2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3073

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:32:51.38 ID:0sgkeibJ.net
トンすきは序盤まじで面白いんだけど犬が肉肉騒いでるだけになるからな
だれるのは仕方ない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:35:34.76 ID:0vBL0gF6.net
今期はマジで不作だったな
グレイプニルが俺的ナンバーワンだった時くらい酷い
極限痴漢特異点3が2月発売で本当によかった

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:35:36.90 ID:80IFC6Ew.net
今期なろうで一番面白かったの冰剣だったというまさかの結末

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:36:27.60 ID:5JSBqZiT.net
氷剣これ二期確定か
次回への引きでフェードアウトとか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:37:54.45 ID:iWeDaCff.net
>>650
ハイスコアガール 大野晶 もが~
コトブキ飛行隊 キリエ
86 クレナククミラ
くノ一ツバキ アサガオ
かぐや様 白銀圭
ぼっちざろっく 虹夏

言うほど、りえりーと同じ声か?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:38:08.29 ID:5JSBqZiT.net
>>660
肉はまだしも菓子パン多過ぎ
あんなんで栄養足りる訳ねーだろ
せめておにぎりとか考えろよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:39:18.45 ID:5JSBqZiT.net
>>664
つまり、上位互換って事か
「めぐみんは」もう鈴代紗弓で良い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:40:13.06 ID:32QCUfEn.net
異世界アニメを見る気しない人いるでしょ [602896328]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679722996/

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:41:49.49 ID:spRjUVNu.net
ニンニル様よりはるかに格上のスポンサー神の圧倒的な力で
犬やスライムは旨い旨いしか言えない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:44:49.95 ID:5JSBqZiT.net
虚構推理円盤に雪女編その後ドラマCD付属
よかったな!おまえら!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:48:34.31 ID:JGQK3v95.net
https://youtu.be/8ERHM3FI31A
なんか似たようなタイトルあったな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:50:13.56 ID:qL8HdJPk.net
埼京陰陽師なんと中途半端な最終回かと思ったらもう1話あんのか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:52:43.41 ID:0sgkeibJ.net
ブルーロック、マネージャー女の巨乳ネタ一切排除してるんだな腐への配慮に好感が持てる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:55:24.63 ID:/AGcSS+m.net
トライガン最後まで兄弟ゲンカで終わったな2期決定とか誰も要らんねん
カイナといいSFはオワコンになっとるな・・ ましなSFもうないんか・・

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:57:14.18 ID:xEcI0TQp.net
>>672
もう少年マンガ名乗るのやめろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 01:58:33.81 ID:5JSBqZiT.net
>>670
思い…出した!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:01:12.05 ID:WwfYFP5X.net
>>662
と思いたい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:01:57.48 ID:Hga/o4tp.net
冰剣もアルスも2期なんて絶望的なのに2期あるような終わり方やめろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:02:03.34 ID:q5z5ZEQz.net
>>660
放浪メシは序盤は人間パーティと一緒に食事しててリアクションも楽しかったからな
後半はずっと狼とスライムとオッサンだけで絵面が地味すぎた

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:05:37.20 ID:/AGcSS+m.net
暗黒兵士 なあなあで終わったw 杉田がいたからなろうの中ではまだましだったな
トライガンやカイナよりはまだ見れたわw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:09:21.50 ID:8VRHr0h/.net
設定出揃うまでが上り調子の部分であとは横ばいか右肩下がりがなろうの基本形よ
そこから盛り上げるにはキャラクターやドラマ、謎や伏線みたいなものがないとダメだけど今期にはそういう作品なかったな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:09:43.56 ID:/AGcSS+m.net
>>678 マンネリ化して詰まらんかったわw
メシモノならダンジョン飯早くこねええかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:11:07.76 ID:4WsmpMuh.net
ブルーロック続編決定
2クール盛り上がってよかった

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:11:55.46 ID:mYhpU0NI.net
下野の下手なフランス語は笑ったわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:12:25.23 ID:0sgkeibJ.net
斉藤これ死んだ生き返ったネタ何回やるんだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:13:09.51 ID:UQuisUOf.net
とんスキは魔王倒しに行かないの?
転スラなんて日本人と戦うんだよ!?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:18:47.22 ID:lDAwKA0y.net
長崎のリベンジャーはここの住人には不評なん?
結構面白かっのだが。なろう的なスカッと感は無いが、よしこれからは明るく生きようエンドでも困るやろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:21:21.10 ID:5JSBqZiT.net
ブルーロックの新キャラ、2Pカラーっつか裏キャラって感じのデザインが多いな
目の描き方がワンパでゲームのランダムキャラクリエイト見たいなパーツの少なさ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:21:42.93 ID:WVtoZ06e.net
リコリコぼざろがブルロに追い抜かれててワロタ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:24:35.42 ID:yfeiGTlK.net
今期覇権はブルロか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:24:51.07 ID:iWeDaCff.net
>>688
どの辺で追い抜かれたん?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:26:21.70 ID:5JSBqZiT.net
>>690
話数とか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:27:27.89 ID:/AGcSS+m.net
>>686
そういうの秋葉冥途でおなかいっぱいだったわ オワコンの虚心の辞典で切ったわw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:30:33.71 ID:iWeDaCff.net
>>691
なるほど(´・ω・`)たしかに
あと、円盤売上チェンソーマン抜いたとかなんとか。測定不能(135枚以下)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:33:19.98 ID:vi9p0qvw.net
とりあえず1期止まりの雑魚はイキれない状態になっちまったな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:34:31.52 ID:h0D0COIx.net
ブルロ2期&劇場か勝ち組だな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:35:01.83 ID:w7XzAQOv.net
ブルロは久々にサッカー漫画にハマったけど最後の方作画酷かったな
もったいない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:35:33.22 ID:EehyCo2g.net
ろうきん漫画版すらカットしまくるってマジかよ
あれかドラゴン殺さなかったの愛護団体の圧力か?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:37:23.47 ID:Feo7R9c7.net
転移しまくるミツハかっけー

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:38:06.91 ID:TiBczlql.net
2期はクソみたいななろうすらやってるからあれだけど映画は人気ないと無理だろうな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:38:12.76 ID:UQuisUOf.net
ろうきん面白すぎたw
こういう気持ちのいい異世界アニメ2期見たいなー
このすばと同じくらい楽しめたよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:39:37.83 ID:0B9eH4Ie.net
ろうきんみたいな糞アニメの2期とかいらんだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:43:02.40 ID:8VRHr0h/.net
ろうきん嫌いじゃないんだけど結局ミツハだけの物語だからずっと同じこと繰り返してる感がある
原作とかマンガだとこのあといいキャラ出てきたりするんか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:44:15.61 ID:SfaGs5ca.net
>>648
それが可愛くていいのに

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:44:20.35 ID:H4GpBKDC.net
ミツハはひでぇ女だったけど毎週何だかんだで楽しんだわ
2期はないだろうけどお疲れさん子爵様

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:45:56.40 ID:FdJMynWq.net
>>702
オセロと将棋持ち込んで大会開く
賞品はミツハへ貢げる権利や頭なでなでetc

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:50:20.54 ID:qL8HdJPk.net
冬アニのなろう勢は5点満点で2点ぐらいの作品がズラリ並んだ印象
去年のなろうは0~1点の作品が多かったから相対的にマシに見えるが
平均より下の作品ばかり。ちなみに転天、人間不信、悪役令嬢は0点な。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:52:03.16 ID:SfaGs5ca.net
ろうきんで思うのはなんでミツハの店を手伝う系キャラがいないんだろうってとこ
薬師でも新米錬金でも店出すと早々に手伝うキャラいたのにな

低規模店とはいえ従業員2,3人いてもおかしくないというかいなきゃ回らない気がするんだけどなぁ
なんであんな暇そうなのかわからんシャンプー転売だけでも人手一人じゃ回らなそうなことになりそうなのに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:53:06.90 ID:jigYQjoG.net
なろうなんか真面目に見ない方がいいぞ
頭悪くなる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:53:19.51 ID:Feo7R9c7.net
サビーネちゃん手伝ってたやん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:53:46.07 ID:80IFC6Ew.net
手伝ってたかなあ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:54:38.04 ID:qHT8yfBI.net
>>707
元の世界の施設があって知られたくないからだろアホ?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:54:39.22 ID:SfaGs5ca.net
点数つけるならこんな感じだな
基本C以上は全部不満はあってもそこそこ楽しめてる
Dは不満が強くて素直に楽しめない感じ


2023年冬アニメ作品 30作品+ショート7作品+α
今期最初から最後まで見る予定

S5点 ワンピースRED
A4点 映画スラムダンク 映画大好きポンポさん 夜は猫と一緒 ニーアオートマタ リーゼロッテ 英雄王武を
虚構推理2 転生王女天才令嬢 便利屋斎藤さん もういっぽん 異世界で8万枚  クールドジ男子 
魔王学院2 僕とロボコ ヒロアカ ジョジョ6部 ワンピ コナン

B3点 吸血鬼すぐ死ぬ2 BIRDIE WING あやかしトライアングル リベンジャー 解雇暗黒兵士
 陰の実力者 犬になったらワンダルフルver メガトン級ムサシ ボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C2点 ヴィンランドサガ 閃の軌跡 アルスの巨獣 スパイ教室 真進化の実
 にじよん しょうたいむ2 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)

D1~0点 お兄ちゃんはおしまい 弱虫ペダル コールスター

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:56:06.52 ID:ClzUSRtz.net
虚構推理がAとか面白いランク付けだな
そもそもこのスレランク付け禁止だが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:57:24.54 ID:SfaGs5ca.net
>>711
貴族の間でも話題になる店になっちゃったらよっぽどの暴利でもない限り1人じゃ忙しすぎると思うんだがな
少なくとも暇にはならんしなかなか稼げてない冒険者相手に安価な商売は難しいとおもうんだわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:58:05.43 ID:qHT8yfBI.net
付けるにしても今期関係ない作品いるし頭弱いんだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:58:32.56 ID:B983HFdq.net
ろうきんはミツハの詐欺師ぶりがひでえ
浪花節で5億くらいせしめやがったあ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:59:08.34 ID:SfaGs5ca.net
>>713
虚構推理めっちゃ面白いけどさすがにSになるほどじゃないかな
Sは自分の中のアニメ史に名を遺すレベルで年に1つもない年だってあるしな

つってもAでも十分評価してるよ
その期でも特に面白い覇権候補みたいなもんだし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 02:59:15.35 ID:qHT8yfBI.net
>>714
とんでもない暴利だぞ本人もそれ認めてたろもしかして見てすらいないのか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:01:58.77 ID:SfaGs5ca.net
>>718
貴族側にとっては暴利じゃなくて安価だからな
貴族側が引くレベルで暴利だけど数が少ない貴重品だから金貯めて来るぐらいじゃないとあの店が暇にはならん

あの程度なら現実の貿易とさしたる差はないし暴利ではないよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:04:53.57 ID:8VRHr0h/.net
ミツハとムコーダどっちが金持ちになれるかクロスオーバーして欲しい
スーパー異世界マネー大戦でゲームできるな
あとは薬局と錬金術師と食堂と農業勢が参戦

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:05:56.35 ID:0B9eH4Ie.net
異世界薬局とかは店舗経営はまだちゃんとしてたよな
ろうきんはいろいろ雑なのとミツハがグズすぎるのかしんどかったわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:06:23.01 ID:jigYQjoG.net
つーか冬アニメだけで見てる作品が多すぎだろ
煽りとかじゃなくてよくそんなに時間に余裕あるなと

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:07:10.36 ID:qHT8yfBI.net
>>719
貴族以外に売っても十分儲け出るくらい暴利なんだわ
ネタバレしてやると傭兵以外にも連れてこられる奴らがいて値段見たらボッタクリ扱いされるんだわ
見てすらいなくスレチのランク貼ってるガイジはそろそろ黙れよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:08:55.03 ID:UQuisUOf.net
虚構推理は雪女だけ面白かった
ろうきんはサビーネちゃん出てきたあたりで面白さが加速したな
やっぱ幼女つえーよ…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:09:10.19 ID:q2pMyC25.net
なろう真面目に見てるやつなんているの?w
余程作品に触れてこなかったやつしかいないだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:10:17.47 ID:qHT8yfBI.net
逆にまともに見てもないのに批判するって恥ずかしくね?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:11:41.84 ID:GA3hxxys.net
なろうなんて脳死で見るかツッコミしながら見ないと苦行だろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:12:06.33 ID:5JSBqZiT.net
ろうきんとうとう触れてない物まで転移出来る様になったのか
もう直接岩の中にドラゴン転移させた方が楽じゃね?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:13:22.03 ID:qHT8yfBI.net
ぼっちの時も見てすらいないのに批判してるガイジいたな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:13:38.70 ID:jUnI7h11.net
艦これ何だよこの終わり方は
ひっどいスカスカアニメだった
時間を無駄にしたわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:14:33.77 ID:SfaGs5ca.net
いやミツハやってることはかなり良心的やろゲスっぽい言い回ししてるだけで

貴族相手に暴利で稼ぎまくるとかやればできるのに冒険者でも買える価格に抑えてるし
流通させていいものとそうでないものも分けて考えてる

>>724
その後のばあちゃんと猫の話とか
会社の話とかも面白かったよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:15:40.90 ID:qHT8yfBI.net
ランクガイジ見てもいないのバレてもまだ言ってて草

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:16:59.69 ID:5JSBqZiT.net
>>727
キャラデザと声優だけ個別商品と考えれば全然イケる
クソ商業ラノベみたいにキャラクター性軽視してないからな
チェンソもキャラ軽視しまくった結果大爆死したからな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:17:07.15 ID:aaBmx0ZM.net
今期アニメなにを見たかもう曖昧になってるし内容なんて完全に忘れた

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:19:06.33 ID:8VRHr0h/.net
でも1番のおっぱいノ大きかった女の子のことは覚えてるでしょ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:20:54.38 ID:SfaGs5ca.net
>>732
載せてるのは1話から全部見てるぞ

数が多いから最新話までみれてないのとかニコ生だと周回遅れもあるし
ゴルフの奴に至っては周期遅れとかだったりするけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:21:35.58 ID:5JSBqZiT.net
>>735
1ハナバタか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:23:15.15 ID:SfaGs5ca.net
あ、いや1話からはあれだなコナンとかは見れてないとことかあるし
その期の最初から全部見てるに訂正

まぁ大部分は全部見てるけどヒロアカもジョジョもワンピも全部見てるし
虚構推理や魔王、吸血鬼すぐ死ぬ、進化の実、ヴィンランドサガ、しょうたいむとかの1期も見てるし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:23:43.25 ID:ClzUSRtz.net
今期、仕事忙しくておにまい、暗黒兵士しか完走してないや
ニーア、防振り、転天も見てたけど内容に興味持てなくなって放置

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:23:54.35 ID:qHT8yfBI.net
>>736
スレチが理解できねぇのか流石ガイジだわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:25:26.60 ID:NTrB1O93.net
ろうきんは最初から最後まで説明的セリフが多すぎる。
ノベルなら説明を書くだけで済むんだろうけど、アニメでは主人公にずーっと心の声で説明させてたのがなんだかなーと思う。
あとパロネタが寒い。興味ないけどジョジョネタやっとけばウケるんだろ?感が透けて見える・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:29:53.82 ID:jigYQjoG.net
べつにジョジョアンチじゃねえけど
ジョジョネタ使う作品って10割クソだよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:30:57.81 ID:5JSBqZiT.net
コレットちゃんを領地で働かせるってドラゴンと戦わせたりすんの?
城なんか建てたらいつ逆襲されるかわからんからな
用心棒は必要ってことか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:32:36.14 ID:5JSBqZiT.net
>>741
スレイヤーズの原作は全部リナの一人語りだけどアニメではそんな事ないもんな
スレイヤーズを丸パクリしたオーフェンはお察しだけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:33:02.35 ID:a6EfBUpe.net
まだ見てないけどドラゴンが人間に怯えて巣から出てこなくなる件やってないのか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:37:32.82 ID:UQuisUOf.net
バディダディ見たけどまさかアキバ冥土を越えるガチシリアスくるとはな…
暗殺系アニメはほぼ見てきたけど、AKITEを越えそうな予感はしてる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:38:04.83 ID:xEcI0TQp.net
>>741
鬼滅と同じやん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:40:36.38 ID:cUUQ1mJk.net
冬アニメが続々と終わっていくな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:45:59.02 ID:0sKmEhN+.net
ろうきんは創作のこと舐め腐ってんだろな
まあテレ朝のこの枠はクソアニメばかりだからお似合いだけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:47:45.10 ID:UQuisUOf.net
ろうきんのミツハは流通のことしっかり考えててめちゃくちゃ好感持てた
異世界アニメの主人公って普通は胡椒で荒稼ぎしたりして終わりなのに
作者が世界のバランスをしっかり考えてる人だからこそ面白い!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:48:48.76 ID:8VRHr0h/.net
バディダディは物語の土台が萌えアニメレベルなのに案の定終盤にシリアス展開してきたな
完全に上滑りしてんのよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:48:57.70 ID:8y+Zc/0d.net
コメリカ軍同盟していたのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:51:18.02 ID:4haEfT6I.net
権威主義の現れが面白いな
・老後 ← 媚びすり寄り
・農家 ← 自立
・とんスキ ← 逃亡自立

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:53:52.35 ID:qL8HdJPk.net
傭兵団に支払う分だけでも4万枚もの金貨を現代に持ち去ってしまうなど
異世界の流通の事も現代の金流通の事もなにも考えてないやんけミツハ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:56:03.54 ID:SfaGs5ca.net
>>750
ミツハがいうほど金稼ぎを重視してないってのはもうちょい早めに設定開示してほしかった感はある
面白いんだけど効率悪くない?ってツッコミを中盤辺りまでずっと言ってた気がする

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:56:24.39 ID:4haEfT6I.net
>>754
あれは高齢負け組の底辺向けだからいいんだよ
自分が有利な世界で俺TSUEEEで虐殺したい

安物の人間にも夢を見る権利くらいある

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:00:37.33 ID:jUnI7h11.net
>>739
ニーアは放送延期中で再開の目途すら立ってないから
見なくても良いんじゃね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:04:43.29 ID:IRXUUEJv.net
艦これ見た
時雨、お前何のために1話使って改になったん?
しつこいくらいのみかん推しは何なん?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:05:27.20 ID:hxk/0PbE.net
『ブルーロック』第2期&劇場版「EPIOSODE 凪」制作決定 PV公開で新キャストに中村悠一ら6人
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe77d3fdd8e01d031b9e191100ccae7fb7a153b9

冬アニメはブルーロックの一人勝ちだったな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:09:04.93 ID:5JSBqZiT.net
>>746
AKAITOってエロい奴やろ?髭のおっさんにヤられまくりの奴見たわ
国内版と海外版があるんだっけ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:09:55.04 ID:OJ+KaVB3.net
>>759
陰の実力者も2期は決まってるんですよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:10:17.89 ID:xEcI0TQp.net
>>759
そんな大人気アニメなはずのに2クールやって8スレ
腐しか見てないんだなぁ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:11:37.77 ID:SbqdJR/I.net
バディダディ
かずきの嫁 ← タンクローリーの横に棒立ちして意味不明死
ミリの母親 ← レイを戻すために関係を絶てと言ったボスが手のひら変えて抹殺指令

なんやこれw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:13:22.41 ID:SbqdJR/I.net
バディダディのシナリオ考えてるやつ、細田守リスペクトで意味不明死させて本当に糞だな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:15:31.73 ID:hxk/0PbE.net
そういやお前らが一昨日、俺に

453 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/03/24(金) 11:18:37.80 ID:74Wve2w8
>>446
むしろ1話だけハードで2話以降は単なるラブコメになって終わる

478 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/03/24(金) 12:09:58.38 ID:KTUWbjhb
>>439
俺が一番好きなハートフルコメディだよ
騙されたと思って最後まで見て


って薦めたエルフェンリートというアニメ、今6話突入したんだけど、いつになったらハートフルコメディになるんだ?💦
女児の乳首丸見せとか、首チョンパとか、こういうの苦手なんだけど💦

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:16:49.52 ID:hxk/0PbE.net
>>762
5ちゃんはジジイしか居ないからな
ブルーロックはコア層に大ウケでナウイanimeじゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:16:56.37 ID:yISK+uv7.net
ろうきんのコレットちゃんは幹部候補兼盾がわりと用途が多い

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:18:43.58 ID:SfaGs5ca.net
ブルーロックは原作も知らんしニコ生でやってないのでスルーだった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:24:02.75 ID:H4GpBKDC.net
ブルーロックは作画もソシャゲも息切れしてる感はあるけど面白かった
劇場版は見ないけど2期は見るぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:26:28.51 ID:RFaJ1qKv.net
ブルロはつまらん序盤超えたらほんとおもろいぞ
腐向け臭さも強いが1周回ってクセになる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:28:12.30 ID:jigYQjoG.net
美少女キャラいないアニメ楽しめる奴はホモの素質がある

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:28:24.86 ID:UQuisUOf.net
>>755
ろうきんのミツハが金の為だけに稼がないのは最初に説明あったよ
あの子は金より人情を優先する仁義を持っているからね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:28:34.97 ID:qL8HdJPk.net
あまりにもつまらん最終回ラッシュに呆れ果て
久々に内容半分忘れてるハイスコアガール観たら面白すぎる

もし今季だったら10馬身つけてTOPだなこりゃ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:28:35.81 ID:jb8OuSWb.net
トモ12話
真剣に侘びながら泣くみすずとみすずを気遣う母性の塊みたいなキャロルが尊すぎてやばい
トモの恋とかかなり初期からどうでもよくなってたけどこの2人目当てで見続けていてよかった

8万12話
今年最凶のクソアニメかもしれない
全話茶番の子供すら騙せないレベルの子供騙し
ドラゴンも兵士もただの的状態で存在する意味がない
展開もクソすぎ何の盛り上がりもないまま終わり
全話見て後悔したと思う

陰陽12話
毎度のことだけど敵のパーティ雑魚すぎ主人公チートすぎ
主人公が魔王ってのもなろうあるあるで陳腐すぎる
あと主人公のステ画面にモザイク入っていて草
何だよモザイクってもうちょっとマシな演出しろよ
やっと最終回かと思ったのにまだ続くようでこれにも草
これ続けても面白い方に話を持っていける気がしないけどどうするつもりなんだ

今期はクソアニメが多かったけど転天12話の攻めと思っていた女主人公がヒロインに襲われて受けに収まった回とか
農家11話〜12話の鈍感系主人公と思ってたのにいつのまにか嫁と子作りしていて出産までさせた回とか
特定の話だけ良回のアニメもいくつかあったのでそれなりに楽しめた

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:31:21.27 ID:UQuisUOf.net
>>760
AKITEなw
国内版はモロ見え版とカット版がある
海外版は気にしなくていい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:31:28.40 ID:JL9DV+BW.net
ブルーロックってWCブーストあっても誰も見てなかったのに漫画だけは売れてるよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:32:07.33 ID:jigYQjoG.net
PAたまには萌え豚に媚びるだけの美少女動物園アニメ作ったら
真面目な話を考えるセンスないんだし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:32:15.29 ID:8VRHr0h/.net
ブルーロックはよくできてると思う
デスゲーム✕サッカー✕ハイキューのキャラって組み合わせ方が目の付け所いい
たまに基礎中の基礎をドヤってくるのがまたいい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:34:42.81 ID:NTrB1O93.net
マガジン系はちょっと警戒しちゃうのよね。大ヒットしたのに着地が下手すぎるのが多くて。
今のところ優秀なMFだけど、ここからどうストライカーに持っていくのか。ダイヤに続いてロックもこれからだエンドは許されんぞw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:39:56.36 ID:sxaQ0ln/.net
バディダディは銃撃やっても殺し屋が仕事しても足が付かず、平気で暮らせるくらいガバガバ世界
個人レベルの書類偽造して保育園まで普通に通わせて警察などが存在しない世界なのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:41:30.93 ID:UQuisUOf.net
バディダディ叩いてる奴って創作とフィクション混同してる知的障害者ぽくて怖いなw
シティーハンターも銃を持ってるのはおかしいと難癖つけそうやんwww

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:42:51.21 ID:hxk/0PbE.net
バディなんちゃらは0話切りしてるわ。PV見たらホモ好きorロリ好き向けアニメにしか見えんかった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:45:37.91 ID:sxaQ0ln/.net
>>781
リコリスが糞ポイントとして叩かれたのがそのガバガバ設定だぜ?
個人レベルで隠蔽しちゃうバディダディよりDAと公権がつるんで隠蔽してた設定のがまだマシw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:46:10.49 ID:yISK+uv7.net
バディなんとかはまんさん向けアニメだし中身なくても問題ないな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:47:27.67 ID:8VRHr0h/.net
>>780
萌えアニメなんだからそれくらいガバガバでいいのよ
でも後からその上にシリアスドラマ乗っけようとしてもリアリティのレベル釣り合ってないからお涙頂戴の茶番にしかならない
割り切ってずっと入園ドタバタ回とか体育会やって終わってればいいのに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:49:48.63 ID:hxk/0PbE.net
バーディと言えば、バーディなんちゃらゴルフの2期楽しみだな
1期7話のCパートが昨年アニメで一番〇〇ったシーンだったわw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:50:06.66 ID:jigYQjoG.net
バディなんちゃらが萌えアニメって…
お前もなんかおかしいぞ
木野ちゃんの声しか聞こえてねえのか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:50:10.97 ID:UQuisUOf.net
>>783
いや、お前はアニメの粗探ししてるだけやん?w
いきなりリコリスを糞と叫び始めてるやべえやつにしか見えねーよ…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:52:40.69 ID:hxk/0PbE.net
>>786
この緊迫のシーンね
https://anitubu.com/archives/post-60589.html/12 (未視聴勢にはネタバレなので閲覧非推奨)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:53:30.71 ID:sxaQ0ln/.net
>>788
お前の文の特徴からスパイファミリーのアーニャが超能力もあって子供らしくないと叩いてたやつでしょw
で、ミリは子供らしくて「リアル」とベタ褒めしてたやつが、リアルとフィクション云々と手のひら返してワロタ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:55:38.25 ID:RVnRln+r.net
いつも唐突にバディダディの話し始めるの1人しかいないぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:57:52.10 ID:8VRHr0h/.net
>>787
まんさん向けの萌えアニメちゃうの?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:58:40.49 ID:7sobfGjd.net
コロコロチョンかそうでないかだけがこのスレでは重要だ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 04:59:00.97 ID:7bkEQNyi.net
来期はバーディ2期もあるのか
1期は異次元闇ゴルフから学園ものに変わったけど2期はどうなるのか楽しみ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:00:05.67 ID:sxaQ0ln/.net
>>781
ミリが「子供らしくてリアル」と評価ポイントにしてたくせに
バディダディなリアルじゃないガバガバなことを指摘したら激怒w

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:01:30.07 ID:5JSBqZiT.net
>>754
あの団長も普通に馬鹿だから遅かれ早かれ金融破綻を招く
それ以前に馬鹿じゃなければ異世界人の治療とか危なくて引き受けんわな
同じ穴のムジナ
ムジナの穴エロい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:03:05.78 ID:5JSBqZiT.net
>>781
バディダディ面白いwwww思った通りの冥途endwww
ほれ、いつもみたいに言ってみろよ
感動したwwwwww

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:06:34.18 ID:7sobfGjd.net
俺も雑な出来だとは思ってるが
他人が好きなものを嘲弄するのはコロコロチョンと同じ振舞いだぞ
別にどうでもいいじゃないか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:09:03.71 ID:qL8HdJPk.net
いや、普通にバディダディ面白いだろ
冬アニの数少ない良作

なんでそんなに夢中になって叩くのかわからんね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:10:35.78 ID:7sobfGjd.net
ミツハのドラゴン、小銃で抜けないとかどういうボディだよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:11:07.12 ID:7sobfGjd.net
でも初潮シーン無いじゃないですか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:11:07.65 ID:sxaQ0ln/.net
ミリが子供らしくて「リアル」を評価ポイントにしてた
スパイファミリーのアーニャは超能力があって子供らしくないと叩いてたやつがバディ絶賛ガイジなんだから
リアルじゃないガバガバポイントもちゃんと評価してもらわないと
バディ絶賛ガイジ本人が「リアル」を評価ポイントに最初にしだしたわけだし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:11:13.72 ID:jigYQjoG.net
内容がつまらんだけならまだしも
露骨にあれのモノマネなのがね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:11:29.76 ID:Tobpvvkz.net
>>796
異世界と地球で問題が大きくならない配慮
コミックではちゃんと色々とあったんですよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:16:34.47 ID:UQuisUOf.net
バディダディ叩いてる知的障害者は最終回まで暴れそうで怖いわ…
アニメを叩く為に見てるキチガイって粗探しすることしかできない韓国人ぽくて生理的に無理w

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:16:47.48 ID:7sobfGjd.net
ああそうか
今何か書き込もうとして、自分がバディダディとハイカードを一切区別してなかったことに気が付いた
そのくらいどうでも良くなっているのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:17:05.33 ID:5JSBqZiT.net
>>800
ゴブリンがマシンガンに耐える時点で普通に戦車並みの世界やろ
あのゾンビゴブリンの行進は頭おかしいと思うわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:19:18.27 ID:5JSBqZiT.net
>>804
確かにアニメスタッフにも問題がないとは言い切れないな
ウルフファング総勢60名
随伴車両少なく数えても64台以上、搭乗者各2名
適当に作画指示出してチェックもしてないのがよく分かる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:19:27.80 ID:5tkEsp2t.net
あとちょっとでこのバディキチともお別れか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:20:47.36 ID:4haEfT6I.net
暗黒兵士、ぼろぼろ泣いた
こんなんで良いんだよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:21:15.01 ID:5JSBqZiT.net
>>805
え?最新話絶賛されてるだろ?まさかの冥途endで何も解決せずに逃亡ルートw
バディダディ面白いwwwwww
これアキバ冥途二期だろwww

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:23:02.11 ID:RkLGyz68.net
天使様こわい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:23:34.24 ID:8VRHr0h/.net
>>805
ごめんな、君の好きなバディダディ叩いてしまって
でもこのアニメのここが良い、あのアニメのここがダメって書きこんでるだけなんよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:23:58.62 ID:5JSBqZiT.net
>>810
暗黒は登場キャラ全員カッコいいんだが、ストーリーはなんかイラッとするな
ヒュンケルの改心みたいに深い葛藤を感じられない
まあどのキャラも満遍なく愛されてるなとは思うけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:24:29.81 ID:jigYQjoG.net
>>809
そうは言うけどこの人のレスべつにバディなんちゃらじゃなくてもいいよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:26:52.78 ID:4haEfT6I.net
>>814
わかる
浅いんだけど、でもこれでいい
親達の因縁を断ち切ったダリエルは、主人公してた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:30:20.88 ID:UQuisUOf.net
バディダディ叩いてる知的障害者ってなんで安価つけてくるのかな…
構ってほしいおじさん臭キツくて気持ち悪すぎるw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:32:45.03 ID:7sobfGjd.net
しかしまあアニメ終わると連載中のコミカライズも原作小説も本当にどうでも良くなるな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:36:05.41 ID:7sobfGjd.net
アニメーションも演出もスッカスカなアニメが多い中、バディダディはまだ頑張ってた方だろう
ただ話もキャラクターも反吐が出るほど嫌い

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:36:17.78 ID:Oou4uGH/.net
バディダディズはレイの父親のボスは、数話前にはレイに世間を学ばせるためにカズキと暮らすのを許可し、
そして今はレイを戻すためにカズキとミリを人質の如く脅してレイに戻るように迫ってたよね?
それをなぜ急に抹殺指令出すキチガイムーヴしたのか意味不明なんだけど

シナリオ書いてるやつ大丈夫か?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:38:04.12 ID:UQuisUOf.net
>>798
バディダディ叩いてる知的障害者見てると叩くことしかできない韓国人と一緒で哀れになる…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:38:54.29 ID:7sobfGjd.net
バディダディもNGワードに入れておくか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:41:02.94 ID:7sobfGjd.net
糞アニメ信者って利害関係者か病的に趣味が悪いかの二択だから、レス自体が見えないに限る

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:41:27.83 ID:I885fzo2.net
ネトウヨでバディガイジとか最悪だな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:44:10.19 ID:4haEfT6I.net
スパイファミリーは面白いのに
なんで?バディダディは視る気がしなかったんだろ

視たけどつまらなかった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:45:00.53 ID:3fQoq9FM.net
オリアニで面白かったの利便事屋くらいだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:46:07.76 ID:qL8HdJPk.net
>>820
それは流石に流し見しすぎだろ…
家を出るのを許可したのは1話以前で、数話前の話は戻って来いという話。
一輝とミリの調査依頼を出したのは元々零の「身辺整理(殺す)」のためで
依頼を受けた九ちゃんが勝手に「警告」と受け取ってミリを母親の元に返しただけ。

最新話でも同様の説明を九ちゃん自身がして、甘く見すぎていたと自省していただろ。
普通に内容理解できてないお前のオツムの塩梅の方が心配になるわ。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:46:58.83 ID:7sobfGjd.net
さて次は何を見ようか
アニメかAVかで迷うわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:48:08.58 ID:UQuisUOf.net
バディダディ叩いてる知的障害者、内容を理解してなくてワロタwww

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:50:15.16 ID:SfaGs5ca.net
>>772
それは分かってる(スレには全然わかって無い人もいるけど)
方向性としてもうちょい序盤ではっきり示してほしかったなって

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:50:16.70 ID:JXiQuLoN.net
バダは1話切りしたから語れない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:51:28.38 ID:Oou4uGH/.net
>>827
写真でボスはカズキとミリの存在知っていたじゃない
カズキの存在も知っていて世間を学ばせたとも言っていた
人質というのはキチガイばっかりの戦国時代でも裏切らせないための最上の手段だった
抹殺すれば裏切るのに決まってるのになぜキチガイムーヴしたのか
シナリオライターの常識を疑う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:53:16.64 ID:UQuisUOf.net
>>830
亡くなった母の真珠のネックレスを持ち出さなかったりしてたしあれで普通は理解できると想う
全部説明されないとわからない視聴者増えてるけどそんなのに合わせてられないよ…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:56:02.58 ID:Oou4uGH/.net
ああだから24区のシナリオって言われてたのか
納得

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:57:15.01 ID:4haEfT6I.net
>>833
とりあえず殺す

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:57:58.67 ID:7sobfGjd.net
熊熊ベアーは面白いのだろうか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 05:59:18.66 ID:qL8HdJPk.net
>>832
内容理解できてない上に勝手に全然関係ない戦国時代の話振ってくんじゃねーよ
一輝とミリを殺す理由も最新話で説明してただろうが…なんでそんなに頭悪いんだお前?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:02:42.09 ID:UQuisUOf.net
バディダディの脚本家叩いてる知的障害者のおじさん朝から暴れててめちゃくちゃウケるんだけどw
たった30分のアニメすら理解できないのに批判してれば偉そうにできると勘違いしちゃったのかな…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:02:56.56 ID:VOz9ap28.net
なろうアニメ多すぎね?
おにまいですら制作してる人間に取っちゃ大当たりの部類だろうな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:04:33.83 ID:Oou4uGH/.net
>>837
まともに説明できずに頭悪い煽りしからできないってもう一方のIDとやることは変わらないね
バレバレだけど
レイとカズキを裏切らせるありきの不自然なキチガイムーヴをぶっこんだ24区のシナリオライターの限界ということだろう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:05:39.89 ID:qL8HdJPk.net
>>834
ちなみに24区のシナリオライターはバディダデイではストーリー原案な
バディダディのシナリオライターは柿原優子ほか別の人だよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:05:51.87 ID:r7C0+45N.net
>>825
スパイファミリーを
腐女子人気がでるように
キャラ設定しなおして
PA的な人情で味付けした作品だったけど
単純にキャラも立ってなくて面白く無いんだわ

スパイファミリーと同じような設定の作品出したら
そりゃ単純に比べられて
つまんね
ってなるよねって話し

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:07:05.14 ID:Tuhnw6/j.net
>>836
くまクマは一期一話で大爆死してたろ
幼女愛でるだけのアニメだぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:08:55.74 ID:qL8HdJPk.net
内容は理解できない、説明しても理解できない、制作体制すら調べようとしない

文字通りお話にならん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:11:11.21 ID:3I1LNSJ4.net
今年はステマ禁止法が施行されるから
去年のリコリスみたいにステマやってると痛い目見るぞ
海外の見るとバレたら割に合わない罰金が取られる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:13:12.41 ID:5JSBqZiT.net
>>821
817 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/03/26(日) 05:30:20.88 ID:UQuisUOf
バディガイジの知的障害者ってなんで安価つけてくるのかな…
構ってほしいおじさん臭キツくて気持ち悪すぎるw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:14:28.40 ID:Oou4uGH/.net
>>841,844
ここはアニメ内容について話のがメインなのに
ストーリーの不自然さを聞かれたら、まともに答えずに相手を叩くだけのお前の姿勢がみんなにバレバレだから嫌われてんだぜ?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:15:15.18 ID:5JSBqZiT.net
バディガイジがID二つ使い分けててマジウザいわ
同じ事しか言わないからすぐバレるって気づいてないのかな?
あ、ガイジだから気付かないのか…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:18:05.10 ID:UQuisUOf.net
日曜の朝から育児アニメのバディダディや脚本家を必死に叩いてる知的障害者

こんなオタクにだけは絶対になりたくないwwwwww

叩くことしかできない頭のおかしい韓国人の真似でもしてるのかな??

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:19:53.83 ID:Oou4uGH/.net
カズキの嫁がタンクローリーの横に棒立ちして意味不明死するなど
人を意味不明に死なせても不自然さが増すだけなのにな
そういうはシナリオ書いてるやつの力量

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:21:59.57 ID:UQuisUOf.net
バディダディ叩いてるガイジは最終回間際になっても知らないんだねぇ
脚本家には育児経験のある女性が携わっていることを
にわかオタクが偉そうに批判の真似事なんてしなくていいよ哀れすぎる…

知的障害者「24区がー!!!」

笑わせないでくださいw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:22:15.39 ID:qL8HdJPk.net
>>847
殺そうとしてる理由は最新話で本人が零に話してるだろって親切に教えてんのに
それすら俺に全部長々と説明してもらわないとダメなんでちゅか?ミリ以下の園児でちゅか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:24:15.13 ID:UQuisUOf.net
>>847
嫌われてるのは3ヶ月もの間毎日バディダディを執拗に叩いてきたお前なんだよなぁ…

しかも、まともに見てないのバレててアホちゃうのw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:25:15.84 ID:YkNAFjHo.net
ブルーロック2期映画やるけど、チェンソーとかぼっちとかより人気あるの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:26:21.31 ID:Oou4uGH/.net
育児経験がある女性が関わったらアニメは無条件で面白くなるんから批判するな!ってこと?
マジでアニメスタッフ側がいいそうな台詞だな
ここはアニメ見た内容を語るスレなのに
アニメ内容関係ないことで絶賛しているのが一人
存在が不自然だな(スタッフ!)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:28:32.54 ID:UQuisUOf.net
あーあ、バディダディアンチの知的障害おじさん壊れちゃった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:28:41.70 ID:Oou4uGH/.net
>>852
縁を絶つ云々のその理由が不自然だって言ってるんだよ
そんなことやったら裏切るに決まってるんだから
キチガイムーヴといわれてる理由わかった?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:29:07.00 ID:3I1LNSJ4.net
現状の日本はステマ天国だから、ステマ禁止法が施行されたら、えっこれステマなのってやってる方が驚くだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:29:46.11 ID:qL8HdJPk.net
よくいるんだよなぁ、創作物とは切っても切り離せないご都合展開に
一々ツッコミ入れて「不自然だ!」てドヤ顔してるアホ

リアルと創作物の区別できてないの
そんなに不自然が嫌ならアニメなんか観てないで街で人間観察でもしてろっての

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:31:15.29 ID:Oou4uGH/.net
>>853
お前が内容も語れず決まり文句で煽るだけしかできないのを傍らでみんな見ているんだぜ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:33:13.88 ID:4haEfT6I.net
>>859
ご都合主義を感じさせたらシラケるよ

あ、レスはやめてね
安物の人間の考えはいらん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:33:15.75 ID:UQuisUOf.net
24区脚本家アンチの知的障害者が毎日暴れてるのを見てさ
こんなオタクにだけはならないようにしようと強く思いました…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:33:19.53 ID:Oou4uGH/.net
>>859
>>802で最初にリアルと創作の区別つかなかったのはバディ絶賛側らしいね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:35:11.33 ID:SfaGs5ca.net
>>833
でも結局何話か忘れたけど6~8話あたりで言ってるじゃん
キャラの目的を中盤過ぎてからじゃなくて序盤で言うのになんか問題ある?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:37:10.84 ID:9LEOkOOL.net
うーす
てんてん最終話みおわった
とくに国王とか王位継承権をぶっちして逃避行とかはせずに
青髪が王位継承して千本木ちゃんがその補佐してた
レイニってずっと次女のままなの?
ドラゴン暴走とかの罪とかで爵位みたいのもなくなったの?

絵はきれいだったかな
国王夫妻がおまけ程度に農民描写があった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:38:03.56 ID:UQuisUOf.net
>>861
お前の書き込みサイバーに通報してきたわ
安価付けてわざわざ殺害予告ご苦労さん
10月からプロバイダー責任制限法が改正されて容易に開示可能な状態なのにガイジは線引きすらできんの?

プロパイダーから連絡来ると思うけど覚悟しておくように
もしこれ以上暴れるなら容赦せんよ…?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:39:23.35 ID:4haEfT6I.net
サイバーww

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:40:51.85 ID:SfaGs5ca.net
大金貯めるって目的があるから一人で店やるより人を雇って仕入れに徹する方が手っ取り早いよねってのは
普通に出てくる疑問だと思うけど

店番、特殊な依頼をこなす、売れたものを現世で補充するとか考えたら時間足りなくない?
むしろちゃんと休めてる?寝てる?とか思っちゃうわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:42:01.10 ID:qL8HdJPk.net
おいおい変な喧嘩はやめろよ
俺たちみんなこんな時間に書き込んでる暇人だろ

そんなことよりみんなで仲良く春アニの話でもしようぜ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:45:26.61 ID:UQuisUOf.net
携帯の支払いたった一度でも滞れば家買う時のローン組めなくなるんだよな
ネットで冗談だろうが殺害予告した人間の情報なんて即ブラックリスト入りするわけで…

バディダディアンチってなんでここまで頭悪いんですか?w

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:48:39.51 ID:r7C0+45N.net
このリコリコから騒いでる奴
本当に作品アンチ作るの上手いな
こいつの推す作品
ここのみんなが嫌いになってるぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:49:33.60 ID:3FJiRydW.net
>>759
秋アニメでは

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:50:14.51 ID:lpcW04rz.net
のんびり農家ええやん
前期の呪いで一話切りの予定だったけど、犬出てきたから継続してたんだよなーw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:50:24.56 ID:sCbx0j2+.net
氷属性男子とクールな同僚女子が終わったか
出張先で熱出して子供になってしまうなんて

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:50:48.69 ID:Oou4uGH/.net
今期の視聴したアニメの内容を語るスレなのに

ID:UQuisUOf
・育児経験のある女性が関わってる云々
・プロバイダー責任法云々
・携帯の支払いやブラックリスト云々

それで他人を知的障害と煽る
鏡がないのか?
スレルールも読めない自分の頭を疑ったらどうだ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:50:57.67 ID:gzyuPuzm.net
トライガンはマキシマムの方も作るんだな
まあ内容は全然違うんだろうが
中華臭いCGじゃなくて手書きでやってくんねーかなw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:53:56.70 ID:3FJiRydW.net
ノンビリ農家はそういう描写皆無だったのにいきなり妊娠したからびっくりしたわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:58:47.23 ID:4haEfT6I.net
>>877
あれ上九一色村だよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:00:53.89 ID:Oou4uGH/.net
あんな翼や触手みたいなのワラワラで手書きは無理でしょ
手書きだと銃撃戦オンリーになりそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:06:03.99 ID:lilqhnvX.net
この素晴らしい世界に爆焔を!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:19:59.73 ID:9LEOkOOL.net
>携帯の支払いたった一度でも滞れば家買う時のローン組めなくなるんだよな
ものによるけど、
どういう話のながれ?
CICっていう信用情報で×がつくので
基本的にはダメだね
なのでニートとかで親に毎月口座振替とかで
お金がはいってる場合、
親がしんだら
たいへんだわ、
死亡届とかでると口座自体がロックされるので

CICの情報は5年できえることになってる

千本木ちゃんて既婚だけどアニスの声でヤッてよ
とかオーダー入るのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:20:20.57 ID:qL8HdJPk.net
金崎さん以下主要スタッフはそのままだから、それなりのもの作ってくるだろうが、
カズマとアクアが居ないこのすばがどれだけやれるか、お手なみ拝見だな爆焔。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:21:21.57 ID:hxk/0PbE.net
>>836
元から2期決まってて1期途中でスポンサーが悲鳴

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:22:40.98 ID:hxk/0PbE.net
このすばのノリは平成までだわ
令和にあのノリはキツイ
うる星みたいにオジサンオバサンがメイン視聴者層になると思われ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:26:21.34 ID:idTKsnLh.net
このすばは
アニメ1期が盛り上がった後
その勢いでどんどんアニメ化すればよかったのにな
時期を失してるんだわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:27:51.29 ID:9LEOkOOL.net
鬼滅の刃の半額で売られてたひなあられをたべたけど
緑のあられがえんどう豆っぽいかんじであんまりおいしくない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:27:52.69 ID:5JSBqZiT.net
>>843
普通にスマホ超えだからなろう基準で言うと全然黒字だよ
なろうの二期ハードルの低さを舐めんな
1歳児がハイハイで超えられる高さやぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:28:07.04 ID:Tobpvvkz.net
進化の実の作者が書いたもっとイタい迷作いせレベ

チビデブブサイク陰キャが特に何したわけでもなく最強で万能なイケメンになって無双してモテまくり

松岡とかの鉄板声優で固めて豪華なアニメ化!
でも炎上すらせず爆死だろうなぁ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:29:26.94 ID:U0AXQORT.net
>>816
暗黒兵士はきっちりと後腐れなく終わらしたのは見事
こういうすっきりした最終回のアニメは少なくなったからな
あとマリーカのたわわも良かったw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:29:33.47 ID:9LEOkOOL.net
このすばとか大図書館みたいに
原作の絵とアニメのキャラデザインがかなりちがうやつでもそれなりにヒットしてるのはなんでなんだろう
大図書館ってかなりアニメの絵が微妙なかんじだったよね
https://www.youtube.com/watch?v=C8xT9HulIMI
このアニメちゃんとみたけどストーリーがあんまり理解できなかった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:29:50.30 ID:5JSBqZiT.net
>>885
監督がサイゲマネーに釣られてプリコネ二期まで拘束されたからな
別にあの監督居なくてもテイストは引き継げる気はするんだが
伊勢かるとか原作者が脚本参加してる以外は全然無関係なのに普通に面白いもんな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:29:58.93 ID:z5WjQmM2.net
やっぱシリアス展開はダメ🐱

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:30:54.07 ID:9akJL31m.net
このすばは面白かったけど、めぐみん主役の話を見たいかって言われると否だわ

総レス数 893
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200