2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/27(月) 15:25:34.91 ID:K/viRhaU0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

まえすれ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677369888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:00:45.62 ID:kZRRHU+P0.net
カバトンをみてると有能でおバカな小悪党がいてこそのヒーローだって思うな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:03:42.32 ID:mDXMxjo70.net
もしGo!プリンセス以降も水着が解禁されていないか2015年以前から児童ポルノ・CERO関連の規制が著しく厳しくなるかしてたら、Go!プリンセス以降も「史実で水着だった箇所」が全員ウェットスーツかラッシュガードになってたかもしれない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:08:37.70 ID:UH2zKRgV0.net
>>642
ザファンクスもブッチャーやシークがいてこそ
輝いていたからな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:08:42.05 ID:LVdO3nCzd.net
ソラちゃん助けて...
嫌な上司が職場にいるよ...

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:09:51.18 ID:jBSoNE4J0.net
カバトンなにげにいいキャラしてるよな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:14:49.03 ID:FQJoEhwR0.net
>>646
かなり能力は高いのに毎回おマヌケなせいで利益失うパターンが出来てるわ
プリキュア界の両さんになれるかも

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:19:54.22 ID:L0JfMXnc0.net
カバトン、まだ一度もミスらしいミスはしてないと思う
毎回やれること全部やった上で、キュアスカイに力づくでねじ伏せられてる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:19:56.84 ID:frBAR7ekd.net
>>584
しかもミクの中の人もプリキュア(キュアマカロン)やっていたから、さらに話がややこしくなる。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:21:04.83 ID:TYBkbJ0Ga.net
おっさんを抱くしかない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:23:18.44 ID:PUovLejO0.net
カバトン、救済されそう…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:23:24.49 ID:L0JfMXnc0.net
>>650
真理に辿りついたものは消される運命

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:23:37.11 ID:Vhe80ltx0.net
>>647
上司が「あのバカは何処だあっ!」と怒鳴り込んでくるのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:27:09.41 ID:9f/fUV8i0.net
大友向けの商品はだいぶ増えたわな
デパプリからだけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:35:29.64 ID:ANQ4ln9fd.net
ひろプリ5人を攻略できるギャルゲーを発売したら間違いなく爆売れする
7,000円ぐらいで発売したとしたら
日本人およそ1億人の計算で7000億円動く

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:36:27.89 ID:yuGmsXYzd.net
>>636
バタ姉発表から好きだけどあげはちゃんの金属バット発言でもっと好きになった
変身がまじで楽しみ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:39:12.01 ID:FQJoEhwR0.net
>>648
毎度毎度ソラに邪魔されるから、そのうちソラがいない所で悪事働きそう
それでもソラがやってくる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:41:28.09 ID:Gv3j5uRb0.net
プリンセスが狙いだからカバトンはプリキュア狙うしかない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:45:37.25 ID:Vhe80ltx0.net
>>655
ヨヨさんも攻略できるんですね?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:45:38.84 ID:PBf6+jGGa.net
>>646
語尾を聞いてると桃鉄の貧乏神がちらつくのねん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:55:28.27 ID:9iFbnFcw0.net
>>655
主人公なしソラましルート構築できんやんけ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 17:59:09.28 ID:L0JfMXnc0.net
>>657
今回の敵は抜け目ないから、そのうち二面作戦とか仕掛けてきそうね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:02:05.18 ID:cjP/IETE0.net
>>646
いいキャラしてるから死んだりしないでずっと出て欲しいわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:04:33.09 ID:jBSoNE4J0.net
正直言うとランボーグもスカイにボコボコにされてるの見るとちょっと可哀相になってくる
俺よりも知能あるし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:10:28.12 ID:F79bSG2F0.net
俺らを雑魚敵にしたらいいんだよな
プリキュアは容赦なくボコれるし
俺らはボコられるのが気持ちよくて嬉しい
誰も悲しまない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:11:43.19 ID:8l/Tlfoqa.net
ヒーローやるなら正体バレまくって変身前から応援される存在になろう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:16:59.27 ID:BpI1Bhs40.net
>>655
5人って誰を攻略するんだ?
・喋る鳥
・国王
・カバトン
・キュアチューバー目指してる男子生徒
あと一人だれだ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:22:29.52 ID:J5QzbpLvr.net
>>638
一般市民「お前ら(ソラとエル)が来たせいで訳の解らない怪物(ランボーグ)が暴れてんだぞ!責任取れ!ゴルァ」からのソラちゃんとエルちゃんが輪姦される薄い本とか出そう。
止めに入ったましろんも巻き込まれる。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:25:21.30 ID:KhEOWHnU0.net
ランボーグは怪人枠がよくもってる人間のなにかを吸収したりする副産物的
能力とかがない分
純粋な戦闘力のみの怪人感があって強そうに見える
技も多彩だしパワーもあるからプリキュアとの戦いも映えて良い

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:27:23.06 ID:WTLX4Brn0.net
こんなにプリキュア多いんだから
キン肉マンみたいにオリンピックやれよとは思う時がある
ロシアのロボプリキュアがラーメンプリキュアを植物人間にする場面とか
お前らだって観たいはずだ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:27:56.68 ID:J5QzbpLvr.net
コオロギなんか喰うのは野山に生えてる茸を無闇に食べるカバトンくらいだろw
ソラ「コオロギなんか食べたら駄目ですよ!めっ!」

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:42:41.76 ID:NNy2b6gKd.net
ヒーローって目指してなれるものなの?他人が認めてくれなきゃなれないんじゃないの?
強力な力を持った物がヒーローってのも何か違うしどうやっても当人だけじゃ解決できない問題だよね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:50:21.11 ID:f9fBJwx5d.net
英雄は英雄になろうとした時点で英雄失格なんよってどっかの仮面ライダーが言ってた

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:52:42.96 ID:s9rVob58d.net
誰かが英雄になれるなら誰もが英雄になれるはずって某ゲームのセリフがあってな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 18:59:53.72 ID:9iFbnFcw0.net
あなたはヒーローになれます
以下の三種からお選びください
・ジョン欠地王
・劉禅
・今川氏真

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:01:21.14 ID:KhEOWHnU0.net
>>672
ソラが目指しているものは概念ではなく実在する人物なので目指してなれる
まあそんな簡単にはいかないだろうけれど
雲をつかむような話ではないので実現性はけっこうやりやすい部類だと思う

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:02:15.20 ID:KhEOWHnU0.net
>>673
誰が言ったのか知らんがそんなの絶対間違ってるよ
仮面ライダーがいえば全部正しいというわけではない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:04:44.46 ID:PUovLejO0.net
>>675
劉禅にします

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:18:25.58 ID:BpI1Bhs40.net
>>672
生まれつきのヒーローなんてのは存在しない定期

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:19:59.47 ID:QO0+f1vE0.net
これが四人名乗り的な感じか

https://i.imgur.com/CzXqQ0A.jpg
https://i.imgur.com/o0EOzNt.jpg
https://i.imgur.com/Gw5JDqF.jpg

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:22:33.68 ID:s9rVob58d.net
ウイング可愛いのにな
何だ男か…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:26:05.45 ID:egEJXw3M0.net
ちんこもついててお得

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:26:22.86 ID:GhtLlADV0.net
ケツマン要員

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:28:10.93 ID:rPxvIHosH.net
「ひろがるスカイ」を彼らのチーム名にするのか?
まあスカイがリーダーならおかしくはないが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:29:54.05 ID:BK5Q+aIy0.net
>>680
60cm台って小学生かよ・・・

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:31:51.72 ID:Vhe80ltx0.net
つーかソラは自分がヒーローだなんて言ってないぞ
「ヒーローとはかくあるべし」とはいろいろ言ってるが
それを目指している自分はヒーローではないと自覚してる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:32:45.07 ID:f9fBJwx5d.net
男プリキュアほんとイラン

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:32:59.45 ID:FQJoEhwR0.net
>>662
一人しかいないから分身を作るのねん!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:51:52.60 ID:r3BexLLAp.net
カバトン、次回ボスに説教されて胃痛タイムくるか?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:59:57.23 ID:8BKDBspI0.net
>>673
あれは東條が英雄になりたいと言いつつやってることが他人を苦しめてることしかしてないから北岡が皮肉っただけだよ
そんな東條も最後には事故になりそうだった親子を庇い新聞の片隅に載った小さな英雄になった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 19:59:57.71 ID:9soZBkkWa.net
>>684
まあHUGっとよりはチーム名ぽくてよろしいのではないかと

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:04:27.70 ID:8j/xhNUOF.net
>>502
これサマー&ローラのやつ持ってるけど、ぐんぐん時計狂ってくんだよなあ
ボイス部分は満足できると思うから迷ってるなら買った方がいい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:09:32.28 ID:sjRyJEHaa.net
>>687のようなのは多分、戦闘に男性メンバー混じるのを嫌悪するよりもプリキュア全体に男いない百合的なのを期待してるから、男女恋愛要素が強い5本編とデパプリ本編とか主人公と男のキスシーンある5gogo映画とか見ても免疫なさすぎて卒倒しそう。冗談抜きで。

ただし来年以降も出すかどうかはウィングの売上次第(ウィングの衣装、ぬいぐるみ等が初登場からの放送回数あたりどれだけ売れたか。他の三人と比較)なんだろうな。売上低ければ、20周年特別企画として男子導入で済ますんだろうし。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:09:44.70 ID:jBSoNE4J0.net
スカイプリズムバタフライは可愛いんだけどウィングに一番興奮する
自分の中で何かが芽生え始めている感覚がある

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:11:57.04 ID:gHeRCw6J0.net
>>678
天寿全うできるし降伏した後でバカ殿演じてたらそれなりにいい生活できるからなぁ
てめえの為に死んでいった武将たちの事想うと精神的にやばそうだが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:19:51.23 ID:TaBMFnWU0.net
男プリキュアって女子スポーツに男が混じるようなもんだからな
その女子たちより弱く設定された男を見ても面白くはないよね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:27:04.03 ID:KhEOWHnU0.net
>>696
その例えちょっと間違ってないか?ウィングが筋肉モリモリの成人男性だったら
弱いのは少し違和感かもだけど12歳だしそもそも鳥だという説がある状況
スカイランド神拳を習得しているスカイよりパワーが劣ってもなにもおかしくはないと思う
ウィングの強味はオープニングみるにスピードにあるみたいだからパワーよりスピードで
強さを出せば違和感なく共存できると思う

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:29:13.61 ID:wCsT/+pW0.net
スカイランド神拳には剛の型と柔の型があるに違いない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:30:10.96 ID:BpI1Bhs40.net
>>697
機動力で撹乱する
最強の囮やな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:31:10.88 ID:PiGP4BEjH.net
生身状態ではソラとましろは運動量が圧倒的に違うが
プリキュア状態なら互角に戦える
それは男がプリキュア化しても同じなのではないか?
つまり男プリキュアが女プリキュアより強いとは限らない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:31:38.73 ID:LBiMwAvQ0.net
いい加減ウイングへのヘイトを書くのやめないか?
アンチはアンチスレでやってくれ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:31:53.90 ID:IX8n+kTj0.net
【悲報】
ましろってキャラ、要らなひ子

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:32:33.15 ID:QO0+f1vE0.net
https://i.imgur.com/MrxXY65.jpg
タイトル流れてた
ウィングのが先なのか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:35:58.54 ID:sjRyJEHaa.net
>>696
なら去年のブラペは許容範囲なん?
たまに否定派の中にも「キュアが付いていようがなかろうが男戦士なんかいれんな」(完全拒否)、「共闘しててもキュアが付かないから男でもいいだろ」(例外あり)みたいな意見対立をみてきたんだが、どうなんだろ。

正直近いうちにウィング同様にブラペがルミナス、ローズ(この二人も本編ではあくまで「プリキュアの仲間」でありプリキュアじゃないが、プリキュア枠に昇格)同様にオールスターズ追加される気がしてきたが。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:42:57.35 ID:YsEpf/Mx0.net
ウィングは去年のヤムヤムより遅いんか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:45:05.82 ID:ePEmQD+na.net
>>693
元々黄色やオレンジは不人気カラーだし比べるなら今期の他プリキュアじゃなくて
過去の黄色キュアオレンジキュア及びボーイッシュキュアだと思うが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:46:21.85 ID:ePEmQD+na.net
>>704
ブラペ以前にもプリキュアと共闘した男キャラは何人もいたしな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:47:54.13 ID:ePEmQD+na.net
>>703
「ふしぎな少年」ってことはやっぱり人間態あるんか
楽しみすぎる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:51:03.76 ID:PiGP4BEjH.net
>>703
結局学校行くのか・・・_| ̄|○・・・
どんな偽名を使うのだろうか?
あのヨヨの事だから戸籍偽造は容易いだろうしな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:51:24.78 ID:cjP/IETE0.net
>>672
アイドル目指す!とかもそう思うわ

時代とともに価値観が変わってきてるのかもね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:52:53.97 ID:cjP/IETE0.net
>>680
スマホにこれ表示してちんぽの長さ測ると興奮する

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:52:56.43 ID:vkdnaml40.net
>>702←要らねえのはお前のゴミレスだ
こいつはあちこちのスレで下ネタ拡散や誹謗中傷して回ってる荒らしなので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230302/SVg4bitrVGow.html

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:53:13.86 ID:czfCD+TPd.net
ウィングきゅんこんなにかわいくて
しかもおタマタマがついてるなんて最高じゃないか
どこに嫌う要素があるというのか理解できないぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:53:59.62 ID:zFUNqrfl0.net
プリキュアになった時の身体強化のでかさを考えれば
変身前の身体能力の男女差くらい誤差ってことでいいいんじゃねえかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:55:09.96 ID:cjP/IETE0.net
>>703
飛べない鳥って多様性の障害者枠なのかな?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 20:58:18.57 ID:cAzRuoN30.net
ソラの本当の気持ちってなんだ?
まさか……ましろさんに告白するのか!?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:04:37.99 ID:sjRyJEHaa.net
>>705
去年のヤムヤム登場1ヶ月遅延により、遅延前に増産したヤムヤム商品が売れなかった悪夢があり、四人目登場はバンダイ等の要求とかであらかじめ後ろ倒しにしてるのかも。

あと正直エルちゃんみたいな赤ちゃんぬいぐるみ系統のグッズの売上(5年前おしゃべりはぐたんが馬鹿売れした)を考えると、エルちゃんは、妖精赤ちゃんのはーちゃん=キュアフェリーチェと違い、はぐたんのように追加戦士にならずこのままかもしれない。はぐたんは一応、番外戦士(キュアトゥモロー)だったが。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:04:58.56 ID:OVBljlYSa.net
>>640
それって変態仮面がやってたような

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:05:06.29 ID:z97DIP8b0.net
ヨヨは一言だけでも「サラマンダーより、ずっとはやい!!」って言って欲しい

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:06:53.58 ID:8BKDBspI0.net
飛べないわりに虹が丘家の門の上に乗ってたな
低空飛行程度ならできるんだろうか
>>681
ウイング「男がプリキュアで何が悪いんだ!ボクは男だよ!」
>>703
ソラちゃん学校いくのね
制服可愛いから楽しみ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:06:54.17 ID:LBiMwAvQ0.net
>>714
誤差というか普通にソラちゃんの方が強そう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:07:40.98 ID:Vhe80ltx0.net
第7話「本当の気持ちと向き合えますか?」
プリキュアとなった自分の体の真実を知ったましろ。
戦いの運命を受け入れてまで叶えた願いと、
その代償の大きさの間で揺れてしまう。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:08:18.56 ID:OVBljlYSa.net
>>670
線路内に侵入した犬を助けるためにソラが新幹線を止めるのですね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:19:33.71 ID:sjRyJEHaa.net
>>684
キラキラプリキュアアラモード(チーム名)に比べればまだ短く感じる。
まあ変身以外はさすがに名乗ってはないが。

あれも五人変身で初めてこのチーム名乗りした時は「なげえ」「これ以上は多分今後もない」って感じた。最終戦にはプリキュア7人+たくさんの妖精(最終戦で7人目登場)という大所帯すぎてビビった思い出。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:21:21.13 ID:661dobdI0.net
>>719
こいつ?
https://twitter.com/salamander_bot?lang=ja
(deleted an unsolicited ad)

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:22:24.05 ID:9U2ww0wsd.net
>>703
飛べない鳥と、ふしぎな少年
何この楽しみ感しかない文学的サブタイ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:27:41.76 ID:z97DIP8b0.net
スカイトーンと肉体の距離が一定以上離れたら仮死状態になったり、プリキュアのパワー失ったら帝国側決戦兵器になんなきゃいいよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:28:31.93 ID:IOsrHc6ma.net
今月はあげは姐さんの出番少なそうだな
全くないかもしれん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:31:28.39 ID:M9kTq0y60.net
新しいヒーローの登場はいつだってわくわくするし少年でも構わん
わくわくを思い出すんだ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:34:16.70 ID:hkhL1dZZ0.net
学校行ってる間、エルちゃんはどうするロト?
ハイスペックおばーちゃんがお世話するのかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:40:04.20 ID:TaBMFnWU0.net
>>680
あげはさん胸ないみたいだし手で隠してるな
そんなにおっぱい嫌かね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:42:57.49 ID:sjRyJEHaa.net
前々から気になっていたので、20周年に今までプリキュアの存在が一般人に知られる回や語られる回を見直すと「正義のヒーロー」(無印の偽キュア)、「通りすがりのスーパーヒーロー」(スマイル)、「すげー。あんたらヒーローみたい」(ゴープリ)みたいに基本的にヒーロー呼びとか戦士呼び(ヒロイン呼びはない)だった。
所詮、和製英語の問題(英語だと単に性別の問題。和製英語のヒロインだと守られる対象を連想する)だけど。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:49:42.92 ID:96tp92RUd.net
>>654
増えたか?
基本プリスト内で収まっているし以前みたいにバンダイからはでてないが

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:55:02.95 ID:M9kTq0y60.net
アゲハチョウは日本に20種類くらいしかいない(豆)

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:58:23.17 ID:F79bSG2F0.net
>>734
ハゲの種類より少ないじゃん...

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 21:59:29.39 ID:sjRyJEHaa.net
>>731
あげはさんのキャラデザ見た時に、ゆりさん仲間ができて良かったなって思ったわw
高校生プリキュアの三人のうち、ゆかりさんは明らかにでかい。あきらさんはボーイッシュだから貧乳でも違和感ないけど、ゆりさんは…
あげはさんは今高卒で19歳になるけど、まあ17歳以上は設定外見20歳のアスミ除いて今作までに4人しかいないので同類に見てる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 22:08:57.06 ID:UH2zKRgV0.net
ゆかりさんは最後まで分からないキャラだったなあ。
残念でならない。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 22:09:14.90 ID:L0JfMXnc0.net
ソラの本当の気持ち…?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 22:12:26.49 ID:E49YTPog0.net
みなさん何をおっしゃってるのか
https://i.imgur.com/faLFu40.jpg

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 22:15:23.97 ID:J5QzbpLvr.net
>>692
しかもたった1年くらいで時刻を直そうとボタン押したら内部がショートしたのか合わせられなくなるんだよな。
スタプリの時計は今でも現役だけど。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 22:15:51.19 ID:IOsrHc6ma.net
>>737
作り手側も持て余してた感が見え隠れしてたな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 22:16:29.59 ID:8BKDBspI0.net
>>737
ゆかりさんは徹底的に猫キャラだったからあれでいいと思う
猫みたいに本心読めないし掴み所がないのが彼女の魅力なんじゃないかな

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200