2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界のんびり農家 嫁13人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 09:39:06.97 ID:T05avh0rd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

のんびりほどほど賑やかに、楽しくドタバタ和やかに、
笑顔の絶えない異世界農業ライフ、「大樹の村」へ、ようこそ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■テレビ・ハイシン  2023年1月6日より放送開始!  
テレビ東京:1月6日より 毎週金曜 25:53~
BSテレビ東京:1月8日より 毎週日曜 24:35~
AT-X:1月6日より 毎週金曜 21:00~
1月10日より 毎週火曜 9:00~※リピート放送
1月12日より 毎週木曜 15:00~※リピート放送

Amazon Prime Video:≪独占≫1月6日より 毎週金曜22:00~

■関連サイト
公式サイト:https://nonbiri-nouka.com/
公式Twitter:https://twi;tter.com/nonbiri_nouka
コミックウォーカー:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十四村目:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1676898863/

■前スレ
異世界のんびり農家 嫁12人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678576196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/21(火) 18:42:56.09 ID:ET9Ro/XSa.net
バッハはチェンバロを使ってたーで
さいしょにピアノを発明したヒトの手作りってことじゃろ?

バルトロメオ・クリストフォリの「グラーヴェチェンバロ・コル・ピアノ・エ・フォルテGravecembalo col piano e forte(弱音と強音が出る大きなチェンバロ)」
https://research.piano.or.jp/assets/img/kenbanenc-Cristofori1.jpg

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/21(火) 18:45:22.19 ID:fuBXqzfY0.net
ザブトンって台詞ないし担当声優もいなかったよな?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/21(火) 18:46:22.23 ID:nfd/se2n0.net
>>247
パイプオルガン贈られても置き場所に困るし……

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/21(火) 18:48:08.57 ID:ET9Ro/XSa.net
訂正、補足
✕ヒトの
○ヒトのは

だいたい同時代ではあるよーだが

>クリストフォリに発明された後、ドイツのオルガン制作家であるジルバーマンが改良を重ねて、新しいピアノを作ります。
>ジルバーマンがアドバイスを求めたのが大作曲家バッハです

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/21(火) 18:54:42.74 ID:5zsrS6Hz0.net
異世界ブラック性交

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-5ICC):2023/03/21(火) 19:53:46.58 ID:SBnmdWSb0.net
確かに監禁されて365日休みなく複数の女性に種付させられるのはブラック企業っぽさがあるなぁ
やってることはディープインパクトみたいな競走馬と同じだしな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk):2023/03/21(火) 19:57:24.63 ID:0NFpB6eP0.net
競走馬にだって繁殖期とそうでない時期があるのに村長ときたら…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33e5-ZxxE):2023/03/21(火) 20:00:40.71 ID:/PV7DKxd0.net
人間は年中発情期

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-DGRE):2023/03/21(火) 20:09:34.96 ID:idNdZc0Ea.net
原作は全然嫌じゃないです的な展開あったのか
唐突に妊娠したから血を吸ったら妊娠するシステムかと思ってた

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-bfU+):2023/03/21(火) 20:17:51.87 ID:ET9Ro/XSa.net
>>256
2話最後のほうを観返すんだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-CSnB):2023/03/21(火) 20:21:51.82 ID:sbGLvR/v0.net
キスしたり、手を握っただけで孕ませられるよ>村長

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb9e-M5ET):2023/03/21(火) 20:24:18.58 ID:YQWpKzm50.net
箇条書きみたいな回

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-BQ3C):2023/03/21(火) 20:49:11.67 ID:qu65S78h0.net
>>247
練習用のピアノもあっさり手に入れてきてるし
始祖さんからのピアノもコミック版じゃ名工グラソールの手による世界に3台しかない代物
あの世界にはピアノ職人という職種もあるんだろうと納得するしかないかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-bfU+):2023/03/21(火) 20:55:01.50 ID:ET9Ro/XSa.net
むかしは職人おっていいんでねーの
工業製品すなわちモダンピアノと思っときゃいいのか?

> 20世紀後半以降、あえて「フォルテピアノ」「ハンマークラヴィーア」「ハンマーフリューゲル」などと呼ぶ場合は古楽器、すなわち現代ピアノの標準的な構造が確立される以前の構造を持つ楽器を指す(ry
>これに対して19世紀半ば以降のピアノを区別する必要がある場合には「モダンピアノ」などと呼ぶ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-gUHR):2023/03/21(火) 20:59:56.54 ID:6Pny0sazr.net
しかしピアノは工業製品としてしか存在するわけ無いとか
馬鹿は面白いことを言うなw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9170-1FFK):2023/03/21(火) 21:15:40.37 ID:3O/+ErUo0.net
村長が神様と面識あることは村人たちは知ってるのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-9jlN):2023/03/21(火) 21:27:38.68 ID:En62qLR6d.net
上で村長がラスティを孕ませるとか書いてて
鬼畜ロリコンか!
と思ったけどよく考えたらドラゴン族だからあれでも数百年生きてるとしたらロリでも何でもなかった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7157-z4jQ):2023/03/21(火) 21:29:29.12 ID:X0LDfpaZ0.net
ドラゴン族としてはツノとシッポも消せない子供やぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-bfU+):2023/03/21(火) 21:36:22.00 ID:ET9Ro/XSa.net
アニメだけでもドライムがさいしょ来たとき
「帰らないと怒られますよ」だとか執事に注意されてたと思うが
大人のドラゴンはそれぞれ重要ポイントを張ってるのがふつーだね
ラスティ祖父、祖母が真逆の方向に住んでるのもそのため
ラスティは子どもゆえそのお役目がまだない
ハクレンは……フリーダム!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk):2023/03/21(火) 21:37:10.65 ID:0NFpB6eP0.net
言われてみればあの世界基準だと
大抵の村長狙いの女性陣が鬼畜ショタコンという事になるのでは?
やってることが鬼畜そのものだから今更か

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-Xx/i):2023/03/21(火) 21:40:20.36 ID:Yjbu5lCU0.net
>>264
ロリコンって実年齢が低いかどうかはあまり関係ないと思うがな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ee-//7k):2023/03/21(火) 21:43:32.13 ID:Nkb2Ohk00.net
>>250
Absolutely !

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-Tu/w):2023/03/21(火) 21:46:46.98 ID:T5xR1lJTa.net
ハクレンご懐妊のくだりが一番ページ割いてるので2期以降のアニメでも全く描写無しにはならないだろうという気はしている

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-BQ3C):2023/03/21(火) 21:46:57.02 ID:qu65S78h0.net
>>264
ラスティ最低でも400歳くらいだぞ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-BQ3C):2023/03/21(火) 21:52:51.22 ID:qu65S78h0.net
>>271
訂正
ラスティ最低でも900歳超えてるぞ
ハクレンがラスティのこと900歳も年下なのにーって言ってるからな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2d-eQPa):2023/03/21(火) 21:56:36.58 ID:bg/W64Q+M.net
>>191
>>225
それだと同時期に天使やエルフとやりまくって妊娠しないというのがおかしくなるし…
「健康」なヒラクが種無しで、「万能農具」で種付けする
作者の「農業」「健康」の概念では自分の精子の受精能力もコントロールできる
とかじゃないと…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-bfU+):2023/03/21(火) 21:56:56.12 ID:ET9Ro/XSa.net
>>272
その条件だと別にラスティがそんだけある必要ないじゃん
ハクレンがもっと上なだけでw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-KR3y):2023/03/21(火) 22:39:31.05 ID:sT5Q4q98a.net
隠し扉が無数にある寝室で、村長とルーは種付けしてたんだな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7101-ny0K):2023/03/21(火) 22:48:09.57 ID:j7LHGXN50.net
>>272
ハクレンのことかー

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b75-lHAu):2023/03/21(火) 22:51:38.58 ID:D0nmLzHr0.net
農業だけに種まきってか!

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ea80):2023/03/21(火) 22:53:11.95 ID:mXAUTyvKM.net
ハイエルフに写生管理されてるのがよくわかるエピソードだった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-VwwS):2023/03/21(火) 23:24:46.17 ID:bMWc5q5E0.net
>>277
農作業だから疲れないだろう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-yVQu):2023/03/21(火) 23:39:47.88 ID:MYo4GU7e0.net
授かりものに妊娠しないのはおかしいと言い出すのが間違ってる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-BQ3C):2023/03/21(火) 23:40:47.63 ID:qu65S78h0.net
>>274
900歳超えってロリと言えるのかなぁ、と

>>273
農具に一体何を求めてるんだよ
村長が絶倫なのは健康な体の効果
万能農具振るってもなんら問題ないのも健康な体の効果
神槍(のレプリカ)グライム使えるのも健康な体の効果

子どもが出来るか否かに万能農具は一切関わりがない
万能農具も出してなければ、農具として使ってなれば体力は減る
農具使ったプレイとかそんなことしてたりするのか
ルーやティアとかそんなことなんも言ってないじゃないか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-yVQu):2023/03/21(火) 23:49:31.68 ID:MYo4GU7e0.net
18歳や20歳だとBBAって感じるけど
800歳とか三千歳だと気にならなくなるよね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-6ohD):2023/03/21(火) 23:56:19.24 ID:rmEG6eA20.net
農具プレイって怪我をする光景しか見えない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ea80):2023/03/21(火) 23:58:08.08 ID:AKd/AuxMM.net
夜の種付けは農業認定されなかったんやな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-5ICC):2023/03/22(水) 00:00:01.17 ID:Y28x3pjn0.net
どうしても村長から唯一あんなに雑な扱いされてるハクレンが村長と男女関係になってるのが信じられん…というか想像つかんw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-9SKs):2023/03/22(水) 00:07:58.25 ID:Cssl56pQ0.net
今更だがバシュバーザとヒラクのギャップで風邪引くわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-F0re):2023/03/22(水) 00:08:38.70 ID:Gh1SjQR50.net
ハクレンもラスティも孕ませるのか
家系図どうなるんだ一体

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-9nBP):2023/03/22(水) 00:10:12.08 ID:MIK+0WpI0.net
>>284
…認定されたからこそ、ルーが妊娠したのでは…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-bfU+):2023/03/22(水) 00:16:33.55 ID:d7juOOxda.net
>>287
コロネーションとは (コロネーションとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
関連項目
・競馬
・競走馬の一覧
・インブリード / 危険な配合
・沢越止

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-lHAu):2023/03/22(水) 00:17:31.61 ID:neu4eRDQ0.net
吸血族は村長だから子供を成せたのか
血で増えるだけってのが固定観念みたいなもので実際は子を成せたのか
どっちなんじゃ?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-yVQu):2023/03/22(水) 00:30:47.91 ID:CYPv/q+30.net
>>286
前世で不遇だったバシュバーザ様が転生して街尾火楽としてのんびり農業

いや不遇ではないか…w

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk):2023/03/22(水) 00:43:43.86 ID:riPZsJZS0.net
万能農具と呼ばれているものは
使用する際に望めば生命を育むことが無いはずの死の森の土壌を生命が宿るものへと変質させることが可能
同じように生命が宿ることが無いはずのルーさんの身体をも変えることができた
つまり村長はそこらのスレに湧いてる種付けおじさんの如く
ルーッ!膣内(なか)に出すぞっ孕めっ!!!! 孕めっ!!!!
と念じながら事に及んでいたという事よ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7101-ny0K):2023/03/22(水) 00:47:40.50 ID:qiFlucBn0.net
ルー「やだ…万能農具さん素敵…」

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a175-JvV0):2023/03/22(水) 00:59:44.91 ID:po3tEeKO0.net
子ヤリが産まれてきそう

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-lHAu):2023/03/22(水) 01:01:35.45 ID:neu4eRDQ0.net
ってことは排卵日とか無関係ってことですかい!?
となると子供生まれてないモブ達は念じられてないのかよ(´・ω・`)

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-BQ3C):2023/03/22(水) 01:09:13.39 ID:z6NgwsQK0.net
村長のタネって1か月以上死ななそうだし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9153-cR8t):2023/03/22(水) 01:12:58.29 ID:cJ5899730.net
>>122
快楽より子作り目的でセックスしてるのなら妊娠中はする理由なさそう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-bfU+):2023/03/22(水) 01:14:57.75 ID:d7juOOxda.net
>>290
村長だからだと思うけどね
鬼人族もかなり奇跡っぽいかなと

>>296
農具のほうの効果ってよりやっぱ「健康な肉体」かねぇ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-F0re):2023/03/22(水) 01:15:11.91 ID:cR1Wz8AA0.net
ザブトンのスキルならコンドーム作れそう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-F0re):2023/03/22(水) 01:15:13.47 ID:ERsEmwm8a.net
スキルの能力がよくわかってないんだが
農具槍:常人では少し使用するだけで精神が消耗
健康な肉体:消耗した精神が即座に回復
だろ?
パッシブスキルなはずの健康な肉体がなんで農具使わないと発揮しなのかわからん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-bfU+):2023/03/22(水) 01:16:51.32 ID:d7juOOxda.net
>>300
精神も含まれるってオマケのような効果であって
肉体面でも「病気にならない」がメインだよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Tvj9):2023/03/22(水) 01:16:53.78 ID:2/O/KqQUd.net
食欲、睡眠欲、性欲3大欲求全て満たしてやってるんだよなそらモテるわな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7101-ny0K):2023/03/22(水) 01:19:36.01 ID:qiFlucBn0.net
HPが満タンならそれ以上回復しないだろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-7Rho):2023/03/22(水) 01:23:05.21 ID:E6LDXrYt0.net
槍の効果で使用者の能力向上、体力無限向上反面デメリットで常人はすぐ精神衰弱死
健康な肉体でデメリット無効

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c4-F0re):2023/03/22(水) 01:31:36.80 ID:gzsDybN40.net
不妊治療のシリンジ法につかうスポイトを万能農具で作れば100%種付け成功するのではなかろうか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk):2023/03/22(水) 01:34:50.83 ID:riPZsJZS0.net
村長の場合

食欲:折角作って食べるの楽しみにしてたのに全部食べられる
睡眠欲:毎夜中々寝かしてくれない床に入る前からが一日で最高の緊張状態
性欲:最早義務感

スキルなければ廃人になっててもおかしくないね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-BQ3C):2023/03/22(水) 01:34:55.41 ID:z6NgwsQK0.net
おそらく「健康な肉体」でくくれる効果ならなんでもありそう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ea80):2023/03/22(水) 01:52:27.17 ID:qrWMd7gzM.net
村長が女を孕ませる
村長の子供たちも女を孕ませる

まさにインブリード

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-cL6z):2023/03/22(水) 01:55:44.85 ID:b1WoMiW60.net
>>300
単に神槍はその名のごとく人間には普通使えん代物ってだけで
健康な肉体が精神喰われるの防いでいてくれてる
農具としての効力は神具としての別の効力ってだけかと
手にすることができれば、その者のスペックに依存しなく神の力の一部を発揮できるみたいな感じか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-nN1p):2023/03/22(水) 02:34:50.40 ID:jX4oCmnGa.net
>>241
原作にはドラゴンの集団で包囲して国を潰した事件があるぞ
それとは別にドラゴンによって国を潰してる事件も

なお、首謀者は村長ではないし、潰れたのは事後報告で知った模様

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-nBdZ):2023/03/22(水) 02:57:28.33 ID:SKQXGU6DM.net
>>285
ハクレンと村長って何か全然そんな雰囲気じゃないよな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-D6jA):2023/03/22(水) 03:03:42.13 ID:4p4ttL9x0.net
このスレで村長の『健康な肉体』にああでもないこうでもないって言ってるの、何かTRPGみたいだな
GM、村長の『健康な肉体』で本来は妊娠出産しないバンパイアを妊娠させる事はできますか?みたいなー

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-KR3y):2023/03/22(水) 03:11:43.53 ID:zXApKJPja.net
>>312
でも富士の樹海にリアルにこんなカルト村があるよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-bfU+):2023/03/22(水) 03:34:24.13 ID:d7juOOxda.net
>>311
ハクレン側としちゃあ強い男に負けた!で惚れるようなもんだろうし
それが態度に出てちゃ村長も絆されたんだろーな
さいしょはアイアンクローでもなw

>>312
「それでは、D100振ってください。1~5の出目で妊娠です」

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 04:20:31.22 ID:Bk9ZZw5K0.net
寿命100年の人間が月に1回排卵するとして
寿命1000年なら10か月に1回になるとかなら妊娠率の低さも…

生態系の上位と思われるクロとかザブトンとかがハイペースで増えてて大丈夫なのかとか
そもそも作中に女性陣の年齢とか種族毎の寿命とかって出てたっけとか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 04:46:14.50 ID:NL8GfTMtH.net
>>279
万能農具の効果の一つに土以外の物を耕すと肥料になるというものがあるわけだが
これはつまり土を肥沃化させるという事、英語で言うとfertilizeだ
そしてこの英単語にすると受精させるという意味も出てくるという………

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 06:33:50.63 ID:UqUkCasaM.net
問題なのは
妊娠したがる他とも7年?やりまくったのに妊娠せず
1番妊娠しにくい吸血鬼(正妻)が7年目にして初妊娠なのかなんだが
どう考えてもヒラク側で避妊コントロールしてないとおかしい
妊娠させる能力はわかるけど避妊コントロールは???

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 06:50:04.57 ID:TAyENQTu0.net
>>308
メスしか居ない種族ばっかでメスしか産まれないんじゃないの

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 06:57:03.46 ID:UqUkCasaM.net
>>312
板を加工して整えて
油性の下地色つけて
水性の絵を書いて
鉛筆で相合傘の落書きして
雨水と花粉(横に菜園)と未知のウィルスつけて
物をぶつけて凹ませて
キレイになる魔法かけたらどうなるかディベート
なんなら議題は男女のセックス後でも

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:33:45.80 ID:mYF33uyR0.net
>>315
リアが400歳ちょい。母リグネは最低500年生きてて、今代殲滅天使・皆殺天使しの母親世代も同様。
キアービットの父(人間)は300年ほど前に亡くなってる。始祖さんの奥さん(古代悪魔族)は3000歳↑
1メートルクラスの蚕の幼虫は100年ほど生きる。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:43:19.24 ID:L21k5Mg4d.net
多頭飼育崩壊w

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 07:44:12.01 ID:9X07KSqbM.net
コミック版読んだんだがこれ
他の異世界系みたいにエロいことやってるがいっさい描写せず毒を抜いた子供にも優しい作品なのね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:14:00.77 ID:5HMWYs+ka.net
住民制限しないと食料危機。
悪天候は無い世界なのかな。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:33:37.68 ID:riPZsJZS0.net
円盤のCMでは大樹の村の「全て」が分かると謳ってるが本当か?
アニメ見た感じだと半分くらいしか窺い知れないと思うんだが
優良誤認でJAROに訴えてもいいよね?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:36:14.93 ID:+LnBxSUPa.net
>>322
元々の投稿先であるなろうが濡れ場の描写NGですし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:37:05.15 ID:mYF33uyR0.net
作品開始の2年ほどだったか前に小麦のみが罹る疫病が西の国を中心に大流行。魔王国も被害
しかも跡地では他の作物がロクに育たず大きな飢饉に。そして食料を求めて戦争を仕掛けまくってる
ってフラウが来た直後に説明回やってるけど、アニメではすっ飛ばされてたんだっけ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 08:46:45.59 ID:aDu6Fsc10.net
>>326
他なんて育ててないやろ
小麦が連作障害おこしただけ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 09:03:06.36 ID:mYF33uyR0.net
>>327
疫病:ビーゼルの娘とスライム
他の作物が:ダンジョンイモ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:00:56.12 ID:BGoLfnA70.net
農業って異人種のマン●耕して、タネ撒くってことだったのか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:10:54.86 ID:TAyENQTu0.net
寝たきりボーやが考えたこのすば!!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:33:35.35 ID:+xHWGjlV0.net
小さな種蒔いて育てよ〜♪

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:42:35.36 ID:Bp/9YpIra.net
>>327
すごい、流石だね
フェアリー小麦さん、「収穫凄いけど一度育てた土地はフェアリー小麦しか育たない」って特徴あって、
村長も連作障害を頭に浮かべたから間違ってはないよ

連作回避しようにも、普通の植物だと育たない畑だから、
主食にしてた人族は、使える畑も減って大打撃なんだよね

「凄い繁殖力が強い植物をたまたま見つけて、それを使う事」を誰かがしないかなー(棒

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 10:54:35.51 ID:U9m/z1rl0.net
大樹の村は長命種族が多すぎて血が濃くなるにしても単位が年じゃなくて500年とか成りそうだからな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 11:41:50.85 ID:B8GeY5QW0.net
大半親戚だらけの村になるのか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 11:46:01.81 ID:yJ4IPbWe0.net
クロ一族:全員親戚
ザブトン一族:全員親戚

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 11:52:20.62 ID:eQI589wAM.net
>>318
女だけは天使族のみ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 11:53:09.66 ID:fQrKjKlX0.net
村長が娘と繁殖したりしなければ意外と大丈夫

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 11:53:17.74 ID:rekgNXYf0.net
インフェルノウルフはクロ一族以外も群れに取り込まれてるそうだ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 11:55:07.83 ID:CbxXl187a.net
デーモンスパイダーの生態というかザブトンの話書いてくれんかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 11:56:40.12 ID:gXtPM08n0.net
村長より若い村長の嫁ってセナだけだよな?w 
...今んとこ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 12:01:14.24 ID:B8GeY5QW0.net
フラウも長齢なんか?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 12:13:54.65 ID:cK3F8qxya.net
>>336
強いて言えばラミアも?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 12:18:03.00 ID:gXtPM08n0.net
>>342
この場合、頭に”村長と交配可能な”って文言が隠れてるんやないか?w
そうなるとラミアは...w

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 12:26:12.62 ID:cK3F8qxya.net
>>343
確か小説だとラミアも人間の男をさらって交わるとかそんな設定だった気が。勘違いだったらごめん
村長のお相手として認められてない感じなので省いてもいいかもしれないけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 12:36:20.80 ID:q52mz5wgF.net
5話でかんぬきのある部屋あったけどあれは村長の寝室とはベッツなんだよな
ちゃんと利用されてるんだろうか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 12:39:42.42 ID:eQI589wAM.net
漫画版では
村長の寝室には外から鍵がかかる
(セナの自己犠牲エピソード)

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 13:48:46.63 ID:ckyJfMQ1a.net
鬼人族メイドが世話役を買って出るおかげでルーやティアとの子達とベッタリさせて貰えないヒラクさんが子育てについて周りに相談を持ちかけるがその際リア達エルフ勢の大半が皆子連れになっている所で察した

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200