2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもスキルで異世界放浪メシ 14食目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/16(木) 17:50:56.08 ID:EVQvX3n9M.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

導かれし腹ペコたち。

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。
【放映及び配信日程】  放送開始!2023年1月10日(火)より放送開始!
テレビ東京 2023年1月10日から 毎週火曜24:00~
テレビ大阪 2023年1月10日から 毎週火曜24:00~
テレビ愛知 2023年1月10日から 毎週火曜24:00~
テレビせとうち 2023年1月10日から 毎週火曜24:00~
テレビ北海道 2023年1月10日から 毎週火曜24:00~
TVQ九州放送 2023年1月10日から 毎週火曜24:00~
AT-X 2023年1月12日から 毎週木曜21:30~
2023年1月10日より 配信 毎週火曜23時45分~ Prime Video、ひかりTVにて独占配信

【公式サイト】
公式:https://tondemoskill-anime.com/
【Twitter】
アニメ公式:@tonsuki_anime

【前スレ】
とんでもスキルで異世界放浪メシ 13食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678292356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-cL6z):2023/03/18(土) 23:51:55.63 ID:M1bRA1TTa.net
>>255
そもそもカセットコンロ縛りあるからな
電気使う器具はさすがに無理

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-o4Ix):2023/03/18(土) 23:58:07.58 ID:3GOyuyVj0.net
ネットスーパーでモーター内蔵の家電を買ってモーターを取り出し
風力、水力でモーターを回転させて発電させる方法もあるのだろうが
イオンだと食材しか売っていないんだっけ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-aJkk):2023/03/19(日) 00:01:47.10 ID:6o92YyTE0.net
グラタンは今後手に入るやつで可能とは思うがな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-nBdZ):2023/03/19(日) 00:43:31.67 ID:jYmcbM13M.net
ムコーダさん繊維質が足りてなさそうだから
便秘になってるんじゃなかろうか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-BQ3C):2023/03/19(日) 00:48:23.66 ID:7VsbG9t70.net
食事の時にわかめスープ飲むだけで十分なんだよな
野菜を取れっていうのは農家のステマ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ea80):2023/03/19(日) 00:52:13.92 ID:Xakyo9b7M.net
ワカメもサラダも食べる俺が最強だな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tN71):2023/03/19(日) 00:59:56.34 ID:RkWLS3LX0.net
>>254
さらっと原作読んだ限り駄神とのからみくらいしか面白くない

あれ、俺なんかやっちゃいました😅?
スゴイよムコーダさん
的な話だったような

それでもなんか無性に見たくなる中毒性がある

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-Ga50):2023/03/19(日) 01:22:38.36 ID:rI7CIB+o0.net
焼売メンチカツ食べた後の後味と息の臭さが年喰うと苦手になった
餃子食べた後のニンニク臭の方がマシに感じるようになるなんてなぁ
ハンバーグもマ○○ン系は後味が苦手になってマックのパテの方がマシなってる自分は変なのか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 01:33:41.54 ID:c+lk4pgn0.net
火と土の女神からも強引に加護もらってしまったw
スイも水攻撃がチートに

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 01:33:47.91 ID:tOJZI6G6d.net
最初の高校生と合流とかないのかね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 01:34:49.94 ID:qH0f/or70.net
今ごろ米食いたくてたまらんくなってるだろうなあ…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 01:41:56.41 ID:jYmcbM13M.net
>>267
ご飯なら食ってたやんか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 01:47:07.00 ID:qH0f/or70.net
高校生達の話や

フェル用のパイの実w
https://i.imgur.com/xaTBf7B.jpeg

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 02:12:04.13 ID:kXWAXYge0.net
駄女神「でかパイの実が食べたいのじゃああ」

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 02:26:22.40 ID:gy8k8mjd0.net
巨大お菓子のロマンよ
デカイパッケージを開けたら普通サイズが出てきてガックリという落とし穴もあるけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-2J8Q):2023/03/19(日) 02:56:36.75 ID:ZKsP/k0P0.net
>>261
まぁその理屈が成立するのは肉ほぼ喰わない日本人オンリーなんだけどな
良く言う野菜喰えは正直ビタミンとかいうよりも腸内の善玉菌のエサになる食物繊維摂ったほうが良いからで
肉食うなら喰った分悪玉菌が増加するから相殺しないといかん
日本人なら海藻消化して食物繊維にして腸内に送り込めるが他の外人は一切消化出来ないからな
日本人は少量の海藻喰うなら野菜はあまり摂る必要はないからわかめのみそ汁に根菜の漬物とかが少々あったら十分という事実
ごくたまにさつま芋とかかぼちゃにニンジン食ったら十分(月1くらい)
昔はこんなかんじだったから今100歳以上の人が10万人も居る

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71a3-+RSm):2023/03/19(日) 07:52:16.65 ID:NYwg9EL/0.net
>>203
目にしてても購入するとは限らないんやで…
なかなか馴染みのないものは手を出しづらいもので

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-hZBQ):2023/03/19(日) 07:57:03.67 ID:iapKt1Lz0.net
>>264
もしマルシンハンバーグが苦手になったなら、ブラッディホーンブルとオーク肉の合い挽きハンバーグも食えなくなるはず

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 08:38:38.19 ID:UTzQXe4w0.net
マルシンハンバーグより滝沢ハムのハンバーグが好きだわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 08:44:55.24 ID:S60gBd1jd.net
「大きくなれよ」の丸大ハンバーグは?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 08:52:04.66 ID:+iLFlJgo0.net
>>271
海藻を消化できるのは日本人だけの根拠になった研究は対象サンプル数が少なすぎて有意な結果と見做されてない
しかも海藻は火を通すと消化酵素なして消化できるというオチつきっすよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 08:54:36.22 ID:7VsbG9t70.net
マルシンハンガーグは2種類あるからどっちだろう
ミートボールのようにソースに浸かったパックのと片面に脂が塗ってあるやつ
フライパンでカリカリに焼いて醤油を掛けまわしてちょっと焦がしてから食うのが好き
フェルもその醤油の匂いに感動することだろう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 09:30:27.36 ID:l5Wagvso0.net
ハンバーグを焼くと何故かスカスカになって美味しくないから、ハンバーグ専門レストランに行って食べている。
失敗しない焼き方を知りたい。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 09:39:12.23 ID:VK5PiIy8d.net
シェフ呼んで聞いちゃいなよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 09:49:01.96 ID:c+lk4pgn0.net
メタルリザードから変異したミスリルリザードを狩るだけで金貨5千枚とか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 09:49:25.78 ID:S60gBd1jd.net
焼き方よりも捏ね方の問題では?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 09:52:37.99 ID:sq4YiVy60.net
>>281
イコール鉱脈の発見なので。
ミスリルの価値は金以上なのは間違いないと思うので、どっちかというと安すぎる気がした

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 09:53:23.36 ID:+iLFlJgo0.net
生地を丸めた後で両手でキャッチボールか往復びんたの要領でたたきつけるようにすると空気が抜ける
ttps://www.lettuceclub.net/recipe/dictionary-cook/200/

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 09:56:50.44 ID:EpNKJVwb0.net
鉱脈の発見は功績なの?メタルリザード討伐の時点で場所はわかってたんじゃないの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:01:08.61 ID:sq4YiVy60.net
>>285
発見した功績による上乗せ分らしい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:01:27.76 ID:y/2+HuGna.net
メタルリザードが住み着いた事でなんか鉱脈があることはわかっていたけどミスリルだとは想像もしてなかったのよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:06:58.47 ID:S60gBd1jd.net
メタルリザードと言われて行ってみたらミスリルリザードでした、みたいな感じだったような
でもあれムコーダさんはフェルがいたから瞬殺だったけど普通の冒険者ならどんな感じやったんやろな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:09:06.20 ID:EpNKJVwb0.net
そんなんで5000枚上乗せなんか?ムコーダさんじゃないのダメなんですか?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:14:16.82 ID:UTzQXe4w0.net
>>279
ひき肉買う時赤身と脂身のバランス気を付けた方がいいよハンバーグは
脂身ばかりだと焼き辛くて後悔する

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:15:46.37 ID:iapKt1Lz0.net
>>279
ハンバーグを焼くとパサパサになるなら、タネにマヨネーズも入れれば良いんじゃ?
真ん中にとろけるチーズも入れてさ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:18:26.37 ID:iapKt1Lz0.net
なるほどスカスカは脂身から脂が落ちるというのが問題なのかも
あとは焼いている時に落ちた脂をかけながら調理かな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:20:58.50 ID:UL6RKV4F0.net
>>279
ちゃんと空気抜いてる?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:21:14.63 ID:iapKt1Lz0.net
ハンバーグの生焼けを危惧して長く焼いているのなら、サイズも小さめにして焼くとか

ムコーダの場合は大量に焼くからそうしたことは無理か
まあ生焼けでも食中毒にならない世界の話だから問題なしだろうけど

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:32:22.17 ID:eL5WRdRZ0.net
パサパサとか焼き方でもそうなるけど、つなぎでパン粉とか使わんでひき肉だけでやってんじゃないか?w

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:45:41.47 ID:0ARq5YKg0.net
ロールキャベツを出したら、フェルは激怒しそう。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:46:42.63 ID:0ARq5YKg0.net
>>288

物理攻撃はほぼ通用しなさそうだしな。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 10:48:33.12 ID:njO1IvwNH.net
この世界って鉄器までよね火薬はまだないのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 11:13:13.70 ID:NYwg9EL/0.net
この世界にはハンバーグヘルパーなんてものもあるくらいだからみんな美味しいハンバーグを作るのには苦労しているんだよ(テキトー)
レシピ公開しているハンバーグ専門店もあるからこれを機にチャレンジしてみるのはどうですか
失敗しそうになったら煮込みにすれば誤魔化せるし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 11:14:24.60 ID:NYwg9EL/0.net
ややこしいレスごめん
現実世界のことです

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 11:15:12.74 ID:MjX6juAa0.net
>>289
5000枚上乗せじゃなくてもろもろ上乗せして5000万枚
もともとの依頼だったメタルリザードの討伐報酬
+超貴重(400年ぶり)なミスリルリザードの買い取り代金
(これは領主から王様に献上予定なので安く買ったら領主の沽券に関わる)
+ミスリル鉱山発見の報酬

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 11:35:31.91 ID:S60gBd1jd.net
気がつくとハンバーグスレにw


>>297
ミスリルだから魔法も効きづらいっつってたな
それでもフェルが一気に焼き尽くしたけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 11:40:06.47 ID:FbdOGh0FM.net
>>87
答え一発!

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 11:41:28.47 ID:FbdOGh0FM.net
>>289
金貨8万枚だってあっという間に溜まりそうだなw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 11:46:24.47 ID:ZwlIITxu0.net
世界に何個もあるように思えないミスリル鉱山発見料と400年だか記録でしか見かけない伝説級のミスリルリザード討伐合わせて金貨5000枚だけで両方没収とか安すぎだよね
金貨1枚1万円だから5000万円とかミスリルの価値が低いのか舐められてるのかにしか思えない
これは手付金で普通さらにミスリル鉱山の利益の2割だか枯渇するまで貰えると思うのにそれは無さそうだからあの国も実は駄目駄目なんじゃないかと思ってる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:06:43.26 ID:EpNKJVwb0.net
倒すのは無理でも、発見自体は棚ぼたじゃないの?それで5000金貨?
それって破格じゃないの?ムコーダじゃなくても行くだけで発見できた案件じゃないの?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:18:58.61 ID:c+lk4pgn0.net
ブラッディホーンブルのステーキうまそうだった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:33:07.27 ID:2JRrL0RxM.net
どうせなら縦だか横だかわからないステーキにしてほしかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:41:32.70 ID:KFiaCGLLr.net
>>306
そもそもメタルリザード見つけた人がどこで見つけたかなんだよね
新しく見つかった鉱山に住み着いたとかじゃなくて山の麓に住み着いただからここらへんほんとアバウトななろうっぽいから細かいこと考えるのやめた方がいいのかもね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:43:18.94 ID:ZnhOPVyva.net
>>304
なろうだと感想で要望があったのか途中から金貨のカウント始めるけど10万枚超えたあたりで面倒になったんだろうけどカウントしなくなるw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:49:48.34 ID:6hneOH0M0.net
>>260
あの程度でそんな心配してたら
現代人見て胃潰瘍になるぞ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:49:50.32 ID:S60gBd1jd.net
>>306
発見出来ても障害を排除出来るかどうかは別の話では

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:50:38.23 ID:6hneOH0M0.net
>>261
お前も歳くったら
野菜を取るか取らないかで
どんだけ体調が変わるか実感するてw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:50:41.97 ID:RkWLS3LX0.net
>>305
あまり金の計算に読者がうるさいので、作者が金額関係に口出すなって書いてたのを思い出した

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:52:19.15 ID:6hneOH0M0.net
>>263
そもそもハーレムものが
性欲に根差した中毒性でもってんだから
食欲で続けてくのも理屈ではありってこったろう

事実、料理漫画で長期連載なんてどんだけでもあんだから

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:54:24.06 ID:6hneOH0M0.net
>>271
ガチなのがでてきたら
それはそれで激怒する奴いそうだけどなw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:56:50.44 ID:6hneOH0M0.net
>>285
ミスリルが貴金属
メタルリザードってだけでは
ミスリルがあるとは限らない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 12:59:25.63 ID:6hneOH0M0.net
>>306
見つかった後に「俺でもできた」とか言い出すなら
誰でも偉人になれるなw

お前さんはもうちょっと想像力を訓練した方がいい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:01:02.84 ID:6hneOH0M0.net
>>314
なろう小説の中のバフ効果に
「薬機法違反じゃないですかぁ~」ってくらいの馬鹿が粘着してるから
そりゃ作者も相手にしたくなくなるわなあ

気の毒

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:01:33.71 ID:y/2+HuGna.net
>>312
ミスリル鉱脈があるとなれば冒険者じゃなくて王国軍が出てくるだろうな
ミスリルリザードンに勝てるかどうかは知らんけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:18:22.35 ID:MjX6juAa0.net
>>305
金貨1枚=1万円はムコーダのネットスーパー内の物価から類推したレート
あの世界だと金貨20枚で一家4人が3ヶ月暮らせるそうなので
あの世界の物価で換算すると大体その3~4倍
あと領主が治めてる土地なんだから鉱山が領主のものになるのは当たり前では

>>306
そもそもメタルリザードって時点で討伐が難しいから
引き受け手がいなくてギルドマスターが困ってムコーダに依頼した案件だから
そしてメタルリザードがうろついている土地に用もないのに行く人はいない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:28:09.09 ID:uaau2HCp0.net
ムコーダさんはちらし寿司や握り寿司は作らないのかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:28:15.94 ID:SqiNuFKq0.net
現実のエバラのタレは本気で旨いらしいな
カゴメのトマト缶も旨いのか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:34:42.17 ID:IwDSndHt0.net
牛丼屋で特盛食うくらいなら肉とエバラ焼き肉のタレ買ってきて米炊けば簡単に出来るからよく買ってるわw
肉300gの牛丼なんか店じゃ食えんしねw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:35:50.11 ID:aUKgPo1F0.net
>>324
それがめんどくさいから店で食うんやで

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:39:35.07 ID:EpNKJVwb0.net
最近クッソ高くなってきて毎月貯金20万できなくなってきたから
外食は食べ放題以外、控えてる。自炊はすることが多い。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:42:37.77 ID:6hneOH0M0.net
いよいよかまってちゃんっぽくなってきたな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 13:44:28.47 ID:RkWLS3LX0.net
>>324
焼肉丼じゃなくて牛丼つくんの?
レシピ見たらマジであったわ、今度作ってみよう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:00:29.28 ID:IwDSndHt0.net
>>328
ごめん、焼き肉丼だわw
面倒だったらマジで肉だけ炒めてタレぶっかけて、ご飯にのせるだけでメチャウマw
ニンニクが欲しければ桃屋のきざみニンニク買ってきてれば、これものせるだけw

手間をかけるときは刻んだニンニクを油で炒めて玉ねぎとエリンギ刻んだモノを入れて最後に肉を炒めたりするくらいかな? ホカホカご飯が最強だわw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:01:27.73 ID:rI7CIB+o0.net
>>321
解体屋のオッチャンが一生遊んで暮らせるって言ったのも物価価値から換算して言ったんだろな
4倍なら現実世界で2億円程度の買い物出来るしこの額は少し前ならサラリーマンの生涯賃金と言われてたしね
ただ贅沢は無理かな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:02:20.84 ID:IwDSndHt0.net
>>325
そら仕方ないわw 手間を値段に換算したらいくらになるか分からんからなw

俺は多めに食うから自分で作った方が好きなだけ食えるからねw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:04:19.73 ID:rI7CIB+o0.net
>>274
加工次第なんだろうけど豚系が駄目になったんかな
しゃぶしゃぶとかは牛より豚が好きなのに

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:07:36.75 ID:rI7CIB+o0.net
>>288
物理も魔法も駄目となると魔力使わない火炙りか水責めで窒息かな?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:09:56.36 ID:JjF3vwizM.net
巨大スイで包んでやれば窒息死させられる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:14:21.46 ID:xG8NxSWGa.net
>>288
無謀な冒険者なら突撃して全滅
普通の冒険者ならまず撤退してギルドに報告
その後数十人規模の大規模調査隊、討伐隊が編成されてって感じになりそう
ミスリルリザードの強さが分からんけど(レア過ぎて討伐難易度はSランクだろうけど)、冒険者Sランク数組とAランク数組からなる編成くらいじゃないと無理そう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:20:16.55 ID:rI7CIB+o0.net
>>305
ムコーダ一行は土地主でも無いし特許でもないのに発見者ってだけで枯渇するまで益の2割貰える事って有るのかな?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:22:41.64 ID:0ARq5YKg0.net
死ぬまでフェル達のメシを作らないといかんからな。
そのためには、設備投資も必要だし。
肉はフェルが獲ってくれるけど、それ以外は金がかかるし。
そう言えば、まだ勇者達の話はないな。
そろそろ展開があっても良い頃だが。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:31:29.64 ID:JjF3vwizM.net
竈は土魔法で作れるようになったし
フェルに焚き木も取って来らせりゃ燃料費もいらない

339 :稚羽矢 :2023/03/19(日) 14:37:25.52 ID:z9xSujWAd.net
>>302
異世界おじさんでもやってたろ、敵の耐久力を超える攻撃をすればよいだけ(笑)

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:39:06.33 ID:Tlu2xvmfa.net
>>337
肉をとってくると、食べるために解体しないといけないのでギルドに依頼することになって、結果的に肉以外のほとんどの素材は買取なので、肉を取る=大金が手に入ることに繋がり、お金の心配はない
ムコーダが料理するのを嫌にならない限りは大丈夫だ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:40:30.16 ID:sq4YiVy60.net
スイに肉以外を溶かして貰えば良いような気がするが
そんな器用な事は出来ないのだろう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:47:23.65 ID:3jT1bw7Ha.net
>>341
ムコーダとしてはなるべく狩りやらダンジョンやらの荒事は避けたいし、人里でのんびりしたいから、肉を食べるには解体せざるを得なくてギルドに寄る必要があって、そのためには人里では暴れちゃダメで、人里にも面白いものや美味しいものもあるから街でゆっくりするのもいいもんだぜってフェルやスイを説得する感じ
仮にスイに頼んで肉だけ残すことが試行錯誤の末に可能になりそうでも、ムコーダは街に居たいからその提案は絶対にしないのよ
スイはあるじの言うことならわかったぁーってタイプだし、フェルはむぅ!それなら仕方ないな、だが肉を食べたら明日は狩りだぞ!ってタイプ
ムコーダパーティは性格のバランスが上手く作られてる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:49:53.67 ID:y/2+HuGna.net
>>333
まず思い浮かんだのは落とし穴に落としてメテオだけど
物理無効が圧死とか圧壊も防ぐんだったら無理か

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:52:22.82 ID:S5TrcBNm0.net
>>321
ちなみに貨幣価値は原作2話に書いてあるぞ
https://ncode.syosetu.com/n2710db/2/

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:56:48.42 ID:sq4YiVy60.net
>>342
よく出来てるよねこのPT
あとギルドマスターになんだこれはーーってやって貰わないといけないしなw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 14:56:55.95 ID:S60gBd1jd.net
>>320,>>335
そう考えるとムコーダさんへの追加報酬は妥当と言えば妥当だったかもね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 15:01:45.93 ID:S60gBd1jd.net
>>333
呼吸のメカニズムが地球と一緒なら水攻めが有効やけどどうなんやろなー

>>336
普通の冒険者ならミスリルリザード発見した途端に回れ右して雇い主に報告して
無理なら調査料だけ貰って引き上げて倒せそうなら細かい条件を詰めて再契約って感じだろうけど
ムコーダさんは再契約無しで倒したから多少色付けて終了じゃないんかなーと

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 15:02:54.21 ID:S60gBd1jd.net
>>339
それが出来る人があの世界にどんだけおるんかなーと

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 15:09:23.58 ID:SyGrnLYy0.net
ムコーダさん全然元の世界の事を考えることすらせんな
ウォシュレット欲しいなあとかないんか、ひたすら村から村移動して疲れるだろ
フェルのお肉焼きだけで、あのサイズどう考えても30kgぐらい毎日焼いてるで
カセットコンロで一食でも10kgの肉焼くとか 地獄の作業だろうに
家庭にあるガスコンロの半分ぐらいしか火力出んで 大変な重労働やで

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 15:31:48.76 ID:rI7CIB+o0.net
>>347
リザード討伐を共同開発者扱いで再契約でもしない限りやっぱ無理筋だよね
冒険者ギルドに討伐依頼してる時点で討伐報酬だけ貰って綺麗サッパリ終わり後腐れ無し扱いでも不思議じゃないし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 15:35:49.52 ID:S5TrcBNm0.net
>>349
フェルの感覚では…
レッドボアの肉7~8kgの生姜焼き→フェル「これっぽっちの肉」
2.8kgのミートソーススパゲッティ→フェル「昼は軽くこれくらいでいい」
ドロップした10kgくらいの肉塊→フェル「ちと少ない気もする」

スイもフェルと同じくらい食べるから現時点で1食30㎏は間違いではないな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 15:42:36.43 ID:6hneOH0M0.net
メタルリザードに関しては
穴に落として魔法団体攻めってのがセオリーらしい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/19(日) 15:42:49.41 ID:rI7CIB+o0.net
>>343>>347
コミック版だと今回の討伐依頼でギルドマスターからメタルリザードの討伐方法として「穴に落として火責め水責めが常套手段だが魔法使いが多数必要で大変」と説明が有ったりする
ミスリルリザード相手だと魔法起因の火や水がどう影響するか判らんけどね
生っちょろい火は高熱毎無効で水も弾くが呼吸は別問題とかかも知れないし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-0gFL):2023/03/19(日) 16:01:45.67 ID:aTaaB196H.net
早く海を目ざさないとさらに難易度高い厄介事を依頼されるぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq):2023/03/19(日) 16:03:44.91 ID:sq4YiVy60.net
あと2話しかない?
今回はカレーリナで終わりか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-BQ3C):2023/03/19(日) 16:07:58.09 ID:7VsbG9t70.net
>>354
王としては囲い込みたいけどそれでも出て行くと言うなら脅威になるのでいっそ殺してしまおうってなるからね
ムコーダさんが最も危惧するのはその点
とにかく目立った活躍なんてしたくない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-7Rho):2023/03/19(日) 16:32:57.68 ID:oUeZ3nhM0.net
じきに隣の生意気な王国を討伐してきなさいとか依頼(命令)されそう

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200