2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界のんびり農家 嫁10人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/27(月) 12:56:47.83 ID:8IPxG3LJ0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

のんびりほどほど賑やかに、楽しくドタバタ和やかに、
笑顔の絶えない異世界農業ライフ、「大樹の村」へ、ようこそ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■テレビ・ハイシン  2023年1月6日より放送開始!  
テレビ東京:1月6日より 毎週金曜 25:53〜
BSテレビ東京:1月8日より 毎週日曜 24:35〜
AT-X:1月6日より 毎週金曜 21:00〜
1月10日より 毎週火曜 9:00〜※リピート放送
1月12日より 毎週木曜 15:00〜※リピート放送

Amazon Prime Video:≪独占≫1月6日より 毎週金曜22:00〜

■関連サイト
公式サイト:https://nonbiri-nouka.com/
公式Twitter:https://twi;tter.com/nonbiri_nouka
コミックウォーカー:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十四村目:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1676898863/

■前スレ
異世界のんびり農家 嫁9人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676954599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd1-0aMq):2023/02/27(月) 21:44:14.31 ID:vKuaWv9AH.net
>>57
別に漫画もそこまでそういう描写はねぇよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0501-sBbk):2023/02/27(月) 21:53:21.17 ID:BIkBFePm0.net
>>57
独り者が余計な心配しなくていいからw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-7DSA):2023/02/27(月) 22:05:13.74 ID:eENKsJKQp.net
漫画は匂わせる程度なら引っかからないけど、アニメは少し匂わせるだけで放送コードにひっかかるからな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-oQYv):2023/02/27(月) 22:08:00.30 ID:7ynSmc3r0.net
そんなにイベントが起こるわけではないアニメなのにスレの進みがめっちゃ早いなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK99-tKhI):2023/02/27(月) 22:18:49.97 ID:yNw9WNgSK.net
スレ進行速度だけは

異世界かいそく農家か

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-HSOM):2023/02/28(火) 01:02:03.17 ID:xpUwncyca.net
漫画版は一話辺り8ページ程度しかないし夜の営み描写もじっくりコマ割けるわけでもなく夜間に家の遠景とアッーとかいうフキダシの表現程度にとどまっているので問題はない事

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898c-okFi):2023/02/28(火) 01:05:57.63 ID:yxbAvrwd0.net
嫌いではないが
スレが伸びる作品かと言われれば
伸びそうにないな…

アンチと信者の気が合って意味のない争いで伸びるなら違うだろうけど

ちなみに俺は
作画のどうでも良い
目尻のまつ毛の表現がわからなくてもやってる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-7PTd):2023/02/28(火) 01:12:58.19 ID:G4Qc/bHqd.net
ヴィンランドサガの農業が悲惨で悲惨で(´・ω・`)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-fC4h):2023/02/28(火) 01:13:07.65 ID:1nXYJBWRa.net
目のアレはさいしょルーだからか?と思っていたら
ほかのキャラにもあって謎だったな……

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898c-okFi):2023/02/28(火) 01:17:38.99 ID:yxbAvrwd0.net
>>67
味を出したいのかも知れないが
違和感しか生んでない…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0501-sBbk):2023/02/28(火) 01:31:09.40 ID:YNkCJjfx0.net
違和感あったけど慣れたからどうでもいい
ティアのおっぱいに目がいってしまう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898c-okFi):2023/02/28(火) 01:35:19.43 ID:yxbAvrwd0.net
>>69
ルーの大人希少おっぱいの方が好みだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-fC4h):2023/02/28(火) 01:36:20.74 ID:1nXYJBWRa.net
ティアもだが鬼人族っぱいもいい……
セナは服のサイドがこんなんだったのかと

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d2d-08NW):2023/02/28(火) 01:36:50.55 ID:KgUdxwQc0.net
まーたマヨネーズ作ってる・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-JQPO):2023/02/28(火) 01:39:48.70 ID:RDOBWX/Fa.net
>>57
少年誌の方が普通にエロい描写載せてるからw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-R5RV):2023/02/28(火) 02:02:26.34 ID:YOp8jdVh0.net
狂信的なマヨラー産むか食中毒犯になるかの二択しかないからいい加減飽きるわな
つか食中毒系なストーリー運びだと、
衛生にケアしてない世界観ではそもそも野菜や魚だって生では食えないのに、
マヨネーズにばかり業を負わす展開なのが萎える

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeab-RqJX):2023/02/28(火) 02:49:49.29 ID:NADDJcBD0.net
大樹の村ジオで目尻のアイシャドウって下地さん達が言ってたので、化粧の一種らしい。本当か知らんけど(´・ω・`)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-GJwC):2023/02/28(火) 02:55:19.18 ID:ek9m2etEr.net
野菜を生で食って無事でいられる国は今でも少ない
中国、インドネシア、ミャンマー、ベトナム、タイあたりで生野菜食うと日本人は高い確率で腹ピーになる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-mN8f):2023/02/28(火) 03:09:06.72 ID:SXEh6Wy+a.net
>>76
野菜はカリフォルニアだな
一番旨い

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-zXIV):2023/02/28(火) 03:40:06.10 ID:SXEh6Wy+a.net
新興宗教のカルト村っぽい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0501-d5oC):2023/02/28(火) 04:24:27.76 ID:YNkCJjfx0.net
風呂では胸にそれほど差は感じなかった
普段の服だよなやっぱり
https://i.imgur.com/4TXhibr.jpg
https://i.imgur.com/uYWUAHH.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-vZRV):2023/02/28(火) 05:10:35.05 ID:SeXuEWC30.net
村長はこのおっぱいと
毎晩異世界ハーレムみたいなことをしてるのか・・・
くそっくそっ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-JQPO):2023/02/28(火) 06:15:31.34 ID:EiEaZ2Pra.net
>>79
いや、ルーが巨乳って感じだとすると
ティアの方は爆乳クラスくらいの差はあると思うぞ
ルーはGくらいでもティアのはH以上あるやつに見える

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabc-okFi):2023/02/28(火) 06:22:39.06 ID:MiyDeV7q0.net
ティアの恰好って誰かに似てるなあと思ったけど
マリリンモンローか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eea-PhiD):2023/02/28(火) 07:54:58.88 ID:9EMXAmga0.net
異世界ハーレムは完全なエロアニメだったからな。漫画も買ったがエロ漫画だった。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 09:04:37.32 ID:3FruXwPea.net
なら原作はエロ小説か

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-4pbD):2023/02/28(火) 09:08:25.16 ID:LfK5qfHud.net
トルフィンの方が農業と開拓をちゃんとやってるような気がする。村長さんはどう思う?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0575-PJrl):2023/02/28(火) 09:22:33.84 ID:HW233olJ0.net
フラウレムのビビリお漏らしからの着替え2回のクダリカットすんなよ
なんでクソスタッフは原作の面白い部分削るかねぇ
クソつまんねーオリジナルギャグは入れるくせに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-7DSA):2023/02/28(火) 09:46:48.47 ID:tw3EiIvC0.net
放送コードに引っかかるからだろ、引っ掛かりそうなのはカット。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-6uHB):2023/02/28(火) 09:58:38.45 ID:vJS9ZldXa.net
>>85
真面目でも大変でもなく成果を出せるものをチートと呼ぶ
ズルく見えなきゃそりゃただの努力だ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 10:17:51.96 ID:lrz3va63a.net
ドワーフ達がちゃんと村長から許可取って酒造りシーン入れて宴会で村長に感謝してたのはいい改変だった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0126-okFi):2023/02/28(火) 10:20:54.85 ID:O7yK2xXp0.net
>>84
いや、そう特別エロくなくて割とあっさりしたゲーム実況みたいな感じなんだ
コミカライズでテコ入れしたんじゃないかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7547-W5vA):2023/02/28(火) 10:22:19.37 ID:QRCte1vY0.net
子供が出来た場面は全カットなんですか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-Arif):2023/02/28(火) 10:32:09.21 ID:aD/ZjYal0.net
朝おぎゃ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-fC4h):2023/02/28(火) 10:32:50.19 ID:1nXYJBWRa.net
>>90
迷宮ハーレム、通称 内密さんのほうのハナシか
あれは担当漫画家が商業デビュー後でもコミケで成人向け出したりで人気ってヒトらしいからな……

氷樹一世@異世界迷宮でハーレムを⑨2/25
@HyoujyuIssei
https://twitter.com/HyoujyuIssei/status/1629462717533941763
(deleted an unsolicited ad)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0575-PJrl):2023/02/28(火) 10:39:44.05 ID:HW233olJ0.net
>>88
お漏らしっつっても直接表現じゃねーし
アホか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-mN8f):2023/02/28(火) 10:39:52.31 ID:SXEh6Wy+a.net
>>91
コウノトリが運んでくる
畑のキャベツから出てくる
ザブトンが連れてくる

こういう解決方法はいかが?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-hrdr):2023/02/28(火) 10:46:16.75 ID:mx2yEEURa.net
>>95
ザブトンが連れてくる

なんかこれだけホラーというかとんでもなく恐ろしい何かが起きてる気がしなくもないw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-sXdP):2023/02/28(火) 10:52:10.69 ID:r7MLswDx0.net
蜘蛛が人間の形になれるのはもう慣れっ子

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-mN8f):2023/02/28(火) 10:52:52.51 ID:SXEh6Wy+a.net
おんぎゃー!おんぎゃー!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-1VqO):2023/02/28(火) 11:03:16.74 ID:WrY4CcTDa.net
竜娘さんが食べてるの干し柿?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9130-8/4C):2023/02/28(火) 11:06:15.81 ID:vhxSEZ5o0.net
>>99
そう
干し柿大好きドラゴン

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMad-W5vA):2023/02/28(火) 11:15:51.53 ID:r/zzVlXOM.net
>>100
まるで隣の客だな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-okFi):2023/02/28(火) 11:34:17.74 ID:/sYSBoPm0.net
ワイバーンに3重結界描写したくせに、別格扱いのはずのドラゴンはフリーで素通り
そのせいでドラゴンはワイバーンより格下に見える
バ監督だから本当にそう思ってるのかもしれないけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-6qiK):2023/02/28(火) 11:51:38.68 ID:0HwRu9nKM.net
異世界ハーレムの素晴らしいハーレム描写は漫画家の手腕の賜物
のんびり農家のコミカライズも担当をお願いしたい😤

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-4AUA):2023/02/28(火) 12:09:46.71 ID:GUyVB6hR0.net
どこの宗教団体ですか?
主人公は教祖さま

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-Arif):2023/02/28(火) 12:12:49.15 ID:aD/ZjYal0.net
>>100
干してこの大きさ味わいたい
https://i.imgur.com/Xiei0Jz.jpg
https://i.imgur.com/nFS2lAr.jpg

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0501-sBbk):2023/02/28(火) 13:07:41.87 ID:YNkCJjfx0.net
ラスティこの風貌で存在感が薄いとか
どんだけ周りが濃すぎるんだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/28(火) 13:15:04.99 .net
>>106
出番が少ないのもあるけど、次に村長の嫁になる叔母のキャラが濃いからなぁ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-Dlvl):2023/02/28(火) 13:21:56.20 ID:meQln9xbd.net
>>105
そんなシーン有ったかな?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-VM1o):2023/02/28(火) 13:39:56.33 ID:OQc7ShYb0.net
甘い柿が取れるのに干し柿にする理由はないだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9130-8/4C):2023/02/28(火) 14:02:03.21 ID:vhxSEZ5o0.net
ドラゴンに濃いキャラが多いから相対的にラスティが目立たないんだよな……

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-HZnE):2023/02/28(火) 14:06:09.50 ID:RCd16UPT0.net
おっぱいは正義なのはどの作品でも避けては通れない不文律

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-7DSA):2023/02/28(火) 14:09:21.47 ID:IwiWo4Nap.net
いや、次出てくるキャラが一番使いやすくて優遇されるから目立たないんだよな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 14:13:09.46 ID:7PIjZCrxa.net
>>109
純粋に保存食になるし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 14:18:42.10 ID:lY4Y9cdFa.net
>>108
フラウレムに「あの人間がここの村長よ」と説明する場面どったかと

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-b9Az):2023/02/28(火) 14:26:58.90 ID:kwt8EKhDM.net
原作だとフラウ「そこの人間。ラスティスムーンさんのところへ案内せよ」

つってラスティは
てめぇドラゴン族を巻き込むなよ? あ?ってくらい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 14:28:26.94 ID:lY4Y9cdFa.net
>>115
随分マイルドになってますよね、いろいろと

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 14:32:34.86 ID:r+taiVo5a.net
ドノバンも原作だとエルフが村長の報告無しで移住ぼ許可出して残り二人はいつのまにか居着いたって感じだったからかなりマイルドになってる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-6uHB):2023/02/28(火) 14:37:50.21 ID:vJS9ZldXa.net
>>115
なるほど原作だとあったはずのメリハリが無いから既読の人皆怒ってんだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0501-sBbk):2023/02/28(火) 14:38:18.78 ID:YNkCJjfx0.net
マイルドヤンキーじゃないなマイルドドラゴン

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-HZnE):2023/02/28(火) 14:42:43.76 ID:RCd16UPT0.net
良かった、ナメられてる村長なんて居なかったんだ……

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-oQYv):2023/02/28(火) 14:52:22.67 ID:ZHhEb9s70.net
>>120
夜のカンヌキ部屋で物理的にナメられ尽くされてるかもしれないけど…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-tKhI):2023/02/28(火) 15:45:39.62 ID:LzXPoAzqK.net
異世界なめられ農家

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 16:46:41.62 ID:vHWI+FjNa.net
>>118
ただあそこの演出って小説ならではだから(コミカライズだとエピソードごとカットされた)アニメで変えたのかもしれない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-Xb8A):2023/02/28(火) 17:00:59.70 ID:bbmOV2GNM.net
イキリ魔族が人間だからって舐めプしてきたやん

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-KK64):2023/02/28(火) 17:04:51.11 ID:kex3xjxfr.net
ちょっと読み返して気づいたが
原作ではラスティたちが来た時点でもう第一子がうまれてるんだな
エピソードの順番ごりっと変えてるな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-okFi):2023/02/28(火) 17:18:15.36 ID:DShu6qLp0.net
>>125
原作だとドライムがその第一子のために用意したプレゼントを見たラスティが浮気相手へのプレゼントだと誤解したのが
襲撃の決定打だったんだよね
アニメの流れでも不自然じゃないけどその代わりドライムが酒クズなアレな人にされてしまったw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9130-8/4C):2023/02/28(火) 17:41:10.10 ID:vhxSEZ5o0.net
最終回に子供が産まれるようにしたかったんだろうな
最終回としてはまあ区切りがいいし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa1-d5oC):2023/02/28(火) 17:41:37.64 ID:e5TRi/HFM.net
ドライム分が多過ぎだったと思うけどエロ母が見れたから良し

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0126-okFi):2023/02/28(火) 17:44:25.24 ID:O7yK2xXp0.net
>>109
好みではあるが適度に水分が抜けて甘味が増すもんだよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 17:51:41.75 ID:lY4Y9cdFa.net
干し柿用の渋柿の品種の方が生食用の甘柿よりも糖度が高いものがあると聞いたことが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-okFi):2023/02/28(火) 17:57:14.89 ID:DShu6qLp0.net
干し柿用の柿の方が糖度は高いんだけど生のままじゃ渋みが邪魔して甘みが感じられないから干して渋みを抜くんだったか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM49-qxTX):2023/02/28(火) 17:57:51.12 ID:cz3NgTJGM.net
保存食として干し柿作るために村長が渋柿を生やしたとかでないの

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa10-wWxq):2023/02/28(火) 17:59:20.84 ID:zpulWfip0.net
グラッファルーンは漫画の髪下したほうが好き

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab7-6uHB):2023/02/28(火) 18:02:02.98 ID:VZY8J2Ti0.net
>>132
甘い柿干しても甘味無くなるわけじゃなかろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-qoAs):2023/02/28(火) 18:04:15.78 ID:WrPufWKk0.net
>>89
問題はあの蒸留酒をどうやって村の穀物からあの短時間で作ったか?だな(笑)
酒造技術って発酵技術だからフローラが苦心してる事をあっさりやってるんだよなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 18:20:40.85 ID:lY4Y9cdFa.net
>>135
どれくらいの期間がかかってるかアニメだとわかりにくいですよね
村のワインを作ったときも小説だとワイパーン来襲が春で、その後ワインを仕込んで冬の後ワイン完成となってました
ドノバン達の蒸留酒作成も一年位かかっているのかも…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-okFi):2023/02/28(火) 18:25:55.23 ID:DShu6qLp0.net
>>136
小説だとワイバーン襲撃の後でワインに向いた葡萄作るところから始めてその年にワイン完成まで行ってるから
ワイン用の木だけ異様に成長早いのよね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 18:27:47.23 ID:lY4Y9cdFa.net
>>137
まあそれは万能性農具の力で説明できるのでは
年三回の収穫何可能なわけで

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9130-8/4C):2023/02/28(火) 18:33:35.09 ID:vhxSEZ5o0.net
ぶどうは苗を植えてから2~3年で収穫できるようになるらしい
万能農具で4倍速にできるから最速最初の実がつくのが半年

だから秋に仕込んだものを冬に飲んだと考えられる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-Xb8A):2023/02/28(火) 18:40:14.59 ID:Xu70Ry+ZM.net
便利すぎるな万能農具

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9130-8/4C):2023/02/28(火) 18:43:15.86 ID:vhxSEZ5o0.net
>>140
4倍速ぐらいだとなろうの中では不便な方に感じる
一瞬や1日ってのが少なくない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa1-d5oC):2023/02/28(火) 18:44:57.16 ID:ozL5z2BGM.net
最初に飲んだ蒸留酒は透明だったからそこはちゃんと見てやろうよ
樽に寝かせないと云々言ってたやん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rYIV):2023/02/28(火) 18:45:06.92 ID:lY4Y9cdFa.net
>>141
耕して翌日に収穫後ではなく農業というよりネットスーパーになってしまいますし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-okFi):2023/02/28(火) 18:50:13.42 ID:DShu6qLp0.net
>>141
耕しすらせずパネルみたいなのを弄って1時間で実がなって収穫まで自動でやってくれるってのも見た

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-Dlvl):2023/02/28(火) 18:54:04.10 ID:mtiXRv3cd.net
村長は絶対に長男長女用の樽は確保してるよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8a-6uHB):2023/02/28(火) 18:55:33.92 ID:f8v4E9Kq0.net
田んぼ耕してるとこで
耕すのキツそうと思った

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-JQPO):2023/02/28(火) 18:56:15.02 ID:21RxRKae0.net
>>140
万能農具っていうかあれそもそも人間が使える代物じゃないからじゃないか
神の力そのものみたいな気がする
健康な肉体によって神槍まで操れるとか勇者以上のスペックの人間なんじゃないか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa1-d5oC):2023/02/28(火) 19:08:24.52 ID:ozL5z2BGM.net
RPGの序盤で村人がエクスカリバー持つようなもんかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-I0gl):2023/02/28(火) 19:13:00.22 ID:ypIY6e3h0.net
漫画ではドライムが村に行く時宝物を持っていくのはルーの出産祝いって設定だけどその設定自体丸々カット

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-qoAs):2023/02/28(火) 19:14:54.07 ID:WrPufWKk0.net
>>136
アニメだとドノバンたち来たその日に蒸留して技術を確認したので滞在を許可って感じだったからな(笑)

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-okFi):2023/02/28(火) 19:23:42.93 ID:DShu6qLp0.net
原作だとフローラと鬼人族、グランマリアたちとリザードマン、森に散らばってたハイエルフを集めるのに3か月から半年くらいかけてたのに
アニメだと一月、あっという間、いつの間にか集まってた、だから異様なスピード感になってる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa22-9qQk):2023/02/28(火) 19:25:54.40 ID:NvTpNnhr0.net
>>150,151
本当はアニメでも1、2シーズンとかかかってるはずのものが季節感や時間経過の描写がないからああなってるんだろうかねぇ
それともよく見たら背景で紅葉になってたりするのかしらん

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9130-8/4C):2023/02/28(火) 19:31:36.02 ID:vhxSEZ5o0.net
>>148
元々創造神が使っていた神槍でそもそも地上にあってはならないぐらいの神具
とはいえあくまでも神具だから神が地上に直接的な関与してはならないというルールの抜け穴をついているとか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-qoAs):2023/02/28(火) 19:34:52.58 ID:WrPufWKk0.net
2期があると仮定すると、1期は主要登場人物を全部出す事に重点を置いてるんだろうなと
とりあえず二村三村くらいまでは行くのかな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hea-1TIc):2023/02/28(火) 19:57:05.14 ID:vhrDRs2OH.net
>>76
洗剤で洗ってもだめなのか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-7DSA):2023/02/28(火) 20:09:09.03 ID:tw3EiIvC0.net
>>155
そもそも、水自体がアウトだから、洗っても変わらない。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-ORGC):2023/02/28(火) 21:36:50.35 ID:FOjAWS4b0.net
フラウがかわいい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-Dlvl):2023/02/28(火) 21:37:15.00 ID:mtiXRv3cd.net
ラスティが干柿食べるシーンは干柿に見えないな
まんじゅう食べてる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-Dlvl):2023/02/28(火) 21:38:15.81 ID:mtiXRv3cd.net
>>154
二之村がミノタウルス
三之村がケンタウルだっけ?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200