2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/14(火) 20:44:16.13 ID:V30NBYaO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678581226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:07:52.61 ID:MzaGQYWwd.net
>>541
ジャンボ違うぞ
ピーチエアーとひろプリとのコラボ機体でエアバスA320だ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:20:52.61 ID:LCZisRQV0.net
二週間前の話題

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:32:25.49 ID:EgKLvkLI0.net
このスレにいらっしゃる有識者の方々は、「女児向け」市場の急激な衰退についてどのようにお考えですか。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:36:50.50 ID:t024k00z0.net
・少子化
・ヒロイン需要をママも楽しめる少年漫画のヒロイン(アーニャ、ネズ子など)に吸い取られてる
ぐらいしか思いつきません

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:36:57.60 ID:iG6/SToza.net
>>505
だからと言ってツエーゲンは無いだろ、ツエーゲンは!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:37:32.32 ID:46ziCPxd0.net
>>546
アフィリエイト注意

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:37:45.40 ID:i/oC40Jzp.net
従姉妹の子供が通う幼稚園では
女児はディズニープリンセスが人気らしい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:43:45.02 ID:iG6/SToza.net
>>537
ぬ~べ~の枕返しか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:45:37.59 ID:UnuoK/kKd.net
>>500
エルちゃん生えてるってまじ?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 12:46:58.56 ID:iG6/SToza.net
>>544
A320はジャンボどころかB737並の小型機

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 13:18:35.02 ID:jaCwLQUc0.net
>>550
よし!次のプリキュアはプリンセスプリキュアだ!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 14:42:26.03 ID:IHdaPsVId.net
>>549
そんな事いっている専門家でもいたのか?
衰退してないから女児向けがあるのに

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 14:45:58.20 ID:JwbWj/qup.net
>>554
いくら何でもそんなこと……あるけど!!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 14:58:16.85 ID:/Aw0BIj60.net
ひろがるおもらしの水溜りプリキュア

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 14:59:07.03 ID:/Aw0BIj60.net
ひろがるおもらしの噂プリキュア

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 15:01:40.09 ID:Ox6DiJElp.net
ひろガルスJプリキュア

ソラ「おのれ騎士道を知らん奴め!!」

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 15:09:29.30 ID:jaCwLQUc0.net
ちょっと間違って騎士じゃなくて武士を目指してしまうソラ
「サムライの出陣です!」
「ブシドーとは死ぬことと見つけました!」

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 15:30:18.31 ID:b9zF/5ry0.net
>>554
そうだな!
絶望から皆を守り、誰しも認めるお姫様になるために一生懸命努力する女の子の話にしよう!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 15:59:46.17 ID:MoWet6JlM.net
WBCを見て侍とは球投げたり打ったりする者だと思い込むソラ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 17:17:40.64 ID:Hwyg2Usgd.net
ソラ「わたし、ニンジャになります!まずは上半身裸になって…」
ましろ「ターーーイム!!」ピピーッ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 17:20:37.45 ID:EgKLvkLI0.net
>>549
マジか、気をつけよう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 17:33:23.68 ID:6dAShuBKa.net
>>548
カマタマーレよりマシでは…。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 18:05:33.25 ID:KKX/2w34d.net
>>554
躍動感を足したいから、タイトルにGo!って付けようぜ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 18:11:41.15 ID:yr+F7KAwa.net
>>563
ニンジャは全裸素手で戦うものです

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 18:15:11.35 ID:pKNSHkKK0.net
忍者が戦っちゃダメだろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 18:17:58.46 ID:WGQ50boI0.net
>>541
やっぱ変身シーン5分割はこのならびになるんかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 18:44:00.03 ID:ykLlPIsHM.net
>>544
しかもなぜソラシドエアじゃないのか・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 18:50:01.26 ID:UX1Z3wbVF.net
>>570
本社のある宮崎での放送がないという説は?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 19:30:22.80 ID:xSdHjKWo0.net
近所でハマー見たけどやっぱデケェ
あげは姉ちゃんよく運転出来るな
https://i.imgur.com/qnmFaiu.jpg
>>520
とはいえ真もアマゾンズも児童誌で紹介されてたし...
個人的にはロックマンXくらいのアレンジが良いかな
別に新ゲッターロボくらいブッ飛ばしてもそれはそれで良いけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 19:31:23.49 ID:T3rvSmuz0.net
人様の車勝手に晒すのはよくないよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 19:34:37.61 ID:dEhaqzBz0.net
>>559
ZZのネオジオン連中は出る作品を間違えていると思うw
プリキュアの敵として出るべきだったww

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 19:37:13.78 ID:jaCwLQUc0.net
2023年、すでに人類は地球防衛組織SHADOを結成していた。SHADOの本部はソラシド市のヨヨ邸の地下深く秘密裡につくられ、沈着冷静なヨヨ最高司令官のもと、日夜、アンダーグの侵略に敢然と挑戦していた。

ツバサ、コンピュータ衛星。アンダーグ侵入をキャッチすると、ただちにSHADOの全ステーションに急報。

ソラ、それはSHADOの英雄部隊。世界で最も進んだプリキュアである。その前部にはスカイパンチと呼ばれる必殺技が装備され、空中を超スピードで進み、敵を撃破する。

ましろは防御基地。さらにはミサイル技プリズショットが非常時に備えている。

人類の最高頭脳を結集して造られたSHADOのメカニック。
アンダーグ撃退の準備はできた!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 19:39:15.31 ID:TAG1ctWu0.net
あげハマーを魔改造して空飛ぶ車にしよう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 19:48:59.81 ID:KKX/2w34d.net
カバトンがスト2やファイナルファイトのボーナスステージのようにフライングボディアタックや百烈張り手であげハマーをぶっ壊す展開はよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 19:57:38.19 ID:VCznhjZFr.net
>>572
える~える~
https://i.imgur.com/QESBA8b.jpg

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:05:22.77 ID:9Xt4gkvu0.net
変身後はハマーも一緒に変身した姿になってデコられるとかある?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:13:45.67 ID:dMDLqGiTd.net
今作で一番幼女に人気があるのは今の所プリズム?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:16:49.71 ID:WGQ50boI0.net
ハマーでカバトンにひき逃げアタック

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:18:08.84 ID:rYC1LzUL0.net
トランスフォーマーとコラボしてハマーからキュアウイングに変形だ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:20:21.24 ID:EgKLvkLI0.net
>>571
これを気に宮崎にも売り込めばよかったのにね
つーか宮崎ではおもちゃ売ってないのかな?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:23:41.01 ID:VCznhjZFr.net
>>581
下手すりゃハマーが廃車になるかもよ……?
山で鹿を轢いて車が廃車になったケースも有るらしい。ちなみにその鹿はそのまま逃げてった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:27:28.77 ID:9Xt4gkvu0.net
>>581
ムラサメも紫だし縁があるな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:33:41.74 ID:SzcIBJXK0.net
>>554
主役はもちろんキュアプリンセスだよな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 20:57:37.77 ID:KKX/2w34d.net
>>583
地上波では映画オールスターズ特番しか放送してない高知県でもあるくらいだから、一部のシリーズでも放送した宮崎県にプリキュアの玩具販売がない訳がない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:07:54.58 ID:rBbMI+qF0.net
人生を修行の為に棒に振ったのにプリキュアになったらましろと同程度の身体能力
世の中の厳しい現実を目の当たりにしてるよな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:10:35.02 ID:jqjIsxb70.net
>>579
可変ロボになるんだよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:14:41.82 ID:Dwa/4sxod.net
高知でも宮崎でもプリキュア映画は上映しているだろう
まぁ今は配信もあるし幼女もみれるだろう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:23:14.56 ID:Amh10rHga.net
その地域でTV放送されていない作品の劇場版を上映するかは疑問だな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:26:54.41 ID:uZd0giLR0.net
>>563
くノ一だろw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:38:38.71 ID:wM0FceUEd.net
宮崎って民放が2つしか見れないらしいな
オラこんな村嫌だァ!オラこんな村嫌だァ!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:42:08.53 ID:Amh10rHga.net
ひえぇ…
令和のこの時代に未だ情報格差があるなんて
NHKでオトナプリキュアを放送しても宮崎の住民にはナンダコレ状態なのか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:46:12.03 ID:HxAEAJL8d.net
Fの主題歌もラスボス役も有名所がきそうな気がする

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 21:48:49.89 ID:DQadT2+L0.net
ソラちゃん、光線技はこうやって撃つんだ!
レーザーZビーム!

つ Z Z Z Z Z

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 22:07:30.89 ID:/Aw0BIj60.net
最新話ようやく観てきた
何で任天堂はスポンサーやめちゃったんだろう?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 22:38:43.45 ID:UskfWOOU0.net
別に他の番組でもスポンサーやってるし
むしろニチアサに小森樹脂が戻ってきたことの方が話題だわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 22:46:20.03 ID:zR6qlFeK0.net
>>595
吉本、ジャニ、秋元系はやったから次はLDHだな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 23:11:01.01 ID:kfGcbF2m0.net
>>587
今は配信でも見られるし、もう地上波テレビ中心という考え方が時代遅れになりつつあるんだろうな。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 23:15:30.98 ID:46ziCPxd0.net
エルちゃん、ミルクの時間だよ〜ボロン

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 23:17:23.88 ID:kfGcbF2m0.net
高速回線やスマホの電波も届かない地域でも今は衛星インターネットという方法もあるからな、但し今あるのはアメリカ接続扱いになるせいか、日本国内向けの配信サービスが利用できないらしい。
幸いひろプリはCrunchyrollでの国際配信があり、逆にこっちは日本からだと見られないが上記の衛星インターネット経由なら見られる可能性がある。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 23:18:31.15 ID:EgKLvkLI0.net
>>587
凄い田舎に住んでたことあるけど、ガールズ戦隊とか
置いてあって誰が買うの?って思ったわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/17(金) 23:19:09.02 ID:EgKLvkLI0.net
>>597
それ思った、数字もいいのにね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:00:12.98 ID:2K8HWwPj0.net
>>588
でも厳しい中学受験を経ずにプラシド学園に転入できるから

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:00:18.98 ID:eAqqSw4dd.net
ましろんになら
自分の童貞をプレゼントしてもいい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:12:24.35 ID:XJSZ1iax0.net
>>603
すごい田舎って救急車到着まで1時間とかザラらしいな…怖い怖い

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:15:06.68 ID:XJSZ1iax0.net
ソラちゃんも恵まれてるよな。
知らない世界で衣食住(豪邸で自分の部屋付き)を提供されて学校にも通える
都会みたいな煩い地域ではない、のんびりしたド田舎という点も好ましい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:20:16.95 ID:1t5Xw83Xa.net
>>593
石垣島は1993年12月まで「民放」が視聴できなかった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:26:59.47 ID:kF41GfEKr.net
>>601
える~
https://i.imgur.com/DdZwxEd.jpg

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:27:43.88 ID:jWBs2w0B0.net
>>610
ビュルビュル

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:28:03.05 ID:kF41GfEKr.net
>>609
Nしか視られなかったの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 00:57:04.51 ID:u9gm3VTR0.net
>>610
これって何に使うの?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 01:29:37.63 ID:JfSzBbLO0.net
異世界に転移したら謎の赤ちゃんにチート能力貰って無双してる件
ソラちゃんはなろう主人公

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 01:46:33.18 ID:JoAk7m4f0.net
なろう系並ならノーダメで無双が基本だから、5話時点でボコられてたソラには当てはまらないな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 01:58:52.27 ID:XJSZ1iax0.net
エルちゃんにミルクをあげるという視点しかない人が多いが
エルちゃんのミルクをもらうって発想はないのか!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 02:01:37.37 ID:rqrvjf5M0.net
後の永久機関である

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 02:23:51.84 ID:y70b6nb2d.net
ウィングって黄キュアなのけ。赤だと勝手に思ってた
https://pbs.twimg.com/media/FrF5ecHaAAMLoEa.jpg

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 02:41:24.21 ID:TcFYAtK+r.net
エルちゃんはおしゃぶりの達人
https://i.imgur.com/5zo71PZ.gif

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 02:43:02.07 ID:TcFYAtK+r.net
>>618
らんちゃん撮影w

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 03:01:18.49 ID:TcFYAtK+r.net
>>618
伊藤誠が転生ハーレム

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 03:08:09.99 ID:jWBs2w0B0.net
>>619
んはぁ...エルちゃん気持ちいいよぉ...

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-k14V):2023/03/18(土) 03:45:12.23 ID:bp1MCBiN0.net
てかバタフライは何色?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-F0re):2023/03/18(土) 03:46:44.85 ID:rW5hTU2Ba.net
>>618
2名程足りんな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-CbkZ):2023/03/18(土) 03:47:22.29 ID:rqrvjf5M0.net
何の色の話です?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-nfoK):2023/03/18(土) 04:44:40.22 ID:MgwpeO0xr.net
プレゼントは国民の貢ぎ物かな?
https://pbs.twimg.com/media/Fq2fn9OaMAE5BmT.jpg

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-xNz1):2023/03/18(土) 04:58:37.78 ID:WGMeXsmS0.net
>>623
エッチなピンク色
イメージは朝焼けらしいです
朝帰りということでしょうか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-Msoa):2023/03/18(土) 05:22:02.14 ID:NTESWl4fa.net
>>612
石垣島では1993年12月の民放開始までは、NHKと地元ケーブルTVしか放送局がなく、アニメ等はNHK教育で放送していたものをよく見ていた。
https://twitter.com/yamamaya79/status/1428043073511038977
(deleted an unsolicited ad)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-6GTN):2023/03/18(土) 05:55:26.61 ID:QrWNhT+E0.net
>>618
オレンジでは?
まあオレンジにすると先輩激減するか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49e0-9Yda):2023/03/18(土) 06:03:21.59 ID:JoAk7m4f0.net
>>623
バタネキはなんかの雑誌だとピンク枠に放り込まれてたけど、紫とも赤とも取れるカラーリングにしてるんだと思う

ちなみにウィングも赤なのか黄なのかどちらともつかないが、同じく全身ほぼオレンジのサニーが赤だったので俺はウィングも赤だと思う

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-nfoK):2023/03/18(土) 06:09:04.32 ID:1dR3dZdXr.net
>>630
>>618の赤キュア版も有ったら面白いな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 06:25:37.14 ID:4iWIJSIw0.net
黄色はイロモノ枠というのが定説。逆もまた真なり。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 06:26:43.40 ID:QrWNhT+E0.net
逆は必ずしも真ならず

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 06:35:23.16 ID:NU0EKB8Y0.net
つかひかりちゃんピンクやろ?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 07:37:44.15 ID:ivX/9Afga.net
>>579
アキバレンジャーの痛車ロボみたいだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 07:37:51.80 ID:ApD3Bf1T0.net
ウィングの色は夕焼けのオレンジなんだそうがともすれば茶色っぽく見えるからな。あんまし人気の
無い色なのかな。登場回が待ち遠しい、先ずキャラがどんなのか分からないのがもどかしいね。
予告の文章見る限りそんなにぶっ飛んだキャラじゃないみたいだが、品行方正な優等生か、やんちゃな
いたずらっ子、ジョーク大好きギャグメーカー、ムードメーカーとか。意表を突いてネガティブ、消極手k
キャラとか。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 08:53:43.46 ID:cWfiR+Ugr.net
ウイングは朱里小十郎みたいな美少年かも

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 09:53:21.20 ID:Ch25oATOa.net
主人公の家族関係が「弟はいる」だけなのも前代未聞だな。家族関係で問題があった主人公には、つぼみ(両親が仕事人間で幼い時からずっと一人)と響(自分の音楽を奏でてないと言われ父と不仲)がいるが、ソラもそれかな。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 09:54:38.78 ID:C4MU2PfRd.net
家の近くに歯医者があって、子どもが遊べるスペースがあるんだけど
そこのオモチャがアンパンマンとかポケモンばっかりでプリキュアグッズが1つもないよ...
これじゃおじさんが遊べないよ...

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 09:56:22.91 ID:ai0Ks89N0.net
>>503
エルちゃんとストラップの結合部あたりに穴を開けて、
新品のTENGAを装着した商品をヤフオクに流せば高値で売れるかる
捕まるかも

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 10:00:05.40 ID:Ch25oATOa.net
>>629
プリキュアだと、どう見てもオレンジなのに赤扱いされたキュアルージュのせいかオレンジは赤の一種という謎な概念がある。まともな赤はキュアパッションが初めてだな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 10:00:19.40 ID:bp1MCBiN0.net
>>639
プリキュアは毎年買い替えないといけないからな
アンパンマンやポケモンなら何年でも使える

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 10:03:59.12 ID:ai0Ks89N0.net
>>639
一回1万円で30分遊べるプリキュア型の遊具を都会の片隅におけば
悲しいおじさんたちの憩いの場になるな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/18(土) 10:05:34.58 ID:ai0Ks89N0.net
1万円なら半日コースでいいか
リストを食らった40歳のおじさんがひがなずっと遊ぶ場所になって
テレビ局の取材が来そう

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200