2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 338

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:30:51.57 ID:3ind2WVb0.net
グエルのその後は引っ張りすぎるのは悪手だと思うわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:30:52.69 ID:+pZLUXkI0.net
OPもEDもよくわからん曲だな…もうちょい普通に盛り上がる曲がいいんだけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:00.47 ID:eRhOGWuR0.net
EDのスレッタエッッッッッッッッッッッッッ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:02.46 ID:famjUpm70.net
主人公のグエルが第1話で登場しないとか許されないだろ
制作者はファンを怒らせた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:04.59 ID:bekCc0UL0.net
来週どう回すか分からんけど
ガチのテロリストを決闘に参加させたところで何か意味あんのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:05.83 ID:FDdqFRpud.net
逆にメスガキいない勢力ある?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:09.57 ID:UqRnNwFl0.net
EDでスレミオイチャイチャイチャイチャしてたな
https://i.imgur.com/zjL7aHd.jpg
https://i.imgur.com/U3HVfjy.jpg
https://i.imgur.com/8VwxOu4.jpg

もしかして結婚式の姿か?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:09.71 ID:BvXH6rxT0.net
ED酷いな
OPも前のやつのほうがよかったわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:11.33 ID:OOSk7QV8d.net
世界観がこじんまりしてて1期とやってることあんま変わんないな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:15.72 ID:Ic4RVgpz0.net
ニカ殺すにしてもガンダムで殺したら目立つだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:16.09 ID:mt9s/ZSf0.net
思ってたより多くの伏線ぶっ込んできたな。
こりゃまた楽しませてくれるわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:21.20 ID:GKujELN50.net
ギアス2期みたいに普通に学園パートではじまった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:24.20 ID:mwAioQM00.net
マルタンにはがっかりだよ、バラされたくなければ言う事を聞いてもらうくらい言えよ😠

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:24.67 ID:ixtsIVzo0.net
エンディングなんか腹から声だせのニコニコ動画思いだしたわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:28.99 ID:alaSa+fn0.net
OP見る限りダリルバルデ再登場すんのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:30.55 ID:OuW+PEOKa.net
>>712
まあまた決闘に戻るとは思わんかった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:30.83 ID:2/lIQkXn0.net
>>684 テイルズオブアビスみたいに統合ENDの可能性もありそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:31.04 ID:0KYeflXJa.net
>>687
はたらいたら

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:31.27 ID:dTuNl/bH0.net
話が進まなかったせいかあんま面白くなかった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:35.12 ID:RV/hfBtZ0.net
リリッケがエアリアル無双見ただけで過呼吸起こしそうになっててヤベーな
地球寮のメンバーもトラウマ背負ってしまったメンツと
もう立ち直ってる感じの奴もいて、入学前の環境の差がうかがえるな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:38.88 ID:W7CfFTcL0.net
ニカねえ蹴られるトコ興奮したわ
もっと酷い目に遭ってほしい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:39.29 ID:qehW4FX40.net
EDの最後スレッタとミオリネキスするんじゃないかとドキドキしてしまった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:42.07 ID:sW++9gjl0.net
>>711
ガンダム糞曲がまた増えるの勘弁だぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:42.49 ID:ippkgaYM0.net
スレッタが初めて自分から決闘を申し込むのは良い進歩なのか悪い進歩なのか
今回PVほぼ消化したけどファラクトのシーンは次回かな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:42.92 ID:dkD4aG9f0.net
>>710
母親のヘアバンド取ってるね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:43.22 ID:OMxhdL/K0.net
各勢力にメスガキ配置するのは
よほどメスガキ好きがスタッフに居るんだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:47.92 ID:+ABZ2G2T0.net
>>710
このスレッタマジでかわいい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:48.49 ID:PIi1yA3rM.net
5号が色々引っかき回しそうなポジションに

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:48.58 ID:CNOXy+NI0.net
>>682
ガンダムの終り方って大抵モヤモヤしてるからなぁ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:52.43 ID:CNbSeHVX0.net
凄い声の表現力と楽曲だったよED
ここまでレベルアップしてるとは思わなかった
アニメ主題歌に合ってるかは別の話

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:52.47 ID:Tc1x0KS50.net
ED見てるとガンビットの中にいる何かはスレッタのコピーみたいね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:31:59.67 ID:LUGqijTW0.net
4クールあるならまだわかるがあと1クールしかないのにまだ決闘とかやってる余裕あるのか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:02.64 ID:ixtsIVzo0.net
>>713
シャディクの清掃部隊がいるから安心なんやろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:02.74 ID:qJN1HO+i0.net
ソフィかノレアはファラクト借りて戦うんだと思うが
あいつら基本的にはスコア2で戦って、アンチドート対策で瞬間的にスコア4使うスタイルだし
フルスペック発揮するのにスコア3以上ほぼ必須のファラクト使うのきつくね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:05.89 ID:vfI7lq/J0.net
ガンダムに期待しすぎたのかもしれんが
2期への繋ぎが色々アレだなぁ
この学園のガバガバセキュリティは言うに及ばず
総裁暗殺未遂があったのに、グループ企業内で仲良しやってるし
大体学園内だってスパイだらけだろうに、なんで今まで通り
のほほんと学園生活してるのかサッパリだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:07.20 ID:xArZle0X0.net
これエアリアルをボコボコにしても、逆にエアリアルにボコボコにされても『モビルスーツは暴力兵器』って流れに持っていけるからメスガキの思惑含めてどっちに振れるか絶妙に分からんね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:07.78 ID:prNg5DkJM.net
>>712
多分全面戦争みたいな流れにはならんだろうね、尺的にどう考えても無理だわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:09.19 ID:5kX7Mkltd.net
取り敢えず5号は良キャラに化ける可能性ありそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:11.10 ID:e5bWnhokd.net
>>701
ちがうな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:11.89 ID:WMKPdY+o0.net
出番なくても今日もグエルくんはトレンドにいます

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:12.02 ID:JJsTl8UPM.net
mxでプリンシパルもありますので

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:16.25 ID:u2T4LJ0w0.net
ソフィとノレアが現実見ろやwwwと言ってたけど学園の中でファラクト操縦してスレッタとニカ始末しようとしてたとかこっちの方がガバガバすぎてな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:17.46 ID:RFv6tk900.net
フレッシュトマトに関してはミオリネも一定の理解というか
プロスペラのせいって思ってるのね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:30.67 ID:DxiyUo/ga.net
ニカは後半まで引っ張るのかな
ストレス溜まるわ
ハッピーな解決してほしいが…。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:32.48 ID:eRhOGWuR0.net
1話としては盛り上がりにかけるな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:35.44 ID:OOT2nCBV0.net
クワイエットゼロ
この世から戦争を無くす…
いや1期でまず世界情勢がどうなってるのかなーんも説明してないのに戦争無くすとか言われても
どっかで戦争してたの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:36.11 ID:7zH+4u0E0.net
>>709
ペイル

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:36.95 ID:0lu6p+GA0.net
ガンドフォーマットで書き換えて戦争のない世界にする?
書き換えるとなんで戦争のない世界になるのかよくわからんな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:37.18 ID:eM1hsy3R0.net
OPの頭、オリジナルにない部分だったな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:37.39 ID:qehW4FX40.net
>>710
スレッタのがミオリネさんより一回りくらいお姉さんに見える
やっぱりスレッタさん25歳なのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:46.26 ID:P2zPnDXE0.net
まあ曲はOPもEDもキツい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:47.56 ID:ffEdB6nz0.net
祝福が良すぎた

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:47.58 ID:iR2zcBfpa.net
EDのスレッタは髪下ろしてるからか大人っぽいな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:48.22 ID:0x1qtVoPM.net
スレッタ肌の褐色強めになってない?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:48.40 ID:ueQMlv+p0.net
>>692
プリンス任せ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:49.35 ID:1948jV0l0.net
なんつーかぱっとしない再スタートだな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:54.10 ID:fRAr3BCb0.net
学園が戦争の火種になるか代理戦争の場になるかしかないな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:54.76 ID:OuW+PEOKa.net
>>746
やらなきゃ死んでたぞって言われたらなーんも言えん立場だし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:56.50 ID:csj8tzQw0.net
最近のアニメって大作感出そうとすると歌手があの系統になるの何なんや

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:59.62 ID:tIBNmbx+d.net
>>639
あれ身長違うからたぶんエリクトだぞ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:32:59.98 ID:wjH99DS50.net
あのメスガキ二人に本当の暴力を教えてあげたいわ。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:01.86 ID:vfI7lq/J0.net
>>729
メスガキを分からせたい性癖持ちが
幹部にいるとな?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:03.58 ID:2bz6rX0O0.net
もうちょいちゃんとアニソンした曲にして…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:07.66 ID:oeTwh0do0.net
OPでエラン4号と5号が表裏一体みたいな描写があったな
もしかして4号を改造して5号になってる?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:12.72 ID:FDdqFRpud.net
>>748
前半1話が面白すぎだ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:17.03 ID:OMxhdL/K0.net
>>746
2人の歪な関係には気付いてるっぽい感じだったからな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:18.00 ID:Ic4RVgpz0.net
何でスレッタはエランに興味無しになったんだ?
恋愛感情ありそうやったのに

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:20.13 ID:4i5g0M0l0.net
やめなさいはマジでただのグリフハンガーだったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:20.72 ID:e5bWnhokd.net
>>738
期待外れたな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:25.96 ID:FzUSsSr/a.net
今週の水魔二期13話は
スーパーメスガキ大戦
ニカ姉メインヒロインムーブ
グエル完全に消える…
の3本ですじゃんけんぽん
ではまた来週うふふふ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:27.27 ID:NkMykW1z0.net
>>699
と言ってもこの場合、懐くといってもネーナ的感覚じゃないかなぁ…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:27.71 ID:7fQpcWm40.net
OPはいいとしてEDが微妙すぐる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:28.93 ID:ueQMlv+p0.net
>>703
ラウダがダリルバルデで出るんじゃないかな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:31.02 ID:Gc/Xj49B0.net
>>698
案外普通にルブリス持ち出して実弾で大暴れするんじゃね?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:33.55 ID:oeTwh0do0.net
ED画像は魔女スレッタイメージかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:34.19 ID:pmqnXUj5M.net
>>677
利用されてるにせよ
ニカ姉は調和めざしてたっぽいからなあ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:39.19 ID:AaIMJujY0.net
EDのスレッタの髪めちゃ伸びてるのはなんなんだ?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:40.30 ID:RV/hfBtZ0.net
アーシアンメスガキ2人、入学して即地球寮に来る辺り
ちゃんと情報教えられてた分、スレッタよりも入学時点で恵まれてるよな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:40.77 ID:oG6FdDPW0.net
クワイエット・ゼロ=ガンドフォーマットのネットワークを用いて戦争の無い世界をもたらす計画

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:40.98 ID:2/lIQkXn0.net
百合はあるのにBL要因が居ないって思ってたけど
もしかしてロウジがそうか?女に迫られて狼狽えていたけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:46.05 ID:cGrFp41IM.net
話進んだやんニカ姉は居られるか?
追放、処刑フラグとヤバイ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:46.72 ID:prNg5DkJM.net
>>745
俺も思った、あんな雑に殺したとしてバレねーとでも思ってんのかよと

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:48.98 ID:S0CiTjcX0.net
話進んだ?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:51.49 ID:BLsvex+m0.net
tps://i.imgur.com/I8OpSYG.jpg
tps://i.imgur.com/RPZMZ5Z.jpg
セセリア嫉妬してそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:55.08 ID:UY8yV69Md.net
グエルくんOPでも空気なんだけどどうすんの…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:33:59.58 ID:LUGqijTW0.net
>>770
チャラい感じになってちょっと引いた描写は前にあったね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:00.58 ID:P2zPnDXE0.net
やっぱりヘアバンドが洗脳トリガーかもね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:01.39 ID:7QVdA+B20.net
面白かったけどニカは死ぬんやろな作中一の不幸キャラ設定だわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:03.28 ID:qehW4FX40.net
>>770
そりゃ妖怪ベロチューはきついだろ
100年の恋も醒めるわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:07.18 ID:kGvF+nqVr.net
シーズン2の最終話はアーシアンの一撃で学園消し飛んで戦争勃発へで終わりそう
2期から本格的にスペーシアンとアーシアンで殺り合うみたいな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:10.21 ID:OEIscQ7i0.net
>>777
テロリストの機体だ!って騒ぎになるわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:15.14 ID:frZeLtDO0.net
マルタンはニカがテロリスト繋がってると知ってて見て見ぬ振りしてるんだと思ってたけど
ナンもわかってなかったのか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:16.53 ID:Tc1x0KS50.net
>>753
髪おろしたスレッタは25歳味あるわね
ヘアバンドは年齢を幼く見せるためにつけさせてるのだろうか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:16.92 ID:1/6lLr1p0.net
歌詞のお別れするって部分で4号と5号は泣いちゃう
お別れしちゃ嫌だ...

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:17.40 ID:1948jV0l0.net
シーズンラストの襲撃がさらっと処理されてんのが肩透かし過ぎる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:21.32 ID:8tW+vBcu0.net
4号再登場ありそうだったな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:22.28 ID:WMKPdY+o0.net
>>783
つまりセセリアは男

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:24.87 ID:loqE+Xwm0.net
EDの回る複数のスレッタにビット達・・・あっ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:28.21 ID:wDZ5Qmzo0.net
メスガキ四天王集結回

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:28.29 ID:hwsX6+qZ0.net
>>738
総裁意識不明でグループ上位3位の一角もトップ死亡でもう1社が
隠蔽工作してる
そら表沙汰にはなりにくいだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:31.90 ID:OMxhdL/K0.net
>>751
人類の脳を書き換えるとかだろう
たぶんエンジェルハイロゥ的なヤバいやつじゃないかと

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:32.66 ID:tHQ6sRO/0.net
スレッタおねえちゃんは優しいから、来週メスガキをこらしめたあと優しくするやろな。安心感があるよ。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:33.64 ID:xArZle0X0.net
王道な展開としてはミオリネ不在のまま決闘してメスガキにボコられて1回敗北→諸々のすれ違いを乗り越えて大会でリベンジって流れっぽいけど
マジでスレッタは1回ちゃんと負けを知ってほしい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:34.31 ID:q/6JIlUG0.net
ルルーシュとスザクが銃を向け合うとこで1期が終わって2期は日常から始まった大河内だぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:34.71 ID:oQRNreg10.net
クワイエットゼロってなにハビタット計画のこと?
タイミング悪いな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:35.83 ID:HCE9swtj0.net
まぁ1期がボカロっぽかったからな
ああいう風になるのは仕方がない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:47.98 ID:Gc/Xj49B0.net
>>749
暴動鎮圧にMS持ち出してた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:54.13 ID:OuW+PEOKa.net
>>798
学園生活再開からスタートはパンチが弱いのは確かだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:54.79 ID:mwG8RRp00.net
OPのおかげでダリルバルデの出番がある可能性が出てきた!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:34:56.31 ID:MbT2aNNd0.net
もうメスガキ4人がどうロウジ君を誘惑するかだけ気になるわ
おねショタに力を入れていけ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:06.30 ID:sxvYeHtR0.net
なんかエアリアルが不細工に見えたんだけど気のせいか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:08.15 ID:UqRnNwFl0.net
何かと手を伸ばそうとするカットの多かった水星でついにガッシリと恋人繋ぎしたか
もうスレミオ結婚間違いなしでしょ
https://i.imgur.com/JKC5AzT.jpg

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:13.39 ID:cPG8nxju0.net
ガンドフォーマットつかってなんかMSハッキングして動作停止させちゃうんかな
クワイエットゼロとか簡単に乗っちゃうミオリネさんかわいい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:15.54 ID:L7rHo+Y70.net
>>782
ゼロってのは震源地みたいな意味だったのかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:15.79 ID:7fQpcWm40.net
>>786
クワイエット・ゼロの説明はした

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:16.38 ID:5Z6vAd6gd.net
>>683
映像がいいのになんかうるさいし変な声で残念
静かなバラード系でよかったかな
ダブルオー二期の最後のED曲みたいな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:18.13 ID:+pZLUXkI0.net
親父やっちまったグエルはどうなったやら

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:19.53 ID:OuW+PEOKa.net
>>808
プラーナを消し去るんだぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:19.63 ID:Qwp5Crzy0.net
此処でクワイエットゼロ計画を明らかにすると云う事はプロスぺラは別の思惑ある可能性が高い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:23.92 ID:mwG8RRp00.net
EDが考察厨歓喜の情報量だったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:28.07 ID:7O4ovIye0.net
ボブは仮面被って復活すると思うが
っか1クールの終わりからそんなに時間たって無いのね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:28.34 ID:EcEF3Kgf0.net
シャディク「反抗に及んだのはフォルドの夜明け(キリッ)」
誰か早くこいつをぶん殴れ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:30.08 ID:2bz6rX0O0.net
セセリアは独占欲すごそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:31.36 ID:E0S57QOBr.net
エアリアル改修型のガンプラどこにも売ってないのにCM意味あるのかよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:33.22 ID:T/OxcwyB0.net
4号生きてそうだったな
肉体があるかどうかは分かんないけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:36.65 ID:Gc/Xj49B0.net
>>746
そもそもトマトソースにしてなきゃ死んでたの自分の方だし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:40.17 ID:1Hvbt5jI0.net
あれ、なんかあまり勢い速くなくね?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:42.24 ID:FzUSsSr/a.net
>>815
これ手押し相撲に見えたw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:44.52 ID:QUv83ISlM.net
転入生二人、あっさり素性バレまでいってて展開早い
エラン5号は少しは先代に似せようと努力しろやw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:48.15 ID:WyAoKXt80.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022965044015874411204.jpg
スレッタ「ガンダムで生身の人間を踏みつぶしていいわけないでしょが!」
アムロ「そーだそーだ」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:50.09 ID:4aPU9BNDd.net
ミオミオと混浴したい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:55.51 ID:2Ic+clh20.net
今回はEDの方が好きだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:56.25 ID:mwG8RRp00.net
髪下ろしスレッタも悪くない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:57.03 ID:OOT2nCBV0.net
ソフィ、ノレア、ただの派遣なのに勝手な判断で行動すんなよ
っていうか派遣さんならちゃんと命令受けてる描写しろよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:35:57.97 ID:Ic4RVgpz0.net
スレッタに決闘挑んでた奴等は何がしたかったんだ
ガンダムに勝ったやつに勝てる思ったんか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:00.21 ID:qehW4FX40.net
>>815
ここもうキスシーンだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:02.13 ID:5Z6vAd6gd.net
>>798
それは思うけど正直予想通りだった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:03.04 ID:BEaWOh+w0.net
>>734
やっぱ複数のスレッタちゃんとガンビットが同じじゃないかって
見える演出だよね。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:07.00 ID:ueQMlv+p0.net
>>808
ゼロレクイエムだよ(棒読み)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:08.29 ID:OJU0K/Nh0.net
市ノ瀬ちゃん泣いてる

https://twitter.com/ichinose_1220/status/1644979740846231552?t=5UrBCFpkUGSZ0tvyff4Y3w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:16.04 ID:5kX7Mkltd.net
スレッタこれたぶん本能的な感覚で5号が4号とは別人だって薄々勘付いてるだろ
本人は気づいてないだろうけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:19.55 ID:DxiyUo/ga.net
>>805
守護霊でビビらせてわからせるのがいいなあ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:24.52 ID:kmRrMkqo0.net
ニカ姐死ぬんか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:35.01 ID:Gc/Xj49B0.net
>>794
それが目的の可能性もあるだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:38.37 ID:csj8tzQw0.net
スレッタお姉ちゃんって言う程歳離れてんのかよって思ってたが25歳だったなそういや

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:48.44 ID:hwsX6+qZ0.net
あのED映像ならもっと透明感のある綺麗系な歌声で静かに盛り上げていってほしかった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:51.07 ID:pmqnXUj5M.net
>>746
フレッシュトマトはアレだけど
自分と父親が助けられてるから
全面的には責めづらいよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:56.92 ID:u2T4LJ0w0.net
>>785
イキってるけど工作員としては下の下すぎるな
アホすぎるだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:36:57.40 ID:mwG8RRp00.net
えー改修中に申し込まれた決闘の消化という名の視聴者サービス

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:02.26 ID:96YFm3jla.net
クワイエット・ゼロって、ギアスのゼロレククエムの使い回しだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:04.17 ID:3vt9/3xgd.net
>>704
引っ張ってるわけじゃなく、語る内容がないだけだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:04.63 ID:Tc1x0KS50.net
スコア6でアンチドートのシステムオーバーライドしてたことからMSよりもっと大規模なクワイエットゼロのガンドフォーマットならパーメット使ってる機器ならなんでも操れるようになるとかかも

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:07.78 ID:vfI7lq/J0.net
>>844
体臭でバレそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:07.82 ID:qehW4FX40.net
ニカ姉がもし本編で死んだらスパロボ参戦した時にグリッドマンに助けてもらうしかないな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:09.10 ID:Wm+RZC2h0.net
https://i.imgur.com/iYtG0M6.gif

ここいいな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:09.79 ID:1948jV0l0.net
>>807
あれは皇帝ギアスあったからまあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:11.46 ID:AaIMJujY0.net
クワイアットゼロはエンジェルハイローですか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:14.14 ID:acEivyGDp.net
>>838
シャディクが言ってた保留してた奴だろ
つまりエアリアルが壊れてた時にチャンスと思って挑んでたやつら

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:16.53 ID:RV/hfBtZ0.net
あの会議で真実知らないのラウダだけっぽいのに
非難の的にされてて可哀そうだった。ラウダ暴走展開もありそうだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:17.27 ID:BLsvex+m0.net
ここ不穏すぎる
https://i.imgur.com/ELnpOSV.jpg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:19.95 ID:MbT2aNNd0.net
つーかエラン君の性格変わり過ぎなの不自然たろ
ギャグアニメかと

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:20.21 ID:iZC4qd9S0.net
OPを見た印象だけど、何らかの形で4号復活しそうな気がしないでもない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:24.70 ID:huPSnUc70.net
ストーリー進行はサクサクのようにみえて、敵は誰なのか、目的もいまいちわからないのがモヤモヤするな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:25.60 ID:5AiRd6s1a.net
>>849
これ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:26.30 ID:EcEF3Kgf0.net
危なかったなノレア、スレッタがエアリアルに乗っていたらフレッシュトマトだったぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:36.08 ID:OMxhdL/K0.net
>>841
まあ予想通りエアリアルの中に居るのがオリジナルで
ガンビットに居るのとスレッタはコピーシリーズなんやろうなあ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:44.47 ID:mwG8RRp00.net
マルタン死亡フラグ回避?
ニカ姉が死亡フラグびんびんだよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:53.87 ID:1948jV0l0.net
グエルまだ見捨ててない腰巾着二人

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:54.68 ID:loqE+Xwm0.net
>>827
DMMでこの先の再販分が受付中やで

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:57.20 ID:hX9I3n1L0.net
ソフィノレはファラクト調べに来ただけっぽいし
何しても即とんずらするだけでしょ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:37:59.97 ID:unb5cxel0.net
何か最近のアニメって情報量多いのね、頭くらくらしてきたわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:08.24 ID:u3SYiCw5d.net
救援信号で押し通すニカもそれに折れるマルタンもアホ過ぎて

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:10.82 ID:iR2zcBfpa.net
つか5号は4号とキャラ違いすぎてスレッタも誰?って感じだよなw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:11.04 ID:Ic4RVgpz0.net
ニカはスパイバレたら退学だろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:13.58 ID:0KYeflXJa.net
>>863
腹からビームサーベルでも出てくんのか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:24.23 ID:WyAoKXt80.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022965055015874511205.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022965066015874611206.jpg
スレッタって行動は主人公だし
髪おろしたらなんかイケメン度アップしてるし
女の子なのに不思議な奴だな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:26.41 ID:WMKPdY+o0.net
4号は面影とかの描写じゃないのアレは

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:29.60 ID:q/6JIlUG0.net
>>866
ジョジョリオンみたいな感覚
基本ガンダムって毎週見るより結末分かった上で一気見する方がフラストレーション溜まらなくていいんだよな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:30.08 ID:hwsX6+qZ0.net
>>838
10話以降で溜めてた分の消化だし
相手もキャンセルしにくかったんじゃね
台詞はヤケクソ気味だったし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:34.89 ID:qehW4FX40.net
>>863
やはりスレッタは容れ物
エアリアルの中にいるエリクトの為の

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:36.56 ID:DxiyUo/ga.net
>>800
スレ立てよろしく

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:37.66 ID:LUGqijTW0.net
そろそろ本格的な戦争や戦いになると思ってたけど学園編の延長なのが盛り上がりに欠けるのう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:38.64 ID:OEIscQ7i0.net
>>847
学園襲撃したいだけなら入学する意味ないやん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:40.26 ID:vfI7lq/J0.net
>>863
どうみても心剣を引き抜くポーズ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:43.49 ID:oeTwh0do0.net
>>770
本能的に別人と気づいているのかも

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:50.13 ID:i1iQK73J0.net
>>879
あとは眉毛さえ整えてくれれば

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:38:53.21 ID:NP/STEqva.net
なんかすげー面白かった!
なんだこのガンダム

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:01.77 ID:oG6FdDPW0.net
マルタンがニカ姉庇ってタヒぬパターンもありそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:07.05 ID:8tW+vBcu0.net
>>858
これエリクトだよな、やっぱり
スレッタより大人っぽいし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:11.11 ID:veRbMEvS0.net
セセリアはそろそろロウジに素直になったほうが良さそう
https://i.imgur.com/V0ZSf7m.jpg
https://i.imgur.com/GHaOk4C.jpg
https://i.imgur.com/tsgy3TW.jpg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:16.65 ID:pmqnXUj5M.net
>>770
男女問わずクールビューティーがタイプのようだから
5号みたいな陽キャは好みじゃないんでは?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:18.11 ID:p3LqfcBu0.net
>>596
フェルシーとレネは案の定仲悪いんだなと思った

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:26.00 ID:agWcat0e0.net
今のところほぼほぼ予想通りの展開だな
この先どうなるかで

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:30.83 ID:qehW4FX40.net
スレミオからエリミオになるんか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:32.43 ID:BnKC9tmAp.net
>>889
わかってねえなあ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:36.75 ID:Xcq5s05d0.net
二人組序盤かなり引っ掻き回しそうだな
弟くんハゲそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:42.52 ID:2Ic+clh20.net
>>870
来週にはスパイバレしてそうだし意外と大丈夫じゃね?
バレを引っ張てたら危なかった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:43.20 ID:mwG8RRp00.net
髪下ろすとどうにも大人びて見えるな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:43.38 ID:Ej0uKOITd.net
>>710
3枚目肩のレースのせいでスレッタが巨乳に見えた

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:44.98 ID:gmZBZRwea.net
>>885
そう思った人は多そうやな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:47.37 ID:CYmhMU55M.net
スレ立てるね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:48.87 ID:frZeLtDO0.net
声きったな

前期のedは良かったのにな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:53.55 ID:UY8yV69Md.net
>>879
顔と体の色おかしない?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:56.28 ID:q/6JIlUG0.net
売ってない商品の販促アニメという歪な存在

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:39:56.44 ID:Uu1+M/U50.net
>>807
今日は中西やすひろやったぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:01.23 ID:Qwp5Crzy0.net
クローンとかそういう技術出てくるならやっぱりノートレットが関係してそうだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:02.15 ID:cGrFp41IM.net
操作間違ってニカ姉潰しました○
平時の軍でもアルアル

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:02.15 ID:EcEF3Kgf0.net
>>838
連戦ならワンチャンいけると期待した結果がこれだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:04.85 ID:RV/hfBtZ0.net
事件が完全に隠蔽されて事故扱いになってるんだ
てっきり知れ渡ってて、反アーシアンンの空気が過熱して
地球寮や㈱ガンダムへの学園での当たりが強くなる一方で
デリングとミオリネを救った英雄として表向きは賞賛されているという
微妙な立ち位置になってるのかと思った

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:07.35 ID:JsOMXneh0.net
>>879
これはまぎれもなくミオリネ・レンブランの花婿

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:11.18 ID:CYmhMU55M.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 339
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681029598/
テンプレはる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:14.42 ID:5kX7Mkltd.net
5号はこれディアッカみたいなポジになりそうな予感がする

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:15.11 ID:OMxhdL/K0.net
>>893
明らかにメスガキに責められて喜ぶあれな性癖…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:17.08 ID:KvQG6pJj0.net
>>893
ロウジきゅんの貞操を1クール守りきれるか心配

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:18.82 ID:DxiyUo/ga.net
>>904
おねがい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:20.07 ID:45vanMDXp.net
ニカは頭悪すぎてちょっとイラッとした
実力ない奴が綺麗事を言うのは1番ダメ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:21.76 ID:b5cYEOBN0.net
5号のキャラ変がおかしすぎてあれで別人だと誰も気づかないのはいくらなんでも不自然すぎる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:27.15 ID:Gc/Xj49B0.net
>>886
内側からやるならガンダム持ち込むのも含めて一度学園コロニー内に正規に近い形で入った方が楽。戸籍とかダミーなの明らかだし

逆に言えばテロの直後なのに警備体制甘過ぎる御三家が間抜け

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:37.37 ID:kmRrMkqo0.net
ゆうてスレッタとミオリネの修羅場から始まられてもええ…ってなるだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:38.05 ID:0lu6p+GA0.net
ミオリネがプロスペラの洗脳に即気づいてた
アニメで描かれてないところで気づくきっかけあったのか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:40.64 ID:QcVNXawYr.net
連戦の対戦相手に一人女子いたよな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:46.14 ID:DxiyUo/ga.net
>>914
ありがとう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:40:48.00 ID:dkD4aG9f0.net
グエルも一気にイケメンに
https://i.imgur.com/BupEYHS.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:01.62 ID:p3LqfcBu0.net
>>656
落語家はガンダムを見ない
私がそう判断した

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:05.17 ID:7fQpcWm40.net
>>905
avexのコネっぽいから仕方ない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:09.18 ID:GxfhJLLc0.net
>>729
勢力別の相関図があって属性書いたらメスガキだらけになりそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:14.09 ID:gNvL5j17p.net
メスガキの行動が大胆なのか馬鹿なのか気になって頭に入ってこなかったわ
お前を殺す!くらいの勢いがあれば気にならないんだが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:14.58 ID:Ic4RVgpz0.net
ぬるいまま終わりそう
生徒は一人も死なない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:16.13 ID:oG6FdDPW0.net
>>879
スレッタって17歳よりも大人びて見える

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:22.54 ID:mwG8RRp00.net
>>926
ホモの餌食だな…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:24.65 ID:mjdHq5/U0.net
ラウダかわいそうだな
なんも知らんのに責められて親父が死んで兄貴が行方不明

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:26.91 ID:AY4ESK/e0.net
>>923
怖かったけどお母さんが励ましてくれたんです
お母さんは魔法使いでペラペラ…
とかミオリネにも喋ったんやろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:30.47 ID:hX9I3n1L0.net
グエルはやっぱ地球か

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:30.48 ID:q/6JIlUG0.net
味方ネームド死ぬタイプのアニメなのか死なないタイプのアニメなのかまだ読めない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:32.91 ID:qehW4FX40.net
>>923
そこは流石花嫁だったな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:33.35 ID:Xcq5s05d0.net
>>893
ロウジくんかわいい

>>914
おつ!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:33.66 ID:AsUGltwt0.net
無口ショタがメスガキによく狙われてるの草

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:45.45 ID:frZeLtDO0.net
オープンキャンパスを利用して学園に侵入←分かる
普通にガンダムを搬入する←分からない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:51.34 ID:Tc1x0KS50.net
ニカのピンチに颯爽と駆けつけるスレッタはヒーローの自覚が出てきたか
たぶん様子がおかしいからこっそりつけてたのよねあれ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:51.39 ID:JsOMXneh0.net
5号に普通の女子なら赤面するかのような笑顔を見せられて無反応なセセリア、
絶対ロウジのこと好きだろw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:52.25 ID:EcEF3Kgf0.net
ロウジいじられすぎてて笑う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:53.53 ID:UY8yV69Md.net
>>926
オルガさん?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:53.67 ID:unb5cxel0.net
まーだ学園モノ続くのかぁ、いつもの戦争モノのガンダムになってもいいのに

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:54.28 ID:5Z6vAd6gd.net
さすがだな水星
https://i.imgur.com/ufaGYnH.png

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:41:54.82 ID:ippkgaYM0.net
戦闘データ蓄積のためエラン5号には4号の記憶が移植されてるとか?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:00.38 ID:PqNZ8buP0.net
>>920
同じ顔の別人がいるなんて発想普通はならんからな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:07.78 ID:eM1hsy3R0.net
https://i.imgur.com/lhq2BtC.png
https://i.imgur.com/fdjI9P1.png
https://i.imgur.com/MCPYvlv.png

御三家新装備

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:15.07 ID:3L+G0Iw/r.net
>>770
そのエランは午後11時15分に刀鍛冶の里編にも出るしな…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:17.86 ID:xl+WAwbu0.net
これ、14話の団体戦でエアリアル暴走して人殺しを学園内でやっちゃうんじゃね?
絶対やばいやつじゃん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:21.84 ID:T/OxcwyB0.net
とりあえず新クール1話目の締めはスレッタの「ええっ!?」で終わって欲しかった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:24.74 ID:sytGeghqd.net
エランの中身炭治郎なんだなw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:31.23 ID:sbNxWYdv0.net
>>934
グエルも被害者だけど兄の事責めても良いと思うわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:34.39 ID:p3LqfcBu0.net
>>746
冷静になった後にあれでスレッタを責めるほどミオリネは馬鹿じゃないだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:39.92 ID:vfI7lq/J0.net
>>942
誰からも相手にされないから
ハンガーの奥でぼっち飯キメてたら
あいつらが入ってきただけやで!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:56.52 ID:hwsX6+qZ0.net
>>950
ミカエリスは手になんかつける方向なんか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:57.64 ID:8tW+vBcu0.net
取り敢えずダリルバルデまだ出番ありそうだから
シュバルゼッテはやっぱりラウダか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:42:58.86 ID:qehW4FX40.net
>>947
リバティアイランドが水星のキャラに見えて草

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:01.42 ID:7WsDdZc10.net
もうちょっとスレッタとソフィのゆるふわ学園見たかったな
さすがに殺害未遂現場みたらもう仲良く出来ないよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:01.73 ID:RqvexVeo0.net
ニカって結局騙されたんか
不正入学っぽいな
ニカは良いところ無し

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:06.99 ID:3L+G0Iw/r.net
>>927
ガンダムの後は笑点を見る。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:07.39 ID:WMKPdY+o0.net
スマンスレ立てできんわ誰か頼むマジごめん!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:19.64 ID:mwG8RRp00.net
>>950
武器セット出すかな?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:22.88 ID:2Ic+clh20.net
>>947
新機体の名前はリバティアイランドか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:24.95 ID:WyAoKXt80.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022965077015874711207.jpg
敵の組織に潜入してアクロバティックなことするって
もうそれはトロワなんよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:42.80 ID:iUwc65igd.net
>>937
ガンダムだし死ぬでしょ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:52.18 ID:4i5g0M0l0.net
地球ダブルメスガキもしかしてバカ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:53.90 ID:Ic4RVgpz0.net
フェルシー以外は処女だろな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:54.03 ID:xl+WAwbu0.net
スレ立ててみるわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:56.45 ID:gTe7ms/o0.net
スレッタサイコパス教育受けながらも精神年齢も成長してるのが何とも感想に困るな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:43:57.17 ID:sytGeghqd.net
>>942
え?単純に用があって探してたじゃん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:44:08.23 ID:sxvYeHtR0.net
地球に侵攻開始したしテロリスト入り込んだしどうせすぐに学園も火の海さ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:44:14.47 ID:QcVNXawYr.net
キービジュの5号やっぱりノレア見てたのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:44:15.08 ID:UqRnNwFl0.net
お姫様抱っこはミオリネのために配慮して回避したなw
https://i.imgur.com/NuFHILf.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:44:22.96 ID:3R177NYm0.net
>>812
そしてミカエリスの連敗スクラップも

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:44:32.75 ID:qehW4FX40.net
お気にのエナオ嬢のセリフが多くてニッコリ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:44:36.07 ID:3L+G0Iw/r.net
>>954
それゆえエランが興奮すると炭治郎になる。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:44:37.13 ID:dkD4aG9f0.net
>>971
もう立ってない?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:02.38 ID:ixtsIVzo0.net
>>969
そりゃ戦闘機械みたいなもんやから思慮は浅いやろ
高等教育も受けてないだろうし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:06.55 ID:Ej0uKOITd.net
ダリルバルデまだ出番あるんだなよかった
ラウダが乗るんやろな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:07.61 ID:OJU0K/Nh0.net
エンディングのダンスしてるスレッタ大人っぽくない?
25歳のエリクトなんじゃないの

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:07.81 ID:oDum0Gbx0.net
>>879
滑り込んでニカ助ける姿はマジイケメン
EDは大人びて母性すら感じて現時点のスレッタとは別人かと思う程だわ
最終回までにここまで成長するのかどうか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:12.14 ID:UY8yV69Md.net
スレ立てルールくらい見ようや

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:14.62 ID:+IaIXt/Q0.net
ニカ姉こんな声だっけ
代役じゃないんだよな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:14.78 ID:k7Gs/2b80.net
開幕の連戦決闘、女子パイロット二人いた?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:15.89 ID:oG6FdDPW0.net
5号が、ノレアとソフィをわからせる展開あるのかな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:18.26 ID:vfI7lq/J0.net
次スレ重複してて草w
まぁすぐ消化するだろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:18.56 ID:1948jV0l0.net
ロウジがエロ漫画みたいにされちゃう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:27.13 ID:qehW4FX40.net
>>976
スレッタもしかして浮気…!?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:30.26 ID:FzUSsSr/a.net
>>976
ニカ姉けっこう胸でかいね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:36.70 ID:RV/hfBtZ0.net
スレッタ、トマトジュースして締まらないなぁえへへ・・・とかやってたから
完全にあたおかになったのかと思ったら、一応他にやりようなかったのか
気にする程度にはマトモになってるんだな。
サイコスレッタのままだったら学園生活に支障出そうからか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:47.38 ID:sxvYeHtR0.net
>>969
1期ラストの時点で命令なんて関係なしってバカだったじゃん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:49.78 ID:cGrFp41IM.net
ビート版もこう見るとカッコイイ

https://i.imgur.com/zOqYR8R.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:54.21 ID:TbXWyYhy0.net
ジェターク寮でガンダムぶっ潰すのは無理だろう
フェルシー瞬殺されそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:45:59.40 ID:xl+WAwbu0.net
宣言して立ててくれよw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:46:13.05 ID:2bz6rX0O0.net
ロウジくん主人公のメスガキエロゲはまだですか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:46:13.12 ID:7fQpcWm40.net
ED時雨の無駄遣いだな
つか時雨でよくね…?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 17:46:15.27 ID:SAsZrZ870.net
>>920
むしろオリジナルに近いだろ
4号の方がもっと頑張れ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200