2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3068

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 22:35:46.80 ID:Fb9lwSml.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3067
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678802424/

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:16:33.80 ID:UelYAeNk.net
プッチ神父の生え際から眉毛って凄いデザインだな
笑ってしまう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:16:59.59 ID:WV1jiK2B.net
>>611
もう数字出たの?圏外になって消えたはずだけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:17:54.10 ID:gaxAPizQ.net
PVチェックの結果来期はこれだけ観る

君は放課後インソムニア
神無き世界のカミサマ活動
天国大魔境
僕の心のヤバイやつ
マイホームヒーロー
勇者は死んだ
異世界ワンターンキル姉さん
異世界でチート能力を手にした俺
贄姫と獣の王
魔法少女マジカルデストロイヤーズ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:18:55.40 ID:bCwok7T8.net
>>606
在日朝鮮人って叩く為にアニメ見てる奴多いよなぁ…
バディダディ叩いてた無職なんて毎日20時間も暴れてたし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:21:47.53 ID:k+9DZBOI.net
アニソン歌手のオーイシて天使様のOPやってるけど
レインボー侍のアニメのOPもやってた?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:21:51.99 ID:PcckUOPj.net
バディは劣化スパイファミリーだったことと、最初の頃のミリが糞ウザかったのが致命的だったな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:22:46.23 ID:CrMb620B.net
>>614
よくわかってんじゃん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:23:01.29 ID:k+9DZBOI.net
オープニングテーマ 「オトモダチフィルム」
これもヒロインの声が石見って人なのね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:23:35.24 ID:bCwok7T8.net
スパイファミリー信者って平気でバディダディ叩いてるし民度低すぎない?(嘲笑

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:23:39.95 ID:L9OzsvPJ.net
>>615
そんな奴がいたのか…なにか自分に利益がある訳でもないだろうに
たかが1本のアニメにそこまで情熱と時間を捧げる理由がわからない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:26:22.84 ID:bCwok7T8.net
>>621
アニメアンチは色々見てきたけど、バディダディ叩いてる無職おじさんは別格でヤバい
相手の話聞いてると、どうも保育所に預けられて遅くまで母親が迎えに来なかった幼少期を過ごしてたみたい
だから幸せそうにしてる4歳のミリを見てると嫉妬して叩きたくなる的な…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:27:00.96 ID:AGe6+bgT.net
>>615
自分の事叩いてて虚しくならない?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:27:19.11 ID:k+9DZBOI.net
氷剣とか氷属性、人間不信みたいな低予算アニメ、キャラデザインがイマイチ、
女性向けアニメとかであんまり話題になってないアニメ群って実力あるの?

天使様はともだちのカップルの女の声だれ?
しゅが美さん、ちょっとうざい声だな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:27:50.54 ID:tX1+eYy7.net
バディガイジネトウヨなのかよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:28:02.12 ID:CrMb620B.net
これ全部独り言だから怖いよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:28:37.49 ID:UelYAeNk.net
俺が戻ってきてるのにチョンコロが逃げていかないようだ
今日の分のキムチ涙はもう流し尽したようだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:29:34.48 ID:bTP63SoP.net
>>622
お前、世間の共稼ぎ家庭全部敵に回したぞ?
保育所の入所条件知ってて言ってるんだよな?
よっぽど毒母に育てられたんだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:30:18.73 ID:LwEzRWMl.net
ネトウヨの人とブルアカの人
叩き合いにならんのね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:30:55.91 ID:k+9DZBOI.net
俺を好きなのはお前だけかよ(ひまわり〈日向葵〉
白石晴香って人だった、
やたらとアニメでの起用がおおいね

おれすきのひまわりってだれだっけ
https://ameblo.jp/irnemak777/image-12556419785-14670637667.html

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:31:49.24 ID:CrMb620B.net
殴り合いになるなら配信で見てみたい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:32:34.46 ID:WV1jiK2B.net
>>624
作画が良いのに色々残念なリーゼロッテ
最後までツンデレを貫き通せなかったツンデレに価値はあるのか…
設定だけは面白そうだったのになぁ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:32:54.18 ID:k+9DZBOI.net
天使様でレースゲームしてるときに体が傾くのおもしろい
ゲームする体裁でいちゃつかないでくださーい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:33:00.55 ID:L9OzsvPJ.net
>>622
創作物に自己を投影して良くも悪くも興奮して視野狭窄起こすタイプか
ちょっと関わりたくないな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:33:46.04 ID:iYkIzXAq.net
冰剣のOPってKOTOKOの声そっくりだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:34:02.88 ID:k+9DZBOI.net
>>632
坂本ですが、もそうだけど
出オチ感あるよねツンリゼ

声がきこえるのは王子みたいのだけじゃなくて
いろんなキャラがきこえるようになってた

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:39:47.80 ID:k+9DZBOI.net
天使様みたらヒロインが熱でて、男がいきなりお姫様だっこしてベッドにつれていこうとしてる
女って体重50キロくらいあるでしょ、
リアルじゃ無理なんだわ

なぜかラーメンのスレに誤爆してたわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:41:33.30 ID:ipNKZ5C/.net
おいブタ共
面白いの教えろや

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:42:06.78 ID:zdNyPRKl.net
>>637
お姫様抱っこ意外と力要らない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:43:51.17 ID:WV1jiK2B.net
リーゼ、これデウスエクスマキナ展開だ
作中で出て来なかった設定を最終話で神が現れて語り始めるやつ
これ、原作もこんなに酷いの?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:44:45.17 ID:k+9DZBOI.net
なんで天使様でモンパチ?の昔はやった曲がカバーされてるの
https://twitter.com/kachipeanuts727/status/1636691116220387330
キャッチャーってあらかじめ投手から球種と、どの位置になげてくるかの指定があって、その通りになげてこないと
基本的にはとれないんだよね
(deleted an unsolicited ad)

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:47:07.17 ID:zdNyPRKl.net
チキンオーバー?
チキンはお終い?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:47:39.61 ID:bCwok7T8.net
>>634
少し文句言うくらいなら誰にでもあることだし何も思わないけど
さすがバディダディを20時間毎日最終回付近まで叩いてるし間違いなく異常者
保育所の話を独り言のようにしてたし相当頭のおかしい母親に育てられたんだろうね…
アニメに出てくる4歳の女児をずっと叩くとかなかなかできないよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:50:30.60 ID:zXxJqdXU.net
明日ユニカビジョン見に行く人おる?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:50:34.08 ID:BdYeEudW.net
>>643
お前が異常者だってのは誰の目にもわかる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:51:49.32 ID:LwEzRWMl.net
邪竜様、おれは好き
たぶんEDが良いんだわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:52:34.04 ID:CrMb620B.net
異常者が異常者と言い争ってるように見えるじゃん?
実はコレ全部独り言なんだぜ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:53:40.63 ID:L9OzsvPJ.net
>>635
KOTOKOとか懐かしいな2000年代後半によくアニメOPで聴いた気がするが
印象に残ってる曲あるかって聞かれると何も覚えてねえ

J.C.STAFFの作るアニメのOP曲よく任されてた川田なんちゃらと
アリプロと並ぶ2000年代後半よくOPで聴いたけど全然曲覚えてないBIG3

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:55:34.04 ID:WV1jiK2B.net
リーゼ酷いなこれ
実際のゲームでこんな長い会話イベント入れられたらスキップするかアイテム整理始めちゃうよ
ランスアンドマスクスでさえ落下中にさらっと流してすっ飛ばしたのに、まさかセリフで全部説明するとは思わなかった
これアニオリだったら原作者キレていいぞ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 02:59:38.39 ID:/zjHs18f.net
KOTOKOといえば神無月の巫女のOP一択だろ

俺はとらハ3のOPだけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:02:09.48 ID:iYkIzXAq.net
ねんどろいど 緒山まひろ
作品名お兄ちゃんはおしまい!
価格7,300円 (税込)
発売時期2023/09

お前ら買いそうだな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:02:42.65 ID:WV1jiK2B.net
>>650
デュエルセイバーが筆頭で頭に浮かぶんだが
あとハヤテ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:03:05.80 ID:bCwok7T8.net
KOTOKOはゴリ押しされてたしあまり上手いとは思えなかったな…
栗林みな実とかは実力あったけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:04:59.98 ID:8I78PqDH.net
>>651
ちんちん付いてるの?
てかクソたけえな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:05:02.22 ID:5s7GTGLl.net
>>651
みはりを早よ出せ
しかし、ねんどろいども値上げがえげつないな…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:05:43.96 ID:iCrL/iWH.net
>>651
男キャラでもプッチ神父のねんどろいどなら検討してもいいんだが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:06:14.72 ID:/zjHs18f.net
くっ、ねんどろいどにまで物価高騰の波が…
すまん、便乗値上げじゃないのこれ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:09:53.61 ID:k+9DZBOI.net
斎藤さん9話みてるけどガチでおもんないな
モーロックが死んで、しにもどり予約みたいのでいちおうなおってるけど
犬だか狼みたいなエピソードはなんだったの?
犬がチンポたべたの?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:10:34.94 ID:i4Q7kf43.net
農家11話にしてついに住民増えるの止まってしまった
うーん普通すぎてクソつまらん
どこまでハーレム増やせるのかのアニメ記録に挑戦してほしかったわ
子供も一人だけだしふにゃちん野郎かよ
100人ぐらい目指せよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:12:24.93 ID:/zjHs18f.net
おまえら終始つまらんくだらん言ってるけど結局最後まで見るんだから大したもんだわ
俺は合わないアニメは途中で自然と見なくなってる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:12:26.90 ID:zdNyPRKl.net
>>655
ねんろどいどて4000円くらいだと思ってたわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:14:19.10 ID:hGtxedsF.net
普通のフィギュア買ったほうがよくね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:14:34.39 ID:zdNyPRKl.net
紙粘土とか買ってきて自作すれば

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:14:35.65 ID:k+9DZBOI.net
まじでねんどろいどの価格あがってそうだね
顔の表情が2パターンあったり、
ものによってはアイテム、ステッキとかもってたりするけど

モーロックが犬に死体、チンポくわれていろいろやってる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:15:21.36 ID:DkRhRJLl.net
>>662
普通のフィギュアはもはや万越えが普通
あっちのはもっとえげつない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:15:51.54 ID:8I78PqDH.net
リコリコの二人と後藤ひとり買ったけどどっちも定価6000円くらいだったな
まひろ君やたら高いけどパーツの量が多いんか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:20:30.35 ID:bTOSq/ii.net
まひろお兄ちゃんはレベルの低い今期だと一番かわいいだけで
9月には忘れられてる子だろうね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:21:25.33 ID:iYkIzXAq.net
>>661
Amazonでなろう作品のねんどろいどは多くが半値くらいになってるね
聖女とか現国とかマニアックな作品のやつは特に

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:26:14.20 ID:k+9DZBOI.net
人形のSDも10年前は限定、人気のあるやつでも98000円くらいだったけど
いまは13万くらいしてるね
https://dollfie.volks.co.jp/sd/special/harajukumemories/sdlieselotte_2021aw.html
2021年ので10万4500円

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:27:29.67 ID:bTOSq/ii.net
フィギュアとか全然買わなくなったなぁ、ラブライブに冷めたのがきっかけで

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:27:33.72 ID:Mb7f6AgT.net
今までまひろちゃんほどコロコロ衣装や髪が変わるキャラいたか?
まひろちゃんはやっぱ別格だよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:30:12.17 ID:k+9DZBOI.net
きょうはなぜかアニメ視聴のモードみたいで
おにまいの6話とかいろいろアニメみてる、パフェ食べに行く回

おにまいってOP、EDアニメにけっこう労力かけてるけど
なんでEDの絵ってちょっと本編とはちがうかんじなの

おにまいのOPをえなこが歌ってるけど29だしそろそろ引退してほしい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:33:41.18 ID:iCrL/iWH.net
リーゼロッテは魔女が実は女神で世界の核心みたいな話になってた
福山潤がラスボスなのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:44:54.46 ID:k+9DZBOI.net
おにまいみてたらおにいちゃんが女の体で男子トイレで立ち小便しようとしてた
またトイレをガマンしておもらししそうになってる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 03:49:34.98 ID:k+9DZBOI.net
おにまいで中学校に通う6話みてるけど
おにいちゃんが女子更衣室いくのって刺激つよすぎだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 04:08:51.51 ID:k+9DZBOI.net
シュガーアップル10話みてるけど
原料の砂糖をつくってる工房のシーンがある

もののけ姫ってたたら場っていう製鉄みたいなところがなぜか女性がやってたけどあれって意味あるの?
考察のウェブサイトがあったような

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 04:25:56.60 ID:Pywciwx6.net
トライガンスタンピード10話

絶望的な尺の足りなさを実感した話
ジュライ前で24話は必要だったな12話しか取れないなら最初からアニメ作るなよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 04:44:07.14 ID:L9OzsvPJ.net
茅野愛衣なんか2022~23で新規6本だけ
そのうちプリキュアが目立ってるが後の5本は全部端役
今季の新規は序盤だけ登場の英雄王主人公の母親役1本

2021前半まではガンガン主役・準主役級やってたのに悲惨すぎるだろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 04:47:43.30 ID:nuYAVjRB.net
ねんどろいど中国で作ってるなら円安による高騰だろうな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 04:48:28.74 ID:TcGrTFaZ.net
>>664
毎年恒例で販売されてる雪ミクが一昨年と昨年のは5800円だったが今年のは9000円と爆上げされてる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 04:53:58.92 ID:eV2OaxjS.net
オタク業界にまで物価高騰の波が

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 04:56:43.94 ID:k+9DZBOI.net
ねむいわ
でも朝5時でウマ娘にログインして靴リクエストだけしないと

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 05:02:17.20 ID:uG7xGuDA.net
ねんどろいど ぼっち ざ ろっく! 後藤ひとり ノンスケール プラスチック製 塗装済み可動フィギュア
アマゾンで4804円

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 05:03:41.03 ID:FpTt5vxU.net
なんだかんだ言いつつももう冬アニメも終わりだな...1年早すぎないか!
結局わいの中で順位をつけるなら
1位:おにまい
2位:吸血鬼
3位:入間くん
みたいな順位だった...英雄王も転天も楽しみにしてたのに
ともちゃんとかも面白かったけどなあ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 05:05:27.55 ID:FpTt5vxU.net
パンツ見えるフィギュアならわかるけど
ねんどろいどって腐向けだよね
刀剣とかアイドルもののアニメ好きな女の人がよく持ってるわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:01:06.83 ID:V+8itJjV.net
今やってるキングオージャーにぼっちのひとり候補キャラがいるらしい
見ればだいたいわかる、女さん2人だしw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:02:55.44 ID:d/AjKo4i.net
>>28
勇死のPV再生数高いな
他のPV再生数高い作品より原作の知名度低いのに
太もも好きが多いんか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:09:54.09 ID:I1W6dFHm.net
ワードとエクセルにChatGPTのGPT-4を合体ってwww
ホワイトカラー詰むんじゃねw

人間いらなくねw  いまこそ「人間とはなにか?」という問いが必要では?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:21:10.62 ID:y24ynhle.net
絵を描くというのはAIにとっては難易度の高い作業
それが出来るようになってきたのにより簡単な情報処理作業が出来ない筈はない
これから「誰でもできる仕事」はどんどんAIに取って代わられる
そして世の中のほとんどの仕事は「誰でもできる仕事」
自分は関係ないと思ってたやつは震えてすごせ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:28:29.76 ID:IPF3t7NB.net
アキバメイドの時もそうだったけど、PAアニメが終わった直後は必ずここにPA工作員が絶賛しに来るなw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:40:11.19 ID:t3SBMyaS.net
>>687
タイトルだけなら凄く面白そうだからじゃね?
肌色多めなギャグアニメとは思うまい
結構長い作品だけどどこまでやるんだろうね?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:41:40.74 ID:eaQoDPfj.net
ぼっちとかおにまいを期待した人たちが
わたゆり見て脳破壊されるのが楽しみだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:45:28.09 ID:xFEmtAPX.net
農家はルーがエロかわいくて草

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:50:07.16 ID:m5wYZI/p.net
農家は来週第一子が生まれて終わりか
作画も崩れなかったし良い癒しアニメだ
毎期やってもいいのよ?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 06:54:06.25 ID:eV2OaxjS.net
地味にこのすばがレズアニメバージョンを来季投入してくるあたり
やはり持ってるやつは持ってるとしか
クズマさん出てくれ派もかなり出そうだけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:19:45.78 ID:Pywciwx6.net
>>692
あれを楽しめないやつはファッション百合のイナゴ認定して良い

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:20:54.83 ID:R0QcbzVA.net
わたゆりとかタイトル切りだな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:21:24.90 ID:WV1jiK2B.net
>>695
爆焰ってアクシズ司祭がメインヒロインの奴か?
アレにレズ展開を期待しろってのは無理な話だが…アイリスは事実上カズマの嫁だからどうせ3期やるだろうし、爆焰2期に期待だな
エロビキニめぐみん盗賊団はよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:27:30.45 ID:nQzptpA2.net
百合アニメブームと見せかけたギスギスに耐えられない弱者男性向けアニメブームなんでわたゆりはキツいわね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:28:37.71 ID:882UHxXT.net
>>692
一番男キャラが少ないのがわたゆりなのに脳破壊されるのは草

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:35:42.49 ID:XasY405S.net
わたゆりずっとコンカフェでほれたはれたやってるイメージしかない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:36:32.18 ID:eV2OaxjS.net
今回の美少女アニメブームは男を出しても良さそうなのがいいな
男を出すな縛りはあとあと面倒くさくなってきそうだし
バトルアニメで敵役まで女にするのはなかなか大変そう
好きな女声優が憎まれ役をやるのは勘弁って人も少なくなさそうだし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:37:45.20 ID:VZW8yi9o.net
そもそも百合アニメにバトル必要ないし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:39:08.43 ID:oP91699u.net
>>696
ガチ百合なの?
設定見る限りはマリみてレベルのファッション百合って感じだけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:39:46.54 ID:i4Q7kf43.net
ChatGPTが仕事してくれると思ってるアホいるけど働いたことないんだろな
あんなんで人減らせるかよ
世の中そんな単純作業ばっかじゃねーぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:43:26.55 ID:TcGrTFaZ.net
メインの女キャラ2人いれば百合と思ってる人いない?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:52:49.90 ID:qpsQpW/m.net
自分だけが感じてることだろうけど、”僕ヤバ”と”好きな子がメガネを忘れた”のアニメ絵のコレジャナイ感はまっmだろう。
線が単純だから難しいのかなと思っても、他に線が単純な漫画のアニメは違和感なかったし、撮影の問題?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 07:57:43.95 ID:Yvg2KzNn.net
>>653
いやAgonyは至高の百合ソングだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 08:16:24.36 ID:egwHsSq5.net
氷剣は出来が良い回と出来が悪い回のムラが大きい
今週は当たりだった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 08:36:29.16 ID:eaQoDPfj.net
>>704
ガチ百合の人もいるよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 08:52:09.83 ID:mY0QviEH.net
冰剣
なろうらしからぬ、シリアスで重めな展開が先輩を襲う
このアニメ、基本的にローコスト、低作画なクソアニメなんだけど気を抜くとテンプレを外してくるのが逆に新鮮
いじめっ子貴族フォイのミスターアルフォーイが仲間になって、まるでエバーのトウジみたいだフォイ
作画や演出が良いとはいえないが、メイドの所で力をいれてるのは心に伝わった
特にリリー・ホワイト=れい・ホワイト主人公の女装フォーム
右回転した直後左回転した時はたぶんこういうのをやりたいんだろうなっていうのは浮かんだが、実際のエクスキューションは動画が良くなくて変だと感じた
それと、ギャグの演出や音楽の使い方がベタで好み
スカシて面白くないやつの300倍笑える
もうなろうテンプレは辞めよう。【なろう破棄】してまともに話を作ろう。まともなファンタジーを作ろうとしよう
あと素人の小説をアニメ化するのも辞めよう

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200