2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。そしてその22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-q1dO):2023/03/28(火) 15:06:05.59 ID:LC/9aSUQ0.net
!extend::vvvvv
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

神様の手違いで死んでしまった望月冬夜は、異世界で第2の人生をスタートさせる。
冬夜にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、個性豊かな女の子たちと共に彼はのほほんと世界を巡っていく──

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 2023年4月3日から毎週月曜日 23時30分~
テレビ東京 2023年4月3日から毎週月曜日 26時~
BSテレ東 2023年4月6日から毎週木曜日 24時30分~
ABEMA 2023年4月3日から毎週月曜日 26時? 見放題独占配信

●関連URL
公式サイト:ttps://isesuma-anime.jp/
公式Twitter:@isesumaofficial
1stPV:ttps://youtu.be/bvCJCSFS4bk
2ndPV:ttps://youtu.be/6AkocZNKceE

●前スレ
異世界はスマートフォンとともに。そしてその21IP入り(dat)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524703424/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 11:12:38.25 ID:+zagh5O50.net
1期もお前らが必死に叩くほど悪くないと思ってる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 11:15:34.95 ID:ZMBDzKyz0.net
似たような作品は大量にあるけど、この最小限の手数で最大の結果を得ていく感じは実にスマホ太郎

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 11:18:19.35 ID:/uCLkzQg0.net
>>195
悪くはなかったけどつまんなかった
いつ山場みたいなのくるのかなーと思ってたら
4人と結婚決めたところが最大の山場ってw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 11:27:24.74 ID:i4+wqCkN0.net
世間の評判はともかくとしてここにいる奴らは俺含めてむしろ1期にも愛着持ってるやつのほうが多いんじゃねぇの?
刺激の少ない展開はたしかに盛り上がりに欠けるが、そういうところも含めてノンストレスにサクサク解決していく流れが心地良い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 11:29:34.73 ID:SS0AluwD0.net
あああ本当に異世界スマホだ
世の中何があるかわからんなぁ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 12:06:05.82 ID:Ok7xYL3N0.net
OPの感じも、戦闘やストーリーがやたらサクサク進む感じも
完全に1期を踏襲しててwww

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 12:27:52.36 ID:YWPxU8hNM.net
1を全然覚えてないことがわかった
スマホ太郎いきなり4股かよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 12:29:57.71 ID:Vnzg2EHu0.net
製作スタッフが変わっている事をまるで感じさせない
前作をリスペクトして作られているのがよく分かる一話だった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 12:30:53.94 ID:YAml8p6s0.net
さすがスマホ太郎まるで実家のような安心感
やはり太郎界の原点にして頂点

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 12:40:07.07 ID:50puDDTo0.net
>>202
アイキャッチだけは残念

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 12:56:20.42 ID:5C2uSe3N0.net
この1期の踏襲感といいなんでこんなに低クオリティなのに愛を感じるのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 13:10:18.43 .net
>>166
ロリと600歳のゴスロリは、この時点ではまだ嫁認定されてない

この2期で9人全員登場することになっているけど、後のほうの子が嫁認定されるエピソードまで
アニメされるかどうか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 13:17:49.94 ID:0DUESh9Xd.net
>>172
というかOPを歌ってるGemstone7のメンバーって
新人の一人以外みんなA応Pやんけ
何があったの

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 13:21:47.81 ID:niX4I1G/0.net
ユミナ、メンバーの中じゃ年下のくせにあいかわらず正妻のオーラ醸し出してやがる
でもこいつのおかげで現一夫多妻の和解状態ができあがったし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 13:22:19.49 .net
>>180
このアニメ2期ではそこまで進まないだろうけど
敵の規模が大きくなったり、敵の大将格がずる賢く逃げ果せたりと
スムーズに倒せないようになっていく

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 13:30:20.77 ID:50puDDTo0.net
PV見返してたら「7人目になります」宣言入ってたから2期では7巻のはじめ辺りまでやるのは確定ぽい
アニメ1話目が3巻末尾~幕間1までだったから、
これから4~6巻分丸々+αを消化しなきゃいかんことになるし、
1期より約1巻分詰め込むことになるのか
こりゃ構成が大変だ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 13:32:52.69 ID:mNwQ1Lz7d.net
1話の最後にリーンが来るところは原作のままにしてほしかったな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 13:49:19.94 ID:+zagh5O50.net
これは異世界ラブコメだから。
敵と戦うとかはオマケなんです

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 13:52:39.07 ID:ou27V98td.net
>>207
歌録った時点で事務所所属してなかった二人と芸能活動引退した一人以外が集まったみたいね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 14:07:45.57 ID:vVKqBa0q0.net
>>212
出会って5秒で惚れるのにラブコメも糞もないやろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 14:35:59.65 ID:+zagh5O50.net
1期はEDが凝ってて良かった。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 14:51:25.13 ID:DEPyrdC+0.net
こういうのこそジャンル分けの出番やない?って思うわw
”異世界”でまとめ過ぎ

個人的にはジャンル分け文化嫌いやけど...路線変更で成功するのは高等テクニック
というか、もう運な気がするからしゃーないとは思うけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 15:41:49.13 ID:6vqGpxTrM.net
1期見てたはずなのに全く何も思い出せない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 15:50:00.33 ID:gcw3i/Nid.net
そりゃ6年くらい前のアニメだからな
当時厨房のワイくんも新成人になるわけだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 15:55:04.38 ID:B4pxgq+yM.net
ノーストレスで盛り上がりないからな
オ○ホ追加のときくらいか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 15:59:22.79 ID:+NyCSNro0.net
>>216
太郎系というジャンルで確立してるやん
しかも開祖だし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 16:07:37.54 ID:i+RJG3e90.net
2期見たけど お風呂ノルマあるんかなって思ってしまった

久々すぎて様子見かな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 16:14:18.16 ID:tYr/hZS4a.net
>>220
太郎系の中でもスマホの兄弟だからな
しかも 長男w

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:13:48.93 ID:i4+wqCkN0.net
しかしよくよく考えると地味に脇も含めた声優が豪華だな
1話とか普通のなろう系アニメの2倍以上キャスティング代かかってるんじゃないか?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:26:12.21 ID:gy6/rfIK0.net
>>210
いや、だってアニオリマンセーチームで固めている
構成も中盤以降は強引にアニオリに持っていくでしょコレ
下手すると今期で無理矢理完結するよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:27:35.83 ID:50puDDTo0.net
どのくらいで普通というのか知らんけど、前期だと陰実とか防振りとか豪華だった記憶あるけど?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:44:05.31 ID:y0rES73lM.net
>>220
今じゃ当たり前になってきた
ヒロイン全員と結ばれるハーレムエンドもスマホ太郎からだよな。。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:47:42.10 ID:y0rES73lM.net
>>224
3期からロボット物に様変りしてナイツマに続く
ロボット大戦参戦が視野にはいるから。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 17:49:06.20 ID:y0rES73lM.net
>>224
3期からロボット物に様変りしてナイツマに続く
ロボット大戦参戦が視野にはいるから。
2期で専用機出てくる直前までを全部消化すんだと思うわ。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:23:42.52 ID:lvhuwwv80.net
開始数分で期待を裏切らない完璧なバトルシーンが見れて感激した

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:51:54.68 ID:ZwDUkBm60.net
水星の魔女より面白かった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:53:34.47 ID:B4pxgq+yM.net
シャークネードよりはつまらなかった

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 18:56:22.08 ID:7Xhrta/RM.net
作者さんVtuberだっけ?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:03:33.93 ID:jaUxDgqw0.net
スマホのせいで艦これ遅れたってマジ?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:06:12.66 ID:f3NJOIGwa.net
後半服脱ぎながら恋バナしてたの、ヒロインが胸の内を明かしていることの暗喩だって気付いた?
お前らぼーっと見てるだろうけど、実はこのアニメかなり"深い"ぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:08:38.30 ID:7udyg/QY0.net
ありふれ2期の時に「なんでこんなのの2期なんてあるんだ?こんなのやるならまだスマホ2期の方がマシだ」って言ったけど本当に2期やるとは・・・
主役っていつヒロイン達好きになった?
お姫様が最初に求婚したときは断ってたたよね
それなのに強引に付いてきて正妻面して、他のヒロイン達も好きって言ってきたからなんとなく流されてじゃあ付き合ってやるよぐらいの感じじゃなかったっけ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:12:21.54 ID:pZQDxT7x0.net
>>234
そんな親父ギャクみたいなの逆にすごく浅いだけだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:12:45.41 ID:SS0AluwD0.net
>>223
スマホ声優は出世頭だったと

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:14:10.25 ID:hAvE2Ea1M.net
>>235
このアニメはテンプレなろうの教科書なので物事を考えながら見てはいけません
脳死状態にして見ることが重要です。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:18:10.60 ID:hUmkb7Bra.net
まるで将棋だな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:18:29.24 ID:opIRrBCl0.net
どんなクソアニメでも2期やれる希望の象徴になろうとは

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:22:10.41 ID:/KLiKvm1a.net
スマホ太郎ですら 2期ができたのだからと言われたら 説得力があるもんなw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:26:03.24 ID:hAvE2Ea1M.net
次はコミカライズも十分溜まったデスマ二郎かな?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:34:03.96 ID:B4pxgq+yM.net
まずは今期の転生貴族だな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:39:58.39 ID:Yp3oCT7e0.net
>>231
なにと比べてるのよw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:54:58.36 ID:RX9EaXmo0.net
巨大ロボはいつ出るんだ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:57:01.58 ID:B4pxgq+yM.net
>>244
観る修行

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:57:41.82 ID:GGlSd/Ixd.net
ま~~~~たdアニレンタル作品にしやがったわ

Abemaで観るか、クソガ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 19:58:24.75 ID:+zagh5O50.net
この作品は、みんなお嫁さんになる欲張り仕様だから見てて安心できる笑

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:03:32.59 ID:iMnzQ7ts0.net
冒頭の横顔引きスク、全員同じ顔(線)コピペ
酷い手抜き、プライド無い中国人の仕事
こんなのあちらこちら
1期と違って養護できないレベル

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:03:53.04 ID:50puDDTo0.net
でハ私もいつカご、主人様ノお嫁さんニして頂けルのですネ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:06:43.33 ID:+zagh5O50.net
女の子の作画は1期の方が丁寧だったなとは思う
2期は頬の所の /// とか省略しすぎでしょ笑
なんかのっぺらしてるんだよね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:09:02.82 ID:b5CkCYFHa.net
イベントっぽいのあってもなんやそれってやり方で感覚的にOPEDより短い時間でサクっと終わる
いつものスマホ太郎やな
空虚感半端ない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:13:06.85 ID:BKLkm1TId.net
>>250
造った博士がお嫁さんになりたがったけど、ユミナ以下奥さんズ全員が却下している
博士が「それなら愛人に」と言ったら了承したが

博士が造ったロボ子たちが、制作者を差し置いて嫁にはなれないでしょ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:18:17.60 ID:hAvE2Ea1M.net
お嫁さんは主人公ではなくユミナが引き入れて増やして行っているので
ユミナが許可しないと増えていかない。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:22:40.24 ID:WukBDbpT0.net
スマホ太郎て人気あるんだな草

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:22:58.78 ID:50puDDTo0.net
バビロンナンバーズの子ら、バビロン博士への敬意はどこかに捨てちゃってるぽいよ?
それにシェスカはなんだかんだで冬夜君のお気に入りではある
スマホのナビゲート音をシェスカの声にするくらいだしw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:27:28.28 ID:i4+wqCkN0.net
>>251
1期と比べると2期は影の付け方を少し簡略化して作画の手間を抑えてる感はあるね
ただ1期の作画は中盤以降は一枚絵のシーンでも作監修正が間に合ってないレベルのものが結構あったから
このレベルを維持出来るのなら2期全体を通して見れば1期よりも作画レベルは上になると思う

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:34:52.69 ID:opIRrBCl0.net
1話3000万円ぐらいかかってそう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:35:37.32 ID:RX9EaXmo0.net
で、ロボはいつ出るんだ?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:37:56.05 ID:9xYTTnoM0.net
この中身の無さはすごいな
なろうなろうといわれるけどさすが元祖
こんな中身のないのはなかなか無いわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 20:38:44.34 ID:jyRVsCCv0.net
最近少し考えを改めた

これより酷い作品なんていくらでもあるな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 20:44:36.13 ID:ifkKccPH0.net
作画は1期よりかは大分マシになってたな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:05:25.62 ID:/uCLkzQg0.net
>>258
今、1話作るのにそんなに金かかるんか?
種だか種死が3500万で金かかってると言われてたのに

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:11:34.46 ID:N9GWP9Wi0.net
1期で地味に好きだったんだが抱っこしてる猫を絞め上げるシーン、
しつこくやってたけど2期でもやってくれるかなぁ
ああいうのってアニオリだろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:12:36.23 ID:EJhe+Ndg0.net
最初に戦闘があって試してみたいことがあるのにスリップ使わんとか期待外れだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:16:02.88 ID:3iUIIQka0.net
スマホ使っておかないと存在意義がないって言う視聴者からのクレームで

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:21:27.34 ID:TcTn8TYz0.net
相変わらず白のロングコートがめちゃめちゃダサい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:23:01.47 ID:hP2xTV/U0.net
1期視聴済み俺の感想

・女の子は相変わらずかわいい
・1期で棒っぽさのあった声優の成長を感じた
・歌は1期のほうがよかった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:28:00.11 ID:NaEMhvTb0.net
他がひどくてこれが良く見える

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:30:39.45 ID:TcTn8TYz0.net
ユミナが一気にメイン格になってるな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:37:25.08 ID:Ur6QTfdN0.net
1話目が風呂回だったから補正入ってるかもしれない
2話以降で評価を決めていく

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:44:11.67 ID:TcTn8TYz0.net
冬夜は不徳のキクルだったんだな
知らんかった
こっちにもエノメさん出てるな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:49:20.45 ID:9w+8+QDdM.net
>>270
ユミナがハーレム要因増やしてるからな
他のアニメなら3人は負けヒロインとして他の男とくっつけられてるところ。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 21:49:53.03 ID:2sp4KphRa.net
>>264
猫じゃなくて虎なの!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:04:55.00 ID:erJOPgNE0.net
1話見た、これだよこれ、このサクサクヌルヌル感w
異世界スマホこそ真のなろう

・ユミナの仕切りが凄くて笑うw
・初手風呂回でまったくドキドキしない省エネ作画w
https://imgur.com/8r2clUh.jpg
https://imgur.com/bDnfgjy.jpg

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:06:47.69 ID:jyRVsCCv0.net
”なろう”って見下してる奴らが
”なろう”未満しか作れないのは

笑って良いのだろうか?

笑えないよな…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:07:56.51 ID:CFt7dRxE0.net
ストレス無く観れるのがいいね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 22:10:13.91 .net
>>273
>他のアニメなら3人は負けヒロインとして他の男とくっつけられてるところ。

最近、そういうアニメを見かけないなぁ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:11:54.84 ID:erJOPgNE0.net
・ござるが若干抜け駆けしてたな
https://imgur.com/1lwfl69.jpg

・1話で2回風呂シーンがあるとかさすが異世界スマホ、普通じゃない
https://imgur.com/MFiQ8hC.jpg

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:21:25.19 ID:leQapb7n0.net
>>258
北海道千歳市のふるさと納税の返礼品が邪神ちゃんドロップキックのアニメで2000万円だっけ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:28:00.78 ID:Z59Z3Dvz0.net
姫様はSだな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:29:36.80 ID:2ldMQiGma.net
OP、EDからして嫁は全員2期で出るっぽいね
しかしED見れば分かるようにやっぱ真のヒロインはポーラなんだよな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:37:55.71 ID:tsfh+Rvw0.net
ブラジャーがなぁ
やる気ねーだろこれ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 22:38:44.23 .net
>>279
ござるが一番最初に主人公の子を産むんだよなぁ…まさかこの時の抜け駆けが後々影響していたりして

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 22:41:38.15 ID:erJOPgNE0.net
>>283
1期も少しお色気あったけどこんな感じだったなw
そういうスカスカ感も本作の味

綿菓子食ってるみたいなもん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 23:00:50.26 ID:itG/cIcG0.net
ストレスたまるわこんなんww

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 23:19:27.44 ID:gd1D0bGy0.net
>>128そうそう
1期見直すと作画とか良かったんだなと思ったわw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 23:28:42.07 ID:gd1D0bGy0.net
>>181
1期の方が作画良かった気がしたわ
ロボの子を見ると特に
アイキャッチも無くなってるし
いきなり風呂出来てるし、1期ならモデリングとか一応して作ってたw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/04(火) 23:30:48.16 ID:9w1z2Rdua.net
>>288
作画は基本的に余程崩れてない限り気にしないけど、そういやアイキャッチなくなってるね
1期のあれ好きだったのに
2話からやってくれないかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/05(水) 00:11:34.45 ID:1c3DBlyzd.net
>>279
この八重とのイチャイチャシーン、原作だと文体が主人公の一人称なので

>なにこれ!? 可愛いんですけど!
>恥ずかしながらの美少女のそんなお願いを無視できる男がいようか。いや、いない。
>僕だって無視なんかできない。
>「リコール」を使った時にも握ったが、相変わらず柔らかい手だ。
>好きな子と手をつないで歩くだけで、こんなに幸せな気持ちになれるんだなあ……。
>そりゃあ世の中のカップルがイチャイチャするわけだわ。君たちに罪はない。

と、主人公は色々のろけている

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/05(水) 01:09:03.22 ID:efo3Lw9Hd.net
スマホ太郎ってこんなつまらなかったけ?一期はちゃんとバトルしてて大量のモンスターを全滅させてレベルアップしたりしてそこそこ面白かったような?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/05(水) 01:09:53.23 ID:UR2YnOVt0.net
>>291
ぶっちゃけ
つまらない作品が多すぎて
そこそこ面白く感じ出たぞ…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/05(水) 01:17:21.86 ID:Q6ixAgba0.net
初っ端のバトルからして相当ひどいな
スマホチートでそんなことが出来るのにそんな戦術しかしないのかよ、みたいな嫁を活躍させたかったしか印象に残らないショボいバトルだった
想像通りストーリーに希望は見えないんで微エロだけやってた方が話題になると思う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/05(水) 01:34:56.71 ID:aDrUGMtU0.net
安定した低予算ゴミクズ

としか言いようがない。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-rlgR):2023/04/05(水) 01:58:06.15 ID:BA/oCmSl0.net
動画酷いw 口しか動かしてないシーン多過ぎて どんな低予算なんだ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200