2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3052

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 06:38:58.35 ID:84S2AtH2.net
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3051
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676805818/

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:21:04.32 ID:TBCm3B++.net
男にせよ女にせよ二次元に発情とか一般的に見たらキモイとしか思えない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:21:38.69 ID:72vZB9CV.net
>>411
ロリに興奮は病気
犯罪者にならないかどうか不安

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:21:40.76 ID:ymxuGSSL.net
>>412
初恋がアニメキャラってのはべつに珍しくもないけどな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:24:06.07 ID:zMPNZ0Lj.net
結局男向けも女向けもそういう二次元に発情するような豚を露骨に釣ろうとするようになってから質の高い内容のアニメが減ったと思うわ
こんなんじゃいずれ飽きられて衰退するだろう

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:25:10.07 ID:AiaKqTUQ.net
おっさんに発情するのはどう思いますか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:25:22.81 ID:ymxuGSSL.net
豚に媚びないPAは質の高い作品を作れてますか?w

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:25:28.27 ID:If1ezu5K.net
>>410
おまえも2次元とリアルの区別はつけような
真性のオタが理想の2次元がそこにいるのに
それよりもはるかに劣るリアルの女に興奮するわけないだろ
たとえロリでも現実は理想には届かない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:26:18.35 ID:fCtwrfRk.net
>>416
ホモアニメでも見てろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:26:31.75 ID:AiaKqTUQ.net
質の高いアニメでも肌の露出はするぞ
むしろ芸術感を出すために肌を出してるケースもあるしな

攻殻機動隊は質アニメでいいよね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:28:06.97 ID:cSB+SVto.net
どういう方向に質が高いかによるな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:28:22.83 ID:vmA2LIfc.net
うーす
仮眠とってたらめちゃ眠くてシャワーあびるのきつかったけどなんとかおきたわ
早朝に大便したのと昨日髪をあらったなかったのでシャワーあびないといけなかった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:28:36.50 ID:NPwRGl8Y.net
名作でも肌の露出くらいならやってるしな
それこそドラゴンボールでもやってるし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:28:43.06 ID:HOtLsnpo.net
>>418
区別が付けられない奴がいるから怖いって言ってんだろアホかよ
よく発散先が必要とか言ってるけど元が犯罪者気質の奴には寧ろ現実のロリに手を出す為の動機になりえるんだよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:29:22.21 ID:AiaKqTUQ.net
>>419
BLアニメならあるけどホモアニメとか存在しないからな
女の妄想したBLとか所詮キモガリとか長髪とか染髪とか
世間的にはイケメン扱いされてるキモイやつらばっかりだし

体毛、筋肉、ハゲ、ヒゲ、デブ、低音ボイス、おっさんとかが揃ったホモアニメがあるならみたいわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:29:25.35 ID:vmA2LIfc.net
年とると寝てるときに夢精しなくなるよね
あれ気持ちいいわ
夜中の2時くらいに夢精して、数時間たってパリパリに乾いてると処理が楽

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:30:56.05 ID:If1ezu5K.net
>>424
それはアニメに関係ねよ
そういう犯罪者気質の奴は街中で好みの女を見かけただけで抑えが効かなくなるんだからな
アニメをスケープゴートにしようとしても無駄だしお里が知れるぜおまえも

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:31:28.25 ID:wlHPC7gc.net
>>417
PAは質が悪い訳でもないし、テーマが問題な訳でもない
ただ、只管バッドエンドへの舵を切り続け、クライマックスの直前でフェードアウトが必須ノルマになってるのが悪い
根本的にアニメを作る姿勢が間違ってる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:32:13.99 ID:wlHPC7gc.net
>>420
コミック版全部持ってるがセックスシーン無茶苦茶多いんだがあの漫画

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:33:10.39 ID:K7UemJVC.net
流れブッチぎって言いたいことがあるんだ。、。


いい加減にしろ。異世界転生

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:33:12.34 ID:ZbVzooLD.net
海外のフェミニストは女性も男性みたいに外でおっぱい出して歩かせろやっておっぱい放り出して活動してるよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:34:11.70 ID:NPwRGl8Y.net
性的な要素で釣って中身薄い作品をたくさん作ってるとアニメはいずれ衰退するわ
今は良いがいずれもういいやってなるだろう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:34:56.19 ID:MOYViUZd.net
>>430
おk、ドンマイ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:34:58.45 ID:HOtLsnpo.net
>>427
はい埼玉連続幼女誘拐殺人事件

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:35:00.32 ID:K8zxMo5M.net
>>430
異世界転生より酷いアニオリやラノベがある限り
どんぐりの背比べだがな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:35:02.65 ID:ymxuGSSL.net
>>430
誰もが思ってることわざわざ言わなくていいぞ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:35:14.24 ID:sZyst8lu.net
>>430
学園異能バトルをお望みか?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:37:22.11 ID:ekYBhSSs.net
円盤なんてポルノか弱者男性向けのポルノばっかりやん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:37:41.28 ID:If1ezu5K.net
>>434
宮崎勤はアニメオタクじゃないとこのスレでも何度か話題に上がったんだががな
おまえも少しは自分で調べてから書き込め

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:37:42.18 ID:vmA2LIfc.net
magesって会社ってなにやってるとこなの?
千代丸が作曲とかして、
ぼうふりとかのOP曲を地下アイドルみたいのに歌わせて、アニメに出資してるようだけど
もうかってるの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:37:43.66 ID:K8zxMo5M.net
なろうアンチは代替案を提示できないからな

批判は1番簡単なんだわ
無能政治家含め誰でもできる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:37:45.23 ID:swd0Imba.net
思った通りぐらんぶるは質アニメだったんだな
千紗がかわいいだけで最後まで見れたアニメ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:39:39.62 ID:vTNBLoUq.net
>>371
そういう奴が出てくるのを想定していたから、エロ描写を全カットした作品じゃね?

と今ニコニコ一挙見てて思った
おにまいとかなら、まぁたしかにって感じだが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:40:50.61 ID:K7UemJVC.net
>>437
神になるんたあぁぁ!と叫ぶロボットと同じコア持つアンドロイドの対立バトルとか、
倫理価値観無視して、ひたむきに人類殲滅する津波の話とか、
性犯罪を繰り返す富豪の島とか。そんなんやれと

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:41:06.72 ID:HOtLsnpo.net
>>439
じゃあ奈良小1女児殺害事件、後は東京連続少女監禁事件、倉敷女児監禁事件、埼玉女子中学生誘拐監禁事件、高崎小1女児殺害事件
その他諸々お好きな事件をお選びください

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:43:23.49 ID:wlHPC7gc.net
>>445
立憲民主党本多平直議員の悪口はそこまでだ!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:45:25.43 ID:If1ezu5K.net
>>445
でその中でアニメが原因で起こった犯罪はどれだよ馬鹿
元々の犯罪者気質の奴が自分のその気質に沿うものを見てたってのと
アニオタが2次元キャラを愛でるのは全然違うってことを理解しようぜ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:46:45.73 ID:K7UemJVC.net
こんな精神で異世界いっても、お前らは底辺養分繰り返すだけだろjkとか、そんなんやれと

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:47:16.73 ID:swd0Imba.net
おまえらついに現実とげんじつの境界線もわからなくなってしまったんだな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:47:32.76 ID:If1ezu5K.net
>>430
巨大ロボアニメが見たい
ムサシは面白かったんだけどいかんせんキャラデザインと人物作画がウンコ過ぎた

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:51:04.20 ID:O0Cua60R.net
>>446
統一教会の人身売買か

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:51:14.71 ID:HOtLsnpo.net
>>447
黒磯小2女児誘拐事件

無職の男A(当時22歳)と男B(当時21歳)が、女児(当時7歳)を自動車(Aが運転)に押し込み拉致、アパート(Bの自宅)に監禁した。女児は、祖父の家の前の路上で、妹と水遊びをしていたところだった。

アパートでは、女児の目を粘着テープでふさぎ、両手足を布のベルトで縛って「静かにしろ。静かにしないと死ぬことになる」と脅し、逃げられないようにした。少女を持て余した2人は「いっそのこと殺そうか」などとも言い合ったが 結局、翌日正午過ぎに路上で解放した。その後、女児は自分で自宅に電話をかけ、保護された。

Aは調べに対し女児誘拐はゲーム感覚で「かわいかったので手元に置きたくなった」と述べる。また「趣味はアニメとゲームで、東京で開かれるアニメキャラのコスプレにもよく参加していた。架空の世界の主人公になりきるのが好きだった」と、自らの性癖を明かし、捜査員を呆れさせた。親しい友人に「今度、小学生を狙おうかな」とも漏らしていたことから、現実と虚構の間で“ゲーム”感覚の犯行に及んだとみられた。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:52:21.03 ID:ymxuGSSL.net
アニメは現実逃避の道具じゃねーのにな
なろうの中だけでよだれ垂らしてるならどうでもよかったのによ
いっそのことトラックにでも…いや、これ以上は言わないでおこう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:52:45.54 ID:A8zNBKRD.net
>>443
前から美少女動物園とか言われて叩かれてたやつだからな
ただ、もう一回りして突き抜けたクオリティや開き直りを見せてヒットするのがまた出だしてるな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:54:32.62 ID:TX2kIenu.net
>>443
制作スタッフはホントに優秀だったな
それにくらべて「ぼっちの胸をナーフするな!」とか騒いでる性欲猿の惨めなことww

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:55:03.27 ID:If1ezu5K.net
>>452
だからそいつが元々犯罪者気質だったってだけだろバカw
そういう奴がその気質に沿ったアニメを見てたってのと
アニオタが2次元キャラをめでるのは違うってのを理解しろと言ってんだよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:56:46.18 ID:swd0Imba.net
アニメファンの中でもロリコンだけは仲間じゃないから…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:57:20.76 ID:AiaKqTUQ.net
>>456
不良とかがちょっとアニメやエッチな漫画見てただけでもヲタク扱いしそうよねメディアは
実際は不良活動の方が圧倒的に多いだろうに

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:58:03.73 ID:ymxuGSSL.net
包丁で人を殺した奴がいたら包丁が悪いことになるのか?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:59:25.26 ID:7NCJroct.net
バディダディのミリちゃん叩いてるキチガイ毎日いるけど
うゆうおっさんは間違いなく青葉予備軍
普通小さい子見て叩いたりしないでしょ…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 20:59:51.64 ID:HOtLsnpo.net
>>456
犯罪者気質の奴がアニメに触発されたという事例を挙げたまでだが?
アニメが動機になり得るって言ってんじゃん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:00:01.59 ID:wlHPC7gc.net
>>451
立憲民主党は統一教会なん?
確かに立憲とも繋がりあるのが内部リークで判明してるけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:00:49.17 ID:BqIX0TW+.net
ロリコンも一時期と比べたら減った方だぞ
代わりに巨乳好きが増えてる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:01:16.39 ID:2j36Sw/9.net
>>459
いまのご時世部屋にテレビとゲーム機あるだけでやばい
https://i.imgur.com/pXdRZSX.jpg

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:01:18.30 ID:O0Cua60R.net
>>462
統一教会の人身売買

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:01:45.00 ID:HOtLsnpo.net
>>459
明らかにロリで欲情させようとしてるアニメが大量に存在する以上包丁という表現は不適切ですね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:02:01.95 ID:r1RUiasx.net
>>446
>>451
政治の話をアニメ板でするなバカ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:02:15.75 ID:wlHPC7gc.net
>>460
うゆう
普通、子供が会いに来たのに引き取り拒否とかしないでしょ
下倉バイオが子育て経験皆無なのは一目瞭然

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:02:32.26 ID:If1ezu5K.net
>>461
限定効果論でググりな
仮にそういう要素があったとしてもそれはほんのきっかけで動機じゃねえよ
上でも書いたがそういう奴は街中で好みの女を見かけただけで抑えが効かなくなる
それはそいつ自身の問題だ
どうやらおまえもリアルと2次元の区別がちゃんとつけられていないみたいだけど
書いてて心配になってくるわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:03:25.19 ID:swd0Imba.net
悪いにはアニメじゃないよ
親が悪い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:05:18.13 ID:ymxuGSSL.net
>>466
それはそのロリキャラに欲情させるのが目的であって
現実の女の子には関係ない話よな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:06:31.24 ID:rL4uydan.net
天使
内容はどうでもいいが
EDの懐メロカバーは俺に刺さるから好き

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:06:59.99 ID:n6DRFb4C.net
ところでJK好きもロリコンの範疇なんですが
お前らはもちろん違いますよね?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:08:52.16 ID:swd0Imba.net
JK?確かにキャロルやクロエ・ルメールはかわいいのかもしれんが
それは眺めていて癒されるだけであって欲情するのとは別のことだよね
おっぱい大きいよな…

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:10:11.84 ID:HOtLsnpo.net
>>469
自分をアニメの主人公と思い込んで女児を誘拐するのは完全に動機になってます
残念!w

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:11:46.96 ID:HOtLsnpo.net
>>471
アニメのロリキャラで欲情する→我慢できなくなる→現実の幼女に手を出す
犯罪者オタクの王道パターンですね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:12:05.26 ID:I1AYb00K.net
犯人の99%はパンを食べてる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:12:32.06 ID:ymxuGSSL.net
>>476
包丁を持ってる → 人を殺したくなる → 人を殺す

これで包丁が悪いことになりますか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:12:42.67 ID:4HoCOCFC.net
久しぶりにちょびっツみたらクソおもしろかった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:12:53.57 ID:i2hrtFO5.net
アニメの主人公は誘拐しないだろ😅

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:13:10.26 ID:7NCJroct.net
バディダディ叩いてる脚本家アンチのおっさんマジで犯罪おかしそう…
完全に異常だわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:14:57.69 ID:gkCns/nt.net
創作と現実の区別がつかない奴がヤバイってだけで、それが理解出来ない奴も同じ方向性のヤバさを抱えてる。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:15:12.90 ID:If1ezu5K.net
>>475
誰だよそれはw

>>476
だからアニオタにとっては2次元>>>>>>>>>リアルだって理解しろ
何でお前みたいなフェミ丸出しの奴って自分たちの方がアニメキャラより上だと思い込んでんだ
理想の2次元キャラにリアルが敵うわけないだろw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:15:26.31 ID:M1JUVx58.net
>>479
ちぃ、おぼえた。は
アーニャ知ってる。並に応用が利き過ぎる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:19:57.24 ID:HOtLsnpo.net
>>478
幼女に対して欲情させるように作った物を包丁と表現するのが間違ってるって気付かないのか?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:21:25.95 ID:ymxuGSSL.net
>>485
アニメキャラはアニメキャラであって人間じゃありません
どこの世界に顔の半分くらい目の大きい幼女がいるんだよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:21:56.28 ID:pFOnLOYF.net
そんな現実とアニメが脳内で統合する人用に予告の後に
「このアニメはフィクションです。見よう見真似は大変危険なのでやめましょう。」と表記するしかないか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:22:41.70 ID:AiaKqTUQ.net
>>485
欲情とはなんか違うと思うんだが
アーニャとか幼女幽霊とか可愛いしほんわかするけどセックスしたいとは全くならんろ

敢えて例えるなら犬や猫と同類というか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:23:06.03 ID:FZivlr3o.net
いやw
アニオタやってるからストレス解消で
犯罪者抑止になってるんだけどな?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:23:17.32 ID:HOtLsnpo.net
>>483
馬鹿すぎて話にならん
二次元だけじゃ満足できなくて現実の少女に手を出した奴がいるって真実をなんで認められないの?
触発された事例がある以上アニメに罪が無いとは言えないね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:24:41.99 ID:3CbxTcXV.net
マジレスするとアニメ関係なく育ちが原因な事もアニメが原因となる場合も両方あるしケースバイケースだろ
ワシもそれでケツアナに目覚めた

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:25:24.30 ID:FZivlr3o.net
>>490
お前誘拐殺人事件に詳し過ぎるだろwアニメしか見ない奴はそんな事件知らだろw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:25:54.00 ID:3gkADnC1.net
>>475
女児を誘拐して殺すアニメの主人公って誰よ?
俺はそんな胸糞アニメ知らんな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:26:14.07 ID:If1ezu5K.net
>>490
おまえだバカwwww
そういう奴は元々犯罪者気質だったってだけだろうが
アニメがあろうがなかろうがやるんだよそういう奴は
何でそれが理解できねえの?理解したくないだけかもしれないけどな
とにかくエロが大っ嫌いだからなおまえみたいなのは
そうだよなフェミ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:26:29.64 ID:HOtLsnpo.net
>>486
実際に現実の少女がアニメに触発されてロリコンオタクの被害に合ってる以上その理屈は成立しないね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:27:34.78 ID:swd0Imba.net
アニメは現実逃避するところじゃない
せめて5chの中では現実の話やめてくれない?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:28:40.56 ID:ymxuGSSL.net
>>495
じゃあお前の中では包丁も悪い道具なんだな、よく分かったよありがとうw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:28:45.45 ID:ud0pSMOF.net
アニメに影響受けたら愛でるだけで縛ったり殴ったりいわんや殺したりしなくね?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:29:50.77 ID:TDFizaaL.net
ほんとここの民度ひっくいなw
無料のコンテンツにはゴミが集まるってな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:29:52.58 ID:7NCJroct.net
創作とリアルを混同して叩いてるキチガイは性犯罪しそうだよね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:30:01.52 ID:n6DRFb4C.net
ニュースに触発されて犯罪犯すやつもいるし
ニュースを規制しよう!

 こうですねwわかりますww

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:31:22.73 ID:HOtLsnpo.net
>>494
明確に"アニメ"がトリガーになって引き起こされた事件がある時点でお前の理屈は破綻してるんだよ
どんだけ言い訳してメディアを悪者扱いしても世間は認めてくれないぜ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:31:51.06 ID:swd0Imba.net
現実と二次元の区別もできず子育てがどうこう言ってるのと同じレベルやね…
俺の隣で寧々さんも呆れてるよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:31:51.20 ID:LJl1+D4m.net
>>223
むしろ今の現状の方式だとシンギュラリティに辿り着けないと悲観的だった筈

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:31:54.57 ID:n6DRFb4C.net
言い方は悪いんだが
アニメごときで精神改変されて犯罪者に変貌するなら
ニーチェとか読んだらみんなテロリストに洗脳されるんじゃないの?w

PTA太郎はよく勘違いしがちだけど
創作物にそこまでの力はないよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:32:00.12 ID:WdgW6F9h.net
齋藤最近になって後追いしてるけど、四コマタイトルがいちいち出てきて没入感損なわれるのがマイナスだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:32:09.81 ID:K7UemJVC.net
こういうのをカミングアウトっていうんだっけ?
どちらかと言えば、麻薬重中毒者が自分の過ちをグループ暴露して、羞恥を反動に克服させる傷の舐め合いみたいな愚劣な姿

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:32:11.41 ID:6/q1gQBA.net
おにまいが覇権って本当ですか?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:32:30.41 ID:ymxuGSSL.net
アニメ見て犯罪したくなった奴より
包丁持ってて犯罪したくなった奴の方がはるかに多いぜ
包丁規制してもらうように頑張れよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:33:28.45 ID:swd0Imba.net
>>508
俺が得た情報だとあやかしトライアングルハートが覇権らしい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 21:33:56.46 ID:wlHPC7gc.net
>>502
その記事を書いた記者本人が捏造を告白してるんだが
アニメがトリガーになったって?具体的にどうトリガーになったのか説明して貰えるかな
勿論、記者本人の証言は読んだんだよな?

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200