2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 323

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-TZfN):2023/03/12(日) 22:56:13.85 ID:AUeeHhLpp.net
ノレアはソフィ以上にスペーシアンヘイトが凄そうだからスペーシアンの寮なんかに入ったらトラブルを起こしまくりそうだから無難に地球寮だと
でもニカがいるから刃物沙汰でもっとやばいことになっているけど

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/12(日) 22:56:14.16 ID:+qUCGBPCr.net
>>555
靴がニカのものだと言われているが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8a-Q+xv):2023/03/12(日) 22:58:12.78 ID:NjFpMv0t0.net
>>561
流石に分からんから推測でしかないけど、過半数あれば総裁になれてデリングと御三家のいずれか足してやっと過半数らしいから、取締役の選任は過半数出席して出席者の過半数議決とかで行けるかも知れん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/12(日) 22:58:37.22 ID:iqxIWe1Ua.net
>>580
あれニカか…

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3d-xbV5):2023/03/12(日) 22:59:13.00 ID:3LVFPtRTM.net
>>571
マスターアジアに弟子入りすれば直ぐに!
地球でグエキャンしながら修行や

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd9a-JE/s):2023/03/12(日) 22:59:20.34 ID:JHhiMjuEd.net
4号、5号、真って人気あるのか
女はグエル人気なんだっけ
本当に女がみてるか疑問だけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/12(日) 23:04:44.25 ID:iqxIWe1Ua.net
>>579
ソフィとノレアってスレッタのライバルキャラというか敵じゃないのか
シャディクとシャディク隊とソフィノレアは敵キャラだと思うんだよなぁ
ソフィとノレアは魅力あるよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/12(日) 23:04:53.47 ID:TgoDbFs/0.net
ラウダのは闇堕ちには見えないな。決闘委員会したりCEO引き継いだりと周りから求められてることをしてる時点で理性が働いてる。ジェタークなんか知らん!何に替えても水星女を殺す!って勢いじゃないと闇堕ちには見えない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-w6DU):2023/03/12(日) 23:05:51.69 ID:qt8OU6UsM.net
>>573
俺が分からせられてしまった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/12(日) 23:07:50.50 ID:iqxIWe1Ua.net
>>584
イベントは女の人も結構多かった、それは本当だからな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-S/Vi):2023/03/12(日) 23:08:19.77 ID:JGCEgUBn0.net
>>579
ノレアがスペーシアンのお姫様のミオリネを刺そうとしてもおかしくないわな
ニカやソフィが止めてくれると思いたい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-fMru):2023/03/12(日) 23:13:20.60 ID:v6LVuAZZd.net
>>579
と言うかソフィはあんまりスペーシアンヘイト無くね?
水星の魔女をお姉ちゃん呼ばわりしてるし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/12(日) 23:17:23.38 ID:TgoDbFs/0.net
勝手に決闘して負ける→寮長と決闘委員会をするはめに
家出する→父親が死んでCEOをするはめに

グエルの勝手な行動による皺寄せが毎回弟に来るの可哀想すぎないか?水星女に八つ当たりする前に兄貴を殴りな?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95d0-8UED):2023/03/12(日) 23:21:21.45 ID:FaX2ZGMb0.net
ソフィはただの戦闘狂感しかない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-Nt0T):2023/03/12(日) 23:23:24.76 ID:uGuSA+LSd.net
>>591
そもそもニーサンがおかしくなったのがスレッタのせいだと思ってんだし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/12(日) 23:23:52.82 ID:8od9wSK/0.net
>>591
自分のモビルスーツを勝手に使われて壊された
スレッタを恨むより1回グエルと喧嘩した方がいいなw
今みたいに兄さん兄さんと変な感情こじらせるより、いっぺんブチ切れて殴りつけて、最後は和解して肩を並べる展開になるのかもな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d45-mIEw):2023/03/12(日) 23:26:42.83 ID:N67EDJ7x0.net
ソフィはスレッタお姉ちゃんメインで絡みそうな気がするわね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/12(日) 23:30:58.80 ID:+qUCGBPCr.net
ソフィがスレッタとならノレアはミオリネ
なんだけどミオリネはいないからなあ
まあすぐ戻っては来るんだろうけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-KxmY):2023/03/12(日) 23:33:31.27 ID:fCfyeC0+M.net
MS勝手に使って負けたのはともかく親父殺したのをグエルの責任にするのはあんまりだな

グエルを退寮って処分にしたのはヴィムでテロを起こしたのもヴィム
そもそもグエルがスレッタに惚れ込んだのも元を辿ればヴィムのせいという

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/12(日) 23:34:20.27 ID:OYaft0Gf0.net
5号がノレアと絡むなら生産元次第かな
ファンは4号がいいって人が多いから別に5号やオリエラが女キャラと絡んでも特に支障はないだろう
女ファンが多いグエルは男だらけの花園にレッツゴーだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/12(日) 23:37:24.36 ID:OYaft0Gf0.net
>>597
何だグエルとスレッタのカップル好きな人はヴィムに感謝せなあかんな
ヴィムがいい親だったらお互い有象無象だったろうからな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-TZfN):2023/03/12(日) 23:38:56.43 ID:QjDjEX+Ep.net
>>589
ソフィやノレアの暴走は仲間っぽいニカが止めるんじゃね?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-w6DU):2023/03/12(日) 23:40:29.36 ID:qt8OU6UsM.net
>>597
視聴者目線からならそうだけどラウダからすれば、仕方ないと納得はできないだろ
つーか、グエル自身がそんなんで自分を許せる筈がない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-Cd+q):2023/03/12(日) 23:41:26.69 ID:z7mJtdTx0.net
物語の展開上仕方ないかもしれないけどスレッタがレンブラン親子の命を救った事実が軽く扱われ過ぎじゃない?
17歳にして消えない傷まで負わされたのに決めつけで化け物にされて何のケアもされないとか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5574-tsPO):2023/03/12(日) 23:42:05.76 ID:mSuHyAsA0.net
twitterでは言えないけどグエルのブラコンと神経症みたいに髪いじるクセが気持ち悪い
この2つが無ければ父親と兄貴に振り回される苦労人の庶子次男坊で不憫に思うんだが

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/12(日) 23:43:05.34 ID:0QZShGlg0.net
>>596
PVの感じだとノレアがニカを刺すシーンあったりするからノレア担当はニカじゃね?
流石にミオリネに関わる事柄これ以上増えるとパンクしそう
ノレアとニカの問題でミオリネもデリング関係で関わるはあり得そうだけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/12(日) 23:43:54.85 ID:iqxIWe1Ua.net
>>598
グエルがおっさん達に囲まれても女も別に嬉しくはないだろ
ネタにする奴はいそうだけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-d3c1):2023/03/12(日) 23:44:31.52 ID:AhCM547G0.net
そもそもソフィとノレアがなぜアスティカシア学園に潜入してくるかだな
スレッタの様子を見に来るだけって訳では無いだろうし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/12(日) 23:44:40.93 ID:TgoDbFs/0.net
>>597
責任どうこうじゃなくて、グエルの選択によって弟に苦労がかかってるのが可哀想って話

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/12(日) 23:44:58.26 ID:tkJS6MKy0.net
>>599
ヴィムがいなかったらグエルはミオリネの花婿になろうとはしなかったし
暴行をスレッタが目撃してスレミオのキューピッドになる事も無かったから
スレミオ好きな人もヴィムに感謝すべき

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3d-xbV5):2023/03/12(日) 23:45:30.30 ID:3LVFPtRTM.net
フォルドの夜明け的にはアーシアン向上の為に
株式会社ガンダム支援も有りだから?

矢張りメスガキが鍵だなw
ジェタークに全ての責任被せて抹殺!
其処に謎の仮面の男が現れコレダ😘

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/12(日) 23:46:00.43 ID:+qUCGBPCr.net
>>602
まだ13話見てないからわからんわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/12(日) 23:46:24.47 ID:OYaft0Gf0.net
>>605
何か女キャラと絡んだらその子叩かれそうで不憫でな…00のフェルトとか可哀想だったわ
他に新キャラでイケメンいたらいいんだろうけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/12(日) 23:46:38.75 ID:tkJS6MKy0.net
>>602
まだ13話放送されていないのに何を言ってるの…
そんな内容は(まだ)無い

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/12(日) 23:46:56.63 ID:iqxIWe1Ua.net
>>604
チュチュが嫉妬しちゃうな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/12(日) 23:47:11.73 ID:TgoDbFs/0.net
>>602
傷負ってたか?現状気にしてないだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM71-RySB):2023/03/12(日) 23:47:23.23 ID:pWK5TKasM.net
やっぱ俺たちのヴィムだわ
ヴィムサリとヴィムデリがもっと見たかったよ😭

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-g6ot):2023/03/12(日) 23:48:29.52 ID:iinMr4MG0.net
ユーシュラーがシャディクのモテ男以外のアイデンティティ持っていってて草
こんなん上位互換やろ小説版限定キャラにするのは勿体ない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/12(日) 23:49:07.34 ID:OYaft0Gf0.net
>>608
やだ…その後スレッタもホルダーになってエランその他とも話すきっかけできたしヴィムさんってみんなの恋のキューピットやん

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/12(日) 23:50:29.19 ID:0QZShGlg0.net
>>613
チュチュとノレアでニカを取り合うかもね
でもニカが実は3人の中で1番強かったというオチがありそう
ニカは本気で怒ったら強そうな気がするから

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/12(日) 23:52:01.63 ID:TgoDbFs/0.net
>>616
シャディクが社内でもそこそこ偉い役職に就いてそうなのに対してユーシュラーがCTOなの笑った。胸元はだけてないしミオリネの理解者っぽいし本当に上位互換かも

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-2B8d):2023/03/12(日) 23:53:22.89 ID:xImXQP6Gp.net
ニカはノベライズでジェットコースターがチュチュやスレッタよりも平気なの絶対MSに乗れるやろって思った
クエタといいソフィノレと顔見知りっぽいのといい過去は何かあるやろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/12(日) 23:56:29.86 ID:TgoDbFs/0.net
悪役顔のファラクトかシュバルゼッテに乗るニカ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-Cd+q):2023/03/12(日) 23:58:45.70 ID:z7mJtdTx0.net
>>614
それこそ13話見なきゃ何も判断できん
仮に自分が気にしてなくても他人に人殺しと思われるだけで傷になる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-2B8d):2023/03/13(月) 00:01:39.94 ID:kke5VMlap.net
>>621
ニカは乗るとしたらあの魔改造デミトレやろ
メカぐるみ的にも

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-d3c1):2023/03/13(月) 00:01:47.70 ID:nEniV0Nj0.net
PVの映像はほぼ13話の物に見えるな
MSも形状的に実にヤラレメカっぽいから全部まとめてスレッタに処理されそう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-lD+f):2023/03/13(月) 00:02:17.33 ID:T7kjrfMIM.net
>>602
もう13話見たような感想で草

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/13(月) 00:06:38.98 ID:jZtipVaU0.net
>>622
判断できん言ってるのに"他人に人殺しと思われるだけで傷になる"と断言できるんだ…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-S+nL):2023/03/13(月) 00:06:55.52 ID:y1Kt1Uy70.net
たぬきがノーマルスーツでムッとしてるし助けたミオミオの反応に拗ねたんじゃなかろうか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c531-Zwo6):2023/03/13(月) 00:11:21.19 ID:K3HpSbF70.net
入場者特典コンプセットとかいうの売りまくってる奴メルカリで見たんだけどスゲーなあれ
1セット8枚4000円で8万くらい荒稼ぎしてた

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-o0A8):2023/03/13(月) 00:13:16.55 ID:LHYUfiGWa.net
小説のユーシュラーの話っていかにも急いで書いた感が強いな
シミュレータとか何かえらいザックリしててVRでやってんのかようわからんし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8a-1usT):2023/03/13(月) 00:14:35.57 ID:3U2gig/b0.net
>>602
親を非常に大事にするスレッタ
デリング危篤中のミオリネを気遣ってる方の観点も無視出来んと思うんだが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/13(月) 00:15:34.81 ID:iRi00t7Aa.net
>>624
武器をビート板にして飛んでる萌えモビルスーツだけは破壊されないように祈る 

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa77-CYg5):2023/03/13(月) 00:18:09.91 ID:cgz0JnG50.net
ビート板みたいな感じで飛んでるロボットが昔スパロボで見たような覚えあるんだけど思い出せない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-Cd+q):2023/03/13(月) 00:18:53.37 ID:WHGVz0ZR0.net
>>626
リアルでも正当防衛で人殺したことあるとか言われたら
その人と普通の人間関係は築けないでしょ
そういう意味でまともに幸せになる道が狭められたのは事実

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8129-JIpj):2023/03/13(月) 00:18:57.91 ID:D3m58meC0.net
>>627
スレッタはミオリネにはああいう表情はしなさそう
初対面かよく知らない人間に相対して警戒してるように見える

ミオリネの「人殺し」発言が傷になってる(?)からの
「ミオリネさんの誕生日まで負けません!!」はさすがに立ち直り早すぎて草

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a83-X+Oi):2023/03/13(月) 00:20:28.72 ID:iq6C/fjI0.net
>>632
ニルヴァーシュだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 00:21:17.28 ID:x3WoRgoY0.net
それはサーフィンでは??

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/13(月) 00:22:03.65 ID:jZtipVaU0.net
>>633
それは一般論であって、2人の関係は13話からのスレッタとミオリネ次第じゃん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 00:22:08.43 ID:x3WoRgoY0.net
なんかあんな感じのボーガン形状の砲撃武器持ったガンダム居た気がする

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 00:23:19.25 ID:M17y/iY0r.net
>>627
再会を心待ちに日々を過ごす。ってあらすじに書いてるからそれはないのでは

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5510-JIpj):2023/03/13(月) 00:25:23.39 ID:9nxtd/oa0.net
女性は
失恋したら髪切って忘れるぞ

男の方が失恋したら引きづるので、俺は男の方が好き

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 00:25:50.40 ID:x3WoRgoY0.net
あぁクロスボーンだ…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d45-mIEw):2023/03/13(月) 00:39:24.69 ID:2mFS/RUc0.net
ガンダムXのディバイダ―もあんな感じで飛べるわね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-Cd+q):2023/03/13(月) 00:42:33.62 ID:WHGVz0ZR0.net
>>637
ミオリネ以外の他人との関係の話ね
いずれあの件は公にされるかもしれないし
地球寮にも全て隠しては置けない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-g6ot):2023/03/13(月) 00:43:05.23 ID:m6lgRweB0.net
人殺しって言われてるのは、その前にスレッタからプロスペラに抱いた気持ちと同じ状況だから、スレッタはそこは受け入れるんじゃないの?
「人は殺しちゃいましたけど、大切なミオリネさんを守れたんですよ!」って笑ってるんだよプロスペラと同じで

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/13(月) 00:45:17.36 ID:jZtipVaU0.net
>>643
どっちにしろ13話から次第やね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 00:45:35.35 ID:mHmJBz9s0.net
あの異常性は現場を見たミオリネ以外には伝わらんと思う

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-Q3rW):2023/03/13(月) 00:48:37.13 ID:HI32oYO1r.net
MS戦は
スレッタと5号
スレッタとグエル
スレッタとソフィノレは堅いと思ってる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-VF1E):2023/03/13(月) 01:00:26.51 ID:RytcCsrga.net
4号×グエル
5号×グエル
オリエラ×グエル
シャディク×グエル

だいたい受けがおおい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/13(月) 01:04:15.59 ID:jZtipVaU0.net
承認欲求強い男は受け

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/13(月) 01:04:53.06 ID:cV/dpSN00.net
ホモォ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 01:06:47.17 ID:M17y/iY0r.net
>>648
ラウダも混ぜたれ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 01:10:54.80 ID:mHmJBz9s0.net
オエッ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3d-xbV5):2023/03/13(月) 01:25:43.65 ID:5f7pPY/8M.net
ビート版は乗り換えで主役機!間違え無い

https://i.imgur.com/8ZhILz2.jpg

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-w6DU):2023/03/13(月) 01:30:17.04 ID:MkDmpk5zM.net
>>653
クレしんで見たような気がする

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6c-L/F3):2023/03/13(月) 02:00:08.03 ID:vmwt4J530.net
シャディクはミオリネに執着するより吹っ切れて暗躍しまくる方に期待する

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 02:05:00.31 ID:KDyh8t+c0.net
>>644
スレッタの判断価値基準は
お母さんが95%でミオリネ5パーセントくらい
ママにそう育てられたからだけど、決定する時に自我はほぼない
それをお母さん5%、ミオリネ5%、自分の判断90%で生きることができるようになるのがスレッタのベストエンディングだと思う

お母さんとミオリネと取って代わるようじゃ失敗なんだよ
自分で判断出来る子になるのがゴール

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d29-rhIu):2023/03/13(月) 02:05:29.53 ID:IFtWFeX00.net
フェルシーとぺとらを活躍させろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5574-tsPO):2023/03/13(月) 02:07:43.14 ID:LYkfJWH80.net
>>655
吹っ切れたと思わせて死亡退場する寸前にミオリネのことをグルグル思い出しそう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-OwdC):2023/03/13(月) 02:18:58.38 ID:sbVZmu9F0.net
ここ今でもおもいっきり水星の話題なんだな
NTのスレってどこにあんだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-w6DU):2023/03/13(月) 02:44:17.37 ID:flCLLocMd.net
しかし、2クールを前にちゃんと盛り上がっている事自体が凄いよ
「ガンダム」に要求されているクソ高いハードルをちゃんと超えている

やめてた富野爺を引っ張りだして無理に作らせたアレとか、
アニメ版ゴジラとか、続編を作られるのが罰ゲーム状態の作品は数多くあるのに

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-VF1E):2023/03/13(月) 03:21:50.46 ID:RytcCsrga.net
アニメゴジラは製作トップの連中がゴジラ観たことないとかイキリ自慢みたいなことをいう時点で終わってた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-pIdI):2023/03/13(月) 04:38:21.02 ID:I2eXCEz80.net
>>659
まだ終わってなくて来月からシーズン2が開始でイベントもやってるからそりゃそうだ
ナラティブのスレは検索すると旧シャア板に
あと水星の枠で現在放送中?だからこの板にもあるようだぞ(NTで検索)

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-C8au):2023/03/13(月) 04:50:54.43 ID:4hd1Q5+px.net
現状、スレッタの未来は呪われているんだね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-GSrQ):2023/03/13(月) 05:21:02.72 ID:dvImiFnP0.net
序盤の頃は実は母親いい人説とかもあったけど6話でホラーな笑い声あげながらファラクトリンチするビットとか母親からの洗脳シーンとかでスレッタの背景が明らかにやばそうって描写されちゃってるからな
プロローグが21年前だと仮定すると年齢的にエリクトでもないしスレッタ何者なんだよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5164-S+nL):2023/03/13(月) 05:32:57.98 ID:9Ao/bxIZ0.net
>>660
だれも見てないうる星やつら

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf1-TrWA):2023/03/13(月) 06:26:05.60 ID:JslNijCl0.net
>>661
劇場版スラムダンクもそれだったけどあっちは成功したんだよな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-Nt0T):2023/03/13(月) 06:30:54.86 ID:BAeiWtfid.net
>>666
未アニメ化の原作エピソードで制作に作者も関わってるからそこはまぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 952b-XQv7):2023/03/13(月) 06:50:15.41 ID:AUlm2RS30.net
渋谷のEXPOのイベント、整理券がもらえず無念の帰宅…有料でもいいから東京近郊でまたやってくれー

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 07:10:42.09 ID:RA9b23C/r.net
次やるなら加古川で

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 08:04:36.20 ID:x3WoRgoY0.net
>>648
女性とだって
スレグエ
ミオグエ
フェルグエ
ペトグエ
セセグエ
ソフィグエ
で総受けだぞぉ!

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 08:07:22.08 ID:x3WoRgoY0.net
>>657
自分はシュバルゼッテのパイロットの可能性あるんじゃ無いかなと思ってる
ラウダやグエルも交えたジェターク総クルーだと熱い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 08:31:34.28 ID:pyP7C7Dz0.net
>>584
4号はグッズの買取価格が高騰するくらいには人気がある

https://i.imgur.com/Y5moxsQ.jpg

5号が人気でるかどうかは2期の内容次第だろうね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-fnc/):2023/03/13(月) 08:34:00.24 ID:vp9k+rAdd.net
>>672
それもうだいぶ前の奴じゃね?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 08:34:18.55 ID:apUjhcKXp.net
>>672
これ見るとテロ組のシャディクとニカはやっぱ人気が無いな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-SFtx):2023/03/13(月) 08:36:55.40 ID:FQzGk3Qka.net
ペトラは魔女ラジで中の人の性癖知ったので応援したくなる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 08:38:11.04 ID:pyP7C7Dz0.net
>>673
今も対して変わらないと思う
シャディクはミカエリスのプラモが普通の量販店でもだだ余りするくらいだから本当に人気ないんだろうなって
大体売り切れが多い水星のプラモの中でただ一つ売れ残ってるし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 08:41:28.70 ID:RA9b23C/r.net
シャディクは金髪豚野郎と呼びたくなる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/13(月) 08:41:39.02 ID:sKYH1c130.net
悪役寄りは人気がどうしても出ないだろうな
シャディクやガールズニカや地球の魔女とかは
4クールくらいあるならともかく
地球寮もスレミオに関わりがある割に人気が無さすぎ
ビジュアルのせいか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-fnc/):2023/03/13(月) 08:42:57.54 ID:vp9k+rAdd.net
>>676
不人気煽りとかあんま擦り続けるのも性格悪いというか見てていい気はしないぞ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-d3c1):2023/03/13(月) 08:43:01.85 ID:nEniV0Nj0.net
5号は4号とは別枠で人気出そうではある
性格悪くてどこか憎めない系キャラっぽいし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 08:45:15.99 ID:FYtTkN8vp.net
地球寮は5号と交流でもさせて人気底上げしないとやばいくらいには不人気すぎるわ
コースターとかも地球寮のやつだけ全体的に価格が低すぎ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 08:48:09.04 ID:RA9b23C/r.net
ティルはシャワーでも浴びさせてパイナップル解除した姿見せればそれだけで人気出るだろ
他の男子は知らん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a53-o37A):2023/03/13(月) 08:51:04.93 ID:47iIjG+q0.net
地球寮勢はスレミオと同じ寮で暮らしたり同じ会社で仕事したりしても変な邪推されないように
故意にああいうデザインにしてるんだろうしハナから人気出す気ないでしょ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/13(月) 08:51:25.39 ID:sKYH1c130.net
地球寮は希望の星がティルくらいしかいないな
ニカはテロリストで物騒すぎて推しにくいしチュチュも空気化している

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 08:52:49.10 ID:+umrainBp.net
>>683
ならEXPOであんなに地球寮を推さなくて良くね?
コースターやら地球寮が来たら困るやつ続出やぞ
人気を出す気が無いならグッズに出すなやと言いたい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bb-7q16):2023/03/13(月) 08:58:08.60 ID:R80jABJ20.net
ジェタークのグエラグ兄弟にフェルペトやグラスレーのシャディクシャディクガールズと比べると
株ガンダムっていまいちチーム感がないよな
地球寮はスレミオのただの取り巻きに見える
5号が株ガンに来たらまだ変わるかもしれないけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-1usT):2023/03/13(月) 08:58:54.96 ID:rLIFxH5wM.net
地球寮の1人1人がバズる時は死んでそうだからメルカリの価格低くても良いや

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 09:00:41.17 ID:RA9b23C/r.net
アリヤは見た目も喋り方も座り方も好きだけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:02:47.28 ID:OfXf9pnq0.net
これで5号との関わりで地球寮の面々の人気がでたら
主人公組であるスレミオ組と地球寮の交流が微妙って事になるな…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-uC7m):2023/03/13(月) 09:02:48.08 ID:FUh/loYy0.net
>>686
言うてジェターク寮もシャディガも特別人気あるわけじゃないやん
何を指標に言ってるか知らんが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bb-7q16):2023/03/13(月) 09:04:32.98 ID:R80jABJ20.net
スレミオはスレミオの2人の世界で完結しているから5号と地球寮の交流の方が面白そう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 09:05:27.33 ID:x3WoRgoY0.net
>>680
EXPOの地球寮に混ざってる5号見て好きになったわ(笑)
面白すぎる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 09:05:40.94 ID:y2ZpJETyp.net
シャディガは人気あるだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:06:55.81 ID:OfXf9pnq0.net
やっぱスレッタをもう少し主体的に動かさないと不味いんじゃない?
ガンダムの主人公として受け身過ぎると話が広がらないし主人公としての成長がない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 09:07:22.72 ID:x3WoRgoY0.net
>>689
万が一にも恋愛フラグっぽい感じにさせる訳には行かないからしょうがないんじゃね?

まさか2クール目の一番の楽しみが5号と地球寮の絡みになるとは
数ヶ月前には想像もしてなかったわw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 09:07:35.77 ID:y2ZpJETyp.net
5号は面白そうなキャラだったのと地球寮に混じっているのは笑った
たまにチュチュのボンボンに隠れたりとかしてたのとか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:08:26.05 ID:OfXf9pnq0.net
何となくだけど仮に5号と地球寮の面子が交流するなら
チュチュと良い感じになりそうな予感がする

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 09:09:17.37 ID:x3WoRgoY0.net
>>694
1クール目からしてストーリーの主人公担当はミオリネで
スレッタはミステリーギミック担当やマスコット担当なので…
スレッタ=ドラえもん、ミオリネ=のび太みたいな物かと…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:10:55.20 ID:OfXf9pnq0.net
>>698
言うても最後までこの調子だとガンダム主人公としてのキャラ立ちが種死や鉄血同様に微妙になりそうでな…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bb-7q16):2023/03/13(月) 09:11:10.11 ID:R80jABJ20.net
地球寮と5号で会議っぽいのしている絵で5号が怠そうにしていたのをマルタンが話しかけているっぽい絵とかあったからマジで5号と地球寮の仕事する話は面白そうなんだよな
5号は世渡り上手っぽいから好きだ
あと5号も地球の孤児だろうから地球寮との絡みでだんだん変わるとかは王道で良い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d45-mIEw):2023/03/13(月) 09:12:37.99 ID:2mFS/RUc0.net
ガンダムの主人公って能動的な奴と受け身な奴で半々ぐらいじゃね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-8kOv):2023/03/13(月) 09:13:04.34 ID:lxQVr9tc0.net
>>700
仮にそうなら5号主人公ムーブしすぎないじゃない?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d45-mIEw):2023/03/13(月) 09:13:54.87 ID:2mFS/RUc0.net
ついでに言うとスレッタは割と能動的な方
ただあらゆる思考の中心にいるのがプロスペラの教えなんで操り人形感が強いだけで

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d29-s99a):2023/03/13(月) 09:14:47.77 ID:aLzbAEqY0.net
>>694
スレッタは制作側があからさまにそういうの狙って描いてるっぽいがこれからどう動かしていくのかさっぱり狙いが分からないな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bb-7q16):2023/03/13(月) 09:15:34.83 ID:R80jABJ20.net
>>702
グエルも親の元から抜け出して色々起きているから5号もそれくらいのドラマはあっても良い

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:16:23.48 ID:OfXf9pnq0.net
>>701
カミーユ、ジュドー、トビア、ウッソ、ドモン、ヒイロ、ガロード、ロラン、刹那、ベルリといい問題行動も多めだけど
我が強いというか主体性ある奴が大体だぞガンダム主人公って
内向的で受け身な奴が多いって印象あるけど大体が外交的なやつしかおらん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-d3c1):2023/03/13(月) 09:18:03.65 ID:nEniV0Nj0.net
>>699
スレッタがプロスペラの操り人形のままで終わるなんてあり得ないしなあ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-w6DU):2023/03/13(月) 09:18:59.76 ID:XsPyf9KDp.net
>>706
刹那はダントツだなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-8kOv):2023/03/13(月) 09:19:21.30 ID:lxQVr9tc0.net
5号が最後まで生き残るかはわからんが
これで地球寮の面々とのドラマを描いて地球寮の面子の為に命を燃やす最期とかだったら作中屈指の名場面になりそう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 09:21:07.90 ID:RA9b23C/r.net
もし5号が良い奴になったら4号完全に用無しだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a53-o37A):2023/03/13(月) 09:22:54.27 ID:47iIjG+q0.net
結局のところペイルからの出向なテストパイロットだし本編でそんな絡みあるかねぇ
12話でも参加してなかったし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:23:19.16 ID:jx8dFGnt0.net
>>710
それはそれとして4号の死をスレッタが知るのは避けては通れないと思うわ
序盤のこいつに割いた尺が無駄になるのとスレッタのこれからの成長を描くという意味でも

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-w6DU):2023/03/13(月) 09:26:52.78 ID:XsPyf9KDp.net
あと1クールしかないのに4号に割く尺があるかな?
他キャラで忙しそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:29:07.73 ID:jx8dFGnt0.net
>>713
ペイルの闇を知るのはスレミオがガンダムの呪いの立ち向かう上で避けては通れないだろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bb-7q16):2023/03/13(月) 09:29:42.79 ID:R80jABJ20.net
5号が良いやつになることとスレッタが4号の死を知ってどうするかは別の話だからどちらもやったとしても問題があるわけでもない
ペイルという会社の4号も5号も使い捨てにされている犠牲者だからペイルが悪い話

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-2B8d):2023/03/13(月) 09:33:23.11 ID:krU6vcKLp.net
株ガンとペイルで協力関係だからペイルの闇はやるよ
スレッタと4号の話や5号の件で地球寮も強化人間について地球の孤児が使われているとなると5号に協力する地球寮みたいな構図になるかもしれないし
ベルメリアのこともあってニカは強化人間はノレアやソフィがそれだから実は色々知っている可能性もあるからペイルと株ガンの関わりは2期でやると思うよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-w6DU):2023/03/13(月) 09:33:35.74 ID:XsPyf9KDp.net
4号に触れなくてもスレミオ間の深掘り尺を割けば魔女の呪いの話は進むから問題ないな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 09:35:27.80 ID:RA9b23C/r.net
まあ4号用無しってのは生かしとく必要なくなるねって意味なんだけどね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-sugk):2023/03/13(月) 09:35:31.98 ID:aqy3rub8a.net
>>713
4号よりも5号とオリジナルを通して話を進めた方がいいね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa5-4hOp):2023/03/13(月) 09:38:00.28 ID:mE0Uf9/i0.net
>>672
これフリットも無かったっけ
まさか……買い取り拒否?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:39:32.85 ID:jx8dFGnt0.net
>>717
俺が危惧してるのは1クール同様にまたミオリネがスレッタの介護をしてスレッタが受身のままからずっと変わらないって事な
1クールラストで発生したスレミオの溝を解消する話をやるにしてもスレッタ自身が動いてそれをやって欲しさがある
ミオリネに拒絶された時に自分の何が問題なのかまるでわかってないっぽいからな
スレッタの死生観がどういうものか掘り下げるという意味でも4号の死を持ってくるのはありだと思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-w6DU):2023/03/13(月) 09:39:41.42 ID:XsPyf9KDp.net
グエルの父コロシも回収しなきゃだし、忙しくなりそうだねシーズン2

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xNzE):2023/03/13(月) 09:43:48.34 ID:nQXVlKxM0.net
>>653
ウォーカーギャリアカッコいい!
初めてプラ板からフルスクラッチで作ったプラモデル

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-S/Vi):2023/03/13(月) 09:47:20.43 ID:6psi41ek0.net
スレミオ新婚旅行第1日目の場所は福島県との予想か
一気に北上するんやね
福島県って非公式ヘタレガンダムがある所か

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-1usT):2023/03/13(月) 09:49:13.53 ID:rLIFxH5wM.net
デリング「ワシがプロスペラの夫を殺したのだ。人殺しの罪とはこういう事なのだスレッタ」
こんな感じでスレッタの倫理感に気付きを与えるかと思ったけどデリングしばらく喋れなそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-sugk):2023/03/13(月) 09:50:52.02 ID:aqy3rub8a.net
ガンダムの呪いの一つとして強化人士の存在を示す役回りは4号だけじゃないから、4号に拘るのは4号ファン心理だけで、作品の中では4号も5号も同じくガンダムの呪い
わざわざ4号を今更持ち出す必死は無い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 09:53:05.22 ID:x3WoRgoY0.net
4号はそこそこ元気に地球で畑耕してると思うな〜

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/13(月) 09:53:17.59 ID:cV/dpSN00.net
>>725
フェルシーちゃんの別役みたいな喋り方なのだ

5号は何となくリリッケかマルタンとくっつきそう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 09:55:54.76 ID:jx8dFGnt0.net
>>726
ファン心理っていうか
このまま4号の死に触れないなら前半で描いたスレッタと4号の交流がまるで要らなくなるだろ
無駄になる要素あるならそれこそ、その4号に割いた尺で地球寮の面子とスレッタの溝が縮まる話がやった方が意味があった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-sugk):2023/03/13(月) 09:58:12.44 ID:aqy3rub8a.net
>>729
あれは4号に割いた尺じゃないんだよ
強化人士に割いた尺
そしてそれは5号に引き継がれている
4号に拘るのはズレてる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-1usT):2023/03/13(月) 09:58:38.79 ID:rLIFxH5wM.net
>>728
デリングちゃんなのだ(内田直哉)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 09:58:43.14 ID:x3WoRgoY0.net
そもそも死んでないって
死んでたら5号が馬鹿みたいじゃんw
自分で死にに来ておいで「死ぬつもりは無いね(うろ覚え)」とかピエロw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-wGp1):2023/03/13(月) 09:58:49.22 ID:bWFGXaMmd.net
>>699
スレッタが呪縛から解放される話でしょ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-rCHe):2023/03/13(月) 10:00:04.85 ID:NxH6cum/a.net
強化人士ってひとくくりにはできると思うけど、4号との交流があったからこそのおそらくスレッタの衝撃に繋がるんじゃないの?
あの4号がいなけりゃ、5号に強化人士なんだーって言われたところでスレッタもフーンやろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 10:01:19.01 ID:jx8dFGnt0.net
とにかくスレッタの成長を描く上で最終的には自分の意思で母親と向き合うくらいはやって欲しい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/13(月) 10:02:26.18 ID:cV/dpSN00.net
4号くんの功績はグエルくんに勝った事かな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-w6DU):2023/03/13(月) 10:03:12.65 ID:n/w3Ibj9p.net
>>730
まあ4号のインパクトがあったから、4号に思い入れする人がいるのは分かる気がするわ
悲劇キャラの方が安直に闇とかわかりやすいし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 10:03:20.20 ID:RA9b23C/r.net
4号の件は引っ張りすぎなんだよなあ
その間に初恋相手から推しキャラに降格してるし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-CYg5):2023/03/13(月) 10:07:48.27 ID:m50J4OKla.net
>>732
4号が死んでるからこそ同じように死ぬつもりはないってことなんじゃないの

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 10:09:05.11 ID:jx8dFGnt0.net
>>738
寧ろミオリネがスレッタと向き合うのに時間が必要なこの時の為に引っ張ったとしか思えないけどね
人をMSで肉塊に変えてヘラヘラ笑ってる異常な精神性を垣間見せたって事は
これから「命」や「死」についてスレッタが向き合う前振りとも思えるし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a53-o37A):2023/03/13(月) 10:09:10.49 ID:47iIjG+q0.net
つーかスレッタに限らず子供達全員1クール目は大人達に踊らされ振り回されるだけで終わってるからな
2クール目は見返すターンにならんと

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-w6DU):2023/03/13(月) 10:13:31.58 ID:n/w3Ibj9p.net
スレッタが死に向き合うきっかけはミオリネが作ったから4号はかんけいない
見る側が引っ張りすぎだよw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-wGp1):2023/03/13(月) 10:14:25.39 ID:bWFGXaMmd.net
スレッタが強化人間なのかニュータイプ的な能力持ちなのかは不明だけど
エリクトは能力持ちだよな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-sugk):2023/03/13(月) 10:15:45.39 ID:aqy3rub8a.net
4号ファンの拘りが凄くて驚くよね
インパクトのあるキャラ作りには成功という事だね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-wGp1):2023/03/13(月) 10:17:02.42 ID:bWFGXaMmd.net
5号も人気出そうな気がする
オリは悪人なのかもわからん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-yCta):2023/03/13(月) 10:18:16.08 ID:6q7knfHad.net
エラン5号は、スレッタにハニトラをしてスレッタを傷つけるヘイトキャラかつ敵キャラになるのか、憎めないネタキャラか、陰謀を巡らすジョーカー的な役割になるのかのどれになるんだろうな
4号と比較するなら、視聴者にヘイトをかう敵キャラとして死にそうな気もする。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ babb-cglr):2023/03/13(月) 10:21:11.69 ID:tOucCXSO0.net
>>672
これ大分前のやつでミオリネとニカは直ぐに高くなってた
つか他の店の買取見てるとこの店だけ凄い価格設定だな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-yCta):2023/03/13(月) 10:22:04.85 ID:6q7knfHad.net
エラン4号も生存説があるけど、生きていてもガンダムには乗れない体だろうし。
再登場しても、最終回のエピソードで出てくるぐらいにな気もする。
SNSでバズることを目的としている所もあるから、植物人間とかファラクトに脳を移植されているとか鬱展開のために出してくる可能性もあるけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 10:27:19.10 ID:jx8dFGnt0.net
>>746
エキスポで地球寮の面々と混じってる所を見るとヘイトキャラとして扱う気はないんじゃないかって気もするけどな<5号
ヘイト役はシャディクと地球の魔女とか持て余すほどいるしこれ以上増やしてもって話だろ
ファラクトも売りたいだろうし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-1usT):2023/03/13(月) 10:28:28.91 ID:IH74evnEM.net
むざむざ死ぬのはごめんだYO
4BBAを裏切るのかそれともファラクトに乗らないのか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 10:30:57.37 ID:RA9b23C/r.net
オリエラは何のために存在してるのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 10:34:02.20 ID:x3WoRgoY0.net
4号が充実した日常を送っているシーンを見るのを楽しみにしているのに
死亡確定描写があった訳でも無いのに死んだ死んだとか
生きていると願っている、生きている考察している視聴者の気持ちも考えろ勝手に殺すな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-yCta):2023/03/13(月) 10:35:04.82 ID:6q7knfHad.net
>>749
スレッタや地球寮メンバーの仲間になるも、土壇場で裏切って窮地に陥れさせるみたいな感じあるかなと。裏切り者は嫌われるし。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/13(月) 10:36:12.23 ID:y5iSDMJoa.net
>>751
オリエラって多分、外見若いけど年齢はおっさんなんじゃねーかな?ナルトのツナデみたいなツナデはおばさんだけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-yCta):2023/03/13(月) 10:39:03.20 ID:6q7knfHad.net
ガンダムSEEDのミーアやフルフロンタルみたいに影武者キャラで幸せになったキャラってあんまりいないし。
エラン4号もそう思われるのも仕方がないとは思う。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-1usT):2023/03/13(月) 10:42:04.66 ID:IH74evnEM.net
5号がファラクトに乗らないと言ってるのならノレソフィが乗りそう
その場合5号─ノレソフィ─シャディクの線が薄っすら見えてくるので4号が加古川でスローライフ送ってる可能性が見えたり見えなかったり

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-Zjz+):2023/03/13(月) 10:44:50.78 ID:m2P8Os+Y0.net
魂とか精神体は出てくると思うけど4BBAが4号に慈悲とか与えてくれるわけ無いだろ、体はもうねえよ
ベルメリアだけなら匿うとかやったかもしれんけどあのBBAにそんな優しさなんて1mmもない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-rbot):2023/03/13(月) 10:47:39.64 ID:76y9Kv4ma.net
>>672
それまだ擦ってんのか草

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/13(月) 10:47:56.87 ID:y5iSDMJoa.net
>>756
ソフィとノレアはウル&ソーンが逆の色になってるのからしてファラクトには乗らないと思うが
乗るのは5号がガンプラ的にも乗ると思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/13(月) 10:54:51.08 ID:y5iSDMJoa.net
5号はファラクト乗って華々しく散って欲しい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-yCta):2023/03/13(月) 10:55:31.45 ID:6q7knfHad.net
PVを見る感じはファラクトは、ガンビットをなくす代わりにガンダムウルやソルみたいに銃器などの武装による攻撃を主体にしているみたい。
エラン5号が「むざむざ死ぬつもりがない」と言ったのは、4号みたいにガンビットを使わず、身体に負担があまりかからない程度でしかガンダムを使わないということなのかもね。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/13(月) 11:03:30.82 ID:y5iSDMJoa.net
ウル&ソーンはカラーリングが機体でも2人の髪色の逆のカラーリングになっててガンダムでも百合百合だな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-1usT):2023/03/13(月) 11:04:13.00 ID:IH74evnEM.net
>>761
ファラクトのライフルはGUNDフォーマット使った知覚リンクで狙撃するとのこと
5号は2丁拳銃に変更してビットも降ろしてと頼んだだけかも知れんね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-S+nL):2023/03/13(月) 11:11:05.18 ID:ZLXIdoU20.net
しかしまあ「意地悪」と感じることが多いかなあ
一瞬しか表示しないことや、
他の会話と重なって、よく聞こえないことに重要情報がありすぎ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-rbot):2023/03/13(月) 11:20:22.36 ID:JjWiBPXka.net
>>672
ニカはチュチュと同じorそれ以上だけどそれ何時のなの

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5574-tsPO):2023/03/13(月) 11:21:27.54 ID:LYkfJWH80.net
畠中祐がラジオに出た時オーディションでは別の役でその後ヌーノ役に決まったと言っていたけど
もしかしてオーディションでは御三家+ラウダあたりを受けたのかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-jw/X):2023/03/13(月) 11:21:39.74 ID:Zg2Y+gTBp.net
>>672
これ情報が古くない?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-S/Vi):2023/03/13(月) 11:22:49.76 ID:6psi41ek0.net
水星の魔女EXPOでの5号の台詞
https://pbs.twimg.com/media/Fq8PxR9acAAIVh5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fq8PxuAaAAU2BKI.jpg

完全にホストである

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 11:30:48.94 ID:eKK4wlSH0.net
新しい情報はなしか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55af-S+nL):2023/03/13(月) 11:36:51.13 ID:Fys0iuQj0.net
5号の話出てるけど、大穴で、5号は4号の記憶が改ざんされたモデルの可能性もあると思う
死んだと思ってた人からしたらズコーッだけど、ガンダムって「われ生きとったんかい!」って展開がけっこうあるから

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9575-cmrU):2023/03/13(月) 11:41:51.70 ID:VbrihHv20.net
人コロしを画策するようなやつが物語目線で今後野放しになるはずもない
グエルパパで立証済
気絶してるばあいじゃねえぞ金髪やさ兄

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 11:42:29.14 ID:mHmJBz9s0.net
>>766
地球寮男子は全員御三家受けて落ちた組じゃなかったっけ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 11:43:43.55 ID:eKK4wlSH0.net
5号は4号の死をスレッタに言ってメンタルを攻撃するじゃないかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5153-o0A8):2023/03/13(月) 12:02:30.29 ID:W3Ra71WS0.net
シャディク女ウケ狙って作られたろうに何故か人気ないな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-S+nL):2023/03/13(月) 12:13:09.86 ID:CXX7HRWU0.net
>>774
あれのどこが女受け狙ってるんだ?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 12:17:08.34 ID:x3WoRgoY0.net
>>770
もう某不可能をryの人のせいで例え明確な死亡シーンがあろうと
後日復活してても何の違和感も無いからなw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 12:17:10.19 ID:twJdC+cnp.net
シャディクはミオリネの初恋の話で何やっても小者感が拭えない
ニカやシャディクガールズを喰っていて野望に燃えるような食えない伊達男みたいにすりゃよかったのに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d45-mIEw):2023/03/13(月) 12:18:33.11 ID:2mFS/RUc0.net
デザインは女受け狙いのような気もしないではないけどキャラは誰得な感じね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-8Z8j):2023/03/13(月) 12:19:19.29 ID:5NM9TQ2Ka.net
それこそ今女性受ける王道はエラン4号でしょ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-Dw2L):2023/03/13(月) 12:23:18.51 ID:FTS3Lzj9d.net
シャディクはやられ方がブーメランだし告白の仕方が未練がましいのがアカン

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d29-rhIu):2023/03/13(月) 12:24:29.50 ID:IFtWFeX00.net
ミオリネに対してだけヘタレなんだと思うわ
てかそう言われてたなヤマアラシだとか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF62-/hdZ):2023/03/13(月) 12:27:57.48 ID:ePVzwpYNF.net
グエルってキャラデザぱっと見だと見向きもされなさそうだけど中身でウケたしよくよく見ると靴下にお坊ちゃん感出てたりしていいなと思う

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-hijP):2023/03/13(月) 12:29:29.29 ID:LZZhgDigd.net
あんな露出狂並に胸板見せてくる長髪男なんぼイケメンでも嫌だけどな
あの容姿の男にミオリネが満更でもなかったってのも地味に嫌w

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-Dw2L):2023/03/13(月) 12:30:32.49 ID:FTS3Lzj9d.net
恋に不器用
実は良いところもある不良
女に受けそう要素だな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-PG5T):2023/03/13(月) 12:35:22.22 ID:vD7W38Dod.net
データストームでダメージ受けてなければ、実は4号とか5号は性格のモデルで身体は同一人物とか面白そうだったんだけどな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a53-o37A):2023/03/13(月) 12:39:55.27 ID:47iIjG+q0.net
女向け逆ハーだとまあまあ見るようなキャラデザだし
女侍らせたチャラ男っぽいけど実は本命には踏み出せず片思い拗らせてるみたいなのも女ウケする
実際、9話直後は一瞬人気高まった
「運が良ければ生き残れるさ」で終わったが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-YA8X):2023/03/13(月) 12:40:10.09 ID:Amn4/lVUd.net
4号は清楚な匂いしそうだし、シャディクと5号も香水の匂いしそうだけど、グエルだけはどうしても汗臭そうで恋愛対象として無理...

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-rCHe):2023/03/13(月) 12:41:36.76 ID:NxH6cum/a.net
もっと早い段階で実はずっとミオリネが好きでーみたいなエピあれば女受けしたと思うよ
エラングエルと来た後だったし、さらにその直後にミオリネがいるのわかってて攻撃は無いわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-bnZC):2023/03/13(月) 12:44:08.03 ID:7hud+6JOd.net
今回のPV新キャラやデリング、プロスペラ以外の大人達は出てこなかったけど、2期PV第2弾とか出るんかね。
特にカテドラルとか1期はほぼ登場してない上に、形だけとはいえ次期総帥を決める決闘に不干渉とか組織の未来に関わるはずの出来事に無関心とか色々怪しいけど2期も空気のままなのかな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd9a-JE/s):2023/03/13(月) 12:52:36.89 ID:uFGINtf4d.net
そもそも女が水星みてるのか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-1usT):2023/03/13(月) 12:55:24.52 ID:h4n/qNx5M.net
スレミオ日本周遊全部描き下ろす気か
本気やな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5574-uvnI):2023/03/13(月) 12:56:39.97 ID:YhRDDFDA0.net
スレミオハネムーン

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-onT8):2023/03/13(月) 12:57:42.44 ID:u5SwUrbJd.net
グエルくんは全国のキャンプ地を制覇します

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-OF0a):2023/03/13(月) 12:58:36.05 ID:+GnDGYQdp.net
日本周遊スレミオだけなんか
カウントダウン日数あるんだから他キャラも出せばいいのに

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-YEfY):2023/03/13(月) 12:58:57.68 ID:4HNFuInRa.net
>>789
カテドラルはMS協議会の私兵組織だから筋違い
そもそもボスのデリング公認のイベントに介入するわけがない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-bnZC):2023/03/13(月) 13:01:45.27 ID:6GW98lVrd.net
>>790
見てるだろ、エキスポにも結構女性の方が来てたらしいし
Twitterで女性の人(声優さんじゃない一般人)が水星の魔女の感想やグッズを買った等々を呟いてたりもしてる
動画やにじさんじ、コスプレ等々女性が結構見てるとしか思えん状況だから今更すぎるだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-mLFN):2023/03/13(月) 13:03:01.80 ID:ZaIf0MfJ0.net
企画初日からアクセル全開すぎてスレミオに轢き殺される

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-S/Vi):2023/03/13(月) 13:03:44.47 ID:6psi41ek0.net
https://twitter.com/tuf_hensei/status/1635112740573560833

想像以上に新婚旅行だったわw
(deleted an unsolicited ad)

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a53-o37A):2023/03/13(月) 13:05:11.29 ID:47iIjG+q0.net
>>794
隣県はスレミオだったけどうちの県はマルタンだったとかなったら切ないじゃん
あと音声付きだからキャラ絞った方が楽だろうし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3d-xbV5):2023/03/13(月) 13:06:25.83 ID:5f7pPY/8M.net
服装はそのままかー

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 13:07:01.11 ID:mHmJBz9s0.net
>>799
県ごとに格差あると微妙な空気になるしこれだろうな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-YEfY):2023/03/13(月) 13:07:08.20 ID:4HNFuInRa.net
2日目からは私服にしてほしかったが、さすがに無理か

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 13:11:22.79 ID:RA9b23C/r.net
制服だから若干修学旅行ぽさがあるな
まあ私服デザイン考えるの大変だろうししゃーない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-CPok):2023/03/13(月) 13:17:04.36 ID:KCPMuNRSd.net
ミオミオと混浴したい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-jw/X):2023/03/13(月) 13:18:07.31 ID:SLmunYRKp.net
28枚全部新規イラストなの狂気じみてるだろ
本編落とさないでくれw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-jw/X):2023/03/13(月) 13:19:35.17 ID:SLmunYRKp.net
単純に収録も大変だしな周遊
一度に28県分録り下ろしなら負担もないし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-1usT):2023/03/13(月) 13:23:03.42 ID:h4n/qNx5M.net
TBS「分割2クールっすか~日5人気なんすよね~」
バンナム「局企画にスレミオ28枚出すから許してくれ」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/13(月) 13:28:09.03 ID:9oSVWeRy0.net
>>788
でもシャディクが好きなミオリネがいない時を狙ってテロの方がもっとクズとか叩かれていたと思う

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e11-mIEw):2023/03/13(月) 13:30:05.77 ID:6VFDNHlK0.net
シャディカスは早く死んでほしい
どうせラスボスはプロスペラか真エランだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 13:30:39.35 ID:eNkbWjBTp.net
どうせならスレミオだけの旅行とかにせずに株ガンダムの社員旅行にすれば良かったのにな

だからいまいちスレミオと地球寮は別々みたいな感じで株ガンはスレミオと地球寮で別れている感が強い
スレミオで固まってスレミオが2人だけの世界を作っていて地球寮が入り込めない

だから5号と地球寮の交流に期待してしまうわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d45-mIEw):2023/03/13(月) 13:32:35.54 ID:2mFS/RUc0.net
>>788
初期からミオリネ気にしてる描写はあったんだけどね
なんで気にしてるかが分からんかっただけで

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-ca7a):2023/03/13(月) 13:33:24.23 ID:F45jIEus0.net
無駄かどうかわからないが凄い労力だ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d29-rhIu):2023/03/13(月) 13:34:44.45 ID:IFtWFeX00.net
服装はせっかくだから色々着てほしいわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-2B8d):2023/03/13(月) 13:34:53.54 ID:aJzTSnZNp.net
>>788
ミオリネが好きだから俺の好きなミオリネだけは安全圏に必ず置いて守るけど他の人間は知らないからテロで死ね!なキャラの方が嫌われるわ
自分の好きな女は死なないでほしいけど自分の作りたい世界のために他の人間は死んでも構わないってことだから
死んだ人間にも恋人もいれば家族もいるのに自分の好きな人だけは守りたいとかいうやつはテロなんて起こすなって思うよ
ミオリネからしてもそんな男に惚れられても嬉しく無いし傍迷惑

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-o0A8):2023/03/13(月) 13:37:45.06 ID:uwN+ZqjCr.net
>>794
スレミオファンが1番多いんだから自分の県がスレミオ以外だったら嫌じゃん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-yCta):2023/03/13(月) 13:38:10.04 ID:6q7knfHad.net
>>810
予算の問題じゃね。
地球寮全員分を書いたり、声優を雇うと金がかかるし。スレミオですれば2人で済むし、スレミオファンにも好評だからな。地球寮メンバーのファンは少ないからあってもなくても変わらんということだろ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-fnc/):2023/03/13(月) 13:38:48.48 ID:vp9k+rAdd.net
これでキービジュアルが無かったらなんでそっちに労力割いた?ってなるな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-RySB):2023/03/13(月) 13:39:39.65 ID:gK3qzmjc0.net
じゃあ種みたいな私服で行こう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-yCta):2023/03/13(月) 13:41:36.77 ID:6q7knfHad.net
シャディクはミオリネのことは吹っ切って、自分の目的に邁進してほしいわ。下手にミオリネへの愛情とかで、計画失敗するとかの方が人気落ちるだろうし。それなら最初からプントクエタ襲撃すんなってことだしな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce1f-A9w0):2023/03/13(月) 13:43:42.40 ID:mO6f5jFw0.net
>>787
4号は整形前ブサメンっぽく見えるけどな。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 13:45:00.25 ID:RA9b23C/r.net
キービジュアルは当面の間ないでしょ
ティザービジュアルのミオリネをアイコンにしたんだし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 13:48:20.31 ID:mHmJBz9s0.net
>>820
推定母親が割と美人だからブサメンではないんじゃね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-uC7m):2023/03/13(月) 13:49:04.84 ID:H9uyglusr.net
>>820
6話に出てきた母親っぽい人割りと普通の顔だよね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-bnZC):2023/03/13(月) 13:51:13.37 ID:Z3m3+/bEd.net
>>809
2期あらすじとこれまでに語られた内容的に、デリングがラスボスでほぼ内定なのですが...
(2期はガンダムの強大な呪いに立ち向かう&デリングはガンダムを呪いにした英雄と呼ばれてる)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 13:53:22.60 ID:mHmJBz9s0.net
デリングとプロスペラどっちがラスボスかはまだわからないと思う
ギアスもずっと皇帝かシュナイゼルがラスボスと思われてたが主人公がそのポジションになるどんでん返しだったし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-YEfY):2023/03/13(月) 13:57:53.61 ID:4HNFuInRa.net
確定確定って言ってる奴は信用できん!
あと「可能性が高い」we

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-PG5T):2023/03/13(月) 13:58:05.69 ID:vD7W38Dod.net
プロスペラの計画を奪ったシャディクがラスボスだよ
もし違ったらシャディクを木の下に埋めてもらっても構わないよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/13(月) 14:00:56.05 ID:cV/dpSN00.net
けつなあな確定

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 14:01:44.24 ID:Z1yD5HYep.net
>>816
フェルペトなんて出番が少なくても人気なのに比較して地球寮って人気が無さすぎてジェターク寮とチェンジした方がいいんじゃ無いか?と思う
フェルペト人気はジェターク兄弟人気に引っ張られているところあるけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a19-mIEw):2023/03/13(月) 14:03:20.25 ID:pBwbiVcN0.net
>>790
乙女ゲイケメンと人気声優で釣ってるからな
ヒロインアンチスレがジャンプヒロイン並みに伸びてる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-YEfY):2023/03/13(月) 14:03:55.04 ID:4HNFuInRa.net
キャラアンチスレの連中は頭おかしいよ(直球

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-Dw2L):2023/03/13(月) 14:06:19.94 ID:FTS3Lzj9d.net
>>829
その人気ってなにで測ってるの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-o0A8):2023/03/13(月) 14:07:13.18 ID:uwN+ZqjCr.net
今日の周遊の五色沼って魔女の瞳って呼ばれてるのか若い2人が結ばれるハートの鯉もいるらしい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 14:08:38.67 ID:mHmJBz9s0.net
あとデリングがラスボスだったら12話でミオリネがあんな頑張って助けた意味無くなるやんってならないか?
あそこで死んでりゃよかった事になってしまう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/13(月) 14:09:08.72 ID:9oSVWeRy0.net
地球寮ラジオとフェルペトラジオで反響が全然違うのは確かに
フェルペトの方をメインに添えた方がいいんじゃね?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa5-4hOp):2023/03/13(月) 14:10:31.58 ID:mE0Uf9/i0.net
アンチスレ見てきた
女さんたちの嫉妬草

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-uC7m):2023/03/13(月) 14:16:25.45 ID:H9uyglusr.net
>>835
反響違うか?自分のTLが盛り上がってただけじゃね?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 14:21:38.70 ID:mHmJBz9s0.net
>>837
ラジオで紹介されたお便りはフェルペトの時の方がキャラ愛すごいなとは思った

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 14:24:14.95 ID:ht51ux8+p.net
フェルペトがラジオに出た時のTwitterの反応もすごかったしな
ファンアートも多くて
地球寮はほとんど話題になっていなかったしファンアートも無かった
フェルペト人気はグエルやラウダの兄弟人気がすごいってのもあるけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-uC7m):2023/03/13(月) 14:28:09.63 ID:FUh/loYy0.net
>>839
Twitterの反応凄かったか?グエラウの人気が凄いって言いたいだけだろこれ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b4-fnc/):2023/03/13(月) 14:28:21.86 ID:vhOBQPFN0.net
このスレですらラジオの感想レスは放送終わってから毎週あるかどうかレベルだったから
フェルペトゲスト回は聞いてる人多いなってイメージはある

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa5-4hOp):2023/03/13(月) 14:28:41.52 ID:mE0Uf9/i0.net
地球寮も好きだけどな
二期で出番増えて欲しい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 14:29:19.75 ID:x3WoRgoY0.net
>>810
地球寮全員の描き下ろし28枚イラストとか
制作殺す気か😂

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-jw/X):2023/03/13(月) 14:30:05.09 ID:Qg8W62lop.net
チュチュニカより人気出てからフェルペト人気あるって言えよ
どんぐりの背比べかよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b4-fnc/):2023/03/13(月) 14:32:03.70 ID:vhOBQPFN0.net
>>844
その2人と比べて出番のコスパでいったら人気あるな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-uC7m):2023/03/13(月) 14:33:30.96 ID:FUh/loYy0.net
>>845
そりゃグエラウ周りでは1番絡みの多い寮生なんだから注目されるやろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-jw/X):2023/03/13(月) 14:36:38.76 ID:Qg8W62lop.net
何を持ってコスパで人気とか言ってるのか謎だわ
グッズもないしイラストは断然チュチュニカが大量にあるし
叩きたいだけならアンチスレでやっててくれない?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF59-S+nL):2023/03/13(月) 14:37:19.83 ID:0rUViTXPF.net
スレッタの中の人がやった他作品キャラで、火星でもヤギに驚いてた人がいた

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa5-4hOp):2023/03/13(月) 14:38:13.38 ID:mE0Uf9/i0.net
一番人気キャラはティコ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 14:38:51.96 ID:RA9b23C/r.net
あれから2ヶ月二次創作で現実逃避してきたのに公式が1ヶ月毎日スイーツ食べ放題!みたいなことしてくんの怖いな
本編をどんだけ激辛にするつもりなんだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-s99a):2023/03/13(月) 14:45:49.65 ID:DLvt7sJxa.net
激辛か知らんけどスレミオ日本周遊ツアーなんて企画してるあたり2期では加古川以外の日本も出てくるのかと思ってしまうな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa5e-47fs):2023/03/13(月) 14:54:57.84 ID:n7UT9X61a.net
https://i.imgur.com/SfQ1pIQ.jpeg
https://i.imgur.com/2OsXsmC.jpeg
可愛い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a53-o37A):2023/03/13(月) 14:54:58.43 ID:47iIjG+q0.net
上げて落とすは何度もやるとなにやっても信用してもらえなくなるぞ
2クール目最終話Bパートでハッピーエンドっぽくしてても「どうせCパートで落とすんでしょ」
って冷めた目で見られるようになる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 14:57:45.07 ID:KDyh8t+c0.net
あの母ちゃんをなんとかしないと何があってもハッピーエンドにならないからな
スレッタのバイブルである母ちゃんから親離れ子離れがラストバトルだよ
ダッセーヘアバンドも親が言うからつける
二言目には「お母さんに教わらなかったんですか?」
のスレッタだから相当難しい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa5-4hOp):2023/03/13(月) 14:58:57.74 ID:mE0Uf9/i0.net
>>852
これを毎日とか大変そう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/13(月) 14:59:49.84 ID:jZtipVaU0.net
>>852
毎日このレベルのスレミオ描き下ろしデート絵(ボイス付き)が見られるなんてカプ厨大勝利すぎる。二期からは基本スレミオ固定なんだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8c-wBLj):2023/03/13(月) 14:59:57.48 ID:Wm9/sKBd0.net
>>538
あのナイフの突きつけ方は殺すってより脅しだろうね
素直に考えれば、工作の邪魔すんなかお前も手を貸せのどっちかかな?と思うけど
これまで自分の予想結構外れてるからきっとその2つ以外だろうなぁ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-wGp1):2023/03/13(月) 15:01:57.49 ID:4FFags92d.net
2期は2話以降で地球行きかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 15:03:13.54 ID:KDyh8t+c0.net
>>858
多分地球はグエルが行ってる
グエルと時期的にバッティングはしないと思うからスレッタたちが行くなら後半じゃね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:07:10.50 ID:eKK4wlSH0.net
>>859
何しにスレッタがいくの?
ミオリネが地球に行ったならわかるがさ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-S/Vi):2023/03/13(月) 15:08:36.77 ID:jyNYNxHl0.net
ZZガンダムのラストはジュドーとルー・ルカが木星へ旅立って〆めたように
水星の魔女もスレミオが地球へ旅立ってエンドな気がしてきた
日本周遊ツアーは最終回後の姿説

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:09:47.31 ID:eKK4wlSH0.net
>>861
木星にいった二人は別れたが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3d-xbV5):2023/03/13(月) 15:11:47.81 ID:5f7pPY/8M.net
我らがモグモ先生が本気出す!ハズ?w

https://i.imgur.com/5X8hz1C.jpg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/13(月) 15:13:29.34 ID:Y3UAUh/b0.net
>>844
フェルペトの方が普通にニカチュチュより人気あると思うぞ
あの出番の少なさでこの人気

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55af-S+nL):2023/03/13(月) 15:13:58.70 ID:Fys0iuQj0.net
>>776
俺もムウが生きてたのがズコッケ選手権で優勝だと思うけど
00のニールからライルも大概だと思うw

もちろん00は1期に双子の存在を仄めかしてたから伏線ありではあったんだけど
メタ的に見ればニールファンを逃さないための策だろうしな
あまりに無関係だと嫌がられるから双子ということにしたんだろうし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-TZfN):2023/03/13(月) 15:15:38.53 ID:flL58G+Rp.net
>>845
現時点でフェルペト入りのコースターの方がニカチュチュよりも転売価格がかなり上だからね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-bnZC):2023/03/13(月) 15:16:04.13 ID:onKy22Ynd.net
>>854
物語上におけるスレッタの立ち位置ってプロスペラとエアリアル共々、ガンダムの呪いに囚われてる側の存在だから
そもそも、敵対せずガンダムの呪いを解くのであれば何もしなくてもいいのでは?
視聴者側が感じてるスレッタにかかってる洗脳ぽいものも進めば2つ同様、元は母親からの祝福がガンダムの呪いで呪縛化して見えてるだけって線もあるんだし

プロスペラが狂言回しや道化師のような立ち回りをしてる以上、視聴者の思い込みなだけでスレッタとプロスペラの間に関しては何もなく終わる可能性も普通にあり得る

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 15:17:06.18 ID:KDyh8t+c0.net
>>860
俺も行く必要ないと思うけど
>>858
が2期は地球に行くって書いてるから行くなら後半かなと
まだ前半は評判のいい学園モノだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55af-S+nL):2023/03/13(月) 15:17:37.89 ID:Fys0iuQj0.net
>>798
私服見たいから私服にしてほしい
本編始まったら嫌でも制服見ることになるんだし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:18:28.75 ID:eKK4wlSH0.net
フェルペトは可愛いしなあ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 15:19:46.80 ID:KDyh8t+c0.net
>>867
いや
百歩譲ってプロスペラが善意の親だったとしても(ないと思うが)、プロスペラは毒親だよ
その場合は良かれと思って子供の思考をコントロールしているヘリコプターペアレント
離れないといけないし、不穏な親子関係にミオリネが不信感を持ってる描写は何回も出てるので、大きなテーマとしてスレッタの親離れは絶対に描かれると思う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/13(月) 15:19:51.92 ID:jZtipVaU0.net
転売の売上で人気をはかるってアホらしすぎだろ
そのキャラのファンが転売から買っちゃうような馬鹿が多いことしか分かんないだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55af-S+nL):2023/03/13(月) 15:19:55.41 ID:Fys0iuQj0.net
>>805
静止画でもそこまで負担大きいかな?
有名どころばかりだから、取材しなくても既存の写真と合成できそうだし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/13(月) 15:21:19.61 ID:Y3UAUh/b0.net
たぶんフェルペトとニカチュチュを同時にグッズを出したらフェルペトの方が売れると思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:22:21.64 ID:eKK4wlSH0.net
>>867
テンペストでプロスペラなら嵐を起こし復讐相手を集め復讐する
データーストームという嵐をスレッタで起こすじゃないかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:28:23.20 ID:eKK4wlSH0.net
>>874
寮ごとグッズはあったらいいね
ジェターク寮欲しい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-bnZC):2023/03/13(月) 15:31:48.36 ID:90dQckqHd.net
>>871
スレッタの親離れは流石に精神年齢と成長できる物語の時間的な尺的に無理だぞ
どうも、ミオリネの誕生日がリミットぽいしそれまでにスレッタを成長させて親離れ出来る準備をさせるとか無理ゲー
しかも、他の登場人物達とちがって自立する能力すら不足してる時点で親離れする=命綱を断つことと同義になりかねんからスレッタに高望みしすぎよ

そもそも、ミオリネが物語の大局的な主人公である関係上、ミオリネにまつわる何かが物語として描かれる可能性が大きい以上無理だろ
それにプロスペラも"ミオリネを試してる"感があるから描かれるとしても恐らく、プロスペラ側が大幅に手加減した試練としての物でしかないから
期待してる連中からすれば的外れなものしか描かれんぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d29-rhIu):2023/03/13(月) 15:36:44.89 ID:IFtWFeX00.net
ニカチュチュ
フェルぺト
ノレソフィ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55af-S+nL):2023/03/13(月) 15:38:39.67 ID:Fys0iuQj0.net
>>818
スレミオの人気下がりそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-e5cF):2023/03/13(月) 15:38:49.66 ID:y5iSDMJoa.net
チュチュとニカはいつか2人乗りモビルスーツに乗ってくれることを期待している

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 15:39:36.43 ID:RA9b23C/r.net
私服難しいなら脱がしちゃえよ
温泉入れ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 15:40:49.01 ID:KDyh8t+c0.net
>>877
冷静に考えて、仮にも主人公を判断能力のないままの操り人形のままで終わらせるわけないだろ
ママの毒親ムーブが意図的だったとしても正しかったとしても、スレッタの思考能力を奪って思考誘導してスレッタを幼児のように扱ってたのは事実
そんな状態でエンディングなんでありえん
スレッタの親離れに1番時間をかけると思うぜ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM11-1usT):2023/03/13(月) 15:44:01.77 ID:obBvuyLdM.net
>>863
ニカの私服か

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 15:44:37.98 ID:KDyh8t+c0.net
スレッタがパーティーで「お母さ~ん」と何回も母を呼ぶところ、あそこはスレッタかま迷子のイオンの幼児のようにという指示があったらしいから、スレッタの中身が自分で判断できないお母さん頼りの幼児なのはものすごく意図的に書かれてる
いくら尺がないとはいえ、あんな幼稚園児のまま終わるだろうか
だとしたら水星の魔女は単なるミオリネの物語じゃねーか
スレッタが可哀想すぎる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:46:02.75 ID:eKK4wlSH0.net
母親はスレッタに決めさせているから
お前は母親に操られていると言っても反発するだろう
母親離れは難しいと思うが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 15:46:48.71 ID:RA9b23C/r.net
スレッタをそんな風に育てて来たんだからロクでもない母親だよまったく

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/13(月) 15:48:03.29 ID:U1Wz4AzD0.net
>>876
ジェタークはすごい人気になりそうだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a53-o37A):2023/03/13(月) 15:48:05.86 ID:47iIjG+q0.net
スレッタがどういう存在でどういう状態でなぜそうなってるのか全部伏せられてるのに
可能か不可能かなんて判断出来ないだろ

メタ的に言えば折返しで主人公の片割れを異常で恐ろしいものとして描写した以上は
後半でそれを解決する展開が来るのが自然
前作でやらかして叩かれてるから逆張りバッドエンドやる可能性は低いし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:48:19.85 ID:eKK4wlSH0.net
>>886
スレッタにそういえば敵認定されるだろうね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 15:49:44.09 ID:KDyh8t+c0.net
>>885
そうなんだよな
本人はお母さんのアドバイスに従って自分で決めてると思ってる
脱洗脳って難しいよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 15:50:32.68 ID:KDyh8t+c0.net
>>889
信じてる人を否定されたらそうなるよな
やっぱり尺が足りねーなw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62d-JIpj):2023/03/13(月) 15:53:12.21 ID:rPwtyO2y0.net
プロスペラが親として未熟なのはプロローグからずっとそうではあるけども
描きたいのが「正義のミオリネさん」なら否定されるのはプロスペラというよりスレッタの「我慢しちゃうとこ」なんだろうな
スレッタの「我慢しちゃうとこ」もひとつの個性として捉えて欲しいなと思っているけどまあそうはならんのだろうね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:53:20.83 ID:eKK4wlSH0.net
>>891
ミオリネはスレッタ母親をおかしいなとはおもったが何も言わなかった
それは放置したわけだが指摘したらスレッタから反発食らっていただろうな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-7Ubg):2023/03/13(月) 15:54:53.26 ID:RA9b23C/r.net
もしスレッタが何の成長もできずに終わったら中々斬新な主人公になるな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62d-JIpj):2023/03/13(月) 15:56:16.87 ID:rPwtyO2y0.net
必殺はこれと予想
「あんたさあお母さんに教わらなかったの?言いたいことがあるときは我慢しなくていいって」

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-uC7m):2023/03/13(月) 15:58:25.55 ID:H9uyglusr.net
>>894
鉄血の三日月がそうなんじゃなかった?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 15:59:48.79 ID:eKK4wlSH0.net
>>895
スレッタはミオリネに対しいろいろ言うと思うが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-bnZC):2023/03/13(月) 15:59:49.47 ID:X6ZyMykKd.net
>>894
そもそも、スレッタの主人公としての側面はウルトラマン等々よろしく何処からかやって来た来訪者系ヒーロー的主人公だから別に大きく成長しなくてもいいんだよな
実際には1期で成長は普通に見せてるし9話とかはかなりの成長だと思うし
視聴者が主人公だからを免罪符に高望みしすぎなだけだと思う

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-t9as):2023/03/13(月) 16:03:03.22 ID:Y9BIoUJ/0.net
>>762
害虫くたばれ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62d-JIpj):2023/03/13(月) 16:04:05.75 ID:rPwtyO2y0.net
>>897
正直教わってないと思うわ
つまり言い返すことができない
グエルやシャディクみたいにね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d29-rhIu):2023/03/13(月) 16:06:16.06 ID:IFtWFeX00.net
スレッタはマザコンでプロスペラも娘たち大好きママンなだけ
洗脳とかそういうのはありません!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM11-1usT):2023/03/13(月) 16:08:29.30 ID:obBvuyLdM.net
スレッタはママに言えない分までミオリネに駄々捏ねてるフシがある
スレッタ「わたし...雑草ですし、弾よけ...ですし」
ミオリネ「ずっとそばにいて!!」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 16:10:08.31 ID:eKK4wlSH0.net
>>900
プロスペラは母親として娘の相談にのったりアドバイスしたり
グエルパパみたいに支配的なことはしてない
だからミオリネがプロスペラに対し否定的な態度だと反発されると思う
ミオリネがグエルに対し「パパのいいなり」とかいったように
スレッタに言えば反発するだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d4-OF0a):2023/03/13(月) 16:10:25.03 ID:cV/dpSN00.net
シャアみたいにマザコンでもお仕事やってる人もおるからタヌキはまずそこからだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a53-o37A):2023/03/13(月) 16:10:26.18 ID:47iIjG+q0.net
>>896
三日月は誰かに操られていたわけじゃないからなんの成長もなしで終わったら三日月以下
前作の不評を受けて更に悪化させた主人公像を提示するというなかなか挑戦的なシリーズになるね

「物語に合わせた歌を作る」というのが売りのyoasobiもメンツ丸つぶれだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62d-JIpj):2023/03/13(月) 16:14:01.73 ID:rPwtyO2y0.net
>>903
我慢しなさいと教わっていない限り反発する理由がないんだよ
そして我慢は自発である事がゆりかごの星で描かれてる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:23:12.93 ID:huIJ+Ocb0.net
>>852
もう早く結婚しろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:23:34.24 ID:DaxnNBwFr.net
来週発売の円盤の特典イラストはいつ公開するんだろう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:24:25.92 ID:eKK4wlSH0.net
我慢というかそれを選んだのはスレッタ自身だから
という感じ
プロスペラはスレッタに選ばせることによってスレッタ自身が決めたと思わせる
洗脳をとくというかプロスペラがスレッタを手放すか
スレッタが裏切られたと自覚するまでわからない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:29:18.61 ID:rPwtyO2y0.net
スレッタが自分の気持ちを自分で押し殺した時こそがあの感情のこもってない表情になるときなんだよね
当然だよね押し殺してるんだから

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:31:12.36 ID:c9/VisyHp.net
yoasobiの主題歌はシーズン2のラストや山場で使われたりするかも

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:33:32.51 ID:eKK4wlSH0.net
スレッタの洗脳をとけるのはエアリアルなのかもしれない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:37:33.96 ID:KDyh8t+c0.net
>>912
あーそうかもな
母親の次に家族として信頼してるのはエアリアル
エアリアルはスレッタが母親の操り人形なのをよく思ってない
最終話近くはエアリアルが頑張る話なのかもな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:37:40.48 ID:HQyEKaGVM.net
描き下ろし良いな
ここで既存絵という手抜きにしないのは素晴らしい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:44:47.62 ID:LZZhgDigd.net
>>911
そのままは使われないかもしれないけど
あのしんみりしたアレンジのやつは流れそう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 16:44:54.52 ID:x3WoRgoY0.net
>>864
それって出番が少ないから各々が
ぼくのかんがえた さいきょうの フェルペト
を当てはめられるからってだけでは…?

>>911
定番の最終回でのED曲では?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:05:11.63 ID:lCeMXV8Za.net
>>852
男女に言及してないの草

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:07:14.41 ID:+sbQuaQnp.net
>>916
ネットのネタのメスガキで決闘委員会を集めたPVを見るに2期はフェルペトは僕の考えた最強に公式が寄せてくると思う

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:18:02.20 ID:mHmJBz9s0.net
ネットのネタそんな早く反映できないと思うが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:19:52.90 ID:Jt0JNO5Qd.net
>>913
なお、そのエアリアルもゆりかごの星でプロスペラのことを勘違いしていた可能性もあるからな
本編の状況をエアリアル視点で見た際にエアリアル自身起きていることを見誤っていた可能性もあるのよな

あくまで「祝福」は水星から旅立つスレッタの選択を祝福してるだけだし
本編はガンダムの強大な呪いに立ち向かうスレッタとミオリネの物語
ガンダムの呪い自体が集団的心理に根を張る程に根深いものであることは1期で示されてる以上、呪いが悪化してスレッタ自身も立ち向かわねばどうしようもならなくなったからプロスペラがスレッタとエアリアルを水星から連れ出した可能性だってある

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:23:43.18 ID:HtDs2z+la.net
>>852
スレッタといる時のミオリネは良い表情するよね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:24:00.35 ID:vDRrKRNN0.net
合体したデビルメスガキ四天王を地球寮同盟拳で倒す展開はありますか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:43:42.93 ID:LYkfJWH80.net
>>922
セセリアもいるからメスガキ五大老では?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:44:47.98 ID:K/f/gxbja.net
>>859
地球へ行くと予想してたんだけどソフィノレアがアス高へ来ちゃったからグエルはジェタークに回収されて自宅で療養してると思う
学園に戻るよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:47:48.06 ID:hxZ+LQ1N0.net
>>798
公式に画像ないと思ったらこういうことか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:52:08.33 ID:ilzSKTbpa.net
エアリアルは救われる側でもあるかも
テンペストの最後もそうだしな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:52:40.39 ID:HwgXfbTDp.net
>>864
お前がフェルペトだかグエルばっか検索しててそれしかTLに来てないだけだろそれ…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:57:19.71 ID:gI4CmD/3M.net
>>923
セセリアちゃんとレネちゃんはガキというには豊満な身体つきやしなあ

>>924
ひえっラウダに囲われてるパターンや

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 17:59:40.98 ID:HwgXfbTDp.net
ニカチュチュ
https://i.imgur.com/yIUOZfV.jpg
https://i.imgur.com/CfCsqhY.jpg
フェルペト
https://i.imgur.com/lIXLJbN.jpg
https://i.imgur.com/x7sgakv.jpg

なるほどフェルペトのが人気、ね…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:02:38.88 ID:fPHrLFTg0.net
>>928
わかる、セセリアはガキ感ない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:06:53.62 ID:HLzWeIIp0.net
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1635204284534120448
https://pbs.twimg.com/media/FrFmPHUaEAIxg8E.jpg

音声付ききた
イチャつきおって!
(deleted an unsolicited ad)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:08:59.39 ID:LUr7T8HoM.net
セセリアはあたシコ女

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:09:22.17 ID:mHmJBz9s0.net
セセリア声優陣に大人気で面白いんだよな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:10:21.67 ID:ExldnaIv0.net
公式がスレミオ最大手すぎるわ
こりゃ2期はもっと凄いだろうな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:13:02.86 ID:jZtipVaU0.net
普通にラブラブデートしてる可愛い

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:13:48.52 ID:kp//Gd0Fp.net
>>929
コースターで実際にニカチュチュよりフェルペトの方が勝っているからなぁ
そんな何のデータかもわからないようなものをもちだされても

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:17:11.28 ID:mHmJBz9s0.net
人気話は荒れるからやめてくれ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:18:27.59 ID:aLzbAEqY0.net
セセリア良いよな
誰に対しても嫌味言うところが逆に好感持てるわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:20:55.82 ID:hxZ+LQ1N0.net
ただの名所じゃなくて恋人たちにスポットあててるのが
ええな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:21:02.54 ID:KDyh8t+c0.net
>>924
それなら予告でグエルの顔が出てる
背景が部屋で落ち込んでる顔を一コマ映せばいいだけだ
どこにいるかバレちゃいけないところにいるor13話で映らないということはほぼ間違いなく地球にいるだろう
大穴でドミニコスに拾われてるのも考えたが、ドミニコス入りなら喜ばしいことで、予告でラウダが発狂しているのと矛盾する
多分ラウダ的には兄は行方不明のままなんだろう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:23:08.01 ID:mHmJBz9s0.net
>>938
ラウダにドン引きしてた時の顔も可愛かった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:24:26.87 ID:4FFags92d.net
グエルが地球行ったら主人公みたいじゃん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:24:46.01 ID:huIJ+Ocb0.net
>>931
早く結婚しろって

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:24:49.54 ID:NuIuKr5pa.net
グエルの役目ってなんなん?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:24:59.05 ID:UKyxLzO70.net
>>931
スレミオ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635189002633621509/pu/vid/1280x720/WMirYvrS5BB9aZXH.mp4

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:25:19.92 ID:jZtipVaU0.net
>>936
pixivの作品件数だろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:25:36.44 ID:KDyh8t+c0.net
>>942
スレッタは学園だしミオリネは親父の看病してるのが確定してる
他に地球行きそうな奴がいない
4号が生きてたらもしかしたら地球かもな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:25:51.22 ID:hxZ+LQ1N0.net
グエル、いちばん最悪ルートはデスルターに閉じ込められたまま2週間だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/13(月) 18:28:06.53 ID:4FFags92d.net
普通なら赤でスレッタのライバル枠なんだけど
仮面になるか
男主人公になるか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:28:24.11 ID:x3WoRgoY0.net
>>940
テロリスト達がグエルを回収したとしたら
顔見られているから正体バラされない為に拉致か
普通だったらすぐに抹殺するけどこれアニメでメインキャラだから何故か生かされているんだろうなぁ…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-PAxc):2023/03/13(月) 18:28:32.11 ID:5o+UC1C5d.net
ドミニコスに機体回収されたらログでヴィムと交信したことバレるだろうし多分アーシアンと一緒に居るハズ 
何となくボブソフィの波動を感じたしね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 18:28:50.61 ID:mHmJBz9s0.net
>>948
それ死んでません?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:29:07.97 ID:x3WoRgoY0.net
次スレ行ってみるね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-jw/X):2023/03/13(月) 18:29:37.53 ID:CUsDkAZqp.net
>>936
pixivは1番証拠になるデータでは?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-OiH9):2023/03/13(月) 18:30:35.03 ID:eKK4wlSH0.net
>>951
波動?
地球チビガキは学園にいるだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-jw/X):2023/03/13(月) 18:31:24.29 ID:CUsDkAZqp.net
なんでこんなにフェルペトが人気言いたいんだろこいつ
いちいち他を貶してまでして

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:32:33.00 ID:x3WoRgoY0.net
おいこらされたんだけど
下においこら入れて建てる?他の人指名した方が良い?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:33:13.82 ID:x3WoRgoY0.net
あ、記号を変えれば良いのを思い出してやったら行けた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa6c-S+nL):2023/03/13(月) 18:33:32.61 ID:hxZ+LQ1N0.net
>>952
グエルなら最悪コースでも2週間ならまだダイジョウブ^^

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:35:49.14 ID:x3WoRgoY0.net
へいお待ち

機動戦士ガンダム 水星の魔女 324
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678699977/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8a-1usT):2023/03/13(月) 18:36:30.06 ID:3U2gig/b0.net
>>960
乙ゥゥ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 18:37:15.53 ID:KDyh8t+c0.net
>>960
乙あり!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-w6DU):2023/03/13(月) 18:38:18.70 ID:ac6lIPOzM.net
>>960
乙ろぉ、水星女ぁ!!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-XkAj):2023/03/13(月) 18:38:31.42 ID:iykjvg+xa.net
すげぇな 本当に全部ボイス付きで観光スポット紹介していくのか
製作陣スレミオ好きすぎだろ 

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-RySB):2023/03/13(月) 18:39:01.48 ID:LUr7T8HoM.net
>>960
立て乙

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-hiL3):2023/03/13(月) 18:39:12.02 ID:mHmJBz9s0.net
>>960


967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:39:34.12 ID:x3WoRgoY0.net
まぁ好きじゃなかったら主役にはしないわな…w

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-SFtx):2023/03/13(月) 18:39:42.94 ID:HtDs2z+la.net
>>964
そこにお金の匂いがするからです

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7afe-SFtx):2023/03/13(月) 18:44:00.16 ID:huIJ+Ocb0.net
まぁキャラとCASTもスレミオだけ最初に発表するという特別感あったから
初めからスレミオ推してくっていうのは決まってたんだろうけどね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 18:44:02.97 ID:+gycKPGe0.net
シャディクはもうこっからの挽回は不可能な気がするから
悪役としてどれだけ物語を引っ掻き回すかに期待してる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-7q16):2023/03/13(月) 18:45:11.01 ID:U1Wz4AzD0.net
でも確かにラウダやフェルペトはニカチュチュ含む地球寮よりもグッズを出せば売れると思うわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8647-En2t):2023/03/13(月) 18:46:44.39 ID:+gycKPGe0.net
地球寮は5号とのドラマで人気出すつもりなんじゃないか
スレッタや外部との交流がなさすぎていまいちキャラ立ちしににくなってるし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a19-mIEw):2023/03/13(月) 18:48:16.50 ID:pBwbiVcN0.net
男向けで女主人公とヒロイン推すのは当たり前でしょ
最初にキービジュからして決まってるようなもんだし
イケメン配置してそれ以外あると思わせた制作は罪作りだね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:48:29.98 ID:x3WoRgoY0.net
地球寮と5号の絡み超楽しみだけど
アメリカンホームドラマみたいな感じにするのかなと予想

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-mIEw):2023/03/13(月) 18:48:47.52 ID:lPWbkfOG0.net
俺はまだヤギに進めていない!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-OF0a):2023/03/13(月) 18:49:34.06 ID:UeS+TjVlp.net
PVの誕生日まで負けません発言はフラグっぽいからスレッタ一度シャディクら辺に負けて欲しい
花嫁取り返しにいく流れはFF10みたいでめっちゃ盛り上がるでしょ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-OwdC):2023/03/13(月) 18:50:01.23 ID:sbVZmu9F0.net
>>662
この板にあったな
ども

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-LOLW):2023/03/13(月) 18:51:20.84 ID:KDyh8t+c0.net
>>976
シャディク普通に弱くね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:51:22.99 ID:x3WoRgoY0.net
>>973
男だってカッコイイ男キャラ好きもいっぱい居るぞ!
特にロボット物では
私的に水星でカッコイイと思う男性キャラはまだいないけど…

最終的に5号が人間的に成長しまくってダンディな感じで
仲間を庇って良い笑顔で死んだら感涙が止まらないと思う…TT

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-XkAj):2023/03/13(月) 18:52:29.65 ID:YOXVzzapa.net
ママに負けてミオリネさん奪われて欲しい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 18:53:07.42 ID:x3WoRgoY0.net
プロミオ!プロミオいいですわ^〜ゾ〜

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-bnZC):2023/03/13(月) 18:53:51.62 ID:rPKBWA9yd.net
>>969
問題はスレッタが本編だと未だに仮契約ぽいのが気になるな
ミオリネさんの誕生日まで負けませんと言ってる辺りスレッタは花婿とは認識しつつもあくまで恋人としてではなく
友人や仲間、力を貸す相手してしかミオリネを見てない気がする
どう考えても、プロスペラからはミオリネさんのことに関しては背中を押してもらってるのに少し後ろよりな理由がきになる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4d-bnZC):2023/03/13(月) 18:55:28.59 ID:U6tgjAYHM.net
公式が男女厨釣ってたのはせいぜい6話までだしそれ以降は自己責任よ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7afe-SFtx):2023/03/13(月) 18:59:46.61 ID:huIJ+Ocb0.net
>>982
11話のずっとそばにいて決闘にも負けないでからの負けませんだから
契約じゃなくてスレッタは本気で結婚しようとしてるのでは?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-RySB):2023/03/13(月) 18:59:56.87 ID:LUr7T8HoM.net
何者かに役所を破壊されて婚姻届が提出できない!?
こんな回りくどいやり方をするのは…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-LOLW):2023/03/13(月) 19:02:01.75 ID:rZ6FGOuHr.net
>>985
シャディ…
いやなんでもない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198c-pZpf):2023/03/13(月) 19:07:08.52 ID:rFqsLHOR0.net
>>973
関係性オタクなのでスレミオ含めていろんな組み合わせのやり取り楽しんでるよ(恋仲、友情だけに留まらず)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-w6DU):2023/03/13(月) 19:09:26.09 ID:PRzZbjcfM.net
>>979
5号が今後の展開次第で良キャラになるかもってのは分かるけど、5号にダンディさは微塵も感じないし素養も無いように思うんだが

少なくとも十数年経過させてベルナドット隊長みたいな色気出してくれんとダンディとは程遠いだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-pZpf):2023/03/13(月) 19:09:27.63 ID:bJJZHXv9d.net
>>978
スレッタやグエルが強くなってるんだからシャディクが強くなったて良いではないか(>>976の様な展開になるかはともかく)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7afe-SFtx):2023/03/13(月) 19:10:00.80 ID:huIJ+Ocb0.net
ラジオついに能登さんくるじゃん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d45-mIEw):2023/03/13(月) 19:10:28.08 ID:2mFS/RUc0.net
学生同士の結婚は認めないという校則を追加して時間稼ぎとかもありそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-PMJ9):2023/03/13(月) 19:12:11.45 ID:x3WoRgoY0.net
スレッタは上でも言ったけどよろしく花婿さん言われた時から
結婚したいと思っているよ
10話のデロデロはようやく両想いになったと思っての浮かれ具合だし
だからこその12話の過剰防衛イキリだよ

まぁ今はともかく序中盤で自分がミオリネ好きな自覚は無いけど
一貫してミオリネを誰かに渡す様な言動はしないし本能で拒否反応出てる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-w6DU):2023/03/13(月) 19:13:30.63 ID:PRzZbjcfM.net
>>991
校則って法律より強いのか、すげーな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c4-Dw2L):2023/03/13(月) 19:14:24.00 ID:jZtipVaU0.net
>>991
陰険金髪豚野郎…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-OF0a):2023/03/13(月) 19:16:02.55 ID:pDi0RtLYp.net
ミオリネの11話時点のスレッタと添い遂げたい気持ちが紆余曲折あれどちゃんと持続するかが肝心だな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-mIEw):2023/03/13(月) 19:20:53.44 ID:lPWbkfOG0.net
能登あやしいよ能登

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-d3c1):2023/03/13(月) 19:23:07.41 ID:8Fv14AN60.net
能登さんはどこまで展開を聞かされてるんだろうな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-RySB):2023/03/13(月) 19:23:42.54 ID:LUr7T8HoM.net
うめうめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc6-9Sgi):2023/03/13(月) 19:23:47.77 ID:kByHq0kO0.net
ラジオにプロスペラとか意外すぎる
しゃべれないこと多すぎて最後のほうかと思った

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc6-9Sgi):2023/03/13(月) 19:24:22.38 ID:kByHq0kO0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200