2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 11枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 05:55:32.28 ID:1hd/k0BF0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00〜) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00〜
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30〜
(リピート放送:毎週水曜9:30〜/毎週金曜15:30〜)
1月7日(土)26:30〜 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分〜
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分〜 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分〜
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime

●前スレ
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 10枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677127673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-zbnh):2023/03/05(日) 20:54:09.21 ID:9cv0/fEs0.net
>>474
異世界では普通に痴女だな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-VHV7):2023/03/05(日) 21:27:12.43 ID:xifOjNJ5a.net
>>489
まぁ簡単に技術とられて辞められて
お店開かれた最悪だからな

たぶんそこが一番の理由だと思う

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-zdzo):2023/03/05(日) 21:34:03.82 ID:XBCEsOCu0.net
料理屋の話ってアニメオリジナル?
異世界設定完全に無視してるから違和感感じた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-NKQj):2023/03/05(日) 21:43:19.94 ID:PhemXaq5d.net
そういや異世界の便所臭い問題は解決したのか?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5959-W5Lg):2023/03/05(日) 21:52:49.75 ID:SD2pzQBe0.net
>>494
転移して自宅に戻ればいいことに気付いたので解決

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1380-nyng):2023/03/05(日) 21:57:45.30 ID:kKZrFIlD0.net
>>484
進化の実2期はのうきんが乗り移ったかの如く昭和パロ入れてきてるな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-fp4x):2023/03/05(日) 21:58:28.33 ID:hbFdUkpW0.net
チャーハンも冷凍チャーハンに追い詰められたし
デミやホワイトソースもコンソメ含めたブロードスープも食品工場で完全再現されているのが
現状なので味の秘匿がかなり重要だったりする

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMeb-h0Wj):2023/03/05(日) 22:02:20.68 ID:CYtrrw66M.net
>>492
日本の中小に限定するならさっさと独立してもらったほうが良かったりする
主に人件費的な都合でね
暖簾分けで何十と分かれるのも基本そういうこと
どうせ一店舗の商圏なんてたかが知れてるしね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qTz8):2023/03/05(日) 22:19:01.83 ID:Yqpkp1hMM.net
>>494
ウンコだけ残して転移!できるようになったから

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-Qpn1):2023/03/06(月) 00:07:17.25 ID:qZlLQKnl0.net
あの世界、米はどこから調達しとるんだ・・・ぜんぶ麦で代用とかならまだ分かるが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-SgFy):2023/03/06(月) 00:13:11.53 ID:3iyRlGjc0.net
サビーネちゃんオムライス運んだ後横に座って暗黒微笑してたけど理由わかる人いる?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-NKQj):2023/03/06(月) 00:17:19.31 ID:afv6gD4fd.net
大人はチョロいとか書いてたんじゃね?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-Qpn1):2023/03/06(月) 00:19:05.62 ID:qZlLQKnl0.net
>>501
明確な説明は無かったはずだが、おそらく客の貴族から何か情報を聞きだしてる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-SgFy):2023/03/06(月) 00:21:44.14 ID:3iyRlGjc0.net
>>502,503
なーほーざワールド

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-Qpn1):2023/03/06(月) 00:21:55.54 ID:Oamqmzd00.net
そういえば王女様がなんでメイドのしてた噂話なんて知ってたのか?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b7-zdzo):2023/03/06(月) 00:22:25.09 ID:u40g7Jun0.net
今回EDへ繋げるの下手すぎん?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-RO2M):2023/03/06(月) 00:23:08.82 ID:0hsGyNOD0.net
今期は異世界系アニメ、当たり多いね

異世界のんびり農家
とんでもスキルで異世界放浪メシ
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-Qpn1):2023/03/06(月) 00:23:41.55 ID:Oamqmzd00.net
斎藤さんも入れてあげて

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-Mdiu):2023/03/06(月) 00:24:04.18 ID:XdfrPLVP0.net
そのうち一つしか見てねー

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-Mdiu):2023/03/06(月) 00:26:44.30 ID:XdfrPLVP0.net
>>508
近所のカギ屋が創○学会だからついカギ屋≒創価○会だと偏見もってる。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7):2023/03/06(月) 00:31:17.46 ID:cZNMO/Ch0.net
時代劇からいきなり美味しんぼにw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191b-Gfv7):2023/03/06(月) 00:34:36.06 ID:cZNMO/Ch0.net
串うち三年、裂き八年、焼き一生

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-mnG7):2023/03/06(月) 00:46:15.29 ID:q2ZACPTK0.net
この主人公、どうやって異世界に転生したんだっけ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e945-W5Lg):2023/03/06(月) 00:50:04.89 ID:vWQ2qDQf0.net
転生したんじゃなくて異世界に転移する能力をもぎ取っただけよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-nOAq):2023/03/06(月) 01:31:15.11 ID:3pwpdQtF0.net
>>507
どれも駄目っぷりを敢えて楽しむようなアニメだろw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-ftr4):2023/03/06(月) 01:57:24.81 ID:flQwMvw60.net
駄目だ駄目だと文句付けるためにアニメ見るのか

どんんだけ人生を無駄に過ごしてるんだ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-AJmX):2023/03/06(月) 01:59:23.07 ID:pEZtPVdNM.net
転移?なら異世界からゴブリン駆除業者よべばモンスター駆除できるだろw自分で対処するより効率いい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-JCI8):2023/03/06(月) 02:09:21.31 ID:7XDidyy1a.net
結構育った少女を席で手懐けることが出来る社会
素直に良い
手懐ける側の能力も必須だけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+):2023/03/06(月) 02:09:39.06 ID:GDP2BYlea.net
冰剣は面白い

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-MFP5):2023/03/06(月) 02:11:56.39 ID:PRyhlo6CM.net
イノシン酸の粉末売るだけで富豪になれるんじゃね?
同量の金と交換でも欲しがるやろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-QV4G):2023/03/06(月) 02:23:24.90 ID:BPP1kG8t0.net
見た目と名前がオムライスとハンバーグってだけで材料は明言されてないよな?
とか言ってみるw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbb-snXi):2023/03/06(月) 02:56:31.39 ID:2d/eeMoa0.net
>>284
判子。
印章の複製(贋造)が難しかったので、コインの刻印がすなわち真正の証明。
金貨の場合な

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbb-snXi):2023/03/06(月) 02:58:24.87 ID:2d/eeMoa0.net
>>510
床屋多いよ
床屋で宗教の話はしないことだ。
剃刀でサックリ頸を切られて、消される。政治力あるからもみ消しもされる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qTz8):2023/03/06(月) 03:02:47.80 ID:phF3RrnQM.net
ふむ。流通している金の真贋の証明が難しいなら
国が金と交換できる手形を発行し、それを金の代わりに流通させるというのはどうだろうか?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f919-Qpn1):2023/03/06(月) 03:04:41.06 ID:2yeO/SKS0.net
今期は陰実以外全部雑魚だろ・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 04:13:10.58 ID:31ct38eK0.net
急に魔物モンスターの大群出てきたけどこの世界には魔法もあるのか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 04:27:37.32 ID:flQwMvw60.net
ドラゴンが空を飛んで火を吐く
それが魔法かどうかは言及されていない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 05:53:30.69 ID:eH0jmmVk0.net
>>500
デビュタントの時、寿司を見て魚がライスに乗っていると言ってたから
どこまで同じかはともかく、米は知られているのでは

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 05:58:34.36 ID:/EoXlW2i0.net
薄利多売とかしてないでドーンと一発で儲けりゃいいのに

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 06:03:12.93 ID:flQwMvw60.net
多利薄売だと言ってるだろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 06:03:28.63 ID:GDP2BYlea.net
>>526
殺しても罪悪感のない敵が必要だったんだろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 06:05:39.44 ID:XdfrPLVP0.net
新米錬金術師のほうが好きだなこっちも好きだけど。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 06:28:46.35 ID:zk5UHFWUr.net
>>495
ウンコするためだけに転移w

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 06:34:02.21 ID:wKY81k7d0.net
私生活だけ地球に戻るのは楽だから(メタ的にも)結構ある

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:04:31.69 ID:XdfrPLVP0.net
そういや昔のヨーロッパではうんこは窓から路上に捨ててたんだっけ。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:12:10.83 ID:uqDT9n9e0.net
話がループしてる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:14:36.71 ID:flQwMvw60.net
定期的に出てくるが
キリスト教圏だけはそうなってた
18世紀頃
あくまでキリスト教圏
なんでってそれは異教徒の文明文化だからと破棄された為に
水利も上下水道も排水も技術として廃れた
それどころか風呂も異教徒文化だとして潰されてローマイタリアの風呂文化も無くなった
湯を溜めて入浴すると異教徒としてマジで処刑ものだった
なのでフランスなんざ貴族も平民も一生風呂も入らなければクソしてケツも拭かないてのがごろごろいた

カトリック邪教すぐる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:19:37.95 ID:flQwMvw60.net
なお風呂が異教徒ってのは
ローマカトリックから分派したイスラム教が風呂に入る文化を残して
イスラム教に占領されたスペインでは風呂が流行ったが
カトリックに押し返された時に風呂は異教の風習として潰されて廃れるっていう
笑い話にもならないことをやってる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:27:36.47 ID:YpSYOV7d0.net
昔の肥溜めは糞尿を肥料にするため発酵させるのに必要だったんだよ
もっともアニメみたいに周りを囲んだら臭くてたまらんだろ
必要なのは屋根くらいだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:28:48.13 ID:Pat1Sf6u0.net
最後モンスターにマシガンや爆弾でも打つんやろか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:36:07.30 ID:flQwMvw60.net
人糞やらを肥溜めで堆肥肥料化したのは土地付き農耕民族で
欧州では黒海周囲までで北や中央部ではさっぱりだったりする

それでも集落では穴掘るなり捨てる場所を決めて埋めてたんだが
それすらも異教徒のーとか言い出して潰したというか
集団生活上の衛生観念も異教徒仕草だと潰して回った邪教がどうしょもないなあれ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:41:36.15 ID:tMTWoJ+Z0.net
サビーネちゃんとかコレットちゃんとか懐いてくれて可愛いね
腹黒っぽいあの子は…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:46:20.83 ID:qppCv8sXr.net
貴族でも何でもないとバレた時怖いね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 07:56:29.38 ID:2yeO/SKS0.net
ナイフで刺殺されたら神アニメになれる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 08:01:10.07 ID:xtEeRAWN0.net
>>474
メスガキが…!

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 08:03:51.40 ID:zNd7qKj50.net
>>529
高く売ってぼったくっているけど
人件費に使い過ぎてるから儲からんだけや

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 08:20:44.18 ID:JHspgX200.net
人件費=錆にかかる経費99%+ミツハの経費1%

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 08:34:57.83 ID:BpAu+ZWRM.net
人件費というか設備費というか娯楽費というか接待費というか…
なお王子王女はでーぶいでー派で
コレットちゃんは後にぶるーれい派となる模様

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 08:49:55.38 ID:fDogV+Qjd.net
サビちゃん、デーブイデーで異世界の知識増やしたら
あれが食べたい、あれが欲しい
とかならないのだろうか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 08:53:52.53 ID:afv6gD4fd.net
水着であの反応ならプリキュアとかエロアニメやろ
プリキュア知らんけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 08:56:26.07 ID:PMcuYlMC0.net
これ1クール?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:00:40.45 ID:niHQCpv90.net
>>549
常にあれが食べたいあれが欲しいあれが見たいとねだり続けるキャラ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:05:55.53 ID:YpSYOV7d0.net
>>550
最近?のプリキュアで水着が出た時大騒ぎになったがね
それまで水着とか一切出さない方針だったから

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:17:56.66 ID:xWdl/Puua.net
>>537
破棄されたのはキリスト教の前にゲルマン民族の侵略による

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:27:13.12 ID:JRBsYQRu0.net
>>551
今時はむしろこれって2クール?と聞く方が当たり前なぐらい
特筆でもされてなきゃ基本1クールや

これが2クールなんてことはない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:27:57.93 ID:kycXFhAhM.net
一気に売り抜く気ならもう20億くらいどうとでもなるよな
養殖真珠のネックレスが国宝級または神器級(価格の上限なしw)
魔物の死体を地球に持ち込めばおいくら?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:31:08.51 ID:xWdl/Puua.net
この異世界ならお金だけ持ってても危険が増すだけだよな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:36:10.29 ID:BpAu+ZWRM.net
>>556
古○の子供1体で50数名の傭兵が仕事しないで暮らせるレベルだからね
カンブリア紀っぽい何かで偵察機とか哨戒機を目一杯飛ばせるくらいだし換金効率はかなり高そう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:44:38.53 ID:YGesHO7S0.net
コレットは亜人のカイと全く同じ立場だよな
主人公の最初の仲間で重要キャラなのにしばらく主人公と再会できない所が全く同じ
サビーネが中野

ろうきんはBlu-rayBOXで全12話確定してるが
11話になってもコレットと再会しなかったら二期確定と考えていいのか
でないとキービジュアル詐欺でしかない
10話から再会でも遅すぎる
キービジュアルの左右はイリスとベアトリスの方が違和感ないぞ
それくらいこの姉妹はレギュラーしてる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 09:53:33.80 ID:pb6Z/wfEM.net
>>557
FUNA作品は3作とも結局王様にすり寄って神の御使いポジにおさまる
まあいちばんあんたいだよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:00:06.73 ID:JHspgX200.net
カオル「すり寄る必要なんて皆無!!!王だろうがなんだろうが気に入らなければ胃袋に青酸カリポーションでもぶち込んでやれば怖くない!!」

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:02:02.43 ID:BpAu+ZWRM.net
>>560
例外はマイルかね
とりあえず王族には近寄らない
おまわりさんこいつですもやらない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:05:19.08 ID:RELCACDW0.net
ミツハなんか王様の愛人になっててもおかしくないわな
30キロの金塊を理由も聞かずにポンと貸してもらえる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:07:29.02 ID:pb6Z/wfEM.net
>>562
神殿建てられて女神役やらされてたけど逃げた
逃げた先でもすぐバレるんだけどね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:09:24.31 ID:pb6Z/wfEM.net
>>563
ミツハはともかくカオルは目的が繁殖と言っておいてサボりすぎ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:20:50.56 ID:FM13CpjhM.net
>>564
怠惰な御使い様(本物)より勤勉な御使い様(偽物)のが喜ばれているw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:23:41.92 ID:stInwuW1d.net
>>563
雑貨屋ミツハでは女の子は売ってないとやってましたよね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:26:02.40 ID:JHspgX200.net
>>567
ミツハ「でもパンツは売ります!!」

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:38:12.67 ID:UCi8d418M.net
>>568
ミツハパンツは痴女御用達
あの世界の人はあれ見てセックスアピールを感じるんだろうか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 10:49:42.78 ID:flQwMvw60.net
>>560
カオルも基本はすげー勢いで王や神殿からは逃げてるぞ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 11:13:30.15 ID:UCi8d418M.net
>>570
全然逃げきれてないけどな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 11:16:22.84 ID:JHspgX200.net
本人逃げてるつもりでもいろいろやらかし放題し放題な野良巫女さまですから

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 11:17:23.44 ID:R2dAejX10.net
>>489
技術を教わるのに金を出さないとは何事か?
それどころか給料を要求するのか?
貴様何様だ?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 11:34:25.91 ID:74+ixdjmH.net
教えたほうが自分の仕事を振り分けられて楽になるのになあ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 11:36:19.70 ID:xWdl/Puua.net
中世ジャップランド以下だからGDPを上げるという概念が無い

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 11:45:06.18 ID:aAp4q6Ic0.net
>>489
下積みは教えるために雇ってるわけじゃない。
働かせるために雇ってるだけで、下積みシステムが完成した当時は、
食い扶持のない人間が飢え死ぬか丁稚奉公にでるかしかなかった。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 12:48:11.96 ID:YGesHO7S0.net
4〜6月 絆のアリル
7〜9月 ひきこまり
10〜12月 星屑テレパス ささ恋

今年の初アニメ化枠は百合物が少ない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 13:00:19.41 ID:Oamqmzd00.net
「私の百合はお仕事です」は百合ものじゃなかったのか
星屑は冬で決まり?春でないことは確かだけどな
きんもざ、Aチャンネル以来かAチャンネルはちょっと百合要素あったな
きんもざもあるといえばあるのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 13:08:10.35 ID:Z19qeGNir.net
>>489
それは弟子の視点だよね?
貴方が親方になった視点で考えてみ?

仕事柄、下町の親方と接する機会が多かったんだが彼らは凄い技術持ってるのに技術の伝承とかほんっと興味なくて定時がきたらさっさと帰って酒飲んで身体動かなくなったら引退だと思ってるのよ
引退後もその技術で生み出されたモノが欲しい人は残るけど俺は辞めたからしょうがないよねで終わらせるつもりなのよ
そこに欲しくもないのに弟子にしてください!と知らない若造が来た親方視点で考えてみてみ?
親方からしたら自分の人生プランの邪魔なのに押しかけといて1年で教えろとか何ほざいてんの?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 13:10:59.07 ID:mwfv6l4x0.net
ホリエモン「寿司なんてYouTube見て半年練習すれば握れるようになる」

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 13:16:13.37 ID:HPUsUFFeM.net
金の亡者なのに庶民相手にするなよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 13:17:10.77 ID:mwfv6l4x0.net
誤爆。。。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 13:29:29.83 ID:YGesHO7S0.net
>>578
わたゆりはただのロリコン向け
ロリに用はない

星屑テレパスはこの時期に夏じゃなく年内と言ってる時点で10〜12月で決まり

わたゆり→主人公中学一年で準主人公はデカ女とアンバランス
PV見る限り汚いアサルトリリィ

ワールドダイスターは高校生だが主人公の髪型が野暮ったくて無理

星屑テレパス→主人公高校生で151cmだからギリギリロリではない
女は151cmまでならスタイル良ければそんなに小さく見えない
だから152cmのミツハもロリではない


転生王女、スパイ教室など
エロ可愛い美少女だらけのは普通に若いイケメン男がでしゃばる
若いイケメン男一人くらい我慢しろよとでも言いたいのか

若いイケメン男がでしゃばらないのはややロリ臭い事多くて
ロリと若いイケメン男嫌いの私にとって悲しい

主役がロリじゃない+若いイケメン男居ないのは絆のアリルだけ

それと「男」だけじゃブサメンやおっさんも含むから
一々若いイケメン男と書かなきゃいけないのめんどくさい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 13:40:26.18 ID:omVYXmEc0.net
>>583
星屑テレパスの前にワンルーム勇者があるはずだから、ワンルーム勇者は7月~9月で確定なの?
ワンルーム勇者はアニメジャパンで3月25日に生配信があるのでその時に情報が出るかも

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 14:00:18.17 ID:Im4yIqmAa.net
>>559
過半数のハーレム要員が一話で顔見せしたあと最終回のEDにしか出演しなかったハーレムエロアニメがありまして

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 14:06:02.58 ID:2d/eeMoa0.net
>>524
国が豊田商事やるのか
王様か財務大臣か刃傷沙汰になる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 14:07:28.08 ID:2d/eeMoa0.net
>>538
蒸風呂だけれどな。
洋の東西問わず、蒸風呂はホモのスクツ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 14:10:01.50 ID:dmgIcfKh0.net
スクツってきょうび聞かねーからやめたほうがいいと思うよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 14:10:18.33 ID:2d/eeMoa0.net
>>560
なろう異世界モノって、特殊能力とか無尽蔵魔力とかで貴族に取り入って王様と仲良くなって出世って多いよな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 14:11:41.45 ID:Ej2AEOxkM.net
ろうきんはのうきんみたくパーティー組んでるわけじゃないのでエピソード事にあちこちに舞台が飛んでその時々で主要キャラが入れ替わる
正直制作の半端なコレットちゃん推しはよくわからん
それよりもっと早くサビーネちゃん登場させるよう構成した方が良かった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/06(月) 14:14:01.99 ID:dmgIcfKh0.net
サビーネちゃんはタカリ体質なのがなあ…

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200