2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィンランド・サガ SEASON2 part23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/23(木) 11:05:48.37 ID:4nf3CxAS0.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは“本当の戦士の物語(サガ)”
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送
BS11:1月9日より毎週月曜日24:30~;25:00放送 
岐阜放送:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送    
AT-X:1月10日より毎週火曜日20:00~20:30放送  ※リピート放送:毎週木曜日8:00~毎週月曜日14:000~

Netflix:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
Prime Video:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
ひかりTV:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始

◆公式サイト
アニメ公式:https://vinlandsaga.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/v_saga_anime

◆前スレ
ヴィンランド・サガ SEASON2 part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676072761/
↓以下は削除してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 13:08:52.72 ID:yYyRrmCcd.net
>>727
ヨーム戦士団とかいう蛮族相手だからな
割と遠慮なくやってる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 13:19:21.08 ID:BSYBBIm30.net
無関係の人ならともかく
武器とか悪意持ってやってくるやつは殺していいと思うんだがな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 13:58:11.83 ID:bg4P9EcAa.net
奪うために殺す、と
守るために殺す(戦闘不能)とは違うよね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 14:01:17.48 ID:SfXbsj7D0.net
暴力をやめても農場とか戦いに巻き込まれたら戦うしか無い気がする
領土の奪い合いをやってる時代だから避けられそうにない気がする
本当の戦士とは私利私欲じゃなく農民や弱き者を守るために戦うことなのか
戦わず不殺で相手に殺される事なのか考えさせられるアニメだな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 14:03:48.39 ID:qztdf8dkM.net
>>714
無抵抗のガンジー戦法見れるからお楽しみに!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 14:05:10.04 ID:qztdf8dkM.net
>>727
習ってもいないのに突然トールズ並に柔術使いになるかと思ったら
流石にそれはなかったな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 14:05:22.58 ID:gH4gQWaq0.net
戦わずに逃げるのが新生エレンの理想だけど
遊牧民ならともかく土地に根ずく農業をやるのにそれはつらいのう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 14:15:04.29 ID:Ljg9rn/CC.net
>>748
そいつは秋まで地鳴らしで忙しいから

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 14:16:20.27 ID:gH4gQWaq0.net
素で間違えた

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 15:09:06.20 ID:iyCdIDuwa.net
最新話見た
真バル原無双からの~牧場物語に無事帰還
ジャンル違うゲーム混ぜるな危険
でも混ざるんだろうな~これからも

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 15:52:54.53 ID:e0WEJ1W+0.net
>>741
剣心暗殺悔いてるのでは そういう物語の流れで 最後に殺した相手が……だし
ニートしてるおうちが道場なので一応指導者…みたいな…?立場でいるのでは
弥彦って弟子も育ってるし(育ったのか?)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 15:53:55.03 ID:e0WEJ1W+0.net
>そいつは秋まで地鳴らしで忙しいから

農業アニメかな?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 15:53:58.86 ID:EA99pCIXa.net
最新話、重要な回だけに作画いいね
ただ爽やかトルフィンの声がキャラデザに合ってない
爽やかすぎてオカマみたいに聞こえる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 16:45:54.07 ID:5TNW1f/Id.net
本当の戦士に剣はいらない
でも鍬は要る

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 16:47:50.07 ID:+ViW897Ld.net
馬もほしい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 16:57:09.09 ID:JkaIRor2M.net
斧も要るなぁ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 17:42:04.44 ID:xVmUW5kJ0.net
弓もいるしナイフもいる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 18:18:11.09 ID:I+yMel550.net
CMYKみたいな名前の人、アニソン歌手なのにえらく美人だな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 18:24:34.15 ID:zI2wnA430.net
えーと、万能農具授ければいいのかな?w

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 18:40:47.01 ID:NWJW1No10.net
>>758
なんか人間相手に使いたくならね?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 19:00:10.05 ID:PljFU4LH0.net
結論、剣(ナイフは含まない)以外は全部必要
武器である以前に生活に欠かせない道具でもあるからな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 20:23:38.01 ID:O6SMrGDEd.net
ぜんぜんチャンバラないから制作現場に殴り込みしてチャンバラ書かせてくるわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 20:24:30.60 ID:O6SMrGDEd.net
CMYKじゃねえぞLMYKだぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 20:36:36.20 ID:AWzO6d7pd.net
展開がバガボンドと似てるな
前半は狂人みたいに人を殺しまくっていたけど何か中盤で農業とか始めちゃって
後半は悟って人も殺さなくなった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 21:20:35.88 ID:4tC19nRg0.net
武蔵は最初から生き方を見つけていた、誘いが無ければずっとそこで農業やっていた
トルフィンは争いのない(皮肉にも余計な争いを生んだが)土地を探す事を決意した

日本と違うのは他所の土地なら争いが無いって発想する所だね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 21:39:25.97 ID:BSYBBIm30.net
バガボンドは普通に人殺すよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 21:55:28.19 ID:YFo2U1REa.net
実際暴力をやめる方向にシフトしてからもう何を描いていいのか筆が止まっていくんだよな作者も

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/03/08(水) 21:56:33.46 ID:YFo2U1REa.net
トルフィンにしても父親にしてもやり返さないことで被害が及んでると言う冷めた目で見てる利口な読者は沢山いる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-i8sd [49.105.94.219]):2023/03/08(水) 22:20:20.95 ID:AWzO6d7pd.net
ヴィンランドサガの場合は剣を捨ててからの方が面白くなってきた
まあ、農業編はあまり意味がなかったけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-Gfv7 [124.47.125.3]):2023/03/08(水) 22:35:07.39 ID:p/aUkPwU0.net
俺は戦記物好きなんで1期も捨てがたい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-4mC6 [106.130.143.185]):2023/03/08(水) 22:37:20.99 ID:ru3XKAeia.net
意味がなかったって何だよ
ヴィンサガはぶっちゃけ農奴編で完結してても成立する話やぞ
資金繰り編とか入植編とか正直もうどうでも良くなるレベルで綺麗に落ちてんだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b4-rQ/Z [133.200.194.1]):2023/03/08(水) 22:43:18.19 ID:4tC19nRg0.net
1期部分は一番面白かった所でアシュラッドが自殺プレイ始めて作品の好機を逃した感じ
他の部分は別にあっても良いがあの辺もうちょっと長くやってくれていれば・・・と思う

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-DIJ5 [125.199.44.244]):2023/03/08(水) 22:49:48.15 ID:VPlwzPqz0.net
コメンタリーでも監督に言われてたけど一期部分のスピンオフ読みたいよなぁ
全然あってもいいのにスピンオフ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d0-KjbV [121.80.115.130]):2023/03/08(水) 23:23:51.80 ID:d1NQE7Wt0.net
ヴィリバルドのスピンオフ見たいわ
1期で結構重要な役回りだったのにどこ行っちゃったんだよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621b-uRGO [211.5.103.169]):2023/03/08(水) 23:36:21.95 ID:ZnM/fn730.net
1期はあんなに面白かったのに、いつになったら面白くなるん?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b0-Qpn1 [153.151.212.239]):2023/03/08(水) 23:38:58.74 ID:u6ZrvvTp0.net
お前が大人になったらだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-JRZ9 [110.134.156.13]):2023/03/08(水) 23:42:52.50 ID:CXraBvIB0.net
よくこんな二機をアニメ化しようと思ったな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-fy++ [106.129.64.130]):2023/03/08(水) 23:44:39.33 ID:Ix6gEOnLa.net
奴隷編の主人公はトルフィンでもエイナルでもないぞ?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b9-W5Lg [123.218.12.237]):2023/03/08(水) 23:50:06.71 ID:e0WEJ1W+0.net
旦那様か……

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-Gfv7 [124.47.125.3]):2023/03/08(水) 23:52:14.80 ID:p/aUkPwU0.net
2期決定した時点で賛否両論になると思ってた
原作未読で週1リアタイだと仕方ないと思うわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b4-rQ/Z [133.200.194.1]):2023/03/08(水) 23:54:37.17 ID:4tC19nRg0.net
いや普通にアニメ良く出来てると思うぞ
逆に原作地味だろうなと思うぐらい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-1M3F [90.149.221.154]):2023/03/09(木) 00:15:18.93 ID:CfMqY5dM0.net
1期が面白かったから2期も観てみてたけどもう限界だ
途中で寝てしまった
さよなら

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-4mC6 [106.130.143.221]):2023/03/09(木) 00:27:09.14 ID:FP61qqLaa.net
二期の面白さがわからん奴はなろう系アニメとか見てた方が良いぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-r8O0 [133.106.35.18]):2023/03/09(木) 00:32:00.01 ID:JPG6ZZ2VM.net
つまらんって言う人の気持ちも分からんでもないが、本編が始まってからのヴィンランドサガは別ベクトルでの面白さがある
戦士編があるからこそ活きる展開が盛りだくさんだ
それが分からん見たくないっていうならもう離れたほうがいい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b0-Qpn1 [153.151.212.239]):2023/03/09(木) 00:35:06.54 ID:2Lkatc5O0.net
この手の見るの辞めましたアピールってほぼ毎回単発が固まってくるよなw
なんかあんのw?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-lP5L [49.97.92.185]):2023/03/09(木) 00:36:01.53 ID:2EOpGixgd.net
短髪が
スレ住民を
長髪し

桂歌丸です

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71b-Gfv7 [124.47.125.3]):2023/03/09(木) 00:40:16.40 ID:pKXcrurd0.net
抜けては落ちて
残るはげ山

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-7P+T [126.161.4.198]):2023/03/09(木) 00:42:07.14 ID:B+pjTht5r.net
ちゃんとストーリー追えてない人が文句言ってそうって分析してる人いたけど実際どうなんだろう
まあ1期を楽しめてたのなら勿体ないなと思う

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-JRZ9 [110.134.156.13]):2023/03/09(木) 00:43:04.34 ID:fFJljVIM0.net
>>783
気持ちはわかる
俺もそろそろ限界だ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c23c-JRZ9 [157.70.164.26]):2023/03/09(木) 00:44:52.33 ID:sMMSclK+0.net
別にこれはこれで悪い話じゃないが1期の何を好きになったかによって2期みてなんじゃこりゃになる層が一定数いるのはわかる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-ji8x [106.154.144.222]):2023/03/09(木) 00:59:18.59 ID:HUcE8KLya.net
けどトルフィンの父親は無能だったよな。この作者がやってることってるろうに剣心の着せ替えからバカボンドに転換してるだけ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2d-f0d2 [180.6.34.130]):2023/03/09(木) 01:25:56.34 ID:3qtaoq830.net
史実ではトルフィンのその後の大規模入植は失敗
子孫は欧州へ撤退してるのが悲しい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b1-qnJ9 [153.130.197.75]):2023/03/09(木) 01:41:12.76 ID:bLcAMKhR0.net
数話まとめ見て楽しめたけど結構セリフ削ってるな
パテールの泥だらけのとこもっと強調してほしかった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-rQ/Z [133.106.45.203]):2023/03/09(木) 02:19:38.88 ID:Tc6B6gPpM.net
>>793
そこは残念ではあるよな
成功してたら今頃はヴィンランドって国が
あったかも知れん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-r8O0 [133.106.38.51]):2023/03/09(木) 02:21:43.56 ID:oBQfGrOBM.net
多分その辺を上手くまとめる為のギョロなんだろうな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d0-2JWV [121.80.115.130]):2023/03/09(木) 09:42:22.76 ID:ytwbnfu70.net
>>793
それはそうなんだけど
ファーストペンギンの意義ってものもあるじゃない
クヌートも言ってたように

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-r8O0 [133.106.38.51]):2023/03/09(木) 10:28:22.31 ID:oBQfGrOBM.net
ユルヴァアッパー
なまはげトルケル
上級者ルール
グズリ告白
シグやんとハトちゃん
その日

全部アニメでも観たい
今期だとユルヴァアッパーくらいかなぁ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f60-NoQy [116.58.184.238]):2023/03/09(木) 10:47:31.42 ID:g6SQDPry0.net
>>798
作中ヒロインのコーデリアちゃんを見たくないのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbea-Cbz3 [106.178.155.169]):2023/03/09(木) 10:58:15.26 ID:gfYhKfjP0.net
>>799
コーデリアは無理矢理LGBT的なキャラ出してみた感あって正直あまり好かんな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-r8O0 [133.106.38.60]):2023/03/09(木) 10:59:05.61 ID:2DYztmWSM.net
>>799
コーデリアという名前はこの娘しか認めん
https://i.imgur.com/YwMq2aV.jpg

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-pbWx [126.77.57.200]):2023/03/09(木) 11:11:55.56 ID:PYiL6n630.net
コーデリアっていったら
「私が愛したルパン」のヒロインじゃねーの?
とか思って確認したら
あれはコーネリアだった

惜しい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-W5Lg [118.158.129.145]):2023/03/09(木) 13:43:51.55 ID:d5BOVaFW0.net
コーデリアはシェークスピアのリア王の末娘だな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2e-fy++ [101.110.20.61]):2023/03/09(木) 14:05:40.42 ID:qc7J7xvpH.net
>>798
ギョロの王様になっちゃう伝説もな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-bTe4 [1.75.209.1]):2023/03/09(木) 14:50:01.38 ID:UDP4egtBd.net
てめぇのゲンコツなんざ蚊ほどもきかねぇんだよ中分け野郎 が聞ければ満足

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-W5Lg [118.237.169.26]):2023/03/09(木) 16:41:47.22 ID:IOMHi68h0.net
王子のとこ行くと思ってたけどこのまま奴隷を続けるんかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-s0+1 [106.132.64.36]):2023/03/09(木) 16:57:45.65 ID:cZSh3lc3a.net
奪う為の戦闘が前半だが
守る為の戦闘が後半ラストだろ 
今転換点

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f60-NoQy [116.58.184.238]):2023/03/09(木) 17:08:38.23 ID:g6SQDPry0.net
トルフィン「奴隷楽しいれす」

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbea-Cbz3 [106.178.155.169]):2023/03/09(木) 17:17:02.14 ID:gfYhKfjP0.net
実際今のトルフィンは楽しいだろうな
奴隷が、というわけじゃなく新しい事をどんどん吸収していく事をがな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e50-zdzo [207.65.162.231]):2023/03/09(木) 17:22:05.96 ID:aT9+Kkax0.net
学ぶことは大切だからな、奴隷でも良い仲間や主人で運が良い生活が出来てトルフィンは恵まれている
でも周りが領土の奪い合いの戦争をやってるからいつかは巻き込まれるよね、その時がどうなるかが気になる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc3-get7 [210.138.6.159]):2023/03/09(木) 22:11:43.24 ID:Nxy4jokHM.net
>>772
いや蛇足は多いけれども
サンドイッチ食った後が
父ちゃんやアシェラッドやトルフィン達の目指した答えの終着点やろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-i8sd [49.97.12.234]):2023/03/10(金) 01:06:31.47 ID:DDAc4pc5d.net
農奴編も後半はそこそこ盛り上がるからもう少し我慢するのも有りだと思うよ
個人的には3期が楽しみだが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-iuGZ [126.207.219.233]):2023/03/10(金) 01:27:15.55 ID:pDtGCW+70.net
2期がつまらんとか言うのは半分ボケというかギャグみたいなもんで実際は面白いと思ってるが
それ以降は後付け臭プンプンで本気でつまらなくなっていくからアニメは2期で綺麗に〆て欲しいと割と本気で思ってる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-iuGZ [126.207.219.233]):2023/03/10(金) 01:27:39.25 ID:pDtGCW+70.net
なにがシグヤンだ
なにがタルドーンだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-DIJ5 [125.199.44.244]):2023/03/10(金) 02:24:02.99 ID:LkdHm7O40.net
インタビューで監督がアイスランド戻るまでは描かないとアニメ化引き受けた意味ないと言っていたので
その言い方からすると3期は無いのだろうなぁ
奴隷編やってくれただけで大感謝ではあるが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-fgA8 [114.172.213.7]):2023/03/10(金) 02:32:35.75 ID:8FnPY3Rb0.net
3期ないのかな
かなC

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6f6-f0d2 [153.252.135.8]):2023/03/10(金) 04:07:03.49 ID:D2Hd2Qew0.net
>>816
国内での人気がイマイチだから微妙だな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7cb-get7 [124.219.202.224]):2023/03/10(金) 06:38:07.85 ID:NI08dXqe0.net
3期は同人漫画みたいだよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-fgA8 [114.172.213.7]):2023/03/10(金) 07:02:47.78 ID:8FnPY3Rb0.net
あれもしやこの後の話おもしろくないの?
自分は2期までずっとおもしろかったから単行本で補完しようと思ってるんだけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7cb-get7 [124.219.202.224]):2023/03/10(金) 07:06:36.81 ID:NI08dXqe0.net
ちょっとギャグ増えたりダレたりするけど
続き気になるなら読んでも損は無いかも
一応バトルやトルケルの活躍もある

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-fgA8 [114.172.213.7]):2023/03/10(金) 07:08:41.17 ID:8FnPY3Rb0.net
>>820
そうか、ありがと
トルフィンの行く末を見届けたいし、アニメ楽しませてもらったから原作集めますわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b0-VXOS [153.232.67.5]):2023/03/10(金) 07:08:44.52 ID:0bNZF5+T0.net
ここの意見や感想を真に受けるな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbea-Cbz3 [106.178.155.169]):2023/03/10(金) 07:28:07.74 ID:I+SjPsl70.net
>>819
2期の後は一旦ダレる感じは正直ある
子供と犬出てくる辺りとかな
だが、メインキャラの1人ヒルドが出てくる辺りからは盛り返すし、その後のヨーム戦士団編はトルケル大活躍するから今迄のトルケルが好きなら楽しめると思う
あと原作読むなら単行本23巻の「その日」まで読んでくれ
俺はこの回でヴィンサガ読み続けてて良かったと思った

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-4mC6 [106.130.141.213]):2023/03/10(金) 07:44:10.07 ID:8+d/UIcEa.net
まあ農奴編のあとも読み続けてる理由の8割くらいがヒルドだからな
なーんかノリ変わったなとか新キャラ再登場キャラがどうにも好きになれんなとかまた戦争かとか思ってたけど
ヒルドがおるから読むかってなってたわ
マリーダさんおるからUC見るかってなってたのと近い

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6f6-f0d2 [153.252.135.8]):2023/03/10(金) 08:01:59.89 ID:D2Hd2Qew0.net
アイネルズが暴力的な夫に惚れてて笑える

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbea-Cbz3 [106.178.155.169]):2023/03/10(金) 08:18:31.68 ID:I+SjPsl70.net
つか、3期アニメもやる気はあるんじゃないかと思ってるけどね
理由は1期のラストでグズリーズとヒルド(どちらも農奴編の後に出てくるメインキャラ)をチラ見せしてるから
まあエイナルと違って顔までは見せてないし、最悪そこまでやれなくてもって感じであのアングルなんだろうけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-TL8u [106.128.123.5]):2023/03/10(金) 08:23:59.11 ID:sY382qxVa.net
三期入るならそれこそ26巻までやらなきゃ「意味がない」んだけどな
そこまでやれる見込みがあるならまぁ…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6f6-f0d2 [153.252.135.8]):2023/03/10(金) 08:24:39.15 ID:D2Hd2Qew0.net
人を殺さないの誓いなのに暴力は使わないの誓いにされてた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8211-zbnh [219.102.146.42]):2023/03/10(金) 08:29:05.09 ID:NzUWCyu50.net
非暴力・不服従を掲げてイギリスから独立を果たしたガンジーは
性欲が強すぎて、父親の臨終に立ち会うことが出来なかった

これ、豆ね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-s0+1 [106.132.65.63]):2023/03/10(金) 09:02:29.43 ID:8jQyVcPKa.net
>>828
戦うってのは、奪う側と守る側で考えが違う
今の日本では奪う戦い(バトル)の方が受けるのだろう
何も自分で作れないのは奪うしかないよね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d0-2JWV [121.80.115.130]):2023/03/10(金) 10:25:31.74 ID:3MghmPzz0.net
戦いと言えば1期ラストのアシェラッドの遺言ではThat is your true fightだったのが
9話ではThat is your battleになってたのは何でなのかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2e-fy++ [101.110.20.61]):2023/03/10(金) 10:36:36.69 ID:SHFhZZXzH.net
>>829
ガンディは身内にも同様のレベルを求めて嫌われてた
トルフィンはどうなるかな
とりあえず入墨と先住民で何か起こるだろう
入墨悪いやつじゃないと思うけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0b-get7 [202.214.125.86]):2023/03/10(金) 10:37:01.49 ID:hW9gMNvKM.net
>>826
次キャラ見せたドロヘドロの2期はまだですか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0b-get7 [202.214.125.86]):2023/03/10(金) 10:37:51.90 ID:hW9gMNvKM.net
>>826
エンゼル伝説もヒロイン登場予告あってからずっと、続き待ってます

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-obng [126.253.10.120]):2023/03/10(金) 10:41:41.70 ID:jcrnrQkUp.net
異世界のんびり農家よりも
のんびり農家してんなぁ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-s0+1 [106.132.64.230]):2023/03/10(金) 11:10:04.62 ID:FF0jnQP+a.net
おいおい、小さな家庭菜園でも人でも獣で荒れされてもノンビリか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-Gfv7 [126.152.14.106]):2023/03/10(金) 11:17:17.63 ID:GrIAD0K3p.net
うちもイノシシに根こそぎやられた
更に復旧が終わった途端今度はモグラ
もうちょいしたらコガネムシくるし
大自然はほんと容赦ねえ…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-IkvE [106.128.108.26]):2023/03/10(金) 11:17:32.60 ID:d2UysIEMa.net
トルケル「現世界のんびりヴァルハラ準備中です」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-s0+1 [106.132.64.230]):2023/03/10(金) 11:32:53.35 ID:FF0jnQP+a.net
>>837
厄介なのが盗人的な人間なのよね、野獣は何とかなる
 
最近でも詐欺犯罪グループが話題だろ
深層心理的に自分もしたいから反応してしまうみたいなのが多い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-fgA8 [126.156.153.104]):2023/03/10(金) 12:11:59.76 ID:KhDOq/D+r.net
>>823
ID変わってるけど>>819です
わかった!23巻を特に楽しみにしておく
ありがとう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbea-Cbz3 [106.178.155.169]):2023/03/10(金) 12:16:04.39 ID:I+SjPsl70.net
>>840
すまん、「その日」は26巻だわw
最新巻が26巻なので、そこまで読破してくれ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200