2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トモちゃんは女の子! part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 09:08:31.50 ID:Crkqik8o.net
恋?友情?愛の攻防戦(LOVEバトル)、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送/配信 2023.1.4 START
TOKYO MX:2023年1月4日(水)より毎週水曜24時30分〜
BS11:2023年1月4日(水)より毎週水曜24時30分〜
群馬テレビ:2023年1月4日(水)より毎週水曜24時30分〜
とちぎテレビ:2023年1月4日(水)より毎週水曜24時30分〜
MBS:2023年1月7日(土)より毎週土曜27時38分〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜21時00分〜
再放送:毎週水曜9時00分〜/金曜15時00分〜

dアニメストア:2023年1月4日(水)25:00
Prime Video:2023年1月4日(水)25:00
ABEMA:2023年1月7日(土)12:00
GYAO!:2023年1月7日(土)12:00
ニコニコ生放送:2023年1月7日(土)22:30毎週土曜22:30〜
ニコニコチャンネル:2023年1月7日(土)12:00 他多数

●関連サイト
公式サイト:https://tomo-chan.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/tomo_chan_ani

◎前スレ
トモちゃんは女の子! part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676389584/
(deleted an unsolicited ad)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 16:27:47.09 ID:xFcd7Mel.net
>>198
たしかグレーだったかと

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 16:35:30.59 ID:Kz7E5I/Z.net
ひたすらトモちゃんの足だけ映す2期やらないかな
音声とかそのまんまでいいから

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 16:35:30.72 ID:DRnnjmuw.net
>>201
ジュンは花火大会の時にトモとはもう殴り合えないと自覚してるから

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 17:13:30.54 ID:o6U+YBg/.net
>>167
いいんだよジュンだって好意持たれてるのわかっててトモちゃんのケツ触ったり乳触ったりしてるんだから
トモちゃんは告白通じてないと思ってセクハラ我慢してたのによお

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 17:29:01.54 ID:aAWKzHon.net
トモちゃんと石川界人とみすずが最後まで好きになれなかったな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 17:41:14.32 ID:f2eFlnXF.net
キャロルの声優と結婚して一日中キャロルの声出させたい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 18:09:30.62 ID:T19u7Bfv.net
トモちゃんの声が嗄れないか心配だったよ
声優すごい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 18:29:08.28 ID:yc8BaLIo.net
キャロルがみすずの介護役とは登場時は予想できなかった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 18:53:13.42 ID:g3ucDSdg.net
みすず、お前こそ漢の中の漢だ!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 19:11:30.74 ID:w4Opa3HW.net
淳一郎が一番成長したな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 19:22:19.56 ID:U1IDzWoi.net
ジュンの初恋はトモ母おっぱい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 19:56:50.30 ID:9Nd77bZ7.net
最終回に劇やるアニメはもれなく糞アニメ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 20:38:07.41 ID:1Q8Iz/dh.net
尼プラの12話紹介文が訳わかんなくて草

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 20:45:32.04 ID:SG12nCZo.net
>>214
ホントだ、何なんだいこれは?w

https://i.imgur.com/ak0DpbX.jpg

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 20:46:35.13 ID:7d1LurUD.net
ハロプロの番組の説明やね…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 20:52:36.30 ID:ssYpbTHO.net
高校生の演劇がシンデレラってどうなの
トモのカラオケでどんぐりころころ並みに
子供っぽい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 21:10:54.07 ID:qCIGId8o.net
今日四話くらいまで見たけど男一話で堂々とセクハラしたりするからまじで女って気付いてない天然キャラやと思ったら違うんだね、ケツ叩くなや(笑)

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 21:12:45.89 ID:vGYJ2xvz.net
べつにええやん

おとボク2では吸血鬼カーミラをやってたな
みすずがトモを襲うのもアリっちゃアリだがややこしくなるな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 21:38:59.94 ID:T19u7Bfv.net
はよ結婚せーやと思いながら見てたけどいざ付き合ったらトモちゃんの限りなく初恋と等価のおむねを好きにされると考えるとちょっとムカつくな
末永くお幸せに

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 21:51:12.83 ID:VSpcasLr.net
みすずとキャロルが好きだけどキャロルは先輩という彼氏がいるんだよな
リアルだったらこの先みすずが孤立するだろこれ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 21:57:49.18 ID:crD7j7Gn.net
みすずさえ妥協できれば相手の男なんていくらでも確保できるだろ
田なんとか辺りとか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 22:09:36.66 ID:R9guSrj+.net
>>222
略すと…ほぅ……粋なことしてくれるわね
だが気にいらないわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 22:19:14.12 ID:UMbG7xta.net
みすずが気に入りそうな男なんてこの世に存在しなさそう
この世のすべての男を見下してそうだし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 22:21:18.85 ID:wzFh6pci.net
みすずには解らせが必要だよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 22:26:28.20 ID:s87eIMAO.net
エロ同人誌の読みすぎに注意
人生詰む

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 22:27:22.04 ID:OjA8nztK.net
田辺は好きなんだがそう簡単にくっついてほしくないw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 22:28:31.93 ID:1Q8Iz/dh.net
小川は良い奥さんになりそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 22:52:27.23 ID:tPlBggVJ.net
さみしいのう、来週で終わりか。冬アニメは去年の豊作の秋アニメが刈り取られた後になんと除草剤撒いてその上に種蒔いて「なんで作物が生えてこないんだ」と嘆くようなのしかない中でともちゃんのように力強くこの作品が立派に花を咲かせてくれた。楽しめたわ本当に。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 22:52:58.64 ID:VdzCgQbP.net
少女漫画だと海外放浪の旅に出ていたトモのアニキがひょっこり帰って来てみすずの心をかき乱すみたいな展開があるんだよな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 23:09:42.24 ID:XEkkMfvF.net
今週は山場の回だったのに作画がいまいちでガッカリ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 23:13:37.87 ID:oDOR3RRa.net
まだ最終回じゃないぞー

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 00:12:38.81 ID:2UKiEbB0.net
レズセはよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 01:07:16.86 ID:NzZXnGT7.net
みすずッ!パンツを脱いで股を開け!

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 01:10:54.30 ID:4Vr0ASha.net
小さいわね
笑って踏んであげる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 01:12:02.57 ID:k+KjLjJB.net
みすずの想いが、なんとなくは判るけどはっきりと語られないのは、
最終回がみすず回として残してあるんだろうか
トモとジュンの話を先に片付けてみすずの話でまとめるならば、
それはもうこのアニメ自体がみすずのアニメということになる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 02:12:19.73 ID:LYHk8gWk.net
>>198
黒のボクサーパンツ
かぐや様石上理論ならともちゃんはヤリ◯ン

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 02:17:40.71 ID:xKGfwrSJ.net
みすず、みすず、って文字で書かれてると、みすず学苑の電車内広告が脳内に浮かんでしまう

関東ローカルだったらすまん

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 02:25:06.74 ID:2EgttytO.net
>>207
中の人は相当トリッキーだけど大丈夫?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 02:30:36.40 ID:osJqdrfJ.net
>>238
怒涛の英語?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 04:40:04.67 ID:xKGfwrSJ.net
>>240
たぶんそれですw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 05:22:15.03 ID:JV4vj5nq.net
不作な今期ではまあまあな作品でした
来期が楽しみだわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 05:47:05.68 ID:inLIEIEa.net
ギャル二人がジュンに対して敵意剥き出しで笑ったわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 06:54:59.55 ID:aKLfYgmA.net
みすず学苑の一貫してブレない姿勢は好き

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 07:05:41.96 ID:dFkz2aLf.net
誰がくっついたと言った?

ちなみに原作ではここからあけみさんがスケスケネグリジェ着るシーンとかあるぞ
アニメではカットされるかもだが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 07:15:38.46 ID:HgEOJi6A.net
>>242
今期はビッグタイトルこそなかったものの佳作が多くて楽しめた
前期は有名どころが二つほどあったけどそれ以外が薄かった彡⌒ミ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 07:18:49.05 ID:hqPP1Qex.net
>>244
縄文太郎が普通の人間になってから見放した

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 08:12:39.17 ID:jYBSL8jR.net
>>247
知らん内に普通の人になってて草

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 09:14:06.86 ID:wa5mPdVX.net
>>236
原作カットが多いからそう見えるだけでみすずの話は終了
次回は告白後のトモジュンメイン

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 09:17:55.67 ID:0j77BIiy.net
みすずの私生活をもっと掘り下げて欲しい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 09:36:03.57 ID:lWVtYZ8R.net
>>249
おまけのバレンタインやんないかなやんないな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 10:10:51.53 ID:HL0GnwGJ.net
みすずは13歳の頃、変質者に襲われて女性機能を喪失していた。
愛するジュンの子をトモに産んで欲しいと思っている。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 11:05:11.55 ID:09c/kcLY.net
>>252
まじかよ田なんとか君最低だな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 11:08:35.68 ID:KB9s+hFg.net
>>245
あれはエロい
やって欲しいな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 11:51:15.68 ID:4u+7vdc3.net
トモに勝てないまま付き合っちゃダメだろ
「お前にはもっと強くて素敵な男がいるはず。俺なんかに収まってちゃもったいない」

とか言って振れよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 11:54:03.87 ID:KB9s+hFg.net
腰を

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 11:54:22.20 ID:0j77BIiy.net
みすずには幸せになって欲しい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 12:14:11.91 ID:CwbhDvsW.net
トモちゃんとトモママの親子丼ください

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 12:15:43.07 ID:Rdvdxj2h.net
そこらへん変にカッコつけてるとこじらせまくって告白のタイミングを逃し続けるからね
こじらせまくり重症のみすずみたいになりたくなければある程度妥協して告白してしまったほうがいい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 12:28:32.55 ID:wa5mPdVX.net
>>255
そこら辺の話は最終回でやる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 13:04:54.93 ID:VHmU16X4.net
キャロルの中の人って、春アニメでどこかに出る予定あるのかな。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 13:08:37.34 ID:z1dQ2OV/.net
>>258
卵不足で出来ません

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 15:27:46.20 ID:9SIjqbPE.net
ヤッパリ真の主役はみすず

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 15:33:19.19 ID:+OnaoiIZ.net
キャロママのカーディガンの袖がオバQのハカセ袖になっているのは何か隠れた意味があるの?ハカセは大きくなっても買い換えずに済むようにだったと思うが。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 15:41:04.93 ID:cPioouKU.net
>>264
胸が大きくて胸に合わせると(大きいサイズを買うと)袖が長くなる、袖を合わせると胸がきつくなるとか?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 16:16:39.55 ID:WL+o540U.net
みすずの初恋はトモちゃんじゃないのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 18:25:48.61 ID:LYHk8gWk.net
>>252
みすずがレ◯プ被害者かもしれない設定は信憑性があるな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 20:17:22.95 ID:ATSLl7lb.net
みすずは碌な人生歩まないだろうなぁ
金目当てで金持ちの男ひっかけて離婚を繰り返す感じやな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 20:21:49.06 ID:q4/a4/FL.net
EDの後なんかあるんかな~
と思ったらそのまま終わっちゃった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 21:06:51.34 ID:wg3ZQy7h.net
>>269
原作だとあの後に何かあるのかね?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 21:39:11.23 ID:oR/d8OVF.net
結局みすずの行動原理が理解しきれなかった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 22:13:23.55 ID:HgEOJi6A.net
>>266
スケコマシのトモちゃんが好きで他の男に取られたくないけど
ジュンならまだ良いかとか色々まぜこぜの感情なんかなみすず

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 22:54:29.76 ID:K/w67FiE.net
純一郎の初恋がアケミさんなの草

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 00:59:05.77 ID:K95AI+oW.net
>>269,270
いや終わってないし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 02:04:36.27 ID:TqJA/39u.net
⚠全部で13話あります⚠

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 03:26:08.17 ID:aUyVe1wq.net
円盤特典でカットされたエピソードの補間とかないのかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 04:39:30.95 ID:Yy/p+4jM.net
>>275
>>274
おっともう一話あったのか
すっかりいい最終回だったなモードになっていた

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 07:04:32.25 ID:blXb/tOy.net
>>271
心の底からの笑顔はトモちゃんの前でしか見せてないしわかりやすくないか?
ジュンにトモちゃんの親友の座も恋人の座もとられて面白いわけがないよなあ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 07:27:23.33 ID:9+CeRAqp.net
12話まで見てても全然わからないんですが、みすずはじゅんのこと好きなの?ともちゃんのこと好きなの?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 08:06:55.41 ID:XWxKXjGX.net
もっと自分を愛してほしいね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 08:58:47.62 ID:Vh4sKcJA.net
みすずなんだかんだ好きなのかよ、ありがちすぎて嫌だな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 09:08:04.20 ID:vqddBJf/.net
キャロルがどんどん面白くなった

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 09:13:44.41 ID:ySpSIivx.net
最終話でキスぐらいはして欲しい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 09:36:41.40 ID:Ev0v3S/Q.net
>>279
トモとの関係をより良くしたいがためにジュンと交際(利用しようと)した位だし
何なら「(トモへ)固執してもそう言うものだと理解してもらえるから、恋愛が羨ましい」的なこと思ってる以上そう言うことだと思う

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 09:39:51.86 ID:Ijth3yJq.net
>>279
ジュンのことは幼馴染みとしてはまあ好き
恋愛的な好きに発展するルートもあり得たかもしれないけどそのフラグは完全に潰れたので

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 12:19:45.59 ID:DZCbMA46.net
>>261
22/7計算中をアニメだと思えばいちおう...

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 13:05:57.96 ID:CtAsKRgN.net
でも実際トモと初Hしてから、みすずみたいな小さい子ともヤってみたいって
絶対淳みたいなタイプは思うだろうよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 13:19:20.88 ID:ivrVUFFf.net
ネトフリでTOP10入りしてる!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 14:18:58.37 ID:i64nb8rB.net
体育の時とか休日とかで髪型変えてるみすずとキャロルが良かったな
登場人物少ないからできるのかもしれないけど
ハンコみたいにいつも同じ髪型してるアニメが多いから

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 14:33:12.16 ID:dacTbowb.net
>>287
絶対にジュンはみすずを誘うだろ
おまえも体験しといたほうがいいんじゃないかとかいって

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 14:36:14.17 ID:7Gn1wSUy.net
知識は私の方が上よ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 15:14:48.74 ID:div0xT5v.net
13話て
映像特典かよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 18:20:02.16 ID:PIVLrqKG.net
>>226
もう手遅れ。
全ての青春ものがNTR、催眠、分からせ、親子丼の前振りにしか見えない。
とくにこれのキャラはどれとも最高に相性が良くて困る。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 19:38:57.77 ID:oWV8NO0q.net
知らんがな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 20:43:48.49 ID:8oDUQwaT.net
男女恋愛アニメって不人気なんかな。
こんなに面白いのに。
アニオタじゃないから不思議なんだけど、男が少ないアニメが多すぎる気がする。
昔からそうなの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 20:52:06.94 ID:Vh4sKcJA.net
まあ男向けアニメが大半やからなあ
一昔前は恋愛アニメ多かった気がするが今は異世界転生してヒロイン複数つけてハーレムが主流やな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 20:58:40.01 ID:UUM5TSh8.net
深夜アニメの傾向だな
女だらけか男だらけに両極化しがち
よりどりみどり、お好みのキャラをどうぞ、ってことだろう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 21:04:34.92 ID:8oDUQwaT.net
なるほどな、リアリティより非現実的なモノがウケてる気がするね。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 21:36:16.08 ID:OTc82/7G.net
海外だとラブコメは人気みたい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 21:40:43.75 ID:rVcxxDdB.net
海外じゃラブコメアニメが人気なんだから配信重視の傾向でラブコメが増えて行くんじゃないか?体育祭、文化祭、夏祭りとか日本の学生の日常が外国人には面白く感じてるようだし。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 21:43:01.93 ID:Dxna8CDo.net
このアニメクランチロールが企画書出したって話だしな

総レス数 792
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200