2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++19

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-NeTc):2023/03/06(月) 08:45:12.75 ID:5jzeX22Gd.net
>>387
で、「おまえらがいるから街が襲われるんだ!」と市民から迫害されるプリキュア……

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp45-zAYj):2023/03/06(月) 08:51:19.04 ID:qsS5FDvjp.net
>>391

それいったら
現実社会ではプリキュアに変身出来ないので
あの世界と僕たちの住んでいる世界では法則が違う
で全て解決する

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ytFW):2023/03/06(月) 08:52:56.87 ID:wkeRLtJmd.net
キュアウィングの中の人を知ってハイキューを配信などで見始めた人はいるのだろうか?そういえばあの子もオレンジ髪だったな。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-eevX):2023/03/06(月) 08:53:11.82 ID:uT8w+Bcqd.net
ましろんの「二言目にはそれ言うよね?」でビクッとしたそこの僕とあなた
社畜です...

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Qpn1):2023/03/06(月) 08:59:11.66 ID:DURZ4BV30.net
ましろのツッコミが好き

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO):2023/03/06(月) 09:00:36.83 ID:w8B9qP1pa.net
歴代敵組織の中で一番離脱しやすかったのはクライアス社だろうな。ただしハリーによると中立じゃなくプリキュアの味方になった場合は、即抹殺対象(ルールー)だが。
アンダーグ帝国とやらはラビリンス以来のまともな敵国家なのか。それとも幻影帝国、マイナーランド、バッドエンド王国みたいなボスと幹部しか国民がいない名ばかり国家なのか。あとは砂漠の使徒、ノットレイダーみたいな流れ者集団かもしれないが。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-R/FR):2023/03/06(月) 09:00:39.45 ID:9kdj7U+m0.net
ハイキュー!!よりもカイナの方が手っ取り早いんでないかい。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-YUpp):2023/03/06(月) 09:01:50.05 ID:dD60LreAd.net
>>353
またアホなこと言ってるw
ガチでそう思ってるならマジキチだぞ
花束持って病院に駆けつけようとしていたジョージは無視するのか?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gBG9):2023/03/06(月) 09:02:18.36 ID:d/pkQnsSd.net
百合豚はしゃぎすぎだからはよウイング出てきてくれー!

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-YUpp):2023/03/06(月) 09:02:50.04 ID:dD60LreAd.net
>>367
ジョージたろ
見てわからんか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-YUpp):2023/03/06(月) 09:03:52.55 ID:dD60LreAd.net
>>372
考えすぎだろ
ジョージが遅れたからほまれが立ち会ったに過ぎない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO):2023/03/06(月) 09:15:35.69 ID:w8B9qP1pa.net
ウィングの登場は正直、鷲尾Pが5時代にしたイケメン導入(ココ、ナッツ、シロップ)の再来を思い出す。
それはともかく、あの時みたいにまたプリキュア公式ラジオ(CLUBココナッツ→キュアキュアプリティ)してほしいわ。CLUBココナッツ最終回は草尾のガチ泣き+草尾家の家族問題の告白(酒乱の父から言葉と体の暴力を受けてた→最近までずっと人間不信だった)で「これ女児アニメのラジオ?」と思ったが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gBG9):2023/03/06(月) 09:19:50.14 ID:d/pkQnsSd.net
>>403
草尾は後のインタビューとかでもメンタルがやられてた時期があったみたいな事言ってたからな…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd65-nxKS):2023/03/06(月) 09:44:42.58 ID:+iRj/PDTd.net
百合とおねショタが楽しめる作品と聞いて来ました

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx45-ny06):2023/03/06(月) 09:44:54.34 ID:47HgMelyx.net
>>399
ハグの話は他でやれ無職ゴミクズ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-8VHh):2023/03/06(月) 09:45:22.21 ID:aSpPapSpM.net
デリシャスとトロピカルが早めに登場したのはいまだに店に売れ残りがあるからかな
ホームセンターにいったらトロピカルとセイバーのシャンプーが仲良く並んでた
他の日アサものはなかった
こういうこと珍しくないんでしょ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-YUpp):2023/03/06(月) 09:57:10.13 ID:dD60LreAd.net
>>406
>>353がアホな事言ってるから指摘してやったまでだ
文句ならそいつに言え

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-yX5t):2023/03/06(月) 10:01:11.44 ID:adxJwPUYa.net
百合豚煽りはこのスレのメインコンテンツなの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-YUpp):2023/03/06(月) 10:07:03.07 ID:dD60LreAd.net
うぜえんだわはっきり言って
はぐみがはなとほまれの子供だって真顔で言ってる基地外まで出てくるし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-eevX):2023/03/06(月) 10:09:10.24 ID:gw28cwlzd.net
アニキャラ個別スレの寛容さを見習おうよ...
あっちはエルちゃんがソラちゃんとましろんの子どもだと言ってもみんな微笑んで受け入れてくれるよ...

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-kY3o):2023/03/06(月) 10:11:40.97 ID:qtNqbGSGa.net
百合は好きだがハグプリのその件に関しては荒らしが面白がっていつまでもネタとして使ってるんだろうなって認識でいる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a2-dAbh):2023/03/06(月) 10:17:48.25 ID:Q4HvjXDl0.net
ソラちゃんとましろちゃん
どちらも甲乙つけがたく可愛いので、両方と要領よく付き合っていきたいと思う僕の心に嘘偽りはない!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-eevX):2023/03/06(月) 10:18:19.13 ID:gw28cwlzd.net
まあ確かに、
結婚したいプリキュアを3人挙げなさいと言われたら
キュアエールはその内の1人だろうな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-1yzN):2023/03/06(月) 10:18:25.85 ID:PmNxZpJI0.net
カバトンけっこう有能だと思うのに自分は腕っぷししかないなんてそんな卑下しなくていいのにな相手が強すぎたりプリキュアがいきなり増えたり新必殺技がいきなりでてこなければ負けてなかった
カバトンより有能な奴を描くとしたらとんでもなくえげつない強さか策略してきそうでそれはちょっと怖いな
そんな完璧な敵エボルトくらいしか思いつかない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp45-yBhO):2023/03/06(月) 10:22:25.83 ID:0fRVYvJPp.net
プリキュアが今後4,5人に増えそうだし
1人のプリキュアにも苦戦するカバトンはインフレに飲まれる運命
オールスター映画の敵はこの77〜倍以上強いだろうしな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-GzMQ):2023/03/06(月) 10:22:51.29 ID:HPPSbBFTa.net
ヒロインに放屁とか当初はえらい叩かれようだったのに、おでん食った途端に一転人気キャラ化とは…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-eevX):2023/03/06(月) 10:24:19.18 ID:gw28cwlzd.net
3話の毒キノコのめっ!で
カバソラ、あるいはソラカバのコンビ人気に火がついたな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-UVxB):2023/03/06(月) 10:34:20.34 ID:mx/PJXW90.net
>>413
貴方がエルちゃんになれば万事解決!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp45-f2ox):2023/03/06(月) 10:37:36.42 ID:y1Hz9psup.net
今回のソラはウッディ大尉に「自惚れるんじゃない」と説教されるやつだな
ヒーローが成長過程で通る道なのか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-Ey8k):2023/03/06(月) 10:41:31.06 ID:yTENe6RBa.net
一人目の敵幹部は大抵不遇だ

ゴプリみたくラスボスになった例外もいるが

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-nxKS):2023/03/06(月) 10:41:46.65 ID:43v9PAbQ0.net
結婚したいプリキュア3人選べと言われたら
フェリーチェ
ミルキー
ラメール

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-1yzN):2023/03/06(月) 10:47:27.30 ID:PmNxZpJI0.net
>>421
クローズは破格の扱いだったな
悪の幹部としてはなばなしく散ったかと思えば復活し最終的にはラスボスとなり
物語の最後まで彩った
あれほどとは言わないがカバトンにもそれなりの結末を用意してほしいものだがどうなるか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-GzMQ):2023/03/06(月) 10:48:13.51 ID:HPPSbBFTa.net
>>422
人外縛りw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-tmNl):2023/03/06(月) 10:51:49.84 ID:WXKm0mfyd.net
この時期空が晴れ渡るより雨で花粉流してくれた方が助かるんだが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b78-rZZe):2023/03/06(月) 10:53:43.46 ID:Y0nRVJPJ0.net
なんか百合アニメみたいな演出してない?
信号機とか背景の使い方とか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By):2023/03/06(月) 10:54:28.23 ID:7YujHTBh0.net
おはようございます!
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ♪

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-a2By):2023/03/06(月) 10:55:32.88 ID:dNKcLu0Lr.net
百合って一部で大人気だけどメジャーにはなれないのは売り上げで証明されてるからなぁ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b78-rZZe):2023/03/06(月) 10:57:39.98 ID:Y0nRVJPJ0.net
プリキュア化してからは、どのシーン見てもましろのがグイグイ来てる
これ当初はましろのが主役だったとかある?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-rQ/Z):2023/03/06(月) 10:58:28.74 ID:HYLSVovW0.net
女の子2人で「友達なの?パートナーなの?ましろのこと大切なんだよ!」とか言ってたら百合に見えてしょうがない
シリアスな雰囲気だから余計にな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-tmNl):2023/03/06(月) 10:58:30.93 ID:WXKm0mfyd.net
書きやすいんじゃない?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-nyng):2023/03/06(月) 11:23:19.95 ID:PmNxZpJI0.net
>>426
百合アニメっていうのがどういうアニメなのかがわからんからなんとも・・・
具体的にどういうタイトルが出ている?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-zdzo):2023/03/06(月) 11:32:38.77 ID:HpujGVvv0.net
おでん屋のオヤジの驚異の適応力
「そうですか」だけで全てを受け流すコミュ力よw
でもちゃんと奢ったりして聞き流してるわけじゃないのが分かるのが良い
この世界の人間ってましろ含めて適応力たけぇな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By):2023/03/06(月) 11:36:35.67 ID:7YujHTBh0.net
色々百合モノ漁ってきたけど一周回ってプリキュアが一番😤
キュアウィングは設定が男だけど見た目女だしそもそも妖精の雄鶏だから許す😤

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-tmNl):2023/03/06(月) 11:37:23.43 ID:9dEecw1l0.net
公開以外で大雑把にあと2属性、雨キュア、夜キュアは出るのかね
砂塵嵐キュアとか煙霧キュアとかニッチそう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-eevX):2023/03/06(月) 11:50:28.29 ID:sRZZPcTtd.net
まあでも
プリキュアで抜いたら負けみたいな風潮はあるよな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-nxKS):2023/03/06(月) 11:50:38.93 ID:43v9PAbQ0.net
夜キュアはバタフライだろう
夜の蝶的な

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By):2023/03/06(月) 12:03:17.99 ID:7YujHTBh0.net
>>436
気持ちいいぞ
俺のプリキュア童貞は来海えりかだけどすんごい濃いのが出たわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41a3-f2ox):2023/03/06(月) 12:04:40.54 ID:IPobamhZ0.net
???「雨ならプリキュアの代わりにこの私が降らせてあげても良くってよ オーッホッホッホ!」
ソラ「あなたは!(なるべく酷い言い間違いを考えてください)!!」

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-elnJ):2023/03/06(月) 12:08:27.37 ID:IcJ/yztmd.net
テーマが空だけにソラが一度闇堕ちもありよりのありだと思うのねん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-2joo):2023/03/06(月) 12:13:18.32 ID:tIlPNf3xd.net
>>425
わかるわw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-LLmr):2023/03/06(月) 12:15:44.20 ID:Mxh5Nx+Or.net
ソラちゃんは曇らせが似合う

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 12:18:34.84 ID:P+Ego/Xia.net
スカイ、プリズム、ウィング、バタフライ
バタフライ=蝶だけ空要素薄くない?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-pSbg):2023/03/06(月) 12:20:29.58 ID:D3zgU6Wwd.net
そりゃ空き時間は夜の蝶やってるの確定だし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 12:20:52.33 ID:P+Ego/Xia.net
カバトン、プリキュア相手じゃ分が悪いことわかっていて変身させないという作戦立てられるし頭の方もそんなに悪くないと思うんだけどな
現場に丸投げで成果しか見ないパワハラ上司さんが悪い

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-o5Xc):2023/03/06(月) 12:23:26.34 ID:qWK2tbOSr.net
カバトンは見栄捨てて同僚呼んで2対2で戦うべき局面なんだが。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-8dVf):2023/03/06(月) 12:28:54.49 ID:tan3qW+pa.net
>>397
一番ユルいのは間違いなくあとまわしの魔女一味

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-8dVf):2023/03/06(月) 12:31:40.25 ID:tan3qW+pa.net
>>433
どう見ても豚の怪物なのに普通に接客

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6tFb):2023/03/06(月) 12:33:02.84 ID:vjKVIcdpd.net
>>443
どっかのサイトから引用してきた

チョウの胸は、羽を動かす筋肉(きんにく)でほとんどいっぱいです。
この胸の筋肉、そして体にくらべてとても大きい羽。このために、チョウはひらひらととべるのです。

つまり

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-YUpp):2023/03/06(月) 12:33:11.50 ID:dD60LreAd.net
>>443
飛んでるやろが
地面這い回ってないし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6tFb):2023/03/06(月) 12:34:36.77 ID:vjKVIcdpd.net
まああのでかい翅で揚力とか諸々受けてるのは間違いないから空要素はしっかりある

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By):2023/03/06(月) 12:35:44.93 ID:7YujHTBh0.net
見るまえはましろちゃん一択だったけどソラちゃんが一番○○れる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Evrp):2023/03/06(月) 12:36:19.04 ID:DFBdylF4d.net
ソラの目指すヒーローの正体はましろんのおばあちゃんなのかそれとも敵のボスなのか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-YUpp):2023/03/06(月) 12:36:23.55 ID:dD60LreAd.net
蝶の中には風に乗って海を渡るものもいると言うし空を飛んでると言ってもいいだろう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-GzMQ):2023/03/06(月) 12:36:32.48 ID:tVbJXvlTa.net
>>443
まあ主役が一番デリシャス要素ない名前だったことを思えば

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF1d-1D2X):2023/03/06(月) 12:36:40.45 ID:nNRK+JU2F.net
>>432
横だけどまほプリ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-elnJ):2023/03/06(月) 12:39:01.40 ID:IcJ/yztmd.net
蝶のように舞い蜂のように刺すと言うに蝶は鳥よりも優雅に飛ぶ印象

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-9ul4):2023/03/06(月) 12:43:29.29 ID:H1jxOWZzd.net
プリキュアのオタ商品って売れないの

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp45-i0vF):2023/03/06(月) 12:46:22.98 ID:pPZikFr/p.net
プリズムも光と名乗ってはいるがプリズム自体は空とは関係ないしな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 12:46:32.90 ID:P+Ego/Xia.net
あくまで女児向けの体裁を保たないとニチアサ追い出されちゃう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-eevX):2023/03/06(月) 12:57:23.02 ID:iXU3GPzi0.net
ASMRぐらい解禁してもいいと思うよ...
添い寝とか赤ちゃん視点みたいなのは怒られそうだから、耳かきぐらいからいこうよ...
ソラちゃんとましろんの膝枕耳かきASMRは爆売れ間違いないよ...

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ytFW):2023/03/06(月) 12:59:02.03 ID:wkeRLtJmd.net
今期は何か物足りないと思ったら前作のレシピっピポジションの精霊もいないんだな、ただでさえ初期人数少ない、人外妖精なし、敵も魔物ブタとボスだけ、一見すると不利になりかねないのにこれってどういう戦略なんだろう?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-pSbg):2023/03/06(月) 13:01:41.15 ID:D3zgU6Wwd.net
いまだに最終回で号泣させられるのは魔法つかいプリキュア
永久に泣かされるんだろうな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-zAYj):2023/03/06(月) 13:06:45.79 ID:FBIMqOWZp.net
まほプリ最終回で泣けるなんて珍しいヤツだな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c982-Qpn1):2023/03/06(月) 13:09:23.64 ID:p6xOV7ON0.net
HUG最終回が前半・後半泣ける

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By):2023/03/06(月) 13:16:19.35 ID:7YujHTBh0.net
そういえばハグまだ1話しかみてないわ
最終回で出産するって結論が見えてるから見る気が起きないんだよなぁ
女性からしたら大絶賛かもしれないけど俺みたいなキモいオタクはそういうのナッシングだわ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GzMQ):2023/03/06(月) 13:20:43.79 ID:MiVOMKUZd.net
>>459
たしかに
虹ヶ丘姓から推察するに、虹を冠しようとしたけどキュアレインボーは映画で使用済みだったからプリズムにしたのかもな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-nyng):2023/03/06(月) 13:26:47.74 ID:Gxg8EX/V0.net
エルちゃんの咳が止まらない話で4話くらい費やしてほしい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6tFb):2023/03/06(月) 13:27:09.68 ID:vjKVIcdpd.net
>>463
まほプリは全50話
ちなみに伝説のキュアップ・ラパパ16連打は49話

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-zdzo):2023/03/06(月) 14:03:30.48 ID:yOoVwjX/0.net
ソラハレワタールもましろも好き
あげはさんの合流が待たれる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx45-ftr4):2023/03/06(月) 14:33:36.80 ID:47HgMelyx.net
もうすぐチンポが出るから
桜が散ると同時期にこの人気も終わるな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-zdzo):2023/03/06(月) 14:37:31.92 ID:yOoVwjX/0.net
キュアチンポ出てくるなよ
他の三人が好きなだけに悔やまれる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ce-fbHN):2023/03/06(月) 14:45:34.79 ID:ee/Nx6OT0.net
タイトルの略称が、ひろプリなのはスカプリだとスカでトロなアレを連想するからっていうのみかけてたが
初回で放屁をくらうのはどうなんですかね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Evrp):2023/03/06(月) 14:52:10.94 ID:q16oewC1d.net
虹ヶ丘みらいと桃山ましろって何か似てねぇ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-eevX):2023/03/06(月) 14:54:08.95 ID:/3ru96T6d.net
真面目な話
ましろんになら俺の童貞をあげてもいい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41a3-f2ox):2023/03/06(月) 14:54:53.81 ID:IPobamhZ0.net
ソラちゃんとプリキュアやってみた!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp45-u9FP):2023/03/06(月) 15:04:15.59 ID:kAV3eXjEp.net
鳥ってほとんどは雄でもちんぽないんだけどな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-oS1R):2023/03/06(月) 15:04:57.83 ID:NojYX5TMd.net
>>473
スカトロパーティープリキュア!
3作共演!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-gBG9):2023/03/06(月) 15:06:08.05 ID:SmpR0lmOd.net
オスキュア出てきて百合豚が消滅してくれたらありがたい
スレも平和になる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-L77z):2023/03/06(月) 15:14:03.68 ID:dGatIR9ua.net
>>437
バタフライは朝焼けらしい
夕日のウィングと対になってる感じだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-W5Lg):2023/03/06(月) 15:14:54.71 ID:BPbVU0MG0.net
「ぼくおねーさんしか興味ないー」
入間くんはたぶんあげはさんとおねショタコンビになって百合カプからは隔離されるぞ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-L77z):2023/03/06(月) 15:16:18.12 ID:dGatIR9ua.net
>>479
同意

個人的に5人キュアならその内男キュア1人、追加戦士含め6~7人の大所帯キュアならその内2人男キュアいるといいな
正に戦隊物の逆

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn):2023/03/06(月) 15:24:48.16 ID:oO+xLmoj0.net
>>480
朝焼けの光の中に立つ影は

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-o5Xc):2023/03/06(月) 15:26:41.58 ID:qWK2tbOSr.net
バタフライが出て、カバトンに幻覚見せて、金属バットを片手でくるくる回しながら屠殺はじめよっか

なんて展開が起きたらスレの空気が変わるんだけどな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-Ey8k):2023/03/06(月) 15:29:05.47 ID:WYycR+xua.net
ハッハッハ、
バタフライの武器はナイフに決まってるだろう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-eevX):2023/03/06(月) 15:29:49.66 ID:8GT48/QUd.net
まあでも
いくらバタフライでも
おちんちんを見せつけたら固まって何もできなくなるだろう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-nxKS):2023/03/06(月) 15:31:05.00 ID:43v9PAbQ0.net
俺は別にどっちかを貶すつもりはないが、男を入れることで売上が下がる事はあっても上がる事は無いと思うわ
ただでさえ映画が年1本になったり予算削減感が見え隠れしてる状況であまり変な事してシリーズ終了みたいな事にはならないでほしい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-yX5t):2023/03/06(月) 15:38:16.97 ID:449ufDeOa.net
なんかここでウィングネタ出してるやつって荒らし扱いされてるやつ含めて百合豚煽りに使ってるやつが多い印象

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1911-Mzdp):2023/03/06(月) 15:43:15.12 ID:1d11QY9B0.net
新必殺技、個人的には無しなんだけど…
戦いの流れとか全部ぶった斬って出したら勝ちな技はちょっと嫌だ
必殺技を放つ前に相手を弱らせる必要がないし、
技を出すための隙を作る必要もないし、
距離を詰める必要もないから、ほぼ無敵じゃね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-R/FR):2023/03/06(月) 15:45:16.80 ID:vgpOZHui0.net
今期のプリキュアは既製品みたいでツマンネ
そもそもネタ切れだよな
スタプリが奇跡だったんだ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-eevX):2023/03/06(月) 15:50:23.79 ID:7AUQ3JMSd.net
ソラちゃんって何か弱点ある?
どんな手を使ってでも勝ちたい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-zdzo):2023/03/06(月) 15:51:19.36 ID:yOoVwjX/0.net
豊田真由子戦争だな
勇敢な戦士の誇りを深く傷つけられたカッパードとガルオウガは地球侵攻を決意した
ララルン達がいなければ人類は滅んだだろう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-8VHh):2023/03/06(月) 16:29:57.65 ID:E2UNkKAXM.net
>>491
薄い本に弱い
分厚くなる
次のコミケにGO

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-NeTc):2023/03/06(月) 17:05:24.75 ID:rB+88rlwd.net
義務教育年齢の子が学校に行かないというのは倫理的によろしくないから、ソラも学校に行くことになるだろうな。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-zdzo):2023/03/06(月) 17:08:14.05 ID:yOoVwjX/0.net
ソラハレワタールのマントカッコイイ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-tmNl):2023/03/06(月) 17:08:27.52 ID:9dEecw1l0.net
>>491
アナルが弱そう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD33-ftr4):2023/03/06(月) 17:10:06.91 ID:RJHIUshZD.net
>>483
最終回で正体がバレてしまいますね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-zdzo):2023/03/06(月) 17:13:07.62 ID:yOoVwjX/0.net
>>483
懐かしいなミラーマン

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD33-ftr4):2023/03/06(月) 17:15:33.96 ID:RJHIUshZD.net
>>489
ソラ「マーベラー」
プリズム「マーベラーチェンジレオパル丼」
カバトン「ウマイ」

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By):2023/03/06(月) 17:29:50.35 ID:7YujHTBh0.net
男が憎すぎてワッチョイ変えてまでウィング叩きしてる哀れなモンスターおるやん
ほんまになんの職業ついて普段何してるんだろうなこういう荒らしって

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Qpn1):2023/03/06(月) 17:32:14.41 ID:A2YQwHIw0.net
>>433
このオヤジも今後カバトンのお悩み相談コーナーのレギュラーになりそうだな
ソラ達とばったり鉢合わせることは・・・・・・生活時間上考えにくいか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-zdzo):2023/03/06(月) 17:34:13.55 ID:yOoVwjX/0.net
カバトンはまず金払ってない
あのおでん屋も気の毒にな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-YbEL):2023/03/06(月) 17:37:19.47 ID:lt52NZQN0.net
俺はヒろプリに中でヲングが一番デァイン好きだうお

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-tmNl):2023/03/06(月) 17:40:33.49 ID:9dEecw1l0.net
>>502
3~6歳女児にそのシーンをわざわざ見せる必要あるの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-o5Xc):2023/03/06(月) 17:42:48.75 ID:qWK2tbOSr.net
>>502
払ってるかもしれんやん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp45-f2ox):2023/03/06(月) 17:51:30.17 ID:JiXcFX9bp.net
ソラ「それじゃ私、ましろさんの……ぱ、パートナーでお願いします!!」
ましろ「やっぱり友達以外の言葉が思いつかないや」


ましろ「ソラちゃん、なんで泣いてるの?」

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-o5Xc):2023/03/06(月) 17:53:23.83 ID:qWK2tbOSr.net
>>501
ソラ(20歳)
「(日本酒のみながらおでん)私の嫁のましろがですね、子供ができてから冷たいんですよ」

オヤジ「そうですか、最近は女性同士で結婚する人も増えましたがどのカップルも大変ですね」

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e0-6tFb):2023/03/06(月) 18:00:21.85 ID:ZrfeFip20.net
モブ生徒「ましろさんましろさんって、アンタ虹ヶ丘さん以外に友達居ないの?」
ましろ「は?(威圧)」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e2-2JWV):2023/03/06(月) 18:04:30.36 ID:AWj+13qz0.net
友達以上、友達未満

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-eGXF):2023/03/06(月) 18:06:10.45 ID:LZO7zgMPa.net
>>483
むしろ「茜色の朝焼け〜」の方ではないだろうか。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Qpn1):2023/03/06(月) 18:09:38.57 ID:A2YQwHIw0.net
>>507
ソラちゃんはまだ若くていいじゃな~い、私は社会で揉まれまくってグダグダよ~ってクダを巻くあげは姐さん(24歳)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-eevX):2023/03/06(月) 18:09:56.73 ID:EyiI4Tb5d.net
ソラちゃんの目の前でましろんに告白したい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e0-6tFb):2023/03/06(月) 18:10:51.53 ID:ZrfeFip20.net
ましろ「やだ(満面の笑み)」

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-eevX):2023/03/06(月) 18:18:02.34 ID:qXG4tppwd.net
ましろんにフラれたよ...

じゃあソラちゃん、君はどうかな
僕は君のことがずっと好きだった
僕には君しかいないよ...

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-tmNl):2023/03/06(月) 18:24:47.32 ID:9dEecw1l0.net
胸焼けで吐き出す虹のシャワー!
キュアリバース!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-2brv):2023/03/06(月) 18:26:34.17 ID:ZrMiGQVqr.net
キュアウイング
キュアデスサイズ
キュアヘビーアームズ
キュアサンドロック
キュアドラゴン

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp45-f2ox):2023/03/06(月) 18:28:18.15 ID:FNTPTvOwp.net
>>515
ララさんまた飲みすぎたんですか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-b2wn):2023/03/06(月) 18:32:56.36 ID:PXGikn/ra.net
アゲて広がるおっぴろげジャンプ!

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 18:33:17.47 ID:UGDxPG9qa.net
カバトンの勝負メシを毎週やってくれ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-oS1R):2023/03/06(月) 18:36:02.27 ID:JJrlzxbJ0.net
押忍!クソ男飯!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-TWqQ):2023/03/06(月) 18:45:00.14 ID:RQsbGo5wa.net
まあいずれソラも学校に行くことにはなるだろうが、その場合
①エルちゃんが第一なのに学校なんか行っていいのか?
②中学校での事件に人外のウィングと専門学校生のあげはをどう絡ませる?
③ソラに隠し事ができるとは思えないのでスカイランドのことも簡単に喋ってしまうだろうけど、
 それはヨヨさんにとって都合が悪いのでは?
これらの問題をどう解決するのか?ご都合主義ではちょっと難しい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 18:51:51.00 ID:QlRS4kHbr.net
>>392
薄い本のネタ。てかハピの薄い本でそういうの有ったなw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 18:53:33.30 ID:QlRS4kHbr.net
>>394
>>398
時期的に王様ランキング2期とか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-eevX):2023/03/06(月) 18:55:02.70 ID:RFjqc5pEd.net
エルちゃん抱えながら教室に入ってくる転校生のソラ・ハレワタールちゃん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c982-Qpn1):2023/03/06(月) 18:55:04.02 ID:p6xOV7ON0.net
>>515
おもらしがテーマのプリキュアに追加戦士として採用

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 18:57:30.01 ID:QlRS4kHbr.net
>>413
ウイングが伊藤誠みたいな野郎だったらそうなるかもなw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 19:01:08.36 ID:QlRS4kHbr.net
>>307
ならエルちゃんに挿入だな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e0-6tFb):2023/03/06(月) 19:01:16.52 ID:ZrfeFip20.net
>>521
ヨヨさんにはエルちゃんのお世話は出来ても護衛は出来ないからな
そりゃあ多少なりとも防衛手段は有してるだろうけども

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 19:02:57.97 ID:QlRS4kHbr.net
>>432
転生王女と天才令嬢の魔法革命

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 19:05:41.64 ID:QlRS4kHbr.net
>>397
>>447
逆に一番厳しいのは何処の組織だろう?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp45-f2ox):2023/03/06(月) 19:06:45.97 ID:AnrWbMg+p.net
エル「ぷいきゅあー!」

で都合よく歴代戦士が飛んできて助けてくれそうな気がする

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-eevX):2023/03/06(月) 19:11:57.63 ID:p8vhYRokd.net
>>531
エルちゃんのピンチとあらばスレのおじさん達が駆けつけるよ...

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 19:12:14.41 ID:QlRS4kHbr.net
>>494
多様性を認めるなら不登校児も認めれば良いのに

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-NZqD):2023/03/06(月) 19:12:40.60 ID:4VCK3ec90.net
>>342
予知夢かどうかはわからないけど、変身解除がやけにリアルだなと思った
大きなダメージを受けると変身解除されるってソラちゃんは知ってたんだろうか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e2-2JWV):2023/03/06(月) 19:16:24.83 ID:AWj+13qz0.net
>>521
目的はエルちゃんなので原則として学校は襲わないんじゃないかな
わざわざ一般人に現場から逃げるよう指示するぐらいだし
自宅警備はウィングの役目だろ、常態がトリなら学校行く必要も理由もない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-rQ/Z):2023/03/06(月) 19:24:37.87 ID:HYLSVovW0.net
トリッピーも行くんじゃねえの>学校
人間形態が無いなら別だけど
人間の姿してて昼間学校に行かないのはなんか、、
親御さんに良い印象与えないよね
昼間はババアは面倒見るんでしょう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-gBG9):2023/03/06(月) 19:26:45.30 ID:US9TaQhyd.net
ウイングは8話のタイトル的におそらく人間態あると思う

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-rQ/Z):2023/03/06(月) 19:40:41.14 ID:WuY3fpyK0.net
>>534
ソラ「仮面ライダー響鬼で勉強しました!」

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-8VHh):2023/03/06(月) 19:40:57.51 ID:E2UNkKAXM.net
ウイングはレオナみたいなオカマじゃなくて普通に声変わり前の小6だろう
シャオランみたいな背伸びした感じのある男らしくてスポーツ万能の可愛い小学生かな
小学生だからランドセル担いで私服登校だな
もちろん自分ことは俺呼びだろう
これは期待大だな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b913-YUpp):2023/03/06(月) 19:41:35.71 ID:YBMvv9D+0.net
>>531
ハグたんやないかソレw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-8SmK):2023/03/06(月) 19:43:48.37 ID:8MaSc/kE0.net
>>529
捏造するなゴミカスどこが百合だしね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-2joo):2023/03/06(月) 19:46:09.85 ID:PAxSriZRd.net
そもそもソラが納得しないと学校へは行かないだろ
その絡みで鳥が出てくるのかも知れんが

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-TWqQ):2023/03/06(月) 19:49:59.96 ID:he35NXjb0.net
あのおでん屋、カバトン達の仲間だったりしてな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 19:58:17.05 ID:YOEBEfQdr.net
>>502
カバトン「虹ヶ丘家にツケといてくれねん!」

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 20:00:13.53 ID:YOEBEfQdr.net
>>511
昼は保育園で男児に、夜は風俗で親父に揉まれたか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1d-/n8M):2023/03/06(月) 20:00:21.79 ID:PqW8vBCUH.net
>>542
ソラの本音は学校に行きたそうだが
ヒーローとしてはエルちゃんと離れるわけにはいかないと苦悩する
とそんな話になりそうだな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/06(月) 20:00:36.93 ID:YOEBEfQdr.net
>>512
スカイパーンチ👊

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e2-2JWV):2023/03/06(月) 20:02:33.63 ID:AWj+13qz0.net
ウィングの人間形態はそうなる必要が生じたときの一時的な姿だと思うけどね
学校に通わせても二人と絡む場所がないからシナリオ的に機能しづらいし
それよりも、あげはが同居するようになって仲良くなる流れの方が自然

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:14:11.86 ID:HnC+YrP00.net
別の怖い夢を見るようになったソラちゃん…
ソラ(うう…宇宙が…宇宙が落ちてくる…!)

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:20:47.72 ID:lTh0V1kId.net
エルちゃんを送り届ける。ましろさんも守る。両方やらなくちゃあいけないのがヒーローのつらい所ですね
覚悟はできてますか?私はできています!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:35:07.74 ID:ceJfU935a.net
>>510
陽を浴びてきらめく女体ですね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:41:55.35 ID:iXU3GPzi0.net
昔見てた萌えアニメで「男は女を守るもの」って言ってたよ
だから僕がソラちゃんとましろんとエルちゃんを守るよ...

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:43:59.49 ID:ceJfU935a.net
萌えアニメでなくとも、兜甲児やゲッターチームとかに聞いてみたら同じこと言うよきっと

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:49:47.23 ID:2D5q2Ldx0.net
ジロンの殺し文句「親父が… お、女は大事にしろって」

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:53:11.91 ID:NwnkVIh8a.net
婆さんが憧れのヒーローだったら話しが正直つまらんよな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:57:40.20 ID:FEs58S/+0.net
>>515
女神様が変身するんですかね
ならCVは雨宮天さんにやってもらいたい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 20:58:28.19 ID:pyIjGiFHd.net
https://twitter.com/hosokawaoyakata/status/1632701077895393282?t=ox0NTSxjnZ9lBpZMjQ09wQ&s=19
世代格差
(deleted an unsolicited ad)

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:00:50.16 ID:FEs58S/+0.net
>>522
392はザンボット3ネタだと思われ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:07:14.12 ID:mx/PJXW90.net
>>432
エスカレーション今夜はハードコア

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:10:55.29 ID:mx/PJXW90.net
>>525
最高じゃん

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:13:17.88 ID:WuY3fpyK0.net
>>560
まあ、EDでちらっと見えたふくらみはあきらかにフレッシュのそれを上回っていたけどな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:13:44.33 ID:iXU3GPzi0.net
あげはママの近くで泣き喚いて困らせてよしよしって構ってもらいたい
おぎゃーっ!おぎゃーっ!

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:21:27.10 ID:0vtY4ZFJ0.net
>>428
それは逆だと思う
つまり百合の市場が小さいと言うより、BLの市場が莫大過ぎるだけで

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:23:44.58 ID:ZrfeFip20.net
>>562
そこっ!うるさい!!

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:28:17.32 ID:mx/PJXW90.net
>>561
おもらしがテーマってのがいい
おもらしへの偏見を無くすには最適かと

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:28:51.15 ID:9DAMaUKj0.net
>>479
デパプリスレ毎週荒らしてた誰かみたいな奴が出てくるからなぁ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:31:12.56 ID:nE5Es2TXr.net
>>562
??「泣き喚ーけ!」
??「泣き叫ーべ!」
??「それ渡ーせ!」

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:32:06.80 ID:nE5Es2TXr.net
>>525
>>565
エルちゃんのおもらし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:51:04.26 ID:pA75zuYq0.net
>>515
モフルンがげろっくまくん化

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 21:56:42.04 ID:pA75zuYq0.net
>>530
成績不振だと寿命を今日限りにされるラビリンス

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 22:04:41.78 ID:YBMvv9D+0.net
>>548
あげはがましろの家に学校に通うために下宿というか居候する展開はありそうだな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 22:08:43.82 ID:HnC+YrP00.net
来たる日に備えて、スカイランド語を勉強しないと……
えーと、キエテ・コシ・キレキレテ!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 22:09:52.99 ID:9dEecw1l0.net
江戸時代の町人も毎年の歌舞伎でこういう話してたんだろうなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 22:25:29.24 ID:ceJfU935a.net
>>572
キミノ スカイランドゴハ ワカリニクイ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 22:36:00.41 ID:LxP5qss/0.net
>>571
鳥はすでに居座っているし「テラスハウスプリキュア」の誕生だ!
BBAは出ていけ!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 22:51:53.28 ID:jaIOjifv0.net
LCCのpeachとコラボしてるけど
こっちにもピーチがいるよな

peachの飛行機が本編の中で出てくるって4日の会見で鷲尾が言ってたけど
ピーチ同士のコラボあるか?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b321-zdzo):2023/03/06(月) 22:54:52.13 ID:nW04XewI0.net
>>574
やばい、スカイランドの20億人がスペシウム光線で虐殺されちゃう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 699c-zdzo):2023/03/06(月) 22:56:37.88 ID:RXRpSXn+0.net
カバが毎週のように食事シーンあっていいね
おにぎりという食べ物がおすすめです

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a1-rQ/Z):2023/03/06(月) 22:56:54.27 ID:e+lyhyf90.net
>>574
スカイ忍者なのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 22:59:38.50 ID:lQZ+aXhFa.net
>>574
キエテ コシ キレキレテ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 23:00:39.39 ID:lQZ+aXhFa.net
じゃなかった
キエテ カレカレータ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-wAce):2023/03/06(月) 23:01:35.20 ID:lTh0V1kId.net
オムスビ ヒャッコハ ムチャデッセー

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-eevX):2023/03/06(月) 23:11:37.74 ID:iXU3GPzi0.net
コメコメとかいうぶっ壊れ性能
せめて王国との行き来か過去行く能力のどちらかをパムパムちゃんに譲ってあげるべきだった...

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-L77z):2023/03/06(月) 23:15:01.67 ID:+6oo3H8Ra.net
ウィングが今回人間じゃなくて鳥になったのはひとつ屋根の下での生活になるからってのもあるかもしれんな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b321-zdzo):2023/03/06(月) 23:17:15.00 ID:nW04XewI0.net
やっぱ妖精がいないとちょっと寂しいな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-TWqQ):2023/03/06(月) 23:17:32.37 ID:UhJU4Ha70.net
見たが、ソラが意外と闇が深くて驚き
放送前は劇中通してドキプリにおけるマナみたいな絶対的な存在として描かれるのを想像してたけど
こんなにも早く脆い部分を見せてくるとはね…
ソラのヒーロー像はソラの回想シーンに出てきたように年頃の女の子としての楽しみ等を諸々犠牲にして成り立っているものなのか
「ひとりぼっちをおそれない!それがヒーロー」はかなり虚勢に感じた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 23:17:37.31 ID:lQZ+aXhFa.net
味方側も食べ過ぎて太ったらパワーアップとかないですよね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 23:18:18.94 ID:lQZ+aXhFa.net
ヒーローになりたい女の子であってまだヒーローじゃないよねソラちゃん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 699c-zdzo):2023/03/06(月) 23:19:27.16 ID:RXRpSXn+0.net
カバの上司がパワーアップアイテムとか与えずにただやれとだけ言ってるのがパワハラ感あって草

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 23:21:17.64 ID:lQZ+aXhFa.net
上司はちゃんと敵対プリキュアの存在や二人目のこと知っているのかね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-Fk+D):2023/03/06(月) 23:25:14.58 ID:oheMDeLa0.net
数年間一人修行して育ち素手で岩も割れるソラと見る限り常人のましろがプリキュアになると大差ないのは例によって今後言及ないんだろうな
プリキュアが武力やフィジカルで選ばれてないのは明らかだけど、ここまで極端だと踏み込んで明言した方がスッキリすると個人的には思う

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0):2023/03/06(月) 23:26:20.48 ID:lQZ+aXhFa.net
いうてましろの肉弾戦はいまのところ活躍できてないが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 699c-zdzo):2023/03/06(月) 23:30:31.94 ID:RXRpSXn+0.net
エルちゃん助けるとこでスカイのイメージだと敵のパンチで撃ち落とされてるところをヒラリとかわして
返し技で光弾放って受け止められるの見越してフラッシュさせてしかもそれが変身2回目の戦いなのがセンスヤバイと思った

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-NZqD):2023/03/06(月) 23:34:54.65 ID:4VCK3ec90.net
カバトンは上司に弱み握られてるのか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a1-rQ/Z):2023/03/06(月) 23:40:19.44 ID:e+lyhyf90.net
>>589
いずれ使ったら死ぬアイテムとかくれるかも

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d1-W5Lg):2023/03/07(火) 00:04:47.63 ID:9v+ZMqoT0.net
俺も、俺もプリキュアになれるはずだ!
ぬおお スカイミラージュ!
トーンコネクト!
ひろがるチェンジ!

!?
な、なぜ身体が塩に……

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-ytFW):2023/03/07(火) 00:05:27.90 ID:4WJnT4dY0.net
>>539
シャオラン(小狼)懐かしい、中の人はハトプリのコフレだったな、あのキャラの夏制服のアンダーはキュアウィングと同じ2分丈の半ズボンだったし、ツバサ君人間態の普段着でも採用してほしい。
今じゃ女子が履いているイメージが強いが、自分のガキの頃('70~'80年代)はあんなの履いた小学生男子は何処にでもいたんだよね。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-eevX):2023/03/07(火) 00:14:43.66 ID:OQUCQSpMd.net
ソラが努力しまくって最強になる

ましろ、あげは、つばさも特訓はするがソラとのあまりの実力差に自分は必要ないと感じ始める

メンバー脱退、ソラちゃんだけが残る

ソラちゃんが曇る

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-yX5t):2023/03/07(火) 00:30:39.68 ID:VvcfLRqy0.net
>>597
もうちょい下の世代だけど小学校の制服がそんな感じだったわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-ytFW):2023/03/07(火) 00:35:44.15 ID:4WJnT4dY0.net
>>599
ああいったズボンの男子って新し目の作品だと村瀬歩さんも出ている刀剣乱舞の短刀男士の一部にいるね。
あとは男の娘になっちゃうけどがをられの盗賊山恵ぐらいか、ちなみに中の人はパンプルル姫でした。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-nyng):2023/03/07(火) 00:42:43.93 ID:EnvBP9z90.net
エルちゃんに精の付くもの食わせてやりたいなあ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-yX5t):2023/03/07(火) 00:45:20.98 ID:VvcfLRqy0.net
しかしエルちゃんがソラシド市でうまいもんばっか食ってたらスカイランドに帰った後に何も食わなくなるんじゃ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-pC0E):2023/03/07(火) 00:50:46.11 ID:pfvxeOY+0.net
学力と「変身前の身体能力」のランキングが公式に発表されたことってあるのかな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-rQ/Z):2023/03/07(火) 00:53:44.94 ID:f51eiQIz0.net
プリキュアの赤ちゃんってウザいの多いけど今年のエルちゃんは初めて可愛いと思ったわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-eevX):2023/03/07(火) 01:15:42.36 ID:QEZm/O2o0.net
エルちゃんも半年後ぐらいには
コメコメのようなムチムチボディに成長しているのかな...
寂しいような見たいような複雑な気分だよ...

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-R/FR):2023/03/07(火) 01:17:00.71 ID:7mVpLiOd0.net
あの鳥がウィングの正体って本当なのか?あんまし動き無いんで最初は置物かと思った。これまでの
妖精枠ならもっと積極的にソラ達にモーション掛けるくらいでないと印象薄すぎだろ。一年はレギュラー
で活躍するんだからもっとインパクトのあるキャラの方がいいんでないか。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-f2ox):2023/03/07(火) 01:22:59.05 ID:BIBqS5gI0.net
人間態になっても実は何もしない
くるるんみたいなプリキュアなのかもしれない……

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/07(火) 01:38:00.28 ID:XVqcbh2Tr.net
>>598

> ソラが努力しまくって最強になる
> ↓
> ましろ、あげは、つばさはあまり努力しなくてもソラと実力差がないと感じ始める
> ↓
> ソラちゃんが曇る

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/07(火) 01:39:53.24 ID:XVqcbh2Tr.net
>>601-602
スッポンとかこれとか
https://i.imgur.com/F79ZiQt.jpg

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/07(火) 01:40:44.88 ID:XVqcbh2Tr.net
>>604
はぐたんは?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b913-YUpp):2023/03/07(火) 01:42:23.56 ID:l3f5hbX70.net
>>578
デリシャスマイル~

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b913-YUpp):2023/03/07(火) 01:44:48.11 ID:l3f5hbX70.net
>>606
慌てすぎ
1年の長丁場なんだからじっくりとやっていけばいいのよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE):2023/03/07(火) 01:49:51.36 ID:R0M4oKgb0.net
一度にあれもこれも要素詰め込んだら、幼女パイセンたちの頭がフットーしちゃうだろ!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-yX5t):2023/03/07(火) 01:56:05.82 ID:VvcfLRqy0.net
そもそも最初はソラましでじっくりやるって話だったろ
今更何言ってんだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-t9z6):2023/03/07(火) 02:19:33.39 ID:hatYwJ+Cd.net
カバトン「ソラのパンティおくれーーーっ!!!!!」

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-iLOD):2023/03/07(火) 02:23:43.07 ID:X514ZNcYa.net
プリキュアに変身すると生身のときの身体能力の差がなくなる一方で知能は変わらないから武闘派の特長がなくなるんだよな
知略派にはバリアや動きを止める技を与えるなどして必殺技で役割を決める感じ?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-Qpn1):2023/03/07(火) 02:36:17.38 ID:KVnQbXlL0.net
トロなんかは戦闘力自体にはそこまで差がないかもしれないけど
体力派のサマーフラミンゴがまず突撃なのに対してコーラルは盾持ちでパパイアは牽制技+作戦立案と役割分担してたイメージ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-t9z6):2023/03/07(火) 02:40:37.56 ID:hatYwJ+Cd.net
新ヒーロー手帳にカバトンの文字をびっしり書くソラちゃん
宇佐美いちかのように

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-Ey8k):2023/03/07(火) 03:18:23.16 ID:1oinEcKS0.net
>>616
ハートキャッチは変身前の技量が
変身後にも反映されてたイメージ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-Qpn1):2023/03/07(火) 03:21:44.01 ID:dOVxWP6va.net
言うて武闘派でも武術経験がある人は
その経験が明らかに活きてると思う

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-VTGa):2023/03/07(火) 03:35:11.29 ID:fuT8poiCa.net
>>586
なんかすごい痛々しく感じたなあれは
強がり言ってるのがバレバレだよソラちゃんは

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-Ey8k):2023/03/07(火) 03:35:16.57 ID:1oinEcKS0.net
まぁ運動部と文化部の体力差は
変身後はほぼ無くなるね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-yRFs):2023/03/07(火) 03:38:01.96 ID:ErvbBZ7Td.net
カバトンいなくなったらおまえらが感情移入できるキャラがいなくなるからな

二人目にチーズ牛丼顔モヤシ体型来たら笑う

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE):2023/03/07(火) 03:40:58.80 ID:R0M4oKgb0.net
それより何の動物モチーフなのか男なのか女なのかが気になる。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-R/FR):2023/03/07(火) 03:45:47.81 ID:wBHihG7f0.net
エルの髪が紫なのは最終形態で女王(大人化)になるからではと妄想

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-Ey8k):2023/03/07(火) 03:51:25.49 ID:1oinEcKS0.net
まぁ普通に考えて5人目だよねw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/07(火) 03:51:52.79 ID:98Tbns96r.net
>>625
なぜ?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE):2023/03/07(火) 03:58:16.10 ID:R0M4oKgb0.net
エルちゃんが成長しちゃったらパパママの立場が・・・

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-Ey8k):2023/03/07(火) 04:02:11.31 ID:1oinEcKS0.net
今シリーズは敵の女幹部がいないから
追加戦士はエルちゃんの可能性がかなり高い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-rQ/Z):2023/03/07(火) 04:02:52.20 ID:f51eiQIz0.net
本当にあいつらはパパとママなのか
本当はソラとましろの子供なんじゃない?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-2joo):2023/03/07(火) 04:02:56.78 ID:TR5DkFCSd.net
成長したらエルエルちゃんになってしまうしな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-p1z7):2023/03/07(火) 04:03:52.61 ID:ZmfXKUafd.net
>>630
何を言っているんだねチミは・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-R8vZ):2023/03/07(火) 04:15:41.44 ID:pTdqSd7Rr.net
ソラとましろの子だったらソラが産む形で容姿はましろ寄りで髪と眼はソラ寄りのほうがいいな。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/07(火) 05:16:57.65 ID:IBGDCLTWr.net
王妃「追加戦士キュアマジェスティはエルちゃんだと思いました?残念!私です♪」
初の経産婦プリキュア

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-gZP4):2023/03/07(火) 05:18:20.71 ID:IBGDCLTWr.net
>>618
ましろ「あっ、ソラちゃん!その手帳、ミデンが持ってたノート……」

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 06:32:39.72 ID:6vtG+yRjd.net
エル「あるじ~」

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 06:43:53.32 ID:hYRWxQQe0.net
おそらく最終的にアンダーグ帝国を壊滅させるだろうから、最終回は一年戦い抜いてエルちゃんを守りきった褒章としてエルちゃんの近衛兵とかに任命されそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 06:54:27.37 ID:JKMis8Pp0.net
>>616
ドキドキプリキュアやん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 06:59:28.22 ID:sT1QKtz2a.net
>>637
「ヒーローは戦いが終わったらひとり去っていくものなんです!」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:08:50.25 ID:/d6bZfu90.net
ラフボスは共産主義者であって欲しい。
スカイランド絶対王政を倒し、封建的特権の廃止、
人権宣言、王政廃止、憲法制定などを実現を目指して欲しい。
ヒーローを目指すソラは果たしてどちらに付くのか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:11:04.58 ID:iG6ATurG0.net
ありすはバリバリの武闘派やろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:13:25.83 ID:KH4XKSAMp.net
成長したらエックスエルちゃん

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:21:58.30 ID:qRTd2TTEr.net
>>640
キュアレーニン?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:23:35.94 ID:qRTd2TTEr.net
>>640
赤キュア?右手に鎌、左手に鎚を持って「ウラァァァ!」と叫んで変身するとか?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:27:48.39 ID:skjXvTbL0.net
>>586
ヒーローもののお約束のひとつではある
プリキュアは心をえぐる作品が多いからこの程度だとジャブにも入らない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:30:04.82 ID:cCAF8idKp.net
ラスボス、ヨヨさんの娘でソラが見たヒーローとかかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:34:15.36 ID:yfubexTE0.net
>>586
ぼっちは嫌だと思ってなければ出ないセリフではあるよね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:35:12.75 ID:skjXvTbL0.net
個人的に、1~3話の方が面白かったなあ
戦闘シーンのコンテが最高だからそこに一番期待してる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:40:48.11 ID:qRTd2TTEr.net
>>646
ヨヨさんの娘ってことはましろんの伯母か叔母?
俺はラスボスの正体はエルちゃんの伯母か叔母だと思う。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:40:56.11 ID:X7lUItUc0.net
キュアコミー、キュアアナーキー、キュアラディカル

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:43:54.92 ID:yfubexTE0.net
プレシャスがEDに登場した次の今回カバトンはおなかいっぱい攻撃を見せた
サマーがEDに登場したが次回何をやってくるのか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:44:33.70 ID:qRTd2TTEr.net
ラスボス「妹か姉が王妃をしてるスカイランドは栄えているのに我がアンダーグ帝国は弱体化した…。許せない!復讐に姪のプリンセス・エルを攫ってしまおう!」

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:45:09.02 ID:skjXvTbL0.net
ソラが見たヒーローはラスボスではなく大幹部ぐらいの予感
ラスボスは玉座に座っていなければいけない分だけ空気になりがちだから、
大幹部に設定した方がストーリーに絡めやすい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:50:04.75 ID:bAWHJ1skM.net
アップドラフトシャイニング映像も曲もカッコいい
しかしよくこんなワード見つけてきたと思った
スカイ→気流とかそんな繋がりか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:51:42.19 ID:eB6FHZfdd.net
>>651
初対面の相手の名前を聞く、は1話でやったしなあ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:56:58.75 ID:skjXvTbL0.net
>>654
ただこの技、戦闘シーンの面白さを壊しそうな感じがする
隙が大きい技だといいなあ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 07:57:10.44 ID:63XzF9zXa.net
>>654
ソーラー・アップドラフト・タワーは太陽に暖められた地表近くの空気が上昇する気流を煙突に集め、その気流で風力原動機を回して電気を得る再生可能エネルギー発電所である。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:15:59.54 ID:/d6bZfu90.net
アップ=上昇
ドラフト=気流

そんな難しい言葉でもない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:24:19.07 ID:yQJp2Icq0.net
https://www.oricon.co.jp/special/62521/?utm

ダイエット表現って意図的に避けれられ手たのか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:27:55.22 ID:f4ju8/2kp.net
有名な話だよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:28:12.04 ID:w+fRhA0nd.net
【悲報】プリキュアの変身、プリおじがエッチな気分にならないよう対策されていた...

シリーズ開始当初から「不適切な大人の目線から守る」ことは、はっきりと意識してきました。
変身シーンについては、「戦隊やライダーが変身で裸になることはないよね」という議論もありました。
その中で初代監督の西尾さんが打ち出した金属的なものに覆われた変身シーンが、それに対する答えになるかと思います。
その後もシリーズによって光に包まれて変身するなど、さまざまな工夫をして性的なイメージを想起させないようにしています。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:31:51.39 ID:A6Uj3Yqk0.net
嘘だよなw
パピの風俗嬢変身は無いわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:31:59.07 ID:yQJp2Icq0.net
バタフライが大人だからって指導者役にしないってのは良いと思うわ
いくら大人扱いだからってまだ10代なんだし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:33:20.66 ID:HNsZ3Wnq0.net
>>661
プリズムの変身最高に性的だけど
自覚ないのか…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:37:03.58 ID:skjXvTbL0.net
>>661
初期の金属変身は女児アニメで男性スタッフが暴走した過去の反省を
踏まえたものだと思うけど
ただパンツ作画の人とかいたから、チームで合意しても暴走するスタッフは
いるんだと思うわ。しかたねーよ男の欲望は果てしないもの

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:42:40.76 ID:qRTd2TTEr.net
>>661-665への差ささやかな抵抗
https://i.imgur.com/ECPfQnW.jpg

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:46:09.03 ID:/d6bZfu90.net
>>665
パンツ先生スタッフ起用は
「関係者になればもうスケベ絵はアップできないな!」
という縛りなんじゃないかとおも

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:52:49.84 ID:A6Uj3Yqk0.net
金属がエロくないかというと、全然そんなこと無くて
乳尻ふとももをアップで見せるカットもあるのに、
なんでエロくないって言えるんだろう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:54:51.93 ID:FAzAoxf4d.net
異世界トンネル(仮)が開いたら同時に歴代世界への道もできるのだろうか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:55:50.25 ID:PlwdLdjIa.net
よくわからんが変身シーン普通に興奮するよね?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 08:59:13.91 ID:A6Uj3Yqk0.net
全裸変身をスタンダードにした豪ちゃん先生は偉大だなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 09:00:50.36 ID:GsaPJgjo0.net
ふたり「逃げても無駄よ! プリキュア・アップドラフト・シャイニングニコルソン!!」ベキベキ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 09:05:29.16 ID:C/K6mC7ed.net
変身シーンがエロかろうがエロくなかろうが
ソラちゃん妊娠さす!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 09:08:52.96 ID:/Jr0Nvgwd.net
ユーチューブ公式に4話だけ見逃し配信残ってるのはなんでなんだぜ?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/07(火) 09:11:12.82 ID:yQJp2Icq0.net
>>674
プリズム初変身回だから、スカイ登場の1話も2週間の限定配信されてたよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Qpn1):2023/03/07(火) 09:35:19.96 ID:/Odyu1j30.net
>>646
よくよく考えたらましろが両親と生活してないけどそこに関わって来るのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-QBfT):2023/03/07(火) 09:44:55.54 ID:ILexbVii0.net
>>661
ちょうど東映アニメーションミュージアムchで順次公開されてる歴代プリキュアの変身シーン見てたけど
こう比較すると無理があるのが分かる
https://i.imgur.com/XoKGVu8.jpg
https://i.imgur.com/JccF37m.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-2joo):2023/03/07(火) 09:51:14.81 ID:pSC9XeOCd.net
>>669
劇場版で使いそうなアイデアじゃある

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp45-f2ox):2023/03/07(火) 09:54:53.39 ID:Il2zSVsPp.net
>>676
ましろんの両親は海外赴任という怪しげではない生活してるので関係ないとは思うが
ヒーローとヨヨは髪型的に関係はありそうなのよね

総レス数 679
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200