2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/12(日) 09:33:46.15 ID:IzrMycGMd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678267092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-2DEH):2023/03/13(月) 08:39:02.59 ID:c8JJSu8Vd.net
ウイングのハーレム街道あくしろよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-uJKO):2023/03/13(月) 08:41:22.95 ID:KLDXP9ard.net
>>403
放送話や素材データはネットワークから物理的に切り離されたデバイスに多重バックアップしておいてほしい。
さらにいえばネットワーク障害発生時は放送分のデータ入れたデバイス持って放送局に持って行ける体制も欲しい、確か放送データは今のUSBメモリなら余裕で収まるらしいし。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-2DEH):2023/03/13(月) 08:48:10.35 ID:c8JJSu8Vd.net
>>439
夜のヤッターマンみたいな事かえ?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-+dfv):2023/03/13(月) 08:52:47.81 ID:6+cBB9sV0.net
アキバレンジャーかもしれん

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lQlP):2023/03/13(月) 09:05:00.55 ID:2oT54kxca.net
ソラの周りの2点だけ見ても今年は異質だわ
・主人公の学校が6、7話まで出てこない。
まほプリという前例があり中学校が11話まで出てこなかった。ただしみらいにとって魔法学校が事実上の第二の学校だったので魔法学校を通した学校描写自体はあった。
・主人公の家族が6話以上でてこない
言及は弟のみ。特に親のことを言及さえしないのは前代未聞。ソラは両親と不仲で、スカイランドに行くにしてもエルちゃん帰すだけで両親に会わずにおく→仲直りフラグ?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 09:07:55.81 ID:Rdz7vKkwr.net
>>440
プリキュアの世界でMKウイルスが蔓延!
ツバサ君、ハリー、ブルー、カナタ、ココ以外の全ての男性が死滅…若しくはコールドスリープを余儀なくされた!

男5人に対してプリキュア含め女50億人のハーレムw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 09:09:41.27 ID:Rdz7vKkwr.net
>>444
ソラちゃんの両親は既に鬼籍かも……。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-M2q2):2023/03/13(月) 09:13:17.07 ID:/vbCxClVd.net
>>431
何のロープ作るつもりかな?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-RCkS):2023/03/13(月) 09:14:15.12 ID:8i5y9s2H0.net
>>439
非処女のプリキュアでしょ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-2DEH):2023/03/13(月) 09:14:54.94 ID:c8JJSu8Vd.net
死んだと思われた母親が実は敵の親玉だったパターン
この前の声の人ね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lQlP):2023/03/13(月) 09:17:28.43 ID:2oT54kxca.net
>>446
一応明白に孤児であることを暴露したドキプリのまこぴーという前例はあるが。大体流れは
赤ちゃんの時に両親が事故死して両親を覚えてない→孤児院にて育ちアン王女に出会う→王女からプリキュアとして「キュアソード」の称号をもらう。
ソラについては弟も、実の弟ではなく孤児院で一緒に育った「弟分」もありうるか。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-yCta):2023/03/13(月) 09:18:12.96 ID:dutNtjY+d.net
仮にパンチラや胸チラのある大人向けプリキュアが出たとしても本家には勝てないと思う
健全な中から見え隠れするエッチな部分に惹かれている部分があるから
ストレートなエロを求めるなら深夜アニメに俺は行く
ただし仮に大人向けプリキュアが出たら視聴するし、Pixivでエロ画像も探す

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-2DEH):2023/03/13(月) 09:20:22.57 ID:c8JJSu8Vd.net
>>448
非処女プリキュアはあげはさんが担ってくれるんちゃうか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lQlP):2023/03/13(月) 09:20:42.06 ID:2oT54kxca.net
>>449
それ父親にしたらまんまハトプリのサバーク博士だ。ただしこっちは大幹部だけど。
当時は、父親死なすとかゆりさん一人にだけに不幸を押し付けんなとか色々言われてたが。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 09:28:09.42 ID:Rdz7vKkwr.net
>>431
エルちゃんの唾液

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 09:30:02.03 ID:Rdz7vKkwr.net
>>450
もし憧れのヒーローが王妃様だったら……。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 09:33:57.28 ID:Rdz7vKkwr.net
>>451
例えば深夜に【裏ひろプリ(矢吹絵、竜騎士&虚淵脚本)】が放送されたら……。
To LOVEる並のエロ!ひぐらし並のグロ……、まどマギ並の鬱……、、

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 09:35:05.20 ID:Rdz7vKkwr.net
あげはさんは初の運転プリキュア

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da58-wR7w):2023/03/13(月) 09:37:02.02 ID:RL06QsLO0.net
キュアセバスチャンがいるでしょ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 09:43:21.60 ID:Rdz7vKkwr.net
16年後のエルちゃん「日本人を名乗る皆さん!お願いが有ります!タヒんでください!
……、自殺して欲しかったのですが、駄目ですか?では兵士の皆さん!鏖にしてください!虐殺です!」

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-a+nz):2023/03/13(月) 09:43:50.86 ID:T+3qH9vL0.net
>>318
「高尾」辺りが何気に良さそう(´・ω・`)

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lQlP):2023/03/13(月) 09:45:05.97 ID:2oT54kxca.net
10年前、妖精が普通に車動かしてた時は有能すぎてガチでビビった。
てかプリキュアで初めて内山夕実と大橋彩香を知ったわ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 09:51:10.22 ID:Rdz7vKkwr.net
もしも人類存続の為、プリキュアと子づくりをしなければならなくなったら!
歴代プリキュア、誰でも望むまま選り取り見取り

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-+dfv):2023/03/13(月) 09:53:11.49 ID:6+cBB9sV0.net
正直グロはいらんなぁ
公式キャラの最終回その後の方がいい

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-gsQu):2023/03/13(月) 10:03:52.33 ID:caQzWKOSp.net
>>461
DBさんマジ有能だよな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-yCta):2023/03/13(月) 10:13:03.23 ID:KArX0ZFAd.net
ゴミ捨てトリオと百合子さんのプリキュア姿が見たかった
追加枠百合子さんで作ってほしい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 10:15:15.36 ID:Rdz7vKkwr.net
エルちゃんは将来女帝になりそう!
そのときソラちゃんが専属近衛騎士団長。ましろんは王国宰相(侯爵)

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 10:16:38.93 ID:Rdz7vKkwr.net
我ら竹馬の友
https://i.imgur.com/QESBA8b.jpg

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-yCta):2023/03/13(月) 10:17:11.72 ID:KArX0ZFAd.net
下等な地球人である我々は
エルちゃんの奴隷として捕えられるらしいな
四つん這いになってエルちゃんの椅子として一生を終える

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-QUA9):2023/03/13(月) 10:22:29.35 ID:KBLG5y/Bd.net
>>452
あげはさんは「ましろんの腕より細いブツはNG」という体で貞操を守りきった猛者

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 10:23:16.13 ID:Rdz7vKkwr.net
エルちゃん「貴様達は奴隷になれ!」ギアス
俺たち「イエス!ユア、マジェスティ!」

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 10:30:49.60 ID:Rdz7vKkwr.net
プリキュア塗り絵を得る為に昨日人生で初めて「枝豆コーン」を食べたが殊の外美味だな!
また食べたい!
しかし、今週木曜日までか……?せめて月末までやってくれたらあと1種ランダム塗り絵をコンプリートできるのに……。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-tYcJ):2023/03/13(月) 10:34:51.32 ID:8UK2rN6hp.net
あげは「私は聖あげは。あげはんと呼んでね」
咲「揚げパン!」

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-0Vrb):2023/03/13(月) 10:48:27.18 ID:yQA4AxEl0.net
あげはさんは凄い大人っぽくていいな
まだ専門学生のはずなのに凄い年長者っぽくみえるこれがいまどきの新成人だというのか!?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-/Hmz):2023/03/13(月) 11:07:25.48 ID:hdsbPvQA0.net
レジーナ「侵略開始します!」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 11:08:27.21 ID:VdkrAcRLr.net
エルちゃん「彼女(ソラ・ハレワタール)にはラウンズを超えるラウンズとして、ナイト・オブ・ゼロの称号を与えよう!………、 


エルちゃん「では解り易く!……、…我を認めよ!」

愚民共「イエス!ユア、マジェスティ!」

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-UCvE):2023/03/13(月) 11:14:44.05 ID:OY4dtydMd.net
5人目のプリキュアは誰になるのか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lQlP):2023/03/13(月) 11:15:55.78 ID:2oT54kxca.net
如何せんキュアプリンセスがいたから、プリキュア名にプリンセスが使えないな。
まぁフローラという登場人物が7年前にいたのにキュアフローラが出てきたが。キュアハイネス(殿下)じゃなくてキュアマジェスティ(陛下)なのは将来的に女王になることが確定してるから、か?キュアクイーンでも構わないが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-/Hmz):2023/03/13(月) 11:17:57.14 ID:hdsbPvQA0.net
キュアブレイブ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 11:23:53.92 ID:sXiFQGdrr.net
エルちゃん………、エル様の臣下になりたい!
「オール、ハイル、スカイランド!オール、ハイル、マジェスティ・エル!」

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-0Vrb):2023/03/13(月) 11:26:43.72 ID:yQA4AxEl0.net
多分ほかのアニメのネタなんだろうが
つまらないからやめて

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ff-OZSq):2023/03/13(月) 11:26:45.55 ID:cejzXD2A0.net
キュアマジェスティがラスボスの
スカイランド救世主伝説

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-yCta):2023/03/13(月) 11:28:19.05 ID:w9ZYVGWXd.net
ソラちゃんとましろんは無理だったけど
流石にエルちゃん相手ならおじさんでも勝てるよね?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 11:29:36.68 ID:sXiFQGdrr.net
カバトン「君はスカイランドを宝島か何かと勘違いしてないのかねん?」

ムスカバトン「スカイランドこそ、嘗て、その恐るべき科学力で地上を支配していた悪の帝国なのだ!」

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-+dfv):2023/03/13(月) 11:31:07.24 ID:6+cBB9sV0.net
さりげなくネタバレするのやめてw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lQlP):2023/03/13(月) 11:31:25.98 ID:2oT54kxca.net
仮にエルちゃんが変身したら髪の色的にキュアアースみたいになりそう。なんとなく。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-kfSF):2023/03/13(月) 11:32:02.08 ID:Bl0LYXygd.net
>>386
ウチの田舎(四国の端)は秋祭りの時は公認で未成年も飲酒してたな。今は知らん

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-kfSF):2023/03/13(月) 11:34:51.63 ID:Bl0LYXygd.net
>>342
スカイだソラシドだ謳って空港がない山梨県ってのもウェットが効いてるよな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-Kqn8):2023/03/13(月) 11:58:17.66 ID:nUiixrgLa.net
>>453
元を辿ればダース・ベイダー

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-Kqn8):2023/03/13(月) 12:00:37.90 ID:nUiixrgLa.net
>>487
まだ一度も航空機が登場していない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lwY5):2023/03/13(月) 12:11:39.37 ID:Xpp7YTEaa.net
>>477
陛下名乗らなきゃいけなくなるってことはもしやエルちゃんの両親にこの先よくないことが起こるんじゃ……と思ってしまうんだが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-mIEw):2023/03/13(月) 12:22:04.51 ID:r9PpACJq0.net
ソラとましろのスレ(要するにカプスレ)立てたいと思ってるけど、
個別板か総合板かで悩んでる
大抵のカプスレは個別に立ってるけど総合に立ててるスレもあるし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-xfWd):2023/03/13(月) 12:31:53.95 ID:DHtyyTawM.net
キュアマジェスティが加入したらチーム名をマジェスティックプリキュアにして
別名ザンネン5と呼ばれるようになる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-yCta):2023/03/13(月) 12:36:45.61 ID:E2j5YVaM0.net
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ、恥丘をぷにぷにしたり陰唇をつつーっとなぞってみたい♡

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-yCta):2023/03/13(月) 12:37:19.92 ID:E2j5YVaM0.net
中で出すぞ!

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-HENs):2023/03/13(月) 12:39:01.23 ID:X7voiBrbM.net
>>65
そりゃ視聴率悪かったら半年で打ち切る予定だったからな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ckAe):2023/03/13(月) 12:44:16.23 ID:UJqhWLsdr.net
>>490
Cの世界でエルちゃんに消される……。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da58-wR7w):2023/03/13(月) 12:45:56.20 ID:RL06QsLO0.net
とりあえず正式発表されてないことを当たり前のように語るなよ。>>1が読めないのか?
>■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-2DEH):2023/03/13(月) 13:00:46.32 ID:G3R5rB3qd.net
ストーリー後半になったらエローいってはしゃぐエルちゃんが見れなくなるのか
寂しいね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-b+NX):2023/03/13(月) 13:04:06.56 ID:EYXI0+u50.net
>>486
四国の端ってどこの県でも四国の端っこじゃん笑笑

500 :491 (ワッチョイ 168c-mIEw):2023/03/13(月) 13:08:22.28 ID:r9PpACJq0.net
よし、決めた!
総合にしよう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-mIEw):2023/03/13(月) 13:13:07.10 ID:r9PpACJq0.net
くっ、悔しい!
まさか立てられないなんて…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-+dfv):2023/03/13(月) 13:29:16.54 ID:iONUQIjwa.net
どうしてマジェスティの時だけ自治厨が湧くのだろう?
ウィング=ツバサやバタフライ=あげはには何も言わないのに

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-M2q2):2023/03/13(月) 13:30:32.17 ID:FgyXQEHx0.net
あげフライ=バタは

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-t9as):2023/03/13(月) 13:54:44.95 ID:Y9BIoUJ/0.net
https://twitter.com/pps_as/status/1635113458915250177?t=-IFgf3_DBIPS2SVrSy98Rg&s=19
今年もこれ系やってくみたいだけど、ウィング追加されたら何着せるつもりなんだろう
(deleted an unsolicited ad)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PILT):2023/03/13(月) 13:59:57.89 ID:fGEcgDO6d.net
そりゃ裾の短いズボンだろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 14:39:39.93 ID:EYXI0+u50.net
ズボンからちょっとはみ出したりするのかね?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 14:44:02.43 ID:RL06QsLO0.net
>>502
雑誌バレですらない、おもちゃの収録音声を正式でない方法で無理矢理聞いた、音質の悪い音声だけを元に推測しただけの情報は
現時点ではネタバレ未満の不確かな情報でしかないだろ。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 14:49:47.75 ID:YrSjGUwId.net
>>446
ソラちゃんの両親は空の上・・・
プッ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 14:53:19.52 ID:sRBgfaoGD.net
>>508
つまりシド

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 15:21:45.90 ID:TTGZuhq0x.net
>>502
おまえが頭悪くて卑しいカスなだけ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 15:39:54.37 ID:YcwFodR2d.net
>>50
創立記念日なんですけど!??

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 15:40:56.17 ID:YcwFodR2d.net
>>62
それ一時間後の青い奴www

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 15:52:42.13 ID:hdsbPvQA0.net
>>50
私立だし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:02:56.74 ID:3MRng3h1p.net
ソラだけに空気なんだよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:14:16.18 ID:yQA4AxEl0.net
>>502
我慢して無視してるだけだが?じゃあ今度からいうわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:15:25.98 ID:fGEcgDO6d.net
マジャスティス?(DQ7のクソ魔法)

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:05:42.40 ID:6+cBB9sV0.net
言われなければ何やってもokって考えてるやつが醤油差し嘗めたりするんだよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:23:49.70 ID:KodoTqnZd.net
ましろ→金玉責めがうまい
ソラ→?
あげは→?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:42:01.30 ID:QVBWSjvir.net
>>495
> そりゃ



520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:43:56.66 ID:nbehhJoi0.net
オトナプリキュアきたあああああああ!!!

東映アニメーション、「オトナプリキュア」を商標出願
https://news.yahoo.co.jp/articles/7543dc8b77c0a8ce612b59965c3d9ba69337b7b2

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:44:46.93 ID:xfpb3R110.net
>>487
飛行機がない代わりに電車が空飛んでたな先週は
車はしばらく空を飛ぶような予定ないかもしれないから地下鉄出してくれ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:45:40.09 ID:Bl0LYXygd.net
>>494
スクエニでインサイダー取引して捕まったソニック作ったオッサンが好きとはマニアック

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:45:46.19 ID:NCtXwE3Zp.net
かれんさん、ゆりさん、エースがついに特許出願されたんか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:47:19.67 ID:Bl0LYXygd.net
>>509
FFのシドは2347が好き

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:52:00.03 ID:ePAoAc9y0.net
プリパラみたいに大友(女子)向けのソシャゲアプリ作ってるって聞いたんだけどマジ?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:04:07.64 ID:2ES097dO0.net
>>520
アイカツとか見たいな筐体ゲームかなにかか?
昔プリキュアのゲームソフトってあった気がするけどいつの間にか無くなっちゃったね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:09:38.10 ID:5wmP2+twF.net
>>505
らんらんやまなつが履いていたぐらいのやつ?あのタイプのズボンは今じゃすっかり女の子のアイテムになっているし、はたして男の子キャラに採用できるのだろうか?
一応それが当たり前だった昭和時代の残党であるのび太やカツオ、ソシャゲだが刀剣乱舞の短刀男士で履いている例はあるが。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:24:43.23 ID:R6Nwh7roF.net
初代版権でパチンコ化もありえるな!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:25:18.59 ID:+Nr7MPGjd.net
ソラちゃん学校で地球人風の偽名使わないのね……スカイランドのことは秘密なのにどういう設定にするんだろ?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:25:42.21 ID:STN0O8f80.net
ソラちゃん、若さってなんだ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:26:36.97 ID:cejzXD2A0.net
>>528
むしろ本作の設定を活かして
スカイランド救世主伝説を

バトルボーナスゲェェット(cv.千葉繁)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:29:10.37 ID:Bl0LYXygd.net
ソラシド駅の駅員は千葉繁さんで頼む(ファミコン探偵倶楽部感)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:35:30.71 ID:JNlg5ZKrp.net
>>528
海物語でやつが来るから却下

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:52:53.26 ID:8i5y9s2H0.net
>>526
これはポケモンの場合だけど、15年目くらいで【おとなもポケモン】という大人になったポケモン世代向けのブランド作ったのよね
等身大ぬいぐるみとか、ヲタ向けフィギュアとか、なんか児童向けじゃないコンセプトの。プリキュアも長いし今回それに近い物を感じる
https://i.imgur.com/SzOlnTI.jpg
https://i.imgur.com/sSttzzg.jpg

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 19:14:49.53 ID:/ZnHygrZ0.net
アダルトプリキュア

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 19:15:38.50 ID:fIKIkteRH.net
>>529
キュアソードが剣崎だったから
筑波空って偽名で学校通うかと自分は思ったよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 19:18:10.12 ID:nsqz5DSH0.net
私はソラ!
転校生の蒼井ソラです!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 19:18:13.02 ID:/ZnHygrZ0.net
普通に空晴渡でいいだろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 19:22:10.09 ID:8nWm9FT7a.net
幼女「蒼井ソラっていい名前やな。検索してみよ」
幼女「なんやこれ!裸の姉ちゃん出てきたで!?」

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200