2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 12枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc8-liEs):2023/03/08(水) 18:45:30.39 ID:SlBlR4os0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00〜) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00〜
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30〜
(リピート放送:毎週水曜9:30〜/毎週金曜15:30〜)
1月7日(土)26:30〜 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分〜
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分〜 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分〜
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime

●前スレ
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 11枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677704132/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 08:56:12.42 ID:rgKb6qxWM.net
>>72
ボーゼス家にとってもミツハは福の神のようなもの
ウインウインの関係が続く

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 09:35:52.62 ID:O9IOigO70.net
アニメ脚本のオリジナルどうやって決めてるんやろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 09:49:50.27 ID:PALy2plQ0.net
OPってミツハじゃなくてサビーネが歌ってるんやな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 10:14:49.17 ID:srY6HUxHd.net
>>72
アニメでは描かれてないけど、あの場面ミツハには酒が入ってるんだよね
だからこそ、取り繕ってない本音が出てきたんだなってのが分かったし、ボーゼス家を家族のように感じてて、ミツハにとって特別な存在になったのが分かるいいシーンだと思う


「発明! 発明一発でガッポガッポです! 何か新発明のネタ考えましょう!」
 話は更にどんどん広がって行き、ミツハの声が大きくなっていく。

 何か様子がおかしい。そう思ったイリスが見ると、ミツハの手にはいつの間にかお茶やジュースではなくお酒のグラスが握られていた。しかし、今ミツハが垂れ流している話はボーゼス領にとって有益なものである。イリスはそっと目を逸らせた。流石は貴族の妻である。

「ミツハ、そこはほら、穴掘っておいてやらんと!」
「やだ〜、おとうさんったら! …あ……」
 ミツハは動きを止めた。
 どうして間違えたのか。ただ言い間違えただけなのか。なんだか楽しくって。うちで馬鹿話してる時みたいな気になってて…。
 泣かなかったのに。あの時も我慢できたのに。あの時も、あの時も……。

 いつの間にか俯いてぽろぽろと涙を流していたミツハの肩が、優しくそっと抱かれた。
「…良いのだ。良いのだよ。父と呼んでくれても良いのだ……」

 うあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜!

 厚くて男臭い胸にしがみついて、ミツハは泣いた。
 そしてそのままいつの間にか寝入ってしまったのであった。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 10:22:26.88 ID:O9IOigO70.net
お父様って言わないのでボロを出したな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 10:37:27.78 ID:8XrQWBWXd.net
イリス様、そこで目を逸らすのですね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 10:41:15.52 ID:zO4nk/t8r.net
>>68
カムチャッカオオヒグマで検索したら
確かに(一部が)大きかったわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 11:07:43.51 ID:xXFkz+Ci0.net
ガッツリ長々転載するのは如何なものかと

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 11:30:11.93 ID:rgKb6qxWM.net
>>78
普通は監督とシリーズ構成と脚本家が打ち合わせをして、決定事項に従って脚本ができたら監督とシリーズ構成がチェックする
原作付きの場合は1話分で原作のどの部分までやるかは最初に決まってるんで、尺が余りそうだったらオリジナルを入れることになる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 11:46:53.78 ID:y9afEjqZ0.net
>>72
鯖と出会ってからは王家が後ろ盾になってるからってか王都に店買わせたから伯爵家とはなんで連絡しないのよと散々言われるほどにテキトーな扱いになってるから
この先は国王から〇〇貰うまではフェイドアウト...

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 11:48:38.94 ID:xXFkz+Ci0.net
>>86
それサバ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 11:53:15.23 ID:y9afEjqZ0.net
>>87
あー💦予測変換で誤字った

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 12:10:01.30 ID:OJjqm3kuM.net
感動的な家族愛を演出してもこいつはそのボーゼス家の馬車を爆竹で襲ったんやぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 12:21:25.22 ID:xv1XZxzWr.net
どちらかといえば悪人側だよミツハは

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 12:24:52.48 ID:QMV0fcikp.net
したたかなのはいいんだけど
やる事がいちいちセコいよねw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 12:37:10.37 ID:pO9WpQoxa.net
ミツハの悪口を言って日頃の卑屈なうっぷんを晴らそう大会が始まりました

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 12:43:29.98 ID:6TYAQvsJd.net
伯爵ママはなろう悪役令嬢よな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 12:46:46.14 ID:rgKb6qxWM.net
>>86
お前、原作読んでないだろ
ボーゼス一家は今回のアニメ範囲内いい役もらうはずだぞ 全然フェードアウトじゃない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 12:48:21.67 ID:rgKb6qxWM.net
>>93
イリス様は原作の外伝読み切り短編でガチのバトルをやってたな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 12:53:19.81 ID:RiDQ/Eim0.net
そういえばこの原作者の漫画って人気が無くて打ち切りになってるんじゃないの?
漫画家変更してリブートしまくってるよね?意味わかんねーんだが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:08:57.39 ID:tN5aYXtg0.net
>>96
平均値は漫画家が重病のため休載した、そして他社に移籍した際に最初からコミック化され順調、今日3巻発売
ポーションは漫画家が自分の作品に注力したいという理由で降りたので別の漫画家にバトンタッチして昨日単行本発売

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:14:51.94 ID:PiJV7fpn0.net
ポーションの漫画家だけはマジありえないからな
講談社も七転八倒しただろう
まさかの100万部超えてアニメ化だってところでオリジナル同人誌描きたいので連載辞めますとか

講談社もバツが悪いくて跡継ぎ漫画家はガッチガチのプロ漫画家ぶち込んできたわさすがに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:18:47.80 ID:tN5aYXtg0.net
ちなみに平均値はアニメ設定の4コマ「私、日常は平均値でって言ったよね!」もある全4巻

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:18:49.89 ID:Inb4n8vHM.net
なろうコミカライズにつけられる漫画家なんてプロの矜持を持たない同人流ればっかてことよね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:23:01.45 ID:PiJV7fpn0.net
>>100
単純に原作付き漫画をやってくれる漫画家が足りなくなった
なのでやれそうなのをpixivあたりから適当に拾ってきて大事故
こういうのが増えてる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:26:18.09 ID:rgKb6qxWM.net
>>100
そもそもなろう系って「小説家になろう」ってくらいで小説書いてる方もプロの小説家じゃないじゃん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:31:43.80 ID:9AbTvoHSd.net
4コマのやつは絵が可愛かったな
中身はあんまり面白くはなかったけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:34:44.03 ID:Y0vHpP/u0.net
ミツハは何人の女の子を惑わすつもり?
おねロリじゃん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:39:16.67 ID:tN5aYXtg0.net
あとポーションは小説版の挿絵描いてる人がスピンオフ漫画を始めたね
「ポーション頼みで生き延びます!ハナノとロッテのふたり旅」
これでアニメがコケたら大惨事w

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:44:44.60 ID:QMkBqirq0.net
熊熊熊熊ならこの次は漁村行くよね?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:49:54.94 ID:O2TqXAwe0.net
初めは村人の娘そしてついに王女様まできたか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:50:55.70 ID:phyxNbi90.net
店の厨房にガスコンロみたいなのが入ってたけどガスなんて普及してないよね?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 13:58:45.27 ID:3tm6pBbF0.net
>>80
アニメでも観念的には読み取れるんだけど演出弱くて充分には表現できてなかったね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 14:08:40.30 ID:3tm6pBbF0.net
>>108
低予算だとああいうとこがテキトーなやっつけ仕事になるんだよね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 14:09:04.16 ID:WbI9s0+QM.net
>>108
そこはほら
現代日本に自由に戻れるからさ
資格不要の異世界側でなら割と自由に…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 14:09:59.89 ID:tN5aYXtg0.net
>>108
こういうのだろ、下の扉から木炭とか入れて上で調理するという
https://i.imgur.com/M2fGpR1.jpg

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 14:11:59.01 ID:HwuxFBo6r.net
善人ではなく覇者だから

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 14:51:16.29 ID:3tm6pBbF0.net
これ予算かけてリメイクしようよ
タイトルもなろう脳から離れて短くミツハの国取らない物語くらいにして

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:01:33.55 ID:UIqKcuqr0.net
とりあえず料理、異世界はみんな料理
料理を出せば何でもできる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:13:31.02 ID:DbGXRX/P0.net
>>108
プロパンガスならボンベ持ってくればいい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:32:11.04 ID:3tm6pBbF0.net
元々楽園亭に据え付けられてたコンロなのは明らかなのよね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:35:04.45 ID:YjVPg2Bv0.net
一話見たけどワープだけでもチートなのに、神様に言って治癒力アップと言語の壁も越えましたとか
もうこれからの困難全部神様に頼めよと

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:40:20.52 ID:rq7zDh6Y0.net
老後に備えてとんでもスキルで異世界放浪して8万枚の金貨を貯めます

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:40:59.10 ID:3tm6pBbF0.net
招き猫はコミカライズで入ってきたのかな?
あれ凄く趣味悪い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:50:02.66 ID:6UvuniUFM.net
ヤマノ料理に火加減の調節は必須なのでアデレートちゃんとこと楽園亭はガスコンロ設置済みか
さすがミツハだぜ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 15:56:08.12 ID:O2TqXAwe0.net
ミツハって
22才くらいか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:02:01.72 ID:ku8lKDh10.net
高校卒業して受験失敗の傷心旅行で崖から突き落とされて異世界へ
9話時点で18か19だね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/10(金) 16:13:23.94 ID:pO9WpQoxa.net
>>121
自分の家が瓦斯コンロだからといってコンロの熱源が全てガスだと思っている小学生かな?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-bvRC):2023/03/10(金) 16:18:00.96 ID:hbDy5tjld.net
泥舟に乗った気で

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9329-acL5):2023/03/10(金) 16:26:10.89 ID:THmUR1GV0.net
>>125
これどう翻訳するのかな?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-nyng):2023/03/10(金) 16:28:12.10 ID:tN5aYXtg0.net
>>122
18だよ
なろう最新でもまだ2年しか経ってないから20

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-ftr4):2023/03/10(金) 16:38:12.68 ID:PiJV7fpn0.net
泥船に乗る
同意義 take up a lost cause
~lost cause 沈没確定の意味 成功する見込みの無い試み →ぐぐれ

そのままでも意味は通じるので
ride a mud boat からの
I feel like on a mud boat

いかにもネイティブアメリカンぽくするなら
Board the Titanic
とかでも意味は通じるが作品ジョークとしてどうなのかは翻訳者次第

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-4+rr):2023/03/10(金) 16:59:26.38 ID:2ntXzhCFr.net
返しはNice boat.で

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-MFP5):2023/03/10(金) 17:01:47.07 ID:o2NGhdP4M.net
マルセルさん、店入ったら帽子は取ろうなw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp45-kCZp):2023/03/10(金) 17:29:14.64 ID:4b7EKuuWp.net
事情があるんだよ・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bf-ftr4):2023/03/10(金) 17:33:14.18 ID:xvFSMX+q0.net
おっと髪の話はタブーだぜ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-CjVn):2023/03/10(金) 18:18:48.73 ID:iDxL+l4fd.net
TVアニメ「ろうきん8」前半戦振り返り&後半ちょい出し「前半、弾幕薄いよ!何やってんの」特番
https://youtu.be/TtRo5iHIEEo
急にきた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-nyng):2023/03/10(金) 18:27:49.55 ID:tN5aYXtg0.net
2週間遅いのでは

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-CjVn):2023/03/10(金) 18:32:37.87 ID:iDxL+l4fd.net
TVアニメ「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」の新商品が、eeo Storeで販売開始
https://twitter.com/eeo_store/status/1634102048743653377?s=20
(deleted an unsolicited ad)

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2974-gWs2):2023/03/10(金) 19:27:20.06 ID:7fbu7jWU0.net
>>98
でも、なろうのコミカライズって、漫画家がバックレて中断って結構あるよな
それで漫画家を変更して再開してるのも何本かあるし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-1GpX):2023/03/10(金) 19:35:41.29 ID:QFhTxbeE0.net
>>135
エアーガン業界が、ベレッタM93Rのコラボするかと思ったけど、しないのか。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9329-+Khg):2023/03/10(金) 19:39:26.90 ID:Q0/T42LN0.net
9話見たけど相変わらず同人誌レベルの内容だな
話がこんなレベルて声優も下手だとキツイ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-VHV7):2023/03/10(金) 19:58:21.81 ID:zBCVD5aga.net
>>133
Twitterで見た時は配信の決定とか言ってたから告知かと思ったら
もうやってんのか……笑
しかも会話的にサビーネ出てない頃で草

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB):2023/03/10(金) 19:59:58.64 ID:8tYieqCk0.net
>>135
サビコレと双璧を成すイルゼちゃんのアイテムがないのですが、、そうですか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-zbnh):2023/03/10(金) 20:34:49.48 ID:O9IOigO70.net
イルゼちゃんはOPのくるくる回る女の子の輪に含まれてないぞい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-zbnh):2023/03/10(金) 20:38:01.15 ID:O9IOigO70.net
OP画質悪くして昭和のノイズのあるフィルム感を表してる
ED原色ドット絵風で昭和の低性能のパソコン感を表してる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-CjVn):2023/03/10(金) 20:46:47.27 ID:s9X3IaW30.net
>>139
本当は後半PV公開したあたりで出す予定だったのでは
中の人も配信決定かと思ったらもうしてたとか言ってて草

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-AtoN):2023/03/10(金) 20:53:37.90 ID:Vph023sta.net
全てが雑なアニメだな、脚本も背景も

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-svq/):2023/03/10(金) 20:55:04.08 ID:RUU8Wzxtd.net
次週、女冒険者が孕み袋に

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5959-W5Lg):2023/03/10(金) 21:28:42.20 ID:BBq5DBqB0.net
地上波で時間指定して録画してる人はやきゅーで延長に注意なー
野球の放送が終わったころに再チェックや!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-nyng):2023/03/10(金) 21:32:47.17 ID:tN5aYXtg0.net
スパイファミリーみたいにいきなり繰り上げるバカな真似しなければ自動で追従するわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rqpM):2023/03/10(金) 21:40:11.59 ID:VoYCKI9fa.net
最悪BS11の再放送があるので

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-GHfe):2023/03/10(金) 21:48:46.66 ID:QMkBqirq0.net
録れなかったらしょうがないあきらめるよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9329-+Khg):2023/03/10(金) 21:54:59.27 ID:Q0/T42LN0.net
兄さん福山なんだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-WUJL):2023/03/10(金) 22:29:19.32 ID:8wl3/bPp0.net
>>133
アレクシスをAlexaで練習してるの笑ったわw
ミツハの中の人がミツハを演じてるように見えないわ、プロだな
BDBOXのオーディオコメンタリーを何話やるのか言って欲しかった
終盤に向けて大いに盛り上がるそうなので楽しみだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2f-QsVm):2023/03/11(土) 00:07:45.98 ID:zeTHyuP30.net
やっぱもうAIよ


知性の低い存在達の自己の価値の肯定というのは、行き過ぎた只のエゴイストでは?

知性の低い存在が自己中心的に振る舞って、
周りの人々を傷つけたり、
社会的な問題を引き起こす場合は、
そのような行動は問題があると考えられます。
自己中心的なエゴイスト的な行動は、
社会的な共同体の繁栄や発展を妨げることがあるためです。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-S+nL):2023/03/11(土) 02:03:46.17 ID:yzeOdYBd0.net
>>138
ろうきんは脳みそ空っぽにして
仕事に疲れたオッサンが癒されるために見る作品だからこれでええんや

せめて2期まであればもう少しIQ上がると思うけど

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-NGSo):2023/03/11(土) 09:43:03.28 ID:XLeXKJBi0.net
10話で話が動くけど
OPのサビの所で傭兵が缶撃ってるけど、よく見るとそこで色々暗示してたんだよな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-HA3j):2023/03/11(土) 10:53:17.16 ID:IIN3SjHzM.net
10話EDは幼女戦記EDに差し替えたい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-hVlT):2023/03/11(土) 11:00:02.99 ID:lBjoVcwU0.net
OPのサビーネちゃんの所で傭兵が出てるわけない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-bsq5):2023/03/11(土) 11:08:31.21 ID:nGk12ZLdM.net
9話まできてニコ生評価が馬刺しではなぁ…
面白い作品だとは思うけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-JIpj):2023/03/11(土) 11:15:43.53 ID:rRG+CBsz0.net
8割超えてたら十分じゃん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-NGSo):2023/03/11(土) 11:17:16.13 ID:fW8U7bEod.net
最新話のニコ生で興味ない人も観てるし、万人受けする作品でもないから、こんなもんじゃない?
この作品めちゃくちゃ嫌ってる人が一定数いるし
Twitterの反応見てると、大ハマりしてる人と蛇蝎の如く嫌ってる人の差が激しい印象

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8129-tlHh):2023/03/11(土) 11:25:18.12 ID:0rTmrbtk0.net
ふだんこんな手抜き低レベル作画のアニメは観ないんだけどコレは楽しさが上回っててかなり例外的に見続けてる
楽しんでるけど雑で勿体ないアニメ化だなあと思う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-PG5T):2023/03/11(土) 11:25:35.77 ID:oxwjoeB20.net
なろう系はなぜかやたら叩く人が一定はいるのが悲しい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-bsq5):2023/03/11(土) 11:33:09.06 ID:hir5iOTQM.net
>>158
8割なんてけっこうあるし二期期待となると9割ないと期待できないなあ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-bsq5):2023/03/11(土) 11:34:34.66 ID:hir5iOTQM.net
>ニコ生で興味ない人も観てるし、万人受けする作品でもないから

だからこそ9割ないと不安なんだよねえ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-AltQ):2023/03/11(土) 11:35:01.91 ID:37HRM0y90.net
この作者アニメ化のスタジオ運が悪いんよ
ろうきんはコミカライズ担当が良かったから、そのまま映像化されてる部分は辛うじて良い

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-S+nL):2023/03/11(土) 11:48:45.99 ID:yzeOdYBd0.net
ろうきんのアニメで高評価は無理やろ
少なくとも、アニメとしてはレベル高くないし

アニメの演出とか作画を考えたらレベル的に☆1~5なら☆3が良い所


株式会社FelixFilm
大図書館の羊飼い ネコぱら 裏世界ピクニック ヘアピンダブル 阿波連さんははかれない

ん~、破壊的にダメなアニメ会社では無いんだろうけど、すごいレベルが高いわけでも無いって感じやな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bab9-a+nz):2023/03/11(土) 12:24:23.25 ID:rmw9wz6v0.net
背景に3D使えよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-kS5D):2023/03/11(土) 12:50:14.12 ID:b80z65J4a.net
>>161
マンネリだからだ
これも9話もかけて百均とか日本食とかどこかで視た現代無双だし
もっと端折って個性のあるオリジナル要素を増やせば良かったのに

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-HA3j):2023/03/11(土) 12:57:36.09 ID:dIMN1McuM.net
ろうきんは色々やりだすのアニメ終わった後からだもんな
まぁ手を広げすぎて転移じゃなく分身できんと無理やろな感じになってるけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-S+nL):2023/03/11(土) 13:01:54.63 ID:yzeOdYBd0.net
>>167
単純に尺が無い
実際、割と重要な「ボーゼス家後、店をオープンするまで」をカットしてるからな(まあその割に変なアニオリあるけど)

1クールで丁度キリが良いタイミングあるから全体的にそこに合わせてる感じ
むしろアニメ以降がそのオリジナル要素が多くなってくる感じやろな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-OwdC):2023/03/11(土) 13:06:06.51 ID:ItZI+jPY0.net
アニメではラスト3話が一括りの絞めで
女性主人公なろう界隈ではそこまでやるか?ってものではある

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bab9-a+nz):2023/03/11(土) 13:09:27.85 ID:rmw9wz6v0.net
FUNA要素を端折ったから似たような内容になってんだろーが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bab9-a+nz):2023/03/11(土) 13:11:13.81 ID:rmw9wz6v0.net
つーか中華配信を鑑みて過激ななろう作品をアニメ化できないだけなんだがな
前に殺害予告まで出るような事態になったしw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-S+nL):2023/03/11(土) 13:12:52.27 ID:EAgA9Vq40.net
1クール目は誰がどう考えてもここで終わりってシーンがあるけど、2クールやるとしたらどこで切るんだろう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5106-D99J):2023/03/11(土) 13:17:09.21 ID:CjI4Lcg+0.net
>>173
ケセラセラまででいいんじゃないかな
ここで一旦完結したんだし8万枚がタイトル詐欺になりそうってことで

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-S+nL):2023/03/11(土) 13:48:17.10 ID:EAgA9Vq40.net
>>174
ケセラセラの一歩前、海からの来訪者の事後処理でやめたら1クール目と似た展開になるか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-kS5D):2023/03/11(土) 14:21:13.54 ID:b80z65J4a.net
進化の実が2期をやれたのであるいは、、

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8611-OwdC):2023/03/11(土) 14:24:55.60 ID:IkaLyfo/0.net
>>18
貰いもんとはいえあの治療薬の適正価格だし

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200