2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 23:37:54.77 ID:Vcuh+4jK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676766997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-Zcxu):2023/02/25(土) 10:42:36.87 ID:nhJR6wUK0.net
>>602
ベルゼイ達も周りに溶け込めてたし記憶改変が極自然に行われてて怖いよなあの世界
キュピラッパーの洗脳がヌルく思える
>>629
プリキュアの基準が基本中2だから冗談みたいなもんだよ
レギュラープリキュアで年齢が一番高いから敬意を込めてBBAと呼ぶ
>>624
エンディングが泣きそうなくらい神曲。これも最近のプリキュアみたく追加キュア来て20話くらいで後期EDに変わってしまうんやろか…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM35-GrW6):2023/02/25(土) 10:48:21.95 ID:7yKHcHT/M.net
>>633
そもそも4クール休みなく続けてアクションもあるとかなかなかないし、作画に不満があるなら深夜アニメでも見ていろと

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-d69L):2023/02/25(土) 10:59:56.34 ID:BP5vZfq7d.net
>>629
18やぞ
ここのスレ民だったら父親ぐらいの年齢層がゴロゴロいそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-CXxB):2023/02/25(土) 11:16:09.14 ID:6FGsifiid.net
>>630
ソラちゃんのお肌に触れられるなら
殴られて負けるのも悪くないな
殴られる瞬間手にチューしたい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU):2023/02/25(土) 11:20:07.15 ID:WvuOHDWK0.net
>>637
前歯折られそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-R/vs):2023/02/25(土) 11:21:13.66 ID:nJZizqQI0.net
キュアウィングのボトムは少年キャラではすっかり珍しくなったショートパンツだが、こういうの装備したバトル少年キャラって比較的最近ではリリカルなのはstsのエリオ以来なのでは?
因みに中の人はスマプリのなおちゃんでした。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a3-m/pp):2023/02/25(土) 11:33:08.41 ID:+h3g3j+E0.net
3話は青山回にしてはむしろ高レベルな部類
一人原画じゃないからだろうが

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89da-wWxq):2023/02/25(土) 12:00:35.61 ID:ZYsKOWoS0.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1677249460

先行カット

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-okFi):2023/02/25(土) 12:00:43.55 ID:H0yOQ8290.net
マイナビニュースでのカット
こっちの方が画像は大きい
https://news.mynavi.jp/article/20230225-2601189/

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89da-wWxq):2023/02/25(土) 12:02:21.61 ID:ZYsKOWoS0.net
スカイランドの事言っちゃうのかよ、全然隠す気なくて草
これはよくありがちな都合よく気絶しちゃったとかなくて
あげはが普通にましろがプリズムになるの目撃しちゃうか?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-FdjQ):2023/02/25(土) 12:03:44.11 ID:sI9dhjyGa.net
男の子が昭和みたいな丈の短パン小僧に憧れるわけない
ブラペを男プリキュアの方向性にして欲しかった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdfa-a3cp):2023/02/25(土) 12:06:08.38 ID:P2JvvKwDd.net
ママァ
https://i.imgur.com/fACqCfi.jpg

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-Nhkw):2023/02/25(土) 12:09:49.16 ID:UIEuDsDOM.net
きのこ型のランボーグに期待

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89da-wWxq):2023/02/25(土) 12:10:38.72 ID:ZYsKOWoS0.net
秘密にしていたスカイランドのことを言ってしまうソラだったが、「いつかわたしにも教えてね」とあげはは気にもしていない様子。

この反応は信じたんじゃなくてよくありがちな
異世界の事言って変わった事言ってる子だなって反応をしただけかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdfa-a3cp):2023/02/25(土) 12:10:48.06 ID:P2JvvKwDd.net
キノコ型のランボーグ
股間からキノコ型のミサイルを発射すると予想
パンツ先生デザインだけに

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdfa-a3cp):2023/02/25(土) 12:11:23.57 ID:P2JvvKwDd.net
>>647
痛い子だなーって思ってるんだろうなw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbe-mpzK):2023/02/25(土) 12:14:48.66 ID:FlUwr6i4H.net
>>645
彼女もエルちゃんに触れる事でプリキュア適正が目覚めるわけか
デブ鳥もいずれはエルちゃんに触れて覚醒させるのだろうけど
このご時世、免疫力の低い赤ちゃんが鳥と接触させるのはちょっとな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdfa-a3cp):2023/02/25(土) 12:15:19.71 ID:P2JvvKwDd.net
キノコ型ランボーグは前回カバトンが毒キノコを食べたことが伏線になっているのかな?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-CXxB):2023/02/25(土) 12:16:41.40 ID:pK3yZalUd.net
なんでエルちゃんは良くて
おじさんがあげはちゃんに抱っこされるのはダメなの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-wWxq):2023/02/25(土) 12:19:09.01 ID:o6b9dezV0.net
>>652
おじさんは勃起するから
妊娠したら大変だろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b675-ORGC):2023/02/25(土) 12:22:07.97 ID:5VKMXWpK0.net
>>641-642
あげはが目指す最強の保育士
https://twitter.com/MOROT800/status/1271881927348256769
(deleted an unsolicited ad)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a57-qMaz):2023/02/25(土) 12:23:09.00 ID:tRiVWa/u0.net
>>627
多いというか、初期メンバー(開始時に存在が公開されてるメンバー)が前期EDに揃ってなかったのってハピチャのハニーぐらいじゃないか?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-wmqB):2023/02/25(土) 12:24:12.99 ID:83Flc2F+d.net
最強の保育士とはいったい…うごごご

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-wWxq):2023/02/25(土) 12:26:59.67 ID:o6b9dezV0.net
プリキュアにチンポを接近させないでほしい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbe-mpzK):2023/02/25(土) 12:27:41.01 ID:FlUwr6i4H.net
あらすじからして
ましろの幼馴染だがソラシド市の者ではないようだな
隣の市の人だろうか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-QzE0):2023/02/25(土) 12:30:22.64 ID:RzO5YMN+d.net
ハニーって追加戦士じゃなかったの?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM35-GrW6):2023/02/25(土) 12:32:59.00 ID:7yKHcHT/M.net
>>644
キュアウイングのデザインって女児受けから逸脱していない時点で逃げを感じる 

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-oZew):2023/02/25(土) 12:35:43.08 ID:G+qZ8sMKd.net
>>641
ましろさん、菩薩様ですか??w
なんかクセになる紋様

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdfa-a3cp):2023/02/25(土) 12:36:47.28 ID:P2JvvKwDd.net
>>659
ハピプリは放送開始時点でめぐみ以外全員プリキュア化していたので追加戦士はいない
むしろキュアラブリーが追加戦士とも言える

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-Nhkw):2023/02/25(土) 12:36:55.18 ID:UIEuDsDOM.net
あげはが保育士を目指しているということでヒーロー物やファンタジーに
一定の理解があるのかもしれない
実際の保母さんが子供たちとの話題に付き合うためにニチアサ見て
知識深めているのかは知らんけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-C2qO):2023/02/25(土) 12:37:09.17 ID:mD9A+tjZ0.net
そのうち作中でコオロギ入りパスタ食い始めそう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89da-wWxq):2023/02/25(土) 12:38:25.84 ID:ZYsKOWoS0.net
明日はプリズム一人で片づけるのかな?
途中でペン奪い返してスカイがトドメもありえるけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-1MSX):2023/02/25(土) 12:39:17.85 ID:jjNJyV1Oa.net
アイドルも選択肢にあるんだ…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a1b-gDEa):2023/02/25(土) 12:42:19.89 ID:Z/hWhoeW0.net
ほのかの変身アイテムを奪って勝ち確だったのに
潔く返して正々堂々勝負を挑み闇に帰った漢、カブキマン
僕は君を生涯忘れない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b675-ORGC):2023/02/25(土) 12:43:50.42 ID:5VKMXWpK0.net
ここでハグプリEDが流れる
https://i.imgur.com/b5ETVhy.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-oZew):2023/02/25(土) 12:44:12.16 ID:G+qZ8sMKd.net
>>665
プリズムの初変身ゆーことは、プリズムの初期必殺技の披露?でもあるので
ソノ線は薄いかなぁ。
ましろちゃんにも見せ場を作ってあげないと…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-wmqB):2023/02/25(土) 12:46:49.98 ID:83Flc2F+d.net
>>664
デパプリでもやらなかったのにやるわけねーw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-CXxB):2023/02/25(土) 12:48:10.80 ID:y4ZbC7f10.net
ましろちゃん、アウトドア系のYouTuberになるのがオススメだよ
胸か尻強調したサムネにしておけば再生数爆伸びするからね...

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-/m9g):2023/02/25(土) 12:49:06.64 ID:HoXW96gF0.net
乱暴なキノコって駄目やろ
いつからプリキュアはエッチなアニメになったのですか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a2-VM1o):2023/02/25(土) 12:49:33.33 ID:ORlzdbBf0.net
>ましろのことを妹のように可愛がる幼馴染の聖あげはだった。
>あげはは保育士の学校に行くためソラシド市を訪れていたのだった。

ましろとあげはは元々はソラシド市以外に住んでいた?
ましろはソラシド市、あげはは他の地域に住んでいたけど幼馴染?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdfa-a3cp):2023/02/25(土) 12:51:38.40 ID:P2JvvKwDd.net
>>673
昔ソラシド市に住んでいて引っ越して学校に通うためにまたこっちへ帰って来たとか?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-wWxq):2023/02/25(土) 12:52:03.40 ID:QPUPGbsQ0.net
>>673
ましろが親の海外転勤を機にソラシド市のお婆ちゃんの所に引っ越したんじゃね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da1-wWxq):2023/02/25(土) 12:53:16.08 ID:gp3hYdGP0.net
ソラちゃんを守るのが役割なので変身しても防御しかいない展開も

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da1-wWxq):2023/02/25(土) 12:54:44.01 ID:gp3hYdGP0.net
こういう妹だったらかわいがりたくなるよね
ソラちゃんいきなりピンチに

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-gFuJ):2023/02/25(土) 12:59:05.06 ID:T9WpSsf00.net
>>672
今回、姫騎士に対してオーク系の敵を当てたり、
触手持ちのきのこで拘束して猿ぐつわで口を塞いだりと、
際どいところを攻めてる感がある
予告ぐらいで踏みとどまってくれるなら、大騒ぎするほどじゃないけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da1-wWxq):2023/02/25(土) 13:03:15.57 ID:gp3hYdGP0.net
過去キュアの登場がここからランダムで今週はキュアグレースだったらいいな。
人気キャラだしもうちょっと取っておいて欲しいけど。
みんな今度こそキュアブラックが来ると思うからフェイントがいいと思う。
普通にキュアスターになりそうだけどキュアグレースだったら面白い。
何故かおめでとうと言ってるとなおいい。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-CXxB):2023/02/25(土) 13:05:09.62 ID:3fsz1OHYd.net
キュアグレースは神
自分の母親はキュアグレースだと
今でもそう思ってる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da1-wWxq):2023/02/25(土) 13:06:30.97 ID:gp3hYdGP0.net
×キュアスター
〇キュアサマー

2音節系の英単語だったので間違えた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-PdZd):2023/02/25(土) 13:07:46.95 ID:6krTPpyt0.net
あげはが驚かなかったのは既に知ってたからじゃねーの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-gFuJ):2023/02/25(土) 13:09:41.72 ID:T9WpSsf00.net
流石に今回はキュアブラックじゃないかな
幼女にフェイントは要らないだろう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-m/pp):2023/02/25(土) 13:13:28.51 ID:t6iKv02yp.net
>>655
第1話の本編に出演しているキュアメンバーが1話EDにいないというのならハト(ムーンライト)も
敵幹部含めていいならフレ(せつな/イース)、スイ(セイレーン)、ハグ(ルールー)、デパ(ジェントルー)

1話OPのみ登場なら魔法(OPにはー)・アラ(OPにキラリン)・スタ(OPにブルーキャット/バケニャーン)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbe-mpzK):2023/02/25(土) 13:14:04.16 ID:FlUwr6i4H.net
過去キュアはもう50人超えているから
バディ感の強い過去キュアは2人セットで来るんじゃないかなあ?
例えばアムールとマシェリ、ブルームとイーグレット、ラブリーとプリンセス
スターとミルキー、ソレイユとセレーネなど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-PJrl):2023/02/25(土) 13:15:51.45 ID:Kjk3conO0.net
ソラ「スカイランドから来ました!」
町田民「私はグランベリーパークから来ました!」

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-cvkW):2023/02/25(土) 13:16:46.02 ID:mOmQEgG80.net
>>681
キラやばとトロピカで性格も似てるな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da1-wWxq):2023/02/25(土) 13:23:38.90 ID:gp3hYdGP0.net
実はプリズムは歴代でも珍しい召喚能力を持ってて
先週出て来たアンモナイトをきのこと戦わせることができるみたいな感じで
自身ではまったく戦えないとかだったりして姫だし
髪型かわいい。あんなのしてたら変身するのに時間かかり過ぎるだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa21-wWxq):2023/02/25(土) 13:27:44.57 ID:eSg/BzDN0.net
>>685
それだとブラックとホワイト、メロディとリズムもだろう
ハートとダイヤモンドもだが、これはハート単独でもかまわない感じがする

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da1-wWxq):2023/02/25(土) 13:31:27.47 ID:gp3hYdGP0.net
今年は放送短縮が許されないな
出られませんでしたってメンバーがいるといけないから

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-2Nm9):2023/02/25(土) 13:32:07.21 ID:qifXOGEV0.net
>>689
ハートは1人でもいけそう
ブロッサムとマリンもだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-CXxB):2023/02/25(土) 13:32:18.22 ID:3EdiuOXzd.net
なぜ俺はプリキュアになれないのか
不平等だ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-iNTK):2023/02/25(土) 13:39:58.68 ID:SoQ4j2zy0.net
ソラちゃん王妃と髪色同じだし実は王族の血縁者だったりして

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-7DSA):2023/02/25(土) 13:44:32.08 ID:MGDP/8wcr.net
>>668
薬やってそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-gFuJ):2023/02/25(土) 14:12:02.71 ID:T9WpSsf00.net
>>694
曼荼羅リスペクトのカットを観た瞬間にその感想が出るの草

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-gFuJ):2023/02/25(土) 14:13:50.10 ID:T9WpSsf00.net
>>668
このカットめっちゃ凄いな。リアリタイムでは見逃しちゃいそう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMfe-TR4a):2023/02/25(土) 14:24:34.88 ID:wY1d3VYrM.net
>>616
今回は20周年という事で特に有名な声優を使ってるらしくそのファンがあの人が出るのなら、と見に来てる、と聞いた事がある。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-7DSA):2023/02/25(土) 14:26:01.09 ID:MGDP/8wcr.net
ソラちゃんに臭い汁をかけたい...

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-CXxB):2023/02/25(土) 14:30:17.78 ID:wmJOGXtNd.net
スカイランド人は下等な地球人と違ってうんちなんて臭いものは出さない
キレイな青い宝石が出てくる💎

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d1-dkfO):2023/02/25(土) 14:42:50.07 ID:cMs0ShHU0.net
スカイランドでは犯罪しても三日間逃げ切れば免罪!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de2-Z1fq):2023/02/25(土) 14:57:00.88 ID:wMEJNNQ80.net
惑星ソラと呼ばれている地球

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a3-m/pp):2023/02/25(土) 15:00:14.22 ID:+h3g3j+E0.net
三日限りの掟もなんのその
追いかけぬいたエルの仇のカバトーン
ここで会ったが百年目
二人のペンが火を吹いて、波乱呼びますスカイ・ミラージュ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa22-8fjD):2023/02/25(土) 15:01:27.63 ID:wVPLmjBM0.net
正義活動の為に日頃は高速道路をパトロールして
煽り運転車は容赦なく高速道路の外へ放り投げるキュアスカイ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-gFuJ):2023/02/25(土) 15:15:20.31 ID:T9WpSsf00.net
ブラックRXのように、プリキュアが強すぎて敵が可哀想になる構図やる気なのか
それとも敵側にテコ入れが入るのか
どの作品でも特殊能力持ち以外の敵は大抵あっさり負けていくから
実はプリキュアの強さより、敵側の強さの方が力関係に対する作用が大きい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-juGj):2023/02/25(土) 15:21:46.50 ID:W388GP6sr.net
>>699
マブシーナ姫かな?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-gFuJ):2023/02/25(土) 15:30:32.51 ID:T9WpSsf00.net
プリキュア側が圧倒的に強い方が戦闘シーンは面白いな
敵がプリキュアを思いっきり殴ることがNGなら、
最初から攻撃が当たらない正当な理由を与えた方が整合性が取れる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee74-PJrl):2023/02/25(土) 15:39:54.63 ID:FKHvDRcj0.net
ランボーグは怪人系の中でもかな強いほうだと思うけどなあ
まだ数回しか戦ってないが毎回良い動きや面白い技を見せてくれる
それらが全て効かないのはスカイが強すぎるだけなんださすがスカイランド神拳継承者は
プリキュアになっても動きが違う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-jZaz):2023/02/25(土) 15:41:20.84 ID:RGoTHknw0.net
現状、記事にはあげはに声優はクレジットされていないな
EDで七瀬彩夏がクレジットされるとその時点でバタフライに変身すると公式でバラすようなものだから
しばらくノンクレジットで行くのかそれとも別名義を使うのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-wWxq):2023/02/25(土) 15:46:01.14 ID:fcLVwRmM0.net
>>704
敵国が地球の影とか言う超絶鬱展開・・・
ラスボス「お前たちが環境破壊しているせいで我が国は滅びつつあるのだ!」
ソラ「その前に環境破壊してたのは貴方達の方でしょ!」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-gFuJ):2023/02/25(土) 15:52:17.19 ID:T9WpSsf00.net
>>707
確かにランボーグの動きはいいよね
その分、スカイTUEEEで毎週カタルシスある

>>709
全部爆破しちゃえば、鬱展開もぶっちぎれるさ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f660-W5vA):2023/02/25(土) 15:52:50.03 ID:RkHWaava0.net
みんな実況にも参加してるのか
文化放送でもデリシャスパーティの話題がでてた。
ありがとうYoutube配信があったんだな
感謝祭にプリキュア展 忙しいじゃないか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de2-Z1fq):2023/02/25(土) 15:53:14.04 ID:wMEJNNQ80.net
>>708
声優に興味ない子供はクレジットを見ても気づかない
声優に興味ある大人はクレジット見る前から知ってる

NO問題

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-gFuJ):2023/02/25(土) 15:57:39.85 ID:T9WpSsf00.net
流石に子供でも、あげはがバタフライだと気付きそうだけど
公式の玩具発売カレンダーから推測するに、
ウィングの初登場からバタフライ登場まで日が開きそう
バタフライ来る来る詐欺で焦らしプレイが続く予感

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f660-W5vA):2023/02/25(土) 16:00:31.60 ID:RkHWaava0.net
ヴァレンタイン手作りチョコ怖い
アニメとか漫画では手作りお菓子がまずいとか毒だとか
よくでるけどああいうの好きな人多いのか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-33Ek):2023/02/25(土) 16:12:17.38 ID:5UNbtylma.net
>>694
こ、これは乙女座の最大奥義!?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa21-wWxq):2023/02/25(土) 16:24:07.97 ID:eSg/BzDN0.net
明日プリズム初変身として、スカイとプリズムはお互い単独の変身バンク
その次の回から2分割になるのか単独バンクを続けてやるのか
できることならハトプリの時みたいに二人の時は二人だけの専用の変身バンクもありかなとも思う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-wWxq):2023/02/25(土) 16:44:07.97 ID:fcLVwRmM0.net
>>710
そうそう、元ネタの方も結局「お前らの環境破壊の方が酷かったんだから自業自得だろ!」ってラスボスの顔面をサーベルで掻っ捌いて敵国ごと爆破エンドだったのよね
しかしあの主人公もあそこまで全ての敵に厳しいとむしろ潔くてスッキリ
他にも「お前、親玉に見捨てられたのか・・・お前は不幸だ!」とかヤバイセリフも多かったな、RX兄さん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa1-4zF8):2023/02/25(土) 16:49:35.91 ID:MFPxTOd1M.net
>>647
マンガの中での「マンガの読み杉」というつっこみか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-CXxB):2023/02/25(土) 16:49:54.47 ID:GPuP5M3ld.net
ましろんを痴漢した汚らわしい僕を取り押さえてヒーロー面するソラちゃん
しかし取り押さえる時に強く抑え過ぎて痴漢を死亡させてしまい曇るソラちゃん
ごめんなさいしても許さないよ
仕返しにエッチなイタズラするね...

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-wmqB):2023/02/25(土) 16:51:35.62 ID:83Flc2F+d.net
>>673
幼馴染みというか親戚じゃない?従姉妹とか
で、元辿ったらばっちゃから枝分かれしてて結局クォーターだったというオチ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-cvkW):2023/02/25(土) 17:15:29.78 ID:mOmQEgG80.net
>>719
死んでるやないかい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b675-ORGC):2023/02/25(土) 17:17:28.68 ID:5VKMXWpK0.net
>>668
これ?
https://i.imgur.com/d5cn19q.jpg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d1-okFi):2023/02/25(土) 18:15:07.62 ID:cMs0ShHU0.net
ランボーグの強化仕様
その名もランボルジャイアント!

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-33Ek):2023/02/25(土) 18:17:36.13 ID:gN/i5VERa.net
>>717
さすがにあれはクライシス皇帝を倒したら怪魔界全部が吹き飛ぶとは思わなかったのだろうと
RXを弁護しておきたい
彼はずっと怪魔界の民も救う気でいたんだから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-PdZd):2023/02/25(土) 18:26:40.30 ID:6krTPpyt0.net
>>723
ランボークAじゃないの?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-m/pp):2023/02/25(土) 18:29:53.60 ID:t6iKv02yp.net
サクランボーグ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:57:05.80 ID:T9WpSsf00.net
>>717
あのセリフ、鬼畜すぎて笑えた
視聴者が笑えるところまでやりきったらヒーローとしては勝ちだよね
>>724
勢いでその設定ごと爆破して無理やりハッピーエンドにした感

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:05:07.22 ID:gp3hYdGP0.net
どこまで踏み込むのかな今作
家制度の問題までかな
それとも積極的に身分をバラしていくスタイルからして
スカイランドと人間界が戦争を始めてましろがスパイ扱いされるところまで行くのかな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:12:54.87 ID:mOmQEgG80.net
ランラランララン ランラランララン ランボーグ
すきだ すきよ ランボーグエース
お空はでっかい でっかいはカバトンの腹まわり

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:13:26.13 ID:gN/i5VERa.net
>>725
強化仕様ならランボーグ9だろう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:17:41.52 ID:fcLVwRmM0.net
>>727
ただその「お前は不幸だ!」って言われた敵はRXの下宿先の主人夫婦殺してるのでダメ押ししたくなる気持ちも分からんではない
>>724
あのセリフを一部改悪した事は認める
性格には「皇帝の圧政がお前たちの環境を悪化させたのが原因だろ!」だった
しかし現実問題、地球に50億近い民を移住されられたのかと言うと・・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:19:41.42 ID:6krTPpyt0.net
>>730
たぶんセスナと車をランボーク化するよな
その時はカバトンが載って戦う展開になるだろう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:21:20.16 ID:WilRm3Oe0.net
エルちゃんとか人間もランボーグになるかな?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200