2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便利屋斎藤さん、異世界に行く 5マデラカ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/11(土) 09:08:05.76 ID:/5LjIivF0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること
剣も魔法も使えない。でも── サイトウの代わりはどこにもいない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.2ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立てコマンド変更はスレ内でよく話し合って決める事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼放送・配信情報
AT-X:2023年1月8日より毎週日曜22:30(リピート放送:毎週木曜28:30/毎週日曜7:30)
TOKYO MX,サンテレビ:1月8日より毎週日曜24:30
KBS 京都:1月8日より毎週日曜24:45
BS日テレ:1月10日より毎週火曜23:30
dアニメストア:1月8日より毎週日曜24:00(地上波先行・単独最速配信)
ABEMA,niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),ひかりTV,GYAO!,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Amazon,DMM TV,WOWOWオンデマンド,Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,ムービーフルplus:1月15日より毎週日曜24:00以降順次配信
▼前スレ
便利屋斎藤さん、異世界に行く 4マデラカ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676853356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 15:15:18.83 ID:uPezQc1f0.net
何となくストーリーの流れが分かってきたけど
最初の5話ぐらいまで話がとっ散らかってたのがもったいないな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 15:28:14.35 ID:bPAbUb/d0.net
なんでラエルザ 鎧脱いだの?発情したのか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 15:41:10.87 ID:pOlO4XFvd.net
ドラゴンボール的な防御力ダウンの代わりに素早さアップ、みたいな?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 16:47:34.72 ID:KShMSBQc0.net
モーロックの声の人選を間違わなかった素晴らしいアニメ。斎藤は気の利く介護者w

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 17:22:25.66 ID:cR1Wz8AA0.net
パワーウィザード(名前は後で出る)は2期できるかわかんない状況なら出す必要はなかったかもしれないな
ワンカット歩いてるところを見せる程度でよかったかもしれない。
それなりに重要キャラだけど2期がなかったら訳の分からない大きな杖を持った爺さんで終わってしまう。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 17:46:55.66 ID:BXXobKmY0.net
ラファンパンとのデートはお預けか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 18:10:20.87 ID:cvkjrdQE0.net
あーなにかで少しの時間普通の人くらいの大きさになるんだっけか ラファンパン

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 18:36:08.38 ID:cR1Wz8AA0.net
ラファデートは4巻の内容を相当省略しないと無理そう
2期は総合的に見て苦しいから他省略してでもやってほしいけどな

・その魔術師の末路
・ラエルザを一番必要としている人(斎藤&ラエルザ)
・老魔術師が秘密にしていること(じいちゃん一瞬TS)
・番外編(夜更かしの宿:斎藤&ラエルザ)(省略して欲しくない)
・異世界の板金工(ラエルザの鎧修理:省略されるかも)
・大迷宮のパーティ編成緒ⅠからⅣ(省略されるかも)
・便利屋さんはきれい好き(省略して欲しくない)
・大迷宮で一番モテる魔法戦士(省略されるかも)
・大迷宮一モテる男は月光妖精のお眼鏡にかなうか?(省略されるかも)
・マンティコア(省略されるかも)
・斎藤さんの銀細工(省略して欲しくない)
・おじいちゃんは経験豊富(省略されるかも)

と言うわけでこの後の結構尺が長いラファデート回は絶望的か

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 18:42:13.61 ID:BXXobKmY0.net
2期を見越した尺の使い方なら納得しなくもないが、2期やれるのかね。円盤が明後日発売だから月曜日には結果が分かるか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 18:43:37.63 ID:cR1Wz8AA0.net
2期はアマランから見て厳しい。1000枚行かない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 18:48:44.48 ID:B6TRs7zy0.net
異世界から娘婿を召喚しちゃったジジイの話でいいのに

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 19:07:44.19 ID:tlakqUIa0.net
祝・最終回ラファ全裸確定!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 19:11:15.28 ID:GXcT97oyd.net
>>600

> 犬も悪魔も爺もしつこすぎる
> 何回死んだり復活したり繰り返すんだよ

同感です
最後、誰が死んだのかも混乱してわからなくなってきた

しつこすぎてカタルシスがゼロ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 19:22:29.67 ID:OQAYjsRmM.net
やっぱりコレはアレですなw
https://i.imgur.com/0AZ3mn7.jpg

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 19:29:18.50 ID:cR1Wz8AA0.net
省略実績ギブングルくらいなんだよなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 19:35:04.16 ID:cR1Wz8AA0.net
予告見たwラファデート回やってくれてよかった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 20:06:27.19 ID:BXXobKmY0.net
裸ファンパンきたか!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 20:21:09.87 ID:gLC6n+K5d.net
千切れた腕を再生しようとしたら神経が繋がる時の激痛で気絶したと、とかいうのを思い出した
この世界は細かいことは気にしないのかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 20:23:18.06 ID:BXXobKmY0.net
そんなこともあろうかと痛覚を遮断しておいた

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 20:51:43.07 ID:coKg4Ixj0.net
どんだけ死ぬ死ぬ詐欺繰り返すねん、敵も見方も

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 20:56:53.56 ID:BXXobKmY0.net
やったか!?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 21:04:15.56 ID:hfPZSwkT0.net
アニメでの演出で無駄に長くなってるところもあるんだろうけど
原作通りの展開じゃあしつこいって批判されても仕方ないわな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 21:54:45.99 ID:MNqxG6sw0.net
>>582
幻見えてて心配

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 22:19:29.10 ID:mi1NkQ6I0.net
>>664
ベジータの連弾並みに信頼性が低くなるな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 22:41:39.40 ID:l2EsgROt0.net
悪魔の復活よりも双子の悪魔が生まれるくだりが必要だったか?
なんかドラマがあるのかと思ったら何もないし、捨て台詞みたいなのはいてたから原作じゃまた犬と一緒に再登場するのかもしれないが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/22(水) 23:32:09.48 ID:SiV+SG+0p.net
ショートアニメ枠で最初の頃の短編かマデラカネタだけずっとやってれば名作だったと思う

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 00:29:12.88 ID:/7qEuyXzd.net
この手の序盤がどうとかの主張の方が犬編よりずっとくどい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 00:35:18.05 ID:1lC3nu6hp.net
それはくどいんじゃなくて忍者や犬編になってからのほうが面白いと思う奴がいないだけでは・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 01:42:42.34 ID:NPWhGexC0.net
キメツじゃないけど悪者にも悲しき過去ありいらんわ
それぞれに人生あるってやりたいんだろうけど、それに加えて先週の終わりの展開をもってくるし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 02:08:40.73 ID:YXwfMK/na.net
>>668
双子が合体したからそれなりの力持つようになれたってのを描いてた気もするぞ
あんだけのしぶとさにしても、本来あそこまで強くない個体なのかもしれんし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 02:13:06.32 ID:F2u9SHw10.net
シリアスが悪いんじゃなくて、根本的にシリアスがつまらんのがな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 02:13:35.07 ID:SPRu2nMV0.net
確かにしんどいパターンでしつこい、というかくどい
ギャグ7割の頃は面白かったのにな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 02:25:14.78 ID:uQEBFs360.net
1/1ラファ入浴と5/1ラファとのデートきたか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 02:35:55.06 ID:LQwljDeRM.net
忍者編での悪魔は割と良い奴っぽかったが
それ以降出てくる悪魔は所詮悪魔と言う事か

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 03:30:26.99 ID:/Yz+Mdc40.net
俺等が良い奴だと思う悪魔は
悪魔族の中ではクズ扱いなんだろうな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 03:30:45.39 ID:V4RHuG/Ea.net
10話ニコニコで見たけど爺格好良すぎだろ耳生えちゃってかわいいし隙が無い

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 05:54:30.21 ID:0/562f0kd.net
>>651
マンティコア省略したらマンコやん

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 05:56:22.92 ID:0/562f0kd.net
>>679
2回抜いたから間違いない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 09:19:20.56 ID:YZ6sXH6gD.net
>>679
あとは声だな。声優があってない感じがする。声が軽い

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 09:47:15.22 ID:BBWC0SgPa.net
>>642
それもあるけど、歴戦の魔法使いの経験を持ったまま若返ったほうが要素としては大きい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 11:46:54.45 ID:vl3Ac1MBd.net
>>678
あいつら上級悪魔の準魔王級だからエリート
特にターレフォンに至っては魔王の甥だからな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 12:12:27.47 ID:yiiLxV6y0.net
「なんでにんげんから父ちゃんのにおいがするんだ」
ここは感動シーンなのに字幕にしたせいで台無しだよ
それとラエルザの「もう街には近づくな~」は原作では狼の言葉なのに普通のセリフにしやがった
「あいつ…俺たちの言葉が分かるのか…」もカット
https://i.imgur.com/Sx9IfAN.jpg
この動物との意思疎通(狼族)の設定をスルーしたってことだ
せめてエフェクトかけるなりしてくれ
エモさ半減だよふざけないでもらいたい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 12:16:33.04 ID:J4ySF7WeM.net
>>685
ろくに読み込んでないからこんな構成と脚本になるんだよな。このやっつけ仕事でいくら貰ってるんだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 12:45:10.79 ID:Uxn2zRdsd.net
>>678
元魔王からして人間味有る良い奴だったし話せばわかるタイプと完全に見下してるタイプで種族内でも大きく価値観に隔たり有りそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 12:49:45.83 ID:XkAg3CaB0.net
装甲鎧ごとスパっと切れちゃう相手に重たい鎧を着たままなのは
戦闘力マイナスしか無いよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 12:56:23.08 ID:rkbaL5Qsd.net
>>685
そんな設定あっても無くても別にどうでもよくね…?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 12:59:28.48 ID:DmV21gCt0.net
斎藤に抱きつくとき鎧パージするラエルザ結構冷静だよな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 13:11:41.44 ID:yiiLxV6y0.net
>>689
あれじゃラエルザが通じもしないことを犬相手に喋ってるメルヘンな女だし
何年も一緒にいた白狼と通じ合ってた結果として狼語が使えることを数コマで表現してた秀逸なシーンだったのに
手間を惜しんで作品を台無しにしてる
他のシーンのセリフの改変にもセンスがないしさ
すごく残念だ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 13:55:30.24 ID:gOv8o+pG0.net
ラエルザが騙されて娼婦落ちする話は二期かな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 14:23:45.03 ID:tYduGlao0.net
amazonの限定BOX売り切れてるのはこれのせいか?
https://i.imgur.com/hLLS3QB.jpg

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 14:44:34.81 ID:rkbaL5Qsd.net
>>691
言葉が通じない相手に通じないと分かっていてもそれでも話し掛けてしまうことなんて良くあることやと思うけどなー
過去の関係にしても言葉は通じなくても分かり合えてる関係と言葉を交わしてわかり合えてる関係を比べると後者はチープに感じてしまうけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 15:09:12.43 ID:MO4kI53MH.net
犬に喋らせちゃう原作者もちょっとセンスは無いかなとは思うな、
流れ星銀かよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 15:17:06.11 ID:uQwbBNCd0.net
>>694
別にそういう演出にするならするでいいんだが
今回のようにただ描写を削って妙な間を発生させ
最後犬の親子を棒立ちさせてるのは演出不在と言うしかない
ろくに考えもせずにストーリーを変えてる
冒涜と言ってもいい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 15:33:50.28 ID:YZ6sXH6gD.net
>>694
うちの犬も言葉は伝わらないのに
鳴き声のイントネーションで感情をあらわそうとしているのか
ワンワンではなくヒュワシュワニュンキュンデュワーとか宇宙人みたいな鳴き声するときがある

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/23(木) 15:49:05.50 ID:N/odgrJs0.net
録音して

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-F0re):2023/03/23(木) 16:21:42.03 ID:tYduGlao0.net
かなり原作に忠実な方だと思うが
省略がちょっとある程度でアニオリ展開はほぼ皆無だしな
自分的には結構満足してるよ

演出は・・・・どうだろうな
子犬は基本わんわんで、他字幕で話が通じてないことはこれでわかる
父犬のワンと言った後の人の言葉での申し出に対して、ラエルザの「もう街へは来るな」
でしょ、犬とラエルザが話せていることは十分わかると思うけど
分からない人もいるかもしれないな、この辺の演出は結構苦心を感じるよ
ラエルザにもわんわん言わせて(笑)字幕を出す手もあるがシリアスシーンなのにちょっと滑稽になるしな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-NoWt):2023/03/23(木) 17:29:15.42 ID:vl3Ac1MBd.net
ラエルザが狼の言葉解るシーン削るならラエルザの過去とか丸々いらんわな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-F0re):2023/03/23(木) 17:42:00.99 ID:tYduGlao0.net
ラエルザにワンワンさせるのは
お笑いにならないようにやるのはかなり難しいぞ

それともワンワン+字幕やめて犬語にエコーでもかけるか
エコーはモノローグでも使われるし
誤解がないようにするのは結構難しい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-cL6z):2023/03/23(木) 17:58:12.09 ID:GZ8aTBRx0.net
>>692
冷静というかもう欲望開放状態なんじゃないかって気もするw
年頃的にもムラっときてんだろうし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-3UTN):2023/03/23(木) 22:31:35.85 ID:SC4Vzr94a.net
お金は掛かってる筈なのに、話しがつまらないのが致命的やなぁ...
神さまに拾われた男と同レベルな感じがする

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-ZF2f):2023/03/24(金) 00:44:32.91 ID:TedZdgk+0.net
>>693誰?
ラファンパンちゃん?道具屋の娘?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-2J8Q):2023/03/24(金) 01:22:09.79 ID:fAuMxPv80.net
>>704
このあとある事情によりラファンパンが半日くらい人間サイズに大きくなる事案が起こり
せっかくだから斎藤と町ぶらデートする話がある

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-nBdZ):2023/03/24(金) 03:21:23.89 ID:KyTyiUV50.net
話が飛ぶから漫画の方が判り難いぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-qiwJ):2023/03/24(金) 04:17:59.93 ID:6hs6ECtp0.net
来週の最終回はモーターロックがどうなるのか見物だ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-F0re):2023/03/24(金) 04:57:24.41 ID:awh6V9+K0.net
最終ラファ回はオリジナル入れてきそう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a172-BQ3C):2023/03/24(金) 04:57:46.29 ID:2OHmFEfz0.net
アニメ始まってからニコニコ静画で原作読んでるけど、コメで絶賛されてる割に正直漫画としてもいまいちとしか思えなかったわ
一回で載るページ数が少ないせいもあって、落ちも盛り上がりもない話が多すぎる
それに上にもあるように話がいきなり飛ぶしな 話の区切りで飛ぶならともかく、「え? これでさっきの話終わり?」みたいなタイミングで飛ぶし
単行本でまとめて読めば印象変わるかもしれんが

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 11:52:05.70 ID:HPevwIsq0.net
今週もラファンパンかわいい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 12:32:20.35 ID:aL69d/H0r.net
ラファ予告スクショが鎧着てたりかなり楽しい内容な模様

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 12:50:18.71 ID:BIuphDvtH.net
原作的に仕方ないとはいえ、サービス回が最後になっちまうな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 12:58:43.06 ID:ybdORSOyd.net
モーロックの全裸入浴シーンかな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 13:15:57.78 ID:4XzrY8Z70.net
あのサイトウの予告のセリフからすると
ジジイの〇体化はアリなんだなしかもアニオリで膨らませるとみた
そして読んだ奴なら分かるあの壺
2部に向けた大サービス回じゃん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 13:50:30.57 ID:Vz5EY2/70.net
結局モーロックさん死んだの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 13:51:05.91 ID:Vz5EY2/70.net
まだ最終回あるのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 14:24:28.05 ID:q1fnbD/60.net
宿屋にリリーザとニニアが入ってきた展開はなかったよな
アニオリか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 14:25:22.11 ID:q1fnbD/60.net
リリーザじゃないフランリルだった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 14:50:48.51 ID:BIuphDvtH.net
斎藤女体化やったほうがええやろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 15:11:21.28 ID:Vz5EY2/70.net
>>719
百合が見たいの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 15:11:48.33 ID:sB3mXNQo0.net
>>673
それを含めて必要だったか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM85-zTcm):2023/03/24(金) 15:42:20.14 ID:klT2As4jM.net
>>720
TSモーロックと斎藤のカラミは百合なのだろうか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-7LVk):2023/03/24(金) 16:10:08.95 ID:g1EO+aZYa.net
斎藤の0.5マデラカはおしまい
斎藤、マデラカを極めるため転生す

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda3-Z6ql):2023/03/24(金) 16:19:14.11 ID:ybdORSOyd.net
生えたまま女体化しても問題なくね?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-NoWt):2023/03/24(金) 17:35:25.69 ID:8h6F31xxd.net
>>721
お前の存在よりは必要だと思うね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2f-r10e):2023/03/24(金) 17:37:03.35 ID:/RJBVlfF0.net
>>704
魔女

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-RQ21):2023/03/24(金) 18:43:35.96 ID:teBn0t0RM.net
あのシツコイ悪魔野郎が復活

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e922-Qy43):2023/03/24(金) 20:57:25.74 ID:VVvdERZh0.net
>>715
予告でおもいっきり動いてる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 21:04:17.14 .net
予告で動いてても次の瞬間死ぬという謎の緊張感がずっと継続する謎アニメ・・・。
便利屋スキルどうした!?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a172-BQ3C):2023/03/24(金) 21:06:40.05 ID:2OHmFEfz0.net
そういや最後に便利屋らしいことしたのっていつだ
話が進むとタイトル詐欺になる作品は結構あるけど、このタイトルでタイトル詐欺になるのは中々すげえ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-n7cU):2023/03/24(金) 21:40:20.08 ID:f2AqQk2i0.net
便利屋の機転や思いつき生かした活躍してるじゃん
一体何見てるんだよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-Jhdl):2023/03/24(金) 21:48:12.30 ID:HPevwIsq0.net
便利屋の経験を活かして大剣が振れる位に身体を鍛えてる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-qiwJ):2023/03/24(金) 22:05:04.24 ID:6hs6ECtp0.net
まっ、最終回はジジイが生き返って斎藤とラエルザが結婚してハッピーエンドだろうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 22:18:45.73 ID:au01ovPDM.net
便利屋だから常に対応出来るようにしてたんだろ!
苦しくないだろ!!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 22:20:07.44 ID:23//woWka.net
ニコニコ漫画のコメントでラエルザが負けヒロインとかNo.2とか言われてるの大草原不可避
2期絶対やってほしい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/24(金) 22:31:40.07 ID:pUB4ah1J0.net
友人に便利屋便利屋言われるから何のこっちゃ?とおもったらこのアニメが原因かw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-3uzD):2023/03/25(土) 00:20:37.38 ID:Pt+l2Dsj0.net
ラエルザは竜ヶ崎さんに似てるし、くっつけそうでくっつけないのを
コミカルに描きたいんだろう。正ヒロインは間違いない・・・ってラファに服買ってやったのか!
いいデートしてんじゃねえぞ、とちょっと思った

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-G7Zi):2023/03/25(土) 00:53:56.65 ID:aDG+JwWQr.net
まあ実際難点が妖精サイズなだけでサイトウの微妙な戦力ではラファの方が色々絡みは多いという

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-NiRi):2023/03/25(土) 02:10:41.51 ID:tR6Aa5MM0.net
さすがにサイトウのアレが妖精サイズは草

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-G7Zi):2023/03/25(土) 02:58:12.94 ID:2eQ8mgUur.net
そっちのサイズの難点じゃねえよw
まあラエルザがアホの子ゴリラな所と特に抱えた問題もないおかげでヒロインとしての力がね…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdc2-8YQd):2023/03/25(土) 04:38:29.47 ID:DHfS0OUvd.net
ラエルザもちゃんとヒロインしてるだろ
ラファがその倍くらいヒロインしてるだけ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 05:03:51.12 ID:X9i5HDWSM.net
ラエルザはヒロインと言うかヒーローだな
んでもって斎藤さんがヒロインw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 05:07:29.51 ID:Jz/bHPXX0.net
重戦士女応援してる時点で妖精のヒロインポジ感はないかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:11:32.63 ID:k9lAay7v0.net
ラファンパンの声が東山で再生される様になっただけでもアニメ化の価値があった

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200