2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういっぽん!“Ippon” again! 7本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM7f-xG4U):2023/03/19(日) 12:17:46.46 ID:4orlnzExM.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

一緒だから今日も楽しい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京:2023年1月8日より毎週日曜25:35
テレビ大阪:1月12日より毎週木曜26:35
テレビせとうち:1月9日より毎週月曜24:00
テレビ和歌山:3月1日(水)より毎週水曜午前7:00~放送スタート
BSテレ東:1月11日より毎週水曜24:30
AT-X:1月22日より毎週日曜23:30(リピート放送:毎週木曜29:30/毎週日曜8:30)
dアニメストア,DMM TV:1月8日より毎週日曜26:05(先行配信)
ABEMA,Amazonプライム・ビデオ,アニメタイムズ,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,dTV,FOD,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,paravi,TELASA,U-NEXT,クランクイン!ビデオ,GYAO!,ニコニコ動画,楽天TV,Video Market,Tver,U-NEXT:1月11日より毎週水曜24:00
ニコニコ生放送:1月12日より毎週木曜20:30

■公式サイト
アニメ公式:https://ipponagain.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Ipponagain_pr
原作公式Twitter:https://twitter.com/ipponagain
Web連載(クロス):https://mangacross.jp/comics/ipponagain/
Web連載(Pixiv):https://comic.pixiv.net/works/6307

■前スレ
もういっぽん!“Ippon” again! 6本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677921266/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-Z6ql):2023/03/19(日) 12:25:40.62 ID:NODvz6vI0.net
●主題歌
OP:「Stand By Me」Subway Daydream
ED:「いっぽんみち」青葉西高校柔道部

●プロダクト情報
『オリジナルサウンドトラック』成田 旬
https://ipponagain.com/product/music/soundtrack/

●関連スレ
【アニメ放送中】【チャンピオン】もういっぽん!15本目【村岡ユウ】【柔道】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675556292/

【もういっぽん!】園田未知は天真爛漫かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674481257/

【もういっぽん!】滝川早苗は眼鏡かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674993179/

【もういっぽん!】氷浦永遠は柔道部エースかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674828649/

【もういっぽん!】南雲安奈は太眉かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1675087871/

【もういっぽん!】姫野紬は秘密兵器かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677679889/

もういっぽん!園田未知は中学最後の試合で死んでいた?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1676514132/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-Z6ql):2023/03/19(日) 12:27:12.46 ID:NODvz6vI0.net
●スタッフ
原作:村岡ユウ『もういっぽん!』(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監督:荻原 健
シリーズ構成:皐月 彩
キャラクターデザイン:武川愛里
美術監督:西山正紀    色彩設計:のぼりはるこ
撮影監督:小西庸平    編集:坂本雅紀
音響監督:亀山俊樹    音楽:成田 旬
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:BAKKEN RECORD

●キャスト
園田未知:伊藤彩沙    滝川早苗:安齋由香里
氷浦永遠:三浦千幸    南雲安奈:稗田寧々
姫野 紬:永瀬アンナ   夏目紫乃:内山夕実
佐野千草∶立花日菜   天音恵梨佳∶古賀葵
妹尾緑子∶長縄まりあ  白石亜実∶小原好美
権藤薫∶間宮康弘    湊幸∶夜道雪
野木坂琴子∶長谷川育美 梅原夏∶加隈亜衣

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-oOhS):2023/03/19(日) 12:30:19.45 ID:EiOEmlYR0.net
●キャスト追加
堂本恵∶ファイルーズあい 小出寧々∶根本京里
手塚誉∶岩橋由佳    蒼井沙也加∶河村梨恵
里山可奈∶小鹿なお


●連載
原作:村岡ユウ『もういっぽん!』
(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)(~2023年17号?)
(秋田書店「マンガクロス」連載に4月6日より移籍?毎週木曜日更新?)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-oOhS):2023/03/19(日) 12:31:27.32 ID:EiOEmlYR0.net
>>1
URL訂正

現在のWeb連載(クロス):【毎日更新】もういっぽん!https://mangacross.jp/comics/ipponagain-cross

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-oOhS):2023/03/19(日) 12:37:45.81 ID:EiOEmlYR0.net
>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-tXPU):2023/03/19(日) 12:51:17.49 ID:phAz/lY8d.net
前スレから先に埋めつつも最低限の保守ヨロ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Z6ql):2023/03/19(日) 13:10:53.03 ID:9S5n0YEFd.net
手足を動かさず宙に浮いて水平移動
す、凄い…
https://i.imgur.com/poklYdG.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bee-0rWN):2023/03/19(日) 18:59:44.68 ID:oSg2PgeQ0.net
続きが気になって13巻まで読んでしまったよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-aMTJ):2023/03/19(日) 19:03:16.22 ID:tcv6dYgf0.net
奇遇だな12巻まで買ってきたよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-Km6+):2023/03/19(日) 20:02:27.05 ID:BcWpPy0U0.net
今日もブサイクアニメを見るか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9312-4YX1):2023/03/19(日) 20:23:37.57 ID:swI5fveU0.net
虜のクセにw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-kRJI):2023/03/19(日) 20:35:21.97 ID:YMUljtca0.net
マンガクロスで毎日1話ずつ追っかけ連載してくれてるのでそれを読んでる アニメの復習もできるのでオススメ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c129-F0re):2023/03/19(日) 20:40:10.19 ID:+xbMpju00.net
躊躇せず原作全巻買ったよ
週刊はペース早くていいね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 21:46:38.94 ID:gH5EAPdu0.net
俺、原作はレンタルでいいかなと思ってたんだよ
でも買いたくなってきたんだよ…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 22:43:08.00 ID:swI5fveU0.net
ステマする訳じゃないけど、まじで原作はずっとおもろいからな。
完結までの結末で評価は変わると思うけど、主人公達が3年のインハイ予選(最新話辺り)まで構成も飽きさせず読めると思う。
アニメ終わって気になった人はレンタルでも何でも見たほうがいいよ。
>>14 作者の宛名サイン付き貰ったん?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 22:48:30.44 ID:7r6rZrVja.net
短髪のやつがやすなにしか見えんのだが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 22:51:23.74 ID:2K+EIN2b0.net
これ姫ちゃん主人公でいいよね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 23:31:00.55 ID:1pDuN+6fr.net
「○○にしか見えん」って目というか脳の出来を疑われるから思っても書かない方がいいぞー

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 23:41:05.42 ID:V0J2TgDAr.net
聖条も栄も紗山も動いて喋ってるところ見てえよ…何とか頼むよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 01:40:58.51 ID:PzlNSt6S0.net
原作は面白いけどちょっと下手でもあるからな…
群像劇謳ってるならライバルチームの成長や軌跡を並行して描くべきだろうけどそれは構成が下手なせいでできてない

だからから回想回想&回想&指導者側からの謎の高評価でしかライバルチームの選手を際立たせれない

その意味で言えば聖条凛と立学小田桐華は良いね

数少ない本当の意味でのライバルキャラだといえる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:11:39.06 ID:1xbHop/50.net
タメ回なハズなのに何かワクワクが止まらない
面白いなもういっぽん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:14:24.79 ID:gyvMsGQy0.net
全13話で良かった
割とじっくりやってくれそう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:14:32.43 ID:tU189yWC0.net
ちょっと間延びさせた感はあるけど
声優さんの好演でそれを感じさせないのはよいね
早苗の怯えるとことか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:18:50.00 ID:p84du6uw0.net
ちなみに夏目先生はミスター立学コンテスト三年連続優勝だったらしい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:22:17.28 ID:dUe66lYh0.net
>>21
お前は本当にアンチだな
別版のレス報告するなとか言っときながら、論破されたレスそのまま持ってくる思慮の浅さ
>回想回想&回想&指導者側からの謎の高評価でしか
ってなんだよ?具体的に上げてみろよ
ライバルキャラに関しては>>20で挙げられている学校とか、幾らでも上手く描かれている
先ず批判したいなら、原作スレで具体的にどのキャラ名、どの場面を指してるのか言ってみろ
その際は相手してやるから

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:24:28.39 ID:OYKHcQ050.net
あと一話で終わるん?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:38:04.44 ID:BcbLz7g50.net
>>26
よく見ると微妙に校正してて笑う
元スレは「謎の指導者側からの高評価」でこっちでは「指導者側からの謎の高評価」に直してるw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:39:19.79 ID:GJaFQI+G0.net
全13だからあと2話
で今回もキッチリ原作4話分を消化したけど
それでもキリの良いところまで尺が若干怪しい
何か他に当てがあるか続き作りたいからお布施してのどっちか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 02:47:35.10 ID:sUm6K4QP0.net
背負い使いって右手もっても左手持っても大抵投げてくるから
正直フェイントの意味あるんだろうかと思ったりなんかしたりして
現役の人だったらその辺どうなんだろ?
俺だったら小さい人は奥襟と袖掴んで自由にさせない1択だったけど
最近のルールだと、あんまり奥襟掴んでると反則だったような
片襟の袖釣り使える先輩がいたから、あの人の相手は本当にしんどかった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 03:14:10.45 ID:PzlNSt6S0.net
南雲もうすぐ南雲ステップともお別れなの悲しい
誰か定期的にGIF貼って

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 03:14:31.17 ID:dUe66lYh0.net
良い感じにネタバレ防止な次回予告

>>30
小田桐は背負い使いメインではない
別に奥襟持ち続けても反則じゃないよ
奥襟持ってるだけで攻めなければ反則、それは昔からだけど、
今は消極的に対する反則は早くなってる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 03:20:15.53 ID:PzlNSt6S0.net
ドエッッッッッッッッッ
https://i.imgur.com/oHdDlup.jpg
https://i.imgur.com/Asc60kv.jpg

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 04:00:18.84 ID:ZhxkhVbc0.net
編成変更はダメでも控えとの交代はおけってなんかズルいなw
部員多いほど有利じゃん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 04:07:20.09 ID:egFAonia0.net
くっそー、いい所で終わりやがってw
あのまま素直に背負いが決まるとは思えないけど、果たして…
予告を見るとまたパイセンが活躍するのか??
ところで、エマのCVの人って、まさか英語か仏語ペラペラ…?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-nBdZ):2023/03/20(月) 04:19:51.95 ID:WrXy2Edh0.net
先生の百合ええやんおっぱいもみたい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-CXHB):2023/03/20(月) 05:48:24.31 ID:/Tq18gP+r.net
>>33
なんだよお前こんなんで興奮するのかよ?ピュアピュアボーイめww
…ふぅ…もういっぽんいくかな…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9d0-lHAu):2023/03/20(月) 05:52:44.13 ID:4wlTrgku0.net
なっちゃんかわええなあちょっとツンデレだし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9312-4YX1):2023/03/20(月) 06:51:37.52 ID:Ca1aOF6s0.net
まぁ残り2話で神回は約束された訳だが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b375-53XG):2023/03/20(月) 09:28:43.24 ID:GJODN9ih0.net
ヌきまくりますっ!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-DNgm):2023/03/20(月) 09:31:10.25 ID:zC2QnKT30.net
ミスター立学のところカットされてて少し残念
まあ昨今うるさいからな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-RCe2):2023/03/20(月) 09:39:04.74 ID:j3gD22hq0.net
>>29
まだ原作で区切りのいい、というかアニメを綺麗に終わらせるならあそこしかないであろう
みんなで写真を撮るところまで原作14話もある
普通に考えたら後2話でそこまで行くにはうしとらからくり並みに詰め込むしかないが
ここまでじっくり作っててクライマックスの立川戦だけそんな雑に作るとはとても思えない
これは前にも言ったが最終回はメイドインアビスみたいに1時間スペシャルじゃないのか。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx9d-NyNg):2023/03/20(月) 09:45:27.35 ID:WBYmMLWxx.net
>>35
スカイランド語はペラペラ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-7LVk):2023/03/20(月) 09:47:19.31 ID:xwXvKtddM.net
デブに投げられると、受け身とっても痛いんだろうか?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14d-tlvz):2023/03/20(月) 10:07:15.09 ID:dm2xUo3Q0.net
次回予告アツ過ぎる!
予告だけで涙腺ユルんできた

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-nWMY):2023/03/20(月) 10:08:55.13 ID:soPCv83yd.net
>>43
なっちゃん『霞ヶ丘のエースはあの外国の子とウチが育てたっちゃよ』

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-DNgm):2023/03/20(月) 10:10:36.26 ID:zC2QnKT30.net
見てたらWindowsの起動音してキョロキョロしちゃったわ
先生カメラのババーンの謎が解けてよかった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-xG4U):2023/03/20(月) 10:19:47.65 ID:VqIBhqI/M.net
>>44
下手糞が投げるとめっちゃ痛い
だから喧嘩ではわざと全体重かけて投げる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-aMTJ):2023/03/20(月) 10:24:21.87 ID:BAKuDFzr0.net
ちなみに重戦車ではなく柔戦車

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b375-53XG):2023/03/20(月) 10:28:08.56 ID:GJODN9ih0.net
作画だいぶ酷かったな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-xG4U):2023/03/20(月) 10:32:13.75 ID:CEZjIPGMM.net
豚の重戦車は九十九に瞬殺だった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-7Rho):2023/03/20(月) 11:04:50.27 ID:7FwW4hyNa.net
立学の綾瀬さん美人なのに影薄すぎわろた

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ab-x7nA):2023/03/20(月) 11:30:43.54 ID:LSUVJJPX0.net
やっぱり強い敵が出てくるとグンっと面白さが増すな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc7-BoYF):2023/03/20(月) 11:37:36.16 ID:a4jXPz1Q0.net
高校時代の夏目先生がめちゃくちゃ女子にモテそうな見た目してんなw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-kRJI):2023/03/20(月) 11:45:26.25 ID:pG+TSzqE0.net
強い相手とやると燃えるのは主人公って感じだね みち

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-7Rho):2023/03/20(月) 11:49:32.98 ID:7FwW4hyNa.net
強いんだろうけど後ろに控える2年3年から比べるとまだまだ…みたいな実力なんだろうか華ちゃん
強豪校怖ぇ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-xG4U):2023/03/20(月) 12:25:21.76 ID:CEZjIPGMM.net
>>54
実際そうだからな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-z1gF):2023/03/20(月) 12:26:55.44 ID:WnuSYqd9p.net
そこで切るかあー!
いやー熱すぎるね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-gRJg):2023/03/20(月) 12:36:45.44 ID:NS7E0zR0r.net
次回姫野先輩とアーミンのLINEのやり取り回想はカットしないでほしい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-CgWU):2023/03/20(月) 12:37:50.15 ID:3RnicIZs0.net
犬先生の視線に気づいた夏目先生がダッシュで逃げたのがOP被りでカットだったのがちょっと残念w

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-CgWU):2023/03/20(月) 12:42:02.82 ID:3RnicIZs0.net
>>56
けっこう目立つしいいキャラなのに、なぜかWikipediaは一行で済まされてるというw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-CCKb):2023/03/20(月) 12:51:03.33 ID:y2zjlOfg0.net
登場人物が多くなってだんだん見分けがつかなくなってきた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01d7-2MOq):2023/03/20(月) 12:58:38.83 ID:PzlNSt6S0.net
>>61
ウィキペディア芸ってもれなくスベってるよな
編集した人は面白いと思って無理矢理話題に出すけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-CgWU):2023/03/20(月) 13:09:54.45 ID:3RnicIZs0.net
うわ、からんでくんなよあさひなぐも

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 14:12:44.09 ID:PzlNSt6S0.net
背中痒くなるからその反応やめてほしい
恥ずかしいんよ専門板特有のいちいち意味ないこと言うやつ

おじいちゃんかよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 14:16:40.01 ID:F2VZdSXMd.net
公式フォロワー9516
終了前には1万人行きたいな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 14:23:18.80 ID:LDEhxYjZM.net
フォローはいいから円盤買って2期確定させてほしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 14:42:59.88 ID:yxaCZ1qkp.net
予告みた感じではまた早苗勝て無さそう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 14:57:03.71 ID:3XLPJRUM0.net
南雲ちゃんはこのまま試合なしで終ってしまうんでしょうか!?せめてパンツの色だけでも披露お願いします!!

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 15:28:18.13 ID:bqKrUIXc0.net
円盤売上なんて気にしたことなかったから知らないんだけど2巻以降の予約分まで集計されるの?
特典目当てで2箇所で買うけど尼の方は1巻しか予約してないんだけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 15:31:07.55 ID:DE805aZIM.net
これからだろ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 15:49:56.28 ID:jibtp5Kw0.net
おまいさんたち!「ED曲のギターが聞こえねー!ってかベースデカすぎ!」って
苦情のひとつも言わないの?ww

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 16:13:06.94 ID:Rctsx7/40.net
予告ネタバレ好きだな 早苗がいない先輩だすなよ・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 16:15:52.82 ID:Rctsx7/40.net
いっぽんミチ ほぼタイトル回収やん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 16:21:45.85 ID:gIwvWpfq0.net
動かないアニメだなぁ
紙芝居を見てるんじゃねえんだぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 17:00:58.08 ID:IMp9juOE0.net
いや〜描写が本当丁寧だよ
ここんとこ毎週痺れてるわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 17:16:51.03 ID:pzGedGYNH.net
タツノコの子会社じゃ低予算なんだから仕方ないだろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 17:21:16.64 ID:gIwvWpfq0.net
良作なのに予算が底辺のせいで
悔やまれる作品

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 17:55:55.89 ID:78W55fHFM.net
絵がよくても変なアニオリ入れられる某作品よりはるかにまし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 18:09:46.74 ID:pzGedGYNH.net
それはそう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 18:55:29.18 ID:dUe66lYh0.net
>>52
綾瀬さんに注目するとはお目が高い
https://i.imgur.com/eoh3Q9P.png
右目の泣きぼくろも忘れず描かれてる
後々に結構な重要キャラ、今影薄いのは仕方無い

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 18:57:00.04 ID:PzlNSt6S0.net
けど南雲の試合はやるべきだったな…残念

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 19:06:12.54 ID:BcbLz7g50.net
脈絡なく南雲の名前をぶっ込んでこなくていい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 20:25:05.63 ID:6GPfUw5A0.net
さすが読者向け懸賞プレゼントを社内でくすねた秋田書店

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 20:29:36.05 ID:Kn+3htuep.net
メインの声優さんはイマイチわからんが、他校の声優さんは結構豪華なんだな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 20:39:26.45 ID:ZylUqynw0.net
すごく良いところで終わったな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/20(月) 20:46:10.66 ID:kUXEpRO8x.net
次回が楽しみなアニメは久しぶりやで、ショーミの話しが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c129-F0re):2023/03/20(月) 21:16:31.48 ID:dwy0Oqtl0.net
球詠という作品がありましたがめちゃ楽しめたので低予算なんか余裕
ただもったいないとは思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM1d-7Rho):2023/03/20(月) 21:53:31.96 ID:HRK0lPzmM.net
>>81
なっちゃんはこの子にも異名をつけるべきだったな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a4-1FFK):2023/03/20(月) 21:56:39.41 ID:kjx03UyC0.net
黄金時代
エマちゃんの時代だな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-NyNg):2023/03/20(月) 22:40:47.70 ID:FcIK2Cgsa.net
♪黄金時代が〜 夢な〜ん〜て〜

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8928-YBHB):2023/03/20(月) 22:42:03.19 ID:+z6pkj9C0.net
wikiみたら4回戦のキャラ紹介なかったからここまでか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Txty):2023/03/20(月) 22:53:27.01 ID:dULkKfetd.net
姫野先輩もかっけえけど眼鏡ちゃんもカッコ良かったわ思わず口呼吸してた

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-9Zga):2023/03/20(月) 23:13:58.56 ID:bqKrUIXc0.net
実質20分で名勝負2つ作れるもんなんだな
原作の解像度相当高いわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-2lPJ):2023/03/20(月) 23:22:13.94 ID:BjaJ6AdUd.net
冬アニメで面白かったのはもういっぽんとカイナだった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ea-uZfV):2023/03/20(月) 23:43:11.44 ID:tU189yWC0.net
ほんまかいなそうかいな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c7-nWMY):2023/03/21(火) 00:45:39.26 ID:UG4oMk9l0.net
原作が近所のブックオフに全くない
出費はかさむけど中古でなく通常価格で大人買いするか否かガチ迷い中
頼むお前ら背中を押してくれ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-XfdO):2023/03/21(火) 00:48:19.53 ID:59iCzduj0.net
買って応援してやってくれ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/21(火) 01:10:06.37 ID:NvInla1K0.net
まぁ原作はWEBの方に移籍になっちゃうみたいだし買い支えるのもいいかもね
紙派なら仕方ないけど今ブックウォーカーだとコイン50%還元とかやってるね 参考までに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/21(火) 01:14:44.05 ID:Jgxu9niP0.net
>>89
鈴さんの活躍はまだ先だからこの時点では異名は付けられないよ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200