2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄楽 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/27(月) 12:56:57.84 ID:/5YcFx4jp.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

ここは地獄か、極楽か――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京系列にて4月1日(土)より毎週土曜23時~
AT-X:4月4日(火)より毎週火曜21時~ ※リピート放送は毎週木曜9時~、毎週月曜15時~
テレビ和歌山:4月13日(木)より毎週木曜24時5分~
テレビユー福島:4月20日(木)より毎週木曜25時28分~

Prime Video、NETFLIX、ひかりTVにて配信決定

◆公式サイト
公式サイト:https://www.jigokuraku.com
公式Twitter:https://twitter.com/jplus_jigokurak

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-udcE):2023/04/09(日) 12:29:22.60 ID:KzMgLgz80.net
そういや僧侶枠が3人もおったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cb-izbf):2023/04/09(日) 12:36:02.71 ID:F0M0IcQZ0.net
仙人道教ベースだからな
ちゃんと陰陽道とかの知識も入れとけよ

じゃないと後で相関バトルについていけなくなって見るの嫌になるぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi):2023/04/09(日) 12:52:40.03 ID:503Quf790.net
画眉丸の監視役になった佐切めっちゃ運良いな
島で生き残るなら相方強い方が良いもんな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-7OFn):2023/04/09(日) 12:54:41.40 ID:INOtm7nUa.net
>>742
王様ランキングも9人いた回が

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a983-Ay2p):2023/04/09(日) 12:56:10.39 ID:nKjIWRQD0.net
>>766
囚人より強くないと殺される可能性高いんだよなぁ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-udcE):2023/04/09(日) 12:59:54.10 ID:KzMgLgz80.net
担当が弱くて反抗的なのがベストだな
すぐに処して帰れるし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi):2023/04/09(日) 13:00:24.66 ID:503Quf790.net
>>768
コンビといっても仲間ではないのか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-eXpw):2023/04/09(日) 13:05:47.19 ID:rJnKY6jZ0.net
くノ一ちゃんも全裸で亡者に詰め寄られる描写あるんかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ZmyZ):2023/04/09(日) 13:22:41.31 ID:jDwCdvPxa.net
>>765
そこらへんから本格的につまらんからついていかなくていいだろw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-JQ7P):2023/04/09(日) 13:24:06.61 ID:OeRRGT040.net
>>771
妄想だけど今回むしろそればっかり

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-JQ7P):2023/04/09(日) 13:24:27.28 ID:OeRRGT040.net
>>773
間違えた
クノイチの方が

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd7a-oa4m):2023/04/09(日) 13:34:53.63 ID:HdgpixeT0.net
人別帳をジンベツチョウって読んでなかったか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-/aea):2023/04/09(日) 13:37:40.20 ID:bcmSXVNY0.net
本気出したら俺が最強 おっぱい大きい美人の母ちゃんか姉ちゃんだけは自分を見てる
っていうヒキニートの願望しかない世界やん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cb-izbf):2023/04/09(日) 13:39:15.94 ID:F0M0IcQZ0.net
画眉丸は全然最強じゃないぞ
死んじゃうし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a983-Ay2p):2023/04/09(日) 13:44:58.40 ID:nKjIWRQD0.net
囚人の中ですら最強じゃなさそうでな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-7OFn):2023/04/09(日) 13:49:51.10 ID:INOtm7nUa.net
地獄楽オモロイな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-os5K):2023/04/09(日) 13:52:29.61 ID:XbMgDInx0.net
>>685
なるほどね。
史実を反映した、と言うか拡大解釈した性格設定だったのか。
特に何も事件が起こらず平和な時代だったからこそそのような人物にも将軍が務まったのかな。

>>687
画眉丸が死刑囚達と戦ってた場面とか、めっちゃ動いてただろ。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-os5K):2023/04/09(日) 13:55:01.56 ID:XbMgDInx0.net
画眉丸と佐切がコンビ結成するみたいだし今後絆や信頼関係が構築されていくのかな。
「山田」繋がりでこちらもLv999の恋に発展したりとかしてね。
…もしそうなったら画眉丸の奥さんが可哀相なことになってしまうが。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1d0-KJFV):2023/04/09(日) 13:55:13.84 ID:MBSW3PpV0.net
将軍が顔丸出しであの至近距離で罪人に会うなんて設定どないかできんかったのか
いくら山田が強くても生き残った罪人が全員でかかれば、将軍倒せるか少なくとも怪我を負わすことはできるだろう
あと最初顔隠してる意味もなくてただの演出
色々ツッコミ所多すぎて
て言うかここで刺さらなければ見ない方がいいのか?
主題歌はいいんだけどな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e18c-9MoB):2023/04/09(日) 14:00:08.88 ID:gJA4rACv0.net
島上陸まで2話使うとキリいいところどこら辺?
丁度いいとこなんてあったっけ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d560-i8dj):2023/04/09(日) 14:00:58.26 ID:ebt+OjV40.net
罪人にそんな結束力あるとでも思ってんのか
クソどーでもいいとこで意味わからんつっこみするなよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd39-IDQ9):2023/04/09(日) 14:06:39.38 ID:rYF57O0L0.net
罪人一人に山田浅ェ門一人付けるって人的コストかけすぎだろ
山田浅右衛門は山田家の当主代々の名乗りなのに山田浅右衛門〇〇が多すぎだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a999-MV9R):2023/04/09(日) 14:08:32.73 ID:hrSIqN2d0.net
山田一人にコストゼロの肉壁付けただけでしょ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d560-i8dj):2023/04/09(日) 14:10:52.66 ID:ebt+OjV40.net
だいたいバカ殿設定なんだし周りもウザがってるから別にあの将軍死んでもどうでもいいと思ってるやろ
罪人も将軍ころしたら無罪放免なんて絶対ないんだからやるメリットがない
暗殺者まぎれてる可能性もなくはないけどバカ殿がばかな遊びして死んだってなるだけで大したことはない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi):2023/04/09(日) 14:13:35.96 ID:503Quf790.net
フッフッフ…
山田はまだ残り100人おるのだ
数人くらい島に送ってしまえ
みたいな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd39-IDQ9):2023/04/09(日) 14:16:04.65 ID:rYF57O0L0.net
ん、山田浅ェ門ンズを自由に使えるってことは将軍じゃないの?
ただのバカ殿、大名じゃないよね

徳川 斉慶(とくがわ なりよし)
声 - 茶風林
この世界の江戸幕府第11代征夷大将軍。存否も不明な仙薬を探させたり、罪人を殺し合わせて喜ぶなど驕慢な人物。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%8D%84%E6%A5%BD

うむ、普通に征夷大将軍だったわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-CTnG):2023/04/09(日) 14:17:24.85 ID:o8wgVX9Jp.net
あのメガネも山田浅衛門なの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd7a-oa4m):2023/04/09(日) 14:19:10.25 ID:HdgpixeT0.net
山田が罪人を制御できるくらいならそもそも罪人行かせる意味ないんだよな。山田だけで行けよ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-os5K):2023/04/09(日) 14:23:49.88 ID:XbMgDInx0.net
>>782
将軍自身が「至近距離で罪人達のバトロワを観戦したい」って希望したからああなったんじゃないの。
あの将軍は家臣からも内心で「バカ殿」と毒突かれるレベルの無能みたいだし、
危機管理能力も欠落してるからまさか自分にも危害が及ぶかも知れないとは夢にも思わないんだろう。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (US 0Hfd-IDQ9):2023/04/09(日) 14:33:37.23 ID:pIS7nCleH.net
まず仙薬を探すってのが作品の目的としてつまらなすぎる。だって主役2人の葛藤とさっぱり噛み合ってないもん
ハンタだったら主人公のゴンは親父を探すためにクラピカだったら同族を殺した奴らに復讐するためにハンターになるという強い動機があったのに

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-sXh8):2023/04/09(日) 14:36:43.54 ID:pBLISPO10.net
ちょっと首切るの適当すぎんだろー
ギャグ漫画かと思ったわw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d560-i8dj):2023/04/09(日) 14:38:45.23 ID:ebt+OjV40.net
ドラゴンボールならよかったのかー

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-V91L):2023/04/09(日) 14:39:20.48 ID:VjXAjP3DM.net
暴れ坊将軍でもヨシムネ(新さん)と山田浅右衛門はマブダチだしな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-kPSh):2023/04/09(日) 14:40:58.05 ID:KzMgLgz80.net
こっちのは山田浅ェ門だから…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-V91L):2023/04/09(日) 14:45:46.30 ID:VjXAjP3DM.net
元ネタは同じやろw
どっちも介錯人で剣の達人やし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-fv2S):2023/04/09(日) 14:49:11.85 ID:2kc5/XTT0.net
>>793
この漫画の惜しいとこはそこなんだよね
主人公を中心に良いキャラや舞台装置は揃ってるのにそこから物語を構築せずに途中イベント的な「孤島でバトロワ」だけで話が終ってしまった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-sXh8):2023/04/09(日) 14:50:18.51 ID:pBLISPO10.net
山田浅右衛門は介錯人ではありません
お試し御用と処刑人です

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-XBVh):2023/04/09(日) 14:53:20.01 ID:TfJPuP/s0.net
>>794
向かってきた罪人を首斬りしたシーンあまりにも糞すぎて笑ってしまったw
1話の時から言われてるけど監督が殺陣をミリも理解してないんやろなぁ…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-kPSh):2023/04/09(日) 14:56:56.56 ID:KzMgLgz80.net
今回はアクションのリソースを全部ガビの無双につぎ込んだんだろうな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-R0IG):2023/04/09(日) 14:58:09.20 ID:Uw+dmnLA0.net
まだ原作読んだだけだけどハンタの暗黒大陸乗り込む流れみたいで興味津々に楽しめた
序盤の謎の死体とかわくわくもんだろ
ただ主人公の忍術の見せ場がちょっと物足りなかった。キャラの総合は合格点

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-V91L):2023/04/09(日) 14:59:12.65 ID:VjXAjP3DM.net
どっちも同じやろw
細かけーとこいちいち突っ込むのやめて><

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-Q04w):2023/04/09(日) 15:03:14.50 ID:tqwPF8j60.net
なんかいろいろ設定がキツイ
この世界観で不老不死の薬あるわけねーだろって感じることや
首輪爆弾の代わりにLv999山田同伴ってことや
島に行く気概のあるヤツおるなら罪人じゃなくとも普通に探索部隊作れと
そのまま亡命すればいいやんって思うことなどなど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-2BAo):2023/04/09(日) 15:06:09.73 ID:TENn9+Haa.net
>>805
そこら辺全部1〜2話で説明されたやん笑

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-kPSh):2023/04/09(日) 15:08:41.69 ID:KzMgLgz80.net
鍛えたので火を出すニンジャがおる世界やぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02e2-Ay2p):2023/04/09(日) 15:12:04.25 ID:O6e0533w0.net
ガビの望みは嫁と「普通」に暮らしたいなので
逃亡犯みたくこそこそする生活じゃダメなんです

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-Q04w):2023/04/09(日) 15:13:19.87 ID:tqwPF8j60.net
そもそも不死の薬あったらあったで山田のお供の抑制力が無意味

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-sXh8):2023/04/09(日) 15:15:48.08 ID:pBLISPO10.net
>>804
全然違う
切腹の介錯をするわけではなく、罪人の斬首をするのと、刀の切れ味を死体を斬って試す役で身分は浪人
だからこんな扱いが低い

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cb-izbf):2023/04/09(日) 15:16:38.52 ID:F0M0IcQZ0.net
>>805
普通に捜索隊出したら生きて帰って来なかったから死んでもいい死罪人使ったって言ってるやろ

いい加減にしろ (憤怒

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-IDQ9):2023/04/09(日) 15:21:34.12 ID:OOT2nCBV0.net
山田浅ェ門ズもまとめて作戦行動中行方不明になっても構わないってことか
山田浅ェ門は山田浅右衛門と違って相当扱いが低いのかね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-V91L):2023/04/09(日) 15:23:01.35 ID:qCpBqUE1M.net
はいはいわかりました
だからどっちが同じでも違ってもいいですから
いちいち私に返信しないでくださいw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-Q04w):2023/04/09(日) 15:24:02.13 ID:tqwPF8j60.net
>>811
山田同伴してたら意味ねぇだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-kPSh):2023/04/09(日) 15:24:21.59 ID:KzMgLgz80.net
わからせられてて草

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d62-/aea):2023/04/09(日) 15:38:38.30 ID:/qUPPbGF0.net
ぶっちゃけ日本での評判はそこまでだけど
海外勢には受け入れらてるのだけが救いだな
円盤はまぁ売れ無さそうw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cb-izbf):2023/04/09(日) 15:42:42.77 ID:F0M0IcQZ0.net
>>814
意味あるに決まってるだろ
山田も沢山いるんだからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-/aea):2023/04/09(日) 15:42:44.71 ID:KcQ1xw/yM.net
武家の娘に石を投げるとか極刑になりたいんかあのガキどもは

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-XBVh):2023/04/09(日) 15:55:08.49 ID:TfJPuP/s0.net
あんだけ処刑で首斬りすることに拘ってた話だったのに
その首斬り描写が低予算糞アニメ丸出しでギャグとしか思えんw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-izbf):2023/04/09(日) 16:04:31.38 ID:JfIMxwzHa.net
山田が可愛ければ何でもいいよ。
もしかしたら萌えギャグアニメかも知れんし。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-1un+):2023/04/09(日) 16:11:13.71 ID:K4If7Pgd0.net
今のところ今期の覇権

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-JQ7P):2023/04/09(日) 16:11:16.65 ID:OeRRGT040.net
>>805
ふつうに探索隊作ったら花になって帰ってきたのが1人だけ
だから何をすれば花になるかを人体実験できるやつらを連れて行くってことだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fecb-hG2f):2023/04/09(日) 16:13:06.45 ID:/rw1nXbm0.net
モブのおっさん共は目がリアルなサイズなのに
女とガキの目がデカいいつものアニメサイズで気持ち悪い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-JQ7P):2023/04/09(日) 16:13:55.69 ID:OeRRGT040.net
>>821
今の所今期で気に入ってる2つ両方とも花守ゆみり出てる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-qKiX):2023/04/09(日) 16:17:24.61 ID:dOuRYqMJa.net
仙人ズとかタオとか言い出すまでは不気味な人外魔境って感じで面白いんだよなあ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM66-Sc5I):2023/04/09(日) 16:17:52.43 ID:L+2/c4kZM.net
つまんねーなぁwwwww

腐はちゃんと円盤買ってやれよwwwww

1735マンに続きに爆死したらジャンプwの漫画をホモアニメ会社マッパに作ってもらえなくなるぞww

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a4-udcE):2023/04/09(日) 16:18:04.93 ID:ri4uMTqq0.net
>>812
あくまで門弟たちなんで…って事じゃないかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fecb-hG2f):2023/04/09(日) 16:18:59.64 ID:/rw1nXbm0.net
女キャラのウジウジつまんねーな…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b9-RVob):2023/04/09(日) 16:27:00.51 ID:/l5eF9Zb0.net
>>818
山田浅ヱ門達はあの子達が勘違いしてたような武家じゃなくて一般人と接触や会話禁止な不可触民の一種では?
ただ日本の身分制度ってどの身分に対しても敬意持って接するものだから石投げていいわけがない
あの子達も家に帰ってから大人にキツく叱られてギャン泣きしてるだろうよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ebb-Ay2p):2023/04/09(日) 16:28:15.06 ID:fgIFVuiW0.net
おっぱい揉まれながら我慢してる佐切ちゃんが絶対声出しちゃダメ系AVみたいで最高でした

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-izbf):2023/04/09(日) 16:29:00.13 ID:JfIMxwzHa.net
わかる。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-Ay2p):2023/04/09(日) 16:34:26.17 ID:OkeB5Nt/0.net
実力者っぽい赤髪眼帯の山田さんは巨人を担当してるんだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c0-Rzwh):2023/04/09(日) 16:44:52.38 ID:0bvNIGDR0.net
>>829
浪人だって言ってなかったっけ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi):2023/04/09(日) 16:49:28.43 ID:503Quf790.net
公式サイトにあるメンバーだけかと思ったら意外と他にも島に行く罪人と山田いるんだな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a983-Ay2p):2023/04/09(日) 17:01:34.76 ID:nKjIWRQD0.net
>>832
囚人の中で一番ヤバくて制御効かないのが巨人だからな
そりゃ最強の山田付けるってもんよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-TJ8I):2023/04/09(日) 17:14:48.39 ID:Z0Hra+jYr.net
賀来ゆうじ×三浦建太郎 対談
https://sp.shonenjump.com/p/sp/1903/jigokuraku_interview/index.html

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-eXpw):2023/04/09(日) 17:15:27.03 ID:QmaUj4JdM.net
佐切ちゃんでもってるようなもんだな
このアニメ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-DuRS):2023/04/09(日) 17:17:22.38 ID:cPglZSpL0.net
>>836
死者との対話?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cb-izbf):2023/04/09(日) 17:27:27.55 ID:F0M0IcQZ0.net
>>835
でもすぐ殺されちゃうよね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-JQ7P):2023/04/09(日) 17:35:40.38 ID:OeRRGT040.net
>>837
主人公だから当たり前じゃないの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-+0zN):2023/04/09(日) 17:37:46.38 ID:6B+UYzwSa.net
ダブル主人公だろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 18:00:00.65 ID:TnOccASd0.net
アニメから入ったけど気になって全巻買って読破したわw
アニメどこまでやるんだろ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 18:03:42.72 ID:aWHnVIeAa.net
1クールだと最初のボス倒すまで
2クール目は山田おかわり、くのいちピンチくらい?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 18:17:54.23 ID:whl3Bbey0.net
原作ってエロい?
エロいなら全巻買います

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 18:21:50.76 ID:dOuRYqMJa.net
いまのとこ原作1話でアニメ1話使ってるけどペース大丈夫か?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 18:25:53.47 ID:TENn9+Haa.net
>>845
言うて、原作1〜2話で120ページ近くあるし、今んところ1巻3話ペースじゃないか?
それでも1クール4巻だから完結までやるならもうちょっと巻いてかないとあかんけど。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 18:33:15.51 ID:QmaUj4JdM.net
>>840
画媚丸が主人公だと思ってたけど
佐切ちゃんもそうなんかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 18:38:10.49 ID:OOT2nCBV0.net
画媚丸が既婚者だから佐切とはバディではあっても恋愛要素はゼロか…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/09(日) 18:47:05.83 ID:nKjIWRQD0.net
佐切の場合恋愛というかファンガチ勢というか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi):2023/04/09(日) 18:52:32.78 ID:503Quf790.net
何気にロリ佐切もめちゃくちゃ可愛いかったな
アイマスU149に混ぜても余裕でトップクラスの可愛いさ 

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8611-/aea):2023/04/09(日) 19:06:05.11 ID:6g4dvb0O0.net
>>842
面白かった?
後半つまらんらしいから買うか迷ってる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e3d-jfUT):2023/04/09(日) 19:15:57.88 ID:TnOccASd0.net
>>851
俺は面白かったよ
もう一度読み返すわw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-2BAo):2023/04/09(日) 19:23:29.02 ID:TENn9+Haa.net
>>851
キャラ人気高い作品だから、これからの話見て好きなキャラ次第で考えても良いんじゃないかな?
キャラ崩壊とかはない作品なのでそこは安心出来る

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8611-/aea):2023/04/09(日) 19:23:52.90 ID:6g4dvb0O0.net
>>852
サンキュ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8611-/aea):2023/04/09(日) 19:25:17.12 ID:6g4dvb0O0.net
>>853
そうする

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-XXwl):2023/04/09(日) 20:15:14.79 ID:cfeF/g24d.net
作画一気にアジアンレベルになって大草原
ねぇわ
糞駄作

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-kmGw):2023/04/09(日) 20:15:21.39 ID:lFdcqyqO0.net
>>844ヤってるシーンあるよ
大分前だからうろ覚えだけど
もっとロリカワな娘もでてくる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-udcE):2023/04/09(日) 20:15:56.29 ID:KzMgLgz80.net
風呂シーンもあるしな!!!!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-d4Dm):2023/04/09(日) 20:31:13.84 ID:k3IanI120.net
>>615
今期のアニメキャラの主人公格は山田ばっかりだからな

1.山田(右)
2.塩見(左)
3.山田(二)  
4.山田(一)
5.村上(三)
6.山田(遊)
7.山田(中)

ヤクルトではこんな打線も夢じゃないぜ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-Ay2p):2023/04/09(日) 20:41:19.09 ID:OkeB5Nt/0.net
このおっさんの情緒が謎にすごかった
https://i.imgur.com/hbG1lYn.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi):2023/04/09(日) 20:45:55.35 ID:503Quf790.net
>>860
こいつも島送りにしたい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5202-eXpw):2023/04/09(日) 20:54:09.94 ID:2Y+1gTQN0.net
佐切目当てで見て楽しめるもん?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9157-senF):2023/04/09(日) 21:07:37.28 ID:A0r8ekD+0.net
アニメは思ったよりスロー展開に感じる。なんか間延びしてるわ。

>>844
ネタバレすると


房中術があるぞ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d560-i8dj):2023/04/09(日) 21:21:47.91 ID:ebt+OjV40.net
原作の1話が約70ページで2話が60ぺーじ
それをそのままアニメ1話2話でやったから2話の方が若干間延びした印象になる
原作の3話以降は1話につき20〜30ページぐらいになるから
どこまでやるのかによってペース配分はまた変わってくるやろね

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200