2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3080

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:33:08.22 ID:2GWEeq0Z.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3079
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680341360/

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:27:10.34 ID:5OmjOUns.net
>>698
途中で3回挫折したけどgyaoで何回も配信されて暇な時にとうとう完走してしまった
あちこちの配信サイトでプッシュされてたな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:27:34.50 ID:Lpww1sWG.net
サマレンは黒い影の物体?
みたいのがでてきたり
コピーの孫みたいなやつは
そのままコピーできないとかルールについて把握できてなくて
ここの説明を頼りにみてたわ
18話くらいまではみた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:28:12.06 ID:gCT3bSJh.net
色々な作品の要素の寄せ集めでグランベルムを思い出した

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:29:34.53 ID:GQ0eTIll.net
>>691
独占じゃないスパイが高クオリティでやれたんだからそれこそ意味のない仮定だろ
独占はクソ
違法サイトにエサやってるだけ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:31:43.00 ID:Zu1R4OAX.net
配信は放送の枠を超えた横の広がりだからね、GyaOが消えたのは痛い

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:32:41.61 ID:T5HpBqsu.net
サマレンはなぜか文句が言いにくいんだよな
でも時間返せとは言える

脱落した人には見なくてもいいよと自信を持って言える

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:35:02.07 ID:nAyk3Lxw.net
サマレンはタイムリープ物として先に東リベのタケミッチの糞ムーブにイライラしていた事もあって
シンちゃんの立ち回りで加点というか評価にプラス補正がかかった部分もある

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:35:39.89 ID:tvA5/x+K.net
独占配信は制作費の回収はできるけど誰に見てもらうためにアニメを作ってるのかという1番大事なところを見失ってるから本末転倒なんだよな

客と製作の都合どっちをとるかの話

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:37:32.74 ID:wObhKB6m.net
出来の良いひぐらし卒

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:38:16.52 ID:MpwcGIWq.net
ネトフリ独占などもあるけど放送もされるなら独占ではなく単独だね
テレビ放送で見ればいい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:40:22.33 ID:T5HpBqsu.net
ジョジョ6部は逆に最後あたりだけは見とけと思うわ
ラストが嫌いだけど見る意味はなんやかんやであると感じる

見て文句言うためにあるような気がするしなろうじゃこんな話は作れない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:40:32.45 ID:qIQddbdR.net
金も払わずタダで見ながら文句言う客は要らないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:40:57.40 ID:Ili0j43v.net
>>631
円盤売れないの監督のせいじゃないよね
オタクに受けるタイプの作品じゃないから誰がやっても大して変わらなかったろう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:41:40.30 ID:Zu1R4OAX.net
独占配信からの劇場ハードル高さ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:43:05.93 ID:/87bngpq.net
ニコニコなら月2000円とかでも課金してもいいけどコメント機能もないネトフリやアベマやディズニーに興味ない
アマプラは配達で、YouTubeは基本って感じでニコニコと併せてこの3つは常に課金してるけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:45:52.45 ID:Zu1R4OAX.net
チェンソー原作もダメだろうな、アニメで爆売れ軌道から外れた

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:46:16.64 ID:Ili0j43v.net
でも独占配信でヒットした作品1つもないね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:48:05.77 ID:T5HpBqsu.net
最終回に向けてだんだん気持ちが高揚する作品が今は壊滅してる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:48:26.06 ID:KhBCTFvh.net
タダで寄ってくる客は質の悪い客ばかり

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:50:09.17 ID:syw0ssJm.net
サマレン バトルよりヒロイン潮のスク水着と妹の澪の縞パンツが印象に残ったな
覇権にはもう一歩二歩足りない感じだった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:50:36.83 ID:4MZTXkO8.net
天国大魔境見てみたけど期待外れだった
30分が長く感じた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:51:04.03 ID:KhBCTFvh.net
>>715
1話切りしたわwwwとか言ってる人間が大量にいる日本で今時そんな作品は売れないよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:51:22.05 ID:Lpww1sWG.net
かつて在籍していた声優
國府田マリ子(1994年 - 1999年)
野田順子(1999年 - ?)
小坂りゆ(2000年 - 2006年)
桑島法子(2000年 - 2003年)
田村ゆかり(2001年 - 2006年)
後藤沙緒里(2005年 - 2008年)
福井裕佳梨(2007年 - 2008年)
小林ゆう(2007年 - 2008年)
片岡あづさ(2007年)
コナミって昔は声優事務所、アニメやってたの?
大昔セイントオクトーバーっていうローゼンメイデンっぽいファッションの女の子が探偵ごっこするアニメがあって
絵はかわいいのでみたけどクソつまんなかった
この3人がセイオクのOP歌ってたわ
https://www.youtube.com/watch?v=Q9IzUJt19z0
大橋さんがレジェンドアイドルの螢役やってるな
ソロアイドル、アイカツのみつきちゃんみたいなポジションだったら多忙な大橋さんでもできるね
シャインポストはおきょんの蟹沢って声優がなんか声の演技がイマイチ、ルックスはいいらしいけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:51:35.40 ID:T5HpBqsu.net
サマレンとジョジョ6部
最後は非常に似てる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:55:49.94 ID:/BDq8v0T.net
ジョジョは評価高いSBRもネトフリ独占配信で盛り上がらなさそう
まあここまで来たら一部のファンしか見ないだろう
ジョジョとか長すぎて大体は3部までしか見てない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:55:54.58 ID:T5HpBqsu.net
>>718
妹のお風呂シーンしか覚えてないわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:56:27.68 ID:Jb7kW5nu.net
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌


https://i.imgur.com/jnFcDbv.jpg

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:57:27.37 ID:/BDq8v0T.net
>>702
スパイなんかは原作売れてるから金出してもらえる
サマレンは売れてないから独占配信じゃないとああはならない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:57:56.44 ID:rrrZj+uX.net
マイホームヒーロー見始めたけどDQN四人で歩いてる風景良かったな
こういうキャラがなろうじゃ出てこないもんな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:58:49.67 ID:Lpww1sWG.net
https://ckworks.jp/animeradar/matome/6394/581741
シャインポスト4話で大橋さんが演じる螢のライブをみるときに
色がかわる棒あるじゃん、あれをおキョンはもってなくて、
こんなに素晴らしい棒だとは、ってセリフがあるんだけど
声優が若干棒演技なのとダブルの意味になっててやばい
https://pbs.twimg.com/media/FZK6jRXVUAAJtYz.jpg
ピクルスは抜きでもオーダーできるゾ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 14:59:19.00 ID:T5HpBqsu.net
>>723
SBRは序盤と中盤の聖骸関連と大統領の下りとラストだけ見ればいいわ

ウエカピポの妹の夫とか…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:00:15.36 ID:XTt3Zs+K.net
>>725
画像ぼやけ過ぎ見やすいの使いなよ
https://i.imgur.com/xI7sQzk.jpg

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:00:31.37 ID:Lpww1sWG.net
ブラックロックシューターの新作のやつってなんでSF設定になったの
もともとは心理世界、イメージ世界でのバトルものだったけど
ブラックロックシューターってコンテンツで、
アニメの内容はすきかってやっていいですかって許可とれたからか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:01:43.74 ID:gDVG/GIG.net
ア ニ メ で 草

2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:02:06.10 ID:lDMypPa0.net
>>721
ジャッジメントw懐かしいなwまさか小林ゆうだけが生き残るとは思わなかったよ😂

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:02:24.72 ID:A5lY5yBz.net
山田lv99てなのこれ
また女作家だろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:03:06.90 ID:rrrZj+uX.net
リスターズってやつ見始めたけど色が派手で綺麗だな
これが本当のデジタル彩色だろ
他のアニメもこのアニメの塗りを見習えよ
大半が10年前からなんも成長してなくて色味が汚えんだわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:04:06.76 ID:4MZTXkO8.net
転生貴族つまらないね
1話切りするわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:07:12.31 ID:UkuJ6up+.net
>>653
でもヤングマガジン原作テレビアニメが
マニア受けして円盤が売れたケースって歴史上少ないでしょ
ヤングマガジンのヤンキー臭がアニメファン受けしない

マイホームヒーローもライト層=ヤンキーが好むアウトロー物みたいだしな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:08:25.76 ID:rrrZj+uX.net
マイホームヒーローはDQNをDQNらしく描けてる
なろうはDQNの実態を理解できてないから悪人の描き方がなってない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:08:56.99 ID:LOY/hUYD.net
>>735
それ最先端の中国アニメだよ凄いよね
30年全く経済成長しなかった日本と日本のアニメ業界も同じで作業の簡略化は進んでも技術はなにも発展してない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:09:07.69 ID:Lpww1sWG.net
シャインポスト4話みてたら脚本が駱駝って人で検索してみたら
おれすきのラノベの原作者で、
シャインポストのラノベも書いてる人なんだな

ラノベ作家がアニメの脚本、シリーズ構成をしたり、
アニメの作家がラノベ作家デビューしたりがけっこうおおいね

エロゲがオワコンになってプレイム髙橋 龍也とかがアニメにきた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:10:04.70 ID:rrrZj+uX.net
リスターズってゴミはなんで中国語なんだよ
誰が見るかよこんなもん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:12:10.72 ID:7U4SO53D.net
君たち大学生か何か?
平日の昼間からアニメ見れるなんて羨ましいね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:12:13.51 ID:PGRyWi19.net
>>675
サマータイムレンダは何週遅れか知らんけどアニマックスでやってなかったか?
ていうか、途中まで見てたけど人気が出なかったのは多分そこじゃない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:13:38.45 ID:jvEI9Qzo.net
転生貴族は今期のダークホースだな
お前ならイセスマに勝てるかもしれない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:13:47.66 ID:JFo1m9np.net
>>739
4年前とかのアニメだしただの中華アニメだったぞ
青ブタの後に見たから落差で余計酷かった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:14:12.65 ID:rrrZj+uX.net
>>739
塗りはいいけどラジオ感覚でアニメみてるのに字幕で見せる時点で駄目だな
作業しながらアニメみてるのに画面ずっと見続けないといけない時点で視聴意欲が落ちる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:15:01.81 ID:gkUpoekt.net
>>735
余裕で一話切りでしたわ
ティンクル×2のパクリなのか知らんけど昭和の時代から使い古されたネタよね
最近でも女性ユニットに一人だけ男が混じってる漫画とか山ほど出てくるけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:16:46.15 ID:5FM9TLM8.net
サマータイムレンダはリベンジ屋と同じで作り手がエンタメとしての辛気くさい場面と楽しい場面のバランス感覚を見失ってる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:17:33.71 ID:Lpww1sWG.net
渡航
このラノベ作家もラノベかくだけじゃなくて、
アニメの脚本も担当してたりするけど、原作ファン的にはどうなの?
アニメの仕事ばかりしてないではよ続編だせとかおこられたりするときあるよね
クオリディアコードとか絵はぱっとみかわいいけどなんか凡作になってしまったし

俺ガイルは2期以降重い雰囲気で合わなかった
ガーリッシュナンバーはよかった

てんてんのシリーズ構成、大半の脚本も担当してるんだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:18:11.17 ID:gkUpoekt.net
>>746
と言うか純粋に4ウソの劣化互換
男の癖に胸の谷間強調してるし、設定が甘い
これぐらいやらないと面白くない
https://i.imgur.com/GssVcel.jpg

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:21:00.93 ID:nSwc8ibC.net
今アニメより何十年も前のジブリ映画の方がアニメとしての出来はいいから技術は全く進歩してない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:22:21.08 ID:gkUpoekt.net
>>749
ガイルは一期が至高だったから監督がまだ不慣れだった部分が大きいだろ
ガリナンに参加してるのは業界人だとなあなあにして踏み込めない部分があるから、自分が完全監修と言う事で責任を取らされる立場として参加したらしい
「有罪か死刑か」って自分で言ってた
特に金の流れの部分
声優の握手会が主収入とは言え、アニメの収支が超ガバガバなのが難解ながらに朧げに伝わって来た

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:22:22.59 ID:5FM9TLM8.net
>>751
背景や美術は凄く進歩してるよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:22:56.02 ID:nSTLDuNR.net
一部だけだろ、全体としては上がってる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:23:29.00 ID:gkUpoekt.net
>>751
それは世界に言ってやれ
ライオンキングがギリギリ作画面で比較になる次元

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:24:17.89 ID:gkUpoekt.net
>>753>>754
脚の動きは?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:27:22.68 ID:ZrgW+taX.net
>>753
今のアニメの背景や美術は殆ど中国外注だよ
むしろ日本は背景描く人がいなくなって技術が失われつつある

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:27:47.46 ID:FfKEqvdu.net
ゴミ中華アニメをわざわざ見るなんて
奇特な奴もいるんだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:28:14.43 ID:5cNHaFOY.net
転生貴族は子供の頭がデカくて頭身が変なんだよ
コナンかよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:28:37.58 ID:z8hUofHw.net
今期は僧侶枠ねえの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:28:58.47 ID:vx9nBDU0.net
>>758
その中華のおかげでギリギリ生きていけるのが日本のアニメ業界だよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:29:15.13 ID:nSTLDuNR.net
>>756
cgかaiで

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:29:47.87 ID:Ili0j43v.net
ジブリは映画なので別だが20年以上前のテレビアニメ作画悪くて見る気しない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:33:18.00 ID:gCT3bSJh.net
>>751
昔のジブリ映画は極めて特殊な奇跡のオーパーツだからそんなのを基準にしてはいけない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:33:31.70 ID:3fO4MRok.net
背景は一枚絵が殆どで多重スクロールもしていない、予算もなく海外の外注だろうから
例えば流れる空の雲の高低差が無く二重に流れていない一枚絵、森林の木の多重スクロールも無い
一枚絵にホコリや塵などの光に反射するエフェクトを付けて誤魔化しているだけ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:33:51.56 ID:Lpww1sWG.net
20年以上まえのアニメてセル画時代のであれば、フィルムの状態がよくてデジタルリマスターすればめちゃくちゃきれいだよ
フィルムなので4Kにすることも可能

なんちゃってデジタル作画時代のアニメはまだデジタルのノウハウ、見せ方がわかってなかったり、
SD画質なので全体的に画面がしろっぽく、荒い

セル画でやってたのって94年あたりまでが基本?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:35:20.80 ID:2pyR4fmD.net
ヴィンランド・サガ面白いって聞いたから見てみたけど、
1期でアシェラッドの子分だったバカ兄弟が用心棒として登場して来たのを見てご都合主義が過ぎると思って切ったわ。
春アニメのバーディウイングと魔法使いの嫁に期待!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:36:06.08 ID:Lpww1sWG.net
シャインポストみてたら農作業して、ナス、ピーマンの味噌炒めで食レポするロケなんだけど
金髪のりおが野菜苦手で食レポになってないんだが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:37:49.60 ID:qIQddbdR.net
今のテレビアニメ技術云々より人手不足で延期しまくってるじゃん
薄給長時間労働で新人は入ってこないしこれからどんどん深刻化するぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:40:52.04 ID:5FM9TLM8.net
>>757
そうだろうなあとは思ってたよ

アニメ業界がブラックなのが知れ渡ったいまアニメ職人になろうって有能な日本人は減り続けてるんじゃないかしら

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:45:04.97 ID:6rwGT42q.net
>>769
制作会社によるだろ
ボンズとかufoが落としたなんて聞いたことねえもん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:46:31.68 ID:TM6hKbeg.net
>>723
むしろジョジョはスタンドが出てくる3部から見始めた人の方が多いでしょ
それだと5部があんなに盛り上がったことの説明がつかん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:48:16.30 ID:cBlvb1R+.net
とりあえず初回放送落とした水星は今期1番最初の敗北者だわな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:48:54.28 ID:TM6hKbeg.net
>>771
結局UFOは新規のアニメを断るっていう方針であのクオリティを維持してる会社だからな
ここら辺ボンズとかは安定してるイメージ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:50:34.09 ID:gCT3bSJh.net
>>773
落としたんじゃなくて初めから決まってた放送スケジュールだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:52:15.83 ID:iD9X5OW5.net
ボンズは男相手じゃ商売にならないから完全に腐女子御用達になったのが残念やなぁ
昔みたいに独特なオリアニ作ってくれよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:53:17.98 ID:2pyR4fmD.net
【実力派 四天王】声優界の演技力TOP4!

森川智之、種崎敦美、大塚芳忠、芹澤優。

https://youtu.be/N_l_CVhMX4c

そんな声優界の実力派四天王の1人である天才声優 芹澤優(代表作はアノ「上野さんは不器用」の上野さん役!)
この子、ウマ娘声優と違って病んでない(枕してない)し、整形してない、斉藤由貴の姪っ子である純潔サラブレッド声優!

今年から声優業に力入れることにしたのかメイン級のキャラの声当てバンバンするから皆アニメ見て応援してあげてな!!


https://i.imgur.com/RFSEqYG.png

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:56:06.50 ID:rrrZj+uX.net
>>764
やっぱセル画だろ
2005年くらいまでのアニメは黒が沈み込んで見えたけど今のアニメって黒でも白っぽく見えて雰囲気でないし
劇画調のアニメだと昔と比べたらほんと安っぽくみえる絵になっちまってる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:57:36.49 ID:g5Nm7QHC.net
>>764
じゃあジブリじゃない愛おぼになら勝てる?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:58:02.32 ID:pNYcgZ1+.net
4:3から16:9になったのもあるし
解像度が違うのもあるかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:58:25.82 ID:Lz149mtc.net
>>777
いまだに枕とかあるの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:58:55.80 ID:TM6hKbeg.net
>>777
芹澤優は上手いんだけど役に恵まれない人
今んとこ賭ケグルイぐらしかすげーなっていうキャラがいない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:00:11.15 ID:TVyDrZVf.net
>>775
水星おじさん言い訳してて草

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:00:29.63 ID:SC4+bhg8.net
>>776
マッドハウスなんかも、おまんこ向けは可能な限り国内スタッフで制作するのに、
男向けは第一話から全力で韓国DRMOVIE以下海外丸投げだからなぁ…
そういう感じでまんこ向けと男向けで制作体制違うスタジオ多い

おまんこは作画に五月蝿いけど、その分まだ男よりは円盤に金落としやすいから仕方がないけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:00:47.38 ID:rrrZj+uX.net
>>780
それも多少の影響あるよな
でもやっぱ色が違うわ
昔と比べると陰影の濃さが全然違う
黒が引き締まってて立体感や絵力で言動に説得力が増してみられる
発言一つに重みが感じ取れる黒味が強いと

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:01:28.60 ID:FfKEqvdu.net
>>770
その手の話って30年ぐらい前から聞くけど
実際にはアニメの本数は増えてきたんだよね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:02:06.96 ID:2pyR4fmD.net
>>781
【悲報】アニメ監督さん、制作Pと声優の枕http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-14956.html?sp営業を暴露する

【悲報】人気声優さん、枕営業の闇がスッパ抜かれる
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-32742.html?sp

【枕営業を暴露】ウマ娘女性声優の不穏ツイート・体調不良・消息不明が連鎖…「声優業界の闇」に注目集まる
https://web.archive.org/web/20221103111650/https://nordot.app/960556495992438784?c=768367547562557440

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:02:47.19 ID:Lpww1sWG.net
https://twitter.com/dokumasan/status/1554599373388263424
https://twitter.com/dokumasan/status/1554762053575151616
ネガキャンすんなよな
(deleted an unsolicited ad)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:02:54.92 ID:2pyR4fmD.net
>>781
【悲報】アニメ監督さん、制作Pと声優の枕営業を暴露する
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-14956.html?sp

【悲報】人気声優さん、枕営業の闇がスッパ抜かれる
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-32742.html?sp

【枕営業を暴露】ウマ娘女性声優の不穏ツイート・体調不良・消息不明が連鎖…「声優業界の闇」に注目集まる
https://web.archive.org/web/20221103111650/https://nordot.app/960556495992438784?c=768367547562557440

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:03:18.39 ID:/87bngpq.net
>>777
芳忠さんはわりと何の役やってもすぐに芳忠さんって分かるイメージだわ
山寺さんとかのが入りそう感ある

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:03:51.06 ID:kUlEaoQn.net
>>786
日本人アニメーターが減っていってるだけでアニメーターの人口は年々増えてるからね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:05:03.22 ID:rDdFsDxj.net
それは失礼した

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:05:08.74 ID:2pyR4fmD.net
お前ら、四天王の一人が芹澤優って言い張ってる事に突っ込んでくれよ……ツッコミどころが的外ればかりでガクッってしてばかりで悲しいよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:05:28.26 ID:Lpww1sWG.net
http://choukadou-anime.com/
超可動ガールの主役の女性おばさん声優も枕の疑惑あるよね
演技下手だしモブしかやってないし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:05:48.24 ID:gCT3bSJh.net
>>782
そういうや誰にでも通じるこれと言った分かりやすいキャラいないよな
個人的に異世界魔王のCMでDJ Kooと一緒に歌ってた光景が真っ先に思い浮かぶ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:06:31.27 ID:rrrZj+uX.net
内田真礼と高橋李依って顔の系統が弥生系で同種だよな
つまり

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:07:46.86 ID:zc/oyhga.net
枕はなくならないだろ
実力じゃなくコネが全ての業界だし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:11:45.55 ID:co2IqbWD.net
榎木淳弥とか棒演技の30半ばでこれから成長も見込めないのに主役ばっかりやってるからな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200