2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3065

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:49:58.13 ID:3PGIH2U2.net
アニメって誇張するアートだから現実の動きを入れたところで何の魅力も無いんだよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:50:59.65 ID:pF15WP9d.net
>>803
バンドリ
D4DJ
ブブキ・ブランキ
楽園追放

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:51:06.94 ID:+KKy0QWZ.net
ポールプリンセスやD4DJはかなり手書きに近い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:51:46.73 ID:QexdwSSJ.net
大人になってもアニメ見てる奴は障害者wwwwwwww

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:51:57.11 ID:PNtnu2tZ.net
>>804
京アニ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:52:14.55 ID:IKbF5lV+.net
>>782
モーションキャプチャ→CGに起こす→手描き作画
アクターは実際に曲が弾けるまで練習してるから指の位置まで正確に作画されてる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:54:07.36 ID:ItDxa4o9.net
異世界おじさん落とさなかったら覇権取れてたんだろうなぁ…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:57:59.42 ID:wptloEp1.net
異世界のんびり農家で我慢しろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:58:55.85 ID:Xqt8TO5a.net
とんすきはあれだな
ネグレクト寸前のシングルマザーがTSした上で限界ギリギリでスーパー惣菜や菓子パンで育児放棄を踏み止まっている姿と思えば、あんまり否定すべきものではないと思えてきた
香辛料からカレー作る農家とは別物なのだろう
ちなみに俺も香辛料からカレー作る

確かにこりゃ女向けなろうだわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:59:02.11 ID:L+rnHDZz.net
異世界おじさんはパリピ孔明みたいな出オチだから落としてなくても覇権は無理だな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:59:37.51 ID:oGpxQlBG.net
とんすきもTSだったのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 22:59:39.41 ID:pF15WP9d.net
バンドリも一期の派手な絵から二期の3DCGで地味になっちまったもんな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:01:02.98 ID:3PGIH2U2.net
>>808
あれも誇張されてることに気づかないんだよ普通の人間は
見えてる景色と現実は実は違う
脳が勝手に演出しちゃうから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:01:12.50 ID:sZUFQxcj.net
>>804
MAPPAの進撃とか、よう実の喧嘩のシーンとか
人の動き取り込んでるシーンあるけどセンスないよな 動きが連続し過ぎててアニメの良さ0
アニプレは作画で作るからアニメ感の方が強いのに(チカチカとか明日ちゃんのED縄跳びとか)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:02:54.74 ID:AkIJxeq8.net
全然終わりそうにないな。2クールか東リベ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:03:03.05 ID:IKbF5lV+.net
いせおじ4話くらいで既にワンパターンになってたからな
落としてなくても失速してた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:04:29.03 ID:4BC97sxx.net
結局今期で分かったことは

なろうアニメはゴミ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:06:02.76 ID:3PGIH2U2.net
なろうアニメがゴミなんじゃなくて
なろうアニメをインプットしたときの脳内変換がゴミなんだよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:06:08.91 ID:ItDxa4o9.net
遅ぇよホセ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:07:30.62 ID:WFi49pk9.net
天使様は万策尽きなければおにまいに勝てたのだろうか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:08:20.29 ID:yqtfr6o0.net
天使様はもう既におにまいに勝ってる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:08:40.79 ID:8+sXtn7d.net
写実画みたいなもんか

あまりに絵がうますぎて現実の写真と変わらないから
写真でいいってことになる理屈か

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:08:59.29 ID:XJdj1x4i.net
天使様は天使様があまりかわいくないな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:09:55.11 ID:qFl3uG8B.net
なろうアニメに勝てる商業ラノベが何一つないのが大問題なんだよ
30年も前のラノベリメイクしなきゃならないほど商業ラノベ死んでんだよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:10:46.46 ID:3PGIH2U2.net
リアルに近いのと絵が上手いは別だからな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:10:55.64 ID:gMCqkvyj.net
>>802
https://youtu.be/z0-pDTutzbs定期。
やれるとこはやれとるわタラズ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:13:13.18 ID:8+sXtn7d.net
なろう系か

コンビニの弁当=なろう
空港の高級弁当=一般作品

という定義はどうだろうか?
これならお互いに争わないで済むw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:13:49.58 ID:qFl3uG8B.net
>>816
誇張
https://pbs.twimg.com/media/CGz0rf1UQAA-_r8.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:14:39.23 ID:a7IsHck4.net
コンビニ弁当?
いやいや、犬の糞レベルだよ
食えたもんじゃない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:14:46.06 ID:qwmdJVWD.net
毎日なろうアンチが一方的に発狂してるだけにしか見えん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:15:46.55 ID:XJdj1x4i.net
ただの1視聴者からしたら話の出どころなんてどうでもいいけどな
なろう嫌いは同業の素人かな?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:15:50.64 ID:qFl3uG8B.net
>>802
デッドファンタジーでググるといいよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:16:46.09 ID:8+sXtn7d.net
量産できてしまう問題もあるのかもな
一つ一つの作品を大事に思い入れが少なくなるというかw

ただ量産できればお金も受けられる理屈なんだろうがw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:17:13.24 ID:D5e8oPB3.net
>>831
そういうこと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:18:24.51 ID:TfvEJVv+.net
なろうは所詮正規ルートじゃ箸にも棒にもかからなかった奴のたまり場だからな
多くを求めるのは酷というもの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:19:29.02 ID:yqtfr6o0.net
なろうアニメがコンビニ弁当とか言っちゃうヤツって完全に大手のブランディングビジネスの良いカモだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:19:55.03 ID:PT6Y5+hn.net
正規ルートじゃ箸にも棒にも掛からなかった小説ばかりアニメ化してた京アニというところがあったね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:21:35.55 ID:qFl3uG8B.net
東リべ結局最後は人数頼みか
殺害回避するのが目的って?
盛り上がりがなぁ…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:21:42.17 ID:+zAMF2SJ.net
おにまいの制作会社は無職より萌え系アニメで覇権取りに行った方がよくないか…?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:21:50.30 ID:8+sXtn7d.net
ワインも原価がかなり安いけど
ブランド化に成功した例だもんねw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:23:08.97 ID:qFl3uG8B.net
>>840
キャラクター人気投票で1位から10位までアニオリキャラが占有した時は、京アニに原作って必要なんだろうかって思った
今はもう京アニってだけで見なくなった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:24:09.80 ID:IKbF5lV+.net
>>842
気持ち悪いからやめてほしい
不徳みたいな下品なアニメならいいけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:24:24.46 ID:yqtfr6o0.net
>>843
そうだよ
クローバーだから面白いっていうステマに踊らされてるのさ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:24:44.40 ID:qFl3uG8B.net
>>843
ブランドがあってもボジョレーみたいにクソ安いのはクソ安いよ
高い奴は相応に手間も時間も掛かってるし、保存も困難
原価が安いとか言ってる奴はアホ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:25:23.98 ID:uq4MMgkg.net
うーす
先々週?
の異世界のんびり農家をみた
ドライムの娘のドラゴンの女の子とか、
偵察?できた女の子とかもきてた
なんかこれでもヘビなかにかの肉を唐揚げにしてマヨネーズつけてたんだけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:27:28.51 ID:IqIjo5sA.net
おにまいも学校編始まってから失速気味だけどそれでもジャンプのあやトラやなろうの英雄王よりマシだからな
同じTS作品同士で比べてみるとそれぞれジャンプアニメの悪いところ、なろうアニメの悪いところが足を引っ張ってるのがよく分かる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:29:00.55 ID:a7IsHck4.net
おにまいはおにまいでおっさん作者の悪いところが出てるぞ
前も言ったけどスマホ持ってる男子中学生が18禁コーナーでドキドキするとかねーよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:29:17.14 ID:0JNnx+oj.net
>>845
まるで無職が不徳よりも上品なアニメだったかのような言い方だな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:29:24.62 ID:8+sXtn7d.net
コオロギは育てて食えば
原価ゼロだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:29:32.39 ID:34fuM6H2.net
おにまいは2話で切ったが英雄王はまだ観てる俺w

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:30:52.00 ID:+KKy0QWZ.net
特定の場所で特定のアニメを褒める行為を長期間続けること
これをステイマーケティングと呼びます

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:31:17.69 ID:uq4MMgkg.net
のんびり農家の先々週のみたけど
あたらしくでてきたキャラの声が特徴的だったのでしらべてみたけど
スラ太郎の声優さんなのね
https://www.youtube.com/watch?v=nY9LO87ELE8
大都会岡山らしい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:31:21.42 ID:0JNnx+oj.net
おにまいは女子中学生も北斗の拳世代だからセーフ
きっと最終回であの学校の生徒達は全員薬を盛られて子供になったおじさん達だったという伏線が回収されるのだろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:31:37.90 ID:yqtfr6o0.net
コオロギを食べるようになるくらいなら養殖を題材にしたアニメを作って養殖ブームを作ってくれ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:32:09.60 ID:8+sXtn7d.net
コオロギを使った
なろう系の食品アニメを思い付いた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:32:13.67 ID:qFl3uG8B.net
>>852
老舗パンメーカーの株価が大暴落したから実質ゼロ未満のマイナス

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:32:48.02 ID:KzxGcVhv.net
>>812
富士山の麓に信者の女に手を出しまくってるカルトの農業コミューンがある

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:33:59.47 ID:8+sXtn7d.net
コオロギが前世で
異世界転生して
人間になったコオロギ人間
しかし顔は仮面ライダーにそっくりwww

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:34:00.53 ID:34fuM6H2.net
ステマって作品が面白くないと成功しないんだよな
おにまいがいい例

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:34:14.85 ID:3b3q45jE.net
でもお前らもアーニャがコオロギ食べたら大喜びで一緒にコオロギ食べるんだろ?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:34:32.66 ID:IKbF5lV+.net
RPGで盛り上がる話が出てくるあたり作者40オーバーなんだろうな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:34:47.95 ID:qwmdJVWD.net
何だこの流れ知的障害者のたまり場かよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:35:11.32 ID:opAIl6DP.net
おにまいも原作の実力皆無な雑魚漫画アニメを萌え系だからと一部の層が喜んでるだけなんだよな
なろう以下

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:35:35.92 ID:WSkIC3S/.net
>>818
そのゴミアニメ原作ズタボロにぶった切ってるカス改変してるから1クールでも終われるぞ
そもそも一期からして切り方最悪に原作の構成理解してなくてドラゴンですら圧倒的にマシな原作エアプの原作アンチだからなアニスタ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:35:52.54 ID:qFl3uG8B.net
>>857
銀匙は最初は畜産アニメだったけどずっと親子問題ばっかやっててつまんなかった
のうりんはクソ面白かった
泣けた
勉強になった
賢くなった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:37:27.48 ID:qFl3uG8B.net
>>863
メープルが虫食ってた時にお前も真似して食ったのかよ
メープルちゃんは生きたまま動いてる奴を丸かじりしてたぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:37:52.76 ID:a7IsHck4.net
あと5レスで100レスいけるじゃん
頑張れー

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:38:38.23 ID:qFl3uG8B.net
>>867
ドラゴンは東リべ越えれたの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:39:03.77 ID:uq4MMgkg.net
違法視聴サイトってにたようなのがいっぱい乱立してるよね
はずれのほうをひくと、へんなサイトがポップアップしたり、
ロボットではありませんのページにとばされたりめちゃくちゃふべん

異世界のんびり農家みてたらスライムが酒のんで困ってる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:40:39.73 ID:WDqV9vPT.net
ゲロチューで喜ぶようなチェー牛はコオロギも喜んで食べてそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:43:46.49 ID:+zAMF2SJ.net
>>845
不徳は金子ひらくいる時点で別格だから…
エロアニメも評価されてるアニメーターだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:44:48.87 ID:uq4MMgkg.net
いせかい農家はキャラはかわいいだけどキャラがおおすぎるてダメそうだわ
岡咲さんて女性キャラの声もできるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=uUT-XTVraJs
音楽少女のからあげの声あててたのか
このアニメってはやみんとか豪華声優つかってるわりに
アニメもメディア展開もすごく雑だったわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:46:35.23 ID:+zAMF2SJ.net
そういやバディダディのOPまともに見てなかったの突っ込まれてた100レスガイジ逃げたのかw
偉そうなこと言ってたくせに1:30程度のOPすら見てない無職おじさん弁えてくれよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:47:14.32 ID:uq4MMgkg.net
金時琴子 Lynn
迎羽織 小倉 唯
迎桐 上坂すみれ
千歳ハル 沼倉愛美
熊谷絵里 瀬戸麻沙美
竜王更紗 渕上 舞
ちょっとおばさん声優もまじってるけど人気声優は起用してる
https://tohyotalk.com/question/17891
低予算だったのかなアニメは

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:47:51.71 ID:/A0cbu5C.net
>>863
食べれるかよ
アーニャが食べ残したコオロギなら食べれるけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:48:09.78 ID:y/O7d0kG.net
>>875
あれはよくあるセックスカルト村だな

大樹の村
http://imgur.com/r3U1pO6.jpg
村長
http://imgur.com/WHZKjpd.jpg

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:49:17.66 ID:0oRhk6Za.net
こんなにもコオロギ食べたい勢がたくさんいるのにカイナは流行らないんだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:49:24.50 ID:pF15WP9d.net
>>874
またお前か
そんな末端監督の名前広めようとする理由はなんなんだ?
もっといい作品に関わってる監督ごまんといるだろ
そいつだけわざわざ名指しする理由がわからん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:51:10.95 ID:+zAMF2SJ.net
>>881
お前金子ひらくの作品見てないじゃんw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:51:25.45 ID:qFl3uG8B.net
>>881
そう思うなら金子ひらく作品ググってみろよ
神アニメメーカーやぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:54:51.94 ID:qFl3uG8B.net
作画も監督も出来る天才アニメーター
足立慎吾
中西和也
金子ひらく
キャラデザしか取り柄のない三流監督
窪岡俊之

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:55:22.01 ID:a7IsHck4.net
あと2レスだ
せっかくだしなんでそんなに総合スレ大好きなのか教えてくれよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:55:24.83 ID:pF15WP9d.net
>>883
定期的にでてくるからwikiでググってるけど
昔からいるのにほとんど総監督業としては単年に1本あるかないかってレベルじゃん
しかも微妙な作品だらけ
なぜこれを持ち上げたくなるのか理解に苦しむ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:56:19.24 ID:+zAMF2SJ.net
金子ひらくもろくに語れん糞にわかが偉そうにしててワロタ

出直してこいよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:56:55.03 ID:vhiZjmhU.net
金子ひらくはエロアニメ監督として有名

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:57:46.32 ID:uq4MMgkg.net
農家みてるけど賭け麻雀やろうぜってなってる
銀髪のキャラはかわいいな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:57:50.33 ID:0oRhk6Za.net
俺TUEEEはめちゃくちゃ叩くクセに
100レスの俺かっけぇEEEって思ってそう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:58:43.58 ID:+KKy0QWZ.net
100レスすげーな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:58:51.38 ID:+zAMF2SJ.net
100レスガイジの無職ぱバディダディ見てないのバレて逃げ出したのが最高にダサいwwwwww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:59:11.33 ID:pF15WP9d.net
>>888
良作作ってねえじゃん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:59:39.28 ID:+zAMF2SJ.net
>>893
失せろ糞にわか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:59:55.30 ID:5wCax6Pb.net
スローライフってあれ明らかにストレスしかたまらなくないか?
明らかにライターに贔屓されてるキャラとそうじゃないキャラがあからさますぎる
追放したガチクズがすぐに決着つけるならともかく、ずるずる引きずるのは鬱陶しい
むしろ追放した方惨めに書くことを楽しんでるみたいで

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/12(日) 23:59:56.29 ID:JYLU1U+3.net
99レスで寸止めとか羽生かよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:00:35.52 ID:mFbWcSdS.net
のんびり農家みてたらドラゴン族の銀髪がハクレンてキャラで伊藤かな恵の生存確認
かな恵っぽいかんじの声にはきこえなかった

年とったに若い声だせるのね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:01:09.89 ID:LwJa95eP.net
99レスで止まって草
さすがに100レスは恥ずかしかったのか
それはそれで逆にその方が笑っちゃうけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:01:22.39 ID:pBwbiVcN.net
>>884
窪岡俊之は魔女旅で評価されたし斎藤も出来は悪くない
シャングリラで羽ばたくぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:01:35.04 ID:aDERsj0j.net
100レスのアシストみんなが面倒くさいながらもやってあげてたのに99レスで寸止めとか死ねよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:01:40.86 ID:w+lFQNUw.net
>>892
複数ID使って100レス超えてたバディガイジの方を叩けよ
あいつ殆どコピペで100レス超えなんだから
あ 政治レスもやってたな政治荒らしバディガイジ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:01:40.99 ID:vOobHNQV.net
俺が来期観る予定のアニメ
https://i.imgur.com/BE8WM1F.jpg

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:02:29.12 ID:NBPIAxYc.net
>>871
原作者の書き下ろし特典に頼れなければ数字も出ない可能性高いからドラゴンでも勝てるよ

2023冬アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
***,261 ***,276 『東京リベンジャーズ』聖夜決戦編

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:02:36.16 ID:CXpvDVys.net
ほう、二階市ねの人生きてたか
異世界のんびりなんとかかな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:02:46.98 ID:x3qV2i1B.net
>>902
お前人生楽しくないだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:04:33.60 ID:yzR+Liv5.net
休みだからって5ちゃんで99レスとか悲しすぎるだろ…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:08:02.26 ID:qC40YRKU.net
バディダディ叩いてるアンチの正体が無職の100レスガイジというギャグ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:08:11.44 ID:U0yiFUDP.net
アニメ40周年かよ、どうりで還暦になるわけだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:09:13.38 ID:oGmDYAYX.net
>>903
数字が出てるって事はチェンソーマンは超えたって事か?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:09:19.20 ID:aDERsj0j.net
とりあえずスレ立てできなかったんで950の人よろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:09:54.94 ID:AzzncfBo.net
このスレネームド多すぎでしょ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:10:40.69 ID:C/UZTQ8V.net
アマプラでワンピースREDきたから見たけどこれつまらなくねーか
歌いだす度「もういいよ」ってなる
黄猿がシャンクスにびびってるとこくらいしか見どころなかった
これ100億超えたのかよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:14:25.23 ID:+0cmiYBU.net
>>912
特典王になる映画だったからなw
鬼滅は越えられなかったけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:14:44.85 ID:mFbWcSdS.net
【正論】 ハライチ岩井さん 「俺のつぶやきを勝手に見て文句言うのは筋違い。人のつぶやき嫌ならTwitter辞めたら?」 [541495517]
この人ってアニメオタクというか
放送されてるアニメ全部みてるひと?
きもちわるい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:16:07.18 ID:mFbWcSdS.net
https://www.youtube.com/watch?v=BrBmmpu6D_s
花澤さんって化粧ぬりたくってこのビジュアル?
たいへんだなあ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:17:22.74 ID:mFbWcSdS.net
そもそもふつうのアニオタはワンピースの劇場版みたいな軟派なものはみないから
アナ雪みてるようなもんだろあれ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:19:02.21 ID:MYCZ0bnk.net
お兄ちゃんはおしまい、ついにぼざろを抜く
https://i.imgur.com/VIf5wNW.png

やはりこいつが今期ナンバーワンか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:20:14.19 ID:UKyxLzO7.net
明日ちゃん
https://i.imgur.com/Afgotz7.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:21:43.82 ID:IV+J7nDp.net
無職スタッフの新作発表まだ?
おにまいが発表されたのは無職放送中だっけ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:21:53.84 ID:CXpvDVys.net
あけびちゃんは中学生だったか?
実質エロアニメだなあれは…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:24:06.48 ID:BH+6FqJW.net
エロは好きだけど、あけびなんて見る気もしない
不徳もエロとして全然ダメ
ギャグとしては面白い

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:24:34.84 ID:LwJa95eP.net
>>917
ブルアカすげええええ
明日は俺のユウカの誕生日だからユウカが大量に描かれるだろうなw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:25:41.45 ID:ldsb614N.net
来期見る予定アニメ

土曜
天国大魔鏡、地獄楽、山田くん、僕ヤバ、ワンターンキル姉、おとなりに銀河、
日曜
青のオーケストラ、水星、転校生がグイグイ、ワールドダイスター、鬼滅、ウマ娘

月曜
金カム、公爵邸、イムソニア

火曜
スキップ、MARGINAL SERVICE

水曜
爆焔、カミサマ活動

木曜
まほよめ、百合はお仕事、いせれべ、勇者が死んだ

金曜
カワイスギ、BIRDIE WING、女神のカフェテラス、江戸前エルフ

曜日未定
推しの子、ドクスト、トニカクカワイイ、贄姫と獣の王、マッシュル、マジカルデストロイヤーズ


...多すぎない?!ww

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:26:35.87 ID:+JZ59vZj.net
>>900
次スレってもう立ってる?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:28:56.50 ID:Ou/iyieh.net
>>924
>>910

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:33:19.95 ID:qit59Jv1.net
>>923
今期はほとんど切ってちょうど良いくらいだった
春は豊作過ぎて視聴する時間ない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:52:49.89 ID:/z+1nVKv.net
>>902
電通

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:55:32.90 ID:ldsb614N.net
斉藤が1番面白い定期
猫耳じじぃオチ吹いたw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:57:15.25 ID:PXlN/1SR.net
斎藤さん神回だな
切らなくてよかった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 00:59:17.07 ID:fbNEgKZ2.net
忍者編の時はボロクソに叩いてたお前らが斎藤を持ち上げるなんて珍しい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:00:07.41 ID:d1ZzPILf.net
>>911
100レスガイジと50レスガイジその1とその2の3人だけでスレの20%を消費し続けるという地獄

正直この3者用に専スレ立ててそっちで死ぬまで乳繰り合いやってろと言いたい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:00:45.04 ID:DlhONRKA.net
農家種付け終わってた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:01:52.94 ID:pBwbiVcN.net
斎藤さんアクションもエフェクトも演出もキレッキレだな
糞ゲーハンターも期待できる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:02:09.92 ID:YC9pUvfC.net
忍者がつまらなかっただけなんだな
今日のは斎藤も男見せたしラファちゃんもラエルザも頑張った
じじいはやっぱり規格外

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:03:13.16 ID:60h8VlXU.net
>>928>>930
相変わらずゴミだったよ
テンポは最悪、くだらないネタを途中でぶっこんで流れブツギレ

時間の無駄だ
なにがしたいんだよ

業者だろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:04:19.99 ID:ldsb614N.net
>>935
あれでつまんないはさすがにお前が業者だろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:05:09.16 ID:d1ZzPILf.net
相変わらずのゴミを10話まで観続ける暇人

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:07:12.96 ID:ldsb614N.net
ネガキャンが忙しい業者

0061 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-kS5D) 2023/03/13(月) 01:05:54.07
これまで通りのつまらないグダグダ展開で、今週だけ急に褒める、、

業者を雇ったんだな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:07:58.76 ID:60h8VlXU.net
>>936
話の流れは悪いし当然のことをやらないしイライラ不快なままだが
どこが良かったの?

煽るつもりはない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:09:42.25 ID:5B21EQjg.net
改行vs改行のバトルとか老眼ジジイの自演かよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:10:30.23 ID:qC40YRKU.net
バディダディ叩いてたキチガイ、今度は斉藤さんに標的変えたのか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:11:04.36 ID:60h8VlXU.net
死にかけの爺が斎藤にお義父さんと呼ばれたとたんイヌに喰われるところから嫌な予感がしたんだよ
予想通り、これまでの忍者と同じくイライラ不快なブツギレの流れ
なにがしたいんだ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:12:14.12 ID:ldsb614N.net
>>939
逆に話の流れが悪いと思うのが全く理解できない

じじぃイチモツ泥棒からのラエルザの気合いで犬を倒したと思ったらデーモン現れてさらにヤバいやつ現れて絶対絶命かと思いきや斉藤の頭脳プレーでラエルザを氷漬けから守りじじぃ復活からのじじぃの逆襲からの猫耳オチって勘弁やん
作画もめちゃくちゃ良かったし
逆に何が不満なのか全くわからん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:12:46.01 ID:ldsb614N.net
>>943
勘弁やん→完璧やんw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:13:10.86 ID:uXv8JjIz.net
バディガイジともあとちょっとでお別れか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:13:56.56 ID:8cNKl3nG.net
>>894
金子ひらくの作品でまともなのねえじゃん
エロアニにしたって
あきそらとか高橋丈夫だし
高橋はニセコイの人だぞ
金子ひらくとかいう売名やめとけ
本人も場違いなことやめろと望んでいないはず

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:14:16.31 ID:60h8VlXU.net
痴呆症の設定はどこ行った?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:14:20.84 ID:7yGECdVw.net
>>923
マジカルデストロイヤーズは金曜深夜。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:14:55.18 ID:ldsb614N.net
>>948
あ、サンキュー

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:16:06.57 ID:a3cF+9zQ.net
じじぃは記憶戻ったんじゃね?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:17:28.03 ID:60h8VlXU.net
やっぱり業者はいるんだ
さすがにこれはわかるわ
あまりに売れなくて必死か

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:18:01.47 ID:4ZNdDuzS.net
斎藤はぽっと出の敵がどんどん出てきてご都合通りに勝利って流れはポカーンとはなった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:20:05.66 ID:a3cF+9zQ.net
面白いと言えば業者扱いか
あほくさ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:20:12.86 ID:60h8VlXU.net
これ何がしたかったんだろ?
だらだら忍者やってチンポ喰われた話やって
便利屋てなんのためだったの

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:21:31.71 ID:8cNKl3nG.net
>951
金子ひらく言ってるやつが特定できるくらい頭おかしいだけかもな
黒田和也とかの方がキャラデ作画能力も数百倍有能だし
なぜ他にいくらでも上位レベルのアニメーターがごまんといるところで露骨に金子ひらく売名なのかっていうw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:21:59.67 ID:60h8VlXU.net
オチがジジイのケモ耳て

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:22:06.93 ID:ldsb614N.net
逆に何でそんなに忍者に引っ張られてるのか理解できん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:23:38.46 ID:60h8VlXU.net
>>955
良く知らんが不徳の戦闘シーンはかっこよかったぞ
クモを火で焼く回とか

斎藤は相変わらずカス

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:24:43.19 ID:60h8VlXU.net
>>957
え、これ10話目じゃなかったっけ
また同じことやってる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:25:27.79 ID:qC40YRKU.net
金子ひらくアンチが暴れ出しててクソワロタw
wikiで調べないと知らないアニメーターを必死に叩くのか…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:25:52.60 ID:ldsb614N.net
>>958
ネガキャンやっきだなw
斉藤が面白かったら困るのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:28:02.30 ID:60h8VlXU.net
>>960>>961
話が通じない奴ら
やはり業者だろ
不徳のギルドは好きだ
だがアニメーターの名前なんて知らんがな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:30:53.73 ID:ldsb614N.net
>>962
業者としか言えない
テンポ良かったのにテンポ悪いという
お前こそネガキャン専門業者だ
角川に売れられると困るらしいなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:32:48.71 ID:8cNKl3nG.net
>>960
渡邊義弘とかの方がキャラデザも絵も上手いし実績も上じゃん
金子の作品みるかぎり絵は二流レベルだよ
うのまことと同レベル

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:32:54.35 ID:60h8VlXU.net
オチが爺ぃの「犬耳」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:33:03.64 ID:onr+qJ5X.net
GYAOもう終わるのにラインナップ充実しすぎじゃねw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:33:16.81 ID:HuBZ+Idp.net
人狼ゲームみたいな業者ゲームがこのスレで始まっていようとは!💦


遅 れ た ぜ っ ! ! !

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:34:06.23 ID:HuBZ+Idp.net
マジかGyaO開いてみるわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:35:52.83 ID:HuBZ+Idp.net
うたわれるものって見てないわ。このスレ的には良作?なに作?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:38:39.62 ID:HuBZ+Idp.net
グランベルムってやつ面白そうだからグランベルムってやつ見るわ。種﨑敦美でてるしな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:40:12.85 ID:8cNKl3nG.net
>>963
斉藤の監督やってる窪岡俊之とかちゃんとした作品手がけてる
トップをねらえのキャラクターデザインと総作画監督と原画

こういう人に比べると鼻くそレベルやろ金子
なぜ誰もアニメーターの名前を出してないスレでそんな下っ端みたいなレベルの人間の名前をここで出すんだ?
完全に売名だろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:40:27.39 ID:h5UZV5l6.net
斎藤は無駄にシリアスだな
こういうの流行んないよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:40:35.76 ID:FB/YT6FG.net
>>970
途中で寝落ちしないようにな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:42:18.67 ID:qC40YRKU.net
なんでいきなり金子ひらくアンチ暴れ出してんだ…w
たいしてアニメも見てなさそうなのに偉そうにするなよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:45:27.43 ID:8cNKl3nG.net
>>974
スレのネタにならない場違いな人間を話題に出そうとしてるキチガイがいるからだぞ
いくらでもそれより優れた人間がいるのにわざわざそんな無名レベルの人間の話をここでするなということ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:47:41.63 ID:wxzrEHCV.net
窪岡って魔女旅とかいうステマアニメの監督か

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:50:22.07 ID:koei+x0D.net
魔女旅がステマ扱いなのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:50:37.27 ID:qC40YRKU.net
>>975
普通に優秀なアニメーターとして金子ひらくが挙がってるだけだぞ?
必死で否定してるお前が一番頭おかしいわw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:51:14.77 ID:lOx9jHxR.net
>>972
爺ぃの「犬耳」がオチだもんな、しかも

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:51:54.88 ID:lOx9jHxR.net
>>977
誰のせいか知らんけど、あれは酷かった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:53:21.71 ID:8cNKl3nG.net
>>976
スーパーコンテンツになった初期アイマスのキャラデした人だぞ
金子はなんかやったか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:54:30.73 ID:lOx9jHxR.net
やはり業者がいるんだ
どの会社が作ってるかとかアニメーターとか知らんわ
あ、湖川友謙、金田伊功、安彦良和はしってるか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:54:59.96 ID:qC40YRKU.net
金子ひらくの話してたらいきなりもっと優秀なアニメーターいるとか暴れ出してるキチガイやべえな…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:55:44.29 ID:lOx9jHxR.net
モーロックがイヌ耳になって誰が嬉しいんだ?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:56:44.01 ID:lOx9jHxR.net
>>983
繰り返すが不徳のギルドは好き
戦闘シーンの描き込みがよかった
金子とかかは知らんが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:57:04.93 ID:8cNKl3nG.net
>>983
そもそも今期アニメに金子いねえじゃん
まだ4期続いてるダンまちのアニメーターの話でもする方が建設的だ
絵もはるかに金子より上だしな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:57:47.50 ID:pBwbiVcN.net
金子は和ト湊の変名でロクでなしとベルゼブブ嬢もやってますね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:57:55.17 ID:HuBZ+Idp.net
3人も知ってるとか·····
普通、原画マンの名前1人も知らんし興味ないだろ。
人ろぅ!m9( ゚Д゚) ·····いや、業者はお前DaaAaa! ! ! ! !

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 01:59:46.24 ID:wxzrEHCV.net
>>981
絵で食えなくなったからコネで名前かして金巻き上げてる人やな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:00:48.84 ID:ldsb614N.net
姫野パイセンかっけー

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:00:49.93 ID:HuBZ+Idp.net
グランベルムはもういいや。次はなに見よっかなー。
この音とまれ!ってやつ見るわ。今声優アワード史上初の助演&主演ダブル授賞記念として種﨑縛りでアニメ見てるんだわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:01:22.86 ID:lOx9jHxR.net
>>988
あと平野俊弘とうるし原智志は知ってる
エロい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:02:26.14 ID:6830+rb2.net
アニメーターの経歴が凄くてもそれで斉藤はおもしろくはならんだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:03:20.98 ID:isiu7EyN.net
やっぱもういっぽんは演出がいいな
シナリオはベタだが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:03:37.39 ID:8cNKl3nG.net
>>993
絵が凄いって持ち上げてるのが金子ひらくのネタ持ちだしてくる害児だから
そいつの土俵にのるならキャラデ作画が優れてるか否かの話になる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:04:43.05 ID:ldsb614N.net
神童南雲杏奈意外と役に立ってるな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:05:48.27 ID:qC40YRKU.net
金子ひらくろくに知らないのに不徳のギルド好きはワロタ

知的障害者かよ…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:06:57.04 ID:ldsb614N.net
何でお前らもういっぽん見てないんや

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:07:20.01 ID:h5UZV5l6.net
もういっぽんは回想ばかりでテンポが悪い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/13(月) 02:07:41.36 ID:lOx9jHxR.net
>>997
アニメーターの名前
アニメのタイトル 

アニメを視るときどちらを知ってることが多いか? 

おまえ非正規の派遣社員かなにかだろ負け組
頭が弱いからそんなミジメな人生なんだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200