2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE MARGINAL SERVICE #1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 07:40:09.47 ID:IiK5x2g3.net
知られてはイケナイ新サービス、爆誕。
舞台はジャパン澁宿……集められた精鋭たちがジャパンの誇り
“ニッカポッカ”をまとい、日夜≪境界人≫と対峙しながら地球を守る物語である。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV放送/配信情報 2023年4月11日より放送開始
日本テレビ   2023年4月11日より毎週火曜25時29分〜
サンテレビ   2023年4月11日より毎週火曜25時30分〜
KBS京都    2023年4月11日より毎週火曜25時30分〜
テレビ愛知   2023年4月11日より毎週火曜25時30分〜
BS日テレ    2023年4月12日より毎週水曜24時30分〜
TVQ九州放送 2023年4月15日より毎週土曜 6時30分〜
AT-X       2023年6月9日より毎週金曜20時00分〜
[リピート放送]毎週火曜 8:00〜毎週木曜 14:00〜

DMM TV     2023年4月11日より毎週火曜26:00〜
アニメ放題   2023年4月14日より毎週金曜25:30〜
ABEMA     2023年4月14日より毎週金曜25:30〜  他公式で

■関連サイト
公式            https://marginalservice.com/
公式Twitter        https://twitter.com/marginalservice

■前スレ
 
 
.
(deleted an unsolicited ad)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/12(金) 02:49:28.22 ID:LAqzD2G6.net
>>448
やっぱりそれ思うよな
内田もだけどラバーは顔や設定が完全に宮野キャラしてるから喋ると違和感ハンパない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/12(金) 05:55:46.12 ID:TLQsPuy4.net
宮野はレビウスの時の仮面男は完全にハマってたしEDの歌も良かったな
ああいう見えてる黒幕みたいなのがはまり役だと思うわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/12(金) 08:18:44.74 ID:PCKoA86V.net
>>449
だよね宮野としては主役のブライアンのが良いのかもしれないけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/12(金) 12:41:21.16 ID:ggSEn3ex.net
>>445
でもハッカーさんは境界人だし・・・

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/13(土) 10:11:55.96 ID:9mkKYp1U.net
ずっとマジカルサービスと誤読しててカワイイ魔法少女モンだとばかり思い込んでたらムキムキマッチョマンばかりでてきてワロタ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/13(土) 11:10:18.31 ID:TcFFlV9w.net
やたらと萌えキャラばかり出てくるアニメとは
一線を画するという姿勢は評価するが
こう作りが安っぽくてはなあ…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/13(土) 12:15:14.87 ID:gCFOAXYb.net
境界人は死ににくいという言い回しはたまにある変な翻訳をリスペクトしてるなら評価できる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/13(土) 12:17:09.20 ID:y2F6KeAC.net
つまりダイハード

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/13(土) 13:04:11.95 ID:JiLF5eax.net
「リスペクト」よりやはり「パロディ」のほうがしっくりくる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/13(土) 17:36:40.22 ID:SpJPuGxj.net
今さら5話見たがほんと毎回安っぽい洋画パロみたいな作風なんだな
こいつら組織としてやる気あるのかと思うレベルのガバさだし
女の全裸シーンに多く尺取ってもテコ入れにすらならない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/13(土) 18:33:06.56 ID:gCFOAXYb.net
毎カット脱げ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/13(土) 19:33:41.09 ID:JiLF5eax.net
次は水着回(誰得)

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/14(日) 07:38:56.16 ID:/R4dozRx.net
あんだけ好き放題ハッキングできる能力があるなら
主人公と女が付き合ってない証拠なんていくらでも出てきそうだけど
なんであの画像だけ見て暴走しちゃったんだろう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/14(日) 08:53:43.97 ID:+yJXek09.net
「付き合ってない証拠」なんて見つけられないでしょ(´・ω・`)

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 02:52:31.00 ID:KbSp7IuZ.net
大口開けたサメに食われそうになるのはメガロドンかな?
もっとアサイラムのサメ映画要素入れて来いよ!

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 03:54:24.18 ID:CyVL2/sO.net
元祖サメ映画をリスペクトして鉄のかごに入ってほしかった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 10:18:22.16 ID:j5IrenhY.net
エロビーバーはマーモットだったのか そんな動物知らなかったけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:01:39.81 ID:J8csFnV1.net
てっきり過去に逮捕しようとしたときの誤射で妊娠中の妻を殺された恨みかと思ったのに(それサメじゃない)

あんな所で手術しても大丈夫なのは境界人の頑丈設定をうまく使ってたな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 11:34:24.26 ID:j5IrenhY.net
ブラックジャックのつもり(そう言ってた)なんだろうけど
もはやどこまでがオリジナルでどこからがパロなのか判らない
「はぁ、言われてねぇよ」って無理矢理ぶち込んでくる時もあるしw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 13:31:19.47 ID:0ue1FaLH.net
1周回って面白くなってきた。
基本的に会話劇だけど漫才としてのキレはまぁまぁあるんじゃないかな。
たまに変な間があるけどそこで笑う。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 22:30:36.87 ID:hNkhOWHC.net
ライラちゃんのおっぱいだけが希望

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 01:33:57.08 ID:PJM3w1EB.net
クソ映画の定番だもんなサメ映画
洋画パロとしてはそりゃあるか
あとはゾンビかな?ゾンビのアイドルとか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 05:56:06.65 ID:54K1LpvI.net
マッチョ2人が囚われの身ってどういうことだよ…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 07:33:49.45 ID:jXyYU1+H.net
>>470
佐賀でも行くのかな(´・ω・`)

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 10:32:35.46 ID:PSDTlm7d.net
架空ジャパンの無人島に立ってる西洋建築の城に囚われた二人のムキムキマッチョの変態(半裸)という美味しいシチュがどう料理されるかに期待。
インディージョーンズみたいな感じかな。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 11:19:59.51 ID:O+a+tCmo.net
脱走ものの流れで食事スプーンで穴を掘るとか、尿とかスープを鉄格子に掛けて腐らせるとかの気の長いことやったり
でも結局筋肉で解決しそう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 15:39:13.99 ID:fsAeqh+F.net
>>474
それやったあとで筋肉でドカーン!→そのくだり要らなかったよな!?っていうギャグをやりそう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 19:15:34.20 ID:sS6346mG.net
何回見ても工事現場の服がダサすぎる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 20:08:20.97 ID:+yTlsKzM.net
作画が糞過ぎる。『惑星のさみだれ』と同レベル。『鬼滅』を見習え。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 20:39:52.02 ID:bwOzDCzr.net
お約束の各キャラ紹介過去話の流れなので次はマッチョ2人の番か(誰得)

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 11:49:11.17 ID:tmVzFpEk.net
アニメ、シナリオがつまらな過ぎる
ここでリタイヤ
お好きな方は引き続きお楽しみください

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 12:11:04.73 ID:rNKBqhSj.net
まあ現実世界に異形の者が紛れ込んでいるって話自体は嫌いではない(´・ω・`)

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 14:12:25.20 ID:bnC85kff.net
キャラにもストーリーにも見るべき所はないけどそれを逆手にとったような脚本・演出が面白い
パロもそうだけど伏線っぽいセリフ・設定・描写を見つけてこれはどうなるんだろうと次回を待つ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 18:58:42.45 ID:fl8ccqTH.net
そんな褒められるような構成あったか?
気になる伏線ってどれだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/19(金) 20:33:11.69 ID:bnC85kff.net
回収されるまで解らないのが伏線なので具体的には書かない
自分にはいくつかそう見える設定・描写があるから勝手に楽しみにしてるだけ
同じ様な人はいないのかな?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 00:46:50.61 ID:gDJ/yoWV.net
>>476
現状だと一話の工事現場偽装やりたいだけなんだよな

それと水着回とかピンクちゃんの回とかもっと力入れて作画してもいいんだよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 14:46:40.11 ID:cxmsvsg/.net
アニオリなんだから別に書いてもいいぞ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/21(日) 12:39:03.74 ID:r+hbajU6.net
あれだよね。あれ。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/21(日) 13:57:14.87 ID:SwLvd4kb.net
無粋な考察コメなどせず感想だけにして座して次回を待とうぜ

・・・でもアマビエちゃんは期待してます

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/23(火) 23:48:31.12 ID:6rk4zHyL.net
さすがにジョーズは見てる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/24(水) 03:49:42.27 ID:q+9YqM+m.net
予想通りどっちも普通に生きていた
爆弾の音が80年代の安っぽさだったのはわざとだろうか

白旗は境界人の間では徹底抗戦の印だったりしないのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/24(水) 13:32:14.67 ID:a42mX9vJ.net
今回は回転する筋肉とラバーの「そのとぉ~~り!」で笑った
話の内容はあいかわらずの適当感 でも結構楽しみにしてる
ラバーの真意はよく解らんな 最後何て言ってたんだろう?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/24(水) 14:41:27.59 ID:zFRI1mN6.net
ハガーがモデルだったか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/24(水) 15:51:38.04 ID:VWwYyDBq.net
雑なのか、ギャグなのか、どっちなんだ?
狙って雑に作ればウケるとでも思っているのだろうか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/24(水) 20:12:52.48 ID:IIZtpmsY.net
最後のセリフは love かな。
今回の感想としては面白いとこれはヒドイが半々くらい。
大筋としては茶番なんだけど笑えるシーンは結構あると思う。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/24(水) 21:12:42.68 ID:m+50KHh2.net
>>493
「らぁ~~(ぶ)」か なるほど

感想も同じ感じ というか今回に限らずずっとそんな感じw
茶番というのは言い得て妙 キャラ立てする多くのアニメと違ってこれはこれで面白い

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/24(水) 21:23:46.14 ID:Ot4l84wW.net
わんこよく生きてたな
大型犬の寿命は短いんだけど
てか何年前?
あんなに愛してるのに来週から全く出なくなったら少しおこ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/24(水) 23:58:15.86 ID:OHLv1eQj.net
結局ラバーは何がしたいんだ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/25(木) 01:00:26.86 ID:r9HtiadE.net
>>491
移動しながらだからザンギかも

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/25(木) 02:25:29.33 ID:JyzwMZqc.net
ダブルラリアット(´・ω・`)

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/25(木) 06:05:45.91 ID:oh3pvzpf.net
>>495
脳筋なので似た犬を間違えただけの可能性も

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/26(金) 18:25:43.43 ID:ZfJc6+Et.net
早くゼノの過去やってくれ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/26(金) 18:38:02.54 ID:GmsYiTyy.net
まだじいさんとマーモットの過去が残ってるぞ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/27(土) 18:18:33.19 ID:zPQH1syR.net
マージナルエクスプロージョンって毎回言わなきゃいけないノルマでもあんのか?
これ最後までものすごく狭い話で終わりそうだな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 08:24:45.42 ID:pDmLXVxd.net
作画が糞過ぎ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 11:55:43.54 ID:dVdbg+es.net
トクナナみたいにゼノの元相棒が死んだと思ったら生きていて敵側として登場とかないかな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 13:22:46.94 ID:Q0ATLGhK.net
トクナナ覚えてる人間0人説

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 13:25:04.34 ID:yMW/NABw.net
ベルメールちゃんが可愛いのと、おっぱい人妻だけ覚えてる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 15:20:59.42 ID:BqN7RV8B.net
公式サイトの8話の予告説明文が6話と同じまますでに数日放置
誰も見てないし文句いう人もいないのだろう・・・

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 15:31:32.25 ID:Qah3COki.net
何話か忘れたがおっぱい人妻がロープ使って降りていくシーンが可愛かった(´・ω・`)
ただ当時のスレで旦那イマジナリー疑惑があったような(´・ω・`)

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 04:26:07.89 ID:FMLhVEos.net
>>507
本当に6話と同じ導入から唐突にゾンビ物になる可能性が捨てきれない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 13:20:32.64 ID:WsqZUE8k.net
先週の白いやつがギター持って鎖に繋がれたガチムチパンツマンと話すシーンで
横から映ったギターのネックがむちゃくちゃ薄かったんだけどバチーンて折れそうで怖かった

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 13:25:57.05 ID:GyIlzclp.net
ろくにキャラの名前も覚えられていないスレ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 13:34:16.97 ID:/5k74u8+.net
確かにここまで見たのにキャラの名前一人も覚えてないアニメは初かもしれない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 14:22:04.69 ID:0x8XEKHO.net
ブライアン・ナイトレイダーは憶えた
後はどうでも良い

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 17:45:00.33 ID:5ozZOKVz.net
>>511
オープニングで各キャラの顔見せのカットに
「ケンサクチュウ」だか照会中だかって表記があるけど
あそこ本来ならキャラの名前を掲示すべきなんだよねぇ

マスコットのビーバーっぽい境界人のとこで
「キョウカイジン」と表示するネタを
やりたかったからなんだろうけど
別にキャラ名と併記して問題ないんだしね

たくさんのキャラを把握しなければならない視聴者のことを
もっと考えた作品作りをスタッフは意識すべきだわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 18:02:57.01 ID:/5k74u8+.net
つまらないことで有名な逃走中でさえルーキーとモーリスのおっさんとすずくらいは覚えたというのに

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 18:35:53.32 ID:RsJv7NDS.net
逃走中という字面で芸能人が黒服から逃げる番組を思い出すのがここに(´・ω・`)

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 19:02:33.58 ID:lukQ2w1q.net
むしろキャラの名前なんてどうでもいいんだという意志を感じる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 19:34:39.45 ID:d+zjf/uR.net
黒マッチョ、白マッチョ、エロ姉さん、陰キャ、本木雅弘みたいな顔の人、主人公ってぐらいの認識でいる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 19:47:02.10 ID:V5RNYH4E.net
ペックデズモント

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 19:51:30.06 ID:FOmrbtqj.net
宮野森川杉田中村名塚下野としか認識してない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 20:00:11.84 ID:qsuURD32.net
まあまだ1スレ目の半分くらいだから押して知るべし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 21:00:06.43 ID:XgW/cd4Q.net
つまらんけど続きは気になるという

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 23:03:12.02 ID:9m3c4vBf.net
キャラソン好きで何度か聞いてたからキャラの名前は覚えた 本編でも流したらいいのに

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/31(水) 04:53:38.75 ID:iMjL5nKH.net
うむ、今回もひどかった(褒め言葉)
なんというか、よくできたB級映画を見ている感じ。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/31(水) 10:24:56.50 ID:DsMEN6Ly.net
アメリカンコミックヒーロー的な

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/31(水) 13:50:53.02 ID:QzDZt7mi.net
カットのつなぎの前後が繋がっているように見える演出好き。
走らないロメロ的ゾンビだったのは好感持てる。
頭撃たれた境界人生きてるのも境界人は死ににくい、で説明つけるきなのか。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/01(木) 08:12:01.46 ID:WEheg9ag.net
最後ショッピングモール破壊する必要ありましたん?(´・ω・`)

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/01(木) 08:30:06.70 ID:JqBKe4lL.net
まったく無いね
換気すれば済む話

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/01(木) 09:27:33.33 ID:WEheg9ag.net
>>528
爆破した本人も「また収容施設探さないと」つってた通りそちらの方が遥かに手間だよね(´・ω・`)
まあ半ば任務放棄してモール内で遊び回る連中がいるアニメで今更だけど(´・ω・`)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/01(木) 10:00:17.50 ID:kVe2dQXO.net
モールはノルマエクスプロージョンとゾンビもののお約束の犠牲になったのだ。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/01(木) 12:36:44.44 ID:8UZZ3Uhu.net
バリケード作って上の階に立てこもった所で、セレブおばさんが飼い犬入れようとバリケード勝手に開けて台無しにして欲しかった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 15:25:09.40 ID:gAp0eA9a.net
「脳みそ喰うタイプだー」からの「脳みそがつらいから・・・(過去を思い出して)」というゾンビ化の理由
もはや見事といっていい剛腕っぷり
動機付けがよくわからないまま進行して終わるアニメよりよっぽど潔い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 16:25:29.20 ID:pVA2Olmx.net
クッソ出来の悪いゾンビ物というかゾンビ物としても認めたくないレベルのお粗末な回だった
このアニメどこへ向かってんの

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 16:47:31.98 ID:QkMFGfzP.net
丁寧に作られたZ級映画。
1クールトータルの評価よりも1話の神回目指しているのかな。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 17:14:00.49 ID:j8OjAV6f.net
バカになりきれてないと感じる
変にまとめようとしてるから中途半端

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 19:31:26.91 ID:LbBQdHXQ.net
脳みそがツラいってなんか変な日本語だけど元ネタでもあるのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 21:33:26.12 ID:vygeoCJm.net
頭が頭痛みたいな?(´・ω・`)

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 22:10:42.46 ID:Fq0GmCzQ.net
唯一フツーに見えるEDを聞くと毎回ほっとする

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 22:19:30.47 ID:slfb3W9i.net
サメもゾンビも元ネタへのリスペクトが足りていない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/02(金) 22:32:29.84 ID:pVA2Olmx.net
なんかネタの入れ方がニワカ臭いというか、めっちゃ薄いとこだけ切り取った感じなのが気になる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 01:30:01.57 ID:nRovUUGx.net
ラバーは本性もイケメンなんだね
敵じゃなきゃ良かったのに

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 04:44:51.64 ID:aSwghsJw.net
仲間の紅一点の女ハッカー下げが酷いね

初めこそデキる美女キャラ風だったのに
メインの出番になる元恋人の境界人ハッカーとの対決回では
過去の生々しい妊活話まで聞かされるわ
ギャグみたいな流れで全裸になりっぱなしの戦闘だわで
キャラいじめみたいになってた
ゾンビ回ではすっかりギャグ要員だし

ちなみに何歳ぐらいの年齢設定なんだろうか
元恋人の過去話が十年前ぐらい?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 10:18:48.74 ID:GM9rMgrG.net
今回の件はラバー悪くないだろ
ラバーのスーツを脱がした下野が悪い

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 10:32:09.65 ID:oxd0kP+d.net
ラバーが後から服着ればよかったんじゃ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 10:44:14.89 ID:JpSBQchm.net
というか相手がどういう能力か不明な状態で防護服は着ないし隔絶した空間じゃないしで
「いやそれやったらそうなるやろ」っていうツッコミどころ満載のB級映画っぽい(´・ω・`)

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 12:34:50.88 ID:1l8TMzKb.net
最初から危機感皆無だしあの組織
敵が殺すつもりできてたら全滅してた場面がかなりある

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 14:04:47.04 ID:+7dA42+u.net
ゼノもデキる系のキャラかと思いきや案外メンタル弱いし割と脳筋寄りな行動する

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 23:57:07.42 ID:MgrG9XJj.net
主人公とその仲間の名前が
ろくに覚えられてないって話出てたけど
一方で敵方のラバースーツの名前は
わりとここでも覚えられてる

これってキャラの会話セリフの中に
どれだけキャラ名が出てくるかが
いかに大事かって表れてるよね

主人公や仲間の会話の中で
序盤ろくにお互いの名前を出してなかったから
視聴者も覚える機関を得られなかったけど
ラバースーツはことあるごとに
何度もセリフに出てくる

総レス数 601
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200