2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3054

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 10:33:56.41 ID:9Znv+6Je.net
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3052
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676929138/
今期アニメ総合スレ 3053
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677034417/

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:30:34.30 ID:pGUYoj8E.net
>>534
曲バカ売れしてて恥かいちゃったねw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:30:57.70 ID:w1eGDaHC.net
まどマギopは歌詞の意味が
作品後半になってわかるのは良かったね
アニメあってのアニソン

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:31:46.38 ID:pGUYoj8E.net
>>538
事実述べただけだしなぁ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:31:50.78 ID:7PLdZVg7.net
冥土のなごみ、神様の陽太は途中からウザいキャラになったが
最初からウザさフルスロットルのミリが最終的にどうなるか楽しみではある

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:32:41.49 ID:jAmfxkJz.net
そもそも最初は映画の話だったのにまどかでラブライブにマウントとってるのが笑える

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:32:44.50 ID:4MoB6goc.net
>>537
割ってもわかるだろ
買わないとわからないとかどんだけ買わせたいんだよ、シャフトの回しもンか?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:32:54.21 ID:jyYEUN7w.net
コネクト→ドロップ→カラフル
三部作ともに良かった
渡辺翔ってあまり話題にならないけど有能な作曲家だよな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:33:05.98 ID:zWVFBirC.net
アニメ本編に沿ったアニソンはいいものよね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:33:44.33 ID:UgryWLNz.net
>>533
日本語使えない自称野良日本人はいつになったらまともに日本語使える様になるの?
聞かれた事にも答えられなくて罵るだけ?
お国が知れますね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:34:13.54 ID:rsdRtq2F.net
>>541
まどマギ如きが数字バトルでラブライブに勝てるわけねぇだろ
喧嘩売る相手を考えろw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:34:51.89 ID:yqb3c8hE.net
まどマギOPをそに子に差し替えた公式MADとかあったよね
めちゃくちゃできよくて楽しめたw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:35:07.09 ID:w1eGDaHC.net
アニソンなんて思い出補正でいいでしょうが
売上なんて誇ったって
俺ラブライブの曲が世界で1番の名曲だと思うんだよね
なんて人様の前で恥ずかしくて言えないでしょ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:35:46.81 ID:lCAHcFuG.net
>>544
ダウトやで。脱法アドバンテージとか肯定されないよ。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:35:53.27 ID:4MoB6goc.net
未だにまどまぎ絶賛してる奴はお前の時間とまってんじゃねぇかな
もう10年以上前の作品だぞ、良作のなろうがたくさん出てきてるのに

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:36:32.17 ID:pGUYoj8E.net
>>543

まどマギ…DL50万以上
ラブライブ…DL24万以下

そりゃこれじゃねw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:36:34.53 ID:4MoB6goc.net
>>551
YouTubeも割れだぞ、特典動画あがってるしな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:37:15.94 ID:SN6w0NWv.net
結束バンドのCDそんな売れてるのはよくわかんねーわ
若い層も買い支えてるのかね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:37:29.59 ID:lCAHcFuG.net
煽りになるけどりょーさくのなろーとは。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:38:00.53 ID:jAmfxkJz.net
>>553
なのに映画の興収はラブライブの方が上なんだよな
よっぽどアニメが人気ねえんだな、まどマギは

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:38:10.50 ID:n8VjOXnc.net
Clarisは俺妹の曲が好きだったわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:39:14.10 ID:pGUYoj8E.net
>>548
楽勝ですたw

○2010年代 TVアニメ 累計平均ランキング

*1位 (2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
*2位 (2016秋) *67,988 ユーリ!!! on ICE
*3位 (2015秋) *65,512 おそ松さん
*4位 (2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
*5位 (2012冬) *60,580 偽物語



まどマギ…DL50万以上
ラブライブ…DL24万以下

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:39:17.03 ID:MifXp01N.net
>>558
ironyな
曲名も覚えてどうぞ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:39:24.30 ID:lCAHcFuG.net
>>554
つべは、包括契約あるんやで?割れではない。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:39:26.03 ID:yqb3c8hE.net
>>558
凄いアニソン来たな!って興奮した覚えがある

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:39:59.13 ID:9vVtQPOG.net
そういえば急に思い出したけど異世界おじさんって最終話どうなったんだ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:40:03.56 ID:TUwvtz1X.net
まぁ音楽は曲だけじゃなくその時体験した映像や想いが乗っ掛かってくるからな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:40:07.40 ID:w1eGDaHC.net
クラリスは全盛期に顔出ししてれば
もっと売れたのか
売れなかったのか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:40:21.19 ID:rsdRtq2F.net
>>553
消えろ雑魚が

興行収入
121館 *28.6億 ラブライブ
129館 *20.8億 まどか叛逆

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:40:59.24 ID:TUwvtz1X.net
Clarisはクラクラのやつが好きだったわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:41:09.44 ID:jAmfxkJz.net
映画でラブライブに負けたせいで7万超えてた過去も虚しくなったまどマギ
タイトル忘れたけどスピンオフアニメも悲惨な売り上げだったよな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:41:15.67 ID:SN6w0NWv.net
転天見たけどやっぱ台詞にセンスねーな アニスがいきなり敬語になるのもなんなん
声優の熱演もコンテがショボいせいで浮いてるし
こんなんでよくリコリコと並べて話に出せるな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:41:17.77 ID:pGUYoj8E.net
>>557
ラブライブの特典リピート商法が凄かっただけw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:41:24.27 ID:rsdRtq2F.net
>>559
雑魚マギw

興行収入
121館 *28.6億 ラブライブ
129館 *20.8億 まどか叛逆

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:41:35.63 ID:fWWcE5uo.net
>>178
転天の魔法革命は革命後も貴族と平民の差は無くならないんだよね
今のところはあくまでも魔道具による底上げでしかないし例の魔術紋で魔法が誰でも使える様にしないと厳しい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:42:01.80 ID:/6+1NZck.net
ラブライブの映画ってスクフェスの特典でもついてたんちゃうん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:42:39.32 ID:yqb3c8hE.net
ラブライブの曲も良いのは沢山あるけどな
まどマギやSAOの楽曲人気あった時の梶浦由記はあまりにも強すぎた
SAOのswordlandみだいな主題曲作るのが梶浦は上手い
鬼滅の鬼殺隊のテーマもそう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:42:43.55 ID:lCAHcFuG.net
つべに楽曲つけた動画を上げると分かるが、著作家登録された曲がバックで流れているだけで警告がでるん よ。

日本だとどっかのタレントが作って規制されていると、広告売り上げ全部歌の方に支払われる。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:43:01.84 ID:+a0YWhcJ.net
>>563
再来週に陰実の枠使って最終回放送

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:43:16.52 ID:bcjUNW8B.net
>>558
当時中学生だっけ?透明感のある綺麗な声だったなClaris
リコリコの歌はメンバー変わった影響と加齢のためか透明感が失われていた

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:44:10.67 ID:/6+1NZck.net
花の塔が際立つからいいんだよ
ほんとすこ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:44:57.86 ID:rsdRtq2F.net
>>559
雑魚マギw

第1巻売上
ラブライブ!2nd Season 累計116,892枚

魔法少女まどか☆マギカ 累計80,089枚

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:45:10.81 ID:MPAvunCc.net
異世界おじさん来来週か3期やったアニメって久々だな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:45:34.38 ID:lCAHcFuG.net
動画編集してサムネ作って手間隙かけようとも、動画作者に広告料が祓われない。
だからvチューバんなんかの事務所月のところは、そんな曲を遣ったりしない。
少しは試してみろと

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:46:36.09 ID:zi1PxMcf.net
まぁコンテンツとして考えるとラブライブ未だに強いからな

http://deai.grrr.jp/up/src/img8024.jpg

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:46:57.13 ID:w1eGDaHC.net
>>580
再来週っていうのよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:47:06.18 ID:jAmfxkJz.net
つかどうでもいいんだけどなラブライブもまどかも
時代はぼっちだしオワコンアニメ同士のレスバしたってつまらん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:47:12.74 ID:4MoB6goc.net
>>566
まどかの方が映画館に支持されてるじゃん
ラブライブなんてオタが何度も行ってるから映画館の方が重要

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:47:18.84 ID:GUBy7OzT.net
らららららららいしゅう!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:49:54.52 ID:pGUYoj8E.net
>>579
ライブチケ付けないと売れない雑魚ライブ( ´,_ゝ`)プッ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:50:57.28 ID:lCAHcFuG.net
>>587
ラルクのライブが最近行政指導されてて笑った

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:51:44.30 ID:yqb3c8hE.net
まどマギとラブライブどっちの曲がいいかって議論なら面白いけど
単に数字持ち出してマウント合戦はつまらんな…
中身を語れなくなったオタク増えすぎw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:51:51.86 ID:UgryWLNz.net
>>587
チケット付きは二万差引けば適正な本数が出るよ
シンフォギアもそうだった
ヒヒイロ付きは2000差引けば適正な本数が出るよ
神バハがそうだった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:52:35.67 ID:pGUYoj8E.net
これで興収威張ってるんだから草

アコギな特典商法で興収1位、「ラブライブ!」 上映館のおぞましい光景
http://www.asagei.com/excerpt/39282   (アサヒ芸能)
「ラブライブ!」のポップコーンを捨てて特典だけゲット! そんなファンで大丈夫か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150624-00003288-bengocom-soci  (yahooニュース)
V3の劇場版『ラブライブ!』 ヒットの最大要因は“特典戦略”
http://www.oricon.co.jp/news/2055330/full/ (オリコン)
シネマの週末・チャートの裏側:行き過ぎ「アニメ商法」
http://mainichi.jp/shimen/news/20150703dde012070028000c.html (毎日新聞)
【シネマ羅針盤】映画界にもアイドル商法? 悪いことではないけれど…
http://www.cinemacafe.net/article/2015/07/04/32418.html (シネマカフェ.net)
週変わりプレゼントなどで何度もファンの足を運ばせたせい―という批判もあるが
http://i.imgur.com/OqYiv9r.jpg (夕刊)
制作者側の姿勢が問われる?アニメ映画特典商法の是非
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150715-00000341-oric-ent (オリコン)
映画マスコミの多くはヒットの理由を単に「入場者特典グッズ目当てにリピーターが殺到しているから」といった評価をしている
http://i.imgur.com/kgNZmHO.jpg (キネマ旬報)
週ごとに違う特典が付いていたため、”ラブライバー”と称される熱心なファンたちは、映画館に行列を作り、何度も繰り返して本作を観たようです。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150807-00010003-realsound-ent
アニメ映画は前売券が成功の鍵 『ラブライブ!』は約30種類
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150725-00000010-pseven-bus_all
5週目までで14億8000万円。そのうち約9億円がリピーターによるものだと言われています
http://www.asagei.com/excerpt/39896(アサヒ芸能)
まもなく興収20億円に達するという(うち、リピーターで約13億円)。
http://www.asagei.com/excerpt/40248 (アサヒ芸能)
特典目当てに同じ人がループしているという噂もあり、世間的には彼らが言うほどまでは、認知されていません。
http://www.men-joy.jp/archives/192884(Menjoy!)

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:52:52.85 ID:1KeAlazc.net
ラブライブもまどマギも過去凄かった落ちぶれたコンテンツやろ
仲良くしろや

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:53:55.70 ID:lCAHcFuG.net
たしかss席が水増しされていたんだとか。
普通はa席になる席をSSで販売していたんたとか。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:54:22.37 ID:jAmfxkJz.net
>>587
そのラブライブにライブチケ関係ない映画で負けたまどマギさんが泣くぞやめろよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:54:22.40 ID:zWVFBirC.net
ラブライブ観ないからなあ
アイドルアニメはゼロ話切りだもの

推し武道だけは楽しく観た

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:54:23.62 ID:UgryWLNz.net
>>565
今アリスいないからな
クララ&カレン
クラレン

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:54:57.98 ID:rsdRtq2F.net
>>585
つまり転スラ最強?

379館 135.4億 呪術廻戦
365館 403.2億 鬼滅の刃
322館 *15.0億 転スラ
178館 **4.2億 FGO6章 前編
156館 *20.0億 FateHF3
153館 *21.4億 エヴァガ
150館 *25.2億 SAO
143館 **2.3億 FGO6章 後編
137館 *19.0億 けいおん!
131館 *16.8億 FateHF2
129館 *20.8億 まどか叛逆
128館 *15.1億 FateHF1
128館 *14.0億 サンシャイン
128館 **3.2億 白箱
126館 *18.0億 うたプリ
121館 *28.6億 ラブライブ!
120館 *10.6億 ギアス
120館 **6.9億 ハイスピ
117館 **5.8億 傷物語2
108館 **8.2億 傷物語1
103館 **8.5億 サイコパス
*94館 **7.4億 タイバニ2
*91館 *10.1億 黒バス
*77館 *25.0億 ガルパン
*70館 **6.0億 タイバニ1
*64館 *10.4億 あの花
*39館 **6.7億 アイマス
*24館 **8.5億 ハルヒ消失

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:55:25.09 ID:lCAHcFuG.net
>>590
らるくあんしえーるよライブチケット見てそれもどうかと思うけどな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:55:40.19 ID:4MoB6goc.net
>>597
呪術やん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:56:38.58 ID:pGUYoj8E.net
>>594
映画も特典商法ひどかっただけw
商品リピートさせないとラブライブは弱いんよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:56:50.20 ID:EF0Fi9lk.net
>>584
さよなら!オワコンくっそ雑・魚っすさんw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:57:15.56 ID:lCAHcFuG.net
もう音楽業界はライブチケットで売り上げつくるビジネスかできないだろうね。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:57:23.14 ID:6jGW7AYQ.net
そういやスパイ教室万策か

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:57:32.31 ID:jAmfxkJz.net
>>600
まどマギの映画も特典リピートさせたうえでラブライブの映画に負けたんだけどなw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:57:44.68 ID:J82bYVZs.net
>>597
これ見るとやっぱけいおんもまどマギも大したことないよな
信者は社会現象だーって喚いてるけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:57:48.17 ID:KeQ3v4bV.net
>>582
これ去年もこのランキング位置ってラブライブ何が売れとるんだ?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:58:36.33 ID:UgryWLNz.net
>>598
俺はらるくあんどしえーるじゃないよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:58:43.57 ID:WDqVcgnO.net
>>582
しれっとこれにラノベ作品入ってるの凄いな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:59:08.85 ID:RSndPiJS.net
ラブライブって何が楽しいんだ?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:59:31.94 ID:SN6w0NWv.net
今期アニメの話をしないお客様多いなw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 22:59:55.88 ID:J82bYVZs.net
>>609
5ちゃんでID真っ赤にするより楽しいよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:00:09.43 ID:pGUYoj8E.net
>>604
まどマギはラブライブみたいにメディアに一斉に叩かれる商法じゃないのでw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:00:11.69 ID:yqb3c8hE.net
バディダディが海外で大きく評価されてる話しようやw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:00:21.70 ID:+axGfPM5.net
>>582
呪術強すぎる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:00:28.66 ID:UKK4A903.net
誰か、今期で延期になったやつまとめて

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:00:51.72 ID:jAmfxkJz.net
>>612
メディアに注目されないもんなまどマギは
腐っても紅白出場経験あるラブライブとは違って

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:00:53.96 ID:RSndPiJS.net
ラブライブって何それ美味しいの?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:01:22.19 ID:eeyr0xKd.net
>>597
ガルパン地味に凄くて草

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:01:40.40 ID:lJJTLoKu.net
>>606
映像だから配信かなラブライブ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:01:43.27 ID:lCAHcFuG.net
>>597
鬼滅が抜けている。ポップスより高いだろコレ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:01:56.22 ID:/EpVXpk6.net
ラブライブ、1期のOPのCGだけは好きだった(過去形

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:02:10.81 ID:+a0YWhcJ.net
だがパチカスならみんなそらで歌えるコネクト

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:02:15.26 ID:vMPZkATn.net
うーす
シュガーアップルみた
ジョナスが絵をかけってオーナー、城主のおじさんに虐待されてた
アンの声とか
シャルの声ってアニメにあってるね
シャルの声もきれいな小野Dみたいな声であってる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:02:58.99 ID:i7vnv4uq.net
紅白出たらやっぱ凄いのか
ならスパイは凄いな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:03:03.30 ID:zWVFBirC.net
>>609
たぶん群衆の一員になることに悦びを感じる人が一定数いるのだと思ってる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:03:06.32 ID:yqb3c8hE.net
ラブライブOPはサンシャインとスーパースターが異次元でクオリティ高いな
初代とかはさすがに古すぎる…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:03:11.11 ID:XCTd4QUx.net
転スラはラノベなんか読まないキッズにも受けてるのがすごいんだろうか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:03:37.93 ID:pGUYoj8E.net
>>616
紅白出て映画視聴率0.6%だっけ( ´,_ゝ`)プッ
ほんとリピート出来ないものはダメだなw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:03:40.05 ID:jUmwYWPh.net
>>619
売れたのライブ映像やアニメの円盤じゃねーの

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:03:51.82 ID:SN6w0NWv.net
>>606
4月に虹ヶ咲2期、7月にスパスタ2期
やってたんですが?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:04:17.34 ID:jAmfxkJz.net
( ´,_ゝ`)プッ ← つかこれいつの時代の顔文字だよwほんと昭和生まればかり支持してんだなリピートしたうえでラブライブに負けたまどマギは

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:04:33.75 ID:/6+1NZck.net
ふざけるなよ
ホームベースみたいなキャラデザで20億だぞ
エコロジーだろうが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:04:35.18 ID:yEZ/v+Dv.net
まどマギVSラブライブとか今何年ですか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:04:58.65 ID:i7vnv4uq.net
このままだとたぶんぼっちは紅白出るぞ今年

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:05:26.05 ID:hgu+YMJX.net
>>624
髭男が凄い
まぁスパイも凄いけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:06:32.06 ID:lCAHcFuG.net
>>628
リピートないのは、今のポップス全部に言える。
アニソンも同じフレーズ、同じメロディの焼き増しだけどね。
アニメそのものも同じ絵コンテみたいなもんだけど。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:06:47.83 ID:UgryWLNz.net
>>613
じゃあとりあえずソース貼って

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 23:06:57.36 ID:pGUYoj8E.net
音楽アニメなのにこれでラ豚は発狂しちゃったのな
ごめんなw


まどマギ…DL50万以上
ラブライブ…DL24万以下

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200