2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3067

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/14(火) 23:00:24.38 ID:GxgMRGRD.net
※このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3066
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678635337/
オイコラ対策

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 16:35:57.81 ID:paJF46W9.net
一迅社も今や音羽グループか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 16:45:00.26 ID:JYDCfU0k.net
>>764
きらら読んだことね―けど、RPG不動産以外はまともに現実の不平やヤル気を描いてね
成年女子マーケットは現実を離れたもんには拒否感があるんだろ、としか思わんが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 16:46:27.62 ID:7grJbmsQ.net
ごちうさはファンタジーだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 16:46:56.74 ID:nzS1obCG.net
>>766
そりゃ業界が過剰飽和状態で儲かってない制作会社のさらに下請けだしな?
Vようつべはキャバクラで不男騙して貢がせて直接日銭が入るからな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 16:49:20.55 ID:iYp4iMo6.net
>>766
他の元声優のVtuberも仕事相手の態度が全然違うとか言ってたな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 16:49:31.21 ID:r4jpmhrP.net
>>766
キャラ出して受けるならたしかに実力だと思うわ
声優は声だけでまず評価だしな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 16:53:24.12 ID:6uGpCS/X.net
>>768
読んだことなくてもきららの作品は何かしら読んでると思うよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 16:57:22.48 ID:eFGKxQIV.net
vtuberは個人に帰属する部分が強いけど
事務所を通すとどこそこの新人、平社員的な扱いだからな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:08:38.81 ID:tEwYAzx7.net
きらら作品読んだことない奴はオタク名乗る資格ないからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:11:30.05 ID:lWHHHYI4.net
きらら→キモ豚専用
なろう→白痴専用

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:14:17.93 ID:eFGKxQIV.net
水星というか
ガンダムも優秀なオタク育成装置だと思うがな

大人プリキュアて…
お前ら用に受け口増やされてんじゃん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:16:48.21 ID:Oi3z0BEu.net
プリキュア観てる大人の男性ってせいぜい100人くらいなんじゃないの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:19:57.90 ID:eFGKxQIV.net
>>779
メインターゲットは
女子 9歳まで
男子 19~30歳だそうだ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:22:09.16 ID:l8OZOVSG.net
ニュージーランド

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:26:57.89 ID:+tTs6bPI.net
プリのターゲット層おっさんはコラだぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:27:02.67 ID:1V4+IkHR.net
男でプリキュア見てる奴って女児向けだからこそ見てるへんたいふしんしゃさんなんだから、大人向けとかしたら逆効果だろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:28:32.28 ID:46Rxnjau.net
>>746
アニメ化しても500部しか増刷してくれなくて、書店がいつもスカスカなので有名
電書で売れてんのかも知れんけど、考察マニアの間では解像度が低過ぎて書籍必須と言われてる
大丈夫かと聞かれると全然大丈夫じゃない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:29:50.48 ID:46Rxnjau.net
>>779
31歳超えるとまほうつかいプリキュアになっちゃうのか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:30:30.22 ID:fcIol/IV.net
>>746
2300部とか雑魚すぎやろチェンソーマン

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:32:56.57 ID:46Rxnjau.net
>>775
徳能正太郎以外は原稿落とす率が高過ぎて、発売日まで箝口令敷かれてるから目次だけ確認してるけど、徳能だけ2話か3話づつ連載してて(しかも連載とは別にこっそり番外編一冊描き溜めてた)、まともに金出して買ってる奴は馬鹿だと思ったわ
きららは考察班以外は電書で読んでりゃ十分

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:33:26.95 ID:Oi3z0BEu.net
電子コミックの解像度がいつまで待ってても全然上がらないんで買いたくても買えない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:35:42.79 ID:Ed/BNnu2.net
>>787
スマホレベルでなら解像度マシなんじゃ?
タブとか大きい画面だと荒くてアレだけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:38:05.89 ID:46Rxnjau.net
>>788
まちまぞはヒエログリフとか文字化けメールとか解読するのに電書だと読み取れない文字がある
文字化け解読ツールを発見した考察組は天才

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:39:39.33 ID:ETVnv5A6.net
コストけちってるから解像度低いってことか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:40:03.58 ID:fcIol/IV.net
>>788
タブでまともに見れない電子に価値はない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:41:00.99 ID:SwicdOrD.net
やめてエロ同人みたいな事するんでしょ?な同人サークルなら見てるんでねw
春はコミック1やコミックシティもあるし出ると思うぞプリキュア

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:43:27.32 ID:k58VArAV.net
>>684
ちんちんをガムテープで隠すのだっけ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:44:06.72 ID:w4qqkK6S.net
きららアニメの特徴
1話〜10話、キャラかわいい
11話、最終回前お決まりのシリアス展開。来週まで待てない
12話、感動した!難民になったわw
きもきもきもりん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:46:39.70 ID:8Vdy8qEX.net
きららは人間を描けてるだけマシだわ
なろうなんて人間すら描けてないからなぁ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:49:01.25 ID:S6snSm7G.net
>>794
そういやぼっちってこのパターンじゃなかったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:52:15.87 ID:k+TKHhmG.net
>>795
人間はセックスする生き物なのにきららでセックスするやつはないだろ
それは人間を描けてないって事やぞ
なろうの方が人間を描いてるわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 17:54:59.09 ID:S6snSm7G.net
アニメ化はしなかったけど、きららに新妻がヒロインの話があって
それだと普通にセックスとかしてたけどな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:00:39.88 ID:ETVnv5A6.net
>>797
人間が描けてないってそういう意味じゃないだろう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:05:45.47 ID:Nz9Iwve4.net
>>798
新妻エイジがヒロイン?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:06:23.46 ID:4N95FCR+.net
最近のアニメの表現は老害化が凄い
老害が老害表現に気付いてないことも多いし若年層の感性だと不快になる老害も増えてる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:11:29.65 ID:paJF46W9.net
可愛い絵柄の4コマは全部きららだと思ってて、琴浦さんもきららだと思ってた時期が私にもありました

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:12:48.94 ID:4N95FCR+.net
朝のワイドショーで長島が近藤の顔を魚屋で働いてそうな顔してるって言ったら周りが凍り付いたってw
老害に囲まれると大変な世の中だよなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:16:51.47 ID:1V4+IkHR.net
きららとなろうはもうジャンル名って感じだな
実際にそうなのかはあんま関係無いという

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:18:40.95 ID:eENik+zg.net
きららの何が人間描けてるだよ
クソガキに豚が喜ぶ行動取らせてるだけだろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:18:49.32 ID:4N95FCR+.net
>>804
もともときららはマイノリティだった老害の心のより所のジャンルだったんけどな
なろうも老害の増殖で第二の老害ジャンルとして拡大してそれの仲間入りを果たしてる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:23:25.54 ID:4N95FCR+.net
>>805
若年層はなろうテンプレのような老害説教入れたら即うるせえババアだからなw
老害にとって気持ちよいものと若年層にとって心地よいものは違うんだよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:27:08.91 ID:ETVnv5A6.net
なろうときららは違うと思うけど
なろうアンチときららアンチは同レベルだと思うわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:28:30.84 ID:+tTs6bPI.net
かわいい女の子を描くことと人間を書くことは矛盾しないからな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:29:38.09 ID:vVoBisOB.net
RPG不動産の栄光が忘れられないスレ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:29:50.32 ID:Ef9NI7WZ.net
>>796
だから売れたんだろう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:32:09.47 ID:5p/DofWq.net
きりはアニメが気に入って原作コミックスを買うとガッカリするのはガチ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:34:01.62 ID:wbVoK42l.net
JCスタッフの自前の撮影部が優秀で好きなので、本編はともかくJC作品のOPは全部見る

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:48:33.33 ID:BDB5N0jv.net
きょうラーメンたべたあとに居酒屋で焼き鳥たべてはらいっぱい

焼き鳥居酒屋なのに持ち帰り予約の客ばかりで焼き鳥でてくるのがめちゃ時間差があって写真とるまで
そろうまでまってたらひえてるんだが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:52:21.43 ID:tCI1g8vN.net
BSでスイスの街歩きってやってる
ハイジの故郷やってる

アルプスの少女ハイジとかリメイクできないんだろうか
今の時代に必要だと思うんだな
死ぬまでに見てみたいな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:56:13.38 ID:GvaNiQAz.net
となりの吸血鬼さん2期をいまだに待ってる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:56:28.25 ID:8Vdy8qEX.net
きららアニメ → ぼっちちゃんが社会現象
なろうアニメ → 人気キャラがレムを最後にさっぱり生まれなくなった

一緒にしちゃいかんよ
格が違いすぎる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 18:57:13.15 ID:BDB5N0jv.net
低身長の女性声優って人気あるの?
147cmとか145cmとかってロリコンの人にしかウケがよくないらしい
そういう身長の女って50,60歳になるとよくわからないババアみたいのになるよね

もえぴみたいに容姿端麗、高身長、歌うまいです、ダンスうまいですの完璧すぎてもたいへんそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:02:19.85 ID:ntMcho5N.net
一般人は誰も知らない社会現象

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:03:14.75 ID:vVoBisOB.net
完璧にきららだと認識されてるとなりの吸血鬼さんはきららじゃないという衝撃

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:04:17.54 ID:Ed/BNnu2.net
ジャパンvsメジャーBチーム
勝てるかな(´・ω・`)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:04:26.62 ID:+moY6nq7.net
ぎんいろモザイク

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:04:46.47 ID:8Vdy8qEX.net
スパイ教室がなろうじゃないのも意外だったぜ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:05:27.61 ID:tCI1g8vN.net
https://i.imgur.com/L3mM8yd.jpg

今日発売のまんがきららタイム
よく見ると酒が鬼殺しじゃないか

安い酒で酔う、最高だわ
通は安い酒で酔っぱらってそれで吐く
これを極めてこそ真の酒飲みだからな
お前らよく覚えとけよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:08:15.27 ID:8Vdy8qEX.net
ぼっちちゃんのこのジャージ姿ほんと個性あっていいキャラデザしてる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:09:05.67 ID:EM/uo9L+.net
>>816
ワイもずっと待ってるわ
コミック最終巻買ったけど
これだけは何故か読む気が起きない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:10:33.79 ID:tCI1g8vN.net
最高だろ、
これで巨乳、爆乳だぞ
どんだけ夢がつまってるんだよ
否定する奴はホモ確定だわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:10:48.29 ID:8Vdy8qEX.net
なろうってこの先も人気キャラさっぱり生まれないままなんじゃねw
レムどころか駄女神だのめぐみんだのそういうレベルすら出てこねえよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:15:34.01 ID:tCI1g8vN.net
あと追加言っておくわ。ぼっち花見、よく見ろよ
卵焼き入っているからな

卵、滅茶苦茶高いからな
1パック297とか、もう信じられんレベル

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:16:05.17 ID:BDB5N0jv.net
ぼっちてなんでヒットしたの
美少女アニメとしてみたらスパイ教室のほうがキャラかわいいだろ
巨乳がすきならリリィちゃん、スレンダーなのがすきならジビア
ボーイッシュなのがすきならモニカ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:18:39.49 ID:SwicdOrD.net
https://animeanime.jp/article/2023/03/16/76142.html
ライブアニメ「ラプソディ」ロッキング・オンが手掛ける新感覚音楽アニメプロジェクト7月スタート

これはハケンアニメ確定ですわ(すっげえ知ったかぶりww)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:20:28.08 ID:OpRs0vBF.net
>>830
スパイのキャラにジョジョクラスの魅力があれば余裕でヒットしてた
つまりそういうこと

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:20:41.19 ID:SwicdOrD.net
書き忘れぼっちキラーw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:22:23.76 ID:8Vdy8qEX.net
まぁぼっちちゃんも大して好きじゃないけどな本音言うと
ブルアカの早瀬ユウカの方がよっぽどブヒれる
ぼっちの作者がいまだにブルアカでどのキャラ推しなのか知らんな、そういや

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:26:20.32 ID:tCI1g8vN.net
>>831
キャラデザが厳しいと思う
短髪なんだけど、この路線はウマ娘のメジロライアンで底がしれてる
女受け狙いたいんなら86のシンとか研究しろよ

それでも足りないけどね、爆死決定ですわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:27:21.26 ID:8Vdy8qEX.net
ウマ娘描いてる絵師とか全然見なくなった
ブルアカは腐るほど見るのに

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:32:52.13 ID:P15RQcLh.net
この時間ってスレチ小僧がいつも湧くよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:33:24.64 ID:BDB5N0jv.net
なんとなく巨乳系のキャラが苦手
やせてほうがいいよね

B~Cカップくらいのほうがいいわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:33:31.39 ID:tCI1g8vN.net
男性キャラは非常に難しいんだけど、やり方次第では全然売れる
現時点で最強は水星のグエルだろうね
男キャラでこれほど男女に愛されている男キャラはないと思う

キャラデザ、性格ともに最高レベル

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:34:47.42 ID:X/Fs6RGe.net
ポールプリンセスって何処板行けば良いんだw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:34:56.79 ID:SwicdOrD.net
ウマ娘 絵師 で検索したら来期アニメのワールドダイスターの絵師ミカピカゾが出たw
要は投稿ね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:35:06.83 ID:Oi3z0BEu.net
六花の勇者が終わってしまった
悲しい
フレミー見事なツンデレご馳走さまでした

みすずとキャロル
素晴らしい
ずっと観ていたい
ニヤニヤしてる自分に気付いて気持ち悪いのがトモちゃんの欠点だな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:44:16.04 ID:oWrV7tEd.net
さーて酒でも呑みながら異世界食堂でも観るか~

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:45:29.39 ID:k58VArAV.net
スパイ教室は面白いの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:47:25.09 ID:Ed/BNnu2.net
>>844
極上先生「極上だ」

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 19:55:31.72 ID:dOJ4tx3y.net
>>844
極上の平凡な美少女動物園

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:03:36.23 ID:Ef9NI7WZ.net
>>817
きららもぼっちが来るまでハズレばっかりじゃーん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:06:45.53 ID:+MM6hfbV.net
今期はもういっぽんが一番だな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:08:36.55 ID:EM/uo9L+.net
>>840
風俗じゃね
ポールダンスって風俗嬢がやるものだし
得に海外では風俗のメジャーだよ
こんな下品な作品をよく映画したもんだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:11:31.85 ID:LLKvOZFu.net
ニチアサ来たな
https://i.imgur.com/e6dW7Lg.jpg

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:12:24.35 ID:Ed/BNnu2.net
ダウCFD・・これ・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:12:55.30 ID:Ed/BNnu2.net
誤爆した

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:14:16.19 ID:KbjM6Lp7.net
>>850
魔法少女なんてもういいですから…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:17:45.07 ID:i3SjKbqk.net
>>850
これエロ漫画じゃなかったのか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:30:54.82 ID:RPLGZSt3.net
>>850
ニップレスはアリなのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:33:55.05 ID:V3YVcAnP.net
今期はどのアニメのOPとEDが好き?
俺的には吸血鬼すぐ死ぬがすごい耳に残るんだが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:34:39.35 ID:Ed/BNnu2.net
>>856
氷剣ともののがたりのOP

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:37:02.79 ID:iYp4iMo6.net
広告で女が潮吹いてる奴だろ多分不徳のギルドより下品

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:39:26.52 ID:k58VArAV.net
>>858
そういう広告で、メスクジラが潮吹きしている動画を見たことある

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:47:24.45 ID:2GZE9Dyz.net
今期はもういっぽんと斉藤の2本だな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:53:50.64 ID:lhM8RbkS.net
【ろうきん8 第11話あらすじ】

第11話「姫巫女の出陣」

煽動者⁉ミツハの演説により、2万の敵を倒すべく、傭兵団総員61名、いざ異世界へ出陣💣

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 20:59:03.40 ID:tQN5lGYI.net
TVアニメ『わたしの幸せな結婚』7月よりNetflix他で配信決定!スペシャルイベントも開催予定|numan
https://numan.tokyo/news/aE392

異能者の家系である斎森家の長女として生まれた斎森美世は、異能を持たないがゆえに虐げられ、使用人同然の扱いを受けながら日々を過ごしてきた。

顎木は異能の要素は要らなかったのではという意見を紹介した上で、ファンタジーを含まない明治・大正を舞台としたラブロマンス的な作品はすでに多くあり、
自分はライトノベルを多く読んできたことから、
アクションや不思議な力で派手な演出などの要素が物語に入っていたら面白いのではないかという思いがあり、ドラマのスパイスになると思っている旨を述べている

主人公は最後まで異能に覚醒してTueeはしない感じだな
実写映画版は明日公開か

映画『わたしの幸せな結婚』公式サイト
https://watakon-movie.jp/

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 21:09:05.98 ID:BqQtRmI1.net
>>856
トライガンと虚構推理のoped

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 21:10:13.02 ID:tCI1g8vN.net
今期四天王

もういっぽん
https://i.imgur.com/c3jABrF.jpg
5人娘の活躍

斎藤さん
https://i.imgur.com/R0gUbCE.jpg
出てくる女の子が超絶に可愛い

トモちゃん
https://i.imgur.com/3xmEyjR.jpg
みすずに尽きる。制服に黒髪。

バディ
https://i.imgur.com/ctJ2NPp.jpg
ストーリーとして普通に面白い。今後どうなる?

色々あるが、この4つは毎週楽しみだな
おにまい、天使様もいいんだけど、ありがちでワクワク感はイマイチ
録画して後回しになってる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 21:17:22.90 ID:IXI+t7xY.net
潜入調査のためおめかししたニオ。しかし前髪ぱっつんな面長ハンサメンに投げ飛ばされてしまう
更にその衝撃で異世界へ転移してしまった。森の中に倒れるニオ。その時、一匹のスライムが

スイ「あるじのばかぁーーっ!ん、なんだろこれー」
ニオ「うん…どこだココ。森の中?」
スイ「どおしたのー?だいじょうぶー?」
ニオ「うわっ、何だコイツ!」
ニオ、反射的に攻撃。ガラスコーティングされた糸でスイを真っ二つにするも、すぐ再生し
(中略)
何だかんだで共に行動することになったニオとスイ。道を歩いていると奇妙な少女に出会う

メイプル「わ」(頭の上にシロップを乗せている
エリアリア「あら」(頭の上にスカベンジャースライムを乗せている
ニオ「……」(頭の上にスイを乗せている
その時、どこからともなく声が
ミャア「カブリモノ定例会議を開くニャ。みんな集合するニャ」

突如、謎空間に転移する一同
ミャア「さて、今回の議題はアルスの巨獣最終回をどうまとめるかだ…ニャニャッ!?」
エリアリア「まあ」
ニオ「……」
ミャア「知らないスライムカブリが混じってるニャー!?」

ミャア「これはどういうことニャ、鶏カブリ!?」
昴「えっ私?」
ミャア「また知らないのがいるニャー!何とかするニャ、亀カブリ!」
メイプル「?」
雪待「わー」
ミャア「亀カブリが増えたニャー!?」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 21:18:18.88 ID:IXI+t7xY.net
メイプル「こんにちはー。シロップは植物を操れるんだー」
シロップ「カメー」
ミャア「馴染もうとするにゃニャ」
???「これはこれは」
ミャア「誰ニャ!?」

ヴィジャイ「ハイカードいちの人気者にして最強の植物使い、ヴィジャイと申します」
ミャア「遂に何も被ってない奴が来たニャー!?」
ヴィジャイ「いえいえ、そちらの亀さんとキャラが被っているのです。どうです、どちらが最強の植物使いか勝負しませんか?」
メイプル「いいよ!やろう、シロップ!」
シロップ「カメー」
ミャア「ここでやるんじゃにゃいニャ!もう解散ニャ!とっとと帰れニャー!」

ニオ「あっ、戻った」
メイプル「あれ、シロップ?どこ行ったの?おーい」
ヴィジャイ「シロップさんでしたら、ちゃんとここにいらっしゃいますよ」ボロンッ
シロップ「カメー」
メイプル「いやああ!そんなところから頭出さないでシロップー!」

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200