2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3058

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/28(火) 19:06:07.62 ID:Ux7m4VPS.net
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3057
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677426726/

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:21:21.99 ID:iydxJ6G3.net
最近のジャンプアニメとかウェブコミックのエログロ系大ヒット見ると
美少女モノよりはエグい系のがなんか人気あるんだよな
荒んでるのかね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:21:33.97 ID:HhWVlEty.net
ゴブリンの耳って片耳だけでいいのか?
切り取られてない奴が沢山居たんだが
耳のないゴブリンとかに遭遇したら誰からも無視されてゴブリンロードになるまで放置されそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:26:09.16 ID:oOCpzv2x.net
>>228
地域ゴブリンてやつだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:27:49.15 ID:Oa41riH8.net
処分するよりはマシなんだろうけど耳が切られた猫見たくない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:27:57.99 ID:WCOmd42Q.net
ぼっちちゃんがデンジいじめてる糞コラでも貼ってほしいのか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:28:45.01 ID:HhWVlEty.net
>>227
はだしのゲンもジャンプだからな
広島市がはだしのゲンの推奨図書指定を取り消したらしいぞ池の鯉食うのより火垂るの墓の窃盗生活の方がよっぽどアウトだろ
授業であの映画見せられて子供心に「こいつが殴られてんの自業自得じゃねーかな」って思ってた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:30:58.33 ID:oOCpzv2x.net
スライム、話し方がきゅんきゅん来るんだけど、やばいモンスターなのでは?
いろいろな証拠隠滅に使えてしまう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:32:05.69 ID:HhWVlEty.net
>>229
保健所「地域猫の耳を刈り取るバイトを募集しています。100ポイント稼ぐとFランク地域猫ハンターに昇格します。地域猫以外は焼却処分にします」
地域猫に厳しい地域

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:32:35.98 ID:HhWVlEty.net
>>233
うんこ食わせて進化させよう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:33:06.77 ID:xcEwomUT.net
>>227
将来性ない国にいて荒んでない方が異常だろ
今までいかに抑圧して今の若い子は賢いよという欺瞞レスで騙し騙し工作して抑え付けてきたことか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:34:16.17 ID:HhWVlEty.net
>>236
将来性のない国の生活保護に頼ってないで祖国へ帰れよ
何でこの国に来たの?帰れよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:36:49.61 ID:xcEwomUT.net
>>237
データで喋れ低学歴
くそみたいな愛国心で詭弁を述べるな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:37:41.71 ID:WCOmd42Q.net
>>232
高畑監督は賢いから
火垂るの墓の主人公を自業自得みたいに言われる時代が来たら怖いみたいなこと言ってたけど
お前見てるとまんまそれなんだよな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:39:54.74 ID:gFe/+hfb.net
前々から気になってたけど何でアニメ関係ない話をしてるの?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:41:48.13 ID:N5+qYweP.net
前々から同じやつがスレと関係ない話しに来てるから

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:45:09.64 ID:gFe/+hfb.net
ずっといるなら直らないのかな
ありがとう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:46:50.03 ID:WCOmd42Q.net
なんでも自己責任で思考停止するのが頭悪い日本人の典型

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:47:17.66 ID:kAFOhBge.net
久保さんもループモードに入っちゃった(;ω;)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:49:33.53 ID:HhWVlEty.net
>>239
少なくともはだしのゲンから得られる家族愛よりは犯罪全開の作物泥棒の方を規制すべきだわ
妹の事を考えるなら親戚の世話になるなり施設に入るなり選択肢はあっただろ
妹が死んだのは100%兄貴のエゴの所為

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:51:37.55 ID:M0PWrEH+.net
スキップとローファーショボいな これまたP.A.コケるんだろうな
主人公が黒沢ともよだけど、久美子とかフォスに感じたかわいさが皆無だわ 絵って大事だね
https://youtu.be/GcfUnbrsCJk

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:52:30.78 ID:HhWVlEty.net
>>243
じゃあ何処の国なら自己管理出来ない乞食を世話してくれるの?
国の政策で「日本で生活保護を受給する方法」を教育してる隣国が国民を管理出来てるとは思えないんだけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:54:25.18 ID:D71ywMX1.net
>>64 >>74
そうなの!?
オレ、アニメと映画とかは全部見てるけど、原作はアニメ化されている6巻までしか
持ってないから最近の動向は知らないんだ。

ティッピーに憑依してたじいちゃん消えちゃったのか・・・

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:55:10.76 ID:N5+qYweP.net
なんで女作者は男キャラを美化するんだろうな
逆も同じだけど
こんな猫被った男がリアルでいたらキモすぎるだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:55:20.36 ID:oOCpzv2x.net
>>227
チェンソーマンをみておもたけど
あれデビルマンの丸パクリだよな

いつの時代でもそういう需要は一定の割合であるよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:55:41.60 ID:HhWVlEty.net
>>246
PAは実力がなくてコケてるんじゃなくて節目節目でコケる方に舵切りし続けてる結果の最終話フェードアウトだから手に負えない
何でもう1話気合を入れて作れないのか
気合い込め過ぎて予定話数をオーバーしたボンズを見習えよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:57:33.90 ID:oOCpzv2x.net
>>249
きらら系のおっさんの趣味を女子高生にヤラセてみたアニメはそういうのが多いな
ヤマノススメのEDを聴いて吐き気がした

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:59:10.93 ID:oOCpzv2x.net
媚びる演技

これを見たい人達がいるのもんかるけど
媚びる姿勢が嫌いなの人達もいる

ボディダディのアーニャもどきとか、おばさんには吐き気がする

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 02:59:29.06 ID:HhWVlEty.net
>>250
デビルマンって声をよく聞くけど色んな流行りアニメのツギハギだよ
ドロヘドロとかノーガンズライフとか何だっけか鮫漫画のパクリ認定されてたな
俺は進撃とか銃夢からパクってるシーンを確認したけど
チェーンソーって木城ゆきとのマイブームウエポンだからな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:00:11.97 ID:oOCpzv2x.net
>>254
その大元はたいがい永井豪だ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:01:43.45 ID:oOCpzv2x.net
シェークスピアの36パターンじゃないけど、パクリが悪いとは思わん
そんなこと言ったら新作は視られんし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:05:58.01 ID:M0PWrEH+.net
>>251
アニメーションの実力はあると思うけど、最初からダメ派だな
視聴者に求められてる作品を出せないスタジオというか
P.A.WORKSはなぜA-1 Picturesになれないのか、みたいな本誰かに書いてほしい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:07:24.15 ID:nr9hFUDK.net
>>253
パヤオ「なので“自然な演技”が出来る俳優やタレントを起用します」

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:08:07.90 ID:xcEwomUT.net
>>23
ワクか
このスレだとヒッキーが原因で難を逃れたやつ多そうだが

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:13:48.00 ID:+etM4QyK.net
>>257
メジャータイトルの制作請け負うわけでもなく万人受けしそうもないオリアニあえて作るし地方に籠もって道楽でやってるのかもしれんなw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:15:43.73 ID:HhWVlEty.net
>>255
アイデアはそうだが構図やキャラクターは色んなところから取ってるって話よ
アイデアの翻案は無罪になったがトレースは有罪になった
過去の判例見れば分かるよ
永井豪だって横山光輝の影響がないとは言い切れない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:25:23.68 ID:ze5bJ96C.net
放浪メシはまた手抜きの惣菜パンか
つうかウインナーパンくらい異性界でもあるんじゃないの

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:33:56.44 ID:HcUVt1Gc.net
ムコーダもイキってるフェンリルよりスイのほうが可愛いと思ってるんだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:36:28.33 ID:QsUc90pO.net
 
 
 
 
 
前々から思ってたけどなんでアニヲタってキモイのが多いの?そういう血脈なの?前世からキモイの?
  
  
  
  

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:39:16.84 ID:FbRcuZ9g.net
https://twitter.com/geki_rare/status/1629763391366795264
やらおんの記事になってたけど
これ本当松なの?
フランスのゲーム大会で優勝したけど賞金をとらずに次回シード権みたいな話っぽくきこえる
(deleted an unsolicited ad)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:39:59.01 ID:M0PWrEH+.net
>>264
アニヲタがキモいっていうのはいくつも原因があるんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:42:40.81 ID:FbRcuZ9g.net
ぼうふり1期7話みなおすわ
なんか7話はアバンの作画がちょっといまいちっぽい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:45:31.60 ID:uRdzfzQO.net
PAよりアニオリをヒットさせた会社がサンライズ以外でどれだけあるんですかねぇ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:45:53.04 ID:FbRcuZ9g.net
ぼうふりみてる
毒耐性のポーションをのんで、
毒の液体につつまれてダンジョンを高速移動してミッションのRTAしてた

転スラ2期と
レンカノ2期、リコリスが宿題アニメ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:50:31.41 ID:FbRcuZ9g.net
ぼうふりの戦闘シーンとかでちょこっと流れるキーボードの音楽ってLETとかジョーダンルーデスっぽいよね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 03:52:27.57 ID:v0ESueZ3.net
なんかずっとPAアニメ叩いてる人いるけど病気なのかな?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:00:44.20 ID:FbRcuZ9g.net
将棋連盟、マスク着用ルールを緩和へ 会話ない対局中は「任意」感想戦は「推奨」
これひどくない?
C級1組の鼻マスクで出場停止になった棋士は順位戦で反則負けみたいになってるんだが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:01:44.07 ID:iJ9RaY7g.net
サンダーボルト3話
あいかわらずBGMのジャズがあってないなー
何か噛み合ってなくて評価が伸びない理由はこれかーと

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:09:31.46 ID:oOCpzv2x.net
>>268
東映?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:12:00.94 ID:jPjZKvSN.net
>>273
BGMじゃあないのにな…www

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:13:58.94 ID:FbRcuZ9g.net
ぼうふり1期みてるけどちょっとストーリーが雑に感じるかな
ゲーム、RPGなのでNPCのミッションでおつかい、NPCを運ぶとかは実際にこういうゲームではよくあることなんだろうけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:14:09.13 ID:oOCpzv2x.net
ガンダムってなんで無重力なのに二足歩行ロボットで戦ってるんだっけ?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:15:04.15 ID:cSAIKZJ/.net
黒崎さん亡くなって悲しいね、こういう発表はつらいだろう

https://i.imgur.com/Mypl7YL.jpg
https://i.imgur.com/w8X167W.jpg

転剣のアニメ見て感動してEDがよかった
2期も担当してほしかった
https://i.imgur.com/4BjFykg.jpg

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:16:46.24 ID:oOCpzv2x.net
>>276
1期はメイプルがモンスター化していくギャップが面白くて見てたけど、
もうビジュアル的にその路線は行きついたので面白くない

いまだに人気あるのか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:17:09.79 ID:WCOmd42Q.net
PAより滑ったアニオリ作り続けてるところもなかなかないと思うぞ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:21:59.80 ID:FbRcuZ9g.net
ぼうふり1期8話みてるけどなにやってるのかわからない
羊の干支みたいなイベントやってるのこれ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:23:18.31 ID:iJ9RaY7g.net
PAはオーナーが私財投入して遊びでアニメつくってるのか?って思ってしまうわ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:26:14.05 ID:xSQ5/fo3.net
魔王学院二期のEDが好き
♪いたいけな孤独

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:30:34.38 ID:nr9hFUDK.net
東京レイヴンズのOP久々に見返したけど
やっぱいいな
アニメーションとしては大して動いてるわけではないんだけど
曲との親和性が高くて凄く曲を引き立てる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:33:36.03 ID:FbRcuZ9g.net
ぼうふり1期8話みてたら
へんぴな洞窟みたいのでエスタークみたいのとエンカウントして
メタルエスタークみたいのとデンドロビウムみたいなになったフルアーマーメイプルが戦ってる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:35:10.66 ID:xSQ5/fo3.net
あとぜんぜん関係ないけどYouTubeのおすすめにたまたま出てきたロクデナシって人の曲が良かった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:38:55.41 ID:cSAIKZJ/.net
PAはロケット打ち上げる会社と一緒
夢がある、チャレンジするのが魅力の会社
金持ち企業とか多く道楽ではないだろうけど楽しんで投資していもらってるって感じだろう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:40:03.39 ID:FbRcuZ9g.net
ぼうふり1期みてるけど水着回でいいですね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:45:17.55 ID:epnATFBy.net
https://hjweb.jp/article/901060/
くそ大爆死したんじゃなかったっけ?なんで新しいアニメ作ろうとしてんの?
ロボットが見た目は多少マシになってるけどさ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:46:42.60 ID:1Qk2R2uq.net
>>277
ジオンが最初に造った 
ジオンの敵は地球連邦
戦場が地球になる前提の兵器開発

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:51:19.59 ID:xSQ5/fo3.net
まあサンダーボルトのゴツめのMSデザインだけは良かった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:52:19.71 ID:cSAIKZJ/.net
プラモ市場はアジアで拡大中だからね
プラモ、グッズで十分採算とれるだろう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:55:39.46 ID:kUjUMYHE.net
毎月無料サブスク渡り鳥の俺だが今月はDMMにするかな
12月はHulu、1月はDアニメ、2月はU-NEXT

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 04:57:35.34 ID:iJ9RaY7g.net
ニーア4話クソだったけど5話はなかなか良かったぞ
しかし、2Bはミカサまんまだなー

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:11:13.57 ID:HhWVlEty.net
>>268
シンフォギアのヒット打率はヤバかったぞ
コケた本数もPA程じゃない
マクロスシリーズは概ね長打なんじゃないかね
京アニも自社原作という見方をすればアニオリ打率は高い
トリガーはクソでも爆発的に売る勢いがある
かなりの割合でクソだがな
で?PAのヒット作品ってなんだっけ?水島作品以外でお願いします

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:12:46.22 ID:HhWVlEty.net
>>271
最新話は大絶賛だったよなw今までバディ持ち上げてたバディキチは何故か全然書き込まなくなったけどw
病気なのかな?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:25:03.95 ID:J6aiDfMc.net
>>27
ワクチン?😭

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:25:10.23 ID:epnATFBy.net
>>277
ミノフスキー粒子ってやつで長距離ミサイルのロックオンとかが出来なくなって目視の距離で戦わなきゃいけなくなった
戦闘機よりも手や足をグリングリン動かして方向転換する ほうが強かったので人形が基本になった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:27:25.62 ID:Si//bWLE.net
凪のあすから

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:27:57.80 ID:epnATFBy.net
シンフォギアって5作目で完結したのだっけ?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:33:45.25 ID:cmbZCnNA.net
したね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:50:34.51 ID:FbRcuZ9g.net
U-NEXTってHネクストとかいうアダルトコンテンツももってるんだっけ?
自分はアニメ専門の配信がつかいやすいかなあ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:53:11.02 ID:ByzpooiD.net
>>297
ワクチン摂取後は激しい運動すると
体中に駆け巡りやばいらしいね
アスリートもそれで多く死んだし

ワクチン摂取後は体中に回らないように
ワクチンが抜けるまでは安静にするのが正解
毒蛇とかに噛まれたた時と同じ対処法かな
あれも動くと一気に毒が回るし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:55:23.04 ID:4WV950qz.net
サマータイムレンダは最初ループものとしてよく出来てたのにバイオハザードみたいな内容に入るほどチープになっていくな
キャラはいいのに日常が物足りないし、設定詰め込みすぎだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 05:57:43.06 ID:SKgJN1Pc.net
ハイカードぶっ飛び過ぎで草

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:22:10.81 ID:44bhIp77.net
異世界転生者殺しの原作担当だしなw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:22:36.15 ID:KeGqMX7Z.net
AUOは紙芝居として顔のアップだけ見てれば神作画を保っている(信者脳)

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:24:44.80 ID:44bhIp77.net
中國の専門学校で作ったアニメ
人間不信に比べればマシなだけ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:25:52.08 ID:N5+qYweP.net
>>304
シデが悪い
あいつがバトル漫画に変えてしまった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:31:47.39 ID:epnATFBy.net
>>305ダイナミックコードみたいなのか?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:39:00.44 ID:HhWVlEty.net
>>307
予算さえふんだんにあればあの凄えアクションをきっちり中割り入れてくれるとオモ
モーション自体は決して悪くない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:40:49.31 ID:HhWVlEty.net
>>310
「カードは一人一枚しか選ばれる事はない」→「2枚使用で2倍のパワーだぜ!」
あのさぁ…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:42:18.89 ID:6DMvherI.net
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌

https://i.imgur.com/pqP0ShN.jpg

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:42:42.66 ID:Ee7s/FUc.net
クオリティアコードならGYAOでやってるぞ(すっとぼけだがマジレスで一挙配信やってる)w

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:46:48.32 ID:6q2lxpXw.net
おにまいはオスの男らしさからの解放を謡っている高尚ジャンルなのかもしれん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:50:46.13 ID:Lk0h7njc.net
バディダディは子育てが尊いにみたいに持ち上げてた人に対して
PAは不幸エンドばかりだから期待するなと前から言ってた人の言う通りになってて草

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 06:57:41.45 ID:6q2lxpXw.net
PAはマジで頑張ったけど現実は厳しいのだみたいなエンド多いよな…w

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:01:02.97 ID:J8SxRIhi.net
今日はさよ朝観に行くんだ
映画館で観るの初めてだから楽しみ
でも特別料金だから映画の日でも安くないらしいショック

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:02:23.28 ID:jxrlhOZJ.net
バディのカズキもレイも殺し屋なんだから死んでも因果応報
殺し屋キャラのくせにハッピーエンド迎えるアニメは不快

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:05:07.19 ID:Ee7s/FUc.net
握乃手紗貴「俺の出番か・・・ちょうどハッピーエンドに飽きてきたし、そろそろヒーローが死ぬ悲劇のえ・・・」

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:09:06.73 ID:bmmdcGv2.net
>>109
犬拾がブームになっているわけないだろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:12:20.61 ID:Ja/UdM2r.net
なかなか現実は
全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドとはいかないよね

誰もが望んだ子供の頃の本当の夢の
究極の終わりには至れないのが現実なのだろう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:13:39.87 ID:JSDNdDbC.net
>>264
大人になってアニメ見てる奴なんて一般人からしたら単純にキモいだろ
オレだってええ歳こいたオッサンがアニメ見るのが趣味ですとか言われたらドン引くわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:15:31.54 ID:N5+qYweP.net
ラストオブアスのエリィーは子供かわいいとなるけどダディバディのガキはしばき倒したくなる
パクリ元のアーニャもカワイイけどダディバディのガキは微塵も可愛くない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:17:19.65 ID:wrLT3fsV.net
寝取られ陰陽師薄い本展開すぎだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:17:31.41 ID:CzIGIQJh.net
プーチンやロシアみたいに破壊してニヤニヤしている奴がハッピーエンドとか不愉快だろ。
コミカルに殺戮と破壊を楽しんでいるキャラがイクメンやってるとか日常すぎる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 07:17:31.76 ID:oVcRlide.net
子育てアニメならひろがるスカイ見てろ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200