2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea02-okFi):2023/03/02(木) 10:51:18.02 ID:5JBfL3Eu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/

●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677309757/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-Qpn1):2023/03/04(土) 12:07:13.46 ID:2YI9cnW+0.net
>>577
まあ数ある名作のように、百合だけに絞って全体を統一されたトーンで丁寧に作り上げた作品ではない
女の子どうしが仲良くしてるだけの時の止まった幸せ空間でもない

でも、第三の表現として俺は評価したいな
世界の無数のノイズから隔離されているのではなく、それと共にあるからこそ成立する百合もあると思う
どちらかというと百合よりアイデンティティの確立がメインな作品な気もするけど、
そのサポートとして生きる百合だっていいじゃないか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-7BqT):2023/03/04(土) 12:07:21.15 ID:f3fIiV5x0.net
ユフィがデコにでも自分の意志で
キスしたのが大きいって描写でしょ 
あれは相手の事を好意以上と思ってないとしない
口にしろとは思ったけどな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-vuOL):2023/03/04(土) 12:08:17.69 ID:ei9C/FWx0.net
>>583
同じ貴族でも革新派は「魔学」を支持してるけどね
平民が魔法使いになっても貴族が更に研鑽として
強い魔法使いになれば良いだけ
保守派は既得権益に塗れてるから自己の研鑽なんて
仕度ないのさ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 12:09:02.74 ID:VsLV6Tama.net
>>584
妄想が常に正しくあれば問題ないが
基本的に言わなきゃ永遠にありもしない妄想のさばりかねないでしょ
物語への理解を深めるためにも開示しとくべき情報でしょ

そんなことにネタバレと言う方がおかしい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-Qpn1):2023/03/04(土) 12:09:38.26 ID:2YI9cnW+0.net
>>582
あ、その発想はなかった……

つかあれか?
肉欲に流されてるだけかよユフィ、おいw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-Cbz3):2023/03/04(土) 12:11:14.79 ID:jzLQoKN60.net
キャラが非合理的で悪手といえるような選択をしたにも関わらず、それが神視点では最善でほかは全部バッドエンドでした、っていうのはご都合主義っていうんだよな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a1-uRGO):2023/03/04(土) 12:12:14.93 ID:Fq2+E1CX0.net
>>594
いや別に国滅びるのがバッドエンドとは限らんが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-Qpn1):2023/03/04(土) 12:13:33.51 ID:2YI9cnW+0.net
>>585
まあここまでがじわじわ匂わせだったら、急に思えて困惑する>>560の気持ちもわかる
でも、淡い伏線はいっぱい張ってあったから、地下でじわじわ燃え広がってた火が一気に地上に燃え広がったと、十分解釈可能だとは思う

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-svq/):2023/03/04(土) 12:13:43.05 ID:ch7Z2sGZd.net
>>588
うまくかわす人が大半だろうけどクセの強い人も多いんじゃね?作家
難癖つけてくる奴との対応なんか大半の読者は気にしないから大して影響無いんじゃね?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 12:14:49.17 ID:ro4dl2Ry0.net
今回シャルトルーズ家にとっては文句なしのバッドエンドだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-vuOL):2023/03/04(土) 12:14:55.72 ID:ei9C/FWx0.net
>>586
革新派貴族は絶対王政を平民も政治や軍事に関われる
立憲王政にしたいんだろう
そもそもオルフェンス自身が絶対王政に拘ってるなら
革新派筆頭のグランツを宰相に任じないよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-Qpn1):2023/03/04(土) 12:15:20.48 ID:52UC8iw50.net
https://pbs.twimg.com/media/FqKpI1maQAAbN0Z.jpg:orig#.jpg
では改めて今週のキスシーンをご覧下さい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-PDXo):2023/03/04(土) 12:17:53.92 ID:RDSuwZICa.net
>>596
>地下でじわじわ燃え広がってた火が一気に地上に燃え広がった

いい表現だわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-vuOL):2023/03/04(土) 12:25:27.79 ID:ei9C/FWx0.net
>>592
アニメだけしか知らない人にとってはアニメより先のお話しはネタバレだろう
アニメでは過去になったエピード話をする事はネタバレにはならない
シリーズ構成の渡航がそのエピソードはアニメでは要らないと判断したんだから

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Qpn1):2023/03/04(土) 12:27:27.30 ID:lXEVl8GCd.net
>>545
現実主義勇者の王国再建記ばりに終わりかけな王国って事か

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 12:28:27.48 ID:uf6HqDRL0.net
>>597
物語として出来が良ければ作者の人格は問われないものではあるけど、幼稚な作者が幼稚な展開書いた上で批判されたくないから僕が決めたルート以外は認めません!アル君頭いい!サイコー!とかやってたらそらバカにされますわって話よ
なろう主人公バリに読者に持ち上げてもらわないと耐えられないのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a1-uRGO):2023/03/04(土) 12:29:45.36 ID:Fq2+E1CX0.net
>>602
まあでも該当シーンを後に回す手法も結構あるから
過ぎ去ったシーンだから何言っても良いとは限らんのよね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Qpn1):2023/03/04(土) 12:29:52.54 ID:lXEVl8GCd.net
>>600
ぶっちゃけその後にレイニが背中に手を回した描写の方がキス自体よりもエロい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-svq/):2023/03/04(土) 12:30:47.47 ID:ch7Z2sGZd.net
>>604
結局は人気が全てって事で

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 12:31:49.98 ID:ro4dl2Ry0.net
滅亡するにしてもパターンかなり多いからな
作中出てる情報でも分かりやすいパターンが
アル君真っ当なルートで王になる→貴族抑えきれないのでアニスが魔学やれなくなる→アニス国外出奔(ティルティが言ってたパターン)
→国外に魔学の知識流出→王国のアドバンテージである魔法が他国も使えるものが多くなる
マナブレード量産だけでも結構厄介だからね、アニス追い出した王国滅ぼしてハッピーエンドよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-eevX):2023/03/04(土) 12:33:24.91 ID:YnaBYtzq0.net
とりあえずAnime cornerで2週連続1位だから批判してるヤツは頭おかしい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-vuOL):2023/03/04(土) 12:33:57.72 ID:ei9C/FWx0.net
>>605
全12話で9話まで進んだんだから過去のお話しを掘り下げる余裕はないだろう
あと3話で三巻末でやるんでしょうから

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-PDXo):2023/03/04(土) 12:34:12.80 ID:z1NE0boTa.net
>>600
これ気がついたレイニが腕回して抱きついたのほんとポイント高い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-laTi):2023/03/04(土) 12:36:58.55 ID:BYTf7tXmd.net
リアリティラインというかシリアス度がよくわからん
結局みんなあっさり生き返ってるし
陰謀つーても関係者3人だけだし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 12:37:37.34 ID:VsLV6Tama.net
>>602
ああ、この作者の話ではなく
このスレでの話をしてたのね
話の流れから外れ過ぎてて気づかなかったわ

じゃあお前なんでネット見てるんだよで終わる話だが

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-vuOL):2023/03/04(土) 12:37:58.87 ID:ei9C/FWx0.net
>>608
アルが王なってもグランツ公を筆頭とした革新派貴族が
保守派に殲滅されない限りアニスはこの国で魔学を続けられますねw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8SmK):2023/03/04(土) 12:39:59.59 ID:FC+1Ixold.net
>>562
知ったかぶり捏造腐れゴミ害虫くたばれっつってんだろウソついてんじゃねぇよ定義理解できないゴミがさっさとくたばれ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8SmK):2023/03/04(土) 12:41:13.07 ID:FC+1Ixold.net
>>573

>>576

>>577
捏造腐れゴミ害虫の知ったかぶり捏造撒き散らし&恥さらしスレじゃねぇっつってんだろさっさとくたばれいい加減にしろ汚物

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-vuOL):2023/03/04(土) 12:41:50.38 ID:ei9C/FWx0.net
>>613
最初からネタバレOKとスレに記述しろよ
それならネタバレしても問題無いわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Qpn1):2023/03/04(土) 12:42:01.64 ID:lXEVl8GCd.net
>>446のどれでもないどんでん返しが来るから今スレに出てる内容はネタバレでも何でもないけどね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8SmK):2023/03/04(土) 12:42:04.56 ID:FC+1Ixold.net
>>589
定義理解してねぇバカゴミ害虫が知ったかぶり気取りイキりボケ駄文書くな喋んなゴミ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 12:42:18.04 ID:ro4dl2Ry0.net
>>614
グランツ公もう駄目だろ
王派閥ってアドバンテージ無くなってどんどん派閥縮小されて存在感無くなってさようなら
今でさえうかつに手出しできない魔法省が新しく王派閥になってさらに強くなるからな
グランツ公がさっさとクーデター起こして敵対派閥皆殺しにすればいいよ
どうせ混乱起きて他国に攻め込まれるけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 12:45:00.59 ID:VsLV6Tama.net
>>617
自転車で高速道路逆走するのが許されるなら
トラックの運転手は同情されないんだわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-zdzo):2023/03/04(土) 12:45:37.35 ID:XAO6K6uI0.net
>>566
王の強さって個の戦闘力ではないだろ?そんなバラン理論で政治語られても

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-wxtm):2023/03/04(土) 12:48:16.84 ID:wQm9sRJ/0.net
すまん反論出来んわ…
君の負けや

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a1-uRGO):2023/03/04(土) 12:49:16.00 ID:Fq2+E1CX0.net
アルくんが王になった場合、保守派はみんな魅了されます
レイニの不完全バージョンじゃなくて王族の魅了だから抵抗出来ないんじゃないかね

そして王国から差別はなくなった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-vuOL):2023/03/04(土) 12:49:34.86 ID:ei9C/FWx0.net
>>620
魔法省を牛耳る眼鏡親子が処刑されて
シャルトルーズ伯爵家が改易されたんだから
むしろグランツ公を筆頭とした革新派貴族にとって
有利な状況だろう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 12:52:07.42 ID:ro4dl2Ry0.net
>>625
そりゃアルがやらかしたからな
アルが今回のことやらかさなきゃその眼鏡親子そのまま今のグランツ公みたいな立ち位置だぞ
アルが吸血鬼騒動やらかさずに真っ当に王になった時って言ってんだからグランツ公が有利になることはない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 12:54:04.77 ID:VsLV6Tama.net
派閥問題を解決しても
まだ問題があるからなこの国

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-Qpn1):2023/03/04(土) 13:00:55.13 ID:2YI9cnW+0.net
>>606>>611
ほんそれ
こういうところがうまいんだよなあ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 13:02:43.47 ID:uf6HqDRL0.net
>>607
それは「ココおかしくね?コイツ馬鹿過ぎない?」にを論破出来る理由にはならないんだ
作者もファンも「話おかしいし登場人物馬鹿すぎるけど楽しんでもらえたら」と返せばいいのに「おかしくない!バカじゃない!」って擁護すると信者対アンチに発展するんだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-Cbz3):2023/03/04(土) 13:05:51.66 ID:jzLQoKN60.net
>>618
ちなこういう展開ではない、という>>618自体がネタバレの一種な

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-TYdG):2023/03/04(土) 13:07:08.31 ID:qRT+AEEBa.net
大事なことは百合は尊いということ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a1-uRGO):2023/03/04(土) 13:09:14.53 ID:Fq2+E1CX0.net





633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-Qpn1):2023/03/04(土) 13:09:19.76 ID:2YI9cnW+0.net
>>612
いいところを突いてくるな

多分、この話は必ずハッピーエンドで締めると思う
だから、悲劇を心配してびくびくしてる人は安心していいと思う

しかし、荒事はいっぱい起こるし、悪意持った人間も出て来るし、
人は死にうるハードな世界観だと思う

二つを合わせると、ちょいご都合主義な展開はあり得るので、
そこは諦めた方がいいというか覚悟しておいた方がいいというか、
そのつもりでのってやるぐらいの気持ちでいた方が楽しめると思う

もうちょい言い換えるとSAOとかよりはぬるい世界だろうな
あれはメインではないとは言え重要人物も死んで読者にトラウマ残すもん

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 13:13:47.40 ID:vR5SOhbga.net
>>629
「お前が馬鹿なだけ」で論破できる話でしょ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-svq/):2023/03/04(土) 13:14:10.38 ID:ch7Z2sGZd.net
>>629
批評側の馬鹿さ指摘が面倒なんだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Qpn1):2023/03/04(土) 13:14:29.67 ID:lXEVl8GCd.net
>>624
ネタバレってか原作からアニメ化で端折られた話だけど
アルくんはヴァンパイア化後すぐにアニスと戦って再生しまくったからヴァンパイアの能力が魅了じゃなく再生側に振られて
魅了の力はレイニより弱いってのが9話裏設定

天照極振りで月詠が使えないサスケみたいなもん

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-ftr4):2023/03/04(土) 13:21:26.64 ID:4wYqQCuC0.net
バカ伯爵親子はただの馬鹿で済まされてそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 13:27:35.19 ID:ro4dl2Ry0.net
シャルトルーズの馬鹿親子はそりゃもう光り輝かんばかりの馬鹿よ
ほっときゃ担いでるアルが王になるのにアルに期待全くしてないからアニスが王になる可能性潰す為に吸血鬼利用して破滅したし
息子の方はレイニに魅了されてるのに構わず捨て駒に出来るだけある意味凄いが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-LS5r):2023/03/04(土) 13:35:57.93 ID:hhkTjf6nd.net
今回のルート以外は国が滅びるというのは弟が王になる限り必ず国は滅びるということだから、本人が言ってた通り弟の存在は邪魔だったということになるのでそこまで弟上げでもないように思える
要はアニスが表舞台に立たない限り国は滅びるわけだから

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-gYpH):2023/03/04(土) 13:39:54.80 ID:mgn/qTy8a.net
スレ見てると批判しかしてないやついるけど批判だけが目的ならアンチスレ有るからそっち行けばって思うんだけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-2cgq):2023/03/04(土) 13:43:41.91 ID:Q5ycM3rAa.net
>>640
逆に内容について熱く語ってるように見えるんだが
アル君、大人気

まあ王宮百合ファンタジーか?って疑問はあるけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-vuOL):2023/03/04(土) 13:45:14.72 ID:ei9C/FWx0.net
>>626
そんなIFルートを持ち出さなくてもアルがユフィとの婚約破棄を
破棄しなければ良かっただけ
この婚約は王家からの申し出を公爵家が受諾した婚約
従ってアルがした事は王家に対する反逆行為と、公爵家へ裏切り行為だから
謹慎処分を王から申し渡されたのは当然ですね
それとグランツ公がアニスを国王にしたいと考えたの婚約破棄後で
それまではアニスの「魔学」支持してもアニスを国王にしたいとは
考えて無かったからな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/04(土) 13:50:39.39 .net
>>637
伯爵父は後々、後取り息子だった頃からの悪行が色々と明らかにされるので
国の恥扱いされる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-NCuH):2023/03/04(土) 13:57:32.06 ID:Y4nzeSUmd.net
>>642
横からだがさっきから何を主張したいのかがわからない
結局何が言いたいんだ?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-TYdG):2023/03/04(土) 13:59:10.88 ID:qRT+AEEBa.net
グランツ公はまあ娘の夫(百合棒)を次期国王にしたいだろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb39-W5Lg):2023/03/04(土) 14:05:07.19 ID:U/YtvIiU0.net
百合に関しては他のところでは普通に語られてるし絶賛されてるから問題ない
5chだと水星も放映中はグエルだの4号だのの話題ばっかだけど世間ではスレミオがぶっちぎりだったしな
まあここはそういうところだから・・・

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 14:05:51.26 ID:uf6HqDRL0.net
>>634
出来てないんだよなぁ。幼稚な信者は脳死で感情移入して持ち上げてほしいんだろうけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/04(土) 14:08:20.39 .net
ちなみに、アニメでは今のところ存在をカットされているが
グラファイト侯爵家という国の諜報を担当している貴族がいて
アルが天下取ってからのシャルトルーズ伯爵家の出方によっては、馬鹿親子が
グラファイト家に暗殺される可能性もあった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 14:09:23.74 ID:uf6HqDRL0.net
>>635
論理的に反論が出せない信者の逃げ口上だよね
納得の行く反論出来ないけどお前が間違ってる俺が正しい!ってそりゃバカにされますわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 998c-/iBE):2023/03/04(土) 14:09:56.23 ID:lLc8mmT40.net
10話の放送後のスレはアルガルドの話題が下火になってアニスとユフィの議論がシフトするのか
それともアルガルドを引きずってアニスとユフィだけでは物足りないとなるのか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rFKD):2023/03/04(土) 14:15:55.34 ID:89dLOF0y0.net
まあアルくんはアニスに女王やらせて自分は粛清したい貴族抱き込んで自爆テロ仕掛けたってだけだしな
最悪勝ったらまあ良いかってノリだろうし
合理性みたいなの深く考えてもね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 14:17:40.81 ID:hk+nQmHRa.net
ユフィは婚約破棄前は貴族側の考えの持ち主だったうえに
アルくんとの関係も立場上のドライなもので信用できなかったからな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rFKD):2023/03/04(土) 14:19:57.24 ID:89dLOF0y0.net
ユフィに関しては仲間に抱き込むのリスクあるし自爆テロの道連れにしたくないしって複雑な感情だったろうね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-9era):2023/03/04(土) 14:20:07.31 ID:QEtcfPuT0.net
ユフィ最低だな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-svq/):2023/03/04(土) 14:22:26.05 ID:ch7Z2sGZd.net
>>349
いや信者に限らない考えだから
別に見る事強制されてる訳でも無いのに粘着するアンチとか頭おかしいだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-NCuH):2023/03/04(土) 14:22:31.45 ID:pdv7MdNbd.net
アル君計画が成功しても失敗してもどちらでもよくてどちらでも複雑そう
つまりめんどくせぇ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-svq/):2023/03/04(土) 14:24:17.14 ID:ch7Z2sGZd.net
暇人同士であーだこーだやってんのは良いと思うけど作者は煩わせるなと

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-AtoN):2023/03/04(土) 14:25:40.89 ID:y7eOqJN30.net
アニスが魔石埋め込むのは時間の問題だなw
ワタシは人間やめるわユフィ〜

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-LS5r):2023/03/04(土) 14:28:29.65 ID:hhkTjf6nd.net
>>652
本来信頼なんて築いていくものだから実際のところユフィに対するコンプレックスもあって積極的に関わらなかったのは弟も同じだからなあ
二人に信頼関係がなかったのはお互い様で別にユフィだけの問題ではない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rFKD):2023/03/04(土) 14:29:06.06 ID:89dLOF0y0.net
>>658
魔石を石仮面にはめるとドラゴンの頭蓋骨にも骨針が刺さるようになるとか胸熱

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 14:31:30.38 ID:hk+nQmHRa.net
>>647
>>649
ブーメラン乙

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-NCuH):2023/03/04(土) 14:36:56.60 ID:2azvFu1ad.net
>>658
なんでわざわざ埋めるんだよ
安全で同じように使える刻淫紋もうあるのに

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 14:43:45.11 ID:ro4dl2Ry0.net
>>642
すまんが何が言いたいのか分からない
今回の吸血鬼騒動なかった時の滅亡の例について話してたんだがレス先間違えてないか?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 14:44:43.89 ID:gjppiquGa.net
>>659
だからこそユフィが別れ際にアルくんと同じ言葉返したわけだな
なんだかんだで似たもの同士なんだよあの2人

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb39-W5Lg):2023/03/04(土) 14:44:57.22 ID:U/YtvIiU0.net
>>656
アルも別に諸葛孔明ばりに全てお見通しで計算通りってわけじゃなく姉上に対する複雑な感情が爆発してやったことだしな
作者が言ってるらしいアルがやろうとしたことが正解だったはメタ的には単なる結果論だろうし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-Qpn1):2023/03/04(土) 14:45:21.22 ID:52UC8iw50.net
ht tps://tw itter.com/tenten_kakumei/status/1631534875315695616
https://pbs.twimg.com/media/FqRgUY7akAAO-9d.jpg

ひなまつりイラスト公開

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 14:54:34.62 ID:uf6HqDRL0.net
>>661
ブーメランの使い方間違っているよ信者さん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 14:59:08.42 ID:5/bQBxwBa.net
>>667
自分の擁護もまともにできないのかよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 15:04:23.82 ID:uf6HqDRL0.net
>>668
単発IDで言い逃げしてないで劇中の行動からアル君の行動がアホじゃないことを論理的に説明してみろよなろう信者

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 15:07:35.72 ID:uf6HqDRL0.net
むしろ信者は批判されるのが嫌なら「既存の情報でも解るアル君の行動の理由Q&A」でもテンプレ作れば良いのでは

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 15:07:55.14 ID:ro4dl2Ry0.net
こういうの楽だよね
何がアホかとかじゃなくて漠然としたこと言えば反論が多くなり過ぎて書くのめんどくさくて何も言われないし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-psPQ):2023/03/04(土) 15:08:42.75 ID:QKyHbGVud.net
珍しく更新が早かったあにこ便にはコメントがっつりついてるしここではケンカしてるし色々語りたくなる作品なんだろな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 15:13:49.27 ID:uf6HqDRL0.net
批判が出るたびに信者が納得のいく解説してれば沈静化して批判ムードも下火になっていくんだけど、擁護の根拠が本編で提示されてない未来の情報や作者が他はバッドエンド不可避って決めたからですなんてのばっかじゃそらバカにされますわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7):2023/03/04(土) 15:14:38.50 ID:yzWGYv1N0.net
魔力で形取った爪で攻撃するところは、テイルズの女主人公思い出した

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 15:15:00.48 ID:eaC2hEgXa.net
>>669
携帯回線相手に単発IDだと言ったり
反論散々でてんのにそれをガン無視したり
自分がアホだと自己紹介して楽しいのか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-C8C3):2023/03/04(土) 15:15:37.62 ID:1+72HpWL0.net
>>663
論理的思考力が足りてなくて話の流れについていけない奴のことはほっとけ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 15:16:23.45 ID:uf6HqDRL0.net
>>675
>>673

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 15:18:42.76 ID:ro4dl2Ry0.net
まずアンチは何についてが不満かを明言しないでふわっとした批判しかしないからな
いくら反論しても論点ずらし続ければいいから無敵だぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-/qqg):2023/03/04(土) 15:21:05.87 ID:H/0pLtwD0.net
幼稚なーとか自己紹介してるしそんなもんよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 15:25:23.86 ID:uf6HqDRL0.net
まぁ原作読んでハマってる人はなろう産ラノベの読者だからお察しか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-/qqg):2023/03/04(土) 15:27:24.52 ID:H/0pLtwD0.net
12個も書き込みして何も具体的じゃないって凄いよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 15:29:26.68 ID:eaC2hEgXa.net
>>673
納得する反論があれば沈静化するとか5chエアプかよ
それで論破したつもりになれるんだからさぞ楽しいだろうね

ただ自分に都合の悪いレスは無視するだけで納得しないを成立させる天才の発想だよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG):2023/03/04(土) 15:31:20.28 ID:eaC2hEgXa.net
安価バグった
>>682>>677

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp45-hq+R):2023/03/04(土) 15:32:17.48 ID:wvxV4ci4p.net
アル好きなファンでも別に全肯定してない
ただ結果論的にアルの行動によって好転してるよねって話
アルが拗らせて歪んでる事実だし、罪犯したのも事実
ただアルへの批判は、結局はそんな風に育ち、行動する原因である姉、両親、貴族連中、国そのものの歪みでもあるという話なだけだろ

で、アルは他にも手段あったんじゃないかってのはあるにはあるが
そも姉として王女としてアニスももっと考えるべきだったという話になる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f2-Qpn1):2023/03/04(土) 15:35:53.75 ID:ro4dl2Ry0.net
アンチがアルの○○はアホな行動だよねって言えばそれなって同意しか出来ない部分もあるんだけどアンチはそこがどこか分かるほど見てないっていうね
結果的にはよかったけどその結果に関係あるような行動だったか?って部分はある

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b48-WAeD):2023/03/04(土) 15:39:48.82 ID:5HHsSV9o0.net
きっと登場人物みんなベストを尽くそうとしたんだろう
0か1かで語れるもんでは無い

モーリッツくんは…うん、まぁ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 15:39:59.00 ID:uf6HqDRL0.net
じゃあ改めてアル君アホじゃね?を書いていこうか?
魔法で全てが決まる国を憂いてたけどそれは姉の事が原因なのか民の不幸が

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-jlju):2023/03/04(土) 15:44:30.13 ID:uf6HqDRL0.net
>>687
途中送信失礼
民の不幸を憂いてたのかどっち付かずになってるけど、姉さえ王になれば民も幸せやろって短絡思考はどっから来たのよ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200