2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.12

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-XIca):2023/03/02(木) 08:56:54.63 ID:0e5EEu8P0.net
割とマジな話、世継ぎどうするんじゃこれ。アニスに男当てがうとか百合ファンタジーだから無理だろ、百合同士で子ども作れるようになるのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-U2ta):2023/03/02(木) 09:00:38.61 ID:PbONJ4AR0.net
それも追々ある

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-tIZZ):2023/03/02(木) 09:00:43.92 ID:5Xxt5kYed.net
アル君からタネだけ取って当初の予定通りユフィに次代産ませとくとか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-vV5p):2023/03/02(木) 09:00:59.08 ID:U/z6x90Aa.net
アニスがユフィの子供産んで
解決

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-WQcl):2023/03/02(木) 09:00:59.27 ID:JU6acLoSd.net
イリヤとレイニが百合キスに目覚めたらどうしよう…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7113-byvt):2023/03/02(木) 09:01:14.02 ID:In/v712k0.net
>>937
アニメではあんまり説明されてないけど
web版読むと
もともとソリが合わなかった
勉学も魔法もユフィの方が優秀で劣等感こじらせてた
レイニをそばに置く理由として婚約者ポジションが必要だった
レイニの魅了がユフィには効かなかったのでアル君の作戦に邪魔になるので排除したかった
今回処刑された連中がユフィ父の政敵でユフィ父の失脚を狙った
みたいな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-gKwk):2023/03/02(木) 09:06:38.46 ID:NQmUJDFqM.net
レイニが吸血鬼だってのは反逆してた貴族も知ってるどころか吸血鬼についてはアルくんより詳しいわけで、当初の計画通りに行ったとして当然魅了対策してくるだろう貴族連中をどう御してアニスを支援するつもりだったのか気になる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-c4ZZ):2023/03/02(木) 09:07:07.28 ID:bbsF5zx1p.net
まるでこうする他なかったかのような王子だけど
もっとやりようはあった筈だよね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-okFi):2023/03/02(木) 09:09:33.10 ID:6Lqdyaiz0.net
この作者男嫌いすぎだろ
女は何しても許すし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-HnWp):2023/03/02(木) 09:10:40.72 ID:jgM5m/ic0.net
アニメが説明不足なのか原作からそうなのか知らんけどアル君の行動が穴だらけ過ぎる…
メタな理由として、婚約破棄された美少女を拾って百合ライフ!型破りな行動で周りを驚かせつつドラゴンと追加の美少女ゲット!ってストーリーを先に思いついて、後から肉付けとして周りの設定考えた感が見え隠れしてる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-KsKL):2023/03/02(木) 09:11:40.70 ID:ESX1hVAIa.net
>>927
ブレングリード流血闘術999式久遠棺封縛獄で

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:17:49.66 ID:wQ9QdqXgd.net
なんで胸に風穴あけられたレイニがアル君とにこやかに話してるの?これが凄い違和感。
忍野の言うところの聖人過ぎて気持ち悪いってやつか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:21:06.66 ID:NQmUJDFqM.net
ドラゴンの力なんて必要だったんかね
戦いは全部ユフィに任せるくらいがちょうどいい気がする

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:22:36.47 ID:L7idommvp.net
>>944
吸血鬼だと知ってるのはあの親子だけな上、あいつらアル君は自分たちと同じ考えだと思ってるし
アル君を利用してるつもりだから、アル君に無警戒だからな
だから貴族掌握後、それ背景に排除出来る

あと、あの親子排除するだけでは魔法省の体質は変わらんから強引な手段が必要
今回のことで、アニスは反逆者を討伐した英雄であり、唯一の王家の血筋持ちになる事もアル君の狙い通り

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:23:49.46 ID:p4dr7oN90.net
アルくんなまじ優秀だから自分が王になっても保守派貴族を抑え込めないどころか傀儡の王にされることがわかってしまった
だからそれをどうにかするにはヴァンパイアの力を手に入れてどうにかするしか選択肢がなかった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:26:04.92 ID:crrkUIy1d.net
>>949
一生許しませんからwプンプン(^^)

だもんな。あの女も頭おかしいわw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:27:11.71 ID:f2zTPbbf0.net
>>869
毎日血を吸っていれば魔石は完全に元通りになるよ
外部から取り入れた魔力を結晶化して体内に溜め込むのがヴァンパイアの特徴だし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:27:19.57 ID:U/z6x90Aa.net
マゼンタ公爵が実権握って
娘がアニスと結婚するし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:27:30.99 ID:fbzzaG+c0.net
アルカンシェルの2番の歌詞はアル君のことか
すごい作り込んでるわね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:27:55.14 ID:0e5EEu8P0.net
魔法省はトップが反逆罪だし、割と力弱まるでしょ
今回はマゼンタ公爵家の1人勝ちや

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:31:03.52 ID:WEeI/EdDd.net
>>947
メタい話をするなら最初の話だとドラゴン退治は婚約破棄騒動前の出来事やけどね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:31:16.32 ID:FJuR0ED2p.net
レイニはお人好しではあるが、本人も言ってるように貴族社会に不慣れなレイニを気遣ってたアル君に感謝してるのもあるからな
元々慕ってたのは事実だし
吸血鬼関係知る前からアル君が親切にしてたのも事実

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:32:16.53 ID:wQ9QdqXgd.net
>>953
それなw
そのぷんぷんって感じのところがホント無理でしたw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:32:44.25 ID:t2Tqcl+qa.net
>>943
つまりアルは感情的なバカってことか
まあ厨房だもんな
目立たずに謀を進めればよかったのに

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:33:24.96 ID:t2Tqcl+qa.net
>>958
ストーリー構成がおかしいのはそこらヘンが起点なのね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:33:46.39 ID:QO0+f1vE0.net
>>922

>>938

>>942
荒らしくたばれっつってんだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:33:51.68 ID:t2Tqcl+qa.net
これ、もったいなかったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:34:28.28 ID:QO0+f1vE0.net
>>947
さっさとしね害虫

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:35:17.45 ID:0ol9Pcf60.net
レイニがどうしてヴァンパイアて知ったのを
説明してないよな
普通分からないだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:35:18.13 ID:JuSfKpvNM.net
>>949
原作やってた頃なろうでは断罪ムーブアンチみたいのが幅利かせてて
こうやって許してやるムーブが逆にウケてた
でもアニメになってしっかり話し見るとやっぱ違和感多いよなー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:36:47.72 ID:KqwavkNJM.net
弟君の憎しみ感情が、ストーリーにあまり出てこなかったのでイマイチわからんかった。
両親には普通対応だし。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:36:55.28 ID:ESX1hVAIa.net
断罪アンチムーブの前には
特に悪いことやってない奴を断罪ムーブもあった気がする

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:38:40.44 ID:6Lqdyaiz0.net
悪いことしたやつら(無自覚でも)がきちんと断罪されないとずーっとモヤモヤするわ
したくないならその前にヘイト上げんなよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:39:30.19 ID:+0MDaDnJ0.net
安倍晋三やれなかった山上だろこれもう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:40:00.24 ID:f2zTPbbf0.net
>>966
遺伝するから血筋辿っていけばつき当てられるよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:41:13.00 ID:hrzb7ca7a.net
王位継承権を放棄したときに理由をちゃんと弟に説明してれば終わってる話だからな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:43:41.80 ID:+Vo0A5mLa.net
>>944
そもそもレイニの力にはアニスの呪い以外ではメンタルで耐えるしかないから対策方法はないぞ
それ抜きでもあの親子2人だけならアルくんだけで始末できる

>>949
これまでの経緯もあるし
レイニは無闇に攻め立てるような野蛮な性格じゃないってだけでしょ
アルくんの経緯も知ってるからなおさら否定はできないんだぞ
それはそれそれとして痛かったのは嫌だったのでプンプンするけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:44:29.59 ID:wQ9QdqXgd.net
手を離した姉上が悪い!大好きです!(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
もうわけわかんねよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:45:40.25 ID:0ol9Pcf60.net
>>968
憎しみてよりもかまってちゃん症状っしょ
自分を見てほしかったんだよ
でもアニスが見たのは切り捨てたユフィで
更にかまってちゃん度が大きくなった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:46:13.78 ID:5JBfL3Eu0.net
感動的な話なんだろうけど感動できなかったわ
魔石奪われても魔石再生するってヴァンパイア最強やろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:47:16.97 ID:YW7S9Qhap.net
>>973
いや何見てたらそうなる
アル君はアニスが何考えてるか分かった上で、いや姉上が本来王位継ぐべき、アニス認められないのおかしい、姉上侮辱する奴等許せない、姉の立場悪くするだけの自分が許せない
さらにはこのまんまじゃ国やべーわが行動理由だぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:48:27.19 ID:+Vo0A5mLa.net
>>966
暴走状態のレイニの周りはあからさまに異常だから
知識があれば気づくよ

原作では自分の正体を知ったレイニが周りではなく自分がおかしかっただけなんだと言って安堵の涙を流すレベルで、その後の解決策の食いつきようも凄まじかった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:49:16.64 ID:5Xxt5kYed.net
>>966
魔法省長官の家でヴァンパイアの知識が有った
レイニへの周囲の態度に違和感持って真相にたどり着けた
じゃね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:50:29.99 ID:+Vo0A5mLa.net
>>968
憎んでるのは肉親ではなく貴族社会そのものだから当たり前でしょ
むしろ肉親に対しては方針は否定しても愛情はあった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:51:17.27 ID:n8EpgmuBd.net
このままだと拗らせ王子の王室革命で終わる…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 09:52:58.00 ID:5Xxt5kYed.net
>>977
やりすぎだよなぁ
レイニ居ればヴァンパイア作り放題
敵国やらに拉致られたらヤバい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:13:15.91 ID:pxIBbicxp.net
アニスがついに王になるのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:14:55.71 ID:hyl3Tt4t0.net
鋼の錬金術師に魔石みたいなのを人間に埋め込む実験するみたいな話は無かっただろうか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:18:50.03 ID:ESX1hVAIa.net
金歯医師「えっ?どっちが命かわかんなくなっちゃった?」
ブラッドレイ「(コクリ)」

これだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:29:10.81 ID:t6icZlfq0.net
アルは王国が真のピンチになったとき戻ってくるな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:38:04.75 ID:u54SEh0Aa.net
アルくんは魔人とか悪魔扱い?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:40:27.89 ID:jgM5m/ic0.net
他のルートは全部バッドエンド不可避ですって作者が補足してるらしいけど、そんな補足普通しないよね
よっぽど批判が大きかったか、或いは作者が物語に盛り込めなかったって自覚があったのか
作品内で説得力のある行動理念を持ってないからアル君が馬鹿にされるのも止む無し

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:43:42.85 ID:ESX1hVAIa.net
他ルート全部バッドエンドって明言されるのわりと嫌いだな
本好きの下剋上とかそうだけどもっといい方法なかった?って言いたくなる
芝村裕吏の宇宙人相場はヒロインが助からないと地球滅亡ってシンプルさだったから気にならなかったが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:44:10.13 ID:5Xxt5kYed.net
>>989
まークソうざい読者様が居てそれの相手が面倒なんじゃないかと

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:48:10.92 ID:pxIBbicxp.net
アルくんが王になったらバッドエンドだろうな、明らかに王には向いてない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:48:44.68 ID:t6icZlfq0.net
殺さなかったのはかなりの温情だな
辺境の地へ行って夷狄相手に武と声望を養えってことだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:48:51.57 ID:koACjyCv0.net
現状タイトル詐欺
作画も演出も良いだけになんとももったいない。残り3話で巻き返せるのか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:49:26.80 ID:5JBfL3Eu0.net
次たててみる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 10:53:16.37 ID:5JBfL3Eu0.net


転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677721878/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 11:03:45.92 ID:jgM5m/ic0.net
>>996
盾乙

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 11:10:08.88 ID:P+aD+fhN0.net
>>996

気付いたら結構ギリギリだったな……

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 11:13:17.45 ID:DKknxiQA0.net
>>976
つまりヤンデレシスコンだったと?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/02(木) 11:13:55.17 ID:Iv5nW7+10.net
1000なら二期

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200