2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッシュル-MASHLE- 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spd7-Qg8O):2023/04/02(日) 20:15:49.73 ID:I35VJb69p.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

ブッ壊すしかないでしょ、グーパンで
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11:4/7(金)毎週24:00~
中京テレビ、テレビ新潟:4/8(土)毎週25:55~
毎日放送:4/8(土)毎週26:08~
福岡放送:4/9(日)毎週25:50~
長野朝日放送:4/11(火)毎週25:20~
静岡放送:4/11(火)毎週25:25~
岡山放送:4/12(水)毎週25:15~
札幌テレビ:4/13(木)毎週26:29~
中国放送:4/14(金)毎週26:08~  ミヤギテレビ:4/14(金)毎週26:29~
ABEMA、dアニメストア、dアニメストア for Prime Video:4/7(金)24:00~
他サイトにて4/10(月)12:00~配信

◆公式サイト
公式サイト:https://mashle.pw
公式Twitter:https://twitter.com/mashle_official

◆前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/11(火) 15:03:21.82 ID:NRK5WgYE0.net
じいちゃんが拾った赤ん坊がとんでもなく強くなる
ドラゴンボールや!

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/11(火) 15:13:15.32 ID:8FFRc37mM.net
マッシュきゅん(笑)の薄い本はまだか!?!?



やべぇマン臭撒き散らしてるマンさん達が待ちわびてるぞwwwwww




www

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/11(火) 16:14:03.41 ID:6zWzaxA90.net
魔法お手玉にしたり魔法防壁砕いてる時点で魔法だよな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/11(火) 20:45:12.27 ID:l+r1sjn8a.net
なろうじゃん
やってることも作品レベルも

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/11(火) 20:50:45.43 ID:fxJmfvk2r.net
今アニメやってるオーフェンも対魔法に有効なのは肉弾戦って解釈してるな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/11(火) 20:59:32.08 ID:WMmxBwMdd.net
何の作品か忘れたけど魔法使い同士の戦いはまず魔法障壁同士で互いの魔法を打ち消す
ゆえに最後は己の肉体のみが武器となるのだ!!とか聞いた。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/11(火) 21:22:44.06 ID:F7Eyf3EP0.net
嫌いじゃないけどギャグがスベりまくっててちょっとキツいな
まあしばらく追ってみるかね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/11(火) 21:54:21.61 ID:C/mLJhvl0.net
なろうと違って一話で女キャラ出てこなかったよな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-q7cN):2023/04/12(水) 02:34:19.68 ID:3chWTAXxM.net
女キャラの冷遇はかなり凄いよこの作品

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMd9-udcE):2023/04/12(水) 03:13:31.77 ID:gBN04iFWM.net
ギャグパートは漫画の文字数そのまま読み上げて間が悪くなってるヤツ
アニメ化でよくあるパターン
初回から悲しい過去がシュバって来てあっジャンプっぽい思ったらジャンプだった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-64Vo):2023/04/12(水) 03:22:20.59 ID:pD5fy2J20.net
女キャラってか主人公を除く全キャラの扱い雑だよ
ついでに言うと他作品から設定やら展開やらパクってきちゃ雑に使い捨てる悪癖もある

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a900-PTb+):2023/04/12(水) 03:33:25.95 ID:0ik7c4GA0.net
鬼滅を思い出させる空気を壊す寒いギャグ
この作品女向け?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a937-X5Lt):2023/04/12(水) 04:45:45.26 ID:Iwanaf1o0.net
ガキ向けのなろうだよ
スカッとJAPAN

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bf-vc1z):2023/04/12(水) 06:13:11.00 ID:7gU4F3Xz0.net
ギャグパートは声優が頑張ってるのは伝わってきたw
ギャグが改善されたかったら継続きついな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-0aKM):2023/04/12(水) 07:52:02.29 ID:91K1sz7nd.net
そこまで行くか分からんけど食人鬼さん出るかどうかで怒られて消えたか分かるな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d6e-64Vo):2023/04/12(水) 09:37:26.51 ID:o9Fg/4kJ0.net
そういや食人鬼とかいたな。ちょっと出てきただけでいなかったことになったやつ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-0aKM):2023/04/12(水) 10:15:49.18 ID:91K1sz7nd.net
そういえばアニメ範囲確定してる七魔牙戦でも説明無しでよく分からん所あったけどアレもアニメで補完されるのかな
ドットとフィンが圧勝した後に説明無しで捕まってた理由とか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92a-4Acr):2023/04/12(水) 10:30:56.46 ID:TId5yKKu0.net
>>217
オーフェンってまだアニメやってんの?
スレイヤーズと同期くらいじゃなかったっけ?
息長いな…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-WYLa):2023/04/12(水) 10:55:35.16 ID:ybmKNo0aa.net
>>230
昔のアニメはほとんどオリジナルストーリーで今やってるが原作のアニメ化

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-yTjc):2023/04/12(水) 19:29:12.77 ID:iUbZja6w0.net
キャスティングどうにかならんかったの?
アンチ多い奴出し過ぎだわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-hG2f):2023/04/12(水) 20:23:20.31 ID:TeiUHtcUd.net
A-1だけあってエンディングに気合い入ってるな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-IDQ9):2023/04/12(水) 20:27:56.62 ID:ZcHiszTX0.net
新生児に顔のアザがない時点で魔法不全者って確定なんだからかつての我が国のように明らかに重度障害を持ってる子は産婆が首をコキュと捻って
「残念ながら死産でした」
ってやるような感じかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-jSyH):2023/04/12(水) 20:54:39.81 ID:JXpd+VOUa.net
ほんとギャグが寒いよな
面白くない奴が考えたギャグって感じ
勇者が死んだの方はクッソ笑えたけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm):2023/04/12(水) 21:28:39.85 ID:paKOO6Nj0.net
そういや魔法であざを描くのはダメなんか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ebf-udcE):2023/04/12(水) 22:43:58.14 ID:yl3fZ/8H0.net
あの寒いギャグが
違和感なかった
洗脳されてるのか俺

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-eDyg):2023/04/12(水) 23:33:06.99 ID:wh32LRhDM.net
>>235
勇者が死んだの方が笑えんだろ、、

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-Az6A):2023/04/13(木) 00:15:13.33 ID:lc4KKsfV0.net
魔法vs物理みたいな感じなんかな。結構楽しみ。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM96-udcE):2023/04/13(木) 00:56:55.50 ID:dMY/sAr6M.net
戦闘中に悲しい過去の回想入るのって当たり前みたいになってるけど難しいんだな
パターンとはいえジャンプらしくするのにも技術が要る
下手に量産型ジャンプが蔓延したら一番困るのは当のジャンプだし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4657-b/nr):2023/04/13(木) 00:58:57.40 ID:u3xxbG6j0.net
真面目な話してる最中にへんなギャグいれるからダメなんじゃ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd26-Ay2p):2023/04/13(木) 02:29:03.02 ID:7E768VZs0.net
むしろシリアスがあんまいらんわ
どこかで見たようなのの劣化になるし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-nJQe):2023/04/13(木) 03:19:45.64 ID:m5h9cnGP0.net
>>212
なんだよ
結局血統じゃん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d6e-64Vo):2023/04/13(木) 05:18:56.35 ID:5wkJ2O3b0.net
ギャグはスベってるしシリアスは凡庸で薄っぺらい
見どころ一切無し

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16c-4Acr):2023/04/13(木) 07:45:21.54 ID:gOMads6e0.net
弱者のピンチにいかにスカッと筋肉で倒すかだけを見る、弱いワンパンマンだから。
相手の悲しい過去は邪魔だし、ワンパンも出来なくなったらグダるのは当然。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc5-rH0b):2023/04/13(木) 11:27:12.83 ID:5fSkrIM3M.net
勇者が死んだよりマシやわ
あっちは切るけど、こっちは視聴継続!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/13(木) 18:49:52.59 ID:rp5YPgo3a.net
>>200
それ面白いぞ(漫画担当が優秀なのもあるが)

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-senF):2023/04/13(木) 20:47:38.67 ID:HuDxaILb0.net
ジャンプアニメで放送始まってるのにこの盛り上がりの無さはやべえな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/13(木) 23:41:32.23 ID:H3bJ03DOM.net
捕まりたくなければ俺の言う事を聞け→魔法学校へ行け→そして神格者になれ
よりも
言う事を聞け→神格者になれ→そのために魔法学校へ行け
の方が論理展開としてよくね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/13(木) 23:47:38.22 ID:H3bJ03DOM.net
・回想シーンはピンチになってから!バトルの決着は限界まで引き延ばせ!ジャンプは悲しい過去で悲しい過去はジャンプだ!
・隙あらば笑いを入れろ!質は低くてもいい。思い出したようにギャグを入れればそれはもうジャンプだ!※ただし下ネタを除く
・ピンチは謎のパワーアップチャンス!理由がなければ血筋でOK!もちろん回想の後でね!
・「個性が無くても」「鬼になった妹を」「正しい死」といった導入だけの嘘テーマを使え!ジャンプは読者に嘘OK!

さあこれできみも量産型ジャンプだ!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/14(金) 00:11:20.57 ID:WliCZ13o0.net
原作スレも最新話更新直後ですら静まり返ってるからな
語るほどの内容がないし、前向きに捉えるならこういうとこ来るような読者層じゃないんだろ
たまに現れる信者がいかにも精神年齢低すぎて普通のファンが引いてるっていうのもある

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/14(金) 01:56:24.59 ID:gH7iwbvmM.net
女人気なんて一切出ないような男の顔が立ち並ぶのは好感もてる
このレベルのデフォルメはあってしかるべきだよな。漫画なんだから。今どき貴重

というかいつからかジャンプが美男美女で埋め尽くされてる
なろう作品ズラッと並べた時の気持ち悪さに通じるものがある

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM66-5Jvt):2023/04/14(金) 08:05:26.17 ID:2I8PDub1M.net
レス数クソワロタwwwwwww




マンコ向け空気アニメは5chでは絶対にスレ伸びんのよなwww





これだけでいかにマンコしか見てないかがよく分かるわ気持ち悪いwww





レスもマンコ臭いのがほとんどwww

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/14(金) 20:10:52.97 ID:nByPeMXH0.net
>>246
勇者の方が太ももフェチに吹っ切れてて断然おもろいぞ
こっちは何もかも中途半端なパクリ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/14(金) 20:51:17.91 ID:8GWtSa4rM.net
大爆死確定ワロタwww










100枚ぐらいは売れるんか?www









https://i.imgur.com/nLKvJyp.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/14(金) 21:21:56.61 ID:jAtBNb6S0.net
>>246
どっちも底辺だろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/14(金) 22:08:41.57 ID:ZmfYszNia.net
ジャンプのノリがキッツイな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 00:13:37.13 ID:0oL4HWoW0.net
あーいうシャカシャカな筋トレしてるクソガキや若い女はジムで結構見るわ。筋トレはじっくり効かせなきゃだよね。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 00:27:19.25 ID:bxQdEQHj0.net
それで中の人うえしゃまなんだ
今の所ただの俺TUEEEだったな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 00:27:22.34 ID:Y1FjAkMYM.net
1話は、ジャンプ作品なのにボケのレベルがコロコロコミックで白けたが、そのレベルの内容しか出てこないと割り切った上で見れたから2話はそんなに悪くなかった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 00:27:29.46 ID:VkYwNO4A0.net
主人公が飄々としてて強くて
周囲のキャラが主人公に驚くリアクションばかりで
嫌なゲスキャラはすぐ制裁されて
すごくなろうっぽいな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 00:29:14.05 ID:g7kBepWx0.net
ノリが女向けだよなこれ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 00:39:21.01 ID:1ClOayMw0.net
原作は500万部でジャンプでは売れてるしちゃんと人気あってアニメ化してる訳で
これいうと袋叩きされるがそもそもマッシュルより売れてないジャンプ連載作品が多すぎるしマッシュルに文句言うんじゃなくて他のジャンプ作品に文句言ってくれ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 00:45:42.05 ID:hSYf7NAx0.net
アニメに漫画的効果音の文字を多用するのあんま好きじゃないな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 00:56:44.70 ID:Oh79Qt+7M.net
この漫画の信者って口を開けば売上売上売上売上売上売上
中身の無いやつが数を誇るってネタにされてる台詞はまさにこういうことなんだよなって

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 01:24:01.75 ID:E2077mokM.net
ツッコミは相変わらず寒いけど2話の方が良かった
というか1話で入学までやった方がつかみは良かった気がする
あの学園長?とのやり取りがジャンプアニメって感じの王道展開だし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 01:29:18.03 ID:8XdZSHr70.net
試験の時点でもう制服を着ているのはどういうこと?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 01:38:42.71 ID:L6BevcuV0.net
原作人気あるのか
子供には受けるのかも

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 01:58:50.56 ID:UOLWcMXVd.net
なんでA-1なのにこんな作画微妙なん?
前期の影響?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 02:27:09.62 ID:c6KSAJIYa.net
驚きのつまらなさ、昔のジャンプなら速攻打ち切りだわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 03:00:17.43 ID:DGrVAyK20.net
1話やっと遅れ放送で見れたので来たがなろうっぽいなと思って来たらやっぱり言われてたw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 03:17:37.10 ID:vKHzsR8D0.net
この作品の唯一笑える部分が、買い支えてる層ですら何が面白いのか理解してないってところ
つまらんポイントどれだけ列挙しても「でも売れてるし」しか返ってこない
何が面白くて買ってんだよって話してんのにな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 03:40:40.29 ID:vtZly1x50.net
パクリだなんだかんだ言われたブラッククローバーの下位互換な上
劣化銀魂ライクな突っ込み
深夜じゃなくて朝夕にやるだけで評価はましになるだろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 03:45:02.16 ID:EXmjkRyKd.net
なんだかんだブラクロはちゃんとしてるのを再確認させてくれた漫画

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 05:09:39.25 ID:UINGg64EM.net
期待してたほど面白くはなかったな
3話もこんな調子だとちょっと厳しい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/15(土) 09:18:08.93 ID:rtQxtg6Ca.net
ブラクロの場合は筋肉じゃほとんど合格できなくてタイマン試験でセッケだけ瞬殺して
逆にそれがヤミの関心を呼んだんだよな
マッシュは筋肉でぜんぶ合格してはいる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Dofx):2023/04/15(土) 09:36:30.79 ID:L6Cqfzd6d.net
魔法を使えるかどうかが判定基準なら魔法の試験をしろよと思った
というかペンを折ったら文字が整列するとかどないな理屈やねん

ただ爺さんを膝枕する警察おじさんは少し面白かった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-sFbk):2023/04/15(土) 10:08:51.50 ID:gfhSMibh0.net
パクリ元を見ていない小学生層の為のアニメを
深夜帯でやる方が間違いなんだよなあ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/15(土) 10:14:05.30 ID:7SEw6yYQa.net
魔法使えないけど筋力でなんとかしますって話
何が最初だろうね
今度アニメ化する第七王子の作画の人が別冊マガジン出身でね
打ち切りになったあと描いた読み切りにそういうのがあった
それより前にもあったかもしれんが俺が最初に筋力魔法見たのそれ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-4ex6):2023/04/15(土) 10:28:30.46 ID:r8oO3kVP0.net
>>269
原画がこんな感じ何だよ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-S3w6):2023/04/15(土) 10:54:12.08 ID:J0vd46T50.net
ワンパンマンと似てるって聞いたが全然似てない
ワンパンの面白さがないわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ikH3):2023/04/15(土) 11:15:40.41 ID:vKtrqTEpM.net
色んな試験を何やかやで誤魔化したの
どうも先行き不安にさせる手抜きだな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc1-gTyH):2023/04/15(土) 11:26:51.25 ID:OUxb5i450.net
試験官や先生が怒るのは当然
魔法の試験なのに腕力で試験をクリアしては意味がない
魔法学校ではなく、腕力を生かせる学校に行くべき

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-S3w6):2023/04/15(土) 11:53:43.42 ID:xgYGz5LV0.net
おじいちゃんと警察仲良しじゃん

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-FT5n):2023/04/15(土) 12:01:41.63 ID:KzznlVlRM.net
それなりに面白いけど、休日朝アニメって印象
子供見れる時間帯の方が反応ありそうだったのに

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 14:14:30.79 ID:zIhl7ZGX0.net
>>285
朝の枠は高いから玩具会社みたいな太いスポンサーがつかないと買えないんだよ。これじゃ玩具とか作れないから深夜しか枠は買えないわさ。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 14:16:10.41 ID:D/EQ8Joj0.net
ワンパンマンがハンター試験受けに来たんか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 14:16:14.93 ID:hu1qVXO40.net
ブラクロもそうだけど目の下の太い線要らん

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 14:56:14.70 ID:iemcGTKL0.net
1話で主役を殺しにきたクソ警察がじじいと仲良くしてたけどマジで今後も仲間ヅラすんのか?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ac-sFbk):2023/04/15(土) 15:33:22.08 ID:YSI3vwNQ0.net
神活のギャグは好きなのに
こっちは無理や

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 17:30:29.80 ID:kU/HmVHv0.net
弱きを助けとかノブレス・オブリージュとか偉そうにほざいてるのに
魔法を使えないのは迫害するんだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 17:44:26.76 ID:zIhl7ZGX0.net
>>291
魔法の才能ない人間は産まれたときから間引いてきた世界だからな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 17:46:40.60 ID:Ix/D8ENh0.net
なろうアニメ的な物を大手が手掛けてお馴染みのジャンプ作品のテイストも入れてみましたといった感じやな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 17:48:51.12 ID:L6Cqfzd6d.net
というか異能力で無双は学園モノだと無理があるな
これ試験官と試験がまともな奴なら速攻で落ちてたろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/15(土) 18:25:59.45 ID:ofQ3eEVm0.net
鍛えたという割には体格に説得力がないのがなあ
世界的ボディビルダーとは言わんが大谷くらいガタイが良くないと
実は魔法的な影響で筋肉が見えないとか?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-XhF/):2023/04/15(土) 21:48:28.27 ID:Hm4qV0uw0.net
なんの知識もなくアニメを見たけど1話も2話も面白かった!
漫画買おうかな?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-m17x):2023/04/15(土) 21:53:18.98 ID:ZPCs0yDva.net
設定見て面白そうと思ったけどちょっと期待はずれかも

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-sFbk):2023/04/15(土) 22:14:50.89 ID:cB1waPb60.net
メダルじゃなくて硬貨なの?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-5oiz):2023/04/15(土) 22:24:15.82 ID:0f5wcgEZ0.net
なろうでは2019/02/25 18:08(改)から
魔力0で最強の大賢者~それは魔法ではない、物理だ!~

これが発想元の可能性あるのかな

マッシュル-MASHLE- 2020年1月27日 -

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-J2bi):2023/04/15(土) 22:25:23.61 ID:6xTsCfzV0.net
魔法を使えるやつしかいないなら
わざわざ学園に魔法学園ってつける意味ないよね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-5oiz):2023/04/15(土) 22:29:19.59 ID:0f5wcgEZ0.net
ブラッククローバーの主役も魔導書と契約したけど。魔力無かったよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9c-S3w6):2023/04/15(土) 22:30:39.78 ID:zzx5mHxu0.net
1話に引き続き1回も笑えなかった
小学生ぐらいなら面白いんかな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 276e-6Ufx):2023/04/15(土) 22:59:00.16 ID:9BIHpWSr0.net
ヒカルとかいうのが動画で紹介したとかで「新規減るからやめろ」って騒いでる奴はいたな
あの辺で楽しんでる層には面白いんじゃない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-e0ms):2023/04/15(土) 23:13:03.95 ID:hy/LPFFfd.net
やっぱり上田麗奈ええな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/16(日) 00:02:31.17 ID:8/nkAz8qa.net
>>300
貴族しか入れないのに貴族院って名前の学校がある作品もあるんだぜ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-sFbk):2023/04/16(日) 00:05:02.74 ID:nHcQZEBP0.net
その世界には貴族以外もおるだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/16(日) 00:10:56.04 ID:8/nkAz8qa.net
しかし貴族用以外の学校は一切登場せんのだ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4728-C4RG):2023/04/16(日) 00:12:49.48 ID:u5uJPu800.net
ステッキって明確な弱点あるんだけどのちのち使わずに魔法バトルするんかな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-TlrG):2023/04/16(日) 01:21:50.68 ID:C0TS9d7za.net
五等分の花嫁の四葉とナルトが出てるアニメはこれですか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4d-ieXZ):2023/04/16(日) 07:52:35.13 ID:Z0tUNUqN0.net
レモンだけ可愛い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/16(日) 07:54:13.70 ID:gw9lQMk1a.net
上田麗奈パワーだわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-4ex6):2023/04/16(日) 08:52:34.62 ID:c8XJPiY/0.net
海外の人気ランキングを見たら、上位に入っていたわ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200