net
>>751
あの2人組は冷酷なテロというより短気の乱暴者って印象で状況見極めるよりも感情で動いてる感じ
スレッタに決闘挑まれて面白いって挑発に乗るタイプだと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kDFg):2023/04/10(月) 05:36:20.20 ID:x4maWveh0.net
男性陣目立たねえよな、尻に敷かれまくってる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-LlwZ):2023/04/10(月) 05:37:37.07 ID:+wtK2kPjd.net
>>756
それはちょっと思った
スローペースよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d53-8DYC):2023/04/10(月) 05:39:03.02 ID:EeFo2qT20.net
次の決闘は1期と違うというところを見せつけてほしいなぁ
せっかくテロリストが参加するわけだしもうメチャクチャしてほしい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-ohv4):2023/04/10(月) 05:39:10.55 ID:28CMeUI+0.net
>>756
ツイ見てても殺し合いの戦争モード嫌な人も多いから水星の製作者も匙加減が難しい感じやな
鉄血みたいに主要キャラ殺しまくると売上激減するし戦争しないとガンダムじゃないって言われるし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-zTO3):2023/04/10(月) 05:50:42.80 ID:ZX/GiipZF.net
シャディクのヘイトがすごいなw
親世代から見ても計画邪魔してるし。
シャディクにヘイト向けてないのエラン(ババア)陣営とテロ陣営くらいじゃないか?
でも、テロ子も使い捨てそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-pZgd):2023/04/10(月) 05:51:59.43 ID:7GXaYAYIp.net
これでまた決闘勝ったらやだなあ
スレッタが延々勝つのを見たいわけじゃないんよ
そういうのはなろう系で見るからいいんよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-zTO3):2023/04/10(月) 05:53:14.12 ID:ZX/GiipZF.net
ヴヴヴやギアスの大河内だから正直不安だけど見ないフリしてる…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294a-up2q):2023/04/10(月) 05:54:28.37 ID:YX8fP1fT0.net
>>762
つか2話で普通に決闘するフリして学園襲われて終わると思うぞ
ガンダムで人死ぬの嫌って人は無視でいい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl):2023/04/10(月) 05:57:47.19 ID:clFmP3Sd0.net
次週
・オープンキャンパス(入学希望者が家族とともに3日間の学園見学)最終日
・各寮のMSとパイロットが参加するお祭り的なサドンデス団体戦、目玉としてホルダーも参加絶対
・ソフィ「やろうよ。"私たちの決闘"を」と「暴力マシーンってこと教えてあげる」と意味深な発言

インパクトで話題作り大好きな大河内がここまでお膳立てしてくれてるんだぞ?
楽しみだよなぁ2話

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16c-7XeB):2023/04/10(月) 05:58:27.02 ID:heiwl5mq0.net
ロープを掴んでいれば高い所から飛び降りても平気

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Az/J):2023/04/10(月) 05:58:48.73 ID:uOHmUkxvd.net
まだバトルロワイヤル残っているし学園終わらんやろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e98-RYvx):2023/04/10(月) 05:59:54.52 ID:HN6YW0Ru0.net
>>737
そこ気になったわ
イメージ映像だからあまり差をつけなかったのかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16c-7XeB):2023/04/10(月) 06:00:13.89 ID:heiwl5mq0.net
決闘のレギュレーションは守るつもりなのだろうか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-ff2a):2023/04/10(月) 06:00:36.81 ID:UPSnm6To0.net
バトロワでパイロット皆殺しと生徒巻き込みあたりでしょ
来週も楽しみ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl):2023/04/10(月) 06:01:15.88 ID:clFmP3Sd0.net
>>771
守る気ないだろ
わざわざ「私たちの決闘」とごっこ遊びに対抗するセリフ言わせてるし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16c-7XeB):2023/04/10(月) 06:01:31.14 ID:heiwl5mq0.net
手をつなぐシーンではスレッタの手の方が大きい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spd1-pZgd):2023/04/10(月) 06:02:40.82 ID:qiRS4Eb/p.net
たぬきはオーキャン自体転入生だから知らないって前半で念押しされて何でホルダー参加のロワイヤルの件も前日まで誰からも教えられてないんだよ
本当に嫌われてて虐められてんじゃないのか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl):2023/04/10(月) 06:03:52.54 ID:clFmP3Sd0.net
13話序盤の決闘5連戦でも
既に戦争を経験してしまった地球寮だけがスレッタのダルマ破壊に恐怖を感じてたのは2話への伏線だろう
6話でエランのコックピットに当ててたのも今回のにかけた伏線

14話でダルマのその先やる気がするわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl):2023/04/10(月) 06:07:08.37 ID:clFmP3Sd0.net
>>775
テロ事件のショックで伝えるの忘れてたってことで良くね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-T1Mo):2023/04/10(月) 06:09:03.22 ID:eTrnkJSh0.net
ロウジは決闘委員会のラウンジでメスガキに絡まれ、食堂てもメスガキに絡まれ、食べ物を取られる。
メスガキホイホイになっててワロタ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-zs/J):2023/04/10(月) 06:10:34.24 ID:C0K3uOdf0.net
ガンダムって大概主人公無双ばかりなのに何言ってんだか
大体負けてもやり直しがきく方がご都合感ある

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM66-vSRV):2023/04/10(月) 06:12:04.89 ID:fzLNrPs2M.net
>>778
ロウジくんは自分に正直になるべき
そうすればあの環境天国だろう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-vKjo):2023/04/10(月) 06:15:39.10 ID:4edWa43C0.net
1話は最初の雑魚戦は会話だけにして決闘でソフィの乗る機体見せる所まで行くべきだったなー
このアニメ考察するような層には面白いのかも知れ無いけど、必要な情報が少なくてどうでも良い情報で時間使いすぎてる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-Ax8t):2023/04/10(月) 06:18:38.17 ID:z0zgB03Np.net
クワイエットゼロがバエルみたいにならない様に願おう
もう少し何かあっただろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-Rzwh):2023/04/10(月) 06:20:39.61 ID:u663ZBGa0.net
ロウジがどうにかなっちゃって、セセリアが燃える展開希望

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-UBtV):2023/04/10(月) 06:25:39.47 ID:X8mOBXOX0.net
ちょっと学園のセキュリティガバガバ過ぎて大丈夫かこの話って不安になってきた

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-izbf):2023/04/10(月) 06:25:41.90 ID:jNk3Ww/a0.net
>>425
決闘なんかただのお遊びで茶番だという話を散々やった上でラストバトルは決闘とかありそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0278-eekg):2023/04/10(月) 06:27:11.93 ID:0rBfcf470.net
>>756
各話のテンポは良いけど、メインが進まない謎アニメだぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-WiXH):2023/04/10(月) 06:28:10.50 ID:mK/XEADfd.net
ラストバトルが決闘なら様式美的に相手はグエルになりそうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM66-vSRV):2023/04/10(月) 06:30:32.55 ID:fzLNrPs2M.net
>>784
元から系列企業の推薦がないと入れなくて
逆に言えば御三家みたいな大企業が細工すればやりたい放題の不公平な学校だからな…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-Ax8t):2023/04/10(月) 06:31:17.42 ID:z0zgB03Np.net
ガンダムってラスボスはライバルや全ての元凶が多いよな
たまに外してお前がラスボスかよ!をやるよな
俺はラスボス無しパターンでさえなきゃ良いよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 06:31:29.99 ID:h46h1hVN0.net
>>756
シャディク側で話が進んのにまだ決闘やるのか
シャディクのはなしは数秒で会話だけ展開
次はテロリストで決闘
殺戮マシーン教えてあげるなら決闘せんと殺しあえば良いのにな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OoXS):2023/04/10(月) 06:32:28.82 ID:Q16wFEDya.net
>>426
OPでエアリアルとウルソーンがバトルしてるの見るにノレアがファラクト乗るの一時的でファラクトに5号乗るなこりゃ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-Ax8t):2023/04/10(月) 06:34:06.60 ID:z0zgB03Np.net
5号しくじったら殺処分知っててあのキャラなのか?
だとしたら大した精神力だな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 06:34:36.16 ID:h46h1hVN0.net
>>786
いちいち決闘しないといけない呪いのアニメやな
テロリストとわかって決闘する意味がわからない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl):2023/04/10(月) 06:37:39.58 ID:clFmP3Sd0.net
鉄血とかいうラスボスがマジでどうでもいい三下でしかも最後は爪楊枝に負けたアニメがあってですね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-Ax8t):2023/04/10(月) 06:47:36.19 ID:z0zgB03Np.net
1期の最終話はこれから舞台や世界観一変するのか?
と思ってたらそんな事は無かったな
その上テロリストと決闘てあの最終話なんだったんだ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 06:51:15.14 ID:h46h1hVN0.net
>>795
ビックリ演出
スレッタが決闘しかできないからテロリストもあわせてくれる優しい世界

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1cb-TzbB):2023/04/10(月) 06:52:14.96 ID:2bpFI+WP0.net
>>4
予想通りだわーラスト数話まで学園編だなw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-iC2Q):2023/04/10(月) 06:54:04.72 ID:Tts5MZNtd.net
>>764
誕生日までは負けない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-ohv4):2023/04/10(月) 06:55:56.34 ID:28CMeUI+0.net
>>795
12話見たら分かるけどあのテロは鎮圧されたから世界が激変する事は無い
大将のデリングも死んでないしな
ただ13話でテロが地球サイドにある事はバレてるから議会側から武力で報復されそうだけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e46-Ay2p):2023/04/10(月) 06:56:17.44 ID:wBajd83C0.net
opのスレッタの母っぽい人が仮面おばさんの旦那の血縁ならまだいいけど
赤の他人の子を拉致ってきてたらアウトだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM66-vSRV):2023/04/10(月) 06:56:22.99 ID:/tHsVcE5M.net
>>795
そもそも世界の説明あまりしてないからな
世界情勢も不明
地球が荒廃してるのと
アーシアンが差別されてることぐらいしか分からない
それで戦争根絶とか言われても
どっかで戦争やってるんですか?としか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-4v7y):2023/04/10(月) 06:58:31.02 ID:Pzv+lbzkd.net
13話で決闘やってる理由はseason1で説明されてたのに見てない人結構多いんだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-biy6):2023/04/10(月) 06:58:55.88 ID:NJ3G/IDUa.net
実行犯は地球側だけど
テロを起こしたのはシャディクとサリウスだからなあ
真実はいずれバレるのかどうか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-qwEg):2023/04/10(月) 06:59:22.14 ID:9RCnyhexa.net
カラーリング的に奪取されたダリルバルデをフォルドがガンダムタイプに改修が正解かな?
グエルくんドミニコス隊に拾われたのではなくフォルドに捕まった模様
https://i.imgur.com/AARCF55.jpg
https://i.imgur.com/Npd2evs.jpg

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JkFy):2023/04/10(月) 07:00:30.80 ID:pXk6MB43a.net
単にショッキングなシーンを話の最後に入れて引きつけようとしてるだけってバレたから誰も観なくなったねコレ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-Ay2p):2023/04/10(月) 07:04:41.37 ID:uFsm4YOV0.net
これソフィとノレアは死ぬな
ニカをいじめたから

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Rzwh):2023/04/10(月) 07:07:15.13 ID:9vK/TxVJ0.net
OPのあれ的にもしかしたら4号生きてるんじゃないかという希望が湧いたけどあんまり勝手な期待するのはやめておこうと心を整えた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-4v7y):2023/04/10(月) 07:09:41.24 ID:Pzv+lbzkd.net
ロウジのハーレムが作られそうになってたのはよろしくないな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 07:09:45.67 ID:h46h1hVN0.net
>>803
サリウスは知らないじゃないかなあ
知らないフリかもしれないが
あの学校セキュリティめちゃくちゃだな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-g1h7):2023/04/10(月) 07:10:00.08 ID:Zb4ZHmyKr.net
オタクって、なんの根拠もない自分の思い込みを正しいと言い出だすからキモいな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3113-r65n):2023/04/10(月) 07:13:36.01 ID:ah3KBHG40.net
>>767
オープンキャンパスがあるなんてフォルドが乗り込んで来るとしか思えない
シャディクに良いようにされてるなベネリットグループ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-X0S5):2023/04/10(月) 07:13:51.51 ID:xu32OEGhd.net
>>730
カテドラルがサリウスの指示のもとやろうとしてから様式美は守ってるぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg):2023/04/10(月) 07:15:55.74 ID:h46h1hVN0.net
>>804
シャディクがテロリストに手渡したのは生産修了したジェターク機
ジェタークで第五世代の最新型で一機しかないのさすがにシャディクも手にいれるのは難しいじゃね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-PdnX):2023/04/10(月) 07:16:09.41 ID:kzYKpgzfa.net
スヴァルヴィって武器あれだけなら訓練出力とか関係ないしガチで殺しに来てない?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-up2q):2023/04/10(月) 07:17:39.81 ID:b5BoEQ9cd.net
フォルドが学園祭をぶっ壊しにくるよね
主力ドミニコスを地球へ向かわせてる描写みたらすぐわかる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d53-8DYC):2023/04/10(月) 07:20:05.00 ID:EeFo2qT20.net
来週のあらすじ
バトロワ開催、そこに紛れてソフィが参戦
ソフィさんの武器、決闘用じゃ無いです!?
ガンダムが殺人兵器だってお姉ちゃんに教えてやんよー
ダメですよっと
ギャー

おわり

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200