2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.STONE -ドクターストーン- NEW WORLD 石像31体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spd7-Qg8O):2023/04/01(土) 11:56:25.11 ID:9dGbpX1Kp.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

世界に飛び出て石化の謎を解き明かす!石の世界(ストーンワールド)大航海時代がついに開幕する――!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX、KBS京都:4月6日(木)より毎週木曜22:30~23:00
BS11:4月6日(木)より毎週木曜23:30~24:00
サンテレビ:4月6日(木)より毎週木曜24:00~24:30
テレビ愛知:4月6日(木)より毎週木曜25:30~26:00

各種配信サービスにて2023年4月6日(木) 23:00より配信開始
他配信情報詳細→https://dr-stone.jp/onair/

◆公式サイト
公式サイト:https://dr-stone.jp
公式Twitter:https://twitter.com/STONE_anime_off

◆前スレ
Dr.STONE -ドクターストーン- STONE WARS 石像29体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1616771172/

Dr.STONE ドクターストーン 龍水編 part1(実質30スレ目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657562439/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/16(日) 18:46:50.02 ID:oNYy7gqKM.net
おはよー世界は最高にマッチしたOPだった(目覚ましにして平日毎朝聞いてるぜ)
あれを超えるのはほぼ無理やが、今期も悪くねえ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-GSlL):2023/04/16(日) 19:54:01.22 ID:viLtIVmQM.net
グッモーニン ワーオ!で石化とけたときの驚きを表してるのかとおもってたわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72f-S3w6):2023/04/16(日) 19:55:49.65 ID:nbfxUb0M0.net
グッモーニンワールドやろ…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-59Oe):2023/04/16(日) 19:59:52.08 ID:npzFo6u70.net
ワーオ!くそわろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/16(日) 21:10:00.43 ID:kv0gHTOIa.net
いっちょめ
いっちょめ
わーお

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-fw5v):2023/04/16(日) 22:30:16.51 ID:fd7+YHeJ0.net
トニースタークがドクターストレンジに

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-L1Ve):2023/04/16(日) 23:10:58.10 ID:iQ7oQpVTd.net
原始人と揶揄される石神村の住人は実は未来人
本当の意味での原始人は3700年以上前から甦った自称現代人なんだよなあ
味わい深えぜ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm):2023/04/17(月) 00:52:29.55 ID:PmgXiFAb0.net
そそるぜ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-sFbk):2023/04/17(月) 01:01:06.04 ID:jA+/k0Mz0.net
たたるぜ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-AOLe):2023/04/17(月) 01:07:43.06 ID:OO6mujkRa.net
スチームゴリラの所やたらと作画に気合が入ってたな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-NBzr):2023/04/17(月) 02:33:13.39 ID:VgNec8R/M.net
しかし、スイカに復活液の作り方早めに教えて作成の専属係にしておけばよかったのにね
ストーリー上、あとでスイカだけ残ったときに作り方知ってたらもっと早く他の人達を起こせたのに

今回でもフランソワ起こすのに復活液なかったのでひと手間かかったし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-UEfd):2023/04/17(月) 03:00:58.08 ID:m4tcSHcYH.net
>>670
アレはあの時間経たせる事ありきの展開だろうが、主にBoichiのモチベの為に

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-NBzr):2023/04/17(月) 04:46:13.35 ID:cs3JeiQfM.net
フランソワは高山みなみで原作読むときは脳内変換してた、これからは違うw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-Cbxv):2023/04/17(月) 06:38:21.92 ID:CGDRXCkd0.net
幼女単体での復活液の開発には思いのほか時間がかかり
目を覚ますとそこにはカセキと同い年になったスイカ婆(バー)の姿があった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-NBzr):2023/04/17(月) 07:09:14.22 ID:cs3JeiQfM.net
初回でマインクラフトみたいな映像あったけど
この作品単体のゲーム作ったらいいのにね
マインクラフトなシステムで

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/17(月) 07:11:51.61 ID:yhli/1Q0a.net
ドクターストーンビルダーズで

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-sFbk):2023/04/17(月) 08:21:02.33 ID:bfSP51qJa.net
>>659
今は加藤雅基の筆名を使っていないようだね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 11:35:37.79 ID:OFexwBiod.net
そのうちスチームゴリラ号も首振りV型12気筒とかになるのだろうか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 12:44:58.86 ID:KaKJ7No40.net
三原色はちょっと好きだった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 13:33:06.83 ID:KaKJ7No40.net
あと龍水見てない人は
見てなくても話わかるけど面白かったからどっかで是非見て欲しいわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 13:44:28.42 ID:AomJLHt80.net
1分でわかる龍水
次のミッション: 謎の光の調査に地球の裏側まで行く
船が必要 ← 船長も必要なので龍水を復活させる
帆船では無理 ← 機帆船にする
燃料の石油が必要 ← 日本には相良油田があるので探す
地形が変わっているので地図が必要 ← 気球が必要 ← 大量の麻で作る
気球で西の石神村にテスト飛行 ← 偏西風の逆なので低気圧を利用

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:05:49.34 ID:fEO4VzHXa.net
大樹に今後重要な役目は来るのかな?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:13:47.64 ID:t78vTAsYa.net
原作既読なんでこのスレでは何も言えません

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:20:35.07 ID:ioGKN9BsH.net
>>680
というかOPもSPから継続で良かったよな
一期のアレンジだが完全に海寄りにしてた

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:21:35.54 ID:DvVnkE18a.net
クロムは毎晩ルリのおっぱい思い出してシコシコしてそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:23:31.29 ID:3Wav1KJCr.net
>>681
NewWorld中に大樹いないと詰む場面はある

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:24:49.07 ID:fEO4VzHXa.net
クルクル バビッチョ パペッピポ ヒヤヒヤドキッチョのセェーンクゥたん★

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:25:41.68 ID:LRjGUDQF0.net
もうすぐだな、ルリ姉がでてくるのは

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:27:09.47 ID:fEO4VzHXa.net
終盤には大樹と裁縫部の子供ができてお産を立派にやり遂げる千空の姿が見れるんだろうな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 14:29:29.77 ID:3Wav1KJCr.net
時任無一郎「ジーマーでバイヤー」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 19:44:01.01 ID:ioGKN9BsH.net
>>684
クロムがそんな事覚えたら常にヤベェプレイの開発に勤しんで科学どころじゃ無くなるだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 19:50:47.64 ID:aVBpEbIsM.net
クロムはレアな鉱石とか見つけて勃起しそう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 21:13:18.26 ID:dr1dRi3E0.net
プラチナ見た時射精したからなあ
ネタバレすまん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 21:16:52.61 ID:2jvI2ty40.net
めちゃくちゃ抜けるよなプラチナ発見したところ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 22:04:00.04 ID:iVmo2HzE0.net
>>690
わかってないな
エロは科学を加速させるんだぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 22:22:13.88 ID:ioGKN9BsH.net
ルリの胸の感触再現する材質開発か

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 22:29:19.87 ID:e6bsvyrl0.net
とちぎテレビで龍水放送するんだ
去年録画出来てなかったからありがたい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/17(月) 23:31:37.85 ID:ejJmBf9Z0.net
そして文明は少子化を加速させるのだ
素晴らしい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-Cbxv):2023/04/18(火) 01:11:17.28 ID:NlyYznmt0.net
ゆずりは「ごめんなさい大樹くん 私、処女じゃないの 家出したときに宿泊費代りに色んな人に抱かれてたから
      キミからしたら わ、わーお だよねホント はは(ぐすっ)」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/18(火) 01:18:10.16 ID:WQVQi+a4a.net
大樹「よかった、慣れてない子はすぐ裂けたりしてしまうからな!」
30センチ巨砲

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-I2kt):2023/04/18(火) 01:22:29.79 ID:4xOk3+kA0.net
石神村の連中ってさコハクが温泉運んでるくらいだから村に温泉存在しないよな?
水浴びで体洗ってはいそうだがルリでも臭そうなんだよな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-LC5s):2023/04/18(火) 01:39:09.12 ID:J/HtPpG80.net
司帝国に在住してる現在のルリは臭うかも知れんが
石神村にいた時はルリだけ温泉入ってたぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff4-n2Zt):2023/04/18(火) 01:57:51.67 ID:ZtYfu7780.net
毎日は無理でも、たまに湯沸してお湯に浸かってたんじゃないかな
村に共用の釜風呂くらいあるんじゃね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-AOLe):2023/04/18(火) 02:03:11.37 ID:VRFaQkTCa.net
>>700
温泉は効能が効くと思ったから運んでただけで
普通の風呂くらい有るやろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxfb-p8+J):2023/04/18(火) 02:04:57.56 ID:5HYMmiTgx.net
コハクが毎日何度か往復して温泉を運んでいた頃も
村で浸かれる量になった頃は冷めてたろうから温め直して使ってたんだろうし
毎日は無理でもルリの使用後に浸かってそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-LC5s):2023/04/18(火) 02:08:31.17 ID:J/HtPpG80.net
巫女様の風呂に入れてもらえるかなぁ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxfb-p8+J):2023/04/18(火) 02:50:59.27 ID:5HYMmiTgx.net
風呂掃除とか背中流す名目で直後や交代で入れば大丈夫
なんだかんだ2人きりの姉妹だから
問題勃発や体調不全時以外ならルリが2人にしてと言えば通るさ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-fw5v):2023/04/18(火) 07:31:09.18 ID:9H8x7+rR0.net
便所化学もやってほしかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-baic):2023/04/18(火) 07:32:10.38 ID:aWA8oEbe0.net
そもそも論だけど、約3700年も経過して文明が一切進歩しないってありえんの?
現実ではたった数百年で電気が生まれスマホまで誕生したわけだけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-Cbxv):2023/04/18(火) 07:53:44.08 ID:NlyYznmt0.net
>>708
縄文時代は1万700年くらいあったからな
次の弥生時代も600年くらい

宇宙飛行士たちの知識があったから縄文の1万年が3000年くらいに短縮しとるかんじやな
あの村は弥生時代くらいやろし

近代~現代のハイスピード発展と一緒にしちゃいかんよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-EeSG):2023/04/18(火) 08:13:15.12 ID:6IDAZbPHa.net
鉄器や青銅器の類いが伝来してこなかったのはわりと大きいかもしれんな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff4-n2Zt):2023/04/18(火) 08:15:29.53 ID:ZtYfu7780.net
最近まで農耕をしてなかったから縄文だな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-EeSG):2023/04/18(火) 08:18:14.35 ID:6IDAZbPHa.net
最近は縄文時代も農耕してたって学校で教えてるんだぜ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-n2Zt):2023/04/18(火) 08:26:31.95 ID:rDuQ+cgYM.net
農耕してないなら、なおさら縄文じゃねえの

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 09:14:09.91 ID:+KtAQutw0.net
インディアンみたいなものでしょ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 09:45:16.18 ID:OHDKbxsrr.net
アサギリげん嘘付かない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 09:51:31.63 ID:09rWjd8D0.net
確かに他の大陸から文化来ないならそんなもんだろうな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 09:52:09.34 ID:/9YL+9IUd.net
>>708
宇宙飛行士たちも日々の生活に必死で、数学が子孫に伝わらなかったからでは
文系の集団だと思えばこんなもんだと思う

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 10:10:11.87 ID:1Bq1Bxk30.net
リアル歴史でも数学は途中で思い切り止まってたけどな
フェルマーが古代ギリシアの本を解読して再スタートした

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 10:22:15.66 ID:XXToteUAd.net
口伝で百物語を3700年以上
途中でちょっと変わったりとか起こりそうだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 12:18:57.75 ID:+5Vq0uUSH.net
それでも全く役に立たないギャグ短編(つまらない)も伝わってたりするしなぁ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 14:50:15.79 ID:1r3SgXV1a.net
クロムおいしいキャラだけど、カセキもヤベーほど良いキャラしてる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/18(火) 16:55:05.31 ID:GPi/4Aq9d.net
クラフト勃起じーちゃん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 08:15:34.62 ID:+gbvYDIBa.net
おっほおおお

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/19(水) 08:19:11.30 ID:eODJVpyRM.net
*にドライバーのグリップでも突っ込まれたんか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-EeSG):2023/04/19(水) 10:22:15.22 ID:qBTiE2xUa.net
原始時代にオナホール作る漫画がちょっと昔にあったよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-sEQP):2023/04/19(水) 19:33:22.36 ID:UAQ0m63ud.net
>>708
いや、無理。部分だけ切り取った数百年ならともかくガチの石器スタートだからなぁ
ご都合展開だけど完全に文明と切り離された孤島で嵐やらなんやらで本土行くことが無理で
奇跡的にたどり付い時はもう大自然のストーンワールドな辺り2000~3000年ぐらいは本土上陸失敗してるんじゃねーかな
そっから奇跡的に本土上陸した奴らがある程度安定出来る場所見つけて村作るのにも数百年かかるからなぁ

あと最大の問題点は家族を大事にする、仲間意識が強い集団は科学を発展できない
とくに人類発展に欠かせないのは医療なんだけどアレは数多くの人体実験の賜物で屍の上に存在してるからね
でっち上げた罪人、敵国の捕虜、奴隷とか倫理観度外視で進歩したとこもあるわけ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-z5i7):2023/04/19(水) 19:42:20.33 ID:ftHl30otd.net
>>726
あんた文系やろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-7myw):2023/04/19(水) 19:49:03.76 ID:FKV0Veg2a.net
流水に慣れないとこの先もキツイです?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-VDZT):2023/04/19(水) 20:06:06.57 ID:6AP8uTOba.net
慣れててもお腹一杯になるとおもうよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-UEfd):2023/04/19(水) 20:29:39.51 ID:2zQZkeI7H.net
原作者はお気に入りのキャラなど居ないと強弁しても流れ関係無くしゃしゃり出てくる、それが龍水

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f03-ZLJR):2023/04/19(水) 21:07:02.12 ID:4Kg26IOd0.net
Web予告の龍水の走り方になんか違和感あるな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-L1Ve):2023/04/20(木) 03:46:08.20 ID:xzcsaZZxd.net
ウザさで言うとゲンの「ジーマーでバイヤー!(連呼)」やクロムの「やべええええええええ!(絶叫)」より全然ましだと思うがアカンか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-sEQP):2023/04/20(木) 07:31:34.03 ID:EhzAR3nLd.net
なんだろ、流水は何でも絡んでくるし気が付いたら千空の隣独占多いからなぁ
話進める関係上チートキャラはいるのは仕方ないけど航海や船以外にもバンバン出て来るからなぁ
余りにも強すぎるから司は銃戦まで離脱させた癖に超便利キャラとして流水はずっと残るからな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-sFbk):2023/04/20(木) 09:20:34.76 ID:1yKSR4HS0.net
なんか便利な機能あったっけ?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-5oiz):2023/04/20(木) 10:23:00.31 ID:/8ve4px90.net
一週間が長いわ
ようやく放送日

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-ufqE):2023/04/20(木) 13:44:06.17 ID:U9Us8+Vp0.net
原作終盤は普通に龍水好きって人も辟易してたからな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-UEfd):2023/04/20(木) 14:49:01.46 ID:nmPnDu2lH.net
特にアンケート関係なくなった最後の2ヶ月な
あれで連載終了後にお気に入りキャラなんていません!勝手に動くのはマグマです。
とか激昂してたリーチローには乾いた笑いしか起きない
Boichiは女性キャラ全般ですとか正直になってんのに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f03-ZLJR):2023/04/20(木) 14:54:38.99 ID:DzFfJm1V0.net
何だこの急な龍水アンチの流れ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-UEfd):2023/04/20(木) 15:00:07.33 ID:nmPnDu2lH.net
今のアニメの展開で目立ってんのは良いんだよ、話的にも龍水のターンだから
ただ今耐えられないならこの先はもっと無理って話な

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-iYIF):2023/04/20(木) 17:35:23.76 ID:GJ0PiuaZa.net
ドクスト3期2話見たけど面白かったね
パン作りにシュトーレンを選び、何故このパンが長期保存可能なのかを丁寧に描いていた
食品に含まれる水分には結合水と自由水があり、結合水はたんぱく質や砂糖等と結合していて微生物は利用出来ず
逆に自由水は微生物が利用出来るので、腐敗防止にはこの自由水をいかに減らしていくかが必要となる
その為にバターやドライフルーツや砂糖を使って自由水を減らしたパンが長期保存可能なシュトレーンわわけ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a715-ceDp):2023/04/20(木) 18:32:13.70 ID:w8eta3qP0.net
漫画を全巻買ってしまった。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-59Oe):2023/04/20(木) 18:38:08.15 ID:lydV5lT+d.net
>>741
ありがとう握手したい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-Cn3C):2023/04/20(木) 19:15:38.81 ID:9l2A9g5R0.net
>>733
司はキャプテン翼でいうと日向小次郎
熱すぎて出番は少なくなるわね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb7-bHn5):2023/04/20(木) 19:19:43.58 ID:5nbyVxAv0.net
>>743
まさか仲間になった途端にクソ弱くなるのか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-UEfd):2023/04/20(木) 19:22:50.95 ID:gdXqnl7NH.net
弱くなるというか殺されかけたじゃん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-VDZT):2023/04/20(木) 20:00:54.99 ID:rIUQMrqXa.net
司は今実質死んでるやん(アニメ時空)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-ufqE):2023/04/20(木) 20:08:41.53 ID:L4LZ9BV70.net
司は何事にも動じないという設定がマズかったな
ストーンワールドではリアクションできないキャラは空気になる
作者も持て余し気味だった感じ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-LC5s):2023/04/20(木) 20:24:31.36 ID:ME74idOvr.net
アニメ放映してんだからもっと単行本売れろとは思うんだが
天下の鬼滅ですらアニメ放映してるのに
本屋では棚に全巻縦置きしてるだけだから厳しいかも知れん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-5oiz):2023/04/20(木) 23:01:40.88 ID:/8ve4px90.net
>>747
復活した時動じまくって吹くんだけどな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-aQP9):2023/04/20(木) 23:03:12.98 ID:s3DNyoVO0.net
日本のトリュフは地表にあるよ、公園に動物の糞かな、って感じで落ちてることがある

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-LC5s):2023/04/20(木) 23:05:25.63 ID:JEfgZB5br.net
ホラー回

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-VDZT):2023/04/20(木) 23:48:45.55 ID:rIUQMrqXa.net
放送時間遅いから食べ物の話出ると腹が減って眠れなくなるんよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-Y/1u):2023/04/20(木) 23:54:40.53 ID:n+UjDeHK0.net
やっぱりWHYマンのシーンは漫画ならばこそ出来た演出だったな
アニメだとショボすぎる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f03-ZLJR):2023/04/20(木) 23:54:40.77 ID:DzFfJm1V0.net
航空写真の石油がクソデカで笑った
あれならコハクじゃなくても見つけるんでは

千空のセリフでイノシシの泥浴びが泥遊びになってたのは間違いなのかな
スイカのセリフでは泥浴びだった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-LC5s):2023/04/20(木) 23:55:21.53 ID:JEfgZB5br.net
アニオリで原作では名前だけだったトリュフと牡丹肉のリエット実物出してくれてもよかったのに

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-sFbk):2023/04/20(木) 23:55:37.47 ID:g865z5D30.net
黒幕からの通信かよ
石油発見からの急展開だったな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG):2023/04/20(木) 23:58:31.31 ID:ns0C4rDHa.net
めっちゃ耳障りなモールス信号にしたのはちょっとドキドキした

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c0-bwNI):2023/04/21(金) 00:00:21.85 ID:w942+Wcc0.net
ホワイマンのシーンは漫画だとインパクトあるけどアニメだと不気味さが強調されてて原作よりゾッとさせられたから一長一短じゃない?
表現の違いだよね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pp3f):2023/04/21(金) 00:09:07.60 ID:QLAPWZxRd.net
油田発見から一瞬で進んだなw
コハクが罠使わずに猪担いできたの笑った

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200