2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスの巨獣 3番

1 : :2023/03/10(金) 21:50:34.77 .net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

大いなる獣は大地を作り、作った大地をヒトが盗んだ。獣は怒り、ヒトを喰らい、ヒトは獣と戦うために、カミを呼んだ。
それは剣の時代。英雄の時代。神話の時代。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局ネット「スーパーアニメイズム」枠:2023年1月6日より毎週金曜25:25
AT-X:1月9日より毎週月曜23:30
BS日テレ:1月10日より毎週火曜24:00
DMM TV:1月6日より毎週金曜26:00(先行配信)
dアニメストア,ABEMA,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,Amazon Prime,ニコニコチャンネル,MBS動画配信イズム,GYAO!,Tver,Amazonビデオ,ビデオマーケット,music.jp,GYAO!ストア,クランクイン!ビデオ:1月11日より毎週水曜26:00
HAPPY!動画:1月12日より毎週木曜12:00
ニコニコ生放送:1月12日より毎週木曜23:30
TELASA,J:COMオンデマンド メガパック,milplus,auスマートパスプレミアム:1月12日より毎週木曜24:00

▼公式サイト
アニメ公式:https://ars-giant.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ars_giant
公式YouTube:https://youtube.com/@dmmpictures9719/

▼前スレ
アルスの巨獣 2番
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675501214/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-Nimo):2023/03/25(土) 04:22:09.12 ID:ocW6D1XC0.net
旭プロにまともにオリアニなんか作れるわけないわな
もっと早期に気づけた

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-rmNr):2023/03/25(土) 04:47:46.10 ID:zguk/MSf0.net
終わり方が唐突出ビックリ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU):2023/03/25(土) 04:53:30.22 ID:8AHg7OXl0.net
>>483
DMMMでモノスゴイ怒りを感じて噴きました

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU):2023/03/25(土) 04:56:32.32 ID:8AHg7OXl0.net
令和の




ゲリオン誕生

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU):2023/03/25(土) 05:07:43.13 ID:8AHg7OXl0.net
これから…
30年…
続く物語…
byアルスの巨獣
(最終回だったのにスレ進まなすぎぃぃぃwww)

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-0why):2023/03/25(土) 05:12:02.42 ID:8MhWANe+d.net
ここまで見事なおれたたエンドは久しぶりに見た

でも星合の空よりは唐突でない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-3eZc):2023/03/25(土) 05:19:43.95 ID:HjRxxtV30.net
ファザードとか無理に尺作らずに死んでたほうが良かったろ
ジンや勝クウミの無駄死にも驚いた
途中あたりで嫌な予感がしたけどまさか全部ぶん投げるとは思わなかったよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d1-tU7T):2023/03/25(土) 05:24:46.85 ID:qjlYppy60.net
死んでないぞ
最後の数分見直せ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-9Hnt):2023/03/25(土) 05:28:24.89 ID:2KTHC3bwa.net
2期は…2期はないの…?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d120-F7X3):2023/03/25(土) 05:37:23.96 ID:WgW1Q+hb0.net
有る可能性が少しでもあると思うのか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-uluY):2023/03/25(土) 05:50:20.05 ID:Y7CChu270.net
なんかこう漫画の持ち込みで編集にバカにされて原稿を床に叩き捨てられる作品って感じだな
壮大なスケール やたら細かい設定 32ページでまとめろと言ってるのに100ページ描いてくる
でも設定が全く生かされておらずストーリーが破綻している これじゃ1000ページあっても終わらない
そんな持ち込み漫画みたいなアニメがこれ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d120-F7X3):2023/03/25(土) 05:54:43.34 ID:WgW1Q+hb0.net
クウミ以外のキャラデザが糞すぎるんだが、
もしかしてクウミのデザインはパクリ??

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 06:24:12.39 ID:zguk/MSf0.net
惰性で見てたが早く切るべきだった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 06:25:46.37 ID:1ZQUyc1j0.net
そもそもOPの五人はアルスを救った英雄として後世に語り継がれる伝説の五人じゃないのか?
なんでいち医療班助手とパシリが入ってるんだ?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 06:30:04.04 ID:9kP+K4JI0.net
よし!
視聴に費やした時間返せ
監督だれだよ?
こいつのは二度と見ない
 
打ち切りエンドで終わるにしても続きは劇場、WEB、続編来ますとか何か言うべきだろ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 06:34:55.90 ID:WKI5BkP/0.net
尺足らずのアルス



542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 06:35:45.03 ID:nSuWlre5d.net
右下に大きく「完」と出てた
どういう意図なんだろw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 06:54:07.82 ID:jHBClhgxr.net
>>542
オグロアキラ先生のじかいさくにご期待下さい!!!!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 06:55:41.82 ID:MQcq7RCnp.net
風呂敷を広げ続けてパンツのゴム買わされた

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 06:57:29.58 ID:cFeH74aU0.net
俺たちの真の戦いはこれからだ!!!

90年代初期のアニメによくあった奴だよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:02:04.04 ID:cFeH74aU0.net
オグロアキラ監督1967年生と、キャラクター原案を務める大槍葦人 1974年の対談をセッティング。5年前に企画が立ち上がったというアニメの誕生秘話

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:07:22.96 ID:cFeH74aU0.net
>>525
削岩の親子口が悪くて嫌い

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:10:27.71 ID:cFeH74aU0.net
>>521
海賊王女にSF感あったっけ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:12:24.27 ID:cFeH74aU0.net
>>512
魔王様リトライかよw

>>515
なるほど洋ドラ感あるわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:14:13.97 ID:cFeH74aU0.net
>>497
BLAME!
シドニア
人形の国
全部買ってるけど
カイナ酷過ぎるわw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:18:51.86 ID:wefcohWI0.net
光るクソじゃなかったけど
ドクソってほどでもない
空気アニメだったのかのお。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:21:01.55 ID:7+s2BAsa0.net
流し見してたら、全く話について行けなくなったわ
にゃーって何者だったんだよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:21:43.82 ID:cFeH74aU0.net
>>529
令和のアクエリオン?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:27:06.66 ID:rsYx0pHed.net
猫かぶり結局何者だったんだ?ながら見だったから把握できてなかっただけか?


>>516
二期の有無の審判だな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:38:42.55 ID:DE0ERIUf0.net
>>510
監督90年代に一世風靡したアニメーターだからもうベテランなんだよねえ・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:41:17.94 ID:DE0ERIUf0.net
>>521
最終回に滅茶苦茶盛り込んで来て投げっぱなしジャーマンやらかしたのは一緒だなw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:42:58.76 ID:JL9mbcXz0.net
大量にいたクウミクローンを救ったはいいけどその後どうしたのかもモヤモヤするわ
クウミの短命設定も全然消化できずにバタバタ終わったし
あと、常々クウミが強すぎると思ってたが最終的にはジイロがクウミを乗っ取る形になってて草

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:43:46.49 ID:JL9mbcXz0.net
間違えた、クウミがジイロを乗っ取る だ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:44:47.13 ID:Y7CChu270.net
早送りで場面場面だけ見ると面白そうなのに通して見るとと
ただ面白そうな場面をパクって繋げただけの無能アニメだとよく分かる
まだ斉藤さんのしつこい繰り返しの方がマシと思えるレベル

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:46:04.21 ID:9Qq7cd650.net
このクソエンドに向けて制作始めた会社の狂気
誰も止める人いなかったのか?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:47:07.33 ID:+ExAptp9r.net
みゃー姉ちゃんメッチャかわいいじゃないか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 07:58:00.87 ID:pIfJ8Lam0.net
完で草

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:06:11.38 ID:cFeH74aU0.net
便利屋斎藤
は4コマ漫画
でこいつは海法オリジナルな
>>559

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:08:05.26 ID:cFeH74aU0.net
>>560
オリジナルに止めるもなにもカントク次第だろw
脚本家の海法が最後まで一人で考えたってようつべのインタビューで言ってたわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:22:52.14 ID:8AHg7OXl0.net
>>534
主人公死んじゃったからねぇ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:27:20.72 ID:8AHg7OXl0.net
いくぜ!アルスの巨乳たちめ!
https://i.imgur.com/06JrL40.jpg

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:37:13.55 ID:rn7N12rX0.net
被り物は全部殺した、とか言ってなかったっけ?
CVあやねるっぽい女子が…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:38:29.40 ID:7Gn1wSUy0.net
男漁りのクウミ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:39:22.94 ID:rn7N12rX0.net
男勝りのヲバちゃんが死んだのも何故かよく分からんが、
みゃぁ達の正体とか、最後のアレは何なんだよ、とか、
とにかく、設定も世界観もストーリーも何が何だかサッパリ分からん。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:41:29.77 ID:lDMAb+N/0.net
クウミの寿命は据え置きってことでいいの?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:46:45.59 ID:p8r9MPj90.net
何一つ解決してねーな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:56:09.84 ID:KCRMskwa0.net
>>552
結局猫被り以外も不明なままだよね。
人は何故文明を失った?
巨獣とは?
赤目とは?
人かぶりとは?

なんか昔のアニメみたいな終わらせ方だと思ったわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:58:12.42 ID:lDMAb+N/0.net
>>340
このスレに一人くらい監督のメッセージが伝わったヤツいるんだろ?説明してくれ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 08:59:29.25 ID:pIfJ8Lam0.net
研究者っぽい人倒したあと何が目的だったかもよくわかんなかった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 09:00:43.27 ID:c1aYXWzu0.net
いやーすごいラストだったw
おばさんとかやっぱ1話冒頭のあの人だったね
案の定1話で纏めるの無理だったね
審判さんとかこれ最後どう考えても2クールで脚本作ってるよね?
完じゃねーよw
最後に新キャラ投入有名声優の無駄使い
魅力的なキャラが割とそろってるしホント勿体ない作品
続き作って欲しいが完だもんなw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 09:10:04.24 ID:8KzmTYXG0.net
あと一話あればちゃんと終われそうなんだが
そこで切るかっていう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 09:28:04.84 ID:mdi3B0f+a.net
途中で売れ行きが見込めなくなったから諦めたって感じかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 09:40:51.79 ID:vBPjdJ7n0.net
怒涛の全部乗せワロタ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 09:51:44.67 ID:jcgNk/l6M.net
>>464
分かるやつは1話で分かってた
これはクソアニメだと

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 09:56:02.45 ID:xomKZTpr0.net
モノリス飛来削ればめでたしめでたしで終わりだったじゃんか
アホか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 09:56:34.86 ID:lDMAb+N/0.net
キャラデザの大槍
>この企画、始まったのは3~4年前でして、企画立ち上げ当初からかかわっております。
>というか、よくある話で最初は全然違う企画だったものがいろんな変遷を経て今回の企画になったという形です。
>(中略)始まったら1視聴者として楽しめればな、と思っております。

たぶん、こう終わるとは思いもしなかったやろなあ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 10:05:39.52 ID:Sto1mWcf0.net
新キャラや最後審判者出さなきゃまぁこんな終わりもあるかもねって感じなのに
わざと出したのは続きあるんだよ、っていう心の叫びなのかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 10:07:50.01 ID:teLQbJCG0.net
このアニメ面白いのになんでスレ進まないの?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 10:13:07.47 ID:wiGGkbrR0.net
>>581
ゲームと同時展開のつもりがスポンサーが下りて規模縮小とかでアニメは敗戦処理だったのかしら

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 10:15:18.75 .net
大槍葦人や村田蓮爾系列が関わるプロダクトに当たり無しっていう伝説(いいつたえ)があるのじゃ・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 10:23:46.74 ID:TWmJyGrR0.net
地味に好きな作品だった
続きを頼む!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/25(土) 10:25:44.40 ID:8IBqjMVO0.net
花開くクウミの名前を贈るとことか好きだったんで続編あったら嬉しいが無いだろうなぁ…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada4-4fJ7):2023/03/25(土) 10:47:09.76 ID:vTpNhb8g0.net
おばちゃんなんで死んでしまうん…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-tU7T):2023/03/25(土) 10:50:31.18 ID:4lsvi8Lb0.net
クウミ達と乱交パーティしたいよお

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068f-Z3T1):2023/03/25(土) 10:51:41.42 ID:cFeH74aU0.net
マジレスすると
1話が一番面白い
>>579

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 10:53:34.38 .net
みゃー姉だけ集めて自分だけのPV作るしかないな。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-/1fM):2023/03/25(土) 10:56:18.41 ID:lwUUxke80.net
1話はオリジナルアニメだから見てみようかなと見て
途中でつまらないかなと思ったが後半辺りであれ意外と面白いかなと思ったら最終回でこの打ち切りのような内容
2期が無かったら消化不良だ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-tU7T):2023/03/25(土) 10:57:26.48 ID:4lsvi8Lb0.net
ロリ描写だけで見れたアニメ。それがなかったら何の価値もないアニメ。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-3uzD):2023/03/25(土) 11:00:26.45 ID:Xb+dQcyA0.net
1週間でワゴン行きのPS2時代のRPGみたいなアニメ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-NSll):2023/03/25(土) 11:04:46.43 ID:jXaEwCZ/d.net
>>525
すまんこの手のエンドが見たいわけではないw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ab-wSlO):2023/03/25(土) 11:16:03.58 ID:lDMAb+N/0.net
勝クウミ「ここから先に行ったらもう戻れないよ。あんたたちにその覚悟はあるのかい?」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ab-wSlO):2023/03/25(土) 11:19:36.76 ID:lDMAb+N/0.net
ツルギの衣装の胸のぷらぷら、アクションシーンの作画で邪魔になりそうだなってずっと思ってたけど戦闘するときは消えて無くなるとは思わなかった。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-N7mg):2023/03/25(土) 11:22:48.17 ID:RxhoFiHyM.net
ジンさん、刀折れたときに「殺すわけにはいかぬか」って言ってたように聞こえたけど、その後の行動見てると「殺さぬわけにはいかぬか」だったのかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46eb-1YZ0):2023/03/25(土) 11:23:40.76 ID:VC1B0bdy0.net
最終回に唐突に出てきた大塚明夫とあやねるは何者?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-tU7T):2023/03/25(土) 11:26:51.16 ID:4lsvi8Lb0.net
アルムの巨山羊

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-9MUi):2023/03/25(土) 11:27:30.31 ID:C2sppG//M.net
すまん
今見終わったけど、どういう事?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e9c-wSlO):2023/03/25(土) 11:29:27.40 ID:MC/vA39c0.net
何この最終回…
2クール予定だったのが急遽1クールにでもなったのか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-YKMK):2023/03/25(土) 11:33:08.20 ID:RsyHT9iyM.net
ツルギとシャルトのキャラデザ良かったから
もっと活躍見たかった
あと敵の綾音ると明夫のキャラクターもキャラデザいい感じだったし
これで終わりは残念だわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 11:34:43.83 .net
シリーズ構成、彼方のアストラやってた人なのか・・・。
うーん。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ab-wSlO):2023/03/25(土) 11:37:31.93 ID:lDMAb+N/0.net
>>601
Vを見てるだけだと思われてたバカリズムと小峠も脱出ゲームの被害者だった。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d120-3uzD):2023/03/25(土) 11:46:53.74 ID:WgW1Q+hb0.net
EDだけ良いアニメだった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-9MUi):2023/03/25(土) 11:51:13.57 ID:Z3AQb0wWM.net
アルスやカイナあたり見てるとデカダンスあたりは綺麗にまとめてて超良作だな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-b/bH):2023/03/25(土) 12:09:13.98 ID:Y6VadtDea.net
ひっでえ最終回でわろたw

>>596
男勝りで勝クウミってことは
花開くだから開クウミになるのか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-b/bH):2023/03/25(土) 12:11:46.30 ID:Y6VadtDea.net
>>598
いや「殺すわけには…」って言ってたと思ったよ
だから尚更「?」ってなったわ

ツルギさんの詠唱略!wしたのはやっぱりめんどくさかったからなのかw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d81-3eZc):2023/03/25(土) 12:12:34.90 ID:o0cyBq/r0.net
カイナは劇場版への布石だから、、

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4983-YxBq):2023/03/25(土) 12:15:22.52 ID:TT+k4J950.net
>>602
いいアニメだと思っていたのにビックリした。
ビックリしすぎて初めてこのスレ来た(笑)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-1TMQ):2023/03/25(土) 12:20:12.05 ID:berNUeUXp.net
身の丈に合ってない
壮大な作品を作ろうとして
滑った感しか無い

そしてニーズも無いのに
2期あります風な終わり方をやめろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-0why):2023/03/25(土) 12:25:35.68 ID:kzD4IYcK0.net
少年ジャンプの打ち切りパターンをTVで見られるとは思わなかったw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-tU7T):2023/03/25(土) 12:34:26.34 ID:4lsvi8Lb0.net
ツルペタのクウミ なら。ペ・クウミ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-xj1l):2023/03/25(土) 12:35:07.25 ID:qogg/jCMd.net
やっぱ作画スタッフ出身より進行管理からの演出監督が信頼感あるかな。

例外もあるとは思うけど。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-6HMY):2023/03/25(土) 12:42:21.49 ID:0cPAOv8A0.net
ソシャゲアニメ化みたいなやつだなあ思ってみてたら終わり方までそうだった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-8Mfi):2023/03/25(土) 13:18:16.18 ID:uKI3ZBF3a.net
オリジナルアニメでこんな打ち切りエンドみたいのを見たのは初めてかもしれない
なんでこんなことになったんだろう?
もともと2クールとして企画されていたのを不人気で売り上げが見込めそうにないから
どこかのタイミングで急遽1クールに変更になったのか
仮にそうだとするとまずまず上手くやれたほうじゃないだろうか
正直なところ粗の目立つ作品ではあったけど盛り上がりや見所もあって個人的には最後まで楽しめたよ
まあやっぱり消化不良ではあるから若干の虚しさ(時間の無駄感)もあるけども

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-b/bH):2023/03/25(土) 13:23:13.43 ID:Y6VadtDea.net
サクガンに通じる終わり方だったな
続きが見たいかと問われたらそうでもないところも同じ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-9MUi):2023/03/25(土) 13:24:06.20 ID:DdWSK9XcM.net
シリーズ構成が仕事してないな
まぁ実際はどうしようもなかったんだろうけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d1-tU7T):2023/03/25(土) 13:24:14.18 ID:qjlYppy60.net
>>598
「生きておれば新しい記憶も作れよう」

殺していない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-0why):2023/03/25(土) 13:26:55.97 ID:4Aceqwia0.net
完て・・・
続きを作る気がないなら綺麗にまとめとけ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-NSll):2023/03/25(土) 13:39:53.56 ID:bZcLlyIvd.net
中盤あたりまでで話まとめて二期期待したくなる具合にしとけばよかったのに
こんなんじゃ精々1時間スペシャルで片付きそうな終わり方だった
やはり全ての謎はパチンコで解決するのか(無いだろうけどw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4510-2p+o):2023/03/25(土) 13:49:26.96 ID:6euQfb3J0.net
ミャアの中の人

アニメ「魔入りました!入間くん」EDテーマ
芹澤優 / 「デビきゅー」-Music Video-
https://youtu.be/N_l_CVhMX4c

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-tU7T):2023/03/25(土) 13:49:35.60 ID:4lsvi8Lb0.net
早とちりのメランです、に対していい名前ね~って、
俺が真っ黒でペラペラのダッサいワークマンの上着来てたら、その上着いいですねwとか言われた感がある

625 :m(^-^)m (ワッチョイ e9aa-tU7T):2023/03/25(土) 13:53:43.33 ID:4lsvi8Lb0.net
考察で盛り上がる余地はないの?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200