2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NieR:Automata Ver1.1a《ニーア オートマタ》#7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-1z2M):2023/03/19(日) 01:44:16.26 ID:yrZ4iEB/r.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは人類のために戦い続ける、命なき<アンドロイド>の物語――。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://nierautomata-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/NieR_A_ANIME
公式Instagram:https://instagram.com/nieranime
ゲーム公式:https://www.jp.square-enix.com/nierautomata/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/NieR_JPN
コミックス:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/yoruha/
既刊リスト:https://magazine.jp.square-enix.com/top/comics/?search=q&sword=NieR

◆前スレ
NieR:Automata Ver1.1a《ニーア オートマタ》#6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677989103/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318d-3uzD):2023/03/30(木) 12:21:41.10 ID:G9Px1Rr80.net
自分はNieRはPC版にしたけど、Switch版も悪くなさそう
セーブ共用できないかな(DLコンテンツも違うのに無茶)

PC版はセーブデータを別の場所へコピーできるので
安心して作中でセーブ削除できる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e272-wSlO):2023/03/30(木) 12:29:22.13 ID:r2/0LzCM0.net
>>598
同じ意図で以前PS4買ったけどそんなものよね
ゲーム以外は使い勝手が悪くて結局使わない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Pb13):2023/03/30(木) 12:32:17.06 ID:rHo5+xYF0.net
Blu-ray見るくらいかな
とは言ってもディスクメディアもう使わないなー

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4280-YxBq):2023/03/30(木) 12:59:34.97 ID:VYv4ELrO0.net
アクションゲームとして楽しみたいならSwitchよりPS5だな
オートマタはアクション苦手な人でもゴリ押しできるように
ストーリーや設定を楽しみたいというならどっちでもいいけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 14:29:47.28 ID:fhg2fvaxd.net
元々ゲームやらないならどっちでも良さそうだけどSwitchはポケモンSVで処理落ちカクつき多かったからスペック求められるゲームやる可能性ありそうなら大は小を兼ねる理論でPS5かな
あとはレプリカントもやりたいってなったらPS5ならすぐ出来る、Switchは移植待ち

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 14:30:59.18 ID:3mxKyUzC0.net
これもう延期じゃなくて中止でよくね?

ヨコヲ版でカンパケしてから
放送すればいいやん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 15:47:58.86 ID:EVsfHowtM.net
3話で延期の時も中止中止言ってるのがいたけど
テレビアニメとして制作してる以上、そこに金と人が動いてるわけで漫画の連載みたいに打ち切りのなったりはしない
中止って騒がれた艦これや異世界おじさんも今月最終話放送したぞ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 15:53:50.43 ID:MuJi4ExK0.net
>>598
なるほど、やっぱそうか

ずっと買わずに悩んでるのもゲーム自体すぐ飽きそうだなぁってのもある
それに5万はちょっと高いなぁ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 15:54:52.17 ID:MuJi4ExK0.net
>>599
>>600
めっちゃ揺さぶられるw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 15:55:13.19 ID:aBMgxZ5CM.net
>>600
>SwitchはNieR以外にも良作多過ぎるし

例えば?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 16:05:10.02 ID:VYv4ELrO0.net
アニメはなんでレプリカントじゃなくてオートマタだったんだろ
ストーリー性はレプリカントの方が高いと思うからアニメ向いてそうだけど
ゲシュタルトがあるせいか、ニーア(仮)が2Bほどのキャラ性ないと判断されたか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 16:06:49.46 ID:rHo5+xYF0.net
Switch版の宣伝も兼ねてるからでないかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 16:13:06.89 ID:vICXvdA30.net
売り上げ本数
レプリカント 100万
オートマタ 700万
人気がある方をアニメ化するの当たり前田

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 16:17:28.42 ID:1QqvkKRlr.net
レプリカントは一般ウケしなさそうだし
オートマタがアニメでヒットすればレプリカントもやったかもしれんがこれでコケたら永遠にないだろうな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 16:26:05.61 ID:71VXoLQUd.net
ゲーム話ですまんがレオ2Bを水に濡らしてお尻眺めるって普通だよねうんそうだよね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 16:26:37.95 ID:b4vtUsycd.net
コロナと白塩化症候群が似てるからじゃね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 16:29:00.17 ID:fVSemc/W0.net
尻だけで700万本売った女2b

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 17:34:40.80 ID:G9Px1Rr80.net
ゼロがひたすら下品な言動と殺戮を続けるドラグーン3をTVアニメ化しよう
ストーリーも空気も酷かったが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 17:40:37.51 ID:U7EY1htU0.net
このゲーム700万本も売れたの?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 18:57:07.50 ID:I+GIaAWm0.net
>>609
Switchは携帯機で遊べるからそっちの方がいいよ
fpsの違いなんて素人にはわからん

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 19:07:58.88 ID:C3BnMRJoM.net
日本より海外での方が売れたんだっけ
アニメもかなり海外で注目されてるみたいだし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 19:46:55.71 ID:ZrAY5c4pd.net
>>610
元々ゲーマーだったなら
FCGBSFC懐かしゲーやるだけでも元取れるかと
あと定番だがゼルダブレワイ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 19:57:13.84 ID:C9a1JQtqM.net
>>622
ゼルダブレスオブザワイルドは名作と名高いけど残念ながら俺には合わなかった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 20:05:32.72 ID:igGnotXr0.net
オートマタで遊んだ人の何割がDoDも遊んだんだろうな
それだけやってあとは知らんという人もかなり居るだろう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 20:20:21.99 ID:ULamPH6D0.net
なんかゲハ臭い流れだな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 22:21:14.66 ID:1QqvkKRlr.net
>>624
だからレプリカントはリメイクしてPS4で出したんだろうけど
今更古いシリーズをリメイクするより新作作って欲しい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 22:36:18.68 ID:pDfqKXER0.net
>>610
ドラクエビルダーズ
メイドインアビス
最近やったものだとこれ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 22:47:56.90 ID:YLdyPAmb0.net
任天堂のゲームがやりたいならswitchを選ぶしか選択肢がない
そうでないならPS5の方がいい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 23:04:23.61 ID:fhg2fvaxd.net
オートマタで入っても過去作はハードの問題あるから動画で補完した人は多いんじゃない
仮にハードもやる気もあったとして今のゲームに慣れてたらグラと動きのモッサリ感がキツイと思うわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 23:10:01.81 ID:I+GIaAWm0.net
PS5はソフト少ない上に偏ってるし決定とキャンセルが逆になってるからやめた方がいいよ
Switchはライトゲーコアゲー問わずソフトがすごく多いので遊ぶものには困らない
どうしてもPSが良いって場合でもPS4買った方が幸せになれる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 23:22:08.26 ID:1QqvkKRlr.net
PS5がソフト少なすぎでPS4のほうが現役なのは確かだけど
ボタンは変更できるから問題なくね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 23:38:58.30 ID:+JAUMHe1d.net
60fpsで安定してるPS5でプレーした方がいいよ
30fpsはマジで萎える

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 23:38:59.74 ID:EinY28b2p.net
本体設定で変更できるけどゲーム内で逆になる事もあって、
結構煩わしくて結局慣れてしまえってなってしまう。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/30(木) 23:40:12.78 ID:qXXZmgMv0.net
なんでこんな古いゲームが今更アニメ化されたんだろう
オートマタ自体は完結してるけど実はまだ関連作として同じ世界の新作でも出るんけ?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/31(金) 00:26:37.68 ID:WZa5YkEU0.net
じわ売れ止まらなかったから行けると思ったんやろな
Switch移植も同時期だったし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/31(金) 00:31:07.73 ID:/1zuKg1Yr.net
>>634
不明
たぶんSwitch版販売促進目的
あと古くても良作ならリメイクするのはスクエニの常套手段。リメイクじゃなくてアニメ化だけど

関係ないが、ホワイトアルバ厶1(エロゲー)はデビューから約10年後にアニメ化された

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/31(金) 00:31:10.37 ID:UYnGrHhjp.net
>>634
ソシャゲが出てる
後、去年10周年だったからその延長上で企画が立ち上がったんじゃないかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/31(金) 00:33:04.22 ID:XV/Y1JIGM.net
ニーアちゃんの可愛さを広く知ってもらうにはアニメ化は良い方法だと思う
ゲームしない人だって可愛いお尻大好きだし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/31(金) 01:01:50.60 ID:IbOQY4Zhd.net
定期的に湧くニーアちゃん勢もうわざとだろw

評判は一旦置いといて聖剣伝説LoMもすばせかもアニメ化したしシリーズ周年企画か前後で出てる新作なりリマスター、移植版の販促かなと思う

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e37-tr7+):2023/03/31(金) 02:18:49.26 ID:87IWTO8E0.net
>>630
>>631
ps4の方が現役っていうのは良いこと聞いた
これも参考にします
ありがとう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e37-tr7+):2023/03/31(金) 02:22:31.68 ID:87IWTO8E0.net
ゲーム全くやったことないのにアニメのせいでスタチューも欲しくなってる
知った頃には売り切れてて残念だったけど1/3スケール発売知ってからは1/4のは買わなくてよかったと安堵してる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-ekoY):2023/03/31(金) 02:38:02.08 ID:gFswlhOd0.net
今からPS4を買うのだけはないわー
PS5専用タイトルがまだ全然少ないとは言ってもロード時間が全然違うんだから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318d-uluY):2023/03/31(金) 06:38:18.63 ID:XIqTAs5f0.net
>>637
しかし、リィンカーネーションはかなり人を選ぶ作りだと思う

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-W3Ny):2023/03/31(金) 06:55:02.91 ID:6LhAs4G2d.net
>>543
俺んとこはまた1話から再放送だったな
録画手段なくて配信をスマホでばっかやったからTVの大画面であのアクションもっかい観れたのは良かった
2Bが敵基地潜入して刀抜くとこの作画大好きや

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c270-i5ba):2023/03/31(金) 07:21:46.30 ID:7DjmZ+v60.net
俺が知ってるニーアちゃんはおっさんだったから尻が可愛いという印象は全くないな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-hTdo):2023/03/31(金) 07:25:09.66 ID:BLsnyM/Jp.net
>>643
まぁね…
レプリカントリマスターと一緒に発表されてプラットホームがスマホと聞いた時は落胆した思い出

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd62-s5s2):2023/03/31(金) 07:40:38.56 ID:6xocAHhud.net
リンカネという集金装置には加担しないぜよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-DFiQ):2023/03/31(金) 08:59:54.91 ID:THvP/WF30.net
PCとswitchの組み合わせが最強

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3122-DqiY):2023/03/31(金) 09:29:52.85 ID:JydPNSLB0.net
ゲーミングPCは今買うのは馬鹿馬鹿しいな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-8gIR):2023/03/31(金) 10:28:33.43 ID:Fqnwb4Uo0.net
PS5、Switch、PC全部買えば文句ないだろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd62-s5s2):2023/03/31(金) 10:30:26.18 ID:wKZVldbXd.net
全部持ってるな
ゲームあんまりやらなくなったのにな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-RTd6):2023/03/31(金) 11:39:39.01 ID:6OMdAGBIM.net
オートマタはゲームだけじゃなくて、舞台や朗読劇もやってるだろ
朗読劇なんてどんどん大箱になって最新は去年の年末で万単位じゃなかった?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-uv2i):2023/03/31(金) 11:39:41.70 ID:h4/aB/mY0.net
再開決まった?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4280-YxBq):2023/03/31(金) 12:04:35.90 ID:6Cb3aVQh0.net
近所のローソンでキャンペーンのクリアファイルが復活してた
余った店から回収されたのが回ってきてるのかもだけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd62-s5s2):2023/03/31(金) 12:06:47.88 ID:KPj/Whgyd.net
異世界に転生したヨルハ部隊が人類に舐め回される作品希望

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-94dK):2023/03/31(金) 12:39:38.43 ID:8lJseFB+d.net
なぁ兄ちゃん
からあげくんよりファミチキ食べたい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-8kTt):2023/03/31(金) 12:48:09.31 ID:jwRIut9j0.net
ローソンのコラボグッズとくじ瞬殺されてて笑ったわ
amazarashiのアンチノミーって好評なん?
ちょっと歌詞が素直というか直接的過ぎて個人的にはあんまりって感じなんだけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4280-YxBq):2023/03/31(金) 12:50:17.88 ID:6Cb3aVQh0.net
>>657
くじは復活してなかったな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-n5w8):2023/03/31(金) 12:51:23.83 ID:LyXKA+6J0.net
ゲームの時よりイブの顔が可愛いんだよなぁ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-vUw+):2023/03/31(金) 13:23:21.58 ID:MTg5zlDva.net
アンチノミーの歌詞ですぐ帰るが遺言ってあるけど7話のアダムの台詞だよなこれ
やっと動き始めたと思ったらもう死ぬのか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd62-s5s2):2023/03/31(金) 13:48:33.77 ID:KPj/Whgyd.net
男キャラなんて北斗の拳並みに出入りが激しくて構わないよ
むしろ話の途中で2BのケツがA2のホットパンツ(はがれた皮膚)に変わる方が痛い

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-8gIR):2023/03/31(金) 14:02:33.26 ID:RvxkuYOfa.net
A2さんに服着せれば解決や

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-RTd6):2023/03/31(金) 14:37:17.49 ID:2XBr8f5+M.net
アンチノミーの歌詞は全般的に9Sの心情だと思うけど
色々とわざとミスリード誘う作りになっててゲーム以外も含めた全ネタバレ見てやっと意味が解る

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-m3P2):2023/03/31(金) 15:46:58.24 ID:IbOQY4Zhd.net
個人的にはアンチノミーもescalateもアンドロイド側にも機械生命体側にもどちらとも見えるけどな
ゲーム以外の媒体もチェックしたり考察も読んでるといろんな感想出るの含めて上手いタイアップ曲に感じるわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-94dK):2023/03/31(金) 16:03:12.15 ID:8lJseFB+d.net
ええっすか冷凍して

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318d-uluY):2023/03/31(金) 16:10:17.02 ID:XIqTAs5f0.net
>>655
異世界というのはドラゴンのいる国かそれとも新宿上空か

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-RTd6):2023/03/31(金) 16:10:21.07 ID:2XBr8f5+M.net
amazarashiが原作ファンで「命にふさわしい」もオートマタとのコラボなんだよな
アンチノミーもamazarashi自身がが公開してるMVがあってそれがほぼ答えになってる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318d-uluY):2023/03/31(金) 16:11:33.33 ID:XIqTAs5f0.net
異世界FF14での9Sは機械生命体を大量に従えてたり
飛行ユニットごと機械生命体と合体したり
結構なやりたい放題だった

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4274-uluY):2023/03/31(金) 16:44:28.85 ID:I3sWdu//0.net
ところでなんでニーア オートマタってタイトルだったの?
そのせいで2Bのことすっかりニーアちゃんだと勘違いさせられたんだけど!
なんなら数年前ゲームのPVが発表されたときからずっと勘違いしてたんだけど!(´・ω・`)怒

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-QbTA):2023/03/31(金) 17:07:15.65 ID:TloyiM7ir.net
9S本人が歌ってるような印象受けるんだよね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-m3P2):2023/03/31(金) 17:29:53.24 ID:IbOQY4Zhd.net
>>669
ニーアレプリカント/ゲシュタルトの続編だから
ソシャゲもニーアってついてるからシリーズ名よ

そのニーアシリーズがDODシリーズと繋がってるから情報量が膨大すぎるんだよな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3122-DqiY):2023/03/31(金) 17:31:40.17 ID:JydPNSLB0.net
今の時点ではニーアレプリカントの続編ということしか断言はできないぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4280-YxBq):2023/03/31(金) 18:09:14.58 ID:6Cb3aVQh0.net
>>669
レプリカント開発時の主人公のコードネームがニーアでその続編として作られたから
実際のゲームだと主人公の名前はプレイヤーが付けるのでニーアはいないんだけどね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd62-s5s2):2023/03/31(金) 18:33:04.97 ID:hjgiNhUXd.net
ニーアアンドロイズにするつもりだったがグーグルのせいで変えたらしい
むしろオートマタの方で正解だったな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0675-YxBq):2023/03/31(金) 18:40:46.38 ID:UKjwxc780.net
なにそのウェルカム・トゥ・ザ・ジャングルしそうなタイトルは

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3eZc):2023/03/31(金) 18:50:27.76 ID:eOZnAo/Ja.net
EDのアンチノミーのサビの「心のバグだ」の部分何回聞いても「心のパンダ」に聞こえてしまう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-QbTA):2023/03/31(金) 19:46:39.64 ID:TloyiM7ir.net
それが心のバグだ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 462d-YxBq):2023/03/31(金) 19:49:14.07 ID:yHiXiKkS0.net
>>676
つ[状態異常回復:聴覚」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-lqD3):2023/03/31(金) 19:50:40.66 ID:iAca5Zmir.net
タイトルのニーアは本当は主人公の名前とは別の意味だったかもしれない
レプリカントの主人公は名前を自由に付けられて
ニーアって付けた多かったので主人公の名前として定着してしまったらしい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4de2-dPfj):2023/03/31(金) 20:22:56.72 ID:R+FgaBIz0.net
兄だからニーアなんじゃないの

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-lqD3):2023/03/31(金) 20:32:41.12 ID:iAca5Zmir.net
Nierはフランス語で「拒否」って意味だから
たぶんレプリカントとして人間の器になることを拒否した主人公って意味だろうな
最初から主人公の名前として想定したのかどうかは分からんけど
全く出てこない主人公の名をオートマタでも付けるのはおかしいしシリーズだってだけならDODはどうなんのって話

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-n5w8):2023/03/31(金) 20:39:41.04 ID:LyXKA+6J0.net
>>680
トーイモが出てきたら妹なのか?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-m3P2):2023/03/31(金) 20:45:47.81 ID:IbOQY4Zhd.net
シノアリスのレプリカントコラボだと青年ニーア、少年ニーアだけどリンカネのコラボだと違うしトークショーのレポート読むとニーアは呪いですって言ってたから名前のつもりではなかったんだろうね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-lqD3):2023/03/31(金) 20:58:48.03 ID:iAca5Zmir.net
レプリカント作った時にオートマタの設定はなかったろうから
共通の設定として作った呪いが「器として死を繰り返す輪廻」で
それを後で補完したのが世界樹の設定だろうね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49f6-8YQd):2023/03/31(金) 22:12:49.06 ID:WoxAxqLl0.net
>>680
父ーア「……」

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd62-s5s2):2023/03/31(金) 22:29:29.04 ID:oJjeH3Knd.net
DOD3のグロさに比べるとオートマタはめちゃまろやかだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-qBuF):2023/03/31(金) 22:40:17.03 ID:iLbUHhiZM.net
2Aだからニーアちゃん

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-qBuF):2023/03/31(金) 22:43:38.34 ID:iLbUHhiZM.net
A2か
ニーアちゃんって誰だ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7122-uluY):2023/03/31(金) 23:21:35.61 ID:ZYAc6s7X0.net
フランス語だとnierはニーアじゃなくて贄と読む

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-icd+):2023/04/01(土) 00:37:15.44 ID:jmQT0xvs0.net
NIKKEのニケもレプリカントみたいなものなんだろうか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff20-zbN8):2023/04/01(土) 01:06:48.82 ID:xlquhFgk0.net
ニケはギリシャ神話の勝利の女神からじゃない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-7c3G):2023/04/01(土) 01:14:31.18 ID:YrDltFcO0.net
2Bのオマタに顔埋めたい!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 02:45:33.53 ID:GJM8eOn30.net
僕はリリィちゃん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 04:13:00.34 ID:hKklOCbS0.net
そういやアンドロイドの胸やK2は柔らかいのだろうか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 04:23:08.79 ID:2GXd9gEmp.net
https://i.imgur.com/x1puyPA.jpg
パパもびっくり

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 07:09:57.68 ID:SzApFdOgd.net
>>694
この画像から推測される質感では人間と変わらないくらい柔らかそうだ
https://i.imgur.com/i78pcV3.jpg

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 07:14:15.18 ID:3JptGy1Ld.net
皮下脂肪と似たような質感を再現できたらすげえな
アンドロイドが一家に一台の時代に

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 09:39:30.39 ID:r5RPLBJta.net
俺もリリィで性欲処理したい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 09:55:08.61 ID:zVhbDv52d.net
ええっすか?冷凍して

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 09:55:15.86 ID:ld6PjEqF0.net
俺は真珠湾に出てきた21号で

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/01(土) 15:08:41.22 ID:4MFIIfncM.net
心のパンダ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200