2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドダイスター 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:44:28.43 ID:n7tAEqv1p.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

舞台で輝く、私だけの光(センス)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:4月9日より毎週日曜23:00~
BS11:4月9日より毎週日曜23:30~
テレビ愛知:4月9日より毎週日曜25:35~    北海道テレビ:4月9日より毎週日曜25:45~
秋田朝日放送:4月10日より毎週月曜25:20~   MBS:4月11日より毎週火曜27:30~
YTS山形テレビ:4月13日より毎週木曜25:40~  UX新潟テレビ21:4月13日より毎週木曜26:15~
北陸朝日放送:4月15日より毎週土曜26:30~   静岡放送:4月17日より毎週月曜25:19~※初回のみ2話連続放送
AT-X:4月10日より毎週月曜22:30~
DMM TV:4月9日より毎週日曜23:30~※先行配信
他配信サービスにて4月12日より毎週水曜23:30~順次配信。配信情報詳細→https://world-dai-star.com/anime/onair

◆公式サイト
ポータルサイト:https://world-dai-star.com
アニメ公式サイト:https://world-dai-star.com/anime
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/world_dai_star
ゲーム公式サイト:https://world-dai-star.com/game

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f96-sFbk):2023/04/17(月) 01:11:38.14 ID:DJS/MRWh0.net
ここながなんで頭のおかしい人と思われてないのかは謎だな
独り言にしたって明らかにやばい感じだろ、あれ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-QBE5):2023/04/17(月) 01:15:25.60 ID:e4Q7zT1Ja.net
裏の裏をかいて実は実在してるパターンも考えたけど今回の独り言で否定されちゃったしな
あんな同居人だったらこっちまで病んでじまうわ😰

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-wSC4):2023/04/17(月) 01:27:44.77 ID:ekw4lnCHa.net
独り言うるさいって言われてここなは素直にごめんって言ってるけど静香が他のひとに見えてないのわかってるのかよ
その自覚あっても人前で静香と会話してるのかなりヤバイだろ...

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-UCg0):2023/04/17(月) 01:38:20.13 ID:D3lsfJrj0.net
ゲームのCMがネタバレになっとる…

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-9i6p):2023/04/17(月) 01:53:11.58 ID:IOAZNuOca.net
思ってた以上にゲキドルだわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-9i6p):2023/04/17(月) 01:57:39.82 ID:IOAZNuOca.net
そのうち訳わからん敵出てきて劇中劇が現実とリンクして…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-xQbX):2023/04/17(月) 02:13:42.45 ID:4LMvGQWU0.net
思ってたよりちゃんと演劇アニメしてるな
リリスパより期待できるわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-xQbX):2023/04/17(月) 02:18:18.83 ID:4LMvGQWU0.net
>>499

ゲキドルもかげきしょうじょもコピーが得意な主人公だったけどこの手の作品では定番なんだろうか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f96-sFbk):2023/04/17(月) 02:32:59.65 ID:DJS/MRWh0.net
PV見てたら、かぐや姫はカトリナがやってるんだけど、ここな負けとるやん・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f96-sFbk):2023/04/17(月) 02:39:54.94 ID:DJS/MRWh0.net
それと、PVでカトリナと静香が目線合わせてバチバチやっているシーンあったから、静香はここなの想像上の友ではないなこれ。幽霊かなんかで、後からカトリナにも見えるようになるんだろう、多分

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-Cn3C):2023/04/17(月) 02:40:20.99 ID:UbIzKxoA0.net
天城サリーって英語とスペイン語を話せるらしいが、ドイツ語も??
しかし、そろそろあの幽霊(?)に関して、ちゃんと説明とかして欲しい…w

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2762-c+h/):2023/04/17(月) 02:49:07.34 ID:bda7CEYP0.net
>>495
そもそも役者なんてマトモな人には務まらんよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spfb-qeug):2023/04/17(月) 03:27:32.32 ID:jZdcXfF9p.net
>>487
小倉唯ってツッコミ待ちか?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-d7qZ):2023/04/17(月) 03:47:57.35 ID:TDnVQmXR0.net
ぱんだ「硬いのはお◯んちんだけでいいよね」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-d7qZ):2023/04/17(月) 03:51:51.87 ID:TDnVQmXR0.net
静香って、ここなに取り憑いた幽霊なのか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-DGPv):2023/04/17(月) 03:53:39.40 ID:XjYiw//Sd.net
ぱんだって名前本名だろうか。某れたすちゃんなみに酷いが。(眼鏡巨乳つながり)
静香ちゃんは結構毒舌だけど、ここなちゃんの口に出して言いにくい本心だったりする可能性もあるのだろうか。

ところどころ埃みたいなエフェクトが入ってうちのテレビ汚れてるのかと思った。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 05:01:33.18 ID:Np9XFsuLa.net
主人公にイライラしてきたわ
勝手に暴走するやつは総じて嫌い

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-py+w):2023/04/17(月) 06:53:56.54 ID:kezInxVW0.net
ヤエはどうやってキャンプ場行ったの
車あったけど運転できるのか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-rXDC):2023/04/17(月) 07:11:10.55 ID:45oFf1tMa.net
何で急に演技プラン変えてしまったんや。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67fe-qGaK):2023/04/17(月) 07:39:27.63 ID:PKgo4mhH0.net
制御できないコピー能力で見た瞬間に発動しちゃったんだろう
シリウスって別に大きな劇団ではないのかって今更思った

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-smcJ):2023/04/17(月) 07:40:18.07 ID:lhoGjUyaM.net
のだめがバグって別の曲混ざっちゃうみたいなもんかと

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-JHn2):2023/04/17(月) 07:40:48.76 ID:CdrY08ita.net
事前に八恵のを見てしまってたもんで客席の八恵の姿が目に入った瞬間そっちに引っ張られちゃったんだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-baic):2023/04/17(月) 07:40:58.14 ID:e1bGb+Xq0.net
静香の説明まだないんか、引っ張るようなもんでもないだろ
近未来のパーソナルAIか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-wSC4):2023/04/17(月) 07:42:26.84 ID:ekw4lnCHa.net
自分を見つけられてなくて自分に自信がないから
実力が八恵>静香っぽいのもあってとっさにプラン変えちゃったんじゃね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-wSC4):2023/04/17(月) 07:44:49.24 ID:ekw4lnCHa.net
>>517
暗い部屋の灯りでわざとらしくちゃんと影つけてるしなんなんだろうね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-baic):2023/04/17(月) 07:45:36.41 ID:e1bGb+Xq0.net
>>503
本番公演であの子主演の新人の子よりスゴイの可能性が残ってる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-baic):2023/04/17(月) 07:48:11.39 ID:e1bGb+Xq0.net
>>519
影までついてたのか、気づかなかった

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-baic):2023/04/17(月) 07:58:17.84 ID:e1bGb+Xq0.net
静香、柊さんには見えてる(気づいてる)感じがあるから見える人には見えるなにかなんだろうな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-HgfD):2023/04/17(月) 08:03:40.91 ID:rVj0FIaOd.net
パンダがいちばんかわいいよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-CSi+):2023/04/17(月) 09:31:14.55 ID:ryqdMOoca.net
劇団入って日常どんな活動してんのかなと思ったけどすぐ演劇パートにいくのね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-UBdX):2023/04/17(月) 09:34:02.02 ID:L0kQl9+Cd.net
学校とかバイト?とか一応あったけどそういうのはゲームのストーリーとかでかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 10:57:20.56 ID:DJS/MRWh0.net
カトリナへのインタビュー読んだが、ここなの事好きなのかよ・・・
それと、静香って劇団員になるの?あいつ霊だろ・・

Q6.同じ劇団のメンバーで彼氏にするならどのメンバー?
どうしても選べっていうならここな

Q7.同じ劇団のメンバーで結婚するならどのメンバー?
どうしても選べっていうならここな

25.同じ劇団のメンバー1人とだけ好きな場所に行けるとしたら、誰とどこへ行く?
静香と公園で演劇論を交わす……とか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 11:05:30.59 ID:406Jw0hia.net
流石ちゃんは明らかにやべー子
ぱんだも別方向でやべー
八恵ちゃんは可愛いんだが相当に我が強いんじゃなかろかという雰囲気を感じる
消去法でここなになりそう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 11:36:05.80 ID:w8hmc8CD0.net
同じ歌を別の人で繰り返すのはやっぱりつまらんな
今回はロトスコープでヌルヌル動かそうして逆にバグって動かなくなった感じのところは笑った

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 11:36:53.28 ID:FzpOasjHa.net
消去法で言ったら1番やべー奴のここなが真っ先に消されるだろ
てか静はアプリリリースまでに受肉すんのこれ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 11:39:04.48 ID:FzpOasjHa.net
>>528
カラオケ大会になってたな
演技でバチバチに勝負するところが見たいのにそこは期待外れだったわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 11:41:08.43 ID:7VM3xWKi0.net
カラオケ大会はたし蟹w

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 12:25:47.02 ID:EfSrA5gZM.net
22/7天城サリーさんの顔が浮かんで集中出来ないw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 12:37:08.29 ID:WgOWOlWZp.net
主人公ちゃんがコピー能力者ならコピー元の本物の静香が存在してもおかしくはないが

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 12:46:49.44 ID:UjRDps0G0.net
>>532
それな!
藤間桜が真面目に演技してると思うと笑える

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 12:50:01.53 ID:rdnsMsFFa.net
連続カラオケは流石にくどい演出になるな
つか1クールでなんとかなるのか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 12:53:16.08 ID:i4p05DfW0.net
あかんカトリナちゃんのツンツン具合は全部墜ちるための前振りだと思ってしまう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 13:05:42.02 ID:uHaoQWfv0.net
かげきしょうじょと同じような話しやってもなんだかなあ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:04:43.64 ID:UbIzKxoA0.net
新妻八恵チャンが、ジュニアアイドル地下撮影会で、こんな
https://i.imgur.com/dgTL83j.jpg
感じの事をする回は何話?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:07:19.18 ID:0sjTMTPI0.net
実在シーンと想像シーンを混ぜて演出して全部空想シーンに見せかけるトリック
静香が演技指導するシーンは実際に会ってるシーン
しかしこの説だと静香が寮まできて指導してることになるんだよな…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:50:25.51 ID:aGKiPv7h0.net
静香はもうひとりの僕
闇のゲームで次々とライバルを蹴散らしていくお話だよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 15:19:17.49 ID:ZyuFrC/TM.net
いつもここなの側に部外者の静かがくっついているのに誰も話しかけてこないのが不自然で怖いのだが
マネージャーかなんかになったんだったっけ
もしかして幽霊👻🍴

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-S3w6):2023/04/17(月) 15:57:44.68 ID:OVD76O7T0.net
主人公のセンスは実在する人間を自分以外には認識させないもので
青はワールドダイスターで病んでたからその対象にしてもらったんだ!とか妄想した

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-11Lf):2023/04/17(月) 16:00:21.96 ID:0aZH75Emd.net
静香ちゃんは空気を演じてるんだよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-wSC4):2023/04/17(月) 16:48:14.69 ID:87AJ++Pga.net
https://i.imgur.com/kPTNkkF.jpg
これ1話のOP映像だけど2話のOPだとここなと静香の眼半分ずつセンス発動してない?
だれか2話キャプ貼ってくれ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-e39P):2023/04/17(月) 16:51:07.59 ID:7VM3xWKi0.net
なんも変わっとらんけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-eQBn):2023/04/17(月) 16:59:28.66 ID:yimEr/oUd.net
歌ってる時にごちゃごちゃ解説すんのやめてほしい。歌をちゃんと聴きたいんだよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-m17x):2023/04/17(月) 17:02:03.21 ID:Mngiwzl0a.net
見えてる人は見えてるとか、実は視聴者にも見えてない人がいたりしてw
「えっ静香って誰?そんなの出てたっけ?」

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-wSC4):2023/04/17(月) 17:05:12.63 ID:87AJ++Pga.net
いや変わってるぞ
あとセンスの瞳の色と衣装の色がここな以外一致してる
今回ここなは八恵パクったからちょっとピンク寄りの色になったのかな?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f19-baic):2023/04/17(月) 17:12:25.27 ID:0sjTMTPI0.net
その場面ここなと静香は目が光ってないんだよな
ここなは「センスがない」らしいからイマジナリーキャラもないってことか
ここなが自分のセンスを発見したときに2人の関係性の真実が暴露されるんだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-QBE5):2023/04/17(月) 17:30:22.73 ID:3K+w0IWGa.net
歌う時アカペラにするか、途中から伴奏を入れて欲しかったな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMfb-rXDC):2023/04/17(月) 18:02:46.59 ID:EltFmBE+M.net
静香ちゃんがぬいぐるみに憑依して動き出すのは、いつかな。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-5Wsl):2023/04/17(月) 18:11:04.11 ID:qJLcvddg0.net
静香の違和感むしろ邪魔だな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-B05G):2023/04/17(月) 18:30:04.88 ID:LuXQQPkHd.net
どこのギガロマニアックスて話
あの子が出てくるシーンだけもう一回見直すかな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-QBE5):2023/04/17(月) 18:33:49.89 ID:Ecj8UB5Ka.net
静香は確かに邪魔だな
無駄に引っ張らないで早いところ正体明かした方が良いと思う
佐為みたいに最初から幽霊ってわかってたらあまり邪魔じゃないんだけどな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e760-S3w6):2023/04/17(月) 18:36:40.14 ID:3NzMqo070.net
あれ2話以降ニコニコ最速やらないのか
もう別に見なくていいか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/17(月) 18:46:23.43 .net
https://i.imgur.com/wqNqWoX.jpeg
1話
https://i.imgur.com/HPdYFs2.jpeg
2話

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-vN4Y):2023/04/17(月) 18:57:30.19 ID:bcffHYIba.net
>>554
あまり引っ張ると正体が判明した時に批判されそうだな。
「○○だとしたら△△の時のあれがおかしいだろ!」とか言われる。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-S3w6):2023/04/17(月) 19:01:35.93 ID:b7To/uU00.net
バキのカマキリみたいにイマジナリーレベルが極限まで高まると他人にも見えるのかもしれない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-wSC4):2023/04/17(月) 19:02:52.51 ID:87AJ++Pga.net
>>556
どっちも1話だろ!というか同じ画像だろ!
ワッチョイID消してるしわざとやってるだろ!

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-py+w):2023/04/17(月) 19:03:10.52 ID:O3Ro8JJ20.net
コミカライズのほうがわかりやすくて面白いし絵が可愛い

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/17(月) 19:06:06.31 .net
>>559
同じ画像じゃ無いよ・・・。
少なくとも自分には差が解らんかった。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-wSC4):2023/04/17(月) 19:09:08.38 ID:87AJ++Pga.net
>>561
MX?BS?
MXだと1話と比べて明らかに片眼光ってるぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/17(月) 19:12:12.46 .net
https://i.imgur.com/D33Bym0.jpeg
1話
https://i.imgur.com/x6rgDmg.jpeg
2話
他のシーンも同じに見えるんよな~。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-HgfD):2023/04/17(月) 19:20:24.03 ID:f3y0aW82d.net
スマホ直撮りで申し訳ない
1話
https://i.imgur.com/AOL3DIX.jpg
2話
https://i.imgur.com/YCglY3g.jpg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6791-S3w6):2023/04/17(月) 19:28:34.06 ID:uUUQHKBT0.net
銭湯の婆さんの顔が怖かった
ETを思い出しちゃったよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-B05G):2023/04/17(月) 19:32:44.09 ID:LuXQQPkHd.net
ソシャゲの事前登録、ラピスリライツを彷彿とさせるシャインポストとかもそうだったような
美少女が見れればなんでもいいや

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-S27M):2023/04/17(月) 19:38:35.46 ID:7Zxoopp20.net
ここなは静香が他人に見えないって理解して発言してるよね
ものまねのせいで負けるんだろうけど、ものまねしてないであのまま静香の演技のままだったら勝ててたって感じになるのかな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f19-baic):2023/04/17(月) 19:41:02.75 ID:0sjTMTPI0.net
>>564
ほんとだなよく気付いたな
映像ソースの差し替えミスかな
ヒントが露骨すぎるからやめたとかか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-baic):2023/04/17(月) 19:56:36.94 ID:9Giy7/QS0.net
>>563
サムネだとカワウソのぬいぐるみに見えるな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2742-+e1l):2023/04/17(月) 20:07:12.33 ID:84sk3TtV0.net
このアニメがっこうぐらしっぽい一話なのにあんまり話題にならんな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a7-S3w6):2023/04/17(月) 20:26:14.96 ID:Tjcy8tvA0.net
WDS:ワンダースワン

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-6059):2023/04/17(月) 21:36:52.61 ID:ML+ULfmj0.net
>>570
がっこうぐらし自体対して世間で話題にならなかったからな
なんならニトロプラスごり押しできらら読者からは嫌われてた

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-wSC4):2023/04/17(月) 21:46:33.25 ID:87AJ++Pga.net
>>564
光ってるよね
>>556の媒体はなんだったんだろう局や配信で違いあるのかな?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 21:50:33.90 ID:KdWNsNEI0.net
>>542
青春ブタ野郎じゃん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 22:07:32.57 ID:UxqJ0P6dp.net
静香がここなのイマジナリーフレンドか。具現化させて幽波紋って呼ばれるパターン?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 22:10:44.97 ID:DzSInRiQa.net
>>570
実況でもイマジナリーか幽霊かって気づいてる人が結構いたしあまりサプライズ感はなかったからかな
やはり鬼滅と時間が丸かぶりだったせいで話題にならないんだと思う

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 22:25:37.43 ID:0sjTMTPI0.net
さすがにここながもう一人の自分と会話してる二重人格のヤバい子で終わったらタカヒロに失望する
じょじょに人格が統合されていくとかあるんかね
タカヒロが最後まで見てから見直すと発見があるとか言ってたが

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 22:59:38.89 ID:PdQDByja0.net
1話の時点で静香はなんで青森から東京に来てるのに荷物一つ持ってない手ぶらなのか疑問だった。
そして、試験会場にもなに食わぬ顔で立ち入ってるけど、他に同伴者なんている受験生居ないあたりで
イマジナリーなのか他の何かであるかはともかく、実在しないんじゃね?と思ったけど、2話見て確信した。
静香は一体どういう存在なんだろう・・・。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 23:14:29.15 ID:O7ABZyVD0.net
1話の最後でここなが一人で話しながら歩いてるネタばらしシーンあったのに見てない奴けっこういるんだな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 23:16:05.21 ID:PdQDByja0.net
>>579
おう・・・本当だ。
何となく流し見してたから気が付かなかったぜ。
コレはどう考えてもやばいやつだ・・・。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 23:23:04.58 ID:PdQDByja0.net
あ~でもここまで来たらありきたりな筋書きじゃやだな。
実は存在しなかったのはここなのほうだったとかなんか一捻りほしい。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 23:28:09.57 ID:RVYHO5wIH.net
キミらのような勘の鋭いガキは嫌いだよ・・・・・

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 23:31:05.50 ID:FLy4kXD50.net
>>35
鬼滅ではチュン太郎だったね…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 23:53:40.95 ID:cCj0xeCLd.net
長縄まりあって歌声やたら艶っぽいんだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a726-sFbk):2023/04/18(火) 00:49:36.44 ID:g4uskIBq0.net
>>570
がっこうぐらしは単にイマジナリーというだけでなく実はそこはゾンビ世界でしたって部分と
原作がきらら系というダブルでやってるんで
単に片割れがイマジナリーでしたってだけではインパクトがないよ
シックスセンス以降。みんなこの手のネタには慣れてるしネタとして組み込むだけでなく
よっぽどうまく話を引っ張らんとダメ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-baic):2023/04/18(火) 01:48:18.93 ID:vfitesBH0.net
脳内で会話してるイマジナリーフレンドか、以前会ったあの子ならこう言うだろうってイメージか、ガチ幽霊か、
まだ判断できないよね。他の人に見えてないことは自覚してそうだけど。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8714-u7s4):2023/04/18(火) 01:55:56.75 ID:KS/zKw2t0.net
静香て幽霊とかそんな類のキャラだったのか
ずっと側にいて不思議だったわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-CSi+):2023/04/18(火) 02:28:36.41 ID:wsIRoWon0.net
本編だとカトリナの内情が分かりづらいの勿体無いな
4コマと印象違いすぎる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4d-ieXZ):2023/04/18(火) 03:02:08.36 ID:5ZmiLIHh0.net
22/7では棒だった天城サリーがここまでうまくなるとは

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-H91h):2023/04/18(火) 03:09:44.81 ID:aOb0Mmdtd.net
すまん、
これガラスの仮面の劣化じゃね
お互いに役取り合うのマヤとあゆみ思い出したわ
あと練習風景が少なすぎて駆け足感すごいな
これも話数があれば丁寧にやったんだろうけどさ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-11Lf):2023/04/18(火) 05:35:42.75 ID:U4MVT6+fd.net
タカヒロはゆゆゆの一発屋だったな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM0b-bCPk):2023/04/18(火) 07:29:57.45 ID:hLohXh3BM.net
ラジオで鈴村健一さんだったかが言ってた
「演技力が凄いキャラ」を演じるのが一番嫌だと
CUEというアニメでは主人公が下手過ぎで失笑されたが
このアニメも元宝塚の人はさすがだけど他は・・・やっぱり主人公の人がな・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-mx+8):2023/04/18(火) 07:39:47.71 ID:FsIBJRQKr.net
馬鹿の一つ覚えの言い掛かり

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67fe-qGaK):2023/04/18(火) 07:50:59.01 ID:prD/JLMY0.net
劇団が舞台ならなんか学生みたいなのばっかじゃなくて大人でやってほしかったなとは思う
この劇団他に大人の役者いないのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 09:05:31.02 ID:NwIo4V55a.net
もっと声優さんがバリバリ声変えても良かったな
一話の静香ばりに変えられると演技の説得力あがるけど声だから難しいんだろうな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200