2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 327

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 636c-nHHH):2023/03/19(日) 22:55:31.90 ID:LYx9z5qv0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること!

     『その魔女は、ガンダムを駆る。』

※次スレは >950 が宣言して立てること、放送日は >800 が宣言して立てること、無理ならば誰かが宣言して必ず立てる(宣言するのは乱立スレ防止策です)
※重複・乱立スレは利用しない
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼→(https://ace.5ch.net/saku/index.html
※age禁止と5ch専ブラの導入を推奨→(https://5ch.net/browsers.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁!
●放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter :https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 326
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679042413/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c8-WSrK):2023/03/21(火) 23:09:28.66 ID:lXmMPV150.net
シャディミオ推しって父親殺して(まだ死んでないが)自分の命を危険に晒した男とくっつくことに対してどう思ってんの?
ミオリネが聖母のように許してあげる(笑)とか?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9d0-7LVk):2023/03/21(火) 23:12:23.95 ID:A12NGroz0.net
>>641
今のグエルにとってのスレッタは恋愛対象というより目標ってかんじがあるな
まずはスレッタの横に立てる男になりたいと思ってそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-ykVw):2023/03/21(火) 23:12:54.23 ID:8wcFa9o9p.net
>>650
シャディミオ推しのやつがTwitterでリツイートなりしてる画像が大抵グエスレだから推して知るべしだわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-bksZ):2023/03/21(火) 23:15:57.06 ID:pz5Ny19W0.net
スレッタ&ミオリネ特典の付くヨドバシ
スレッタ&エラン特典のWonderGOO
ミオリネ&シャディク特典のヤマダデンキは完売してる
迷ってる内に買えなかった人は無念だな

スレミオでA-ONかヨドバシかで悩んでる人はもう実質一択になったぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c8-WSrK):2023/03/21(火) 23:17:01.97 ID:lXmMPV150.net
確かにグエスレとシャディミオだいたいセットだな
異性愛規範を感じる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-f4Jw):2023/03/21(火) 23:17:43.40 ID:hNqd0S0IM.net
>>650
見える範囲でちゃんと語ってる人は振られキャラのもどかしさが好きだったり過去のコンペとかに全振りしてて将来には期待してない感じ
割と奥ゆかしいがスレッタよりユーシュラーの存在がキツイようだ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-ZbOw):2023/03/21(火) 23:19:25.06 ID:8RRXRTwOa.net
>>596
花嫁兼オカンのミオリネに教えてもらったんだろう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-ZbOw):2023/03/21(火) 23:21:59.26 ID:8RRXRTwOa.net
>>612
友人にずっとそばにいてとか言うかね?
抱きつきながら

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-kx/s):2023/03/21(火) 23:22:08.15 ID:jMngPuGDd.net
>>653
他は完売してたのか。知らんかったわ
数絞ってんのか知らんけど再販は特典適用しないのかね。A-ONは期間内なら大丈夫みたいだが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6975-F0re):2023/03/21(火) 23:24:30.55 ID:NRtMq4UF0.net
ラスボスはファンネルにヴィムを搭載したグエルーンガンダムと予想

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-mo4S):2023/03/21(火) 23:24:34.27 ID:6tyFPQ3sd.net
男女カプ推しの女が女女カプを目の敵にして必死に否定している様は面白い。複数の男とフラグが発生するアニメは大抵男女で結ばれることが既定路線だからこんな光景中々見られない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-ZbOw):2023/03/21(火) 23:25:13.36 ID:8RRXRTwOa.net
>>634
スレミオがウェディングドレス着てるとか
結婚指輪してるとかだったら
盛大なネタバレ絵になるな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-k14V):2023/03/21(火) 23:27:52.48 ID:3XxaDSXWr.net
>>655
確かにユーシュラーってシャディクの唯一性みたいなの全部持っていたなあ
なんならユーシュラーはミオリネと幼い頃に婚約してるし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c8-WSrK):2023/03/21(火) 23:29:38.05 ID:lXmMPV150.net
もしかしてシャディクって昔一度一緒にコンペしてパーティーで顔合わせてた程度で幼馴染彼氏面してた、…ってコト?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-bksZ):2023/03/21(火) 23:33:07.54 ID:uZg3OkzP0.net
>>661
あー ヨドバシの特典ファインアクリルだから
マジで結婚式の絵柄のような気がしてきたわ

https://i.imgur.com/bGVzGIC.jpg
こんな感じの

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-MxZg):2023/03/21(火) 23:33:21.77 ID:YQaSGCL00.net
>>663
ミオリネさんの「今更よ」を信じろ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-kx/s):2023/03/21(火) 23:38:53.95 ID:jMngPuGDd.net
特典絵柄って店舗側の依頼じゃないのか
ネタバレとかあるのかね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-rUjC):2023/03/21(火) 23:39:55.24 ID:Z2MpaRWKa.net
ガンダムの過去作踏襲するなら初恋の4号の死を知って影を追う形になるのかな?最終的にずっとそばにいてくれたミオリネ選んで終わりそう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6975-F0re):2023/03/21(火) 23:43:17.43 ID:NRtMq4UF0.net
実はプロスペラさんがああ見えてもスレッタを溺愛していて
娘は誰にも渡しませんEND

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c8-WSrK):2023/03/21(火) 23:44:16.58 ID:lXmMPV150.net
『今更よ』って、ただ単にグエルよりはマシな選択肢だったからってだけじゃん?
もうスレッタがいるしグエル以外のマシな手近な男と一緒になる可能性に賭けなくても良くなったと
そういう『今更よ』だと思ったわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-F0re):2023/03/21(火) 23:47:36.78 ID:t/O2ZiZM0.net
プロスぺラって若干狂ってるんじゃないかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2196-Rc1T):2023/03/21(火) 23:48:12.19 ID:y4Cw7BLV0.net
言うほど若干か?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-rUjC):2023/03/21(火) 23:54:02.66 ID:Z2MpaRWKa.net
友達が私のお母さんです!って言ってプロスペラ連れてきたら愛想笑いも出来ないかもしれない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-F0re):2023/03/21(火) 23:55:16.14 ID:t/O2ZiZM0.net
プロスぺラのやりたい事を達成してもしなくてもプロスぺラにしか判らないから
水星の人は判らなかった訳だし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8985-RS9g):2023/03/22(水) 00:00:06.30 ID:cT5Vidwz0.net
>>673
エアリアルを造った時の協力者ぐらいは本当の目的知ってるんじゃない?
デリングは騙されてる可能性あるけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-PMIC):2023/03/22(水) 00:01:54.78 ID:x86Da7gop.net
>>663
そもそもアニメで一度も幼馴染なんて単語は出ていないので二次創作の読みすぎだと
二次創作を公式だと思い込まないようにね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-F0re):2023/03/22(水) 00:05:02.78 ID:nywOWtQR0.net
>>674
もうこの世に居ないんじゃないの?
なにか知ってそうなのはゴドイさんじゃないの?
時々プロスぺラをどんな感情抱いて見てんだろうみたいな表情してるし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c8-WSrK):2023/03/22(水) 00:05:09.27 ID:NRNgH+Q50.net
>>675
確かにそう
そこは反省するわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8a-IeiO):2023/03/22(水) 00:08:05.02 ID:rr8Z+ygN0.net
現シンセーもエアリアルの改修は出来るんだよな
MS技師登録された事ないのに

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bbb-pWZh):2023/03/22(水) 00:08:10.03 ID:MT+RLBkL0.net
カプ好きの人は二次創作の設定を公式だと勘違いして勝手に怒って公式叩きみたいなのはやめた方がいい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb52-aSt/):2023/03/22(水) 00:08:33.61 ID:buJsytGd0.net
>>612
4号とのことを浮気と称してるところにミオリネの本心を垣間見ることができると思っている

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-z1gF):2023/03/22(水) 00:09:26.60 ID:Th62nL+Ha.net
>>678
デリング配下のスタッフに外注してんでしょ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-1Vnx):2023/03/22(水) 00:14:25.95 ID:bnge10msp.net
シャディクは昔一度一緒にコンペしてパーティーで顔合わせてた程度で惚れたというけど
スレッタも4号へ数回会って超短期間で惚れているしグエルもスレッタへ数回会って超短期間で惚れているのでそんなもんだと思う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2196-Rc1T):2023/03/22(水) 00:15:19.77 ID:S0Hbk8gK0.net
先輩一人で作ったわけじゃないんですよね?
↑この発言が回収される日は来るのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-1AWJ):2023/03/22(水) 00:22:47.00 ID:pkwavEpQ0.net
>>白樺湖
スレッタは本当に乗りもの好きだなw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d4-gGwk):2023/03/22(水) 00:40:41.22 ID:gSD/g4n80.net
ぶっちゃけちゃうと水星の男キャラってチンコ使うより逆アナルされた方が似合うというかアナル弱そうというか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ea-lHAu):2023/03/22(水) 00:46:23.88 ID:XhpTXQzN0.net
>>670
大概命令してたのは状況にもよりけりだが仮面時のときだけ、外した際の会話でそういう風には見えなかったと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2d-F0re):2023/03/22(水) 01:01:16.41 ID:CVH0mYzv0.net
エルノラはもしかしたらデザイナーベビーだったのかも
ガンド無線兵器を開発するために作られた子供だったとかで
彼女を作った組織は壊滅させられていてその際エルノラも死にかけるがカルドに助けられたのでは

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71af-7LVk):2023/03/22(水) 01:03:14.97 ID:DsyTPZW/0.net
ピクシブ見るとやたらとAI作成のミオリネのエッチな絵がたくさんあるな
ミオリネの特徴を捉えきれてないから、タグ見るまでミオリネと気づきにくい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2d-F0re):2023/03/22(水) 01:09:52.78 ID:CVH0mYzv0.net
つまり彼女は兵器の開発に手を染めたのではなくもともとそれが当たり前の人生で
それ以外の自分の価値をカルドの理想の中に見たのでは

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c8-WSrK):2023/03/22(水) 01:24:23.31 ID:NRNgH+Q50.net
エラン、グエル、シャディク
それぞれ違うタイプのサディストのホモが魂込めて作った芸術品っぽい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2d-F0re):2023/03/22(水) 01:42:54.98 ID:CVH0mYzv0.net
ヴィムが婿養子という予想も好きなんだけどグエ母とは政略婚な気もする
そしてラウ母がヴィムの本命で彼女と結婚しなかったのは彼女がアーシアンだったからでは

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-XfdO):2023/03/22(水) 01:51:51.50 ID:vEVHNKiWa.net
ラウダ×グエルって割と勢力弱いイメージあるな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2d-F0re):2023/03/22(水) 02:25:59.87 ID:CVH0mYzv0.net
政略婚だからと父の愛をわからず言いなりだといわれて地球の真似事に怒りをあらわにしたのかもしれない
アーシアン軽視らしき発言はグエルのラウダに対しての嫉妬だったりするのかも

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-/goz):2023/03/22(水) 02:31:27.39 ID:PDQ8rQrkd.net
スレママがスレッタを洗脳してるところ変な髪型のおっさんのせいで集中出来なかったのわかる人いる?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 05:45:43.56 ID:buJsytGd0.net
>>694
わかるよ
出てくるたびに何やそのおさげフザけてんのかって思ってる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 05:59:49.69 ID:Tkh6M1mD0.net
スレッタ、皆を守るためにゴドイさんと同じ髪型にするのよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 06:48:17.78 ID:SNl+t+vy0.net
ミオリネがシャディクのことを腐れ縁と言っていたからそれなりの頻度で交流はあったと思う
グエルのスレッタに対する気持ちは恋であり目標でもありの両方を持っていると思う

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 06:55:48.89 ID:joi3/h5B0.net
モグモさんインタビューによれば原案グエルは複雑な背景事情があるから目つき悪く近寄り難い雰囲気でデザインしたらしいけどその設定はもう消えてるのか2クール目で明らかになるのかどっちだろ
ラウダの存在が既に複雑ではあるが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:00:00.67 ID:UJDIyXA5d.net
原案ってミオリネが敵の愛人とかそんな原型ないヤツじゃなかったっけ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:27:47.30 ID:HgA4cexp0.net
あんたはホルダーにならないの?ってもはや告白だからなあ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:29:24.55 ID:jXhHjnZpM.net
クールな指揮官タイプの原案スレッタ
クールで無口な原案ミオリネ
クールちゃんとクールちゃん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:45:00.56 ID:zGbSZ8fMa.net
主人公をクールな指揮官タイプからコミュ障のオドオド系に変更するて凄いよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:53:18.53 ID:6fo3ydf2d.net
>>700
告白というか探っているような感じかな
シャディクあほやなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:57:34.65 ID:SNl+t+vy0.net
ミオリネもはっきりと言えばいいのに、お互いはっきり言わないのがダメだよなあ…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:58:29.86 ID:kk9q1jDO0.net
>>696
不覚にも笑った、もうエアリアルにもおさげつけて12話Cパートのあいつもそれで無力化でいいわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:08:14.65 ID:hrEiL6NUd.net
水星の魔女はコミュニケーション不足で、すれ違いや対立が起こることがほとんどだからな。
ミオリネとデリング、グエルとヴィム、ミオリネとシャディクみたいに。
スレミオもすれ違ったけど、11話でミオリネが本音を話して理解しあったけど、12話で距離ができたという。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:09:05.22 ID:haILHDrM0.net
脱走に失敗し続けてこのままじゃグエル(初期型)と結婚させられるが
それよりはまだこいつのがマシか…という諦めの境地を愛の告白扱いとか
シャディミオ好きの思考回路すげえな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:10:35.73 ID:4vPOiZ1Od.net
>>702
旧スレッタの設定の大部分をミオリネに移植してるぽいからしょうがない
学園路線変更後も復讐の為に入学した設定だったあたり設定のほとんどを旧ヒロインでもう1人の主人公のミオリネが持ってってるとしか言いようがないよな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:17:09.55 ID:4vPOiZ1Od.net
>>676
何となく、その辺にノートレットが関わってそうな予感がする
ゆりかごの星の時点からミオリネにプロスペラは何か希望を見出してるしノートレットに何か重要なことを託されたんかな(計画とか思いとか)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:19:36.66 ID:pOijkOcSM.net
声優さんも言ってたけどお互い素直になれなかった踏み出せなかっただけだと思うぞミオリネとシャディク
シャディク側の一方通行って訳では無いだろ
まあシャディクは元々テロを起こす予定だったから遠慮してたんだろうが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:24:18.64 ID:iH9yLufiM.net
>>708
腹に一物ある役回りもプロスペラに持っていかれたんかね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:41:04.36 ID:W979lZ6N0.net
ミオリネはシャディカスには古い顔なじみ以上の感情は無いだろ
スレッタに目的の為なら何でもやる奴だから気をつけろとさとしてるじゃん
シャディカスはミオリネをテロに巻き込んで殺そうとした
この事実から逃げるなよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:41:15.40 ID:jPB9n507d.net
ミオリネも愛人設定だけど、ハサウェイのギギとキャラが被るからやめたんかな?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:51:18.44 ID:4WCmMjY30.net
>>712
少なくとも作中での描写は「あの状況ではグエルよりはまだマシ」でしかないな

>>713
単にウテナ直輸入でそのまんまだったのがオリジナルに加工してく過程で原型留めなくなっただけじゃね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:55:20.76 ID:wTiVCuPq0.net
シャディクとの関係性を見せることで、過去のミオリネがどうだったのか主人公が来てからどう変わったのかの種明かし回であり、ミオリネにとって主人公の登場がいかに特別だったか判明する回。この反省と変化や自覚が11話で自分の口でちゃんと伝える事になるから
シャディクがある意味恋のキューピッドなってしまった皮肉回にもなっている

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:08:11.80 ID:hQHpejIpd.net
>>700
まあ普通に脈ありだよね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:21:37.43 ID:DJkvbkmM0.net
>>710
一方通行というかミオリネもシャディク
どっちもお互いを信じないじゃ無理だよねという

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:25:26.81 ID:VzItG1zPd.net
ミオミオ愛人だったのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:27:51.46 ID:DJkvbkmM0.net
12話でガンダムは兵器でしかないスレッタの血塗れ笑顔
ミオリネがスレッタを受け入れることができるかだなあ
学園内だし簡単に解決して終わるだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:37:45.49 ID:SRLi570Yp.net
てか仮にシャディクとミオリネが付き合えていてもシャディクは目的のためなら何人犠牲になろうが構わないという考えなのでいずれ2人は破局した関係だと思う

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:39:17.60 ID:SRLi570Yp.net
あとその何人犠牲になろうが構わないの中には軍人では無くシャディクは一般人が何人死んでも構わないまであるからシャディクとミオリネは根本的に一緒になるのは無理だと思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:42:08.05 ID:qnrTythv0.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 新商品B(仮)
https://bandai-hobby.net/item/5527/

新機体きた!

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:43:04.37 ID:GDfN1Pxdr.net
とりあえずグエルとシャディクは髪を切れ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:44:22.42 ID:S0Hbk8gK0.net
つながらねぇ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:45:58.11 ID:1F/Gu/WR0.net
ラスボスの機体かな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:47:10.83 ID:iH9yLufiM.net
7月に新商品B(仮)だと
つうかサイト重すぎワロタ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:50:22.39 ID:/aOLBkAtM.net
9話だけ見るとお互いに素直になればワンチャンあったように演出されてるけどミオリネは腐れ縁故シャディクをずっと見て来た上で信用ならないと断じた訳で
それが視聴者にもはっきり示されるのが10話以降
その上で9話を見返すとシャディクの行動は充分独善的で素直云々の問題ではないと分かるようになってる
上手い構成になってると思うよシャディミオ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:55:17.87 ID:4xiz0JG20.net
>>722
繋がっても特に大きな情報は現時点で乗ってないから慌てなくて大丈夫よ
https://i.imgur.com/IBL3N1p.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:56:20.38 ID:SRLi570Yp.net
>>727
良い話風になっているから表面だけ見ていると騙されるけど最後までシャディクはミオリネの気持ちをいっさい考えていないという独りよがりなところがしっかり描かれていて
ミオリネがシャディクを信用しなかった理由がわかるという構成になっていたのですごいと思う

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:56:25.06 ID:S0Hbk8gK0.net
セセリアだけが何故か新グッズ化してて草
いや嬉しいけど

https://p-bandai.jp/item/item-1000190846/

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:57:18.43 ID:3kkxaIbCd.net
セセリアのアクスタだと…
https://i.imgur.com/Iq2dL0j.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:57:51.40 ID:4xiz0JG20.net
セセリア大好きだからグッズ嬉しいわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:59:39.57 ID:6ujxVbcGa.net
>>728
2200円ってかなり高いな
エアリアル後継機じゃなくてラスボス機かもね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:00:40.44 ID:HgtNuQTG0.net
>>722
ほんと重いなどうなってんだw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:01:11.66 ID:4WCmMjY30.net
なんというウザいアクスタ…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:03:20.05 ID:LCfy1Snhd.net
https://i.imgur.com/c8rZYFb.jpg


新商品B

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:04:08.71 ID:4xiz0JG20.net
>>733
ラスボス機かあるいはパーメットスコアシックスのエアリアルと同じ2200円だから同じように付属品色々付くか、何かしらありそうだよね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:06:12.07 ID:DR/qIqsod.net
>>731
うざいアクスタやな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:07:34.35 ID:iH9yLufiM.net
シュバルゼッテは中ボスか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:09:22.51 ID:S0Hbk8gK0.net
あと今日からプレバンでエアリアルパーメットスコア6バージョン限定発売だな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:14:59.00 ID:4vPOiZ1Od.net
>>733
どうだろう?
これまでの例からすると18話辺りで出てくるシンセイorペイルの新規機体の可能性もあるよね
1期だってルブリスウルとソーン、エアリアル改修型などは放映後までずれ込んだんだし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:30:24.98 ID:joi3/h5B0.net
新機体一機だけかよ...

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:30:51.85 ID:1TJLYWT2F.net
外伝が気になるんで今回のダムエーは買ってみよう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:42:41.32 ID:sLDXmIocM.net
後の目玉が新機体Bだけならシュバルゼッテ相当な大物なんじゃないか
ラウダよりグエル機っぽいなやっぱ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:44:11.79 ID:GDfN1Pxdr.net
ラスボスって誰になるの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:52:34.68 ID:ekINgB1Xp.net
ラスボス?中ボス候補

ペイルCEO四神合体モビルアーマー
スレッタより操縦技術上とのことプロスペラ
実は裏で1番やばいことしてた的な感じでオリジナルエラン

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:55:48.72 ID:yNiJKm/3d.net
主人公がラスボスとか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:58:03.23 ID:MOPZNO7D0.net
第二クールの決闘委員会をまとめるのはセセリアなんかな?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 11:02:21.57 ID:9KgMFdMP0.net
プロスペラ「スレッタ…。一つ言っておくことがあるわ。貴方は自分がエリクトのクローンか何かだと思ってるみたいだけどエリクト本人(24)よ」

スレッタ「えっ」

スレッタ「私も一つ言っておくことがあるよ…。エアリアルの中に誰か入ってるんじゃないかと思ってたけど気のせいだったよ!」

プロスペラ「そう」

スレッタ「ウオオオいくぞオオオ!」

プロスペラ「さあ来なさいスレッタ!」


◆スレッタの勇気が宇宙を救うことを信じてーー。

※DVD・BDの発売は未定です

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200