2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーロック8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72ab-hXhX):2023/03/12(日) 15:21:07.63 ID:ptVrSdj/0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

今、史上最もアツく、最もイカれたサッカーアニメが開幕する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国ネット“NUMAnimation枠 ”:2022年10月8日より毎週土曜25:30~
BS朝日:2022年10月8日より毎週土曜26:00~
AT-X:2022年10月9日より毎週日曜21:00~(リピート放送毎週 (水) 28:30/毎週 (日) 6:00)
各種配信サイトにて2022年10月8日(土)26:00より順次配信スタート
他配信情報詳細→https://bluelock-pr.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://bluelock-pr.com
公式Twitter:https://twitter.com/BLUELOCK_PR
◆前スレ
ブルーロック7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675815204/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-a4TW):2023/04/06(木) 18:52:37.77 ID:kRl8RL9cx.net
アオアシスレを荒らし続ける反射ヤクザ講談社員
さっさと潰れろwwww

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 20:34:56.57 ID:Hu5wlX30x.net
ただのボッタクリヤクザのしのぎ道具で草草
ゲーセン店員まで悪巧みしかしてない同類エゴイストwww


ブルーロック サンリオちびぐるみ 転売ヤーは勿論だけどお店の設定も酷かった
アーム弱くて1万使っても取れなくて店員に聞いたら『フリマの価格を参考に機械設定してます』とか言われてドン引きした

しかも設定鬼弱なので1人取るのに1時間はかかりました。 稼働台は1台。前から5番目とかでもオープン10時から取り終わるまで15時半。
しかもフリマアプリ参考に機械設定してるとか言ってたのに、どんくらいで取れる想定で設定してるのか聞いたら8-10回って言われて「???」私含め全員万は溶かしてた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 20:36:42.86 ID:mkrkqIBSr.net
烏旅人ってハイキューの黒尾好きな人は好きそう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 20:51:30.90 ID:yLmQYdBq0.net
凡が

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 20:52:04.03 ID:Hu5wlX30x.net
あちこちからキャラを劣化パクすんな作画崩壊担当婆

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 20:53:58.67 ID:vlfR0NrPp.net
板倉のパクリだよな

ボォン!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 21:12:24.73 ID:3vMgCq5ox.net
メンヘラ変態チンピラホイホイで原作者とウンコ投げ合いだな
https://twitter.com/qdpb_9/status/1494593580635426817?s=61&t=fAYuXiWQA2G30kjY_EbitA
(deleted an unsolicited ad)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 21:14:47.12 ID:3vMgCq5ox.net
ブルロ界隈にヤバいやつが来たって話題になってるけど、
ブルロ界隈は元々ヤバいから大丈夫👍
オプチャやTikTokの民度は最悪。Twitterには基本BLの画像が大量生産で、男は目のやり場が無い状況。マガポケのコメ欄は、毎日潔教の皆さんによる礼拝が行われてるので。
どこにも安全な場所はありません。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 21:15:43.90 ID:3vMgCq5ox.net
ってドル級変態二次腐がやってきた事について言い捨てられてた

やったねwwwww

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 21:19:46.15 ID:QZysUqtj0.net
アニメイト覗いたら東リベコーナーは閑散としてたけどBLコーナーは腐女子が群がってて近寄れなかったよ、、
ニコがー言うてたから凄いマニアだったかもしれん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 21:21:56.51 ID:54tJlNwA0.net
>>796
誰かのTwitterからわざわざパクってレスしてんの笑う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 21:22:00.08 ID:AxNesbiC0.net
東リベはもう廃れちゃったからアニメ終わって人が集まってきてるブルーロックと比較するのはちょい違うのでは
まあ次に来そうなアニメ化する漫画が分からないから知らんけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 21:26:15.84 ID:QZysUqtj0.net
マガジンだとシャンフロかな次アニメ化で人気出そうなのは

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/06(木) 21:26:35.18 ID:QZysUqtj0.net
後黒岩めだか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-0Dyd):2023/04/06(木) 23:17:45.70 ID:ZLGkWi4t0.net
>>790
中村悠一出すなら愛空か烏が合いそうなのに
日サロ触覚は意外だったw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-kVuH):2023/04/07(金) 00:29:53.78 ID:R4dpx90w0.net
愛空も有名な声優使いそうだよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 00:45:36.33 ID:eGsKfym6d.net
エピ凪映画10億は超えたいところ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 00:55:36.55 ID:G6P6BDAS0.net
まあ腐向けは去るの早いからあと2〜3ヶ月したら落ち着きそうだけどな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 00:57:53.07 ID:pAufR/PIx.net
デジタルタトゥーといてホモゴミジャンルとしての汚名は残るでよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 01:03:33.40 ID:pAufR/PIx.net
元々害悪な腐女子オタクさん達がヴォルデモートさんを「ブルロ界隈が終わる!来るな!」って言ってるのと同じで、スポーツ漫画として読んでる人たちも腐女子オタクさん達に対して「終わる!こっち来るな!」って思ってるよwww😂



ってのがブルロ腐の意見だけど

サカオタ全員は腐ルロ厨来るな!もしくは何それオタ界隈の客寄せゴリ推し以下でdis炎上すら空気

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-oy0P):2023/04/07(金) 08:27:17.85 ID:R4Yy4EQBp.net
ツイッター上では絶賛の嵐のグリッドマンユニバースで現状3億なのにブルロで10億はなかなか高めのハードル設定だね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-oy0P):2023/04/07(金) 08:53:03.27 ID:R4Yy4EQBp.net
鬼滅無限列車400億、シンエヴァ100億、呪術ゼロ140億
ワンピRED200億、スラムダンク120億、すずめの戸締り140億


聲の形20億
閃光のハサウェイ20億
竜とそばかすの姫60億
かがみの孤城10億
グリッドマン10億弱?

100億超えは流石にモンスターコンテンツばかりだけど近年はアニメ映画自体が好調でマイナー作品も10億超える事多いからブルロも今の熱量保ったままファンが足を運べばあっさり10億いくかも?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-pBM0):2023/04/07(金) 09:37:04.39 ID:ToGHtIIWa.net
>>809
大規模公開してめちゃくちゃ残念なことになった大罪ルートにはなってほしくないな
中規模公開で飛躍した聲の形五等分ルートは難しいだろうけど同程度の規模で8億~10億くらいいけば成功だと思ってる

*6.5億 274館 劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人(2018年) 配給:東映
*3.1億 189館 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち(2021年)
配給:東映
23.0億 120館 映画 聲の形(2016年) 配給:松竹
22.4億 108館 映画 五等分の花嫁(2022年) 配給:ポニーキャニオン

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM0f-42A/):2023/04/07(金) 09:43:11.73 ID:7MnBSe45M.net
>>809
鬼滅の記録を抜けるのは鬼滅だけだろうな
無限城や無惨との決戦でも映画化するならだが

エピソード凪は細々とでもやってくれればいいや
地方の人には辛いことになるかもしれないが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-a4TW):2023/04/07(金) 10:11:12.03 ID:xIaf1dCex.net
主人公でもなく感情ペラペラなテンプレ白髪と男から見て最悪なイキリ性悪メンヘラ小物ボンボンに金を出すのは一部のアホ婆だけ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-oy0P):2023/04/07(金) 11:10:31.71 ID:R4Yy4EQBp.net
ちなみにドラえもんで30〜50億

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-q7jm):2023/04/07(金) 12:47:37.83 ID:z5RtwY4cd.net
>>803
パッと思いつくのは格的にも武内かなあ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-4zlA):2023/04/07(金) 13:00:24.72 ID:pLpbgy4E0.net
櫻井の降板活動してる山口タガ○デって人って本当にブルロファンか?ファンを装ったブルロアンチに見えるんだが…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 18:26:49.70 ID:flJMMG49x.net
イキってグッズで女だけ釣ってるわりに子供ウケせずに円盤売上測定不能の爆死は草

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 18:31:33.14 ID:R4dpx90w0.net
未だに円盤円盤言ってるのは草

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 18:35:03.40 ID:flJMMG49x.net
三笘をゴリ押しに使っておいて川崎には全く相手にされず
ガンバ戦に舞台役者を無理やり捻じ込むも両チームサポにも全く話題にされずチケットも余る惨状

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 18:46:21.29 ID:BuVmmkEMa.net
そんなに煽りたいならエピ凪映画化について言う方がまだ納得性あるぞ
これに関しては大丈夫?って声が読者でも普通にいるレベルだし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 18:48:38.32 ID:flJMMG49x.net
不人気主人公厨とホモ腐映画の闘争煽りかよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 18:53:55.43 ID:k15o4lxrp.net
三笘×潔

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 19:01:53.67 ID:G6P6BDAS0.net
>>816
1個2万に近い円盤そんなに買われるわけないだろ
グッズがバカ売れなんだから問題ないだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 20:32:35.66 ID:+SHRrykH0.net
今一気見してるけど底辺ランク戦ですらトップはちょっとおかしいスペックなのにこれで200番台ってどゆことなの?
こんなん相対的に世界のトップストライカーとか縮地でテレポートドリブルとかあらゆる位置から絶対止められないシュート打つとか
しないとバランスおかしくなるんじゃないか?
200番台の雑魚を怪物とか言ってて大丈夫なのかね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 20:48:41.24 ID:dd8YNpCC0.net
>>823
12話まで見れば分かるよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 20:53:35.09 ID:tSWzoywi0.net
>>823
かわいい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 21:08:33.65 ID:R4dpx90w0.net
ピュアでかわいいな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 21:24:37.14 ID:UxRVfGyC0.net
>>815
あぁYouTubeにいるいるwまだ構文ネタで荒らしてるやつwほとんど相手にされてないよな
ファンを装ったアンチって案外いるんだよな
でも中村がキャスティングされてるから降板はないと思うんだが…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 21:33:51.72 ID:1EZITN+n0.net
可愛いな仮想空間に生きてることを知らない電子生命体みたい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 22:23:37.60 ID:+SHRrykH0.net
12話まで見たで
絵心の野郎にしてやられたで、うぇ~い

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 22:45:17.32 ID:oz1Ai8L20.net
アンチを装ったファンじゃないとこのスレじゃ生き残れないぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 22:50:59.41 ID:+SHRrykH0.net
とりあえずアップダウンが絶妙だな
調子に乗って小突かれて逆境からの覚醒逆転の予定調和が気持ちいいね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 23:04:13.86 ID:dd8YNpCC0.net
凜に負けて凪と2人になった時のビビり様から
凹んだ玲王に「選ばれるより選ぶ方になれよ」とドやる
のが同一人物の振るまいと思えない

常にネガ男の時光はある意味ブレ無い奴

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/07(金) 23:13:44.74 ID:T2rKsTs30.net
忘れないでくれ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-4T4w):2023/04/08(土) 02:12:50.36 ID:VVNavnrwd.net
千切、蜂楽、凪、凛、オシャ、時光は癖が強すぎ。実際周りにいたら関わり避ける。

潔、玲王、国神、二子はまだマシレベル。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-eXpw):2023/04/08(土) 02:44:47.55 ID:gp0o2Oii0.net
潔ぐらいの思考加速スキルをぶん回してたらさぞかし脳への糖分が必要になるだろうな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-bV+C):2023/04/08(土) 07:08:58.31 ID:hzpooDdm0.net
あとで無理にオーバークロックしてぶっ倒れる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-eXpw):2023/04/08(土) 12:25:39.27 ID:gp0o2Oii0.net
全話見終わった
イガグリが残ったのはどういうカラクリなんだ

2期で冴が声変わりしてたらどうしよう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ZrkH):2023/04/08(土) 13:15:42.96 ID:6c2ZRx0Ua.net
>>837
安心しろ
呪術とおそ松が変わんないだから
ブルロは変わらんよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-O+PF):2023/04/08(土) 13:39:41.54 ID:DgUW/fmDa.net
兄弟の配役がハイキューと同じだって話題だったのに変わったら盛り下がるよね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H36-ohv4):2023/04/08(土) 14:52:47.58 ID:uwttTudQH.net
二期はいつ頃やるんだろうか
まだ発表されてないキャラの声優が気になるわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Ay2p):2023/04/08(土) 15:04:45.78 ID:srwnMq2u0.net
2期さすがに来年だろうな
1期みたいに今年の10月~3月まで2クールでやってくれたら一番嬉しいけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-foNE):2023/04/08(土) 15:13:27.19 ID:ovtAu22q0.net
冴も内山昂輝で良いんじゃね?とは思ってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/08(土) 15:59:56.24 ID:srwnMq2u0.net
少年時代の冴凛の声も気になるわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-xuyU):2023/04/08(土) 17:44:01.04 ID:V6a5bJM3M.net
二期やる頃には冴の声優が復活するだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a983-MGV7):2023/04/08(土) 18:57:37.60 ID:l8CdRHKm0.net
声が変わろうが何の問題も無い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d28-xuyU):2023/04/08(土) 18:59:20.00 ID:SkHsqZLj0.net
冴の声優が芸名の名前だけ変えても腐ってる奴は文句言うのかな
概念がわからない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/08(土) 21:59:03.82 ID:ultaTHbo0.net
女性ファン多い作品だし櫻井は変えられそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-b9BV):2023/04/08(土) 23:59:31.94 ID:1sDqQ9tj0.net
変えるなら2期前だよな
次はがっつり出てくるし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-4T4w):2023/04/09(日) 02:37:49.61 ID:TMhuvg9Id.net
エピ凪公開→2期
又は
2期→エピ凪

順番的にどっちなんだろう。
あまり早いとクオリティが下がる可能性が。。
焦らずに時間かけて作ってほしい。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-eXpw):2023/04/09(日) 02:49:56.20 ID:90T0sBks0.net
個人的にはミッドガルのソルジャー1stが続投ならそれでいいけど

このプロジェクトから脱落したらマジでサッカー生命終了になるのかな
また絵心のやつのブラフプレッシャーなんだろうか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Ay2p):2023/04/09(日) 02:55:16.46 ID:sdk46qHV0.net
>>850
漫画見ればわかるけどブラフだよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-eXpw):2023/04/09(日) 03:12:08.88 ID:90T0sBks0.net
>>851
やっぱそうか、親が黙ってないもんな

ブルーロックの育成メソッドをもう少し穏便に調整して現実で実際に試行してみたら本当に有能なストライカーを生み出せそうな
気がするんだけど小規模でもやろうという動きはないのかな
実際もうどっかでやってたら面白いな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d28-xuyU):2023/04/09(日) 05:44:53.21 ID:/2Og8RXd0.net
>>850
理屈として生き残れないならストライカーとしてのFWとして終了だな
他のポジションに転向や前田みたいにスプリントが早いとかなら運用が変われば使い道ができるだろうけど
脱落後のこと心配してる奴は自信がない、他に自分より優れている奴が存在するのを認めているようなもの、そんな奴はプロジェクトに参加しなくても代表FWになれるとは思えない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-jUe3):2023/04/09(日) 09:17:08.59 ID:CNbSeHVX0.net
若年代での代表経験なくても突然A代表に選ばれることもあるけどね
フォワードだと少ないか
現実にBLあったら伊東純也なんて早々に脱落しとる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-eXpw):2023/04/09(日) 09:38:02.92 ID:90T0sBks0.net
>>853
ブルーロック脱落の屈辱と反省をバネにすることが出来て這い上がったやつが覚醒して遅れはしても才能開花することも無い訳ではないのでは、と
そういうやつの先が制度として閉ざされてしまってたら人材育成の観点からはマイナスなんじゃないかという質問だったんだ、言葉足らずですまぬ

一次セレクション開始時点でのガチランクは原作で公開されてるのかな
凛がトップだったのは想像出来るけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM22-6ENU):2023/04/09(日) 14:12:39.13 ID:rWIebkYAM.net
タイのサッカー協会がブルーロック計画をスタートしたとかいう報道がガチであったがその後どうなったかは知らん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-jUe3):2023/04/09(日) 15:07:42.19 ID:CNbSeHVX0.net
タイってジャンケンして軍役つかせるか決めるとかじゃなかったっけ?
じゃんけん大会がAKBばりにエライ盛り上がってた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-biy6):2023/04/09(日) 16:43:16.68 ID:bSqQ6oya0.net
>>854
伊藤純也ってコミュ障ぽいから誤解されるけど自分が一番だと自信持ってるし反骨心強いタイプだよ
俊足とドリブル突破という明確な武器あるし、ブルーロックでもそれなりに生き残ると思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-foNE):2023/04/09(日) 17:11:17.43 ID:aAvkPGa10.net
>>859
正直一次選考さえ乗り切れれば二次選考で負けても選ばれそうなタイプだわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-jUe3):2023/04/09(日) 17:13:33.67 ID:CNbSeHVX0.net
>>858
いやそれは分からないでもないけど
キャリア的に高校生年代で選ばれる位置にはイなかったんだよ彼は

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-biy6):2023/04/09(日) 17:32:37.58 ID:bSqQ6oya0.net
>>860
ちゃんと見てる?
各高校で無名の子達がスカウティングによってガンガン呼ばれてるよBL
それこそまともなキャリア皆無なのも多い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-jUe3):2023/04/09(日) 17:39:05.02 ID:CNbSeHVX0.net
>>861
そうだっけ失礼
潔みたいに県大会決勝とかレベルじゃないと選出されないのかと思ったわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-biy6):2023/04/09(日) 17:40:51.22 ID:bSqQ6oya0.net
さよなら…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d28-xuyU):2023/04/09(日) 18:09:11.63 ID:/2Og8RXd0.net
>>861
300人だからそれでも各都道府県平均6人くらいでそれでもモブ多い
地域決勝で負けたイサギで順当な範囲くらい
凪やレオあたりは物語の都合かな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-QGEt):2023/04/09(日) 18:11:52.37 ID:ECcE49bUa.net
同じ秋田なのにお互いのこと知らない國神と馬狼がいるんだもんな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaf-PZSY):2023/04/09(日) 19:00:36.86 ID:5quM0UlK0.net
部活にしろユースとかにしろ同年代トップクラス同士ならお互い顔と名前くらいは知ってそうなもんだがそういうのもかなり少ないから、マジで県予選とか地区予選で埋もれてた層を発掘したようにも見える
ブルーロックプロジェクトの最も驚異的なところは育成プログラムや謎テクノロジーではなく人材調査能力なのかもしれない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d970-3CaX):2023/04/09(日) 19:07:32.74 ID:Txq8gxpb0.net
我牙丸とかどうやって見つけたんだろうな
BLメンバーの中で貴重な人材になってるが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-DyYm):2023/04/09(日) 22:39:43.41 ID:bSAoGSg40.net
>>837

士道ともう一人の3人で組む
→3vs3で負けて士道と2人組
→レオ國神と対決でレオ獲得
→あと2人追加

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-eXpw):2023/04/09(日) 23:05:56.14 ID:90T0sBks0.net
>>868
初戦で負けたのは意外だけど結局金魚のフンで運ばれて来たんだな

裏切り糸目が脱落してすっきりしたけど性格最悪なおにぃが生き残ったのはムカつくな
雷市が残って國神が脱落したのも意外だった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d28-xuyU):2023/04/10(月) 17:24:57.47 ID:borADntt0.net
ニコは負けて残鉄取られても勝ち上がってきたんだよな
残鉄が凪馬狼千切にとられて2人になった後で負けて選ばれたかもしれんが、それだと突破のシーンはカッコ悪いな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM36-bV+C):2023/04/10(月) 18:24:58.51 ID:d6fbQAeFM.net
>>870
1次もチーム負けまくって自分だけ得点王で勝ち上がってるし
もう生き残れればいいと割切ってるんじゃないかね
その後のDFにポジチェンジするにも拘り無く
自分が活かせればそれでいいと思ってるようだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/10(月) 18:48:16.01 ID:sASS16Ex0.net
ニ子はこのあと活躍するからな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-eXpw):2023/04/11(火) 00:59:14.43 ID:AZWRJ/sa0.net
キーパーさせられてたおっさん、結局見せ場なしで退場したな

今、思考加速スキルを手に入れた潔が吉良くんとやりあったら圧勝してしまうんだろうか
それなりにラーニングする糧ぐらいにはなるのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-ZrkH):2023/04/11(火) 18:01:26.17 ID:7kt2iNaV0.net
>>873
マジであいつはなんのためにブルーロック来たんやろうな
もう新しい道に進んでそう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d28-xuyU):2023/04/11(火) 20:12:31.41 ID:zuSaRQfM0.net
イエモンはキーパーとして覚醒してたろ
キーパーとしてJリーグ入りかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spd1-biy6):2023/04/11(火) 20:21:21.75 ID:oV8Dbv9qp.net
実家の豆腐屋でも継いでるんだろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-G5KI):2023/04/12(水) 01:43:10.70 ID:Z4RgZ1jW0.net
せやな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d28-BssT):2023/04/13(木) 18:25:32.61 ID:c3bMrOW20.net
ブルーロックマンいれるなら一次セレクションのGKなんだったんだよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/13(木) 19:33:08.40 ID:FAEWCqhY0.net
>>878
1次セレクションは11人制だからキーパーだけブルーロックマンで減らしてもあまり意味無さそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/13(木) 19:39:09.85 ID:c3bMrOW20.net
>>879
300人で12人から11人に減らす過程で25人が減らされた
最初から10人で30チーム作れば覚醒できた者と最初に落とされた奴の可能性分いいよ、棟だって奇数の5で分けてるのはバランス良くない、偶数にしておくべき

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-ZrkH):2023/04/13(木) 21:51:54.80 ID:x0kFL6Y+0.net
あそこに長期に生き残ってる奴らは高校はどうなるんだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-X/7y):2023/04/13(木) 23:14:51.43 ID:bSJyGI640.net
2か月くらいは休んでもなんとかなるし
冬休みと合わせてなんの成果もえられなかったやつは十分社会復帰できる
今いるやつはもうプロはほぼ確だから中卒で頑張ってくれ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-1hAy):2023/04/13(木) 23:56:39.17 ID:rcjEBttKd.net
ブルーロック色に完全に染まったら潔はもう普通の高校生活には戻れないね。部活も勉強も遊びもぬるいで一喝されそう。
ブルーロックってある意味宗教じみた洗脳施設。。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-ZrkH):2023/04/14(金) 00:00:00.14 ID:oYDyeCxO0.net
吉良君は早々に脱落してるし、全国大会出たんやろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-eXpw):2023/04/14(金) 01:08:12.49 ID:myLREeKc0.net
2クール目のOPってテーマ曲として書き起こしたのかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d970-Upaq):2023/04/14(金) 12:11:35.18 ID:z86txxax0.net
潔が言ったように「人生賭けてやってる」のだから高校少し休むくらいの事は些事でしかないだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d970-Upaq):2023/04/14(金) 12:14:32.18 ID:z86txxax0.net
>>884
脱け殻みたいになってて1回戦で負けてそう

U20戦で活躍する潔をテレビで見ている吉良とか成早とかアニオリで入れてきそう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d28-BssT):2023/04/14(金) 18:04:15.49 ID:kVGGo2tc0.net
ブルーロックは保護者からクレームきてるから残ってる奴はまだしも去った奴は

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200