2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 335

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/03(月) 21:31:04.08 ID:AiadIN2iM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること!

      『その魔女は、ガンダムを駆る』

※次スレは >950 が宣言して立てること、放送日は >800 が宣言して立てること、
無理ならば誰かが宣言して必ず立てる(宣言するのは乱立スレ防止策です)
※重複・乱立スレは利用しない
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼→(https://ace.5ch.net/saku/index.html
※age禁止と5ch専ブラの導入を推奨→(https://5ch.net/browsers.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁!
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 334
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680426181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:29:32.01 ID:bjR2sJ+wd.net
>>263
グエルはクリリンみたいなもんだろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:36:59.40 ID:8ev0X8HP0.net
>>264
待望のゲストが野球関係者じゃないのか
落合らしいっちゃらしい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:40:44.52 ID:9eXZNXjzM.net
グエルって地球行きが最有力っぽいけど特番でソフィの声優さんがグエル相関図見た時「ソフィはグエルのこと覚えてないと思うけどな」って言ってたしグエルとソフィが一緒に地球にいるって可能性は低そうだと思った
ドミニコスに拾われるルートかもしれん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:41:14.08 ID:wNKfH5h+0.net
>>71

>>162
害虫くたばれっつってんだろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:44:07.14 ID:+U8ahhkU0.net
>>264
偉い人の中でも割と上の方の小形さんじゃないかw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:44:24.66 ID:61SyLwFq0.net
とりあえずまずはノートレットさん
御三家の中で誰かがスレッタに勝つってやらないと思うけどなぁ
グエルならとか言う人いるけどあくまでも御三家の一人なだけでさ
出し抜けみたいな扱いはしないだろう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:45:53.61 ID:Z5dGnkzz0.net
>>265
ピッコロだろ「ふはは!…勝てる相手が誰であろうと!ヒューン」みたいなとこあったし
結婚してくれは悟飯を育ててやってもええんやで的なものも感じるw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:46:30.93 ID:WdOIjKJ8a.net
グエルでもジェターク社以外のMSの腕は実は未知数だからな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:47:40.70 ID:+xMibKi2d.net
>>252
プロスペラと敵対する勢力がミオリネの味方とは限らんけどな
実際、クエタの一件含めてシャディクとプロスペラは敵対してるぽいし
プロスペラは、デリングやミオリネを守ったりしてるからミオリネを導く新キャラが出てきたとしてもプロスペラサイドの人間なんじゃね
ゆりかごの星の頃からプロスペラはミオリネに何かを見出してるとも取れる感じで策略ぽいものを巡らせてるし(偶然かもしれんが)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:47:54.29 ID:lUqUstuC0.net
>>264
落合の質問が鋭いw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:48:01.00 ID:6M4P64TYd.net
第二期はとうとう裏生徒会が出てくるのか
世界を革命する力ってのがガンダムなんだろ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:48:06.31 ID:P8IZ4Pz5H.net
スレミオ推しの人は4号には生きててほしくないだろうな
1番の脅威だろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:49:47.82 ID:87Os/qM2d.net
ストーリーが面白くなるかどうかは
如何に退屈なスレミオのイチャイチャ部分を削るかだよな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:51:42.39 ID:MN0r2e+v0.net
>>272
どこ社製か違うだけでそこまで操縦技術に差出るもんか?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:51:45.36 ID:Z5dGnkzz0.net
>>276
そこまでの描かれ方してるように思えないし
なんとでも整合性とれそうだが作品が面白くなりそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:52:28.00 ID:Z5dGnkzz0.net
間違った、"面白くなくなりそう"

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:52:55.15 ID:YtG2YjAZ0.net
生きてたら4号は脳がボロボロだしスレッタハッピーバースデーしか言わない4号の車椅子押して介護してるの出ても悲しいだけだよ…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:52:58.20 ID:pkO7dTy70.net
>>277
スレミオの絡みがどう退屈なのか説明してくれんとね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:53:33.94 ID:ozj/GWP1d.net
あんたが好きなことは他からみたら退屈に見えてると思うぞ

まぁあそこまではぐらかしてるのなら4号にもまだ意味はあるんだろう
つかそもそもスレッタの正体が不穏なのでので誰ともくっつかない展開もあるかも

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:53:55.18 ID:+U8ahhkU0.net
>>264
見たけど落合の質問が直球過ぎて笑ったわ
そりゃ放送前には答えられないよねっていう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:53:59.59 ID:Z5dGnkzz0.net
>>282
もっと濃くしろと言っているのかもw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:54:00.64 ID:4mXGAL0x0.net
4号が生きててもスレッタは既にミオリネ堕ちしてるから特に
というより6話を茶番にするのはやめてほしい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:54:37.70 ID:asJqa6H+0.net
落合博満氏 鋭すぎる質問連発にNG連発?!「機動戦士ガンダム 水星の魔女」EPタジタジ…― スポニチ Sponichi Annex 野球 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/04/04/kiji/20230403s00001173557000c.html

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:55:01.38 ID:jz1YXa9Vd.net
スレッタ対グエルの3回目の再戦とかさすがに飽きる。そこまでグエルに尺を割くくらいならスレッタ対フォルドとの戦闘が見たい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:55:31.56 ID:lUqUstuC0.net
落合的に学園モノより戦争を期待してるんだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:56:23.80 ID:MN0r2e+v0.net
そりゃ戦闘多い方が面白いし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:57:22.82 ID:u7DegMitd.net
どう考えてもラスボスはプロスペラだろ
まさか本気でスレッタが何の成長もせずに親の言いなりのままで終わるとか思ってんじゃないだろうな
そんな事したらマジで鉄血のにのまいだわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:57:33.82 ID:TjBFM69I0.net
結婚しようって話なのにキスの一つもしてないなんて締まらねぇしさっさと初百合キスやろうぜ
さて水星スタッフにそんな度胸があるかな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:57:35.68 ID:rSabm4Ih0.net
5号も4BBAも復活した4号に成敗されるために存在してるようなもんだからな
そこの期待値はかなりデカい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:58:10.30 ID:jopUT4Qt0.net
>>286
恋愛どうこう以前に本当に死んでたらそれこそ茶番な気もする
テーマ的にも

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:58:25.09 ID:GewHLYuCr.net
>>289
69歳の爺さんが学園物期待してたら流石にキモいわ
営業抜きで見てる時点ですごい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:58:26.13 ID:+xMibKi2d.net
>>286
4号に関してはマスターエランが抱えるべき問題なんじゃ無いかなと思うから
スレッタとは絡まないんじゃないかな
マスターエランやペイルにヴァナディース機関に深い関わりがあってなんやんやで
スレッタをミオリネとマスターエランが出し抜き合いする形で取り合いするようになったら面白そうだけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:58:37.65 ID:8Q+2LOoW0.net
洗脳から解放されるにせよ最終話直前になりそう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:59:23.07 ID:nbAgQWWup.net
ヤマさんさ〜ダサいステーショナリーセットなんかじゃなく、またプラモを付けてよ〜

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:00:28.77 ID:KX+i3Ws+r.net
なんで4号だけ助けたの?ってなるから4号助けるなら1〜3号も助けてないとな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:01:04.17 ID:/tZgnqhMd.net
>>292
早くしねゴミ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:01:23.80 ID:u7DegMitd.net
スレッタを何が何でも蚊帳の外に置きたい奴は主人公させたくねえのか
主人公が当事者として何の意思や葛藤もない展開のどこが面白いんだ?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:02:35.77 ID:TjBFM69I0.net
数秒前まで目の前の殺人に怯えてた小娘が嬉々として人間叩き潰すとかどうみてもまともな描写じゃないし
おおよそ洗脳の類で間違いないよな
その洗脳の元凶であるプロペラおばさんとは戦いになる流れってのが妥当か

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:02:54.34 ID:ozj/GWP1d.net
1~3号はとっくに…ってな感じ
助かるなら4号からだなぁ
宮崎県にモアイ像あんのかよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:03:20.94 ID:jz1YXa9Vd.net
日5でやめなさい!したぐらいだからキスなんてなんてことないだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:03:25.58 ID:dPg5LuPh0.net
>>199
ドミニコス隊は「兵器企業組合の私設自警団」って所だから
現実だと「堺の会合衆が抱える牢人衆」が該当する思う
現代で該当するものはないと思う

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:03:34.93 ID:8Q+2LOoW0.net
>>302
回るんか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:03:59.07 ID:u7DegMitd.net
>>286
この間の総集編やメディアでも4号の生死は徹底して暈してるからこの時点で生きてる可能性は高い
というか死んでるにしろスレッタがミオリネ以外で唯一能動的に動いた相手でもあるんから
このままスルーして終わりだったら脚本家の腕を疑うわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:06:12.90 ID:AbcVP6UHp.net
>>299
何言ってんだこいつ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:06:16.75 ID:YtG2YjAZ0.net
>>303
実はゴルネリが3号で4号の前に影武者してたりして

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:06:48.70 ID:jz1YXa9Vd.net
周遊ツアーのミオリネめっちゃ笑うじゃん。婿と2人きりで上機嫌なのが分かりやすい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:07:43.65 ID:TjBFM69I0.net
まあ4号は生きてるやろ
1期であれだけ盛大にスレッタと絡ませたのにあんなしょうもない退場で終わりとか流石にアホ過ぎる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:07:47.43 ID:KX+i3Ws+r.net
>>286
スレッタがどんな反応しても荒れそうではある
そもそもどうやって整形エランズのことをスレッタに信じさせるのかっていう問題も

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:08:43.20 ID:rSabm4Ih0.net
>>299
4号は特別関わりが深くて良心の呵責に耐えられなくなったって方がドラマになるよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:08:43.59 ID:58blXifId.net
>>301
そもそも、スレッタって魔女だというのもあるけど水星って辺境の地から来た部外者じゃん
しかも、政治等々難しいことがわかんないのは明確に描写されてるし
2期は政治色が強くなって行くから必然的にミオリネが主人公のターンなのよ
それに恐らく、2期終盤で今度はミオリネがどうにもならなくなったところでスレッタが主人公ばりのテク見せてミオリネの逆境を打ち破るんじゃ無いかな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:09:59.86 ID:bsZl5ieA0.net
現状でも同じ顔2人でややこしいのに3人になったら飽和しそう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:10:05.45 ID:u7DegMitd.net
>>312
スレッタって4号の時は普通に喋れてたのに
なぜかオリジナルや5号の時は吃りまくってんだよな
これが演出として意図してやってるなら無意識のうちに違和感感じてるとかだったりして

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:11:29.76 ID:8Q+2LOoW0.net
>>315
ざたっちみたいに双子ネタ出来そう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:12:33.38 ID:+K7InXnx0.net
意味のない演出はしないアニメだから多分そう言うことね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:13:39.69 ID:u7DegMitd.net
>>314
政治云々で活躍させろとかそんなズレた言ってねえんだよ
そんな事やらなくても歴代のガンダムみたいに理不尽な出来事や因縁を通して葛藤させたり人間ドラマ展開しろって言ってるわけで
そもそも歴代のガンダム主人公が政治云々なんて関わりもないにも関わらず作中できっちり印象残してたわけで

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:13:46.24 ID:Z5dGnkzz0.net
>>292
アンチみたいなレスしてるやつに度胸しめす必要ないだろw
やれるかやってみやがれそんな度胸ないだろうなって罠にかけようとしてるみたいだ
キスしそうになってほっぺにチュでミオリネ怒るこれくらいでいいかもな

>>301
変なやつがいるんだこのスレ、いや変なやつだらけなんだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:13:54.28 ID:ozj/GWP1d.net
ヤマさんが楽曲作りについてコメントしてたけどスレッタが自分で考えて立つ決断するときがくるんだなぁと思った
エラン周りでネタを先出ししておいて1話で主題歌こなかったら笑う
EDまだこないし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:15:01.65 ID:Z5dGnkzz0.net
エランにポッと赤くなってその後に出てきたキャラだから噛み気味描写ともとれる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:15:23.68 ID:87Os/qM2d.net
4号を使い捨てても良いけど
このまま4号以上の人気キャラも生み出せず
ストーリーもつまらないままとかだったら
何やってんだこいつらってなりそう

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:16:14.38 ID:u7DegMitd.net
>>314
そもそもスレッタはガンダムに乗っていて母親がヴァナディースの生き残りという時点でもはや部外者じゃないんだよ
出自や秘密にしてもガンダムの呪いに関わってる時点で完全な当事者なんだわスレッタ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:16:57.75 ID:6zaV6wQv0.net
12話の演出のせいで
不殺で行けたのにあえて残虐にやったとか
笑いながら虫を潰すように殺したとか
スレッタに過剰なレッテル付き過ぎた感ある
3ヶ月空いたから印象固定されちゃったし二期で取り返せるのか不安

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:17:04.90 ID:7nOnzUNF0.net
随分前にこのスレで、エリクトは普通に出てくるって書き込みあったけど
そのとおりになったな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:17:17.10 ID:8Q+2LOoW0.net
新EDも放送したらすぐDL出来るように
4月9日0時には配信するんだよな
当日調べたらすぐ分かると思う

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:17:36.05 ID:4p7rW9TEp.net
>>326
ん?何の話だ?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:17:51.47 ID:7nOnzUNF0.net
>>326訂正
なりそうな気がする

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:18:25.69 ID:4p7rW9TEp.net
>>329
ああそういうことね
個人的にはもうエリクト死んでると思うけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:20:11.90 ID:Obu6WrYC0.net
4号復活するとして整形した顔はどうなる?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:20:16.13 ID:KX+i3Ws+r.net
4号ってどうせ長生きできないんじゃなかったか?
6話から数カ月は経ってるはずだけど大丈夫なんか?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:20:51.27 ID:dPg5LuPh0.net
>>264
自分も落合氏同様、シーズン2で戦争が始まるかと思ってたがPVで肩透かしだったわ
でもPVはシーズン2序盤しか示唆してないだろうから今後は戦争が起きるか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:21:58.38 ID:rSabm4Ih0.net
レプリカ野郎!とか言ってエリクトが出てくるのは王道ではあるけど
スレエリとかいってスレミオ人気を食いかねないから無さそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:22:07.37 ID:TAcdSRc4p.net
>>332
ガンダムにはもう乗れないってだけで長生きできないなんて言われてないぞ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:22:24.26 ID:Z5dGnkzz0.net
見てないが落合さんもガンダムファンとして戦争になるんでしょって思うんだろな、そりゃそうだ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:23:27.18 ID:wMAFK6NNd.net
>>323
4号いなくてもストーリーは面白いから問題ないでしょ、作品として面白いんだから人気キャラとかはどうでもいい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:24:49.64 ID:EGfnIQb60.net
>>325
あれ以上のインパクト強いシーンが出てくればみんな忘れるよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:24:49.90 ID:u7DegMitd.net
https://i.imgur.com/l0FEAO5.jpg

そもそも4号が触れたエアリアルの秘密の一端や

https://i.imgur.com/n45FNww.jpg
このキービジュアルの時点でクローンか何かである可能性が濃厚だろスレッタは
1話でミオリネがこのトマトの品種は母親が作ったって説明聞いて
「私も同じです」ってスレッタの返しが何か変だったし、これって自分も母親にこのトマトの様に遺伝子や肉体操作されて作られた存在って事なんじゃ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:25:44.82 ID:7nOnzUNF0.net
>>334
エリクトが肉食系で、いきなりミオリネにチューしちゃう
エリミオ展開あるかもよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:26:06.39 ID:GewHLYuCr.net
まあ4号はサンダーボルトみたいに直接炭になる描写なかったし、単純にMRI検査受けてただけって言われても納得する

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:26:32.66 ID:MN0r2e+v0.net
>>339
私も同じです、は単に自分も母親の想いを大事にしてますよっだけだろ
仮にクローンだったとしてもスレッタがそれを知ってるわけないだろ今までの描写からして

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:27:14.70 ID:6zaV6wQv0.net
トマトと人間を同列に考えるとかアホかと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:27:18.05 ID:R3lCnvJxd.net
>>319
今作の敵は全体的に頭が良くスレッタと同じ土俵では基本戦ってくれんのよ
ZZやV、Xなんかの方がまだ同じ土俵で戦ってくれてたくらい今作は敵に慈悲がない
しかも、スレッタが無理に主人公やろうとすると2話や7話みたいに裁判沙汰になる
2期pvでラウダのスレッタに対する苛立ちを募らせてる辺り、CEOになったラウダがスレッタを魔女として糾弾すれば下手するとガンダム社の一件含めてこれまでの恨みつらみからそのままスレッタが大衆に吊るし上げられかねんし
スレッタが主人公すること自体がガンダムの呪いが解けない限り危険だから現状、仲間を励ましたり仲間を守るくらいしかスレッタは現状できんのよ
(ガンダムの呪いによってスレッタは大衆の差別対象になってる)

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:28:23.93 ID:TjBFM69I0.net
クローンか異父姉妹かとは思うが
わざわざ他の男こさえて二人目産んだなんて話差し込んでも興が削がれるしまあクローンやろ
ガンダムシリーズとしてもクローンは何度も出てきてる要素だし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:29:30.98 ID:J6PzlwBX0.net
今ダムエーでやってる外伝はスレッタ1歳の時代なのか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:30:32.06 ID:u7DegMitd.net
>>342
1期のラストのあれこれ見てると常人の死生観そのものと違う可能性高いからなあスレッタ

https://i.imgur.com/AlUfoBa.jpg
スプーンの持ち方とかでまともな生育環境に置かれてなかった考察まであるし
エアリアルのガンビットを「みんな」「いつもより声が聞こえた」って言ってるのが妙に引っ掛かる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:31:08.12 ID:ozj/GWP1d.net
水星のガンダムはヒーローじゃないってどっかで言ってたような
YOASOBIもそもそもガンダムは呪いと監督から説明を受けたって語ってたからスレッタって初の女主人公だけど他の主人公とちがって異質さもあるんだよね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:32:14.89 ID:u7DegMitd.net
>>344
> 今作の敵は全体的に頭が良くスレッタと同じ土俵では基本戦ってくれんのよ
> ZZやV、Xなんかの方がまだ同じ土俵で戦ってくれてたくらい今作は敵に慈悲がない
お前がまともに過去作も見てないエアプな事がわかったよ
そもそもVのザンスカールなんて歴代でもエゲツない敵勢力じゃねえかと

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:33:36.33 ID:7nOnzUNF0.net
エアリアルがAI搭載してる設定って
言語モデルの性能がChatGPTよりもしょぼすぎるから、
無かったことにするのかな…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:33:53.38 ID:EGfnIQb60.net
スレッタの過去は殆ど明かされてないけどグエルの過去は設定資料であっさり公開してるから本編の重要な部分ではないんだろうな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:34:04.72 ID:u7DegMitd.net
>>348
そんなYOASOBIが祝福の歌詞を作曲したんなら尚更あの歌詞の通りにスレッタがなる可能性高いじゃん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:34:13.18 ID:6zaV6wQv0.net
必死になってスレッタを主人公から降ろしたがってるのは何なの
公式が主人公と名言してるし二期のグッズ展開にも変化なし主題歌もまんまスレッタに当書きの内容になってるのに
ミオリネやグエルに主人公して欲しいから言ってるのかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:35:42.19 ID:R3lCnvJxd.net
>>334
エリクトが普通に出てくるなら
ミオリネに対して義理の姉として嫌味言いまくるんじゃ無いかな?
普通に生きてるなら宇宙議会かカテドラルにいそうだし、母親からスレッタのこととかも聞いてる可能性あるから姉面してミオリネがスレッタのことを愛玩動物扱いしてることにキレ散らかしそうな気もする

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:37:33.30 ID:KX+i3Ws+r.net
>>351
4クールあればジェターク家過去回とかあったかもな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:38:09.51 ID:Z5dGnkzz0.net
>>351
そういう設定こみだとガンダム主人公感はあるよなグエル
そういうストーリーが脇で走ってても面白いのでぜひグエルには毎回裏切るのでなく活躍を期待したい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:38:18.95 ID:YtG2YjAZ0.net
エリクト「スレッタはタヌキみたいで可愛いでしょ!」

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:38:52.08 ID:u7DegMitd.net
>>354
愛玩動物どころかスレッタの介護やってる様なもんだけどなミオリネ
株式会社ガンダム設立やエランの所に行く様に後押ししたり、スレッタが塞ぎ込んだ時にフォローしたりとか寧ろミオリネの方がスレッタに尽くしまくってるのが現状じゃねえかと
というかスレッタに主人公としての主体性がなさすぎる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:38:55.37 ID:ozj/GWP1d.net
>>353
誰が言ってるの?
スレッタが普通に主人公だし大河内氏の言うようにスレッタとミオリネの物語してるじゃん
エンターテイメントしてるグエルを勘違いする声は見るけど結局ただのキャラ厨だしなぁ
言われてるようにここまでのグエルは話の根幹に関わってない状態(こっかは関わると)

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:39:21.98 ID:GewHLYuCr.net
>>355
種みたいに無駄に回想シーンマシマシになるだけだと思う

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:39:41.89 ID:MN0r2e+v0.net
>>359
さっきからずっとスレッタに主人公は無理って連投し続けてる奴がおるやん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:40:55.05 ID:YtG2YjAZ0.net
4クールもあったらニコル並みの頻度でヴィムが死ぬ回想が流れるよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:41:22.01 ID:2+iR8mk9d.net
>>343
なら様つけろ
トマト様だ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:41:49.95 ID:jokD50z6p.net
今日の周遊のモアイ健康運、仕事運、結婚運等等色々な種類がある中の恋愛運のモアイらしいよ
スレッタはエランと、ミオリネはシャディクとの恋愛運かな?
男女カプ好きな人は喜びそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:42:24.15 ID:u7DegMitd.net
>>359
> 誰が言ってるの?
> スレッタが普通に主人公だし大河内氏の言うようにスレッタとミオリネの物語してるじゃん
スプッッ Sd1f-0sW/とかの事だろ
こいつ前々からスレでスレッタは母親と対峙しないとかスレッタの成長は物語の展開上ないとかアホな事言いまくってるぞ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200