2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 318

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM76-lYVy):2023/02/25(土) 02:59:06.94 ID:MBz3uKCKM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること!

    『その魔女は、ガンダムを駆る。』

※次スレは >950 が宣言して立てること、放送日は >800 が宣言して立てること、無理ならば誰かが宣言して必ず立てる(宣言するのは乱立スレ防止策です)
※重複・乱立スレは利用しない
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼→(https://ace.5ch.net/saku/index.html
※age禁止と5ch専ブラの導入を推奨→(https://5ch.net/browsers.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁!

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 317
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676970467/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 14:09:50.49 ID:HPneAn9Ir.net
シャディクは実は不能者

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d4-bavb):2023/02/25(土) 14:11:59.48 ID:RTeSdD1b0.net
>>52
おとーちゃんと弟がホモくさいからあかんねん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-EsFZ):2023/02/25(土) 14:12:31.05 ID:XW4eRR8w0.net
ガンダムが否定されたヴァナディース事変がAS101年の出来事と確定
「フォールクヴァング襲撃とヴァナディース事変は別物だから21年前じゃないんだぁ!」って騒いでた人もさすがに諦めるかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-TMyX):2023/02/25(土) 14:15:01.54 ID:NcTgc2Qba.net
>>55
確定してないだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-TMyX):2023/02/25(土) 14:16:41.49 ID:NcTgc2Qba.net
デリングが12年くらいの時を置いて同じ内容の演説してても不思議じゃないからな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-YSvS):2023/02/25(土) 14:20:17.15 ID:AxSsKonja.net
>>40
掘り下げとか小説版で彼処までやって他に何すんの

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-ZkZH):2023/02/25(土) 14:24:17.76 ID:pqKsswe0r.net
小説の色んなカプ民の反応
スレミオ民は相変わらず元気に興奮
4スレ民は久しぶりの公式供給に興奮
グエスレ民はあまり触れてない
シャディミオ民は小説に触れてる人見たことない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4102-l9tP):2023/02/25(土) 14:25:34.95 ID:8mbh+T/J0.net
地球寮 農業高校
ジェターク寮 体育会系
グラスレー寮 女子会
ペイル寮 老人会

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-GZdK):2023/02/25(土) 14:25:36.00 ID:7KMv3v7ja.net
>>54
おとーちゃん死んだし弟とも馴れ合ってないよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-oOGt):2023/02/25(土) 14:28:44.26 ID:/YOI6kBca.net
>>55
フォールクヴァンク襲撃とヴァナディース事変は別と考えるやつはいるけど21年前に起きた事実を否定してるやつはいなくね?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-rTOt):2023/02/25(土) 14:28:50.09 ID:BMgrGRm+d.net
もっとぼかした書き方をしてきたならともかくこういう書き方を何度もしてきて実は違いました~なんてやられてもそれはミスリードじゃなくて屁理屈やと言う言葉しか出ないからな
そういう往生際の悪いミスリード()はやってほしくない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 14:34:07.21 ID:HPneAn9Ir.net
ユーシュラーの会社は塗装技術がメインだそうだけど、まさか4話の遅効性塗料はここが作ったのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-MEYP):2023/02/25(土) 14:40:41.80 ID:MLVOw0jWd.net
エリクト=スレッタにしたくて無理やり考えてる臭いな
エリクトとスレッタは別人格だから諦めろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-rTOt):2023/02/25(土) 14:43:14.69 ID:BMgrGRm+d.net
多分したいのはエリクト=ブロスペラだと思う

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-MEYP):2023/02/25(土) 14:44:31.31 ID:mFStvBL+d.net
それは無理ありすぎ
スレッタは孫ってか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-W5vA):2023/02/25(土) 14:46:36.31 ID:zGOry4of0.net
フォールクヴァング襲撃事件→ヴァナディース事変→空白の四年を過ごした地→水星
  (40年前)              (21年前)        (17年前~21年前)    (17年前)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-TMyX):2023/02/25(土) 14:47:38.91 ID:NcTgc2Qba.net
>>67
だからエルノラ、娘のエリクト=ルートはプロスペラ、さらにその娘のスレッタで、どこに無理がある?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-TMyX):2023/02/25(土) 14:51:09.25 ID:NcTgc2Qba.net
>>69
誤字った。エリー=プロスペラね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7e-bavb):2023/02/25(土) 14:52:03.71 ID:XyXNwDsIM.net
ユーシュラーのエピソードの方が爽やかな終わり方しそうだな
体弱くて普通の重力下だと歩くの苦手らしいからガンド医療も使ってくれそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-MEYP):2023/02/25(土) 14:52:37.91 ID:mFStvBL+d.net
デリング70代か?ないだろ
ヴィムも若すぎる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-W5vA):2023/02/25(土) 14:56:40.50 ID:zGOry4of0.net
フォールクヴァング襲撃事件がヴァナディース事変から何十年前かはまだ不明だけど
自分の妄想はメタ的な要素も入れての考察というか妄想だから令和で新しい世代のガンダムを強調する形

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-TR/r):2023/02/25(土) 15:00:34.76 ID:s5+A2ng0a.net
エリクト=プロスペラだと復讐の動機が弱くない?
父親が死んだ時にハッピーバースデー歌うくらい理解してないのに
そこからスレッタ使って復讐しようと思い至るには、更に何かがないとって思うんだが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bb-opV5):2023/02/25(土) 15:22:02.22 ID:ZRRCRMeC0.net
>>59
グエスレ民はそもそもラウグエ派に移動しているのも多いからな
グエル好きは小説で久々に元気なグエルを見れて嬉しいって喜んでいた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-TMyX):2023/02/25(土) 15:26:13.81 ID:NcTgc2Qba.net
>>74
動機を考えるなら、プロスペラ=エルノラ説の方が無理がある

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-wslB):2023/02/25(土) 15:35:10.65 ID:wRgWRWiQ0.net
>>75
初期の元気なグエルってカス野郎なのにそれでも嬉しいものなんか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-W5vA):2023/02/25(土) 15:40:27.21 ID:zGOry4of0.net
プロスぺラはベルメリアさんとも過去親しい間柄じゃなかったし同年代の同じ機関に所属してた後輩程度の関係だし
ベルメリアさんもプロスぺラに向かってエアリアルはプロスぺラだけでは作れないって共同開発者が居る事匂わせてるし
デリングかなと思っていたけど11話のやり取り見るとそこまで関係じゃないと思うからね
誰が共同開発者かと妄想すると新キャラの可能性もあるけど違うとしたら答えが見える

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 15:42:31.29 ID:HPneAn9Ir.net
初期のグエルってアメリカの青春映画にいがちなイキリアメフト野郎みたい
ああいうタイプはずっと噛ませ犬のままだけどグエル改めボブはどうなるかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-nMLP):2023/02/25(土) 15:43:00.91 ID:pEwG824O0.net
>>71
ユーシュラーって筋ジストロフィーかその類の病気を持ってる感じはするよな
株式会社ガンダムが成功したらユーシュラーも救われたりして
そしてますます惚れられるミオリネ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-ZkZH):2023/02/25(土) 15:52:16.22 ID:pqKsswe0r.net
グエル何気なしにミオリネをトロフィー扱いしてると思ってたらミオリネにトロフィー扱いが効くのわかってやってて本当に初期グエルは嫌ないじめっ子として描いてたんだなあ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jwEy):2023/02/25(土) 16:05:24.21 ID:oqMLSB5fr.net
>>81
ただのアホじゃなくて普通に性格悪くてびっくりしたわあそこ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-Zcxu):2023/02/25(土) 16:12:03.31 ID:DicmBoKU0.net
グエルはスレッタを嫌いにならないのが凄いけど2クール目はわからんね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-MEYP):2023/02/25(土) 16:14:16.65 ID:1pQI/e4zd.net
あんたはパパの言いなりだもんね?
ミオリネも嫌なこというし弱点エグるバトルだったか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-4pbD):2023/02/25(土) 16:14:46.04 ID:0qKr7mTa0.net
読んでないのか知らんが小説の方がグエルの印象良く書いてるよ
ミオリネをトロフィー扱いしてる!って叩きが使えなくなったから悪口酷い!って言ってるだけに見えるぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdfa-wslB):2023/02/25(土) 16:15:43.91 ID:DCBXXI1Cd.net
スレッタがグエルを嫌いになる理由なら沢山あるけど、グエルがスレッタを嫌いになったら完全に逆恨みになっちゃうからね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-MEYP):2023/02/25(土) 16:16:02.26 ID:1pQI/e4zd.net
なんだ嘘かよ
グエルアンチやべえな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 16:16:39.11 ID:HPneAn9Ir.net
まあスレッタを嫌うのはラウダの役目だろう
それももちろん逆恨みだが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-MEYP):2023/02/25(土) 16:19:08.22 ID:1pQI/e4zd.net
ラウダ現状はスレッタ側で戦いそうなんだけどな
グエルが地球側の敵じゃね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa53-RbwP):2023/02/25(土) 16:19:31.67 ID:WUoReHDl0.net
印象良いか?
数ヶ月ぶりに振り返ると初期グエルほんとひでえなって笑ったが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-wslB):2023/02/25(土) 16:20:42.20 ID:wRgWRWiQ0.net
>>84
趣味を貶す+トロフィー呼びで侮辱する+温室を壊すvsコンプレックスを煽る
手数の多さでグエルの勝ちだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-wslB):2023/02/25(土) 16:21:28.95 ID:wRgWRWiQ0.net
>>85
1話部分のグエルの何処が印象良く感じたん?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 16:25:08.53 ID:HPneAn9Ir.net
田舎者、水星女って差別意識すげえなって改めて思ったな
シャディクの水星ちゃんは微妙なところ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-4pbD):2023/02/25(土) 16:27:00.74 ID:3ikgyznhd.net
>>92
上の方で性格悪い~とか言ってるの2話分の描写なんだが…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-GLDL):2023/02/25(土) 16:29:52.94 ID:8cVmo8HT0.net
>>79 エージェント・ヴェノムになりそうw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jwEy):2023/02/25(土) 16:30:31.55 ID:oqMLSB5fr.net
>>94
ミオリネのプライドを知った上でのあからさまな侮辱の言葉言うてるやん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-wslB):2023/02/25(土) 16:32:44.74 ID:wRgWRWiQ0.net
>>94
じゃあ一話部分の印象は良いと感じてないのね
他の二・三話部分の何処が印象良いと感じたん?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-4pbD):2023/02/25(土) 16:34:49.61 ID:3ikgyznhd.net
>>97
そもそも背景事情分かってきたらお前さんみたいにカス野郎とかそこまで思わないキャラだと思うけどな
あえて見ないようにしてる?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 16:36:46.14 ID:HPneAn9Ir.net
1話は他にミオリネの姿確認してそっちに向かって行くという死人が出てもおかしくないこともしてるからな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee74-7Q9W):2023/02/25(土) 16:38:56.27 ID:scBbRZqr0.net
>>99
あそこスレッタぼーとしたままだったら大惨事になってそうだな
飛んできた破片の位置的に

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-MEYP):2023/02/25(土) 16:39:15.58 ID:Ufl8w9cEd.net
ここは本スレなんでねキャラ叩きするならアンチスレいけよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-bavb):2023/02/25(土) 16:40:35.97 ID:XqN48U0Tp.net
温室破壊する時にで木の枝で打ってやろう、てミオリネ脅すシーンが1番悪印象。すごい暴力性を感じた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-4pbD):2023/02/25(土) 16:41:02.69 ID:0qKr7mTa0.net
三話の決闘前の時点でスレッタからちょっと心通じ合えたかもって描写が追加されてるのに
視聴者側が1話のことずっとネチネチ叩いても仕方ないんよな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-X4fy):2023/02/25(土) 16:41:04.94 ID:shm7s2b4p.net
>>85
小説版のグエルはしっかりフォローが入っているからグエル好きも満足って感じ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-wslB):2023/02/25(土) 16:41:26.72 ID:wRgWRWiQ0.net
>>98
え!?
MSで人に接近する危険なことしたり、ズケズケ温室に入って趣味を貶したり、煽り返されたら温室壊したり、トロフィー呼びで侮辱したり、スレッタの退学を賭けにしたり、色々としてたけどカス野郎と思わなかったの!?
一話のグエルはカスやったけど今は変わったんです!でええやん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-5mE/):2023/02/25(土) 16:42:03.82 ID:A5oB12OwM.net
ガイジきたこれ>>56

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-4pbD):2023/02/25(土) 16:42:32.57 ID:0qKr7mTa0.net
なんならエアリアル強奪と番号勝手に登録された時の方がムッとしてたぞスレッタ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-wslB):2023/02/25(土) 16:46:41.98 ID:wRgWRWiQ0.net
>>107
そりゃエアリアルは家族やからね、スレッタの中では家族は別格やろうし。お母さん馬鹿にされたらマジギレッタ見れそう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-TMyX):2023/02/25(土) 16:46:55.51 ID:NcTgc2Qba.net
>>106
だから何が確定してプロローグが21年前なのか言ってみろよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-F1Nf):2023/02/25(土) 16:47:14.91 ID:GIlNAMFM0.net
小説、予約殺到してたのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-MEYP):2023/02/25(土) 16:49:42.16 ID:Ufl8w9cEd.net
1話のエアリアル盗難も冷静に見ると酷いな
エアリアルヤル気なさすぎてギャグだったけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-bavb):2023/02/25(土) 16:49:46.08 ID:XqN48U0Tp.net
>>107
ムッとするなんて可愛いもんだよ。グエルの悪行に対しては足すくむくらいドン引きしてたから

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-oOGt):2023/02/25(土) 16:51:45.11 ID:/YOI6kBca.net
>>75
それって元々BL好きの腐女子の一部だけやろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-wslB):2023/02/25(土) 16:55:54.18 ID:wRgWRWiQ0.net
>>111
ミオリネはその前にスレッタをMSから助けたりトマトあげたりしたから多分好感度保ててたけど、エアリアルからは間違いなく好感度マイナスやったやろうな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd99-nvsb):2023/02/25(土) 16:55:55.43 ID:8wby1rra0.net
グエルは毎回毎回やらかしの罰を相応か倍で受けてるからヘイトもそんな溜まらんわ
退寮いじめ退学はやりすぎじゃね?ってレベル
親殺しも自業自得と言われると不運が大きいし親父はクソだし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 17:00:59.71 ID:HPneAn9Ir.net
親父に進んで退学回避したミオリネと親父から逃げて退学回避(?)したグエル
スレッタと関わったことで正反対の道を行くことになったってことだな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-MEYP):2023/02/25(土) 17:02:21.89 ID:Ufl8w9cEd.net
グエルはスレッタとミオリネと対比キャラになってて面白い演出だな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-tgKf):2023/02/25(土) 17:05:28.83 ID:M6RiMNYE0.net
グエさんは視聴者にアーシアン弾圧の背景説明する係

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-MEYP):2023/02/25(土) 17:06:51.64 ID:Ufl8w9cEd.net
フォルド入りしてアーシアンの現実見る役割だとほんと主人公みたいだな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee74-7Q9W):2023/02/25(土) 17:07:29.96 ID:scBbRZqr0.net
パパの件でトラウマになってそうだけどもっとパイロットとしての活躍見てみたいんだよなグエルの戦闘好きだし
なんとか立ち直ってほしい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-Zcxu):2023/02/25(土) 17:08:08.77 ID:DicmBoKU0.net
グエルはくそ親の呪縛から開放されたんだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-nvsb):2023/02/25(土) 17:11:52.65 ID:fL++AhKCM.net
グエルは言いなりで子会社に行くのも逃げっぽいしあの親父じゃ話聞いてもらえんだろうしで家出して自活するのはいい選択だと思ったんだが、親殺しする羽目になった辺り脚本は悪手として描いてんのかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d4-bavb):2023/02/25(土) 17:14:09.68 ID:RTeSdD1b0.net
>>115
退学テロはパパせっかちだなーって感じだけどいじめはジェターク寮以外からは恨み買ってるんじゃないかなと思ったわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa22-qUwB):2023/02/25(土) 17:14:52.73 ID:RuAjkA490.net
グエルは逃げずに留まってたら操り人形コースでそれこそ廃人になっちゃう
まだ弟がいるからどうなるか分からんけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-Zcxu):2023/02/25(土) 17:15:47.15 ID:DicmBoKU0.net
自動操縦なのになんとかしろみたいなこと言うシーンまじで腹がたった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d4-bavb):2023/02/25(土) 17:16:49.39 ID:RTeSdD1b0.net
散歩の時いつも落ち着かなくてリードが足に絡まってこけた飼い主にぶつかった犬って印象>グエル

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dafe-TR/r):2023/02/25(土) 17:17:02.72 ID:no8pVO050.net
ガンダムA買ってきた
オリジナルエピソードは本編のある時点で起きる「事件」に、スレッタとミオリネ、ユーシュラーが立ち向かうストーリーだって
今回はその序章らしい
けっこう長く続きそうだぞ
あとユーシュラーの説明文には、自称ミオリネの花婿でありって書いてあるから
やっぱミオリネ的にはただの幼馴染っぽいな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 17:20:44.61 ID:HPneAn9Ir.net
現時点では真偽を確認できないから自称ってつけてるんじゃね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7652-un19):2023/02/25(土) 17:21:47.13 ID:e0ycq65B0.net
グエルは救いようのないクズってわけじゃないし、多くの人にとって魅力的なんだろうというのは分かるけど、裏主人公とか持て囃されてるのを見ると何かモヤっとする

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-F/17):2023/02/25(土) 17:28:32.05 ID:jfgS4yRwp.net
好きな人には過剰に持ち上げられ百合豚には過剰に叩かれてる印象だわグエル

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfa-YaRH):2023/02/25(土) 17:33:46.94 ID:bI0F+HMMM.net
それはそれとして普通に1話のやらかしはずーっとネタにされると思うわ
改心キャラの初登場やらかしとはそういう事

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd99-nvsb):2023/02/25(土) 17:34:23.26 ID:8wby1rra0.net
現状スレミオの間に全く挟まれてないのにスレミオ好きから叩かれるのはよく分からんな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-4pbD):2023/02/25(土) 17:38:11.55 ID:0qKr7mTa0.net
別にグエルって改心キャラでは無いと思うんだけど
小説でも人徳とキャラで寮生に慕われてるって書いてる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-bavb):2023/02/25(土) 17:39:41.10 ID:XqN48U0Tp.net
スレミオ好きというかミオリネ好きから叩かれてる
グエスレ派もミオリネアンチ多いからどっちもどっちだよ。界隈が人気な証拠

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfa-YaRH):2023/02/25(土) 17:40:03.56 ID:bI0F+HMMM.net
じゃあただの初登場やらかしでも良いよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee74-7Q9W):2023/02/25(土) 17:40:58.76 ID:scBbRZqr0.net
いじめられてるところを見るとホルダー時代ジェターク寮生以外にはあんまよく思われない行動してたんじゃないか
ボブ辺りの時はおじさん達から可愛がられてたから今なら寮生以外にも好かれそうだけどな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d4-bavb):2023/02/25(土) 17:42:25.83 ID:RTeSdD1b0.net
スレミオからどんどん離れてって何か1人でダンスしてるしなあ
アーセナルベースの反応から学園の人達から忘れ去られていくんじゃなかろうか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-ORGC):2023/02/25(土) 17:42:30.65 ID:fEcBkqJa0.net
対立煽りにすぐ乗せられるね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7145-f2cr):2023/02/25(土) 17:42:36.06 ID:Cl8N+otN0.net
ボブはボンボンだけど家出しても逞しく生きていける子だろうな
お父さんの件を乗り越えてヘルメット被って現場監督してるんだろう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d20-oQ0b):2023/02/25(土) 17:43:36.77 ID:wuva1Xq50.net
百合が何十話も関係性積み重ねてきてもそれを一発で粉砕可能なのがチンコの怖さだからな
叩くってのはそれだけ恐れてる証し

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d4-bavb):2023/02/25(土) 17:43:37.57 ID:RTeSdD1b0.net
>>136
熟女キラーのエラン
おじさんキラーのボブだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-4pbD):2023/02/25(土) 17:44:19.64 ID:0qKr7mTa0.net
今は学園から離れてるけど戻ってくるのは既定路線だしなあ
その過程が全くわからんけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 17:44:44.35 ID:HPneAn9Ir.net
ボブは地球に降りて山からMS発掘するんだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d4-bavb):2023/02/25(土) 17:44:46.49 ID:RTeSdD1b0.net
>>140
最近のガンダムだと男も尻の心配しないといけないんですよ…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-Gcrd):2023/02/25(土) 17:45:55.33 ID:bHm5crgz0.net
>>40

>>140
定義理解してねぇゴミカス害虫くたばれっつってんだろいつまで荒らしてんだゴミ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a83-nLF5):2023/02/25(土) 17:46:11.74 ID:EhJApwjh0.net
>>144
メリッ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 17:47:04.55 ID:HPneAn9Ir.net
>>140
そっち方面での脅威はどう考えてもグエルよりエランだろw
グエルは単純に最初の行いが嫌われてるだけ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-nvsb):2023/02/25(土) 17:47:18.92 ID:vzPAji0vM.net
アセベのテキスト的に退寮時点で後継者はラウダに移行、グエルは捨て犬扱いだったっぽいからいじめられるのも頷ける状況だな
アスティカシアは舐められたら終わりの修羅高校だし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf1-zWVJ):2023/02/25(土) 17:47:47.29 ID:v/+93iNI0.net
軍人になったら制欲発散を理由に先輩や上司から掘られるのは普通なんちゃうの?
偏見入ってるけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-jtoE):2023/02/25(土) 17:49:09.04 ID:HPneAn9Ir.net
昔はヤギで発散してたという話を聞いた
そういえば地球寮にヤギいたね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa53-RbwP):2023/02/25(土) 17:50:41.73 ID:WUoReHDl0.net
しっかしオリジナルエピソード時系列的にどのあたりかわからんけど、7話より前だと

ユーシュラー「安心した、あなたにならミオリネを任せられそう」
スレッタ「え?私が好きなのはエランさんですけど」
ユーシュラー「んだとコラ」

ってなりかねんな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp75-X4fy):2023/02/25(土) 17:56:09.85 ID:WdIupBK+p.net
グエルはアニメに比べたらだいぶマイルドになって人徳まで小説では盛られているからグエル好きは買って損は無い

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200