2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 331

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/28(火) 13:00:09.21 ID:v5AHj19m0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること!

その魔女は、ガンダムを駆る

※次スレは >950 が宣言して立てること、放送日は >800 が宣言して立てること、無理ならば誰かが宣言して必ず立てる(宣言するのは乱立スレ防止策です)
※重複・乱立スレは利用しない
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼→(https://ace.5ch.net/saku/index.html
※age禁止と5ch専ブラの導入を推奨→(https://5ch.net/browsers.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁!
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter :https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 330
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679836500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:08:34.58 ID:vDQMA9oIa.net
配信サービスが普及して若い世代にガンダムを届けやすくなったのはサンライズにメリットだと思うがな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:08:56.00 ID:3shBoVmb0.net
ガンダムブレイカーモバイルのダリルバルデの動画が公式ツイに出てる、かっこいいな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:09:12.67 ID:mmvz4GkB0.net
スレッタの年齢問題ってナディムの冷凍精子で普通に解決するけど
ガンダムらしくないからか全く話題に挙がらないよね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:10:46.42 ID:nBINZ5DX0.net
ダリルバルデもっと活躍して欲しい…
勿体ないよあんなに格好良いのに

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:11:54.20 ID:3cu/4V410.net
エルノラ=プロスペラ
エルノラ=エリクトに優しい
プロスペラ=年に一回しか帰ってこないネグレクト親
エリクト(25歳)=エリクト(25歳)
スレッタ(17歳)=実の親に捨てられて水星で迫害されて義母にネグレクトされた悲しき過去でコンプレックスを拗らせすぎておかしくなってしまったアーシアンの孤児(整形した)

こうでしょ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:13:53.08 ID:oLZ6xNX10.net
スレッタが外伝の少年と同様の存在だとすると普通の人間ではないな
外伝でキユウはデータ採取させてとか脳のリズムが違うとか言われてるし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:14:23.92 ID:MV9/MM2j0.net
エリクトじゃなくてエルノラのクローンなんじゃねえの
プロスペラがスレッタに全然愛情無さそうなのは娘じゃなくて自分のクローンだから
眉毛は知らね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:17:17.96 ID:h/5epyevr.net
>>586
サンプル少なすぎてなんとも言えんな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:18:00.06 ID:e5ldNsWW0.net
>>592
>プロスペラ=年に一回しか帰ってこないネグレクト親

これは読み間違えてるよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:18:40.43 ID:NoaYuU4N0.net
パーメット適応したミュータントとかか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:20:38.49 ID:aqhlfGNb0.net
>>593
あの描写はメカオタクが「機体の中身見せて!」と言うように
先生が理系オタクなだけと思ったわ
「朝はオキシレンホルモン分泌~」「カフェインがDNAの二重螺旋構造に染み渡る」とか

それすらもミスリードかもしれないけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:21:09.33 ID:AqSSct6SM.net
>>557
まあブーメランと言うか1話の暗殺未遂や
腹黒狸親父の泥舟沈む序にダース単位で大スキャンダルがw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:22:33.14 ID:vDQMA9oIa.net
>>593
外伝はグレッグ・イーガンのSF小説にあったみたいな完全電脳世界を旅するAIの話なのかもしれん
ビットの中の人的な

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:35:12.62 ID:agDCjkq0d.net
>>587
aa-のライブ感くんとうとうアンチの素顔出てきたな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:39:26.28 ID:oLZ6xNX10.net
>>598
先生の寝起きを見てドキッとしたことを話した時にデータ採取させて言われてるから
少年の感情や心の動きに対する台詞だと思うけど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:48:41.33 ID:B5gL63Ux0.net
5000枚しか売り上げてない作品で覇権て
言ってた連中どんな顔してりゅ?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:49:30.40 ID:rxCcLL+h0.net
ムック読んだけどインタビューはNewtypeの再録だね
個人的にはやっぱり小林監督のインタビューもしくはコメントを見たいなあ
岡本Pや大河内氏のインタを読む限り、水星の魔女は小林監督が(キャラもストーリーも設定も)全て決めてるみたいだし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:53:05.89 ID:URDjNWRl0.net
わい的にはビルド系よりももっとガンダム臭薄くしてコメディに全振りしたようなほとんどガンダム出てこない学園物の方がウケたと思うわ
ちょっと半端感が否めない
そろそろGガンくらいはっちゃけでも良い頃だったのになあ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:58:36.62 ID:mr4UX4HCd.net
何故ウケが悪いことにしたがるのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 16:59:26.53 ID:rxCcLL+h0.net
水星の魔女の制作目的はガンプラや関連商品を売ることだからガンダムが出てこない学園物にすることは絶対無いと思われ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:01:57.57 ID:/ZdqKoqor.net
>>568
数字だけ見たら散々いじられてるチェンソーマンのイベントキャパ8000円盤2000よりはるかにヤバイな


ぶっちゃけどっちもガラガラにはならんと思うけど
若いファン円盤なんか買わないだけだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:02:11.05 ID:uSAgnZTJ0.net
水星効果で売り上げもかなりあがったみたいだしな
ドラゴンボール越えるとは思わなかった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:06:29.23 ID:rUvXRHpc0.net
水星は中年以降捨てて若者取りに行ったんだろ?
売上が振るわないのは当然の帰結じゃね?
だって若者は金ないもん

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:07:39.90 ID:TsYsAhGF0.net
>>568
そもそも当日勢もいるから当日にならなわからんよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:08:34.30 ID:6fCgtH0D0.net
ドラゴンボール超は円盤の平均1000枚にも関わらず今でもトップクラスに金稼いで人気だし円盤しか売れるものないならまだしも他に売るもの何かあったら円盤どうでもいいんだね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:09:32.99 ID:aqhlfGNb0.net
>>602
多分オネショタシーンなのに先生が理系オタクすぎて恋愛に疎くて
少年が自分にときめいている事を自覚できてないというユニークな描写説

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:10:01.90 ID:TsYsAhGF0.net
>>586
円盤だろうがなんだろうが売れればいいんだぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:10:04.12 ID:oLZ6xNX10.net
若者は円盤なんて買わないでしょ
音楽だってサブスクで聴く時代なんだから
本編は配信で見れば充分だし
イベントも月額600円のガンダムファンクラブに入れば応募できるんだもん

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:11:12.24 ID:e5ldNsWW0.net
そうかガンダムファンクラブのほうがコスパいいんだな
しかも条件が有利だし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:11:31.99 ID:rUvXRHpc0.net
最近のガンダムでは若い層を取り込めたのは事実じゃないかな
ただし、若者は金がない

金持ってる中高年がファンにつくと、予想以上に売れる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:12:27.59 ID:KUItRB0a0.net
>>604
監督は沈黙が他の作品を見ても正解な気がする
賢いと思うよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:14:07.35 ID:MV54FTtid.net
ならもう円盤にガンプラ付けとけよで終わってしまう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:14:58.60 ID:MV54FTtid.net
>>618
何とは言わんが前面に出てきてえらい事になってた作品あったしな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:17:10.55 ID:/ZdqKoqor.net
なんでそんな嵩張る上に値段まで上がることせないかんのだよ...却って売れなくなるわ...

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:17:23.87 ID:TsYsAhGF0.net
そもそも水星に関してはすでに決算で黒字なのが判明してんだからいちいちうるせえんだわ

決算が全てだぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:19:31.28 ID:ogBIQ8y10.net
円盤発売が12話終わってから1クールくらい経ってからだったり発売前から即再放送やったり
円盤をたくさん売るつもりはなかったんじゃね?って感じはするけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:20:41.39 ID:TsYsAhGF0.net
そりゃ稼ぎ頭じゃないからな円盤

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:23:32.29 ID:rxCcLL+h0.net
>>618
あまり前に出てこられてもアレなんだろうけど、どんな作品でも公式サイトに監督の挨拶と言うか意気込みくらいは普通載せるのに一切何も無いからなあ
ヒトコトどころか文字通り一文字もコメントが無いから気になってしまうわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:24:03.41 ID:EWAnO2Apr.net
>>623
なんであんな遅らせたのか謎だよね
オリコン関係ないヨドバシに良さげなスレミオの特典振ったりさ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:24:30.16 ID:lqRjduB1a.net
そもそも円盤に力入れてないよねこの作品
特典絵柄もギリギリまで発表しないし
オーコメも各巻1話しか収録しないし
それとは逆にスレミオ周遊ツアーとか毎日ボイス付きで発表したり、渋谷の街中にポスター貼り出して映像ビジョンに流したり
明らかに力入れるポイントが今までの作品とは違う

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:26:03.58 ID:B5gL63Ux0.net
あっ…あっ…
負け犬の遠吠え気持ちぃぃ~
売り上げ5000枚ww
新規ファン付かずww
それが現実よ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:26:20.23 ID:/ZdqKoqor.net
輪廻のラグランジュのアニメーターが「円盤なんか売れても何もスタッフには還元されないけど売れなかったのを理由に単価下げられそうになったので公正取引委員会に訴えた」って暴露してた
要するにラグランジュやってた時代から円盤売上なんぞ大して期待してなくて売れなかったら~ってのもただ予算ケチるだけの口実と思われる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:26:33.54 ID:e5ldNsWW0.net
>>624
メチャわかりやすい
稼ぎ頭じゃない これに尽きる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:28:30.39 ID:TcofQsPm0.net
>>630
コイツなんで自演してんの?🤪

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:28:51.30 ID:MV54FTtid.net
円盤スレでもないのに円盤売り上げ連呼してる荒らしはアホなこと言ってるの気付いてないのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:30:43.47 ID:JzWFXFPjd.net
>>620
あの監督はバンピーが幾らでも声を張り上げられるネット時代に丁度突入し始めていたのがタイミング悪かったな
あれから20年経った今振り返ると、歴代ガンダムの中でもトップクラスで新規客を呼び込んで稼いでた訳だけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:30:45.10 ID:NoaYuU4N0.net
新しいガンプラ販促アニメの配信モデルを試験してるみたいな感じは受けるわね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:30:59.59 ID:uSAgnZTJ0.net
まあ円盤しか下げれないし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:31:18.46 ID:e5ldNsWW0.net
>>631
なんで自演だと思った?してねーから
つかオマエはどの立ち位置でレスしてんだ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:31:18.86 ID:nBINZ5DX0.net
©←これ付いてるやつは一応制作会社にも金が落ちるから
布施したいなら関連商品買うんだぞ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:32:11.43 ID:hmSdYxBTp.net
実は水星の監督は中身はAIだったりしてな
そのうちそんな時代もマジで来そうだけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:32:17.58 ID:WWAntl+A0.net
結局水星売れてるのが悔しいんだろうね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:33:28.43 ID:NoaYuU4N0.net
監督はともかくAI脚本は近いうちにできそうな気がしないでもない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:34:01.49 ID:NoaYuU4N0.net
あと作画チェックはAIのほうが早いかもか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:34:27.58 ID:MV54FTtid.net
>>633
すまん俺が書いたのはガンダムと違う作品

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:36:47.23 ID:MV54FTtid.net
AIに作画やらせるとこう言うの出来上がるぞ
https://i.imgur.com/6hVBlOb.jpg

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:40:37.48 ID:xjUZuNY70.net
AIにやらせたらふんどしで海水浴するグエルやラーメンを手掴みで食べるシャディクになるぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:41:22.48 ID:TsYsAhGF0.net
>>628
決算みてこい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:42:16.53 ID:xZ183t0D0.net
円盤スレでもないのにと言いながらチラチラ円盤の話題擦ってる人

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:44:52.87 ID:sYuL0cd5d.net
>>646
円盤スレでもないのに円盤売り上げだけ煽ってるのアホだろって言った方がわかりやすかったか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:45:17.15 ID:TsYsAhGF0.net
そもそも円盤にしてもまだ初動だろ

ガンダムは累計で伸びるタイプだからどうなるかなんてわからん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:48:18.02 ID:e5ldNsWW0.net
>>646
勘違いするなよ 俺は円盤の売り上げのことなんて全然気にしちゃいなんだからな!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:52:13.61 ID:mShS0adnd.net
>>629
いやその話はアニメの売り上げがどうだろうがアニメーターには契約通り報酬払えよって要点だろ?
その話だけだと出資者が単に難癖つけてるだけなのか
それとも本当に深刻な赤字が出そうで無茶苦茶を言い出したのかは判断つかんでしょ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:52:21.75 ID:9kK0n8Fz0.net
円盤とかいう作品と関係ない部分でしか会話に入れない可哀想な生き物に反応してあげてて君ら偉いね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:52:29.46 ID:MjGADpqJd.net
>>566
あくまでスレッタとエアリアルの間で起こったことの話は事実でいいと思う
ただ、エアリアルはスレッタと一緒で水星に引きこもってるから母親との会話で母親がスレッタを復讐の道具にしようとしてるとかの情報は、疑ったほうがいいと思う

エアリアルがなんで知ってるのかわからん地球圏の情報とかあるし、それが10年以上も前の知識や認識で今は違うとかもあり得る
実際、ゴドイさんとかアーシアン勢力のルブリス兄弟とかエアリアルの話には出てこない事実もあるし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:53:55.74 ID:nBINZ5DX0.net
グエル関連はファンの予想をことごとく外してきてるから
マジでどうなるか読めない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:54:35.41 ID:Jo+YlGtkM.net
>>651
円盤煽りはコンテンツビジネス自体を理解してないんだと思うよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:55:49.96 ID:iViFbmojr.net
正直円盤もっと売れて欲しかったという気持ちはあるけど
でもあんな終わり方で売れるわけないし売れなくてよかった
っていう気持ちもある

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:56:54.49 ID:MjGADpqJd.net
>>653
デリングがラスボスでなんやかんやあって
ラスボス機体に搭乗しての戦い自体はグエルが代打を務めるとかって斜め上の展開もあり得そう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:58:21.93 ID:aqhlfGNb0.net
スレッタがクローンや人造人間だったらミオリネと幸せな結婚が出来なくなるから困るんだよね(本音)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 17:59:36.99 ID:sYuL0cd5d.net
てか円盤の特典微妙じゃね?
シャディクガールズや地球寮とかを中心とした映像特典とか欲しかった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:02:03.83 ID:nBINZ5DX0.net
ダリルバルデ作中だと最新鋭の機体だよね?
グエルにはガンダムに乗ってほしくないんだよな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:02:09.80 ID:mmvz4GkB0.net
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1641002266953142274

今日は周遊ツアー18時に来たか
なんで昨日だけ18時半だったんだよw
(deleted an unsolicited ad)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:03:45.63 ID:3gLU8J900.net
>>660
楽しそうで良き

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:04:09.11 ID:AqSSct6SM.net
俺は予測するね予告後に
グエル&ソフィのノンビリ地球農家で
最終回では5人家族に成ってます○

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:04:24.92 ID:sYuL0cd5d.net
>>659
スレッタのためにガンダムに乗りパーメットに耐えきれずひっそりと…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:05:02.95 ID:xZ183t0D0.net
>>650
円盤で還元は無いけど続きで劇場アニメの収益が良かったのでボーナス出たと言ってるな
そもそも「円盤?とやら」みたいな円盤ビジネス自体に懐疑的というか否定的なニュアンスが見てとれる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:05:47.10 ID:iViFbmojr.net
>>658
シャディクガールズとエランガールズはドラマCDでやりそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:07:06.95 ID:sYuL0cd5d.net
>>665
エランガールズ?ガール?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:09:34.36 ID:e5ldNsWW0.net
>>660
てか今日は全体図忘れとるな…
じゃっかんのグタグタ感がある

あと、今まで再リツイートしてなかったのに、たいりょくおばけ はリツイートしてしまう公式…w

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:10:33.10 ID:sYuL0cd5d.net
流石に毎日やって疲れてきてるんじゃろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:10:59.55 ID:f4xfSa5xM.net
>>660
可愛い
行ったことある場所でホッコリしたわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:12:27.41 ID:uEMk8gPgp.net
時間指定投稿にすればいいのに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:16:04.80 ID:iViFbmojr.net
2週間ほど前にスレッタの中の人が秋芳洞訪れてたけどボイス収録して秋芳洞のこと知ってたのもあるんだろうなあ
まさかの匂わせだったとは

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:18:25.10 ID:mmvz4GkB0.net
>>667
全体図はいつも30分後ぐらいに来るよ
昨日はミオリネのペースが遅い云々にリアルに連動でもした……?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:19:36.53 ID:sYuL0cd5d.net
Lynnちゃんとうとう😇だけになっとる…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:20:29.36 ID:B5gL63Ux0.net
赤字アニメを擁護するお前ら可愛いな
売り上げ5000枚
他の媒体なんて既存ファンが買ってるだけ 
水性のアニメ評価は5000枚クラスの赤字
哀れやなぁ~

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:21:28.65 ID:TsYsAhGF0.net
他と比べる必要なんてないんだわ

水星は決算で売れてることがわかり、新規も取れてることがわかってる

これが全て
つまり水星はあとはちゃんと終わればいいんだよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:21:31.59 ID:e5ldNsWW0.net
なんかわけわからなくて草
https://twitter.com/Lynn_0601_/status/1641005600506281985

これはアレか、シんでるのではなく落ちた水を表現してるのか
(deleted an unsolicited ad)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:22:44.07 ID:e5ldNsWW0.net
>>672
レスありがとう
ジャストの時間には見たことないから気づいてなかった
そういうことね、今来たね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:22:44.99 ID:iViFbmojr.net
雑さ極まってきてるな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:28:30.30 ID:XHvTNo9M0.net
聖地巡礼で日本全国回らないといけなくなっちゃう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:29:42.81 ID:AqSSct6SM.net
特典はエラン6号まで出るエランさんダロ?
ホルマリン標本の1号
脳髄しか無い2号
冷凍標本の3号等々愉快な仲間達が~

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:43:24.91 ID:3shBoVmb0.net
そういえば病院みたいなとこから画像あげてた人みないな
ぼろっちそうなガラケーでも壊れたか?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:44:54.12 ID:aqhlfGNb0.net
「ここ声響くから、絶対大声出さないでね」

なんでミオリネ毎回エロいことを連想する言葉を使うんですかねぇ……

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:51:39.10 ID:dnaI7JtW0.net
ミオリネさんのセリフ全部エロいんだけど…

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:52:50.89 ID:mmvz4GkB0.net
>>676
Lynnちゃんの浅いようで深いようで浅いコメントすき

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:54:19.47 ID:4W9Lvw2J0.net
>>611
円盤についてるのは厳密には「申込券」で
さらにチケット代を払わないといけないと思う

そうなら「円盤+チケット代」と「チケット代」の
どっちで席を埋めた方がいいかは明らかでは?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:54:46.31 ID:TcofQsPm0.net
>>681
え?スマホでしょ?
ガラケーであの解像度の写真撮れねーわw
退院したんじゃね
病院じゃないと言ってたけど…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:57:39.27 ID:hn4UhJH6a.net
鉄血二期の時は一期は売れてる!ってラフタ死ぬ辺りまで暴れてたけど今回はどうだか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/29(水) 18:58:34.40 ID:3shBoVmb0.net
>>686
画像のEXIFがFOMAみたいな機種名で
気になって検索したんだが詳細は忘れたスマホだったかもね
2つ折りのタイプだったような記憶でガラケーと書いたわ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200