2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3079

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:40:40.37 ID:lNPfv6Q/.net
>>733
僕ヤバは学生時代ヒエラルキー底辺とか
現在ひきこもりには辛すぎる内容だと思うw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:41:32.89 ID:tY4SJEkE.net
個人の好みの問題だろうけど群像劇全否定ですか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:42:17.01 ID:8H7AgP2G.net
>>737
そりゃ主人公がストーリーそのものだからね
主人公が希薄になるのはストーリーが消失していってるに等しい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:43:08.32 ID:guUAD3X+.net
>>732
劇場で公開されてるんだからステマじゃなくてただの感想なんじゃ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:43:36.72 ID:er9E0O0c.net
ジャンプ系列が悉く合わない自分はまだ地獄を見ていない
ヒロアカ、鬼滅、スパイは1話切り
呪術は全24話見たが好きではない
チェーンソーも全話見たけれど期待ほどではなかった
最初の世界観や設定についていけないんだと思う

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:44:03.20 ID:D4cwXhxA.net
>>739
つべの配信でテイルズオブシンフォニア見てるけどさ
今10話で最初は主人公とコゼットっていうメインヒロインの物語で楽しめたけど
だんだん敵役のボスキャラメインの物語になってきて主人公やヒロインがちょい役になってモブみたいになった
そっからどんどん感情移入する場面が消えてしまってつまらなくなってきてる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:45:12.92 ID:8H7AgP2G.net
>>739
群像劇と言っても必ずメインシナリオとその主人公は居るものなんだよ
バラバラの出発点でも最終的にはメインシナリオに合流するか、
合流しないままで終わっても重大な影響を与える様にする
それができてないのは群像劇じゃなくてストーリーが行方不明になってるだけね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:45:17.60 ID:f/idHib4.net
>>737
原作もので連載期間が長くなると原作者も人間だから主人公ばかり描くのが飽きてきて他のキャラをメインに話を描きたくなってくるのも無理はないだろうし
だから見る方もその辺を割り切れないとどこかで脱落する可能性が上がるんじゃないかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:45:42.77 ID:TgF8bGQF.net
異世界でシャンプー売るのを最近よく見るな
最初にやった作品なんなんだろう
マイン?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:47:47.84 ID:lNPfv6Q/.net
>>742
鬼滅は妹が覚醒する前迄はクソだったので
その感想は間違ってない
そもそも原作が面白いのではなくてスタジオが面白くした作品だからな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:49:20.66 ID:8H7AgP2G.net
>>745
アニメだろうが映画だろうが漫画だろうが見る側は主人公に自分を重ね合わせて気持ち良くなりたい訳だから、それを軽んじるのは作り手のオナニー言われても仕方ない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:49:36.47 ID:xe81o6uF.net
>>738
底辺っていうか、普通に胸糞系じゃね?
ああいうの好きなの性癖が破壊されてるドMくらいだろ
NTR系とか好きそうw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:51:09.31 ID:8H7AgP2G.net
SIRENってホラーゲームあったけどあれも群像劇だけど最後は主人公がラスボス倒して終わりだからね
主人公は特別である、選ばれし者であるってのは外したら駄目なんだよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:51:25.12 ID:U4U8k6Il.net
なんか勘違いされているな
僕ヤバは陰キャ主人公に優しい世界だぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:51:55.24 ID:v1CDky+h.net
いまさっき今期アニメの独占配信まとめみたけど
昨日のアニメ群も独占配信系おおいのね
1話は配信でみればいいやとスルーしてしまった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:52:47.99 ID:v1CDky+h.net
>>742
ジャンプ系アニメ自分も苦手
ヒロアカの女の子って一部のマニアに人気だけどあんまりかわいくないよね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:52:52.06 ID:F4qGJ5i6.net
主人公が目立とうが群像劇になろうが好みの問題だろ
俺的には途中主人公が死んで交代しても面白いと思う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:55:05.43 ID:v1CDky+h.net
山田999も独占配信だっけ?
これはどちらかというと女性向けアニメらしい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:55:22.11 ID:er9E0O0c.net
呪術は主人公が1番マシで、あとのキャラ全てが好きになれない
キャラのバックグラウンドとか見せられるとさらに薄っぺらく感じる
五条が特に嫌いでなぁ あの設定と性格が理解不能

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:55:29.52 ID:BduBjVpm.net
>>752
あれだけ天国大魔境はディズニー独占だよってこのスレで言い続けてきたのに何で見てないかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:57:36.25 ID:er9E0O0c.net
五条とかスシローにしっくりくるだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:58:01.14 ID:btNvbSCM.net
苛性ソーダと界面活性剤が無い世界じゃ
石鹸の知識があっても何も出来んな…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:58:24.58 ID:goHz1dDk.net
>>699
エロゲ全盛期時代(00年頃)、「べつに原作のエロゲとか無いけどエロゲのアニメ化!
みたいなオリアニ1本作ろうぜ!」ってコンセプトのアニメだったとファンの人が言ってた
おかげで主題歌とかキャラデザとか当時のエロゲオールスター感

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:58:30.44 ID:U4U8k6Il.net
五条がダメならマイキーもだめやろ
もうアニメ見るべき歳じゃないんだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:59:32.84 ID:f/idHib4.net
ジャンプの中長期連載作品だと主人公以外のキャラにスポットが当たる尺も長くなりがちだから主人公以外興味ない層にとっては辛い気がするし
だからこそジャンプが合わない層が小説家になろう原作ものを好みやすいのかなと

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 12:59:40.91 ID:Rh6EGhyw.net
>>711
恋愛脳でウザ絡みしてくるババアにしか見えんかった
ああいう男性への性加害描写は気持ち悪いね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:00:06.26 ID:v1CDky+h.net
>>757
絵がかわいくないのでみないとおもう、
コッペリオンとネバランだかなにかのアニメをまぜたようなSFだし

男の子と、女の子のラブコメっぽいやつもアマプラ独占みたいのだとか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:00:33.03 ID:POAOAxjo.net
>>759
石灰や海藻燃やした灰で作ってる作品なろう界隈にはゴロゴロしてますが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:00:47.88 ID:ZnDb91MR.net
放課後インソムニアって全く話題になってないな
もしかして原作もつまらんの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:00:50.57 ID:v1CDky+h.net
どっちの五条だよ
領域展開?着せ替え人形?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:01:14.18 ID:goHz1dDk.net
>>659
「大雪原のカイナ」でもメインヒロインのお姫様が天空でおしっこしたら虹が生じた……(のを主人公が目撃)
とかやってて俺の中で弐瓶勉=偉大なおしっこ作家感がますます増した

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:01:31.92 ID:v1CDky+h.net
石灰や海藻燃やした灰で作ってる作品
ドクターストーンもこっち系?
炭だかなにかからサルファ剤つくってたよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:02:57.08 ID:er9E0O0c.net
>>767
イケメン設定のほう
キャラデザは鼻の下が長いと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:04:59.68 ID:8H7AgP2G.net
>>756
呪術は主人公さえ興味が持てないw
ていうか敵キャラがどうしたいのかよく分からないから主人公達が何で戦ってのかも分からない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:05:28.68 ID:F4qGJ5i6.net
呪術ってチェンソーマンと同じく3話で切った
ってか呪術見るようなヤツこのスレにいたんだね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:05:51.95 ID:16O0HTxr.net
いや、ドクストなら直ぐに実験室的な手法で苛性ソーダ作ってるだろw実験器具無いのにな?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:06:48.78 ID:goHz1dDk.net
>>767
試しに交換してみよう

海夢さんが「五条くん!」って呼ぶとあの目隠し先生が来て
呪霊が「お前を肉体改造して殺してやる……」みたいなバトル場に五条くんが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:07:03.19 ID:a0EkZEEL.net
>>767
俺も着せ恋だと思っていた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:11:18.68 ID:nSqvmGkm.net
おまいら→きぜ恋
女さん→呪術

だね五条、つかコラボやってくれ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:12:54.77 ID:2Do3b4y8.net
>>773
は?実験器具がない?チートジジイがなんぼでも作るが?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:13:49.25 ID:26UF5/gD.net
やばいやつ、なかなかいい、視聴確定

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:15:05.08 ID:mVkYbz5v.net
>>732
だいぶ前からステマいるわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:15:12.76 ID:nQfudWaN.net
土曜は見るもの多いな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:15:57.01 ID:a0EkZEEL.net
このスレの評判的に
1.僕ヤバ
2.天国 地獄
3.山田
こんな感じか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:17:55.13 ID:7q4EykPx.net
ドルオタですが推しの子に転生したので
コネで子役デビューして芸能界入りします

これが正式タイトルだよな
復讐要素はいらん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:19:08.15 ID:7q4EykPx.net
僕ヤバはシンエイ動画ってのが興味深い
ドラえもんのイメージしかない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:21:00.09 ID:OuEpadJu.net
>>783
からかい上手の高木さんと八男があるじゃん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:23:38.13 ID:nSqvmGkm.net
シンエイ動画なら最近フルアニメでやってた妖怪アパートだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:25:07.68 ID:uxoCeWy1.net
異世界転生に必ず出てくるカレー
実はスパイスって高級品なんじゃね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:26:50.22 ID:16O0HTxr.net
中世ヨーロッパなら砂金と等価なスパイスだけど中世ナーロッパだからな?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:27:31.25 ID:2Do3b4y8.net
>>786
必ずカレー出るか?転剣ととんスキとあと数作くらいしか出てるイメージないぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:27:52.72 ID:YH+tYFLY.net
僕ヤバはヒロインの声がかなり違和感なんだよなあ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:28:58.05 ID:goHz1dDk.net
>>783
「ましろのおと」なんかも実はシンエイ動画 監督も僕ヤバと同じ
最近だと「ちみも」もシンエイか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:28:58.66 ID:7q4EykPx.net
フェンリルはなんでも食うけど
犬にタマネギは与えるなよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:29:02.24 ID:nSqvmGkm.net
キングオージャー「日曜朝に復讐となろうはよ」

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:29:21.74 ID:ShWKYLsE.net
ナーロッパは近世だろ
中世つうとヴィサガ辺りだぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:30:13.56 ID:tfclQkJe.net
じゃあフェンリルに牛丼くわせたらだめじゃん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:30:22.38 ID:lNPfv6Q/.net
>>789
まあ俺も思ったけど
そう大した作品でもないので気にする必要もなかろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:30:32.91 ID:goHz1dDk.net
>>789
長身で美形だから(無表情だと)もっと低めのボイスで想像してたよね
でもまぁ作者の意向も入ってるだろうし性格には合ってるかも すぐ慣れそう
羊宮さんは猫の鳴き声のガチな上手さが意外だったw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:31:13.00 ID:goHz1dDk.net
>>791
オーディンも喰うのにタマネギくってしぬフェンリルさん、なんて萌え動物

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:31:34.12 ID:cTJu+0ZO.net
ワイバーンの牛丼
哲学的だよね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:32:01.96 ID:X7oJpR9d.net
>>781
自分もそんな感じ
2と3の間はかなり差があるけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:32:35.44 ID:YH+tYFLY.net
カワイスギクライシスくらいしかギャグアニメなさそうできつい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:33:38.99 ID:2Do3b4y8.net
>>797
本人も言ってる通り犬じゃないから
玉ねぎだろうがチョコだろうが犬NGなものバクバク食いまくるけどな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:33:59.30 ID:L0zMMx9w.net
>>800
マッシュルもギャグマンガだぞ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:34:55.65 ID://IuM0WP.net
アニメや映画見るときは作品に応じて知能指数を下げるんだよ
それができなくなったら脳が老化してきた証だから卒業しろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:34:57.90 ID:tVa13zp8.net
シンエイは高木さんは成功したけどカッコウは失敗したな
僕ヤバは成功しそうか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:35:08.13 ID:TR9OFtbJ.net
>>6
あーそうなんだ
ジゴラクってヘル・パランダイスって意味の日本語だったんだ
へーなるへそ
やっと分かった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:36:10.60 ID:2Do3b4y8.net
>>803
進化の実を見る時は脳の機能を限界まで下げてるな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:36:58.27 ID:0P0L33cp.net
なんだよ今日の水星は特番かよ
こんなん3月のうちにやっとけや

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:37:50.02 ID:F4qGJ5i6.net
4/2スタートアニメ(朝アニメを除く)

転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜
dアニ先行21:00
MX 0:00

事情を知らない転校生がグイグイくる
Abema1週間先行 22:00
MX 4/9 22:00

マイホームヒーロー
MX 23:30

漣蒼士に純潔を捧ぐ
MX 25:00

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:41:14.20 ID:YH+tYFLY.net
>>802
魔力なしで筋肉魔法ってのは面白いの2つあってそれのパクリだからなんかいまひとつ見てないのよね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:41:30.08 ID:0AhijY4V.net
君は見たか?
今期派遣アニメ逃走中!
バトルランナーぽくて面白かった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:43:37.60 ID:DXcAekGz.net
>>760
だから第一印象がエロゲだったのか
中身はエロくなかったが
11話以外は良かった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:44:08.14 ID:Ey3RYxZ6.net
天国 おもしろい
地獄 一話きり
山田 一話きり
ヤバ そこそこおもしろい

今期は見込みある

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:44:23.06 ID:26UF5/gD.net
山田、いい感じ、視聴確定

茜のほうが、えりよりも、かなりかわいいとおもうが…

やっぱ美人より巨乳の方が強いのか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:47:12.74 ID:LE2GyDmV.net
天国大魔境普通におもしろいな

前の期っていったい何だったんだろ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:49:19.70 ID:Ey3RYxZ6.net
地獄楽が想像以上につまらなかったな
ツインエンジン製だから盛り上がりに欠ける作りになるのはいつものことだけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:50:06.75 ID:nSqvmGkm.net
今週のユナイト、みんなが待ってたギスギス展開入りましたw
つかアニメキャラデザインのまじろが今期は一転して女多すぎワールドダイスターのアニメキャラデザインなんだよね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:51:04.91 ID:LzMwUmv2.net
関西圏だけど地上波だけでは見れないアニメ多いな
BS入れるか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:53:03.53 ID:LE2GyDmV.net
どんどんなろうとアイドル物が消えていく世の中になればいいのに

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:54:52.79 ID:vwekOFGE.net
お前らこれ、明日全国デビューだぞ!!

https://youtu.be/RyzcqZdNpqI


朝から並べ!!!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:55:38.47 ID:LzMwUmv2.net
なろう作品って出だしは面白くても続かない作品が大半

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:57:09.47 ID:D4cwXhxA.net
>>820
なろうとかテンプレ教科書通りの作品ばっかりだしな
創造性が微塵もない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:59:14.25 ID:LE2GyDmV.net
>>821
将棋や囲碁で言えば序盤の定石があってある程度進むと自力になるから
勝敗が割れる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 13:59:50.64 ID:RKPKHRlj.net
>>815
もうMAPPAはダメなんか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:00:01.58 ID:ZmeC0+GY.net
僕の心のヤバイやつが想像よりおもしろかった
ここからどうやって話を膨らませるか知らんけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:01:57.30 ID:D4cwXhxA.net
天国大魔境ってやつ見始めたけど最近のよくあるラジオ化してる頭使わないアニメに慣れると出だしから咀嚼するの面倒くさいな

>>822
意外性がないという意味では変わらないと思うわ
振れ幅が小さいジャンルだし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:04:41.58 ID:btNvbSCM.net
>>810
見たぞ!
10分で退散したけど…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:05:53.71 ID:2TgZMXYG.net
心のヤバい見たけどぜんぜんおもんないなギャグなんかあれ
チビゴジラは松岡のツッコミが面白かった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:12:43.33 ID:p3KgN2S4.net
・ツルネ
ゾーンに入ってたって言うのになぜ最後外した
どうしても主人公を負けさせたいっていう結論ありきで無理くり作ったせいだろうが
主人公たちが藤先に勝った、でも次の試合ボロ負けした、でいいだろ
最後の最後でしくじったよなぁ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:18:38.04 ID:2tPt9I/c.net
逃走中企画倒れかと思ったら、結構良かったな、アメリカで人気出そうな内容だた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:20:44.50 ID:LE2GyDmV.net
そういえばタイバニは牛角とか書いてなかったなあ
残念

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:24:49.40 ID:D4cwXhxA.net
天国大魔境見終わった
キャラデが残念だな
短足で身体も無意味にムチムチにしててごついし魅力がない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:27:19.49 ID:LE2GyDmV.net
>>831
美少女牧場じゃなくて残念だったね

自分は真逆で美少女牧場は全く見る気が起きない
アイドルものとかゲロがでる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:28:13.00 ID:2tPt9I/c.net
天国ってああいう感じの話がまとまりきれずに終わるか急速に萎んでいくしな、だから1話でどんだけ跳ねるかなんだけどつまらなくはないけど、そこまでは

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:28:14.98 ID:YVPOQKwF.net
>>820
未知の世界がワクワクさせるんだよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:30:08.94 ID:012MkBUN.net
確かに作家なら

高次元の神界に、二人だけの世界があって
そこの快楽はまさに究極の快楽かもと妄想するかもなww

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:31:32.72 ID:012MkBUN.net
作家なら
神々のエロは

人間のエロの快楽の100倍以上気持ちいいとかは妄想するはずww

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:33:28.15 ID:D4cwXhxA.net
>>832
どうせ未成年がメインの物語なんだから美少女でいいよ
主人公は美青年に寄せてるのに女は不細工にしてて見るモチベが下がる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:34:29.84 ID:nSqvmGkm.net
ネト充見てた人なら山田くんは相性は合うかもしれんな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:39:00.32 ID:D4cwXhxA.net
地獄楽ってやつ見始めたけど大事な一話からこのだれだれ具合じゃ余裕の一話切りだな

しかし天国だの地獄だの
今期アニメタイトルは似通ってるな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:41:47.98 ID:CzZex2VZ.net
絆のアリルってキズナアイの話なのか?
てかまだ生きてんの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:44:18.09 ID:ReoTtswp.net
ジブリも庵野も大変やな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:44:52.69 ID:012MkBUN.net
知らぬが仏
作家は色々な発想を作品でバラすが

気づいたら嫉妬どころじゃないかもなww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:45:34.27 ID:mVkYbz5v.net
天国魔境って俺にとっての神アニメそれでも町はまわってると原作者同じだろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:45:52.59 ID:FRzvEciU.net
https://mantan-web.jp/article/20230301dog00m200045000c.html
地獄楽:テレ東「間違いなく話題になる」と自信 「テレ東のアニメはやはり攻めている」

 テレビ東京は3月1日、東京・六本木の同局で4月期の番組編成説明会を開催した。4月1日から毎週土曜午後11時に放送されるテレビアニメ「地獄楽」について、平山大吾編成部長は「『呪術廻戦』『チェンソーマン』のMAPPAが制作するということで、かなりのクオリティーになる。元々の評判も高い作品。間違いなく話題になる」と自信を見せ、「『SPY×FAMILY』など話題作が続いているので、テレ東のアニメはやはり攻めていると思っていただければ」と語った。

こんなにハードル上げてたのに
よりによってチェンソーマンの名前出す?とは思う辺り怪しかったか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:46:10.14 ID:1j88hDZ/.net
昨日陰陽師リアタイしたから今しがた僕ヤバ見たが終盤までエタらなければ僕ヤバめちゃくちゃ人気出そうやな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:46:27.59 ID:p0+WXg47.net
>>840
活動休止中
前に中国展開で声優増やして炎上してから人気がガタ落ちした
今回のアニメはキズナアイがレジェンド扱いの世界で彼女に憧れる新キャラ達の話
色々と変なんよここの運営

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:48:24.96 ID:2TgZMXYG.net
誰々さん系列の女が可愛くて男がブサイクな奴大っ嫌いだわ 宇崎と長瀞みたいに男がマシなのもあるけど今回のやつは男カッコ悪いなチビだし自転車投げるし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:48:39.38 ID:lNPfv6Q/.net
花守って下手糞だと思っていたが
男ぽい女役はあってるので
ごり押しで合ってない役にねじ込んでるのがあかんのやな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:49:37.61 ID:D4cwXhxA.net
>>843
キャラ絵がアップデートできてない感じだな
まず腰の位置が低すぎて短足奇形みてるみたいに感じる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:50:19.12 ID:TZzBSZr5.net
僕ヤバはアマプラ限定なのがどうなるかだな
限定は悪い文化

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:51:18.10 ID:UPqbZk96.net
昨日開始のアニメどれも割りと面白かった
春は豊作か

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:51:19.89 ID:D4cwXhxA.net
>>848
つまり戸松遥か

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:51:34.62 ID:LFPQ5QSH.net
>>503
サイゲの売り上げはウマ娘前頃まで落ちてるんだが…
他がかなり駄目なのか
グラブルとかツイッタートレンドで見かけるけどな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:53:21.58 ID:MGvPFwuH.net
>>848
花守ゆみりというと、ねむりんなんだけどなぁ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:53:47.59 ID:1DRGKp65.net
山田くんはアカネさんをタイトルにするべきだろ
主人公アカネさんなんだから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:56:10.41 ID:F4qGJ5i6.net
>>854
花守ゆみりというと、セイカくんだよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:56:35.62 ID:D4cwXhxA.net
戸松はSAOのアスナが珍しいケースで演じてるアニメは多くが低い声役
豊口めぐみも低い声がメインでたまにポケモンのヒカリみたいな高い声をやってたりする

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:56:44.41 ID:oaZfKr5J.net
PCエンジンを代表する古のRPGが今更アニメ化されたのかと思ったら違った

>>848
ゆみりといったらえとたまのすぐ死ぬウリたんのイメージ
最近のようでもう8年くらい前になるのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:58:01.67 ID:gGMOMMBw.net
>>823
作画作画で演出が下手なイメージ
クルクルクルクルまわして
「すごいでしょ?すごいでしょ?」みたいな感じ
アクションなんかはボンズが上手いと思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:58:52.88 ID:mVkYbz5v.net
それ町の作者なら猫漫画の木曜日のフルットも好きやで

>>849
おまえみたいなクズの新古なんて無価値過ぎてどーでもええんやわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 14:59:06.13 ID:D4cwXhxA.net
花守の声が一番特徴でてるのはブルーピリオドのホモ
今後はこの系統の発声がメインになるんだろう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:01:13.54 ID:oaZfKr5J.net
戸松さんは関西弁風のセリフの時のイントネーションだけはなんとかしてほしいな
いつ聞いても「ボケが!」でボにアクセント置いてるので違和感凄い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:01:51.86 ID:D4cwXhxA.net
地獄楽ってやつ長身細身の美女がでてきたからもうちょっと視聴継続するわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:03:20.69 ID:nSqvmGkm.net
ゆみりなら今日から再放送の永久少年を見ないとね
なんせショタキャラだしw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:03:28.46 ID:lNPfv6Q/.net
>>859
作画だけで(ハンコ多し)脚本ザルのPAを忘れないでください

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:09:14.12 ID:btNvbSCM.net
別れた後の元カノがキレイになってても
別れて残念とか悔しいとかは思わないよね…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:09:30.81 ID:D4cwXhxA.net
僕の心のってやつ見始めた
人間観察実況系かこれ
高身長ヒロイン設定か
なんか顔の幼い感じと身体のサイズに違和感しかないんだが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:12:47.10 ID:UPqbZk96.net
今日の水星は振り返り特番か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:13:23.26 ID:cl9lrbgD.net
中2くらいの設定だろ
普通に中2だと低身長男子と高身長女子いるだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:17:45.52 ID:D4cwXhxA.net
僕の心のヒロインでムチムチ好きが特殊性癖だって言われてるぞw
しかし僕の心のヒロインも地獄楽ってやつもそうだし
今の若者が女に求める要素が高身長だっていうしアニメも長身ヒロインがトレンド化してきたか
>>860が絶賛してるヒロインは短足だったが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:21:40.59 ID:mse3RSA3.net
今週の日曜は
マイホームヒーローくらいしかないな
ちなみに今日のなろうは
高橋ナツコとのおぞましいコラボなのでパス

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:23:20.85 ID:D4cwXhxA.net
>>869
そもそもメインヒロインは中学生設定の身体じゃないわな
20歳くらいの身体してる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:24:42.17 ID:vpcPc33k.net
もっぽんとかヤバいとかデブに配慮したアニメが増えてきてるけど
デブとデブ専以外はそういうの求めてない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:25:05.71 ID:XPynONZY.net
>>870
お前あれだろ
タイトル忘れたけど胴長の変なアニメキャラ推してたやつ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:25:25.46 ID:Rh6EGhyw.net
>>839
異世界異世界異世界なんだからいつの期も似通ってんだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:26:12.40 ID:Rh6EGhyw.net
マイホームは実家からつまんなくて呼んでないな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:27:39.89 ID:Rh6EGhyw.net
>>861
全く記憶にないな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:29:10.37 ID:+aWWoeKW.net
僕やばもはっきり言って絵柄流行りから外れてる古めのやつだろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:29:14.93 ID:Rh6EGhyw.net
>>843
むしろそれまち信者の豚さんには不評みたいだが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:34:04.05 ID:UPqbZk96.net
今晩から始まるリ・スターズってやつ
https://re-stars.com/tv/#staff
2019 年に中国本土でアニメ化され人気を博しました。
この度、満を持してオリジナル中国語音声/日本語字幕版として再編集した TV アニメーション作品『Re:STARS』として、放送・配信開始いたします

中国語のアニメを日本語字幕でやるのか?中国から本気の侵略始まったか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:35:38.61 ID:A8IOJQEA.net
久保さんまた1話からやるんかい!いせおじパターンやないか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:35:47.19 ID:mse3RSA3.net
それ町にブヒブヒ言う奴っているのか?
えびちゃんはたしかに可愛いかったが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:36:26.81 ID:x6MbeZiH.net
>>871
ヒーローはアニメでやったらつまらない系だろうなビジュアルからしてアウト

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:37:11.24 ID:OcHDeSFO.net
今日の水星総集編とか初っ端から万策尽きてて草

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:37:56.18 ID:D4cwXhxA.net
僕の心はヒロインが背負ってるリュックが小さく見えすぎてやばいな
足の長さもそうだしどんだけ長身設定なんだろう
自転車投げたシーンの後の立ち絵でみると180センチくらいに見えるぞ
これで160センチ後半くらいの設定なんだろうから完全に白人モデルだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:38:38.06 ID:tVa13zp8.net
天国のキルコはムチムチしててシコれるレベルにはあるな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:39:19.55 ID:mse3RSA3.net
>>884
来週から鬼滅とガチンコだからな
がんばえー

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:39:43.56 ID:OcHDeSFO.net
>>887
敗北確定してて草

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:43:39.69 ID:1wb8Su9f.net
世間的にはともかくオタ層はそこまで鬼滅好きてはないだろ
そこは水星の勝ちよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:44:59.81 ID:p8dnucxN.net
鬼滅はメディアが騒いだからのってるやつがいただけのような
今ではもうすっかり世間から忘れられてる現実

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:46:28.48 ID:mse3RSA3.net
今期の鬼滅は乳柱が出てくるから
大きなお友達もニッコリだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:47:30.08 ID:hpuH1HLI.net
たぶんオタ層は鬼滅も水星も見ない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:51:08.82 ID:OcHDeSFO.net
いやいや円盤売上見れば鬼滅が忘れられてるなんて言えんやろアホかよw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:52:42.46 ID:tY4SJEkE.net
水星はガノタと言うヲタク層が見るのだ
アニオタと微妙にずれていると言われたらそうかも知れないが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:55:15.34 ID:K0eFu1Bn.net
うちのおかんがTVのニュースで鬼滅紹介してるコーナー見て
主人公を半次郎って言ってた
おかんそれ箱根八里の半次郎やってつっこんだ思い出

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:55:38.31 ID:OcHDeSFO.net
水星は悔しかったら円盤にガンプラつけて出直してこいそれでも売れなかったらクッソ恥ずかしいがw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:55:46.07 ID:nr8nJBAe.net
>>895
んでんで?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:57:14.72 ID:K0eFu1Bn.net
>>897
なんやこの欲しがりさんめ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:03:37.50 ID:aAUpWD14.net
>>850
独占配信は収益良いんだろ
売れなかった時の保険だろうな
みつどもえの前例あるし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:05:01.77 ID:yaddOOvh.net
昨日の鬼滅の寅次郎の作画やばかったな あんなん映画やん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:05:27.25 ID:yaddOOvh.net
踏んじゃった 立ててみる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:07:22.40 ID:POAOAxjo.net
>>830
牛角はスポンサー降りたからネトフリ版でも書いてないぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:08:51.26 ID:yaddOOvh.net
無理だった 910か立てれそうな人お願い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:10:34.93 ID:POAOAxjo.net
>>880
STARSって中国の国旗からだよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:10:41.65 ID:1DRGKp65.net
牛角は前の放送時期に食中毒事件起こしたんだっけ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:11:21.60 ID:2TgZMXYG.net
スマホ太郎総集編やってくれねえかな一期覚えてないや銃剣とか将棋くらい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:12:47.81 ID:OzBBSezr.net
天国なんとか見逃したから配信で見ようと思ったらDisney独占だった…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:13:37.03 ID:dNuqRjRp.net
タイトルは忘れたが前に見た中国アニメで
主人公が店員イビって遊んでるシーンが中国では笑えるポイントと知って
中国と日本じゃ常識が違い過ぎて中国のアニメ無理だわって見限ったわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:13:45.92 ID:D4cwXhxA.net
【速報】健康保険料年間2万円値上げ…岸田「異次元の少子化対策を加速するために使いますw」 [324074638]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680398503/

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:16:14.61 ID:lNC4g6eu.net
>>907
今期は独占多いから気をつけた方がいい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:17:26.35 ID:OzBBSezr.net
リベンジャーの劉見ててプロ声優でも日本語発音的になっちゃうんだなと思った

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:19:11.08 ID:rypdUoX1.net
独占配信ってかなりの額払うらしいけど元取れんのかね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:20:04.89 ID:aAUpWD14.net
配信は独占があるからぁ
全部は地上波とBSの合せ技の方が安定する気がする

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:21:34.16 ID:MsoWclPC.net
アニメそのものを独占して地上波後回しなら高いだろうけど配信だけ独占で地上波だの見逃しだの同時にやるパターンは買い叩きじゃね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:22:25.82 ID:iQEmO5AA.net
質が上がるなら独占もありかなと思うようになった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:25:54.52 ID:MsoWclPC.net
東リベなんて配信独占うたっといて相変わらずの低クオリティで声優もクソだったけどどこに金消えてんだよw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:27:36.60 ID:OzBBSezr.net
>>894
別にガノタじゃないけど見てるし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:28:26.46 ID:69wTgbJ4.net
>>916
アニメ制作費の9割はポッケないないだぞ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:29:19.76 ID:RKPKHRlj.net
>>859
エフェクトとか演出みたいなのは個人的にはデイヴィッドプロダクションの右に出る会社はいないと思ってたりする

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:30:03.27 ID:26UF5/gD.net
>>817

民放 の BS でも結構やってると思うけど

青ブタ の再放送 とか やってるのが すごいありがたい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:35:14.86 ID:SsfFldkM.net
>>890
視聴率出たら分かるな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:37:25.41 ID:FRzvEciU.net
東京リベンジャーズでも3期決まったしな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:39:54.45 ID:F4qGJ5i6.net
鬼滅って面白さの引き出しが作画しかないからそりゃ飽きるわな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:41:09.80 ID:tnNN0OGi.net
最後に眠ってるだけのクソ野郎と妹ちゃんがくっつかなければ評価してた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:43:39.48 ID:MkbKmbzm.net
>>924
あそこはまあ女作者って感じよな
カップリングしなきゃ気が済まない的な
まあ結局それで内容が恋愛恋愛になって物語が薄まってるんだが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:45:00.99 ID:nSqvmGkm.net
ソシャゲも出てるし他のソシャゲでもコラボやってしな東リベ
コトダマンでもコラボやってるよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:45:33.81 ID:lNC4g6eu.net
善逸も伊之助も最後の方めちゃカッコよかったと思うが
はよ最後までアニメで見たいわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:46:56.95 ID:M/TDQvBz.net
>>925
完全に恋愛ものに舵切ったこのすばよりはマシ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:48:51.70 ID:nSqvmGkm.net
ギスギス来たな、こういう展開もよくある事なので許容範囲内

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:49:50.82 ID:26UF5/gD.net
MIXも安定して面白い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:50:30.90 ID:nSqvmGkm.net
すまん誤爆した・・・

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:53:14.42 ID:26UF5/gD.net
スポーツものは ハズレがないけど、結局最後までは見たけれども、ぶっちゃけ 弱虫ペダルは そこまで面白くなかった

坂道が2回連続してインターハイを取ったっていうのは 逆に良かったと思ったけれどもあれで地味に 今回はインターハイ 取れなかったとかって言うと さらに 面白くないなって思うところだった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:54:00.46 ID:26UF5/gD.net
ダイヤのエースみたいになかなか結果が出せないみたいなのがむしろ 燃えるけれども 弱虫ペダルみたいに圧倒的な強さ みたいなものを出してしまうのは 逆に目新しく感じた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:55:21.05 ID:F4qGJ5i6.net
もういっぽんの話をすると何故かきらら系と比較されるのは何でだ?これ完成にスポーツカテゴリだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:55:32.21 ID:0y3OSzxk.net
>>923
鬼滅は小学生にはちゃんと頭から終いまで面白いようにできてるだろ
オレらが文句言う筋合いはないよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:57:25.31 ID:nSqvmGkm.net
スポーツものはキャラを動かさないといけないからな
去年の今頃のラブオールプレーなら静止画が多かったし、姉ちゃんはよかったけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:58:21.56 ID:fsYejwDh.net
ハンサム、豪速球を投げるエース、ガンガンホームランを打つ4番、将来世界No1のバリバリのメジャーリーガー
こんな主人公のやきぅアニメ作ったらどやろか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:00:43.97 ID:FspWEPyU.net
>>890
鬼滅は先行上映で40億だぞ
一般層がある程度残ってないとこの数字は無理だと思うわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:00:55.02 ID:VQxCDLCS.net
部活エンジョイ勢だったからスポーツ物の面白さが理解出来ない  部活は遊びな二軍のエース

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:02:27.39 ID:vpcPc33k.net
水星の解説なぜかシャアで草

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:04:02.39 ID:POAOAxjo.net
>>932
>スポーツものは ハズレがない

え?いっぱいあると思うけど?
体操ザムライとかシュートとかクラマーとか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:06:13.68 ID:0y3OSzxk.net
スポーツアニメで好きなのハイキューだけだな
原作パラ見したらとんだ下手クソで一層アニメスタッフに敬意を抱いたよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:06:36.36 ID:F4qGJ5i6.net
野球ものは昭和平成で実写も含めて擦りすぎたからネタが無い
ソフトボールは作ってほしい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:08:07.81 ID:hkCl0VIb.net
のんびり農家は本当にのんびりしてるな
収穫前のトマトが全部完熟しとるやんけ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:10:22.57 ID:26UF5/gD.net
>>941

基本 ハズレがないの間違いだったね

確かにシュートはひどかったかなり人気があるって聞いてたから いつから面白くなるのかな って思ってたけれども 結局最後まで面白くならなかったというw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:11:03.00 ID:POAOAxjo.net
>>944
調理台に肉や玉ねぎ等を並べてから、カレーに使う香辛料の収穫を始めるくらいのんびり屋だからな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:11:50.02 ID:26UF5/gD.net
面白いというか 原作の評価が高いということか

>シュート

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:13:39.83 ID:B7YYBh8e.net
今の所継続率75%だけど山田だけは切りたくなって来た
前期と比べると1話時点で満足出来る作品が多いけど山田だけは酷い
アバターが課金パーツで男絡みでゲームに誘われる女がリアルでイケメン漁りにゲームイベントに参加してそのまま朝チュンとか
この作者の脳みそはドロドロに溶けたピンク色のペーストが詰まってそう
絵も下手だし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:15:21.25 ID:F4qGJ5i6.net
朝チュンって何か久々に聞いた

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:17:50.89 ID:UPqbZk96.net
シャアの人はもうナレ苦しそうだな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:18:24.93 ID:0y3OSzxk.net
>>948
Lv999はそこからどうお話が転がるか次第だろう
判断するには後1〜2話必要だわ
切りそうな予感はしてるけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:19:49.45 ID:RDrBPzSw.net
Lv999は天使様よりは面白い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:21:31.57 ID:0y3OSzxk.net
>>952
うん少なくともそうは感じた
天使様は1話切り余裕だったもの

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:22:14.03 ID:9P1M4Qdq.net
山田はテンポいい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:22:31.41 ID:60MHjEg6.net
やっぱり間を開けると駄目なんだな
水星はもうトレンドから消えた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:23:18.16 ID:B7YYBh8e.net
>>951
まずネトゲ男にあんなイケメン率高いとか言う時点でファンタジー
プロゲーマーでコミュ障とか綾野じゃあるまいしアホか
なんか昔のネトゲアニメ見て悉く思ってたけど原作者ネトゲ嫌い過ぎだろ
何でわざわざ嫌いな物にストレスぶつける為に執筆すんのかキモス
3回続けてリアル出待ち事件ネタをやったSAOも相当なネトゲアンチだろと思ったけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:23:36.01 ID:POAOAxjo.net
総集編でトレンド云々言ってどうすんの

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:24:53.68 ID:9P1M4Qdq.net
水星はツイッター覇権()なんだから頑張れよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:25:03.11 ID:B7YYBh8e.net
>>952
天使は多分全話見た気がするけど、なんか普通にセックスしたぐらいしか記憶にない
多分全話見たはずだと思うんだけどなぁ
学校で「付き合ってはいませんが一番大事な人です」ってカミングアウトされた時は「この女悪魔かよ」って思った
うろ覚えだから内容全然覚えてないけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:25:15.55 ID:UPqbZk96.net
ビターンきたあああああああああああ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:27:07.16 ID:F4qGJ5i6.net
天国スレでSFおじさん大ハッスルしてんな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:27:24.22 ID:2Do3b4y8.net
放送前特番で何を頑張るのか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:32:26.23 ID:rJsB63+j.net
>>959
天使様みてると毎週すっごいムラムラしてきてたから途中で見るのやめた

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:34:34.86 ID:TzJcGVYN.net
今期のアニメ見終わったばかりで記憶にないって
脳に異常あるだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:36:06.42 ID:oixxFPuU.net
1話前の話思い出せないはあるある

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:36:25.67 ID:9P1M4Qdq.net
天使様でちんちんイライラするけど直後のトライガンでクールダウンできるからバランスよかった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:37:23.23 ID:2Do3b4y8.net
前回の話どんな引きだっけ?って確認する事あるある

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:37:36.67 ID:rJsB63+j.net
天使様は意外と覚えてること多いかな
トモちゃんはドッヂボールしか思い出せん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:37:51.98 ID:goHz1dDk.net
>>941
クラマー原作読んだらすげー良くて揃えてしまったんだが、その分TVアニメは残念すぎるな
映画版はけっこう良かったよ

>>945
あれはアニメサイドが勝手に作った続編・アフターストーリーみたいなもんだから気にしなくていい
(ドラゴンボールや聖闘士星矢みたいな)
人気で大ヒットしたのは80年代の初代マンガ 久保さんが11人抜きするやつ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:38:13.38 ID:KySWyUix.net
水星Season1総集編のナレーションが池田さんとかなんと贅沢なw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:38:35.61 ID:goHz1dDk.net
>>959
>なんか普通にセックスした

ん? え? そうだっけ!? 俺そんな重要回見逃してるー!?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:41:06.96 ID:nSqvmGkm.net
ダブスタくそ親父も安定のトレンド入り
さすが水星のヒロインは伊達じゃないw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:42:03.53 ID:9P1M4Qdq.net
知的障害あるみたいだし夢精したときのエピソードを勘違いしてんだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:43:58.36 ID:MFM3fr5w.net
>>970
UCは毎話冒頭入ってたぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:52:05.85 ID:B7YYBh8e.net
>>966
そこは盛り上がりないんだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:52:48.79 ID:gnWZHSQc.net
事情を知らない転校生ってやつも面白そうだな
僕ヤバはキチガイ系学園物だけどこっちはハートフルっぽい
視聴者に優しい作品だといいな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:53:00.98 ID:0wU79zRi.net
トライガンとうる星やつらは大騒ぎした割に尻すぼみでしたね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:53:47.26 ID:YH+tYFLY.net
>>976
両方とも優しいよ
転校生は特にタンクトッパーに優しい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:53:54.51 ID:B7YYBh8e.net
>>973
そんなシーンあったのかwwwラブコメアニメで無精シーンとか笑うわw
興味あるけど見直す気も起きない
毎回背景や顔パーツのドアップがショボくて万策尽きてんなって記憶しかないわ
制作ガチャで大ハズレ引いたパターンかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:54:29.11 ID:G5M82DmS.net
>>969
クラマーはアニメちゃんと作ってたとしても面白くなるのアニメの後の試合だからなあ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:55:02.35 ID:gcBS6W15.net
>>977
トライガンはギャグ少なくしすぎ
うる星やつらは表現規制からのカット多すぎ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:55:59.46 ID:POAOAxjo.net
>>978
グイグイのほうが支持層は広いだろな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:56:24.10 ID:5SLm7zRK.net
>>590
進撃の巨人も漫画の最初は酷い絵やった記憶あるわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:58:14.87 ID:fsYejwDh.net
>>982
俺も結構楽しみにしてる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:00:46.91 ID:B7YYBh8e.net
>>976
僕の図書室のヤバいやつ(女)
一周回ってヤバすぎる女にほっこりする

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:02:25.35 ID:goHz1dDk.net
>>980
アニメの次の試合が、最高の敵チームと敵キャラ出る、最高に熱いベストゲームなんだよね
むだにアニオリ増やして尺稼ぎして、その前にアニメ終わっちゃう、
その辺のシリーズ構成のセンスもなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:04:59.21 ID:ohXojCSL.net
今期ってOPのレベルも高いな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:05:46.10 ID:YH+tYFLY.net
いい曲アンジェラしか記憶にない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:06:57.76 ID:B7YYBh8e.net
>>988
アンジェラは曲は良いか声が嫌い
あと顔も嫌い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:07:05.15 ID:ohXojCSL.net
アンジェラって歌い方が布袋寅泰だからな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:08:41.74 ID:mu0D2zkO.net
実質江頭やんけ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:09:41.42 ID:7rd7N63J.net
>>865
うむ
クロムクロのことだね
オリジナル脚本て本当ダメというか難しいんだろうね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:11:33.48 ID:7rd7N63J.net
>>988
ウチクダケー♪が耳にこびりついて離れなかった
君らのせいでもある

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:11:43.61 ID:2TgZMXYG.net
アンジェラの曲嫌いなのばっかりやわ
海苔ソーメンとウチクダケーはまあまあ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:13:18.06 ID:HczIBY8j.net
ともちゃん最終回で切った

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:14:04.01 ID:G5M82DmS.net
>>989
ひどいw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:14:43.48 ID:6qF5EToK.net
僕の地獄に音楽は絶えない♪

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:21:53.11 ID:yaddOOvh.net
僕の心のやばいやつ 検索するとパイナルファンタジーとかいう謎の映画出てくるのなんなんだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:22:39.19 ID:eWwb/jvi.net
1000get

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 18:22:53.07 ID:YH+tYFLY.net
ホリミヤ二期やんねーかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200