2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-4ZMv):2023/02/23(木) 04:29:04.32 ID:fpRz440za.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/

●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676525613/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-h1Ka):2023/02/24(金) 03:10:02.60 ID:VMOIQ4+p0.net
>>557
そこら辺は姉弟対決で出てくる、と言っても既にアニスの本性は暴かれてるし別段驚くほどでもないけど
50位の下種かな?って思ってたら100位の下種だった、みたいな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-5xIU):2023/02/24(金) 03:40:41.42 ID:OrS8ynzcr.net
>>557
反改革派を炙り出して殲滅する為の計略だったら草

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b59e-wgT1):2023/02/24(金) 03:41:29.24 ID:D0phX7W20.net
>>552
なんかもったいない
ユフィの感情の移り変わりとしてみれば丁寧に書かれてるのかのようにも見えるけど
全体からみたら間延びしてる部分が多すぎる
あと作画もアップはいいんだけど使い回しやら何やら手抜きがが多い気がする

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd8c-h1Ka):2023/02/24(金) 03:42:59.57 ID:sTZFmC0W0.net
>>564
俺としてはバンクでも
使いまわしでも
上手く手抜きが出来てれば良いと思う派だけどな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b59e-wgT1):2023/02/24(金) 03:47:17.32 ID:D0phX7W20.net
>>565
気にならなければいいけどイリアとレイニ血を流して倒れてるシーンとかいくらなんでも使いまわししすぎだろと

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd8c-h1Ka):2023/02/24(金) 03:48:53.28 ID:sTZFmC0W0.net
>>566
そこは絵より
放置し過ぎなのが気になった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-N4lW):2023/02/24(金) 03:52:53.48 ID:/KXMm6Ws0.net
あにすの魔術でアル君を女体にすればすべて上手くいく

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd8c-h1Ka):2023/02/24(金) 03:54:41.75 ID:sTZFmC0W0.net
>>568
近親百合を望むと?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-h1Ka):2023/02/24(金) 04:12:16.73 ID:VMOIQ4+p0.net
何かアル君を過剰に憎んでる人達居るけど、ケモミミ美少女加入フラグ立てるのに必須って知ったらどう反応するんだろうかw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 04:19:06.05 ID:IqXZqtgza.net
幼稚がネタバレしてる
先を知ってて嬉し恥ずかしいよな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d50e-e2Pr):2023/02/24(金) 04:33:47.22 ID:U/fT5YAK0.net
なぜアニス様は改変された
https://i.imgur.com/ykEPDLH.gif

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d50e-e2Pr):2023/02/24(金) 04:34:37.35 ID:U/fT5YAK0.net
>>568
弟くんはおしまい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-9FSV):2023/02/24(金) 05:09:03.88 ID:3T+KRAE6d.net
>>569
害虫しねっつってんだろさっさとくたばれゴミ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-1K5B):2023/02/24(金) 05:20:07.32 ID:zojDH0Z60.net
>>515
ドラキュラになります(適当

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Bc9P):2023/02/24(金) 05:36:13.75 ID:LcQUTRQua.net
>>549
個別スレすらない弱小原作に期待し過ぎだよ
大して売れてなかったってのはそういう事なわけで素材側にも問題がある

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038a-VlKi):2023/02/24(金) 05:44:53.09 ID:/dg94ryb0.net
ドラゴンとその魔石のサイズの比率に対して人体に入れるにはデカすぎなのは
アニメスタッフが無能だったとしか

あと弟くんの政治思想からすると、担いでる取り巻き連中はみんな粛清対象なのではないだろうか
お互いに相手を騙して利用してる関係なのかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-h1Ka):2023/02/24(金) 07:01:54.94 ID:n3O/LIBf0.net
話が急転したな
アル君ここまでやっちゃったらもうお墓に入るしかなさそうよね・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a512-Q9AW):2023/02/24(金) 07:37:06.97 ID:Ke/siHTg0.net
アル君悲しい弟やな
今後を考えるとユフィってアニスの心を虜にして、曇らせるって芸術点高くね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Yi4v):2023/02/24(金) 08:09:32.94 ID:1OWoJN7ia.net
魔法省のオッさんと眼鏡はむごたらしく殺して欲しい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2f-bWvq):2023/02/24(金) 08:28:04.49 ID:Gy6uD/oF0.net
>>516←クソだ何だうるせえよ
漢字2文字のある単語で暴れ狂う精神障害者と同一人物か同類の荒らしが教唆のゴミレスしてんなよ
原作者が既にガールズラブを謳ってる原作のアニメで漢字二文字使いまくるのは当然なんだからバカ言ってるお前がバカなだけだ
ワッチョイころころ何度も暴れに来て鬱陶しいアニメスレキャラスレの粘着荒らしなので通報よろしく
http://hissi.org/read.php/anichara2/20230223/WCtJeWZwa08w.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230223/a3B3SmVOckEw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230224/S2M2UHNJWFhh.html

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-tLCT):2023/02/24(金) 08:43:02.36 ID:yvbzwrjca.net
会話パート続きでアクションはもう無いだろうと思っていたので最後までこの作画でかけぬけてほしい所

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 08:47:31.04 ID:IqXZqtgza.net
ものすごい使い回しだったじゃない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-1Rpu):2023/02/24(金) 09:34:13.62 ID:IvhIxP/y0.net
反応からすると会話がクド過ぎるって
意見が大半だな 
動かない百合アニメなのに百合要素薄いと
なったらそんな反応しちゃうよイライラする
展開多いし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e5-LTJX):2023/02/24(金) 09:42:45.01 ID:8zy6Ud9d0.net
アルくんはともかくあの魔法省の親子は粛清ですね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-9FSV):2023/02/24(金) 09:48:27.80 ID:xE4bXZO80.net
>>584
捏造害虫しねっつってんだろいつまで荒らしてんださっさとくたばれ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-9FSV):2023/02/24(金) 09:49:01.51 ID:xE4bXZO80.net
>>581
当然じゃねぇよボケカス捏造害虫の肩持ってんじゃねぇカスしね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b537-OQh4):2023/02/24(金) 09:53:13.85 ID:booWznqZ0.net
とにかく間が悪い
一挙手一投足すべてがのろい

ティルティが早く行けっつってんのにのろい
行けって言う前に察して行け
怪我人の状態確認がのろい
アル君の話一通り聞いてから駆け寄るな
アル君が魔石取り込むの突っ立って見てるな

本当に大昔の4クールアニメみたい
まぁ上記1個くらいは今もあるけど全ての行動のろいは稀だろ
これは媒体の違い分かってない脚本が微妙なんだと思う
小説だとそれでいいけど映像にするとって点を考えてない素人作り

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-1Rpu):2023/02/24(金) 09:55:19.02 ID:IvhIxP/y0.net
冰剣クラスの速さを見習ってほしい
ぶつ切りにしても一応は話の筋は分かる
一々丁寧にする必要がない
気になるなら原作を買うしアニメは原作販促を
邪魔してるとしか思えない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 09:56:46.84 ID:IqXZqtgza.net
アルの主張(支離滅裂)を丁寧に描かれてもツマラン
中身ない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-GHkv):2023/02/24(金) 09:59:33.40 ID:VNunVq1sa.net
あれだろ?アル君は泣いた赤鬼やるつもりなんだろ?
つまり精神的にまだ幼いからキチガイに見えるだけなんだろ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d13-f0ZB):2023/02/24(金) 10:07:32.61 ID:HfgNI5Q70.net
アル君は卒業パーティーでの糾弾から父への直訴+魅了パワーで王を騙して
ユフィとの婚約解消をスムーズにやれると思ってたらしいけど
そもそもが王家側が強引に望んで難色を示す公爵を拝み倒してまで婚約者になってもらった娘にそこまでの侮辱やらかして
それ通じたかなぁ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-h1Ka):2023/02/24(金) 10:11:11.21 ID:VMOIQ4+p0.net
>>592
その為の魅了だからね、母ちゃん居ないうちに父ちゃんと公爵取り込んじゃえば後はヌルゲー
少し様子を見てみよう位引き出せば魅了漬け出来るし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/24(金) 10:11:19.85 ID:gInV/BtOd.net
魅了の力使いながら虐殺までやって独裁者として世界統一
世界中の憎しみを自分に集めてから消えるつもりなのかも知れない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-TFs0):2023/02/24(金) 10:16:48.47 ID:RPrroV2od.net
アル君、ルルーシュにでもなったつもりか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-mwj0):2023/02/24(金) 10:20:05.83 ID:XIekARqA0.net
蘇生バンク使い回しは当のスタッフが一番よく認識してるでしょ
コロナだ何だで大陸の下請けが総崩れしている現状
落とさないだけ管理能力は優秀

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b78-QxgI):2023/02/24(金) 10:20:34.56 ID:g82gMKPM0.net
ティルティなんで強いの?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 10:27:22.46 ID:IqXZqtgza.net
>>592>>593
レイニの魔石をこっそり盗ってユフィを魅了すれば良かったのにな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 10:27:57.22 ID:IqXZqtgza.net
>>597
全身にモンモンが入ってるのかも

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/24(金) 10:35:18.20 ID:gInV/BtOd.net
魔法使った反動で悶え喘ぐティルティとか見たい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb48-lR49):2023/02/24(金) 10:47:07.07 ID:EhwQe0Jw0.net
>>598
こっそり盗ってってのはこっそり消えてもらうってのと同義なのでは…

あと1話でユフィがレイニを諌めている描写があるのでユフィは魅了が効かないか効いてもなお倫理的な進言をする人なんだよな
そんな面倒でかつ自分以上に優秀なやつ近くに置いときたくないやろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b52a-ioI/):2023/02/24(金) 10:48:10.58 ID:tY0CQ46X0.net
>>588
毎回冒頭でリプレイ5分くらいやれと申すか。
てってってーれー♪
ついにアルガルドはバンパイアの魔石でパワーアップしてしまった…!
どうするアニス!!
ててーん♪
もちろん魔石の力を発揮するのにも一分くらいオーラ出すよ。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 10:50:35.08 ID:IqXZqtgza.net
>>601
魅了てそんなすぐに効かないだろ
婚約破棄騒動の王達の尋問でも最初は効いてないし
咎めるために呼び出して咎めるくらいはできる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/24(金) 10:54:36.88 ID:gInV/BtOd.net
無自覚垂れ流しであんなんだからなぁ
意識して使えるようになればヤバそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-GHkv):2023/02/24(金) 10:57:09.56 ID:VNunVq1sa.net
>>604
チンコ好きなのかどうなのかが問題

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-/+FQ):2023/02/24(金) 11:00:01.48 ID:t8zZ2u/m0.net
あの魔法省の倅は処刑が妥当だけど
どうせ許されるんだろうな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e2-cjN+):2023/02/24(金) 11:00:44.05 ID:hPUEH8fq0.net
特権階級が腐ってるのなんか当たり前
平民特に虐待されとらん
アルの動機が希薄すぎて姉への嫉妬でアホになってるだけにしか見えん
作画がいいからまだ見れるけど話自体はクッソつまらん

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-GyrU):2023/02/24(金) 11:07:17.35 ID:wpIfIbkgM.net
冰剣のほうのアルくんはちゎんと浄化されるのに…
姉ちゃんなんとかできねえのかよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb48-lR49):2023/02/24(金) 11:09:49.10 ID:EhwQe0Jw0.net
>>603
王と王妃には口を開いた瞬間から効いてるから割とすぐなような気もする
あとティルティには会ってすぐ効果が出てる

魅了されたことを自覚できれば効果はかなり軽減されるようだけど時間を置いたり距離を取ったときに効果が薄れるかはよくわからないな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 11:16:46.32 ID:IqXZqtgza.net
なんにせよアルはアホな選択してる
作劇的にも下手くそ
エンターテインメントなんだろに

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-lhlq):2023/02/24(金) 11:47:08.82 ID:9n7CqPJbM.net
アニスとかいうクレイジーマッドレズ王女は放っておいて
パパ王とユフィがくっつけば良いのでは

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-TFs0):2023/02/24(金) 11:49:27.41 ID:RPrroV2od.net
>>608
レイと比べてアニスに足りないのは身近な人の微妙な変化を気にかけて、その気持ちに寄り添う事かな。
王位継承権は破棄したからあとシラネで過ごしてきからもう手遅れ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-AH1F):2023/02/24(金) 11:51:43.63 ID:uWaONaJbd.net
>>611
マゼンダ公爵が義理のお父さんに?!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-mwj0):2023/02/24(金) 11:52:12.58 ID:XIekARqA0.net
自分こそは落ちこぼれの最たるものと自覚し
今と未来を生きるために必死な姉上に自分への情を求めるのか
むしろ理解し支えてやらんと

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-KThN):2023/02/24(金) 11:56:15.43 ID:43BGhnGdM.net
アル君は貴族の腐敗を糾弾しながら
その貴族と手を組んでるという
支離滅裂だよな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-h1Ka):2023/02/24(金) 11:57:21.15 ID:YutHErFa0.net
>>612
王位継承権は破棄したこと自体は良いとしても
その後の振舞いがね
おーアルくんおひさー!次期王様は大変そうだねー!んじゃねー!ぐらいで
未だに姉上って呼んでくれるのが不思議なぐらい姉らしいことしてない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-PzBa):2023/02/24(金) 12:01:06.13 ID:K98EeW6rp.net
>>615
ただ廃止だー!って騒いだら既得権益貴族が反乱おこすから面倒や
→せや誰も逆らえんパワーつけちゃろ力isパワーや
→レイニの魔石取り込みたいけど姉邪魔やな
→なんか姉の糾弾会やりたいらしい草生えるwせや利用したろ
→まんまと魔石ゲットして取り込んだったwしたら姉ガチおこで来るやんこっわ(今ここ)

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-Ypq+):2023/02/24(金) 12:01:29.38 ID:iFXOvluxM.net
心臓奪うのになんでこんなに時間かけたの?踏ん切りがつかなかったから?奪われて始めてやる気になったってことなの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-rYjH):2023/02/24(金) 12:01:35.64 ID:KNHGNQKKa.net
15だろ姉離れしろよ気持ち悪いな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d13-f0ZB):2023/02/24(金) 12:04:52.53 ID:HfgNI5Q70.net
アル君はせっかく同年代がいっぱい居る魔法学校に行ってるのに
姉ちゃんが姉ちゃんがの恨み辛みばっかりで
自分で作った派閥があれって本人の能力自体が終わってるな

ちなみに姉ちゃんは魔法がないから学校なんか行かせてもらってもいないし
離宮に隔離で教育的には放置されてる
勝手に色々独学で学んでるけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Yi4v):2023/02/24(金) 12:08:08.71 ID:R2A4niFxa.net
魅了強すぎ問題
アニスとユフィ以外には効いてるのかこれ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-BTrK):2023/02/24(金) 12:08:30.24 ID:xC8j9FZU0.net
>>597
アニスの研究で多少改善したが、ティルティは魔力がうまく放出されずに溜まって体も精神も不調になる体質
よって、本人は自分を苦しめた魔法が嫌い
でも、改善後は、能力は高いということなんだろう
呪いに興味を持つなど偏りがあるので、普通の魔法使いが対抗に慣れてない拘束とかの搦手の魔法に特に強いのかも

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ab-/+FQ):2023/02/24(金) 12:09:09.58 ID:ZHJS5D5h0.net
>>614
なぜあのクズ王子にそこまで気を遣わなきゃいかんのか心底分からん
自力で国王になる気概も努力もないろくでなしはさっさと廃嫡して追放すればよろし
それどころか今や王族の庇護者に手を掛ける悪党なんだから、
魅了の範囲外から大砲を撃ち込むなり魔法の一斉攻撃でもかけて滅殺すればいいだけ

何だか銀英伝のフォーク准将に異様に気を遣う人っているよね?存在するだけで他人に迷惑をかけるクズはさっさと息の根を止めるべき

>>616
あんなクズ王子に声を掛けるだけでも気を遣い過ぎだ
愛想なんか言っていないでもっと前にさっさと斬り殺しておけばよかったんじゃないか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/24(金) 12:10:34.35 ID:gInV/BtOd.net
>>618
王となるに足る力と魅了の力
魔石パワー取り入れてレイニを配下として使って〜のプランも有ったのかもと
それを姉がドラゴンパワー取り入れるわレイニ保護しちゃうわで覚悟決めて強硬手段に出たと

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx):2023/02/24(金) 12:10:46.24 ID:/o1sdQ16a.net
アル叩いてる奴ら本好きの原作本買ってそう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-hpCc):2023/02/24(金) 12:11:01.59 ID:/eR12MOYa.net
>>618
元々魔石は取る予定ではなかった
アニスが邪魔してレイニを取り込み
しかもレイニの魅了が効かないから最終手段として行った結構博打な行為

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-BTrK):2023/02/24(金) 12:11:46.30 ID:xC8j9FZU0.net
>>621
現時点ではアルにも効いてないぞ
正確に言えば、好ましいという感情は発生するが、魅了の自覚や他の強い感情で抑えきれるんだろう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-GHkv):2023/02/24(金) 12:13:59.79 ID:VNunVq1sa.net
>>627
簡単にホイホイ効いた王や王妃はアナルが大きい人達だったんだな…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd9-Wlyu):2023/02/24(金) 12:15:23.63 ID:sjMGb1bAM.net
>>621
王子の仲間、王様には効いてるしティルティも効きかけたな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-jAAD):2023/02/24(金) 12:22:25.24 ID:u7+oXnCua.net
お前らには魅了効いてないの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-mwj0):2023/02/24(金) 12:23:51.33 ID:XIekARqA0.net
アルガルド王子というキャラを叩いているのではなくて
物語上のアニスとアルガルドはそういう相関だと
誤解か無理解な人へ反論しているのです

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/24(金) 12:23:58.06 ID:gInV/BtOd.net
ユフィにも効いてるけど、個人的な好意と立場は完全に切り分けて考える、クソ真面目な若者タイプには効果が限定されるんじゃないかと
感情のまま動くタイプ、忖度だのえこ贔屓が当たり前になる大人には効果バツグンだけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM43-lSKJ):2023/02/24(金) 12:25:28.05 ID:rmWmAmleM.net
>>626
弟くんの(小並)計画によれば、
レイニを妃にして王位に就けばレイニの魅了を
活用して改革をゴリ押し出来る手筈ってことかな。

それやったら俺はレイニと純愛なんや!
パパ頼むからレイニを王妃にさせてくれ!
王妃教育とかこれから受けさせるからええやろ?
ほらおっぱいやで?

って時間を掛けて少しづつ懐柔すればいいのに。
どうしてこんなに下手ばっか打つん?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-TFs0):2023/02/24(金) 12:25:37.80 ID:RPrroV2od.net
おっぱいが大きい人には魅了されてしまいます

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/24(金) 12:34:46.89 ID:gInV/BtOd.net
申し開きの場にはおっぱい放り出しドレスで来たのに、ハーレム入りしてからは隠してるのなんかワラタ
王魅了してうやむやにする気マンマンだったじゃねーか!と

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-lhlq):2023/02/24(金) 12:34:47.11 ID:9n7CqPJbM.net
>>613
王太子は廃太子沙汰を起こして、王女は魔法が使えず資格が微妙という
王家の存続に関わる非常事態だから宰相なら納得するだろ
元計画からしてマゼンダ公爵は外戚入り確定なんだし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237c-dbWL):2023/02/24(金) 12:36:05.73 ID:QvNQ1+7n0.net
>>466
それ待ってましたは少しひどくね?w
王子にまでミソがついてしまうリスク避けられない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-hpCc):2023/02/24(金) 12:37:13.76 ID:/eR12MOYa.net
>>633
そのやり方だとレイニは妾とするしかなくレイニを王様の前に出せずに王様に魅了をかけられない可能性がある
確実に王様の前にレイニを連れ出すためにあの騒動を起こしたと思われる
実は原作(Web版書籍版共に)でもアニスの2回の邪魔(ユフィの拉致とドラゴン討伐)が入らなかった場合に
具体的に王子がどのような行動を取るつもりだったのかは書かれてないので想像で補うしかない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b537-OQh4):2023/02/24(金) 12:37:50.34 ID:booWznqZ0.net
アル君はまずは王様に好きな人が出来てしまったと何年も懇願して
じゃなきゃ王位はいらないって言えばあの王様なら通らないことはないだろ
ユフィにも誠意持って謝ればいい

そんで、王位継いだらレイニの魅了利用して貴族粛清祭りすりゃいい
魔法使える奴減って国の防衛力死にそうだけど
魔物やらドラゴンが闊歩してる世界で
平民も沢山死にそう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237c-dbWL):2023/02/24(金) 12:41:14.40 ID:QvNQ1+7n0.net
>>626
もしそうなら魔石取らなくても
アル君の屑思考確定じゃないか
人間を手段や道具として考える時点でアウト

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM2b-fROO):2023/02/24(金) 12:44:15.43 ID:WofBDlPwM.net
王位継承権を譲ったのならその時からアニスはアルに対して臣下として振る舞うべきやったな
徹底的に弟を立てるべく行動すべきだった
姉貴づらして好き勝手やってたらそら煙たがられるわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-uXKj):2023/02/24(金) 12:44:28.81 ID:zt755LAMd.net
具体的に魅了を使って粛清ってどうやるんだ?
味方増やして内乱か
いまいち貴族内の力関係や魔法省の立ち位置がわからないからイメージしづらいな
他にも別の省庁とかあるのかね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-BTrK):2023/02/24(金) 12:47:06.41 ID:xC8j9FZU0.net
アルくんは辛抱強くやったじいちゃんも無理だった、強引にやるしかないという考えに囚われてるんだよ

アニス自身も「分の悪い賭け」を繰り返してきて、
ユフィがいなければドラゴン戦でジ・エンドだったので、冷静で堅実とは言い難い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-hpCc):2023/02/24(金) 12:47:46.53 ID:/eR12MOYa.net
>>640
その辺は今回アニスに心情を吐露してたやん
もちろんそこに正論なんかはなく人として外れているのには違いないが
人として外れたことをする以外ないほど追い詰められてたということ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d13-f0ZB):2023/02/24(金) 12:48:11.35 ID:HfgNI5Q70.net
>>641
もともと継承権1位はアル君
王位継承維持して他としてもアニスは2位
王族の地位は手放してないので
臣下に落とさなかったのが問題ならそれは王の責任

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-BTrK):2023/02/24(金) 12:50:26.01 ID:xC8j9FZU0.net
>>640
そこだね、そこがアニスとアルの決定的な違い
頭の良さじゃなく、自分を律する一線が違う

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/24(金) 12:50:48.96 ID:gInV/BtOd.net
>>640
毒をもって毒を制す
だろな
理想論だけでは国を変えられない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-h1Ka):2023/02/24(金) 12:51:23.21 ID:VMOIQ4+p0.net
>>642
魔法省はこの国の最大勢力にして精霊信仰狂信者の集まり、魔学を神敵レベルで嫌ってて、ほっておくとアニスもエェェェイメン!される
そうなるとアニスを評価してた奴等が反逆して国が崩壊、アル君(婚約破棄しなかった場合)もとばっちりで破滅する

何で魔法省がそんな強いかと言うと、親父さんが王に成る時に力借りちゃった上に、その後に掌握出来なかったから
つまりアル君素直に王に成った場合、親と姉の所業で死ぬわけだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 12:51:58.81 ID:IqXZqtgza.net
>>643
婚約破棄せずにぱこっとレイニの魔石を移植すれば良かったのに
なろうの悪役といえばそれまでだが王子の知能が低すぎて恥ずかしい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 12:52:49.82 ID:IqXZqtgza.net
結局、「なぜ婚約破棄したの?」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Yi4v):2023/02/24(金) 12:56:07.29 ID:R2A4niFxa.net
そりゃレイニ嬢の方がパイオツデカいからよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-BTrK):2023/02/24(金) 12:56:29.92 ID:xC8j9FZU0.net
>>641
多分、それ事態を悪くしただけだと思う……
陰口ではますますアニスの評価が高まりアルの鬱憤が高まったと思う

……だめだ、手持ちの札でアルくんを救う手立てが見つからん
アルくんを好きなってくれてアルくんも好きになれる女の子が一人でもいれば変わったかも、ぐらいの外部からのヘルプくらいしか思いつかん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/24(金) 12:58:50.66 ID:gInV/BtOd.net
ユフィの行動の真意をアル君に伝えてくれる神が居たとしたら…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-TFs0):2023/02/24(金) 12:59:53.77 ID:RPrroV2od.net
アニスは魔法は人を幸せにする物と思っていながら貴族と平民の格差を気にしていないのも問題だな。
その辺を考えればアル君と協力して貴族の地位を守りつつ平民の生活を豊かにするとかもできたかもしれないのに。
発電所みたいな物を作ってそれを制御できるのは魔法師の力が必要とかさ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv):2023/02/24(金) 13:01:02.77 ID:IqXZqtgza.net
>>653
遠藤くん小林さんの出番

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-hpCc):2023/02/24(金) 13:05:47.88 ID:/eR12MOYa.net
>>652
現状アル君を救う道がないのが不憫
関係者一同による反省会はアニメの範囲ではないだろうから各々がどうしたら良かったかと思ったかについては原作を読むしかないけど
かなり過去から改変しないと無理だったようだ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ab-/+FQ):2023/02/24(金) 13:06:30.98 ID:ZHJS5D5h0.net
>>635
ドラゴン討伐パーティーでもアニスとユフィがエロい格好をしていたでしょ
公式の場にお呼ばれした女性はエロい格好をするのがデフォという文化なんだよ、きっと

謁見の間で王妃とアニスがさほどエロい格好をしていなかったのは呼んだ側だったからだろう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2b-7Jli):2023/02/24(金) 13:08:24.97 ID:oKyRWTfea.net
背中にタトゥー入れた姉
vs
ヴァンパイアになった弟
この国はお終いだよw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-h1Ka):2023/02/24(金) 13:09:15.71 ID:VMOIQ4+p0.net
>>656
最終的な結論まで行くと最終話付近・・・と言うか完全にエピローグ後の番外編だしなあ・・・しかもその話の主役もかなり後半にならないと本編に出てこない子だし
ねんがんの〇〇なのに、完全拒絶されてて草なんだ、まあ自業自得だけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-p2xN):2023/02/24(金) 13:09:43.47 ID:qugbOTjAa.net
「いいでしょう。アルガルド」からの展開が格好良すぎ
王女モード?姉モード?のアニス好きです

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-BTrK):2023/02/24(金) 13:10:12.01 ID:xC8j9FZU0.net
>>653
え? 何か救いになるようなユフィの真意ってあったっけ……
王族貴族の義務として共に頑張りましょうくらいはあっただろうけど、基本的に真意と振舞いそのままでは

>>655
それちょっと見て見たい
ぶっちゃけリーゼロッテもジークヴァルトも良い子過ぎてイージーゲームだろ
アルくんを救うとなれば二人も必死で頭を絞り、緊迫感のある展開になり、二人の中も深まるかも

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-h1Ka):2023/02/24(金) 13:18:06.35 ID:VMOIQ4+p0.net
>>661
でも全部知ってる奴等が物語開始しちゃた状態で何かアドバイスするかな?

苦虫?みつぶした顔しながらずっと黙ってると思うわ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200