2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3084

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:25:35.41 ID:msygdqjp.net
高学歴なら頭よく見えるだろって発想は頭悪すぎるよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:26:01.86 ID:RE2NCThq.net
>>627
ラブひなって伝統があるじゃん
カフェテラス見ないけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:28:05.11 ID:jCRRQse1.net
マジカルデストロイヤー見るの忘れてた
まあいいや

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:28:16.96 ID:+eztJCll.net
途中からおっぱい回増えるからそこまで我慢せんと

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:29:06.03 ID:O9NFesot.net
>>626
そうか?
頭良さそうに感じさせるだけの話だろ?
ようはクールガイにして哲学っぽく喋らせて周囲が黙ってそれを聞き入れてる状況にしてインテリっぽくみせりゃいいだけなんだよそれって

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:29:30.10 ID:Gn20Ie0G.net
>>632
ただこの主人公は帳簿がわかるくらいの脳みそあるんよな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:29:59.11 ID:6X5m7idd.net
あんまり文句言うとヒロイン殺して同じ名前のヒロイン追加するぞ

瀬尾流はこういう戦い方をする、ここまでやる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:31:35.99 ID:msygdqjp.net
学歴以外だとIQが高いですみたいなのもな
あーでも金田一は漫画にしては賢い主人公だったか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:32:00.13 ID:zgKheo8V.net
>>638
まぁそのシーンあるんですけどね(アニメ範囲外)

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:32:28.42 ID:UnCB/8Q0.net
結婚披露宴など新型コロナで自粛だ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:33:31.91 ID:O9NFesot.net
姜尚中(カン・サンジュン)とかいかにも知的風に見せる雰囲気出せてるやろ
結局頭が良さそうに見せられるかどうかってことだから
落ち着いた口調で品格を保って賢そうに喋ってればインテリに感じられて頭良さそうに見えるんだよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:36:06.14 ID:bv41do6D.net
進化の実見た後に女神のカフェテラス見たらマジ笑ったんだがw
これ今季僧侶枠なの?w

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:37:39.38 ID:uXh97lJI.net
空気かと思ってたけどトレンドで1位獲る程度にはジョジョ6部人気あったんだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:39:24.97 ID:XNq0ffGg.net
百合の小倉主役久々じゃね?変猫以来の気がする
これ演技を魅せる作品なら
主役とヒロインどっちかは演技力が上手い声優にすべきだと思うが
なんですみれと小倉なんだろうな
それに対して般若は47歳なのに上手くてロリ声でマジバケモンだな
主役にすべきだったと思う・・・

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:42:59.77 ID:RE2NCThq.net
>>645
キングアミューズメント繋がりじゃね 小倉唯、上坂すみれ
田村ゆかりはもう辛い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:46:45.66 ID:ZzwGNTzz.net
(ヽ´ん`)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:49:34.20 ID:4tyowzvs.net
>>645
いや田村ゆかりの声は結構老けたなと思ったよ
こうJK役はキツイ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:49:45.95 ID:cBayQ6cP.net
           ∩  
    /二 ( ・ω・)ノ
    U  |   /  
       ( ヽノ  
       ノ> \__ 
   三  レ  \/

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:50:27.73 ID:bv41do6D.net
今期1番のPV詐欺は女神のカフェテラスだな
無修正版はアニメフェスタで見れるのか?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:50:39.27 ID:msygdqjp.net
小倉唯ほど"天使"らしい声質の声優はいないと思うぜ
キャラ作ってるらしいから演技が下手でもある意味それが合ってる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:53:04.45 ID:L4rLMK40.net
鬼頭無双

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:53:37.69 ID:9msAkI2C.net
>>648
JKどころかJSでもいけるでしょ
見た目はJKっぽいけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:53:48.10 ID:bv41do6D.net
>>648
JKどころか妹役をいまだにやってるぞゆかりん
この痛々しさがツボに入る

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:54:41.56 ID:bv41do6D.net
>>651
ジャヒーさまの実質ヒロイン

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:56:39.02 ID:XNq0ffGg.net
>>646
キング繋がりか、それなら仕方ないな

>>651
小倉唯は久々に声聞いたけど以前と比べて上手くなったと思うよ
お姉様をもっと上手い人持ってくるべきだった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:58:15.79 ID:kvUsfoZU.net
江戸前エルフはアバンから既に微妙だな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:58:33.16 ID:S0q/70GZ.net
はま寿司が「使用期限」切れの食材提供 ラベル張り替え、数年前から

どうなるのこれ?
1億皿たべた!とかいうやつが返金しろっていってきたら

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:59:09.67 ID:wUvOuuEw.net
我にレッドブルを捧げよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:00:35.04 ID:Kj4WJ+jg.net
今の30代中盤以降で全く結婚する予兆もないような人らってゆかりんほっちゃんの被害者だよね
アイドル声優たるもの、みたいな見本にしてた人が軒並み独身貫いてしまってる
それがいいか悪いかは置いといて・・・

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:03:54.25 ID:msygdqjp.net
そういやわたゆりの店長って年いくつなんだろ
ああ見えてアラサーだったら普通のロリキャラより美味しいな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:04:05.11 ID:O9NFesot.net
>>658
結局安倍なんだよな
なろう工作の時期と全ての膿が被ってる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:05:35.08 ID:TirCzUbg.net
>>660
オタクって独身が多いからさほど気にならないけどなあ
漫画家とかも独身ばっかりだし
子供欲しいってんじゃないならお金があるなら必要でもないっしょ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:06:46.01 ID:bv41do6D.net
>>658
365日30皿づつ食べ続けたとしても個人で一億皿食うのは1万年掛かるな
最低限レシート持った客を一万人連れて来ないと妥当額の範囲外だと思うぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:11:09.75 ID:RuCD/BHE.net
このすばの作者は続巻がどんどんつまらなくなるな?
カワイスギはギャグが滑り捲り
勇者が死んだは昭和なら受けた

今のところ僕ヤバだけだな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:11:46.75 ID:Ju1bx04x.net
マジカルデストロイヤーズは完全にイッキ見向けな1話か
1話だけ見て駄目なら切られる世の中なのに大丈夫か
オリジナルアニメだしせめて2話は頼むぞ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:13:39.00 ID:PXK6U3ve.net
推しの子って録画ランキングにも入ってこないしほんとに注目作なの?よく分からんなろう以下だぞ
http://atv.start.sony.jp/tvranking/reserve/ranking_anime_tokyo.php
https://pixela.tv/rank-reserve/anime

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:14:56.64 ID:8JShoGF0.net
六道が結構面白かったわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:15:14.12 ID:CETz0Wzj.net
チェンソー枠だから、放送前に盛り上げれば盛り上げるほど
あとあとおもちゃとして遊べるんだろう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:18:27.97 ID:XNq0ffGg.net
かぐやが当たったから推しもって感じだろうが
基本的に原作とアニメは別物だからな
かぐやは制作が優秀だったからヒットした
OPEDとキャスティングを作品イメージに合わせてないと人気作は出来んよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:18:46.15 ID:RuCD/BHE.net
>>617
オバロはマッチポンプで弱い者虐めが本編だったのが原因
このすばは続巻が詰まらなlくなっていくだけだなこれ
さすおには声優キャラデザBGMOPEDがハイクオリティのスタイリッシュギャグアニメ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:21:01.44 ID:XNq0ffGg.net
このすばはどこら辺の事を言ってるか分からんが
アイリスやエリス様出て来る辺り迄は面白くね?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:22:00.75 ID:kvUsfoZU.net
小清水なのに可愛いじゃん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:22:33.77 ID:gYwQlKjw.net
サーバル尾崎生きとったんか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:22:53.17 ID:JCYwriaF.net
カフェとかいう五等分のパチモンひでえな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:22:58.72 ID:uXh97lJI.net
女神は円盤で乳首解禁されてもおかしくないな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:23:09.23 ID:7XASp6qE.net
エルフ
EDを男にする必要あったか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:23:49.28 ID:kvUsfoZU.net
承太郎の顔w

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:23:57.19 ID:PG199ROs.net
推しの子は放送前から原作炎上してる時点で終わってる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:25:27.68 ID:qUtSVn7f.net
来集から五等分おっぱい録画して寝るわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:26:34.07 ID:kvUsfoZU.net
JOJO最終回なのに無駄SE無いのか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:27:07.72 ID:kvUsfoZU.net
あ、あったw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:27:31.72 ID:4ShaiVmG.net
確実にゴリ推しの子って呼ばれるようになる
チェンソーが声優とOP発表した段階でソニーの悪魔って呼ばれてた頃に通ずる不穏さ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:29:27.83 ID:4tyowzvs.net
悪女キャラデザなんとかならなかったのか
もういっぽんが可愛く見えるぐらい史上最悪レベルだろ
ヤンキー女好きなのにもったいな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:32:21.90 ID:XNq0ffGg.net
眠いから寝るが
今期のPAなんか雰囲気違うじゃん
外部監督+原作有で良作の気配を感じる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:32:53.41 ID:VjCbS+5i.net
22時からぶっ続けでアニメマラソンだったわ
金曜多すぎ、放送被せすぎ、出てくる声優も被せすぎて軽く混乱する

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:33:00.67 ID:9ROUlJzl.net
悪女いいじゃん
デレてる時の顔が素晴らしいわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:33:09.49 ID:lMzNw80W.net
今期始まって1週間経ったけど別に豊作じゃねえな
やっぱハードル上げガイジってゴミだわ
鬼滅水星待ちか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:36:20.31 ID:pyHjgIVG.net
マガジンのラブコメ枠はなろう以下だな
いっそ下請けマンガ家になればいいのに

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:39:37.79 ID:RGboSBtr.net
女神は五等分の五つ子が神父のメイドインヘブンで殺されて一巡した世界の劣化ヒロインで
マジカルデストロイヤーズは2011年らしいからプッチが死んだ後に分岐した新しい世界線

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:40:18.46 ID:EpG1Sd47.net
>>517
恋愛より学園生活の方がメインって感じ
主人公が毎回イケメンに胸とくんとくんさせてる、みたいな作品ではない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:41:14.52 ID:VtjPPb7I.net
**3,147/**3,147 スキップとローファー Blu-ray 上巻 [Blu-ray]
*10,466/*10,466 【A限定】スキップとローファー Blu-ray 上巻

そんなことよりPA大丈夫か?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:42:12.35 ID:KQur2Vvw.net
マッシュル、百合、トニカク、カワイスギクライシス、スキップとローファー、女神のカフェテラス見てきたわ
今の所はスキップとローファーが良さそうかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:42:42.57 ID:Q02Cr2/M.net
今まで恋愛もので見れたのってWORKING!!ととらドラだけだわ
俺には今期の恋愛ものは無理そう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:42:49.30 ID:kNqstF9E.net
かぐやで拡大枠に味しめたのが悪いほうに転がってるな推し
ショートエピソードだから多少ダレてもナンとかなったのに

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:43:23.78 ID:RuCD/BHE.net
六道はまだ見てないけどコミックは面白いからなキャラデザが見にくいけどなw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:45:41.36 ID:RuCD/BHE.net
>>689
アホガールの作者の榎木の奴2期あるだろ?紫乃がヒロインの

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:48:16.91 ID:dSdARjjz.net
水星wwwもうオワコンじゃんwww

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:48:55.19 ID:kvUsfoZU.net
JOJO種崎ENDかよ
なんやこの終わり方

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:49:55.13 ID:EpG1Sd47.net
坂本教授追悼で一週だけアホガールをアホアホガールにしよう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:51:33.24 ID:RE2NCThq.net
マッシュル悪くないじゃん
疲れた現代人にはこれくらいでいい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:52:37.31 ID:EpG1Sd47.net
>>694
ラブコメ苦手勢の昔のラブコメで1本だけ見れたのは藍より青しかなぁ
ハーレムなのに主人公がメインヒロイン一途で純愛なのと
主人公の過去が可哀そう過ぎて同情するレベルだったからだろうか

とらドラは良かったね
そんな中ついに僕ヤバで初めてラブコメ漫画買いそろえてしまった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:52:41.77 ID:JCYwriaF.net
プロゴルファー猿子がとうとう旗包み出しやがったw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:53:08.06 ID:uXh97lJI.net
カノカリだけだなマガジンのラブコメで制作ガチャに恵まれたのは

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:53:22.46 ID:kNqstF9E.net
JOJOはラストにプッチ倒したから全滅が確定しないで2巡目に全員無事輪廻転生出来たんでしょう
なろうみたく記憶引き継いでないから全滅endに見えるが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:54:06.48 ID:Lgz7LAHv.net
アノス様7月に復活だって?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:54:58.52 ID:6HBfjCPx.net
トニカワは安定の面白さ
でもまあ原作が面白いからなんだけどね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 03:58:34.82 ID:b8GVrXck.net
バーディーウィングやっぱおもしれーわw
1期のノリそのままで安心した
2期になったらクソになるやつあるから

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:05:47.00 ID:AhRoTHhV.net
>>705
作者の描きたかったことが分からないと納得行かないラストだわな
人間の必死に生きるという黄金の精神を仲間たちから受け継いだエンポリオがプッチを倒して、仲間たちが叶えたかった未来(パラレルワールド)に繋げたから主人公サイドの勝利という終わり方

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:10:13.56 ID:bb5eowCj.net
改変した後でもJOJO続いてるんだろ意味わからんわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:14:30.94 ID:bv41do6D.net
>>709
ロストソングで既にやられたネタだからな
ゆかりんが6億年間ずっとフラれ続けるループ世界
何度世界が滅亡してもゆかりんがフラれるのは必然なのだよ…そこにifはない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:16:06.38 ID:S0q/70GZ.net
http://yaraon-blog.com/archives/234432
やっぱりこれトリガーっぽい、低予算キルラキルみたいってかかれてるな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:16:43.91 ID:AhRoTHhV.net
>>710
次の7部からは完全に別世界の話
ファンサービスで似たような名前のキャラが出てくるけど続き物としては今回の6部でおしまい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:17:55.22 ID:S0q/70GZ.net
ダウンタウンの浜ちゃんのCM
なんのこと?ゴルフて

ゴルフ5とかヴィクトリアとか
ゴルフスポーツ店もスポンサーなの?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:17:55.71 ID:AhRoTHhV.net
>>712
やらおんて

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:19:38.43 ID:RuCD/BHE.net
マジカルデストロイヤーはアニメ化20年遅いわw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:19:59.96 ID:S0q/70GZ.net
トニカワってなぜか中国ではうけてるんだよね
1期は4話くらいでリタイアした

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:21:11.59 ID:vqzJwNcT.net
私の百合はお仕事です1話

少女漫画の世界はよくわからん

https://i.imgur.com/1ez1miG.jpg

BBAがいっぱいいる空間、女って何考えてんだろうなと思う
結局のところ、女って脳じゃなくてマンコで見ている気がするんだな
雌の本性なんだろう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:21:22.54 ID:JCYwriaF.net
魔法少女くそつまんねえな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:22:06.47 ID:S0q/70GZ.net
アニメキャラで実際に葬式をしたキャラ一覧ってあるの
力石徹とレクリエイターズのまみかくらい?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:23:11.28 ID:AC3ZIFGN.net
>>716
同じこと思った

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:25:37.07 ID:S0q/70GZ.net
>>662
おい
唐突にアベが悪いってむちゃくちゃな結論にしすぎだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:27:11.86 ID:kCK3LW5g.net
ジョジョ特集OPEDで高まる
やっぱジョジョはイイネ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:27:46.86 ID:NPr5kim4.net
>>710
JOJO知りもせん奴に好き勝手言われてて腹立つねー
第7シリーズはスティール・ボール・ラン
第8シリーズはジョジョリオン
第9シリーズはThe JOJOLands ←3月より連載中!
なんのつながりもない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:30:26.55 ID:Z5OcwNMJ.net
アキバ冥途も風俗街になった秋葉原を皮肉った作品だよな
マジデスのやりたい事はわかるがそれが面白いかは別問題

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:31:36.15 ID:S0q/70GZ.net
プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第3章本日公開
これってほんとにもりあがってるの?
TVアニメ版の放送からかなりたってるし
ガルパンみたいに一部の人だけがみにいってそう
TV版はおもしろかったけど
劇場版は配信で見放題にあっても時間の都合でみてない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:31:57.40 ID:Oj1jgOyG.net
JOJO6部はあんな感じの終わり方だからどうしようもねえぞ
漫画版から説明ないと意味不明

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:46:49.75 ID:ju/6oysU.net
マジカルデストロイヤー 電池少女のぱくりやけどこっちの法が面白そう
ゴルフ 準決勝で畑包みだしちゃってええの?ww 決勝どうするんw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:49:07.54 ID:2vxXUI+k.net
ジャンプのアニメトレンド入ってるな 

13. マッシュル
43,806件のツイート

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:51:27.38 ID:aMH8CBjn.net
今の時代ならライジングインパクトをアニメ化してもいいんじゃないの?
ダメか歳の差婚がエグすぎる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 04:59:25.05 ID:4xO4YcMM.net
久保さん結局配信はしないんだね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:01:12.61 ID:CvVttDob.net
地獄ステマ
ステマの子
ステマッシュ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:02:02.51 ID:vqzJwNcT.net
久保さんは厳しいことを言うようだがもうやらなくていいわ
1話からやり直しするとか、いくらなんでも視聴者を馬鹿にしすぎだと思う
他のアニメに対してでも説明がつかない
何様だよってことですわ、厳しいけどそういわせてもらう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:03:40.49 ID:sDwlLheW.net
ちょっと前まで3話までが勝負の風潮あったけど
今は2話だな
1話好評で2話で化けの皮剥がれるやつと
1話不評で2話で面白くなるやつで2局化してる気がする

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:06:47.31 ID:pX5LtWiq.net
>>734
今はもう0話切りか1話で判断されてしまうと思う
ただしその後で話題になったらネットで追い付いてくる感じ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:26:27.36 ID:4xO4YcMM.net
天使様のライバル候補だった久保さんが打ち切りは寂しいわ
前期アニメは全体的に弱かったから覇権狙えたとおもうけどな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:29:43.75 ID:doWIsUVz.net
江戸前の黒いロボット、これサイダイオーかとおもたw
とりあえずサイを磨くぞ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:30:30.13 ID:4ShaiVmG.net
>>712
相変わらずステマ依頼された所以外のアニメを元のスレタイわざわざ改変してまでネガキャンワードと偏ったレスだけねじ込んでるゴミサイトだな
シャフト騒動の頃から変わってない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:30:56.41 ID:MKYNBfKg.net
マジデス、アキバでファイルーズあいがレジスタンス
電池少女思い出した

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:34:22.10 ID:9FfNvoBT.net
異世界ワンターンキル姉さん けっこう良かったわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:34:38.37 ID:KQur2Vvw.net
昨日録画してたコナンの映画見るか
テレビで見なくなってかなり経つのによく知らないキャラがアムロとシャアの声の人くらいなのはある意味凄いわこのアニメ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:38:01.42 ID:RuCD/BHE.net
姉弟好きなら
天国大魔境かワンキルだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:41:29.86 ID:5Uqt6/bj.net
>>734
個人的には1話からずっとつまらないかずっと面白くないのが多い

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:45:11.48 ID:E36LNR+n.net
つい最近までは3話くらいまで作画全力で
あとは外注ってのが結構あったけど
コロナが深刻なのか、アニメ会社の体力が限界なのか
1話から省エネを隠さない作品が多くなってる気がする

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:52:49.99 ID:4xO4YcMM.net
ボザロは中期から盛り返したとこあるよな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:54:46.49 ID:RuCD/BHE.net
アニメ制作会社って2020年に300社超えたからな?
1990年には100社以下

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:59:39.12 ID:RuCD/BHE.net
アニメ制作数
1989年に1クール5本以下
2019年に1クール45本以上

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:00:54.35 ID:p1tWpEh5.net
主人公の名前が被っているような。
ユウヤと聞いて、オズとフィッシュルを連想した。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:01:41.31 ID:9zBwguVF.net
転天の1話は完璧だったのに2話から失速して最終回はよかったという完璧な中だるみだった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:03:31.94 ID:WBQ+LhRN.net
魔法少女なんとか 悪くないギャグアニメ 何故かアンチ活動が激しいが悪くはない
しかし
カワイスギクライシス
優勝
ペットを愛でる宇宙人の日常ギャグアニメでアホらしいが可愛いので全て許される
edも曲は凡庸では有るが可愛いので許されてしまう
作画も全然良くないんだ
でも今期はこれの事しか考えられなくなるだろう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:04:55.40 ID:RuCD/BHE.net
やらおんステマステマ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:05:25.92 ID:p1tWpEh5.net
前期ふりかえるとスパイ教室が一番良かった。
男スパが要らなかったが。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:07:00.04 ID:RuCD/BHE.net
梅原は慎重かゴブスレのようなあまり喋らない役がいいな?
アノス2は声が良すぎるからたっつんの方が合ってたわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:07:36.04 ID:5Uqt6/bj.net
>>749
自分は1話から最終話まで右肩下がりだった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:10:42.15 ID:RuCD/BHE.net
転生王女は姉弟愛をやれば覇権だった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:10:57.49 ID:hk+dcGtU.net
>>749
正直何で揉めてるのか意味不明だったから
最後だけ纏まってもなんだかなって感じだった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:17:53.52 ID:xEZtqlUG.net
異世界チート、デブは甘え
努力しろよデブ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:18:59.14 ID:RuCD/BHE.net
百合豚が暴れまくったのが敗因だろ?
まりあ†ほりっくかマリみてかバルキリードライヴマーメイドかマギレコかヤンマーニで良かった

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:19:01.52 ID:p1tWpEh5.net
転々はよくわからん話になっていたと感じた。
腹目当てで貴族に身売りするんかと思ったらそうならんかったのでグダグダになってしまったような

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:21:01.81 ID:9FfNvoBT.net
>>757
1話最後まで見ろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:22:39.46 ID:4NjJPSLX.net
不徳のカフェテラス普通におもしろいじゃんw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:27:52.02 ID:vZbCIli6.net
エルフ面白いじゃん
新規の中では今期覇権だわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:32:10.35 ID:t+y1wimo.net
>>760
見てられなくて切ったよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:33:34.14 ID:4xO4YcMM.net
前期はブルーロックとか王道漫画がだけだったな
今期もドクターストーンでおわりそ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:36:04.72 ID:RuCD/BHE.net
女神とエルフは少年マガジンか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:47:52.37 ID:S0q/70GZ.net
>1話からやり直しするとか、いくらなんでも視聴者を馬鹿にしすぎだと思う
そうか?
かなり壊滅的な中断だったらこのほうが良心的だろ

となりの女神さまもまだ途中だわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:47:58.56 ID:V9UNiJj8.net
うーん、勇者が死んだ!イマイチ。つまんなくはないんだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:56:41.35 ID:1Ow3qkMV.net
女神のカフェテラスどうよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:59:36.69 ID:8P2PZ9a6.net
>>768
変に出し惜しみしてなくて好感

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:00:02.20 ID:V9UNiJj8.net
>>541
オーイシは売れっ子なのに仕事選ばないからな
ドラ家でもOP全力で作ってくれる
>>768
評判いいみたいよ。マガジンのテンプレハーレムだから俺は見てないけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:01:15.19 ID:4xO4YcMM.net
とりあずドクターストーンがあるから今期は生きれるわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:13:42.86 ID:pyHjgIVG.net
>>768
なろう系より空虚だけどマガジンらしいとも言える

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:14:34.11 ID:cx8QdIW+.net
スレチ質問おじさん今日も元気ですね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:16:16.79 ID:RnTAsxoM.net
マッシュル無理かも…
ジャンプのギャグはなんでこんなおもんないんだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:18:57.82 ID:MKYNBfKg.net
ワンターンキル姉さん
他作品での作監レベルの人が2原にいたが、力入れてるってことなのかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:18:59.15 ID:uFdHZvpe.net
フライドポテトの味にハマって
太って痩せられないぐーたらエルフの話はまだですか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:22:53.85 ID:61ZIxwqH.net
エルフめっちゃ良かったぞ(・ω・)1話だけでも見てみて

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:25:19.68 ID:P98kTezB.net
このアニメのスレ、落ちてる?

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する 01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680452866/

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:27:38.16 ID:fV4o3uUv.net
ヒキニート御神体エルフは絵と雰囲気はいいが中身にドラマがない。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:33:19.70 ID:pc4lCrLc.net
テンポいいアニメ増えたね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:33:36.32 ID:+HXSVBfO.net
俺が見てた作品だと白石晴香は妹役か少女役だったんで、姉役やってて驚いた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:33:49.05 ID:9zBwguVF.net
エルフそんないいのかdアニにあるなら見れるからみてみようかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:38:32.09 ID:vpOZ/U6I.net
>>782
原作読んだけどゴミやぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:39:48.42 ID:FMIEwFTV.net
【悲報】コナンの最新映画、灰原エンドの匂わせで毛利蘭信者が発狂!公式が声明を発表へ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680866120/

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:41:44.14 ID:MKYNBfKg.net
江戸前エルフの会社、艦これの運営会社名と勘違いしてた。
魔女の旅旅作ったとこなんだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:46:06.49 ID:fV4o3uUv.net
旅旅はニチヤーしか記憶に無い

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:47:55.54 ID:eHs6QrSh.net
ジョジョやっと終わった原作知らないけどこの後エンポリオがジョースターの後継ぐのか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:48:44.79 ID:BrkDipR4.net
アビス勢はU149にファプタがいるから見てほしい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:49:43.46 ID:s1+HRbyY.net
★在日朝鮮人の帰還事業 wiki

日本政府は1955年(昭和30年)末から在日朝鮮人の大量帰国を検討し始めた[25]。背景として、在日朝鮮人への生活保護費の負担が財政を圧迫していたほか[注釈 4]、在日朝鮮人の高い犯罪率(日本人の6倍)[25][27]、在日朝鮮人と日本の左翼運動の連携への懸念[25][27]があげられる。

日本政府は「帰国費用を負担するから希望者を帰国させたい」と相談したが、韓国はその後も民団に指示し、日本居留民という名目で帰国させない姿勢をとり続けた。東側諸国の一員として対立する立場にあった北朝鮮は、在日同胞の有用性に気づき、敢えての‟順次”受け入れ方式を日本側に提案した。

この方式により、いまだ帰国していない親族に対し帰国した者を人質に取って、金銭や技術を北朝鮮へ送らせたり、対韓・対日スパイをさせたりすることに成功したのである[4]。

[注釈 4] 1955年における在日朝鮮人の平均保護率は24.06%で、日本人(2.15%)の11倍以上だった[25]。1956年から57年にかけて法務省が実施した生活保護削減[25]後の1958年10月時点でも在日朝鮮人の平均保護率は13.3%で、日本人(1.8%)の7倍以上だった[26]。

出典
[4] 鄭大均(2006)p.12
[25]李泳采. “戦後日朝関係の初期形成過程の分析 ――在日朝鮮人帰国運動の展開過程を中心に――” . 立命
[26]佐藤久「帰国者のその後」(2005)p.93
[27]高崎「帰国問題の経過と背景」(2005)pp.26-28

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:51:27.47 ID:bv41do6D.net
>>768
いきなり全裸で回し蹴りして来て女5人で変わるがわる後継の主人公を色仕掛けで落とそうとしてくるお色気アニメ
全裸率高め(主人公の)
何十回見たか分かんないなこの展開

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:51:35.82 ID:OwcsntJp.net
蒸せたビーフン

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:53:04.23 ID:bv41do6D.net
>>787
ディオが継ぐらしいよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:54:06.91 ID:B2DSVJBn.net
C2Cは安定してるよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:54:38.34 ID:eL6LM0lA.net
レスゴルフ期待を裏切らない面白さだな。今季はこれと水星鬼滅あたりでお釣りが来そうだ。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:56:58.57 ID:BrkDipR4.net
>>794
続編しか面白くない期は谷間。覇権はいつもご新規一発目であってほしい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:57:45.36 ID:9zBwguVF.net
原作うんぬんはぼざろとチェンソーマンの件であてにならないからなあ
漫画とアニメはまた別だわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 07:59:23.90 ID:9SkHyAMT.net
今期のエロ系
カミサマ 勇者 カフェテラス

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:00:11.00 ID:kcssGymt.net
>>784
匂わせも何もすでに告白も住んで正式に付き合ってるし
コナンで蘭エンド以外になるなんて思ってる人おらんやろ

蘭信者とか正妻の余裕で堂々としてればええのに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:04:38.59 ID:pBhb28sP.net
新規で大きく盛り上がるのは無いだろうね
僕ヤバとか推しの子の原作が伸びるかもってくらいかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:04:52.57 ID:P98kTezB.net
>>778
やっぱ、人気なさ過ぎて落ちたのか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:06:08.48 ID:9WcNi4GJ.net
>>799
推しの子は原作が叩かれてるのに伸びるわけないじゃん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:07:03.96 ID:5ISJV0oJ.net
横槍メンゴも赤坂アカもギャグ挟まないと途端にネッチョリ陰湿展開にするから
最初から見る気がしない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:10:14.32 ID:bavDcySQ.net
>>736
4話くらいまではやってて、その時点ですでに評判よくなかったんだから覇権とかないから安心しろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:18:04.37 ID:Eih0xgcH.net
最強陰陽師全体を通して良かったのに、最終回は最終回にする話じゃないだろw流れ的にこういうストーリーだからこうなるのは仕方ないけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:19:39.57 ID:lmTWYFkw.net
陰陽師は全然モンスター倒さないからサブタイ詐欺

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:20:25.16 ID:kcssGymt.net
盾勇者3期やるんだな1期はそこそこ楽しめたけど2期が全然つまらなくてびっくりした

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:22:15.24 ID:9zBwguVF.net
なろう系で1期より2期がよかったのみたことないし多分これからもない気がする

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:24:30.51 ID:AxzyQLmE.net
ポリコレとの戦い 秋葉の街並みの変化 オタクも大変だな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:25:27.01 ID:G6jiwjoi.net
>>799
山田くんが伸びてる

79 山田くんとLv999の恋をする6 KADOKAWA ましろ 2022.10.21
84 山田くんとLv999の恋をする1 KADOKAWA ましろ 2020.02.21
95 山田くんとLv999の恋をする5 KADOKAWA ましろ 2022.04.22
98 山田くんとLv999の恋をする2 KADOKAWA ましろ 2020.09.23
101 山田くんとLv999の恋をする3 KADOKAWA ましろ 2021.03.23
113 山田くんとLv999の恋をする4 KADOKAWA ましろ 2021.09.21
167 地獄楽1 集英社 賀来ゆうじ 2018.04.04
211 地獄楽2 集英社 賀来ゆうじ 2018.06.04
254 地獄楽3 集英社 賀来ゆうじ 2018.08.03
268 地獄楽4 集英社 賀来ゆうじ 2018.11.02
296 地獄楽6 集英社 賀来ゆうじ 2019.06.04
299 地獄楽7 集英社 賀来ゆうじ 2019.09.04
309 地獄楽5 集英社 賀来ゆうじ 2019.03.04
322 地獄楽8 集英社 賀来ゆうじ 2019.12.04
363 地獄楽13 集英社 賀来ゆうじ 2021.04.30
369 地獄楽9 集英社 賀来ゆうじ 2020.03.04
379 地獄楽12 集英社 賀来ゆうじ 2020.12.04
384 地獄楽11 集英社 賀来ゆうじ 2020.09.04
414 地獄楽10 集英社 賀来ゆうじ 2020.06.0

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:25:42.97 ID:Idl/YMWR.net
陰陽師は10年後に田舎で親子4人で暮らすセイカとアミュをイーファとメイベルが訪ねるアニオリエピローグ入れれば良かったんだよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:29:20.97 ID:pX5LtWiq.net
>>809
僕ヤバはどうなんだろうな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:31:21.11 ID:I8Uu32sq.net
マッシュル1話
うーんガキ向けっぽい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:31:58.75 ID:UplRGp93.net
>>809
いせれべも爆上がりと見た気がしたが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:33:53.01 ID:9zBwguVF.net
>>809
そんなすぐのびるもんか?
アニメが決まったからってだけで伸びててアニメ本編の評価は一切関係ない気がする原作がマイナーな媒体だから本屋店頭に置かれるだけでもある程度のびるんだろう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:36:33.00 ID:I8Uu32sq.net
ゴルフ2期1話
OP変わらんのかい
2期っていうか分割2クール?
そういや大会の途中で終わったんだったか
しっかしこいつらみんな技を使うとダメージ受けるんか
なんて危険なスポーツなんだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:37:54.39 ID:kcssGymt.net
2期のが良かったはそうそうないけど1期と同レベルで面白いはいくらでもあると思うけどな
オバロとか本好きとか転スラとか魔王学院とかこのすばとか

1期からめっちゃ盛下がったリゼロやSAOとかもあるけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:39:41.25 ID:kcssGymt.net
>>815
OP曲変わるのって当たり前になってきてるけどこういう作品のメイン曲は2クール程度変わらなくても全然ありな気はする
メイドインアビスとかも1期のOPのままであってほしかったとこもある

あと大抵1期の曲の方がいいこと多くてなんで変えるんってケースが結構ある

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:39:47.38 ID:fPhyFuzd.net
カワクラは家守ゆみりのcv好きだから見るわ。陰陽師ロスを癒やす。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:41:24.21 ID:UnCB/8Q0.net
メイドインアビスは2期のOPが好き

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:42:49.75 ID:bAA4mPBY.net
>>809
マッシュルはこれからか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:43:20.43 ID:oIQmqp4c.net
女神のカフェテラスは漫画だとクソつまらないんだがアニメだと見られる方だな
これがアニメ向きってやつかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:44:32.06 ID:kcssGymt.net
>>809
10月にアニメ化するアンデッドアンラックがこうなることに期待したい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:45:17.57 ID:sZcF6hKz.net
録画時間が被ってるせいでカフェテラスかゴルフのどっちか切らなきゃならん
ゴルフは前期から観てるしカフェテラスかなあ……

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:45:39.32 ID:I8Uu32sq.net
江戸前エルフ1話
うーん日常系かー
とくに言うこともない
暇なら見るレベル

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:48:01.20 ID:kcssGymt.net
熱量高い作品ばっかだと疲れてる時に見れるアニメがないので日常系も必要だなー

日常系とか原作知ってる系だと仕事から疲れて帰ってきたときでもみれるけど
ゴルカムとかジョジョとか進撃とかはこっちも気力満点の時に見ないと余計疲れるww

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:48:57.02 ID:JWcv7zK+.net
江戸前エルフとかこんなどうでもいい誰向けかわからない話をアニメ化されてもな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:50:15.84 ID:2hrGNUWl.net
江戸前エルフキャラデザがいいのと作画っつーか色彩設計なのか、絵がめちゃくちゃ綺麗だな
OP曲もいい
日常アニメに費やす労力じゃねぇ
ってかC2Cの作品のキャラデザって全部小田武士って人なんだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:52:16.52 ID:KyniQwsX.net
エルフ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:58:00.02 ID:rfz6X4qQ.net
>>814
初回放送二日後のブルーロック
遅れて人気出たイメージだけど早い段階で伸びてた

49 9784065134009 ブルーロック 1 講談社 ノ村優介 2018.11.16
55 9784065141212 ブルーロック 2 講談社 ノ村優介 2019.1.17
63 9784065144473 ブルーロック 3 講談社 ノ村優介 2019.3.15
64 9784065285015 ブルーロック 20 講談社 ノ村優介 2022.7.15
68 9784065154502 ブルーロック 4 講談社 ノ村優介 2019.6.17
72 9784065163368 ブルーロック 5 講談社 ノ村優介 2019.8.16
92 9784065171677 ブルーロック 6 講談社 ノ村優介 2019.10.17
101 9784065279137 ブルーロック 19 講談社 ノ村優介 2022.5.17
115 9784065178874 ブルーロック 7 講談社 ノ村優介 2020.1.17
121 9784065185599 ブルーロック 8 講談社 ノ村優介 2020.3.17
123 9784065203606 ブルーロック 10 講談社 ノ村優介 2020.8.17
124 9784065188545 ブルーロック 9 講談社 ノ村優介 2020.5.15
125 9784065272886 ブルーロック 18 講談社 ノ村優介 2022.3.17
138 9784065210185 ブルーロック 11 講談社 ノ村優介 2020.10.16
141 9784065216385 ブルーロック 12 講談社 ノ村優介 2020.12.17
142 9784065262863 ブルーロック 17 講談社 ノ村優介 2021.12.17
143 9784065231487 ブルーロック 14 講談社 ノ村優介 2021.5.17
147 9784065220733 ブルーロック 13 講談社 ノ村優介 2021.3.17
151 9784065244791 ブルーロック 15 講談社 ノ村優介 2021.8.17
152 9784065251416 ブルーロック 16 講談社 ノ村優介 2021.10.15

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:58:35.20 ID:Heu/sSDk.net
江戸前エルフ良すぎて呆然としてたわ

糞原作ばかりつかまされてたC2Cに春が来たな、覇権イケルでコレほんま正味の話が

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:59:40.90 ID:lmTWYFkw.net
>>827
アバン冒頭の巫女装束の陰影のグラデーションとかで、
いきなりのっけから「KIAI、入れてます!!」って作画班の意気込みを表明してるなw
このレベルの作画が最後まで続くなら絵だけで完走してもいい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:01:27.30 ID:1e1IAUbL.net
日常系は最初が良くても盛り上がりに欠けるからすぐに飽きる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:01:34.91 ID:b8GVrXck.net
今期は結構楽しめる作品それなりにあってご満悦

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:03:38.93 ID:kcssGymt.net
日常系に盛り上がりを期待してる時点でアホやろ
期待するのはまったり感とか安心感とかいつもの奴なんだが
むしろ日常系で盛り上がっちゃダメ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:04:53.11 ID:bC2EveRz.net
今期は動画工房が株を上げそうだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:04:54.21 ID:lmTWYFkw.net
盛り上がっていいのは寄せて上げるやつだけ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:06:30.27 ID:WBQ+LhRN.net
江戸前エルフは引きが無さすぎて苦痛
絵は綺麗みたいだな
Red Bullの絵がw
Red Bullからかなり貰ってんだろw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:08:15.61 ID:EuexvJLD.net
>>784
公式対応悪いな閉鎖するぞって言うたら余計にエサやる、色んな意見があります劇場で楽しんで下さいとか言っとけばいいのに

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:09:11.87 ID:B2DSVJBn.net
>>831
そうなんだよな
まぁ確かに盛り上がりとか単純な面白さは期待できない感じはするけど作画だけで観たいアニメだなコレ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:09:14.04 ID:PxDeyQCb.net
>>823
ゴルフはニコニコで見れば良い
てかバーディバーディでダディバディー涙目

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:11:11.58 ID:B2DSVJBn.net
>>840
何かまほ嫁のOP曲みたいだな
バディやダディやバディやダディやって

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:12:33.73 ID:Hvj6OXOn.net
コナンってそんなにカプ厨多いのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:14:39.07 ID:b8GVrXck.net
コナンとか古すぎて子供のころから見てるからサザエさんと大差ないからな
カツオが花沢さんENDかかおりちゃんENDでモメてるようなもんやろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:15:50.26 ID:8P2PZ9a6.net
バディダディズだぞw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:16:03.84 ID:msygdqjp.net
最近コナン1巻読み返したんだけど
阿笠博士って52歳なのな、不自然に老けすぎだろ
あいつやっぱなんかあるよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:16:30.60 ID:r7zDsVex.net
エヴァもアスカ派
綾波派
みたいなのあったっけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:17:24.17 ID:EuexvJLD.net
>>845
若返りの薬と逆ver来るか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:17:29.66 ID:r7zDsVex.net
でも自分の好みのヒロインが勝ってほしいのは
人間だから仕方ない  それでコナンレベルの荒れ具合はまれなんだろうが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:18:23.63 ID:lmTWYFkw.net
のび太かジャイ子かしずかちゃんかで揉めるようなもんだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:19:16.84 ID:r7zDsVex.net
昔の時代感のオタクだったらわかるが
今の時代に~派~派は古いみたいな一般人もいるだろうが
もっとコアな人達は、やはりどうしてもそうはいかないんだろう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:21:16.41 ID:hbKfdMW2.net
>>846
LASとLRS懐かしいな
LASが圧倒的多数だったけど、勝者はまさかのマリ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:21:43.65 ID:lmTWYFkw.net
今の時代に貧乳派眼鏡派は古い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:23:22.22 ID:yqENuzE5.net
小倉唯の声は好きだから当たり
アニメに出会えて欲しいとは思う
百合仕事はあれだな…😭😭

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:23:27.96 ID:9zBwguVF.net
エルフまあ掴みは悪くはない
これが覇権とかになるとは思えないけど
気楽にみれるのはよき

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:23:49.56 ID:r7zDsVex.net
ヒロインが複数いる系はやはりある程度はもめるもんだ
ドラクエでも、ビアンカ派とフローラ派で喧嘩した人も結構いるだろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:24:18.99 ID:v9LFTFjL.net
ラブコメは高木さんみたいなのばかりだな
高木さん未見だけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:25:51.71 ID:lmTWYFkw.net
後にはデボラ派やらいう新参雑魚まで参戦して来るしな
イオナズン使えるようになってから出直してこいやまったく

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:26:11.59 ID:b8GVrXck.net
バーディーウィング二人の出生の匂わせが不穏過ぎてドロドロしてきた
不倫托卵してんねぇ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:26:35.91 ID:fPhyFuzd.net
エルフは我が家の御稲荷さまみたいなアニメかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:27:04.12 ID:r7zDsVex.net
ただコナンレベルの長期人気作品ともなると
今までの人気ヒロインが負けた時の怒りは、頂点に達するかもしれんなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:27:41.26 ID:hbKfdMW2.net
>>855
やっぱ心情的にビアンカだったわ
まぁ、最後の勝者はヘルバトラーにグレイトドラゴンやキラーマシーンだったけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:27:52.21 ID:lfEKv9AW.net
ゴミジャンプのアニメてほんま総じて糞だな
馬鹿女に受けなきゃ例外なく爆死

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:29:37.01 ID:v9LFTFjL.net
推しの子って動画工房だったのか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:31:23.72 ID:wTUM6iF0.net
キモータジャップオスがVtuberと中韓ソシャゲに夢中になってる間少年誌を買い支え続けたのは女だからね
アニメもそう女に人気が出ないのは売れない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:32:10.42 ID:lmTWYFkw.net
マンガだといちご100%が一番阿鼻叫喚だったとおも
正妻ムーブしてたヒロインが負けたせいで
エロゲだと君望とかWA2とか三角関係モノは多いけど、
ゲームは自分が好きなEDをトゥルー√と思い込めるからな

そういやアニメ君望が水月EDになったり空鍋が先輩EDになったり、
エロゲ原作アニメはけっこうもめるな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:32:32.43 ID:snHBoOH5.net
どうせ推しの子よりU149の方がおもしろいんだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:33:23.98 ID:Fdm15Xpa.net
>>846
エルガイムでアム派レッシィ派があってアニメ誌にアム派がレッシィの絵描いて
引き立て役と罵りながら踏みにじったと言う投稿があって伝説になった。
なお最後はどっちでもない妹がもってった。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:33:43.42 ID:UIoMMprm.net
周回遅れでのんびり農家見ようとしたらdアニメレンタルなんだけど馬鹿じゃねーの

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:33:55.67 ID:xFwn7Wyc.net
女に受ける要素がないと大ヒットは難しい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:34:00.28 ID:yqENuzE5.net
U149まだ見てないけど笑える作品だといいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:34:11.69 ID:v9LFTFjL.net
ソシャゲは一切やらないと決めてる
サービス終了したら何も残らん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:35:14.38 ID:NAQzSTIr.net
江戸前エルフは日常百合アニメだなこれ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:35:25.49 ID:99TtbEI3.net
>>866
ロリコンにとってはそうだろうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:35:59.64 ID:yqENuzE5.net
>>868
TV録画なら永久無料で見れるのに
田舎ならBSアンテナ設置しろ
アンテナキット5000円で買えるぞ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:36:23.29 ID:Bip9lBwT.net
>>867
最後というか最初に決まってた相手というか
もともとの婚約者だし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:36:29.28 ID:v9LFTFjL.net
呪術は女にも受けるように
作ってあるよな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:36:39.08 ID:yqENuzE5.net
>>872
まじ?期待しとくわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:37:25.54 ID:lmTWYFkw.net
>>867
ギャブレーはどうして最後に正妻だったアトールを捨てて、どこから調達したのかもよくわからんバッシュを選んだの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:37:45.71 ID:4utXDDRe.net
対立ってあるよね
リナ派とナーガ派も・・・あれ、あったっけ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:37:46.71 ID:dF0W2+KH.net
TVで見れるのにわざわざ金払って見るやついるのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:37:52.53 ID:msygdqjp.net
だからアニメを支えてるのが百合豚だって
リコリコとぼっちが女受けしてたか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:38:06.53 ID:APVmOHy7.net
コナンの安室の腐女子は貢いでくるからな
稼げるキャラがいる呪術なんかも強い
世代関係なくアニメ見ない層にも食い込んでる鬼滅はレアな存在

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:39:15.18 ID:v9LFTFjL.net
百合なら売れるなら
きらら原作がもっと売れていいはずだが
オタクも流石に飽きたのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:42:01.37 ID:VtjPPb7I.net
マジデス
前世代感あるが悪くはないな謎の勢いを感じる
作画はさすがバイブリーといった感じ
視聴継続

ゴルフ2nd
とくに安定してて言うことはないかな
OPそのままなのかね?

カフェテラス
この枠でよく見るやつだなー
新しい戦隊モノが始まる
司令官とゴレンジャイの活躍に期待

マッシュル
子供向けのジャンプアニメかね
悪くはないけどギャグが子供向けで辛いかな
いちお視聴継続

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:42:49.17 ID:4utXDDRe.net
歌プリンセスも売れるの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:43:18.87 ID:EuexvJLD.net
アニメらしい非日常感あればいいよ、男女受け狙いすぎて連ドラみたいになるとアニメじゃなくても良くなる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:44:05.64 ID:r7zDsVex.net
コナンのこの大荒れを見ていると
ここまで潜在的にオタクが多かったのかって感じだが

やはり普段はアンダーグラウンドに隠れて、いざ正ヒロインルートみたいな
ネタが出ると、一気に表にでてあばれるんだろうかね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:44:34.01 ID:msygdqjp.net
>>883
漫画はブヒるのに向いてない
声がないってのはかなり痛いんだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:45:02.44 ID:aYIKlZbr.net
百合豚にとって面白ければ百合豚に売れるというだけなので
一般的な感覚で語る事は意味をなさないし虚しいこと

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:45:52.05 ID:1lcWPzKl.net
>>874
配信時代に何言ってんだw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:48:29.31 ID:lmTWYFkw.net
エルフという非日常存在がいる日常

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:48:50.85 ID:IZaqIM1l.net
マッシュルって女性人気あるの?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:50:29.30 ID:Rld0rPCY.net
>>481
ジャンプの最終兵器は、アオのハコだよ。
アニメ化、実写化両方行けるし。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:50:29.38 ID:EICBsqYk.net
>>874
BS設置に壁固定必要だから業者に頼んだが5万かかったボッタクリすぎだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:50:47.82 ID:tU2yw+te.net
誰にも人気ないけどアニメ化するものがなくて仕方なくアニメ化した作品

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:50:54.15 ID:r7zDsVex.net
ワンピースのウタみたいに
後からきた正ヒロインみたいなのが人気になるケースもあるからな

一概に昔からの思い出が詰まったヒロインがいいとは限らないのだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:51:17.81 ID:h0iklR5O.net
ネトフリはアニメ業界を変えるとか
煽ってた人がいたけど
微妙な作品ばかりだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:51:22.22 ID:msygdqjp.net
そういえば百合と言えば
コナンでは灰原と歩美を百合百合させるのが流行ってるらしいな
百合豚まで夢中にさせるとはさすが青山

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:52:23.84 ID:sZcF6hKz.net
日常系アニメ好きとしてはエルフは視聴せざるを得ない
あと幼馴染ちゃんのおっぱいも高ポイント

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:53:04.84 ID:h0iklR5O.net
原作の枯渇は深刻
一期が売れても二期開始まで時間が空くと
見てもらえないし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:54:23.80 ID:MsBHIAEQ.net
コンカフェ(コンセプトカフェ)ってちょうど最近未成年への酒類提供とかでニュースで見かけるようになったやつだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:54:31.24 ID:4utXDDRe.net
日本にいるとエルフの存在は普通に感じる
前期は普通に肉喰う肉食系エルフいたし
来期も淫乱エルフと純情ボクっ子エルフと実質魔王討伐を1人でやったエルフが出てくるし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:54:56.43 ID:lmTWYFkw.net
>>900
次スレの枯渇も深刻
早く建てるんだ間に合わなくなっても知らんぞ!?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:55:13.99 ID:h0iklR5O.net
900取ってしまいましたがスレ立て出来ないので
誰か代わりにお願いします

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:55:14.34 ID:r7zDsVex.net
でもオタクとしては、盛り上がれたり、熱くなったりできる作品を見たいだろう
たとえある程度は、もめたりしてもドラマがあるってもんだ
そういう意味では今回のコナンの炎上ケースは参考になるかもな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:55:20.00 ID:EuexvJLD.net
アニメ本数が多いからね、以前の感覚よりもずっと長く感じる2期

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:55:58.73 ID:jlA4PoWj.net
マガジンってこの程度でもアニメ化されるくらい落ちぶれてんのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:57:34.70 ID:msygdqjp.net
だって漫画家を目指す奴がジャンプよりマガジンで仕事したくなる理由が分からねえもん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 09:59:10.47 ID:h0iklR5O.net
原作が枯渇してるから、過去の名作をリブートしようと考るのだろうけど
あまり上手く行かない模様

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:00:26.10 ID:I8Uu32sq.net
マガジンはブルーロックがヒットしたからまあ
サンデーはフリーレンコケたらもう何もない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:00:30.39 ID:s4ix6gR+.net
866無念Nameとしあき23/04/08(土)08:43:32No.1084573311

>別に鬼滅だってPG12だ
>鬼滅は子供は観ないだろ
>え…
親戚の小学生に鬼滅の話振ったら「鬼滅なんて古いよ!今はダイ大!!」って返された話好き

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:01:07.59 ID:Rld0rPCY.net
もう実写化して大ヒットした作品をアニメ化するしかないな。
花ざかりの君たちへ、ごくせん、ホタルノヒカリあたりをアニメ化。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:01:28.11 ID:MsBHIAEQ.net
マッシュルって500万部だろ
アニメ化自体は妥当に見えるわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:02:22.08 ID:9zfFz5I6.net
>>904
責任取ってお前がこのスレの終了を宣言しろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:03:18.45 ID:lmTWYFkw.net
>>909
上手く行ったのがおそ松さんくらいしか覚えがない
そもそも元ネタも大した名作でもない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:03:25.60 ID:msygdqjp.net
サンデーは黒の組織が出る回で売り上げが大きく変わるくらいコナン依存だが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:04:14.65 ID:4Lh1bwcn.net
マッシュル買ってる人たちは好きにすればいいと思うけど、ぶっちゃけ内容はなろうだよね
ジャンプコミック購買層となろうコミック購買層ってもしかして被りまくりなのかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:04:37.69 ID:I8Uu32sq.net
マッシュルはガキ向けすぎるから夕方か日朝にでも長期でやった方がよかったかもね
深夜にやる作品じゃねえわ
それとも男キャラ多いから女向けなのかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:05:48.64 ID:b8GVrXck.net
斉木がコーヒーゼリー推してくるぐらいに
シュークリーム推しがくどい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:06:38.35 ID:r13LGxDn.net
スレ立てするぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:06:52.32 ID:msygdqjp.net
ジャンプは王道
きららは萌え美少女という売りがあるのは分かるけど
マガジンの個性とはなんだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:07:55.80 ID:vLifJjX1.net
金曜夜多すぎない?
BIRDIE WINGは視聴確定として、あとは江戸前エルフかな
勇者は死んだとかカワイスギクライシスとかは積極的に切っていこう
アニメは1日2本までに抑えたい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:08:57.00 ID:VTwwpt27.net
煽り抜きでマッシュル好きな人は転すら好きそう
子供向けっぽい感じが共通してる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:09:20.55 ID:EuexvJLD.net
配信で24時間見れるから、最近は深夜の壁も薄くなってる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:09:55.35 ID:Gl4X+fW/.net
ジャンプってジャンプラのが面白いの多くね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:09:59.98 ID:r7zDsVex.net
次から次へと、若者の新しい価値観で新しい世代が無限増殖してくるから
戦ってもきりないし、若い方が気力も体力もあるしって感じで
大人として引いたイメージなんだが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:10:03.41 ID:IZaqIM1l.net
カワイスギクライシス全くのノーマークだったけど動物可愛すぎてニヤニヤしてしまうから視聴継続だわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:10:19.34 ID:I8Uu32sq.net
マガジンはスポコンとラブコメばっか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:12:04.06 ID:LCk5Hgch.net
マガジンはヤンキー讃美やめちゃったからな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:14:12.30 ID:xFwn7Wyc.net
毛利蘭はフラウボウ、灰原哀はセイラマスだよな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:14:17.99 ID:Dk2JLyob.net
昔のイメージは、
ジャンプ・バトル
マガジン・ヤンキー
サンデー・スポーツ
なんだけどな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:15:20.45 ID:vLkl3kD1.net
ジャンプサンデーマガジン

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:15:44.90 ID:r7zDsVex.net
サンデーって推理ってカテゴリだと思ってた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:16:07.90 ID:EuexvJLD.net
年齢層は、マガジン>ジャンプ>サンデーじゃないかな、最近はあんまり関係ないが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:16:38.41 ID:r7zDsVex.net
この3つが三大少年誌なの?
昔はリボンとかあったっけ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:18:15.46 ID:4utXDDRe.net
サンデーはギャグ恋愛物のイメージ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:18:56.70 ID:lCuM1tZj.net
紙の雑誌はいつまで続くかな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:19:29.26 ID:BnQubCRB.net
チャンピオンを忘れるなよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:20:40.55 ID:Dk2JLyob.net
チャンピオンは言うなれば、刃牙、ドカベン、浦安

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:21:55.07 ID:IXlI2Dnu.net
少年チャンピオンアニメの六道くん…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:22:32.41 ID:IIqG+b9H.net
>>919
ブラッククローバーならノモイモだな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:24:34.68 ID:Dk2JLyob.net
次スレ立ってる

今期アニメ総合スレ 3085
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680916057/

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:24:45.35 ID:B6EmK3PJ.net
マジカルデストロイヤーまじでつまらんな。これは酷いわ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:25:43.57 ID:APVmOHy7.net
腐女子御用達漫画弱虫ペダル

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:25:47.74 ID:I8Uu32sq.net
つーか女神カフェってマガジン連載だったのかよ
エロゲかと思った

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:25:53.24 ID:Dk2JLyob.net
いや、もういっぽん連載中はチャンピオンずっと買ってたんだけどね
昔のイメージの話でチャンピオンは、刃牙、ドカベン、浦安の雑誌

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:26:00.80 ID:BT47JpNJ.net
もはやサンデーよりチャンピオンのほうが強いんじゃね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:26:18.18 ID:EuexvJLD.net
そんなに酷いなら見てみようかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:26:23.31 ID:ECu6Q08n.net
>>945
瀬尾ニー大先生知らんのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:26:37.41 ID:Fdm15Xpa.net
チャンピオンは弱ペダに入間くんにと人気作多いのに。
僕ヤバも三話までだったかはチャンピオン連載だった。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:26:51.01 ID:0a4iw//L.net
>>899
今期はきらら系もジェネリックきららっぽいやつもほとんどないな
百合姫のやつはギスギス系らしいし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:28:35.66 ID:4utXDDRe.net
入間くんってジャンプじゃないのか・・・DBの頃から時代は変わったな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:29:08.30 ID:0a4iw//L.net
魔法少女

動き安さを重視してるのかキャラの顔が常に崩れてるのが気になった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:30:54.12 ID:kcssGymt.net
かぐや様は告らせたい5話の日程全然決まらんなと思ったら4話で終わりのTVスペシャルだったんかこれwiki見て知った
これだともう一つぐらいアニメなんか追加できそうだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:31:29.29 ID:OuCzhnYq.net
>>935
それは月刊少女漫画
週刊少年誌から撤退したのはキングかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:31:36.75 ID:fivnV1QG.net
なあここまだとロリマスかなり良くないか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:32:40.59 ID:I8Uu32sq.net
かぐや様は3期で終わりでもよかったけどまあこれぐらいなら後日譚ってことでいいな
この先はマジでひどいからやらなくて正解だわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:33:07.86 ID:axyKT9U7.net
本田がセンター病じゃないデレマス(平和)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:33:58.08 ID:OuCzhnYq.net
>>945
マガジンのエロゲみたいな話担当の瀬尾作品よ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:35:31.59 ID:6arK5d0z.net
>>958
客こない
→当然の結果です(まだ売り出したばかりだし)
→あたし、アイドルやめる
とか流れ変やったな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:35:33.17 ID:OuCzhnYq.net
ロリマスはロリコン判定器だから

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:35:39.18 ID:hA12pwcc.net
江戸前エルフは久しぶりにサーバル尾崎の声が聴けるから見る

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:35:47.89 ID:vdWdTnoA.net
マジデスは主人公に好感もてるしマシだな
海にポイ捨てするクズ主人公とかいたしな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:36:00.42 ID:Eih0xgcH.net
近くの激安スーパー、卵が1パック350円近くでビックリした。鶏飼おうかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:36:00.42 ID:vdWdTnoA.net
そういえばロリロリ言ってたステマっぽいの消えたな
爆死しそうだからって覇権の子に乗り換えるなよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:36:57.33 ID:Eih0xgcH.net
誤爆すまん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:38:06.87 ID:ZUnSUHbN.net
スパイ、ブルロに続くのはウィンブレだから
覚えておくようにな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:38:39.49 ID:kcssGymt.net
カグヤ様の代わりの1作追加したいんだけどここからめっちゃお勧めとかある?
基本的にはニコ生でやるスルー予定だった3作から1つかなぁアリルはまだTSで見れるはず
放送済みはもう追うのは難しそう


ニコ生でやる 考え中 7日絆のアリル 10日アリスギアアイギス 13日女神のカフェテラス

ニコ生でやらない気になるアニメ
地上波放送したか分からん 転校生がグイグイくる マージナルサービス 君は放課後インソムニア 異世界召喚は2度目
地上波放送済 地獄楽 勇者は死んだ 悪女たち 天国大魔境 僕の心のヤバイ奴 ワンターン

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:39:04.11 ID:ZFWzfgqB.net
ロリマスを語りたいなら専スレに行った方がいいんじゃね
ここだと、あっロリコンだ!ってなるだけ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:40:14.75 ID:2wncuH5X.net
なんか前期みたく不作とちゃうけ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:40:26.62 ID:Eih0xgcH.net
このスレはロリと萌えと百合とホモが90割がレスしてるから慣れてる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:42:17.40 ID:Eih0xgcH.net
バーディウイングというスポ根コメディが待機しているから待て!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:42:48.64 ID:kcssGymt.net
前期は見るかどうか迷って削った作品多かったけど今回は見るアニメがなくて困ってるわ
前期の方が豊作だった

テクノロイド、トモちゃん、シュガー、バディダディーズ、人間不信、お隣天使、冰剣、久保さん
草食ドラゴン、もののがたり、ハイカード、異世界メシ、神達に拾われたあたりは
今期やってたら見てたわ前期見るの多すぎて最後にリストラしたアニメたち

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:43:33.50 ID:khlyjXFr.net
人気の続編があるだけで新作はなろうにも負けるものがほとんど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:43:41.97 ID:4utXDDRe.net
>>961
俺は反応しないから大丈夫なようだ
ちょっと大人びすぎててダメだわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:44:06.86 ID:Eih0xgcH.net
>>973
それ全部合わなくて切ってるから別に…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:45:25.50 ID:v7CgLn2I.net
>>968
ギャグなら勇者が死んだ
ラブコメなら僕の心のヤバイ奴

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:45:50.05 ID:Fdm15Xpa.net
>>968
事知転、僕ヤバ、悪女

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:45:58.47 ID:kcssGymt.net
>>976
まぁ30作見るの選んでリストラしたのがこの辺だからな
この辺より面白いと自分が判断したのが30作あったって事よ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:46:25.33 ID:yq/s2P1e.net
ロリとかどうとか以前に判子キャラアニメだけは駄目だ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:49:20.44 ID:muOi5hjz.net
>>975
おまわりさんこいつペドです

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:51:10.14 ID:lCuM1tZj.net
メダリストって漫画はアニメ化するだろうな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:52:07.51 ID:kcssGymt.net
僕の心のヤバイ奴かコメ保険なしは心配だが好評みたいだし見てみるかな
1話見逃したが見たらアマプラで見れるっぽいし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:54:12.11 ID:nsOF0Bpt.net
>>829
ブルーロックは深夜では三つしかない全国放送だから当たった時はでかい
(「スーパーアニメイズム」「ヌマニメーション」「アニメイジング」)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 10:59:27.12 ID:lmTWYFkw.net
ノイタミナや+Ultraって全国じゃないの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:00:04.07 ID:kcssGymt.net
改めて今期見る作品決定

2023年春アニメ作品 30作品+ショート4作品+α
地上波視聴6つ 僕の心のヤバイ奴 ゴールデンカムイ 青のオーケストラ ヴィンランドサガ ワンピ コナン 
ニコ動YouTube視聴6つ 漣蒼士に純潔 ユーチューニャー ちびゴジラの逆襲 百合はお仕事 僕とロボコ テイルズオブシンフォニア(再)
    
ニコ生視聴 23作 鬼滅 ドクターストーン かぐや様は告らせたい 推しの子  マイホームヒーロー
異世界でチート能力 スキップローファー このすば爆焔 山田くんとLV999 彼女が公爵邸
ガンダム水星 BIRDIE WING2 マッシュル 贄姫と獣の王 カワイスギクライシス
エデンズゼロ2 デッドマウントディスプレイ 江戸前エルフ おとなりに銀河 遊戯王ゴーラッシュ
マジカルデストロイヤーズ ワールドダイスター 転生貴族 神無き世界

     

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:00:50.32 ID:kcssGymt.net
ブルーロックは今期やってたら地上波で見てたかもな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:02:24.97 ID:Ex9Ozn/R.net
>>985
放送していない地域があるし同時でもない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:06:09.65 ID:7cF10FUt.net
天国と地獄はとりま見るけど
どっちも原作途中で投げてんだよなあ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:10:11.70 ID:EuexvJLD.net
https://trends.google.co.jp/trends/trendingsearches/daily?geo=JP&hl=ja

マッシュル2万
マジカルデストロイヤーズ 5千
女神カフェ 2万
カワイスギクライシス 1万

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:10:16.11 ID:EpG1Sd47.net
>>811
アニメ始まる前、最新刊出た先月ひと月で
もう2回も全巻増刷が決まって増刷してた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:12:36.89 ID:I8Uu32sq.net
僕ヤバは自転車投げるとこで見るのやめたわ
キモいし頭おかしいわアレ
健全な人間にはとても見れん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:15:04.79 ID:m3lKgiFY.net
スキップとローファー意外に面白かったわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:18:43.54 ID:lmTWYFkw.net
PAはどうせまた、無駄に意識高い信者がゴリ推ししまくるけど、
世間的には鳴かず飛ばずで終わるのが通例なんだから、
そうじゃなくなったら呼んでくれな世界

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:19:47.99 ID:vLifJjX1.net
PA程度が意識高く見えるって底辺極まりすぎだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:20:56.22 ID:lmTWYFkw.net
意識高い系なのは作品じゃなくて信者な
京アニ全盛期とかアホみたいにライバル視してたし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:21:07.17 ID:suibRTdO.net
今期ここまで良いおっぱいがない
日本のアニメ終わった?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:22:02.61 ID:eoer+M2S.net
>>997
女神カフェおっぱいしかいなかったけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:22:56.21 ID:nlb/ztkV.net
PAはクラファンしてたしガチでやばそうじゃね?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:26:05.91 ID:suibRTdO.net
>>998
中高生の妄想みたいでキツい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200