2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 322

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:55:34.33 ID:Ahsp3W02M.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること!

     『その魔女は、ガンダムを駆る。』

※次スレは >900 が宣言して立てること、放送日は >800 が宣言して立てること、無理ならば誰かが宣言して必ず立てる(宣言するのは乱立スレ防止策です)
※重複・乱立スレは利用しない
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼→(https://ace.5ch.net/saku/index.html
※age禁止と5ch専ブラの導入を推奨→(https://5ch.net/browsers.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁!

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter :https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 321
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678196020/
オイコラ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:33:17.51 ID:9fgRvVYQM.net
>>64
グエルにはガンダム乗らないでほしい
代わりにパイロット要求が超絶高いけど素のスペックがガンダム並みで
時限強化でエアリアルのパーメットスコア最高値に匹敵するみたいな機体に乗って欲しい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:33:18.39 ID:hKX1XAjsa.net
スペーシアンは地球では劣化ウラン弾撒き散らしてクラスター爆弾も使ってほしいし対人地雷もばらまいてくれると嬉しいな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:34:51.91 ID:SB/kvmxm0.net
誤って父親を殺してしまったボブの今後の行動方針は読めないな
弟の暴走を止める役割だろうか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:35:17.21 ID:YhVdpGJUd.net
>>67
鉄血で仮面枠で2人出てるぞ
あと、グラサンを仮面枠にいれるとそれ以外の作品でもちらほらガンダム作品で2キャラ以上仮面枠いる作品はあるぞ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:36:39.35 ID:9fgRvVYQM.net
>>70
ラウダ殺してもいいけどラウダがグエル庇って死んでもいいな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:36:51.10 ID:NEIMrSKD0.net
ニカ姉は学園から出て行ってと言っているけどマルタンにもバレそうでシャディクにも切り捨てられたニカの方が学園に居られなくない?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:37:27.30 ID:g6WBP2ncd.net
クワトロは仮面枠でいいのか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:38:10.40 ID:YWu+5zhh0.net
PV
ht
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1633891171343933440/pu/vid/1280x720/P1lkehPYGYhTpbo_.mp4

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:39:28.25 ID:9HBPW1uJ0.net
エンディングはグエルの可能性ある
と思います

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:40:10.99 ID:8ztYweko0.net
>>68
それだとガンダムの特別感が薄れて冷めるから絶対嫌だな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:42:05.33 ID:8ztYweko0.net
>>70
一期で暴走してたのはグエルの方だから役割逆じゃない?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:42:37.16 ID:9fgRvVYQM.net
>>77
むしろガンダムの呪いを終わらせてガンドアームを医療目的として使うために
人間は人間だけの力でガンダムに引導を渡さないといけないと思うんだよね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:43:07.93 ID:g6WBP2ncd.net
スレママの近くにいた変な髪型のおっさんどんな活躍するんだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:46:25.34 ID:dXsBNYjs0.net
>>67
鉄血の悪口はやめろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:47:18.88 ID:oUOzSFi+0.net
アニメ界隈のことはあんまり詳しくないのだがyamaというアーティストはが仮面かぶってるのはプロスペラ=ガンダム仮面枠と合わせてるんかね?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:49:21.66 ID:lVC2bwfoM.net
>>63
いうてもニカはテロリストの発光信号の教育受けてる一般人ではないとわかったのが最終話

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:49:31.86 ID:SqdExMPF0.net
鉄血の正式な仮面枠は実質ガエリオだけだろ
マッキーすぐに正体割れたし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:50:00.43 ID:8ztYweko0.net
>>79
ガンドも人間の命に負荷がかかるだけで人間が開発した人間の力やで

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:50:03.08 ID:9HBPW1uJ0.net
アレクサンドロスとタイバンするのか
ガンダムデュエルやな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:50:54.99 ID:YgunCFT70.net
グエルはガンダムじゃないのにして欲しいなあ
仮面つけてボブでもいいからさ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:50:57.84 ID:dXsBNYjs0.net
クワトロバジーナかなんか 1話からいきなり エンディングで名前バレたぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:52:17.48 ID:g6WBP2ncd.net
ボブなんて字幕で即バレたぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:54:08.75 ID:9fgRvVYQM.net
>>85
23話でラスボス倒した後24話で1話の再現でスレッタと決闘するためにエアリアル最終と同格の機体乗って欲しいね
エクバでエアリアルが2000コストの予想なので多分強化型が2500
最終系の3000が残されてると思う

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:54:20.72 ID:kYx4BPSr0.net
いくら水魔女が同性愛同性婚に寛容な世界でもラウダは腹違いとはいえグエルの実の弟だしホモの上に近親相姦とか勘弁してくれ
グエルはスレッタに操を立てて生涯童貞片想いのヘテロで頼むわ
そしてラウダはたとえヤンデレブラコンホモでも矜持はあってほしい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:54:55.46 ID:Qce1b8Gq0.net
PV見るとミオリネが苦虫潰したような顔してるのプロスペラになんか言われてるシーンだな
背景がおんなじだわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:55:51.82 ID:BMW3ZJNp0.net
ガンダムの仮面枠は基本的に隠す気無いからな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:55:53.60 ID:YgunCFT70.net
>>91
シャディクとくっつくわけやな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:56:36.65 ID:8ztYweko0.net
>>92
また嫁いびりしてるよ仮面姑…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:56:57.42 ID:70hQ3556d.net
スレッタは人殺し呼ばわりされたこと全く気にしてなさそうだったから1日3回メール送り続けてそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:57:49.22 ID:dXsBNYjs0.net
コーンポタージュ味はどんな 死に方 するんやろ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:58:46.11 ID:8ztYweko0.net
>>90
その頃にはミオリネの誕生日過ぎてるだろうから決闘する意味なくね?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:59:46.18 ID:WFgBcahha.net
頭スレッタなグエルがスレッタを守るためにラウダを殺しそう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:00:50.51 ID:1E/q0ntR0.net
yamaって誰だよ。シユイちゃんと同じ新人かな?と思って調べたら、
ガンダム歌う為に出てきたような見た目で笑った

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:01:58.52 ID:h4O8VSB2d.net
>>99
家族を2人も殺すなんて最低です。
バチーン!(エアリアルお尻ぺんぺん)

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:02:15.26 ID:JdXmPVe4r.net
>>99
謎空間で裸で語り愛そう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:02:41.87 ID:XcgI0eqTM.net
>>91
だって嫉妬でヒロインの片割れ殺すヤンホモ弟製造した大河内さんだし…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:03:20.96 ID:Hlc1jLx6r.net
ラウダのガルマ化
グエル仮面の登場は決まったような感じだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:03:45.34 ID:4EG0aulz0.net
プロスペラの暗示でスレッタの感情が一時的に麻痺しているというわけではなく、
故あればいくら人を殺したって構わないという性格になってしまったのであれば、もう救いようが無くないか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:04:04.38 ID:9fgRvVYQM.net
>>98
意味はないかもしれないけど熱い

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:05:36.89 ID:/jIL+UERd.net
yamaはCMに曲使われたりして結構有名人だぞ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:05:37.46 ID:P5ie6gVMr.net
ブックレットの中身が気になるのだがどんな感じ?
フリマで買う価値ある?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:06:05.32 ID:XcgI0eqTM.net
まだ読んでないけどコースターくらいのデカさ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:06:25.25 ID:YgunCFT70.net
>>102
お互い裸で語り合え

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:07:46.76 ID:8ztYweko0.net
グエルがPVに出てきてないのは、見た目でも闇堕ちしてると一目で分かるからネタバレ防止のためと予想

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:09:07.78 ID:YWu+5zhh0.net
>>100
水星スタッフがワカモノ人気のアーティストで選んだんだろーねw
オッチャンは知らんだろうけど

https://i.imgur.com/5WAkfoM.jpg

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:09:32.96 ID:9HBPW1uJ0.net
グエルは2-1のサプライズ枠でCパートに登場と予想

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:09:40.71 ID:XcgI0eqTM.net
仮面枠グエルやるなら背の高さと後ろ髪がプロスペラと似てるから性転換手術してママンの影武者になるんじゃね?
最後はスレッタのママになる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:11:22.17 ID:YgunCFT70.net
>>111
闇堕ちはわかるがどこにいるかが想像つかない
ラウダのところではないだろうな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:12:10.84 ID:W5J/s71t0.net
12話の終わり方から、スレッタは学園に戻ったらすぐに5号のハニトラに引っかかりそうだと思ったけど、そうでもなさそう。
ミオリネに「人殺し」と言われたことも、プロスペラから「あなたは正しいことをした」と言われて、気にしてない様子なんだよなあ。
ベネリットグループ本社で、ミオリネとプロスペラが対峙して、ミオリネがプロスペラとスレッタの異常性に気づく→スレッタとプロスペラをミオリネが引き離そうとして、関係決裂→そこに5号がハニトラで、中盤以降になるかもな。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:12:48.06 ID:6W1Jf7B+M.net
ラウダがスレッタの敵やってくれるっぽいからグエルまで闇堕ちしてることはなさそうじゃね
代わりに地球で酷い目にあってそうだが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:12:53.40 ID:JdXmPVe4r.net
>>111
ピエロのメイクして紫色のスーツ着てたりするかも知れんな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:13:36.17 ID:A9xO8rED0.net
前スレ
>>585

>>799

>>808
捏造害虫しねっつってんだろゴミくたばれ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:13:52.33 ID:A9xO8rED0.net
>>54
害虫くたばれ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:14:27.55 ID:kYx4BPSr0.net
>>103
ギアスのロロのことだったら偽物の弟じゃなかったっけ?
ギアスは胸糞悪い作品で見ていないから知識もほどんど無いので違っていたらすまん

大河内先生脚本は胸糞悪い話が多いから普段は敬遠しているわ
自分が水魔女にハマったのはきっとバグ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:14:51.10 ID:AwwyPkc90.net
スレッタは母親から自立するとか洗脳じゃないにしても思想から脱却するという風になるんだろうか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:15:04.82 ID:IcvUqdBB0.net
フェルシーとレネがラウンジにいるのって
ラウダがCEO就任、シャディク達も本社に用事で決闘委員会任されたからか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:15:29.57 ID:wWhSeo/K0.net
>>96
ママが多分相談してきた揺らぎそうなスレッタにアフターフォローしてる
完璧で万全のマインドコントロール
「スレッタは正しいことをした」(後光となんか感動チックな音楽キラーン)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:16:02.40 ID:W5J/s71t0.net
ソフィ、ノレアは学園に転入してきそうだし。
グエルも学園には戻れてなさそう。グエルは髪型が変わったり、イメチェンして再登場するから出してないような気がする。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-ikPG):2023/03/10(金) 16:16:50.88 ID:diyiCgQta.net
14時から始まったキッチンカーが16時で終了てなんやねん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-neWz):2023/03/10(金) 16:17:06.98 ID:Gt0IFEKs0.net
エンディングはテーラースイフトとか外国の使えば話題性とかいろいろ高いぞ
アデルとかでもいいが聴いたことないし起用できようはずもない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb73-A3R+):2023/03/10(金) 16:18:27.60 ID:dXsBNYjs0.net
>>116
下手したら miomio に拒絶された ことすら気付いてなさそう

「 人殺しって言って褒めてもらいました! ミオリネさんのために人殺しました!」
みたいな感じで
プロスペラのおかげで 大事な人のために人を殺すことは良いことだっていう 刷り込みがされてるからな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM15-YbEL):2023/03/10(金) 16:18:59.43 ID:XcgI0eqTM.net
>>121
そうそう、ルルーシュ用の偽物の弟
でもロロだけじゃなくてナナリーやルルーシュもやべーブラコンシスコンだったわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-b0Yn):2023/03/10(金) 16:21:11.79 ID:JdXmPVe4r.net
>>127
アデルって007/スカイフォールの主題歌の人か
てか聴いたこともないのに何故名前出したんだ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-1tkp):2023/03/10(金) 16:22:21.01 ID:D1B4dvj9a.net
スレミオはさっさと正式に婚約して決意表明にブチューっとやりゃいいんだよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-uKT0):2023/03/10(金) 16:22:26.21 ID:h4O8VSB2d.net
>>117
敵は多いほうが盛り上がるから2人とも敵でええやん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f92b-A2TP):2023/03/10(金) 16:23:05.47 ID:8rU0Bced0.net
木星の魔女たぶんキター

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-vlF0):2023/03/10(金) 16:24:39.36 ID:ZYrZci/JM.net
>>132
グエルは敵になっても美味しくないというか敵になったらつまらないキャラだと思うがな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc5-8txN):2023/03/10(金) 16:26:23.28 ID:9fgRvVYQM.net
>>132
直接的に敵にならずこのまま別ルート通って
最後の最後に交差するみたいなのでもいいと思う

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-ikPG):2023/03/10(金) 16:26:44.45 ID:diyiCgQta.net
>>46
普通に選べたぞ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-lYja):2023/03/10(金) 16:28:03.10 ID:kYx4BPSr0.net
>>133
セーラージュピターかな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-vslq):2023/03/10(金) 16:28:47.40 ID:KbtEhiNtp.net
ニカ姐の学園から出て行って!はおま言うすぎるな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6996-GMqP):2023/03/10(金) 16:29:47.50 ID:IcvUqdBB0.net
>>138
その後レスバでノレアに強烈な返し喰らいそうだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31eb-a2By):2023/03/10(金) 16:31:30.11 ID:W5J/s71t0.net
小説家ではナナリーはルルーシュに近親相姦
的な愛情があったんだっけ?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-neWz):2023/03/10(金) 16:31:48.59 ID:Gt0IFEKs0.net
>>130
いま一番流行ってて一番セレブな感じの人だという認識から
全盛期マイケルジャクソンみたいな認識として書いたが名前違ったらすまん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e945-W5Lg):2023/03/10(金) 16:33:57.62 ID:fGUpUgft0.net
宇宙世紀の木星船団だと速くても片道二年とか言われてた木星航路を数週間から数か月単位で行き来できるとするとパーメット入り推進剤の加速性能ぱねえっすね
ミノフスキードライブといい勝負できそう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b5b-uKT0):2023/03/10(金) 16:34:52.57 ID:8ztYweko0.net
>>134
でも一緒に戦うのはチュチュも5号もいるし味方は足りてるから要らんしな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6996-GMqP):2023/03/10(金) 16:38:41.19 ID:IcvUqdBB0.net
>>140
ギアス小説は作者の独自解釈とオリ設定ぶち込みまくってて別物だから当てにしたらあかん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3102-uO4g):2023/03/10(金) 16:39:39.75 ID:YgunCFT70.net
>>134
敵の方がいいやん
ガンダム以外でスレッタを追い詰めることができるし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e945-W5Lg):2023/03/10(金) 16:40:54.84 ID:fGUpUgft0.net
ガンダム以外でスレッタを追い詰めるのは5号くんの役では

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-rQ/Z):2023/03/10(金) 16:41:36.92 ID:IY3jRO9R0.net
眠りから目覚めなくて物語止めてるとかカイジの和也かよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-lYja):2023/03/10(金) 16:42:10.93 ID:kYx4BPSr0.net
脚本が同じ人だからで何でもかんでもギアスを引き合いに出さんでくれ
水魔女は好きでもギアスはダメな自分みたいな人間もいるんだ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b5b-uKT0):2023/03/10(金) 16:42:32.04 ID:8ztYweko0.net
>>145
ヴィムパパスプリンクラーなしで追い詰められたら本物やな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM15-YbEL):2023/03/10(金) 16:42:58.18 ID:XcgI0eqTM.net
味方のグエルくんか…
スレッタが危ない!と突拍子もない行動して必ず地球寮の誰かを死なせる役かな?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc5-8txN):2023/03/10(金) 16:43:14.35 ID:9fgRvVYQM.net
>>145
次対決するのはもう最後の最後でええと思う
遊戯王シリーズの最終回みたいな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3102-uO4g):2023/03/10(金) 16:44:21.55 ID:YgunCFT70.net
>>146
スレッタが5号おちでアスパラでもいいが
MSで活躍して欲しい
5号くんのはガンダムだし地球チビガキもガンダム

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc5-8txN):2023/03/10(金) 16:46:37.39 ID:9fgRvVYQM.net
ギアスから引き出すなら紅蓮弐式聖天八極式とランスロット・アルビオンの対決だな
あれをグエルとスレッタでやって欲しい…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-mtZg):2023/03/10(金) 16:47:24.15 ID:Il9IOUuA0.net
>>148
かと言っていくらなんでも主人公に操立てさせて一生童貞要求も如何なものかと
スレッタを思うあまりあの結果を招いたけどだからってそういう道しか残さないし許さないってのも酷じゃないっすか
それこそプロスペラみたいに他の道を隠して道が進むか逃げるか2つしかないように見せてるようなもんでしょ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-b0Yn):2023/03/10(金) 16:47:29.48 ID:JdXmPVe4r.net
どっちみちガンダム以外じゃ戦いについていけなくなるだろうな
チュチュどうすんだってなるけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc5-8txN):2023/03/10(金) 16:50:24.29 ID:9fgRvVYQM.net
>>155
ダリルバルデの取説見るとジェターク社は諦めてなさそうなんだよな
そのジェターク社もシュバルゼッテ作るから折れるんだろうけど

逆にシュバルゼッテからフィードバックしてパイロットの腕次第でガンダムを超える後継機とか作って欲しい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM15-YbEL):2023/03/10(金) 16:51:24.12 ID:XcgI0eqTM.net
>>154
せめて風俗とシコルゼッテくらいは許してあげてほしいなあ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9145-FCBv):2023/03/10(金) 16:51:53.22 ID:AwwyPkc90.net
シーズン2も人気が出まくれば映画化で無限発射編だな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-neWz):2023/03/10(金) 16:52:20.48 ID:Gt0IFEKs0.net
>>148
わからなくもない
大河内さんもギアスみたいなのガンダムに場所を変えてやりたいわけもないだろうし
どんな作品になるかはわからんねまだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b11-TcdZ):2023/03/10(金) 16:53:48.93 ID:9iYO53n80.net
強化人間っぽい超人スレッタにノーマルなグエルのままじゃ勝てない。そもそもスレッタと戦う理由もない。クエタ事変の黒幕のシャディカスは親の仇みたいなもんだから戦うべき相手はシャディカスのみ。ミオミオやニカを殺そうとしたシャディカスは凄惨に死ぬべき。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-neWz):2023/03/10(金) 16:54:02.13 ID:Gt0IFEKs0.net
チュチュはデミトレーナーでそこそこやれてたから
デミウォーガンナーとかデミマスターアジアだと互角になるんだよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-Snr9):2023/03/10(金) 16:54:34.11 ID:4FTXcQhe0.net
>>154
折返し時点であの惨状だったし、残りの尺だとスレッタへの気持ちにケリ付けるくらいが
限界じゃないの
最終回発情期的な雑なくっつけ方されてもアレだし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-b0Yn):2023/03/10(金) 16:57:02.59 ID:JdXmPVe4r.net
というか小説でジェターク寮の寮生から慕われてるって描写あったんだしスレッタに特別拘る理由なくね?っていう

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc5-8txN):2023/03/10(金) 16:58:52.18 ID:9fgRvVYQM.net
グエルはスレッタに進んだ結果スレッタ追い越すよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-TWqQ):2023/03/10(金) 16:59:27.51 ID:V2L620pt0.net
>>163
でもジェターク寮生はママになってくれないじゃん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM15-YbEL):2023/03/10(金) 17:00:40.59 ID:XcgI0eqTM.net
グエルくんが欲しいのはパパよ!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-wCES):2023/03/10(金) 17:01:31.20 ID:70hQ3556d.net
地味にフェルシー生存確認

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200