2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お兄ちゃんはおしまい! 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef11-I+qd):2023/03/18(土) 17:39:26.70 ID:G/1Ez2I00.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

突然、女の子にされてしまった“元お兄ちゃん”緒山まひろが慣れない女の子の生活に奮闘していくちょっと変わった日常コメディ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

○前スレ
お兄ちゃんはおしまい! 36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679013565/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-S+iJ):2023/03/18(土) 20:58:44.96 ID:ROV+SGbf0.net
>>68
ちなみにディスってるわけではなく俺はぽっちゃり好きなんだ
お風呂回ではおっぱいが注目されがちだがお腹から腰回りもすばらしい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 20:59:02.23 ID:wSLDLQ33d.net
しかし結局アニメ公式もねことうふの方も最終回までにツイッターのフォロワー10万人いきそうもないな
すごくウケてるように見えて結局局地的にウケてるだけなんかね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d6-3SXB):2023/03/18(土) 20:59:15.08 ID:oiqZjNVe0.net
まぁ年中発情期と言うなら人間もそうだけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-Km6+):2023/03/18(土) 21:02:43.35 ID:9W3S6WOL0.net
今期はおにまいと解雇された暗黒兵士が
癒やし枠だな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-ykVw):2023/03/18(土) 21:03:07.53 ID:y74xQSCC0.net
フォローしたら社会的に死にかねない好みがバレるし…

なのでフォロワー数はあんましあてにならないと思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-eTWK):2023/03/18(土) 21:03:27.74 ID:qzP+wORgd.net
おにまい公式をフォローできるのは選ばれしものだけ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 21:05:43.03 ID:wSLDLQ33d.net
ならせめてねことうふはフォローしてやれという話になるが
ねことうふフォローしたら社会的に死ぬと思われるの可哀想やろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e10d-flfn):2023/03/18(土) 21:06:26.74 ID:iP1Lh8Q+0.net
まひろに生えるのは中1仕様で皮被ってるのかどうか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c174-LZfA):2023/03/18(土) 21:10:08.83 ID:1WZziHCU0.net
ねことうふは東方、デレマス、なのはの時代に
すでにフォローしてた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 21:11:39.85 ID:wSLDLQ33d.net
そもそも劇場版なのはで有名になった人だしな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-Ochu):2023/03/18(土) 21:18:06.51 ID:t09zIUdpa.net
まひろ…真ヒーロー…やっぱりヒーローガールプリキュアやんけ!(ぐるぐる目)

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-ijvT):2023/03/18(土) 21:18:13.21 ID:NWU/T2CI0.net
>>88
これか
https://twitter.com/nekotou/status/1114924114429353984

ねことうふ先生、時代を作った人なんだなw
(deleted an unsolicited ad)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-7LVk):2023/03/18(土) 21:19:03.76 ID:kABCXvS70.net
そういう空気を吹き飛ばすべく?あれこれTwitterでやってるんだから、
ファンなら協力してあげないと。どうせ今更死ぬ社会的地位なんて持ってないだろォ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cd-1FFK):2023/03/18(土) 21:25:55.35 ID:j1CxoDxX0.net
「魔」性の「ヒロ」イン
緒山まひろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-eM/W):2023/03/18(土) 21:26:29.33 ID:1/pzwoVN0.net
ねことうふ、Twitterで毎週おにまいアニメ実況してるのちょっと好き

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 21:27:33.90 ID:wSLDLQ33d.net
>>90
今ではすっかり定番化してる応援上映だがねことうふはガチの始祖だからなw

そしてこれが当時のレポ漫画
俺はこの抽選会でユーノとクロノのホモ同人セットが当たってしまったよ・・・
https://www.pixiv.net/artworks/10577610

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a129-6VIV):2023/03/18(土) 21:29:05.28 ID:YwTMXRh20.net
三大一見変人だけど実はすごい人
・さかなクン
・ねことうふ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-F2Qa):2023/03/18(土) 21:29:59.67 ID:z4Kw1/jM0.net
ねことうふ応援上映起源だったのか
見た記憶があるわ作者は認知してなかったが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-n8g0):2023/03/18(土) 21:32:20.78 ID:6iCsj9KYa.net
某ラノベアニメでは原作者がニコ生の公式コメント機能でニコ生解説していたことがあった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-7g0e):2023/03/18(土) 21:32:49.47 ID:Pxw+FpRy0.net
ねことうふ知ったのは君の名はからだなぁ
原作読んでたけど失礼ながら途中で追わなくなった作品だったのにアニメ化でこんなにハマるとは思ってなかった
もうまひロス考えるだけでつらすぎる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-3JqX):2023/03/18(土) 21:35:55.06 ID:M/22h4Cf0.net
これか
http://grin.oops.jp/p/comic/zekyo/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 21:40:20.06 ID:wSLDLQ33d.net
そもそも応援上映をやろうとねことうふが提案して描いた漫画じゃなくて「こんな映画だったら嫌だ」っていう落書きだったのになぜか周りが盛り上がって実現したっていうのが凄い
この時代からねことうふは引きの強さがあった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b11-XpiJ):2023/03/18(土) 21:44:31.90 ID:G/1Ez2I00.net
>>74
きららじゃない!

ゆるゆり
わたてん
のんのん
ていぼう
おにまい【NEW】

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-s5yi):2023/03/18(土) 21:45:10.93 ID:tqDAAuW6a.net
ニコニコのワードランキング1位ワロタw
緒山が悪いんだぞになってるやん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-Ochu):2023/03/18(土) 21:46:37.45 ID:t09zIUdpa.net
>>99
ねことうふ先生はJS3年生やったんか…。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b11-XpiJ):2023/03/18(土) 21:46:41.88 ID:G/1Ez2I00.net
>>92
これは眼からコンタクト!

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-6oc/):2023/03/18(土) 21:48:04.38 ID:czCHZhfR0.net
応援上映も君の名はの同人誌もあれねことうふやったんか!ってなった
どっちも知ってたのにおにまいの作者とは思ってなかった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-n8g0):2023/03/18(土) 21:48:13.69 ID:6iCsj9KYa.net
あれ、大百科記事が開かれた回数とかだからかなりの注目ワードになっていたんだろうな
ニコ動コメント数は10話も13万とかで8話までと比べたら2倍あるし緒山が悪いおかげだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-z4jQ):2023/03/18(土) 21:51:57.04 ID:OoYJvjgMa.net
やっぱ緒山が悪いんだな…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ea80):2023/03/18(土) 21:52:59.80 ID:/Mv42wAIM.net
緒山が悪いんだぞは
百合属性のない視聴者までまで取り込んだ結果だから強いな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-6oc/):2023/03/18(土) 21:55:42.95 ID:czCHZhfR0.net
>>100
ただ連絡があったあとはお手伝いしてるんだよな
おにまい同人時代のCDやアニメ企画持ち込みと言い
漫画だけ描いてりゃいいんだってスタンスじゃなく色々自分で動いてやるのがすごいと思う

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-lsd+):2023/03/18(土) 21:55:48.96 ID:FompUdeu0.net
緒山が悪いのは十分わかったから早く緒悪本を準備するんだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-s5yi):2023/03/18(土) 21:56:52.11 ID:tqDAAuW6a.net
公式に無いセリフが1位ってなんやねん
まひろは悪い子

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-sZXa):2023/03/18(土) 22:00:26.05 ID:xAJ5lmKH0.net
まひろ「他には無いのぉ(はあと」
みなととゆうた「僕達の童貞で!」

「最低!」
「本当に男子ってバカね!」

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-n8g0):2023/03/18(土) 22:00:34.01 ID:Rrvpm+Kja.net
2位3位の薩摩ホグワーツもベイクドモチョチョも公式に存在しない言葉なんだよなあ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17a-F0re):2023/03/18(土) 22:02:22.46 ID:5vTdsMzB0.net
むしろ今夏は薄い本のタイトルが「緒山が悪いんだぞ...」で3冊くらい被りそう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-n8g0):2023/03/18(土) 22:04:22.90 ID:Rrvpm+Kja.net
みはり「お兄ちゃんが悪いんだからね…」
もみじ「まひろちゃんが悪いんだよ…」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c174-LZfA):2023/03/18(土) 22:05:06.26 ID:1WZziHCU0.net
>>111
二代目シャミ子

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-yaCh):2023/03/18(土) 22:05:22.17 ID:fX8r6kfLa.net
978 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-z4jQ) sage 2023/03/18(土) 18:57:05.93 ID:OoYJvjgMa
男に戻らず第二の人生歩んでほしいけど、それだと見る側からじゃただの日常でつまらないのでスパイスとしてたまに生えてほしい派

ほかにいい感じのスパイスがあるなら生えなくとも良い

前スレのこれで思ったけど月1で男の子の日がやってくればいいのでは

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-eTWK):2023/03/18(土) 22:05:53.61 ID:qzP+wORgd.net
>>111
シャミ子が悪いんだよ
こんな事もあろうかと
うるさいですね…
ふーんエッチじゃん
中学生ってのはなァ…ババァなんだよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-s5yi):2023/03/18(土) 22:08:17.15 ID:tqDAAuW6a.net
緒山悪がメジャーになったことで有名絵師達もまひろ本を描きだすだろう
夏のコミケが楽しみ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-z4jQ):2023/03/18(土) 22:09:46.41 ID:OoYJvjgMa.net
>>117
月イチで人間に戻る犬夜叉みたいだな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-s5yi):2023/03/18(土) 22:11:11.42 ID:tqDAAuW6a.net
もみじ「まひろちゃんが悪いんだからね、悪即斬行くよ」
まひろ「ひぃ~牙突はやめぇ~」

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c174-LZfA):2023/03/18(土) 22:14:26.87 ID:1WZziHCU0.net
同人ゴロ連中はまだあにまいに手を出してないんだよな
着せ恋の時は放映中に一冊でっち上げてたのに

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17a-F0re):2023/03/18(土) 22:15:28.58 ID:5vTdsMzB0.net
シャミ子の場合は「のび太のくせに」みたいな理不尽さがあるけど
緒山は完全に自覚のない小悪魔的な言動に問題があるからなあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-s5yi):2023/03/18(土) 22:18:02.56 ID:tqDAAuW6a.net
同人誌は金目当てのサークルよりまひろ愛のある人に描いてほしいがまひろ本が多く作られるのはありがたい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92a-6sWM):2023/03/18(土) 22:20:43.66 ID:5burfMj40.net
>>35
荒木先生、乙

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-6oc/):2023/03/18(土) 22:21:01.37 ID:czCHZhfR0.net
>>123
元ネタと意味合いがちょい違うの面白いな、だから流行ったのかも

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b11-XpiJ):2023/03/18(土) 22:21:41.74 ID:G/1Ez2I00.net
かえでがみはりに化粧させようと捕まえたとき、まひろのゲーム機にGAME CLEARの文字が出てる。

相変わらず細かいところに凝るなあ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb72-zoxg):2023/03/18(土) 22:21:55.56 ID:ur25olvJ0.net
いや、シャミ子はシャミ子が悪いだろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-z4jQ):2023/03/18(土) 22:22:09.34 ID:OoYJvjgMa.net
え!? 女の子になるスタンドを!?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-6oc/):2023/03/18(土) 22:23:59.82 ID:czCHZhfR0.net
>>124
流行りの作品で腹パン同人誌ばっか描く人とか描くかなと思ったけど2次創作は叩かれてるから辞めたんだっけか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130a-5pA1):2023/03/18(土) 22:24:07.58 ID:N85Rz8Fi0.net
「シャミ子が悪いんだよ」は言ってる(言ってない)桃の側に理不尽さがあるのが面白い
一方「緒山が悪いんだぞ」の方は言われた(言われてない)まひろ側が本当に悪いからね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c174-LZfA):2023/03/18(土) 22:24:13.60 ID:1WZziHCU0.net
>>129
あ・・・ある!いや無い!無い方が問題だっ!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 22:24:36.05 ID:wSLDLQ33d.net
>>101
おにまいはきららではないがねことうふはきらら出身なので実質きらら系統

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-n8g0):2023/03/18(土) 22:24:49.99 ID:Rrvpm+Kja.net
原作やアニメで言ってないだけで言った台詞だから

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb0-Nd72):2023/03/18(土) 22:25:04.42 ID:IhE4v4e90.net
>>101
【ろこどる】はダメですかそうですか

>>118
やだもー

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-6oc/):2023/03/18(土) 22:26:48.76 ID:czCHZhfR0.net
とりあえずアニメ2期(信じてる)までの間にゲーム化しておくれ
単独が無理ならあちこちに出張コラボしておくれ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-s5yi):2023/03/18(土) 22:27:15.99 ID:tqDAAuW6a.net
クラスの女子「男子達を誘惑する緒山さんが悪いんだよ」って言いながら不良にまひろを差し出す薄い本ください

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-Ochu):2023/03/18(土) 22:27:49.49 ID:t09zIUdpa.net
>>125
ツェッペリさんだっけ?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-n8g0):2023/03/18(土) 22:28:47.98 ID:Rrvpm+Kja.net
結婚なし子なしのツェペリさんの孫のシーザー

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-jPYp):2023/03/18(土) 22:28:52.95 ID:c3WR8fxY0.net
>>73

>>75

>>108
定義理解できない害虫が百合好き名乗るなっつってんだろゴミカス害虫しねくたばれ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-z4jQ):2023/03/18(土) 22:29:11.58 ID:OoYJvjgMa.net
>>132
どっち…『どっち』だろうな…
お前が今『どっち』なのか…

確かめずにはいられないッ!!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b11-XpiJ):2023/03/18(土) 22:29:15.32 ID:G/1Ez2I00.net
>>135
他にもとなQとかいろいろ。

最近はジェネリックが本家を凌ぐようになってきた。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-aMTJ):2023/03/18(土) 22:30:54.66 ID:7TCxgA1E0.net
>>136
お兄ちゃんメーカーやりたい
隠しパラメータにみはりの狂気度があるやつ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-n8g0):2023/03/18(土) 22:31:00.68 ID:Rrvpm+Kja.net
ふしだらな母と笑いなさい←言ってない
なぜか薄い本の作品数でもJKを抜いてるとの噂の家元

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-ykVw):2023/03/18(土) 22:31:01.05 ID:y74xQSCC0.net
百合定義マンを不良に差し出したい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-6oc/):2023/03/18(土) 22:31:04.20 ID:czCHZhfR0.net
ここで妄想されてるネタは健全なのも酷いのも
大抵同人誌で出るんじゃないかという謎の安心感

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-Ochu):2023/03/18(土) 22:31:31.62 ID:t09zIUdpa.net
>>129
そういえば性転換させるスタンドって無いんだっけ。(入れ替わりネタはあったが)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-7g0e):2023/03/18(土) 22:33:20.63 ID:Pxw+FpRy0.net
蛸壷屋が描くクッソエグいおにまいも興味はある
実現性は皆無だろうけどね…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-6oc/):2023/03/18(土) 22:33:28.12 ID:czCHZhfR0.net
>>143
別アニメだけどうまるちゃんを育てるゲームとか一期と二期の短い間に出たんだよな、新品で買ってやったわ
ああいう中途半端なのでいいから出して欲しい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a129-6VIV):2023/03/18(土) 22:34:56.91 ID:YwTMXRh20.net
男子フィルター
https://imgur.com/MPAmvC1.jpg

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fa-BQ3C):2023/03/18(土) 22:36:51.36 ID:6FqKEu6Q0.net
2話の途中まで見たけど過去最高に気持ち悪いアニメだなこれ
こっから面白くなる?なるなら我慢してみる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130a-5pA1):2023/03/18(土) 22:37:46.49 ID:N85Rz8Fi0.net
消えてどうぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-ykVw):2023/03/18(土) 22:38:29.98 ID:y74xQSCC0.net
まひろメーカーで思い出したけど
昔あったメイドイン俺みたいな自分で作れるゲームが今もあればよかったのに

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 22:39:00.65 ID:wSLDLQ33d.net
>>144
主人公より母親の薄い本の方が多い漫画は数あれど公式ソシャゲでこんなイベントをやるのはガルパン以外にない

https://i.imgur.com/l2tEB1G.jpg

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-s5yi):2023/03/18(土) 22:39:53.89 ID:tqDAAuW6a.net
>>150
まひろの口小さいな
俺のはデカいから入るか心配だぜ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM85-SiYC):2023/03/18(土) 22:40:35.08 ID:OCr0r1E4M.net
>>130
気に入らないカプの同人を描いたというだけで殺害予告するアホもいるからな

実力ある絵師ならオリジナルでも伸びやすいし、ガチキチに絡まれるリスク考えたら二次創作やるメリット少ない時代だわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb0-Nd72):2023/03/18(土) 22:41:44.86 ID:IhE4v4e90.net
>>154
生徒とは

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-6oc/):2023/03/18(土) 22:43:13.08 ID:czCHZhfR0.net
今オリジナル同人の方が夢があるらしいからなあ…
というかそれこそおにまいの事だった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-4YX1):2023/03/18(土) 22:43:15.39 ID:qLtj61/a0.net
なんかこのアニメ見てると胸が締め付けられるような気がする
何だろうこの気持ち

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 22:43:43.17 ID:wSLDLQ33d.net
>>157
お母さんはおしまい!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-Km6+):2023/03/18(土) 22:43:49.04 ID:9W3S6WOL0.net
みよちゃんとレズセしてえなぁ
俺男だけど女装すればイケるはず

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-Wd1n):2023/03/18(土) 22:44:17.20 ID:SNcdiRNH0.net
アイデン貞貞のえなこの声聞くにアニメ声?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-akh5):2023/03/18(土) 22:45:55.24 ID:80mFrPJzd.net
>>117
水泳休んで具合悪そうにしてて実はビンビンとかか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d6-3SXB):2023/03/18(土) 22:46:11.05 ID:oiqZjNVe0.net
OPでアニメ声に聞こえるのはP丸の方だと思うが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-ykVw):2023/03/18(土) 22:46:26.99 ID:y74xQSCC0.net
本編ではできないようなものを供給したいっていうガチのファンやとりあえず稼ぎたいって目的なら二次創作だろけど
先のこと考えたらオリジナルな作品に力入れる方がよさそうだしね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fa-BQ3C):2023/03/18(土) 22:46:30.58 ID:6FqKEu6Q0.net
ただ気持ち悪いだけのアニメだったか…

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 22:47:46.11 ID:wSLDLQ33d.net
>>162
それP丸の可能性あるんで4話の魔法少女の声聞いて判断して

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-S+iJ):2023/03/18(土) 22:48:21.03 ID:ROV+SGbf0.net
>>159
中学生の思春期初期の甘酸っぱい感覚じゃない?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-aMTJ):2023/03/18(土) 22:54:04.52 ID:7TCxgA1E0.net
俺の姉ちゃんも懐かしいとか
作者女じゃないの!?とか言ってたわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM85-SiYC):2023/03/18(土) 22:56:31.51 ID:OCr0r1E4M.net
>>165
固定ファンの多くない絵師が見てもらう手段として人気作品の二次創作は強い
絵師のこと知らなくても色んな人が作品名やキャラ名で検索して見てくれるからね

でも数万フォロワーの神絵師になると流行に左右されず活動しやすいオリジナルに移行するのが最近の流れ

神絵師が次々に参戦した着せ恋の採寸はめちゃめちゃ例外的な盛り上がりだった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92a-6sWM):2023/03/18(土) 22:56:36.21 ID:5burfMj40.net
>>162
えなこ→インドア警備隊~

P丸様→やる気のやのじ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-3JqX):2023/03/18(土) 23:03:42.51 ID:BAysX7H10.net
>>119
ねことうふ自身も二次創作いろいろやってたみたいだからなぁ
http://grin.oops.jp/p/works.html
http://grin.oops.jp/p/works2.html
>>143
プリメ思い出す
流石PC版はにプロテクト掛かってるフロッピーだから遊ぶのは怖いけど
ゲーム機版なりSteam版があるからなぁ
https://i.imgur.com/qUUPJXl.jpg
https://i.imgur.com/6tU67LJ.jpg

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-tN71):2023/03/18(土) 23:11:55.92 ID:e42slJ4H0.net
>>101
えんどろ~も追加して

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4123-XyKe):2023/03/18(土) 23:18:34.68 ID:bww8JFhW0.net
>>101
鬼畜こけし2号がいる吸血鬼さんも

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-KHy8):2023/03/18(土) 23:28:16.80 ID:M0F0e4qY0.net
あぁきついわぁ。おにまいロスを軽減させる方法が必要だわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-z4jQ):2023/03/18(土) 23:33:54.13 ID:OoYJvjgMa.net
俺自身がお兄ちゃんになることだ…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ea80):2023/03/18(土) 23:45:17.75 ID:ia/de9PXM.net
>>172
夜のお仕事いっぱいさせて
娼婦エンドとかさせたの懐かしい

お兄ちゃんもそういうメス堕ちルート行かせられたら神ゲー

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6956-BQ3C):2023/03/18(土) 23:50:32.97 ID:qnyg2YMU0.net
昔だったらvitaあたりででてたんかなぁと思ったり

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-kx/s):2023/03/18(土) 23:52:20.40 ID:wSLDLQ33d.net
同人ゲーでええやん

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200